X



【芸能】<霜降り明星・せいや>「僕らは会社を恨むようなことはされてない」 月給45円芸人に「誰やねん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:54.03ID:xcWuSl4O9
お笑いコンビ「霜降り明星」のせいや(26)が3日放送の日本テレビ「モンスターサミット〜次世代論客発掘バラエティー〜」(土曜後1・30)に出演。反社会的勢力への闇営業に端を発する吉本興業の一連の騒動に関連し、契約問題について自身の考えを語った。

 「意見が何でもくくられてしまう」と主張するスタジオの論客から「吉本芸人の意見です!とか言われますけど、どう思ってるんですか?吉本芸人の意見なんですか?」と突然、話を振られたせいやは「急に来た。すごいセンタリング来た」とびっくり。それでも「我々も6000人いて、それぞれ6000通りの意見があるのに、ワイドショーとかで“吉本芸人は今、こう思っている”ってモザイクでインタビューを答えている芸人さんが『月給が45円なんです』って誰やねん、お前!って」と苦笑するばかり。「45円の芸人さんに悪いけど、それを吉本の芸人の意見として世間に受け止められたらキツイ」とインタビュー内容が吉本芸人の総意と取られることへの複雑な心情を明かした。

 さらに「ファミリーと契約どっちがいい?」との質問には「それは難しい。ファミリーか契約かっていう2択ではない」と慎重にコメント。「僕らは吉本という会社に入って、いろんな芸人の売れ方とか、冷遇されていた人とかによって、意見がまったく違うんです」としたうえで「僕ら霜降り明星は会社を恨むようなことはされてない。僕らは吉本という会社がファミリーって言われても、確かにそんな感じはするなと思う」とした。それでも「そういう会社のことを批判している芸人さんも、ファミリーとは思えないような、冷遇をされていた人もいるから、僕らも言いにくい。だから、1個の意見にするのは難しい」と続けた。

8/3(土) 14:23配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000169-spnannex-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190803-00000169-spnannex-000-1-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:31:52.80ID:8uQerXNh0
これから売れようとしてる若手に突っ込んでやるなよ
なんにも言えないのは当たり前じゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:33:00.73ID:YMjG9zqo0
霜降り明星のゴリ押しはなんなん?
なんでこいつらつまんねーしブサイクなのにこんなにテレビ出てんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:33:19.40ID:6v15MLk40
月給45円なら、生活保護が出るか『他の仕事しなさい』と促がされそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:34:52.57ID:zLJ0FPpg0
悔しかったら売れろよって事だろ正論
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:35:21.95ID:QQepDFhS0
この人は月収が数百万あるだろうな
CMのギャラのある月はもっと(1000万超える)だろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:35:25.22ID:T1IZqklv0
こっちの方がせいやさんなんだ・・・
せいやっぽいなぁと思っていた方は、せいやさんじゃないのね
粗品さんはつまり、皮が被っていて粗末な感じの一品だから、粗品さんって芸名なのかな?
粗品がまさかご本名じゃないよね?
0015 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:36:21.16
>>14
本名は長谷川さん
自分を「つまらないものですが」という意味で「粗品」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:39:05.41ID:BQpD+LYd0
騒がしいだけの芸人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:39:06.28ID:RiVV5D650
仲間割れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:39:59.53ID:HXOJmbBn0
8.6秒バズーカーの人の意見を聞きたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:40:03.81ID:YV9Ir/g30
売れてない芸人なのにモザイクって、芸人なんか辞めたほうがいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:40:21.84ID:PYI+FiOA0
和牛みたいにちゃんとおもしろければいいけど、こいつらほんとにおもろない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:00.11ID:sp/j85v60
売れる見込みないなら早めに
切ってやればいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:01.25ID:NXKbBg8x0
そりゃ霜降りは大卒から数年で一気にプッシュしてもらえる枠に入ってるから不満ないだろ
ナイナイ矢部とかと同じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:41:55.77ID:Cg1tUZa/0
こいつらは今大プッシュされてるから会社批判はせんやろ、ただ大成はしなさそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:42:15.09ID:KrgkltkE0
賞レースで活躍すると吉本はけっこうカネくれるし仕事も来るしで
吉本の中ではエリートコース。吉本の優等生。
いままさにおいしい時期なんだから、文句ないやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:04.58ID:NXKbBg8x0
>>26
M-1とか取ってるんだよね
2人ともそこそこの大卒で、オリラジが出てきたときを思い出す
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:44:05.83ID:ANUYyEVp0
しつこいようだが野島誠にクリソツよな。
俺のチンコ、羨ましがってます。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:44:22.97ID:ZSLofZaI0
もう芸人は要らない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:45:37.91ID:KrgkltkE0
オリラジはNSC一年生でM1準決勝までいって 天才っていわれてたからなwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:46:54.94ID:rP5MYaOV0
>>1
霜降りはあまり好きではないが、これは別におかしな事言ってないだろ
これ批判するならマスゴミと変わらん
そうか、そういう奴がマスゴミに入る訳かw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:48:22.34ID:6nsdaTC40
どうでもいいから霜降り明星っていうん?…さっさと消えて欲しい
特にチビ小デブ!性格ドブが滲み出とるわ
塵程度もおもんない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:49:06.43ID:i9oTdDwq0
批判してる芸人は面白い漫才 コントをできずに文句だけ言うアホでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:49:28.11ID:fknUO5GH0
>>4
脱力タイムズで重宝されてるからそれはない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:49:31.14ID:/HneU2dP0
会社にケチつけてる芸人は自由競争で負けた芸人しかいないんだよな
キンボシなんて同期がそこそこもらってるのも彼らはM1決勝に出たり営業回ったり結果出してる姿にやっかんでるだけ
∞やルミネで結果出てきてるのにこれに乗じて叩いてるとかマイナスにしかならんわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:49:44.96ID:dXfEDLUs0
粗品だけでいい芸人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:50:07.75ID:LU42+FZ50
>>28
パンクブーブー「・・・」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:50:32.96ID:rJHM6Pn30
自分達がファミリーと認めたね 冷遇されてる奴らの存在も
東野に名指しされたからか
褒美にファミリー10当確を出してやろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:50:54.09ID:+r9d2te50
霜降りとチョコプラは高給らしいね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:51:07.74ID:uo8KNgZV0
>>42
見た目的にこっちの方が穏やかなのかと思ったら
逆で口が悪すぎる
喋らない方がいいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:51:46.82ID:i9oTdDwq0
>>43
一時期 推されてたけどトークで結果を残せなかったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:52:13.27ID:lhF74mcH0
そりゃ霜降りはゴリ押しで無理やり売れさせてもらえたからな
あと最近はEXIT
この2組は吉本じゃなかったら絶対売れてない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:54:30.30ID:rHrNjLBJ0
せいやは嫌いな人もいると思うけどがんばってる感じがする
吉本の社員も応援したくなるのはわかる
相方の粗品は芸風なのかもしれないがそうではない感じがする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:56:03.76ID:xpetQLf50
>>53
うわw久しぶりに聞いたwwwどこで何やってるん?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:56:46.49ID:K0QRe6Uw0
霜降りは二人ともNSC出身じゃないんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 14:58:37.84ID:6F9rCW6o0
来年には干されるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:00:33.06ID:k7PLeRtm0
>>29
オリラジとか8.6と違ってスタイルで売ってないから
いろんな番組でも使い物になってるな。
8.6なんかは特に衣装もネタもオールインワンだから使い物にならなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:01:33.34ID:hP4WU4Xj0
霜降りなんとかも今だけだろ
ゴリ押し凄まじいもんな

ぜんぜん面白くもないし華もないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:01:44.39ID:VGSZitMb0
こんなやつに聞いてもまともな返答は出てこないぞ
忖度でM-1優勝させてもらってるから逆らえんよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:02:09.24ID:k7PLeRtm0
>>52
粗品はポンコツぶりが顕になってきてイジられ芸人化してるから消えることはなさそう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:02:24.36ID:JqPneYw70
ギャラの話する時はコンビでの数字なのか一人だけの数字なのか言ってほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:03:54.08ID:3n50q+Si0
どうしても昔の岡村さんと被るんだけどせいやは見てて可愛げないというか苛つくんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:04:47.54ID:Z7smoPc30
可愛らしさがないよね
裏でひどいことやっててもしょうがないかと思わせるところがない
0074私がいつもコピペしてる堀拓也30歳本人だ!
垢版 |
2019/08/03(土) 15:04:54.52ID:fLs2IkfX0
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
https://i.imgur.com/CgDS01T.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:08:29.55ID:BP08pTBQ0
霜降りはオリラジ、はんにゃ、パンクブーブーあたりの失敗した部分を上手く参考にして売り出してる感じはある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:14:49.70ID:dOf98HXO0
>>64
どっちかというと極論いうのは粗品でせいやはだいたいフォローに回るタイプだからな
感情論以外で難癖つけようがない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:20:13.90ID:2Mzd9uyH0
アマチュア時代から賞とって、NSC通らずに吉本入ったエリートだから不満もあるわけがないよな
批判を総意じゃないとして会社を擁護しつつ、冷遇芸人にも気を遣って上手くかわしたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:21:16.04ID:fw1DW2Ua0
吉本芸人というだけでもう無理
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:22:19.57ID:Opjlbm160
>>78
素敵やん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:25:53.39ID:CpCGcLy30
冷遇されていた人がいる、と明言したのはいいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:26:37.80ID:+U6sKVAQ0
レギュラー10本でyoutuberとしても成功
霜降り明星は吉本の宝だから、吉本の扱いもいいし、
そのへんにいる雑魚芸人と同じ意見になるわけもない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:28:08.21ID:xbZ3u5ze0
>>93
ミキの方が可愛い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:31.96ID:xbZ3u5ze0
ミキは久保田に虐められてたから
余計に応援したくなる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:54.38ID:ElQi/FOT0
芸能界は売れたら人より貰えるシステムなんだから3流が少ないのは当たり前だよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:29:58.90ID:y0mXOMFX0
<20
爆笑
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:03.37ID:y0mXOMFX0
<20
爆笑
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:30:58.35ID:QKMuBxOO0
>>1
せいやが折り紙できない姿を見て、芸人になるしかないやつっているんだな、と思ったわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:37.27ID:IpGyC9NI0
霜降りと同期は優秀だな
今大阪若手はコウテイが一番人気
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:13.32ID:Mot7lf4h0
せいや、M-1取る前の大阪時代に会社に守られてるってラジオで発言してたよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:32:53.99ID:ElQi/FOT0
なぜ押してもらえてるのか
考えたらわかるよねそっち側になればいいだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:35.80ID:EN+0b2+s0
霜降りが無名の頃にすべらない話で糞つまらない話をして優勝してたのがこいつなのが不思議だったが、
その後M1とR1優勝したのを見て「な〜んだ事務所が売り出したかったからか」って納得した

そりゃ吉本に感謝しかないだろうww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:33:52.92ID:YlXxOyTg0
こいつマジでつまらない
タモリ倶楽部でもタモリがキレてて笑ったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:00.44ID:fH3etxOS0
霜降りとか和牛とかあとあの男女コンビの出っ歯メガネの奴とか
M1決勝残ったここらへんは一切批判してないのまじでおもろいな
もう捨て身なのか久保田だけやん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:32.42ID:LO7UPuRU0
勘違いチビ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:34:46.33ID:w+jRoDrT0
??「5990人はファミリーじゃない」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:36:36.44ID:F+O8uLVe0
キートンとかまだ文句言ってるのかな?早く吉本やめればいいのに
でも契約制になったらどっちにしろ首かな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:37:35.47ID:xbZ3u5ze0
ミキを虐めた久保田は粛清されてほしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:41:25.33ID:DEqPUNxq0
非NSC生のオーディション組だけど賞レース取って売り出し恩恵受けられたから両方分かるんだろう
千鳥もそうだがバランス感覚がいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:35.99ID:EN+0b2+s0
千鳥もクソつまらない時からゴリ押しwww
霜降りもゴリ押しwww

そりゃ事務所に感謝の気持ちしかないべよ〜〜〜〜www
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:42:58.55ID:ps0QCwdG0
業界全体が吉本興業に忖度してこいつらを猛プッシュしているのが分かる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:43:48.17ID:Lmq+AQ830
売れりゃ勝ちだからな
安定なんか求める奴はそんなんだからつまらんのや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:44:21.17ID:xbZ3u5ze0
久保田と宮迫だけは絶対許さない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:44:27.34ID:pOxvufqP0
でもEXITに負けてる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:45.18ID:PbXxO9e10
賞レースっても
吉本制作のゴリ押し賞レースじゃない。。。
優勝しない他事務所のやつのほうが売れていく残念な賞レース
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:48.05ID:IL8d7OBX0
確かに45円の芸人なんて吉本からしたらいてもいなくても良い奴だからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:46:50.45ID:ySKjY+Bj0
そりゃ賞をとるくらいだからこのコンビは優秀なほうでしょ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:50:58.55ID:mzNhYNe10
霜降り、好きではないけど見てまう。
せいやが弟っぽくて気になる。実際は長男らしいけど…なんか弟タイプ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:51:24.54ID:d2ouQKks0
>>29
中退だぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:53:35.89ID:gNuHuRVZ0
こいつらのゴリ押しマジでうざい
粗品の京アニ寄付だって事件に便乗して支持獲ようという魂胆が見え見え
こいつらをよしもとが推すほどクソだと改めて実感する
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:54:57.91ID:Gx8+GJSF0
霜降りはNSCに金払ってもないしオーディションだけでここまでの地位まできた
文句あるなら同じようにしてみろって気持ちだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:55:38.00ID:lIA28Q0B0
>>41
でもダウンタウン一派のマネージャーばかりが出世して幹部を独占してるんだよな、大崎会長の力で。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:19.50ID:k6thK5ip0
別におかしくはないだろ
6000人だぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 15:57:33.06ID:Mot7lf4h0
レギュラー出演番組で吉本制作か調べればゴリ押しか実力かわかるよ
山里は吉本制作には出てないからゴリ押しじゃない事がわかる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:41.67ID:dIvVy0m5O
>>137権力闘争に勝ったから仕方ないよね。どこにでもある事だよ。逆にダウンタウンを越える芸人を作れば社長にもなれるんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:01:22.09ID:ZkHqy+hy0
>>130
賞取る前から粗品は芸人仲間からも格が違うと絶賛されてた逸材
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:03:28.42ID:W0AAHbDH0
ゴマすってんのミエミエやったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:04:24.14ID:ZkHqy+hy0
>>137
むしろ優秀なやつはダウンタウンに付けて勉強させてるんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:04:26.52ID:1PTYbrWS0
>>1
だよね。色んな立ち位置があって、それぞれの事実なんだから、何でも一括りにされても迷惑だし、
それを以て体制派、反体制派に分断工作されても困るよね。
マスゴミが対立構造煽って稼いでいるだけなのに。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:04:32.05ID:nSqbxJdG0
霜降り明星は本当につまらんな
ネタだけじゃなくトークもなんかひとつも面白い事言えない感じ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:05:16.29ID:wWtj02rq0
45円給料でるなんて凄いじゃん
俺みたいな一般人が芸やるようなもんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:07:25.64ID:tU2k79Xx0
こいつらガチでなんにも面白くないんだけど何なの?吉本のゴリ推し組?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:08:56.09ID:dvBEx2sG0
そりゃそうだ、霜降りは次世代のダウンタウンだからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:09:29.45ID:hU2may7t0
>>141
逸材であれなの?吉本おわってるわ
怖い怖い感覚が怖いわあれが逸材とかw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:10:40.63ID:T+V5wloy0
センタリングとか死語だろw
未だにロスタイムとかセンタリングとか言ってるやつ見るとサッカーフリークとして恥ずかしくなる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:12:01.92ID:Uv4juaIf0
実力の世界だからな。

せいや(26)、そこらへんに転がってる凡庸な26歳とは評価(=金)が違う。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:13:58.91ID:WQJB4vtX0
>>16
あったかいんだから〜の人はあの当時月収800万円だから、それ以上だと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:14:22.92ID:BSgA6yjn0
>>124
ソニーミュージックアーティスツも所属芸人との契約書がないらしいね
しかもソニーミュージックアーティスツの親会社のソニーミュージックエンターテイメントも吉本興業と資本業務提携を締結してる密接な間柄
吉本興業のやってる政府案件や吉本坂46にも大金を出資し続けてしっかり食い込んでる主要パートナーの一社
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:31.48ID:H2ZflP9g0
かまいたちの濱家が
「少なく見積もっても300万は超えてる」と断言(霜降りの月収)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:15:36.25ID:RFSnmnkh0
テレビ局からオファーがあるわけでもなくバーターや吉本制作番組にねじ込んでもらってチャンス貰ってるような分際が吉本に文句言うなよ思うわ
文句言う前にチャンスもらってるんだからそこで結果出せよ思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:17:59.06ID:W5vdi8SE0
そりゃゴリ押ししてもらってる芸人だからね
M1もあの審査おかしかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:13.67ID:Mot7lf4h0
>>157
でもソニーは給料良いみたいだね。ブラマヨが小峠の給料明細見てびっくりしてた。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:18:14.76ID:1JUUG3j80
事務所の力でこれだけゴリ推ししてくれてるんだから
そりゃ文句無いでしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:43.40ID:elRX6kdJ0
せいやってラジオ聞くとちゃんとゆったりトークできる人なんだな。動きで笑いとりにいくタイプだと思ってたから意外だった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:19:48.66ID:HPMzS/cd0
まぁ近いうちに祖国に帰るんだから今のうちに頑張れよ。え?財産没収?は
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:20:12.46ID:xXwQ/vLu0
こいつらは露骨な売り出し中だから会社を擁護するだろ
でも売れたら会社を叩き出すのが吉本芸人
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:05.11ID:Mot7lf4h0
>>161
M-1の審査はおかしくないんじゃない?
松本、富澤、上沼は和牛だったし

もっとおかしいのは10組中9組が吉本って事
これだけ4,000組以上漫才師が出場してるのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:21:15.46ID:NtY7tocI0
>>16
とろサーモンの二人がM-1優勝直後で月収87万円→翌年のM-1後の動画騒動で吉本に怒られて干されるまで月収1000万円行かないくらいまで上昇(ソース=とろサーモン本人)

ちなみに吉本に怒られて干されてからでも月収100万円超えてる(ソース=とろサーモン本人)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:23:03.45ID:Mot7lf4h0
そもそもタカトシはあきらかにゴリ押しされてたのにタカが「ファミリー」で難癖つける事がおかしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:23:03.66ID:xXwQ/vLu0
>>167
とろサーモンとスーパーマラドーナはその上沼の審査を滅茶苦茶叩いてたけどな
後ろで和牛が苦笑いしてた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:23:24.17ID:t7s5J2/u0
>>13
でも休み0日
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:26:35.71ID:7FHTUds+0
こいつは人前で喋るの向いてない
見てるとハラハラする
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:28:13.95ID:Mot7lf4h0
>>168
さんまが言ってたけどテレビより営業のほうがギャラが良いらしい
M-1チャンピオンだからテレビに出なくても営業出てればそこそこ稼げる
パンクブーブーも一緒
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:30:07.39ID:2AcpAOwn0
新幹線でクズみたいな事をしたコンビというイメージw
それ以外は思いつかんな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:30:19.06ID:xXwQ/vLu0
しょんないTVの後番組にこいつらの冠番組が始まったけど
あまりのつまらなさに逆にピエール瀧の偉大さを痛感したわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:41:33.76ID:7oXNpCd/0
>>6
宮迫はいじめっ子でせいやはいじめられっ子
宮迫のがイヤな奴やん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:42:32.47ID:Mot7lf4h0
ナイナイ
ABCお笑いグランプリ優勝→新しい波→めちゃイケ

霜降り
ABCお笑いグランプリ優勝→新しい波24→AI-TV(めちゃイケ兄弟番組)→M-1優勝
まぁ推されるのは自然の流れかと
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:43:26.21ID:I7ZhnglF0
>>167
他事務所への忖度がなければ10組吉本だろ
漫才に関しては自前の劇場いくつも持ってゴミみたいな若手でもガンガン舞台たたせる吉本に分がある
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:44:04.19ID:VaHX/GNK0
せいやのR1敗者復活戦のスベり具合エグかったな
あれが世間の反応
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:45:11.98ID:P6levUIP0
ネタは本当に天才的だと思う
取るの早すぎだよ
もうちょっと不遇の時期あってよかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:47:01.58ID:Mot7lf4h0
>>180
忖度は準決勝の審査員だね

関東系漫才師がアンタ、サンド、パンク、トレンディの4組なのも疑問
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:48:03.57ID:0UmHgPpQ0
>>180
非吉本の他事務所芸人でM-1常連だったナイツ塙も同じ事言ってたよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:49:41.02ID:1PTYbrWS0
M-1が吉本強いのは当たり前。
自社の舞台が沢山あって、若手は他の事務所より格段にそこに立てる機会が設けられてるから。
練習の機会が多ければ多いほど、スキルアップするのは当然の話。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:51:01.29ID:kQfgFVf60
地味に冷遇されてる人がいるって明言してるんだなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:52:14.15ID:aQbtA67M0
>>185
誰が言ってたのか忘れたけど、会場のサイズで漫才のテンポ変えたり細かい技術があるみたいね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:52:46.71ID:7kMcWvcx0
霜降りってダウンタウン一派じゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:54.79ID:dKBwVeE10
そもそも最低限のお金は払いましょうということだと思いますが 誰やねんってどういうことですか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:00.31ID:OxWOkuB+0
契約してない
けど
吉本所属

日本の農家がJA所属ではないけどJA依存してるのと似てる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:46.06ID:1PTYbrWS0
そもそも本当に売れていない末端の芸人は、本業が無い分バイトか副業してるから
お金持ってる(サバンナ高橋談)。
厄介なのは、そこそこ売れてても、仕事の拘束時間とギャラの金額が釣り合って無い人。
だから、バイトしようにも出来ない、生活苦しい。だから、そこの最低保証をキチンとしてと言うのが
北村弁護士。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:12:44.47ID:1PTYbrWS0
後、友近はマネージャーがしょっちゅう変わるし、仕事の引き継ぎが出来てないので
芸人がマネージャーを一から教育しなければいけないので、仕事に集中出来ないと言っていた。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:13:53.92ID:gAWg9dnUO
吉本を離れてから売れたバイきんぐとか杉ちゃんとか竹山は凄いわ

あと、売れたか微妙だがザコシとかロッチ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:24.55ID:Mot7lf4h0
>>195
ブラマヨや千鳥の関西時代が良い例だね
ロケで拘束されて稼働時間にギャラが見合ってない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:16:25.59ID:pzAgBA120
そりゃお前は現在進行形で可愛がってもらってる立場だからそうでしょうよ
あと数年もしたら違う事言い出すのは目に見えてる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:19:20.03ID:Mot7lf4h0
>>199
竹山、杉ちゃん サンミュージック

バイきんぐ、ザコシ ソニー

ロッチ ナベプロ

3会社とも芸能会社でお笑い専門の会社じゃないから売れたんだと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:22:58.98ID:SzNoC+lb0
自分らさえ良ければいいタイプ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:56.52ID:PtjbKVPw0
芸人って、勤務時間の管理とかどうなってるの?
労基署に突っ込まれることとかあるの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:31.81ID:ps0QCwdG0
ダウンタウン→ナインティナイン→キングコング→オリエンタルラジオ→ニューヨーク→霜降り明星
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:59.52ID:LO61+ADb0
>>7
今思えば賢い若手だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:56.66ID:tXJ/MOEs0
伸びそうな若手には手厚いんだろ
当たり前の事だが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:15.37ID:KKQOAp0r0
そりゃ千鳥とか霜降りとか今ガンガン売れてる人が文句を言うはずない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:24.41ID:yJhEwec40
>>193
とろサーモン久保田は自分でも言うくらいクズで人望がないんだよ
M-1優勝しても後輩の誰も慕ってくれない中で、久保田を唯一慕ってくれたのがスーパーマラドーナの武智
そのかわいい武智を世間や業界人がこぞって注視するM-1放送中に上沼がボロクソに罵倒した
放送終了後の個人の打ち上げで武智から上沼の愚痴を聞いてる内に、後輩との付き合い方がさっぱりわからない久保田に間違った正義感がわいてきてツイキャス生配信で上沼をボロクソに批判
その後吉本にめちゃくちゃ怒られて干された、ってネットのトップニュースになったくらい有名な話
久保田は吉本に対しては文句も批判も何も言ってない
干されたと言っても相方のおかげで今もそれなりに仕事も出来てるよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:23.13ID:1PTYbrWS0
だから、今回の件で意見を表明した人それぞれの立ち位置、それぞれの事実があるだけだから、
誰が正しい、間違っているの問題では無い。
それを主流、反主流とか権力、反権力とか、或いは吉本芸人皆が不満を持っているかの様なメディアの印象操作は何だかなぁって思うわ。
一つハッキリしてるのは、表明しようが沈黙しようが、芸人さんの根底にあるのは「良い方向に向かって欲しい」で一致してるのは確かだし。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:04.82ID:NDEogz3t0
>>181
その敗者復活戦1位通過の芸人(巨匠岡野と言うよりアベマの夜中で矢口とやってる奴)が決勝でネタをやった時の反応に比べたらまだまだだろw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:27.69ID:yJhEwec40
>>204
吉本が東京でも急成長して国内の芸能界トップに躍り出て、焦ってお笑い部門作ったプロダクションばかりだよね
逆に吉本がお笑い芸人で芸能界を席巻してくれたおかげで、マセキとか人力舎とか太田プロ辺りとか最近だとグレープカンパニーとかの弱小や中堅だったお笑い系事務所の成長も著しい

ジャニーズみたいにライバルをひたすら圧力掛けて潰すんじゃなくて、手を差し伸べて共存共栄を進めた吉本と吉本経営陣は何だかんだ超有能
結果ジャニーズの得意分野もお笑い芸人に席取られまくってる状態
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:53.42ID:zVU7Fw000
吉本は他の事務所よりも圧倒的に小屋もってるから舞台に立てるチャンスはある
そのチャンスを活かせればテレビにも出してもらえる
そのチャンスを掴むかどうかは芸人次第
ペーペーが小屋に立たせてもらっただけでギャラの話はどうかと思う
他の事務所なら契約さえもしてもらえないレベルの自称芸人がだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:44.89ID:/lI1e9rR0
25日働いて月給45円なら文句言っていいんじゃね?
仕事したの5分くらいなんじゃねえの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:43:33.65ID:b357qmHm0
霜降りは一気に人気の熱が冷めたな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:45:42.09ID:BSgA6yjn0
>>214
偏向してるのはメディアと言っても紙媒体だけだけどな
紙媒体は一部売れて小銭チャランの業界だから必死になって派手に煽り立てて書かないといけない事情もある
芸人側にそれぞれ事情や立場があるのと同じ
結局芸人とメディアが一緒になって今やってる一連の騒動はお友達のプロレスごっこを見せられてるだけ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:47:09.55ID:1PTYbrWS0
只只、ギャラが安い事に文句言ってるだけだと思ってる人はメディアの印象操作に乗せられ過ぎ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:48:28.19ID:fOPT4Sfu0
和牛より圧倒的に面白くないのにM1取ってしまったから今は苦労しているよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:48:29.26ID:KFMWM8Pn0
稼げない奴が何言っても負け犬の遠吠えでしかないのは当たり前の話
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:09.42ID:AS7R0mJF0
>>161
俺も最近アマプラで全部みたけど納得出来なかったのは霜降りだけだったな、勢いだけでつまらなかった。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:12.05ID:va1J5E0S0
>>217
高校生の時から吉本の番組に出してもらってた粗品率いる霜降り明星が完全な自力はちょっと無理があるよ
粗品が相方選ぶ時に吉本や先輩芸人に何度も相談行ってるくらいだし
才能あるから普通に吉本から押されまくってたお笑いエリートコースだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:05.64ID:gBKkMcGa0
>>224
でも、ようするに才能ないってことだし、不満があるなら芸人やめろで片付く話じゃないか?
吉本とか業界()のブラックさは今さらどうなるものではない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:53.16ID:YgnO122j0
クソ面白くもないお前らが
ゴリ押しで売れたんだから
文句言うわけないだろ!
お前らこそちゃんとした事
言うべきなのに
ガッカリ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:54.99ID:buhR9RCa0
多分だけど何の柵もない霜降りは普通にギャラ貰ってんじゃねーの
サバンナ高橋とかもそうだと思うけどだから不満ないんじゃない
加藤スッキリのギャラよりサバンナ高橋のグッディコメンテーターのが給料多い闇w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 17:56:16.71ID:AS7R0mJF0
YouTubeのチャンネルとレギュラー番組の霜降りバラエティみればわかるけど全く面白くないよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:09:05.89ID:AS7R0mJF0
次のM-1が12月にあるから次の優勝者がテレビに出始めたら消えてくと思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:58.47ID:gOfJogmA0
天狗になってるな

いつかお前らも45円芸人になった時に今言ったセリフを覚えとくがいい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:06.92ID:JURkKmvY0
>>22
好みだと思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:02.61ID:I7ZhnglF0
>>238
出始めの頃はギャラ45円どころか5000円払って舞台立ってたぞ
それでも他事務所よりはマシだけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:28:19.07ID:cDozLNX90
はまやねん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:05.98ID:1PTYbrWS0
またごり押しかぁw
商品なんだから、会社が売れると踏んだら露出度高くするの当たり前じゃん。
何を以て面白いか面白くないかは視聴者側の価値観の問題だし。
自分が気に入らないタレント全てごり押し扱いするってさぁ、
自分と違う意見は一切受け付けないって発想だよね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:33:11.88ID:0N/lcd2J0
こいつらはな
恵まれてるからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:19.21ID:XHPMGxPs0
普通に賞レースで結果出した上でのゴリ押しだから不満ないわ
キャラだけでゴリ押ししてる芸人より100倍まし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:21.47ID:2uajxxdc0
https://tver.jp/episode/61215863
有吉ジャポン
TBS 8月2日(金)放送分 8月10日(土) 00:19 配信終了

https://tver.jp/episode/61183611
霜降りバラエティ
せいやvsナダル どっちが上かはっきりさせよう テレビ朝日 8月1日(木)放送分 8月9日(金) 01:35 配信終了
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:56.39ID:TaA4OVZG0
次のターゲットはこのデブにしようぜ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:40:09.44ID:dZjkxNOx0
東野の発言が全て
文句言ってるのは売れてない無能だけ
文句言ってるゴミはさっさと辞めてくれたほうが吉本としては有難いはず
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:40:46.13ID:Xh/9MOcw0
そもそも最低限のお金は払いましょうということだと思いますが 誰やねんってどういうことですか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:42:39.35ID:uFf+pe5y0
>>251
NSCでぼろ儲けするために吉本が才能ないやつでもとりあえず芸人にしてるんだよ

チャンスがあると知れば応募も増えるからな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:05.54ID:wlt5Aoew0
>>253
さんまやダウンタウンになれるかも知れないと言う未曾有のチャンスを与えている吉本が悪党の訳がない。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:47:00.66ID:EnG8U8m/O
R-1で俺の方がウケてたのに予選落ちしたと文句言ってた芸人も5:5のギャラを皮肉ってたな
んでこいつのネタ見たけど糞つまらんかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:17.67ID:7tM67nZc0
チワワ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:43.85ID:Bv2meUXc0
ゆとり平等バカって意外とたくさんいるんだな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:41.07ID:VXGwjLvx0
>>240
現役の売れない芸人が漫画描いてるけど、オーディション受けるのにも金がかかると言っていたな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:06.42ID:wlt5Aoew0
>>256
吉本の劇場にしか出てない芸人がギャラの比率を何に対してと設定して言ってるんだろう?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 18:58:09.39ID:NaZr1YLx0
売れない役者やミュージシャンからしたら
ただで舞台出れるなんて夢のような環境だろう
舞台に上がれるのは当たり前じゃねえから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:10:41.30ID:ibvhxH0r0
こいつらのM1優勝がインチキ臭くてしょうがない
その後もただ叫んでるだけで面白くないし
とりあえず消えろよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:16:01.67ID:dIvVy0m5O
こいつら若いのにリズムネタや音ネタやらないからな。
良く分かってる。
リズムネタだけはいかんね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:19:24.12ID:vAJTAW070
>>8
女子供に人気の奴は押す
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:20:47.70ID:P0RI3pFr0
>>268
そういうのって、
在日って面白いな、
在日って歌うまいな、
在日って美人やな、
ていう印象操作なの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:20:49.12ID:mD5xAfBW0
>>271
思いっきりリズムネタだよなあれ
よくあんなんで決勝いけたよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:22:16.90ID:4kghyzzh0
>>2
彼女いる時点で岡村にはなれない
梶原も第2の岡村になれなかったが、容姿や体型や動きはスタートラインで、人間性がねじ曲がってるのに愚直で真面目っていうのが岡村を唯一無二にしてる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:01.65ID:P0RI3pFr0
霜降り明星は漫才の実力は申し分ないけど、
R-1は怪しい、というのが個人的な感想。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:23:05.80ID:m/1BcaB70
会社からプッシュされてるからな
現状の松本体制支持だわな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:39:50.55ID:3EhudKe30
粗品のツッコミが凄いと聞いて何本かネタ見たが、そんなに凄いか?
なんか一生懸命考えてきましたみたいなところがキングコング西野とかぶるし、一言の切れ味も南キャン山里の方が上だと思うんだが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:40:44.64ID:gdQpPKZf0
そりゃあんだけゴリ押しして貰えたら文句言わねえわな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:41:45.59ID:9Fn2Uwl10
EXITは苦労してるしちゃんと考えてるからな
霜降りみたいにゴリ推しされなくても自力で出てきた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:42:29.93ID:FUR2mErk0
>>1
そりゃ霜降り明星なんて、NSCにも行ってないし、M-1グランプリで優勝させてもらって、何不自由なく生きてきてるだろw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:44:49.01ID:ERQkLdnP0
ここはボケとくとこだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:45:24.32ID:tTag+ib00
>>283
日テレでゴリ推しした程度ですぐこうやって、「苦労人の良い子」なんて支持するババアが出てくるんだから、チョロいもんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:45:36.75ID:3B0d6w2M0
霜降り明星は機会がなくて見たことないんだけど
50年に1組の素材だって言ってたわ
まあMー1、R-1取るくらいだから才能のかたまりではあるんだろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:46:11.63ID:TkBf5ojd0
なんか可哀想だな
同じ吉本の若い世代なのに霜降りばっか下げられて
泥沼時代の霜降りの漫才見てると凄まじい進化だよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:46:25.00ID:pqYj+7Jl0
思ってても天狗だなと皮肉られるんだし言わなきゃいいことをw
我々素人よりも現役芸人のほうが霜降り明星M-1優勝に色々面白くない感情あるんだろうなw
芸人の世代交代には重要な二人だろうから今後も期待してるが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:49:22.25ID:H0zo92Xb0
とにかく公務員と大企業が嫌い
とにかく金持ちが嫌い
とにかく嫌いな奴が嫌い(理由は後付け)

無職とニートのガキらしいわw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:50:19.97ID:pqYj+7Jl0
>>1
お前らは知らないかもだが、先月放送されたタモリ倶楽部に霜降り明星が初出演
建設機械の模型など紹介企画
もう前スレになったけど、番組専用のスレで昔から番組好きらしき人たちが霜降り明星に否定的な書き込みまぁまぁあったな
M-1優勝ネタやモノマネが自己中に見えたようで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:50:35.84ID:hscb1wU/0
上沼恵美子に逆らった久保田よりまし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:50:44.13ID:4VY6xbf70
霜降りはすでにテレビで複数の冠番組を持って年収億単位の芸人なんだから
底辺の気持ちなんてわからなくて当然だよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:51:10.33ID:pqYj+7Jl0
>>1>>115
貴方もタモリ倶楽部見たか?
霜降り明星ひどかったなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:52:16.37ID:ac8IFbeV0
そう言えば粗品が太鳳ちゃんとピアノ弾いてたん見たカッコイイかった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:52:39.25ID:2jB3DFVJ0
この人達よくスレ立つけどいつも性格悪そうな持論ばかりで
つまらない以上に不快
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 19:55:02.79ID:iGHnkW9N0
目はつり上がってるしね 顔がぼうっと浮いているでしょ これ気違いの顔ですわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:01:18.62ID:dSGDRk700
>>281
まあ難しいことやってると思うよ
ツッコミを例えのワンフレーズでちゃんと決めるってのは
普通にツッコんだら昭和のままのツッコミだし、ツッコんでから例え直すのはウケるけど大ウケはしない
他の芸人とかぶらない例えフレーズを言わなきゃいけないけど大げさに例え過ぎたらお客さんポカーンだし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:27.46ID:s8ldi61z0
霜降りは賞レースで優勝したことでハードルが上がってよけいに平場のつまらなさが浮き彫りになってる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:05:32.44ID:WOhf6UdH0
まぁ今もっとも吉本に尻尾振るべき芸人だから仕方ない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:05:33.93ID:ZSLofZaI0
芸人はもう要らない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:07.81ID:lXumVPML0
・一定数の実力がある
・先輩や会社に相談したり頼ったりしてそれをやってみる可愛げがある
天才じゃなければこれがないとな
冷遇されてるって人は実力がない、可愛げもない、そのくせ要求だけは大きいタイプなんだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:08.18ID:tTag+ib00
吉本興業主催のM-1やR-1やKOCで勝ったところで、それが芸人ナンバーワンだと思い込まされてるところが恐ろしいな
日テレのおもしろ荘で優勝したところで、誰もそいつらが一番だとは思わないだろ

テレビの嘘に洗脳されてる奴ってどんだけいるんだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:27.58ID:gQWGJj6o0
霜降り、ガンバレルーヤ、野性爆弾、EXIT、ゆりやん


ゴリ押しするにも他にいないの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:30:06.94ID:Er8vllit0
>>291
それっぽいことを今日今ちゃんが言ってたね(笑)
今ちゃんも社長批判したから当然クビかな。
前にレイプで訴えられて裁判も起こしてるしね。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:33:51.38ID:RTFCeYde0
霜降り明星はアメトーークのような雛壇だとトーク微妙なときあるもんな
フリップ漫才は面白いらしいが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:37.91ID:xMS57FKA0
こいつ生理的に受け付けない。
なんか気持ち悪いんだよね。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:39:30.35ID:EX2wKcbO0
だからM1決勝ましてや優勝までするようなのは才能もあるしネタしかできなくても劇場で生きていけるでしょ
冷遇厚遇というレベルではなく吉本が離したくない人材でしょ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:40:26.24ID:3B0d6w2M0
みんな嫌いとかウザいとか言ってるけど
ダウンタウンが出た当初もそんな反応だったな
同じような何かがあるんだろうな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:43:06.64ID:0ZfPcwdW0
雑魚芸人のなかにはマンションの契約断られたりするのも出たってねw
そりゃ45円とか言われたら貸せねーわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:43:16.80ID:JS2vgkdp0
さんまと紳助とオール巨人がNSCで講師をして
後で3人でその時の話をしたとき
「一組だけいるな」「いるな」「いる」
3人全員が才能を感じたのが霜降り明星だったんだよな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:46:08.32ID:+8lClb4B0
こいつらのおかけでミキが許せるようになったことくらいしか意味ない存在
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:46:49.99ID:cIsewJQ90
こいつのおもんなさはガチ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:48:42.58ID:rU1wCllD0
つまり、北海道出身の馬鹿どもは独立して消えろってことだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 20:57:26.22ID:8nzS6dWu0
モノマネでも優勝は忖度に見えるよ
局は吉本の株主だもんね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:07.76ID:YgnO122j0
冠でヒット番組作れず
実力露呈し一瞬にして消える
粗品はクラすぎるし
せいやは少々のモノマネだけ
これで一等賞なんて笑えないわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:05:22.15ID:AS7R0mJF0
>>228
m-1でもう一つ納得いかない優勝あったわ
2010年の笑い飯の優勝スリムクラブのはずだったけど、9年間決勝残って優勝出来てなかった笑い飯を松本が勝たせてあげたかったから笑い飯に入れて優勝した
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:09:32.55ID:ac8IFbeV0
粗品さんそんなに好きじゃなかったけど大好きになったわ
絶対音感持ってるんですって
https://natalie.mu/owarai/news/342086
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:16:55.74ID:gNPqwhxj0
>>318
ダウンタウンは東京進出した最初から
トークが異常に面白かったけどな
霜降りは、せいやの喋りが若手芸人の中でもダメな方
だから
バラエティ出るとゴリ押しと叩かれる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:20:14.68ID:DgXGmf0X0
>>317
DT松本や吉本の先輩芸人達だけじゃなく、辛口&吉本(権力)批判でお馴染みナイツの塙が「吉本の若手の宝=霜降り明星」、
志らくが「どう見ても売れるのは間違いないが、霜降り明星はそこで満足せずもう一段階上を目指せなきゃいけない存在」みたいに発言してるくらいその道のプロ達が見ても大絶賛だもんな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:23:40.25ID:aOCaHcTY0
せいやの紙ヒコーキはホラーだった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:25:05.50ID:4odJzLcI0
宮迫とか亮はいくら貰ってて反社営業したの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:27:22.79ID:BLpOPDev0
>>24
せいやは岡村より才能ねーけど粗品と矢部が違い過ぎる
コンビとしてのバランスは良いよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:29:43.51ID:mD5xAfBW0
せいや!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:29:44.06ID:mD5xAfBW0
せいや!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:29:46.69ID:nT3BoA3P0
志願者数日本一の大学か
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:30:51.16ID:s1euSATS0
>>339
銀行口座を吉本に伝えてる芸人の人数らしい。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:30:59.87ID:HVXv8HEA0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:31:11.84ID:HVXv8HEA0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:31:28.20ID:HVXv8HEA0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:34:54.14ID:lgwm4D3Y0
売れてないミュージシャンも下積み時代はバンドやりながらバイトしたりサラリーマンやったりしてるよ
実力の世界だからね
お笑いもそうだよね
自分が45円になったのは実力不足だからってのもあると思うよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:37:41.65ID:p1/FKq1f0
こいつもシェンロンの匂いしますけどね・・・田村もそうやけど。

芸人やし、吉本という歴史的な会社の位置づけとか知らんやろし。

なんで河原乞食の掃除やらせるかってことも。

1部上場なんか最近のイメージ。頭悪いんかな。

社員の出世の位置づけが変わるくらい。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:57.70ID:YgnO122j0
>>336
その道のプロってなんや?
大衆にうけてなんぼやろが!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:41:50.80ID:BgaocWaO0
>>349
昔関西で月収数万円未満で結婚してるの芸人の家を訪ねるコーナーがあって、
みんなそれぞれ「こりゃ売れんわ」っつー芸人ばかり。
でもそんなコーナーでテレビに出るチャンス作ってくれてるんよね。

まあでもそいつら、なんやなかや結構幸せそうで見てる方が鬱になったわw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:48:13.18ID:RAUquIaJ0
売れっ子が言っても説得力ないやろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:49:06.36ID:i29HbE7Q0
霜降りはクッソ働かされてるのに大した給料貰ってない事に気付いてないんだな

深夜5時までラジオさせられて血尿出て
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:22.33ID:Cf6XaeV50
>>20
言われてみれば確かにそうかも
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:36.73ID:Cf6XaeV50
>>20
言われてみれば確かにそうかも
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:37.68ID:GiljLHYx0
同業の先輩たちがモノが違う感じに扱うから、霜降りは力あるんだろうね、でもまだ視聴者には伝わってない感じ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:21:55.85ID:+N/NJYVD0
粗品のおかげで売れてるのに偉そうやな
こいつなんてミスチルの桜井以外のメンバーみたいなもんやぞ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:25:59.04ID:9SglRBh20
動くフリップだからね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:28:09.29ID:V3ZDhJN+0
第七世代とか言ったそうだな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:31:21.30ID:Y/7C10iV0
ブラック企業だって、成績の良いやつは優遇されて幹部にもなれる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:46:49.30ID:o42RMGqD0
ひょっこりはんもEXITも絶対売れないと思ってたのに売れた
売れないと思ったがキャラだけは覚えていた
これなんだろうな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:48:12.14ID:ki3V/EW70
霜降り明星が本当に理解できない。千鳥やサンド、ナイツはもちろん面白い。ただコイツらはマジで面白くない。突拍子もないボケにハイテンションのツッコミだけだろ?それでいてハライチより面白くない。俺がついていけてないだけなの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 22:50:54.93ID:NZYQEztt0
軽くTVに出たいなあレベルで高額授業料エンタメ学校いくわけで
そこからTVにたまにでれるのは本人の運次第
まして名前覚えてもらう売れっ子になるのは稀な強運以外ないでしょ
それはどこの事務所も同じで売れる売れないの差は激しいわな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:02:50.11ID:h5QVTGhT0
>僕ら霜降り明星は会社を恨むようなことはされてない。

もっとわかりやすい言い方あるだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:04:50.58ID:w/ecO5yt0
スレが伸びなすぎだろ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:13:47.44ID:1PTYbrWS0
結局ギャラとスケジュール調整の問題に尽きると思うんだよなぁ。
マネージャーが一人に対して、芸人が20人?
メールで仕事の依頼が来ても、誤送信多数(別の人用の仕事内容が届く)
ギャラの割に拘束時間が長いから、バイトの時間が取り辛い、
シフトで動くバイトだと、急に仕事が入ると勤務先に迷惑がかかるから動き辛い
だから生活が苦しい、結果、直営業に行かざるを得なくなると言う悪循環。
スケジュール管理がちゃんと出来てたらねって話でもあると思うんだけど。

だからね、そう言う意味でそこそこ売れててもバイトしなければ食べていけない人は
契約書交わして、仕事しやすい環境になるように交渉したら良いと思うんだけどね。
その為の法律なんだから。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:38:15.33ID:en6VU72C0
うるさいだけのキチガイせいや
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:50:25.07ID:Mot7lf4h0
>>367
M-1の目的が変わってて、最初は10年以内に準決勝に行けなかったら引退を考えるべきという島田紳助の考え

今は漫才が退化しないように新しい漫才を追求するってのが今のM-1
霜降りはシステム漫才で新しさを出した事によって優勝出来た

M-1の霜降りおもしろく無いって意見は確かに結構多いよね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 23:56:57.96ID:YgnO122j0
>>374
だって単純に面白くないんだもん
笑えないのに優勝って
みんな笑えるの?
野党!とかで?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:15:20.53ID:Jg9BYN7v0
>>367
自分の価値基準が世の中で唯一無二であるべきなんて思ってないよな?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 00:56:10.60ID:od/Op8D50
コイツらゴリ押しやろ
面白くもなんともない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:23:52.26ID:7EORzpkl0
>>374
霜降りがやった色々な漫才のパーツを組み合わせて違う漫才にする手法で勝った漫才師だから
あのキャリアでやれ聞いたことあるネタだのフレッシュさがないだの言われちゃう

何がアレってこう言う批判をする口で霜降りと同じぐらいのキャリアの芸人だと
例えばEXITや草薙宮下やアキナあたりだとフレッシュと言うダブスタっぷり
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:27:33.56ID:mzF70ecZ0
ゴリ押しされてるわりにはつまらない上に伸びなさそう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:27:36.37ID:pqmdAWw40
霜降苦手だけどこの人達が売れたお陰でもっと苦手なミキを見る機会が減ってよかった
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:29:02.26ID:ybhl62YD0
なんで加藤が激怒したのか全く理解していないんだな
こいつ馬鹿だろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:30:30.83ID:fUAES1oD0
そりゃ千鳥や霜降りはキレる理由がないしな
現状に不満がないんだから
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:42:23.15ID:tZ/zpSyX0
>>332
2010 M-1の笑い飯が1000万受け取って西田がやっとです、やっと取れましたの後に、もう本当に僅差でスリム飯って書いたろかな 最多出場で(M-1が2010で)最後だから取らせてやりたいなってちょっとって言ってる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:59:07.96ID:Za1pB9Yp0
ひがしのりが言ってたな

千鳥とか霜降りはだわまりやとw
売れてる奴等は文句言わないって
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 01:59:20.08ID:iawneK6p0
霜降りは粗品は確かに才能があるとは思う
ピンで出たオールザッツ優勝したの生で見ててすごいなとは思った
せいやは粗品のよくできたフリップだしな
M-1獲る前の年くらいから吉本が押しまくってたからそりゃ会社の対応はいいだろう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 02:09:08.09ID:yJPgIgtQ0
大崎派で押されまくってたフット後藤でさえファミリーとは思わないって言ってるくらいだから中堅芸人あたりはみんな思うところがあるだろう
霜降りはデビューすぐに事務所から押されまくってるんだから文句言いようがない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 02:13:59.29ID:bSIlLlh60
せいやのコメントが1番大人だな
それぞれの立場を尊重して6000人いれば6000人の考えがあるっていうのは当たり前だよな
勝手に辞めるだの辞めろだの金が安いだの文句いってる芸人は見習えよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 02:17:25.45ID:xHxi/lN+0
いつも吉本のごり押しにうんざりしてるレスが多いよな
ワイもそうなんだけど、吉本のチカラのおかげで売れてる芸人が多いってことだな
ゴリ押されない芸人と押される芸人の差って、やっぱり一応実力の差があるんだろうな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:30:42.17ID:b+ORfUd60
劇場とか持ってても普通赤字だからそれをテレビで稼いでる芸人のギャラを
ピンハネすることで補ってる部分もあるだろ。舞台に出れるのを当然と思ってる
若手は感謝しろよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:33:35.19ID:GKuMFxtY0
粗品は面白い、ラジオ聴いててもせいやはたまにつまらないグダグダを延々と引っ張る
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:38:49.79ID:OQxdFfbw0
吉本問題って一般社会の「やっぱり何も変わらない」っていつもいろんなことに感じてる絶望感を増しただけで終わったな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:41:35.33ID:yeNUQDal0
>>205
そりゃあそうだ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:45:42.79ID:HZ1b8v590
つまり両極端なんでしょ
45円も底辺で話にならないが、一方でごく一握りしかいない売れっ子が言うことも真に受けちゃダメ

これを夢があると捉えるか、多くのタレントが食えてないことを問題視するかは人それぞれだろうけど
45円の奴だってそもそも吉本はそういうところだとわかって入ったわけだろうからな 同情もできんわ
そんなだから45円なんだろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:46:08.73ID:iihJUCK40
わかるわ、つまらない面白くもない無名雑魚芸人が便乗して被害者面してるのはイライラする
そもそも職場に不満があるなら他所にいくか転職しろよ
吉本にこだわってるのはお前らだろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:49:41.49ID:IjPUkeWM0
だいたいわかった。六千人のうちの5千人くらいまでは
マネージメントしてない。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:55:27.44ID:Az+fa9iu0
>>329
自分はオードリーの年だな
オードリー、鉄板ネタ決勝まで使わずにきて、
最後これで優勝かな?って思ったら、突然全然違うスタイルのネタやりだして準優勝だし
2年連続敗者復活非吉本はさすがにまずいと思ったのかなって
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 07:56:44.68ID:WoQ+PgDF0
>>361
粗品さんちーっす
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 08:09:44.85ID:KuS5S5gR0
ゴリ押しされてるからそりゃ不満はないわな
0408@u@ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/08/04(日) 08:24:24.66ID:Oyev9aK70
>>60

おっと、はじめての情報だわ、
じゃあ、どこから出たの❓
まさかの落研とか❓
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 08:30:04.91ID:PNVIk1el0
>>274
>人間性がねじ曲がってるのに愚直で真面目っていうのが岡村を唯一無二にしてる

クソわろwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 08:39:33.55ID:9Gew0E1z0
売れっ子が底辺吉本芸人を蔑んだらアカン
そういうのを天狗と言うんや
スタッフに愛想よくしてるしどんな番組も手抜かず頑張ってる自分
だけど天狗の芽はそこじゃない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 10:16:04.50ID:gm/pjRQi0
霜降り明星
M-1王者なのも事実だし無名芸人たちを皮肉る資格はあると思うけどな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 10:19:24.52ID:yT9u3pTI0
好きで吉本に入ってる前提で話しようぜw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 10:20:16.00ID:K5fpGb8j0
45円の人はバイトの傍らに勉強させてもらってると思うしかないだろう
だって
お前使えないんだろう?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 10:21:54.25ID:wxvNSjjT0
>>179
粗品R-1優勝も忘れないで
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:13:23.54ID:eQdilMSS0
ハイスクール漫才の強豪ライバル同士が組んだコンビだからな
漫画のような話だわ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:53.56ID:HCug1O560
>>212
武智なんか寸評としてはほぼ無視だし上沼以外もみんな点数低かったし寸評妥当すぎだけどね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:21.53ID:XA+ryz910
今や学歴
芸人>俳優の時代だしな

この人たちも近畿大学と同志社だろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 13:21:19.99ID:Oc+B0RbV0
粗品はアイドルと付き合えばもっと面白くなるタイプだなや
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:11.81ID:BLe4EhYW0
Twitterでギャラ1円の明細書を公表した芸人も
部隊の出演料みたいなミスリードしてたが本当はDVDの印税かなんかだったわけでしょ
反旗をひるがえした連中って小ずるいヤツしかいない印象
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 13:25:19.64ID:Ykl5Qb6L0
>>174
営業でてればってのは吉本が営業入れてくれたらってことだろ
芸人の名前で仕事が入ってるんじゃなくて吉本の営業の結果
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:30.22ID:Ykl5Qb6L0
>>329
フットボールの優勝だろ
本人らも納得いってない風だったし
翌年エントリーしてるし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:52.46ID:fWJlp8GH0
単純にオモロない 勘違いしすぎ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 19:19:59.83ID:b+ORfUd60
>>421
吉本は劇場もあるし、営業も多いから会社の人間に嫌われてなければ
単価は安いけど仕事は多くてまぁまぁ貰える。それがイヤなら辞める
しかないね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 22:49:49.24ID:6nFem6LF0
ギャーギャー騒いでたキートンはどこ行った?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/05(月) 19:23:03.43ID:imeY3PO20
>>108
ネタは二人で一緒に作ってる
有名な「野党!」はせいや作のつっこみ
両方ともピンでもいける
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 07:29:11.33ID:K43bQ9Ia0
交通費にもならなきゃ文句も言うわな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 07:58:51.44ID://g4zWTg0
NSC通ってる底辺の芸人が昔職場に居たけど仕事出来ない、話おもんない、ネタつまらんという最悪の奴だった
サムいわ空気読めないわ、こういう下っ端が大勢居るんだろうなと思った
あれはギャラ1円でも仕方ねーわ。学校や職場の人気者の方が遥かに面白いし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:01:13.07ID:KAW2vPmP0
そら絶賛ゴリ押し中だしな
来年には消えてると思うが
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:06:52.35ID:rRa7W0Pb0
>>8
初見は面白かったよ、すぐに飽きたけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:24:57.99ID:vMcNrZrJ0
>>393
むしろクソおもんないし客も持ってこれないくせに
出続けられて一番ギャラ持ってくゴミベテラン感謝しろよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:28:28.71ID:HsdPrBQo0
そりゃこいつらはゴリ押ししてもらってるから不満無いだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 08:54:10.16ID:mvh6GgB70
無言を通す
浜田
後藤
銀シャリ
徳井
和牛
渡辺直美
が正解なんだろうな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:36:47.56ID:394cWxn+0
日曜日、車に乗ってるときラジオで霜降りのブンブンサンデーホールインワン聞いてるけど新人なのに喋りは中堅どころかベテラン以上に面白いからな。
コイツらは実力ありきのゴリ押しだから押されて当然だと思うわ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 09:40:29.29ID:bhxsjoSV0
NSC卒の女芸人と付き合ってた事あるけど
先輩芸人が地元でやる寄席とかしかしてなかったな
月給45円の部類だろう
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:11:33.97ID:BCusOWVc0
20代半ばのころのダウンタウンと比較しても霜降りの方が上だとおもう
時代的に上が詰まっててなかなか冠が持てないのが可哀想
たけしとさんまは早く引退して若手の有能な芸人にゆずれよ
0445名無しさん@恐縮です(ポンポン山)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:13:44.55ID:BSdOVk/20
>>8
他の奴らがもっとつまらないんだよ
こいつらは面白い方
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 10:18:21.68ID:GM8kjSdu0
そりゃ絶賛ごり押し中だからな
まあ芸能人なんて実力なんてものは何も関係ないコネとごり押しありきだけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 02:16:50.58ID:vA8pJpnX0
>>408
スペードってコンビでハイスクール漫才出てる
R1は高1から出てる
吉本へは大学1年の時にオーディション受けて入った

とwikiにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況