X



【野球】DeNAパットン、同点打浴び怒り爆発 冷蔵庫に右、左、右の高速パンチ3発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/03(土) 21:33:35.33ID:5ak2ywe+9
 「DeNA−巨人」(3日、横浜スタジアム)

 DeNA・パットンが2点リードの八回に登板。3連打を浴びて同点とされ、1死も取れずに交代した。

 代打阿部、若林に連打を許し、無死一、二塁。坂本勇にはカウント2ボール1ストライクからの直球をたたかれ、左中間に同点の2点二塁打を打たれた。

 球審のボール判定にいらだつ場面もみられ、DeNAラミレス監督はたまらず降板を決断。左腕のエスコバーをマウンドに送り込んだ。

 マウンドを降りたパットンはドリンクが入ったベンチ内にある冷蔵庫に右、左、右と高速パンチ3連発を浴びせ、怒り爆発。興奮が抑えきれなかった。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000132-dal-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:34:59.42ID:2OebeCLz0
一回二軍行った方がいい。
自滅した上にベンチの空気悪くしてる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:35:43.35ID:ioreQJX10
前は雄平にホームラン打たれてブチ切れてたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:36:26.09ID:MyfTs+kK0
パットン大戦車軍団かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:37:47.27ID:E4/XTN6E0
バットに北斗神拳は100年早い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:38:21.32ID:ueRDaTfY0
こっちのが怒りなんだが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:38:45.83ID:PqdN5Z3R0
冷蔵庫をサンドバッグにしてドアが開いた一瞬でドリンクを取ったのに草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:21.19ID:DWRn98jS0
パットンいらね(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:40:20.65ID:fV0ZZgRr0
youtu.be/6zCXP7AkP6E?t=120
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:41:49.33ID:969Jy5L00
デジャヴ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:44:21.00ID:fDQGCJsi0
いいコンビネーションパンチだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:44:24.30ID:n2QKYag60
>>26
この事件はスポーツ紙で大々的に取り上げられ、当時のベンチ内の様子について正捕手を務める城島健司が「利き手はやめろ!」と叫んだことを各社が報道していた。しかし日刊スポーツがネット上に掲載した記事には

「利き手はやめろブルガリア!ブルガリア」

と記載。ブルガリアの部分はしばらくして削除されたものの、事件の深刻さと唐突に出た単語が意味不明というギャップから当時のネット上で瞬く間にネタにされ、「杉内=ブルガリア」という代名詞を決定付けられたのである。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:46:50.26ID:351zx2BX0
今年何回も打たれてるんだからもうとっくに慣れっこだと思ったよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:53:09.82ID:K0hUoLNg0
「利き腕はやめろ!!」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:53:22.01ID:UqaZIpOW0
薬でもやってるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:32.81ID:K0hUoLNg0
>>30
実はこの後でちゃんとパットンが閉めてるよ( ´∀`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:57.53ID:K0hUoLNg0
>>31
巨人のコーチ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:21.44ID:Og77Ri7m0
あとでちゃんと閉めていたのが笑える。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:28.79ID:G4pUZwAk0
この手のブチ切れで一番怖かったのはレッドソックスのオルティーズが
ベンチのスピーカーかモニターをバットで全力で破壊したアレだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:56.31ID:/7RxQFL+0
>>31
読売のファームコーチだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:38.45ID:7odOrplz0
ブルガリア
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:19.26ID:QDS+QdrG0
何というブルガリア案件w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:02.92ID:1RxOrQdp0
あれだけの問題児なのにメディアはなぜ問題児と触れないの
今回の愚行も初めてではない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:03.06ID:p8w9T1E60
このバカはこれで拳怪我してアメリカに帰る気やろ。逆に罰金取れよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:48.50ID:v21uIj/70
商売道具なのに…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:10.56ID:p9QU25Gr0
今年は
パットン出さなきゃ
5つくらい勝っていて既に首位に立っていたね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:15.11ID:xN1QqZxc0
何回先発の勝ちを消したんだよ
もう勝ちパでは使えない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:16:57.38ID:pzyR0iwl0
ゴッホ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:32.78ID:3aIX5NcX0
手加減してるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:25:48.23ID:dNqKXrkD0
まあ今日もベイス勝って優勝なんだけどね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:28:25.24ID:fV0ZZgRr0
どこがボール?ってのな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:30:01.01ID:/8tg22Qk0
吉井の思い出
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:30:45.08ID:hdxOp7Sn0
打たれて荒れたんか。
勝ち消されてブチ切れたかと思ってやべーやつやなと思ってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:35:39.59ID:FcrK5xB30
冷蔵庫の修理代誰が払うん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:39:04.91ID:EoGPKhCt0
>>71
坂本に対しての初球と2球目だよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:40:08.98ID:Qx3n77eT0
まーたプリプリしとんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:43:52.54ID:DDMy5A2f0
去年終盤岡本にデッドボール当てておいて逆ギレ死ねばいいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:44:26.46ID:DDMy5A2f0
あれから岡本の調子が狂ったまま
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:45:30.24ID:I3WVXjxo0
正直審判が酷すぎた
あからさまに巨人贔屓だったと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:47:40.85ID:IH9KzUdy0
病院にいけ
頭のだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:51:23.11ID:hTM2F0EG0
>>26
・城島が叫んだ言葉を日刊スポーツ記者が聞き違えた説
・日刊スポーツの誤植説
・杉内の愛称がブルガリア(前年10勝→明治十勝ヨーグルト→ブルガリアヨーグルト)だった説
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:02:27.76ID:CKidrARm0
>>22
黒人さんのつもりで開いたら白人さんだったw
白人さんでも短気な人いるのね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:03:41.24ID:TYDedbq10
大戦車軍団世代スレ(^^♪
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:06:14.53ID:dNqKXrkD0
>>91
パットンが黒人だと思ってたとか
セ・リーグファンじゃねーよな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:09:18.09ID:cMtMxSZa0
土人かよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:19:49.69ID:CKidrARm0
>>93
DAZNで試合を見てるライトな中日ファンですw
ぶっちゃけDena戦はあまり見ていなかった 格下相手だと燃えるものがなくて
でも客観的に見たら、中日がイチバン格下なのかもしれないw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:19:31.54ID:CygTFc3V0
嶺井も大概酷かったけどな
パットンは審判よりも嶺井に切れてたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:57:02.37ID:jLKByn430
冷蔵庫「何で僕に当たるんだよ!!(# ゚Д゚)」
パットン「うるせー。お前はジュースだけ冷やしてればいいと思うなよ(●`ε´●)」
冷蔵庫「はあ??意味不明。ポンコツが!!お前なんかこれからもどんどん打たれろ!」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:21:36.86ID:erfc09Xe0
「パットンに勝ち星消された被害者の会」会員何人いるんだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:28:02.44ID:d6Ma3YmM0
両手骨折したら認めてやる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 02:30:19.94ID:vEcyP5p60
日本に来る態度悪いのは白いのばっかだろ
黒人は意外とまじめなのが多い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 03:34:59.11ID:C6EMwBmq0
パットンはジャンパイアの被害者。
明らかなストライクを2つもボール判定されたんだ。
かわいそうに。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:40:31.10ID:BmyHV+QA0
ベイの黒人と言やぁブラッグス
自らの三振に怒ったブラッグスは手にしていたバットをバキッ!と
1本が2本…2本が4本…4本が8本…ヒェェエエ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:44:13.33ID:+w62w59C0
こういう時のためにベンチにサンドバッグでも置いておけば?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:46:46.31ID:zF8mcC1k0
諸君は彼の目をまっすぐ見てこう言えるだろう
「孫よ、お前の祖父は偉大なるDeNAにいたのだ。スペンサー・パットンという最低最悪のクソッタレと共に!」と

よし、クソッタレども
私の気持ちはわかっただろう
いつも、どこでも、諸君のような素晴らしい男たちと共に戦えたことを私は誇りに思っている。以上
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:56:41.18ID:2rIsx1I50
パットンしてグー👊
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:04:50.06ID:iuGmB8BB0
>>121
それメジャーリーグの日常やで
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:17:10.55ID:xQdWLnts0
飲み物が温くなっちゃうからちゃんと閉めておこうって最後思ったんかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:18:40.23ID:7Rpjr0C/0
大戦車軍団フェス
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:19:23.52ID:VGxVc8bR0
冷蔵庫こぉ
壊すなよ。
0128名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 06:22:41.04ID:o3Px/Rb20
審判殴るべき
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:22:46.26ID:xQdWLnts0
このヘボピッチャーが2年契約という悪夢
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:31:41.42ID:oDYRn7kv0
同じように軽くやってみたがさすがにいてえ

てかこいつ出れば打たれる、打たれたら大暴れだし話ならん。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 06:53:55.25ID:/A56p9Er0
打たれて怒り爆発させるやつってなんなの
申し訳なさそうにししてろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:39:20.97ID:v+cKoHKw0
>>97
成績も入場者数も格上じゃw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 10:24:17.52ID:nbo6dpPJ0
>>136
まだラミレス無能とか言ってるやついるんだ>>136みたいなアホ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:06:23.39ID:fUAES1oD0
豊田清を思い出したわ…(´・ω・`)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:22.78ID:CgaDbBqA0
>>28
ボケだよな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:25.16ID:b5j7BByR0
よりによってあの日家族が見に来てたらしいよ…
いい所見せたかっただろうに(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:22.47ID:zjS5aXdM0
>>114
ブラッグスって45kgのダンベルを軽々とカールしてたらしいな。あんまり軽く扱うもんだから大した重量じゃないんだろうと思ってトレーナーが持ち上げようとしたらぎっくり腰になったとかw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 15:21:45.29ID:w2I87VAr0
てか、なんで横浜が首位争いしてんだよ
ラミレス名将かよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 16:08:43.70ID:o6zngapp0
>>145
いやいや…45kgの鉄棒を5本束ねて片手で素振りしながら
残りの片手でボール5個を掴んで微笑んでたという
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 02:15:56.34ID:N1SzPOji0
防御力5点という現実見ないで
やたらパットン使い続けるラミレス監督だったから離脱はむしろ良かった。
何度先発投手の勝ちを消してきたことか。

本来なら石田が冷蔵庫にパンチしたいところだろう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:00:11.36ID:bDH6s43v0
>>144
あの日だけ特別に観覧にきたわけじゃないぞ
将軍の嫁さん子ども連れてしょっちゅういるしw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:20:47.57ID:tStKzCPh0
パットン骨折か 終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況