【速報】吉本興業「有識者委員会」を8日に開催 タレント契約など協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:16.24ID:nY1NkY1c9
ソースはのちほど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:06.08ID:dIcsS6WJ0
吉本興業歴代社長は体育会系❗

🏉中邨秀雄:関西学院大学ラグビー部
(入社した所属年度で⚪期生という吉本特有の年齢とは違う経験年数で上下関係を重視
経年が長ければ楽屋で「兄さん」「姉さん」と呼ばれる風習が定着)

🏈林裕章:同志社大学アメフト部
(創業者一族の林正之助の娘婿
父親は芦屋市長の猿丸吉左衛門
ギャラ交渉に乗り込んで来た島田紳助に「どっからでもかかって来んかい‼」と一蹴)

🏈岡本昭彦:天理大学アメフト部
(ダウンタウンのマネージャーでブリーフ姿で猫を抱くキャラクターが有名
選手時代のポジションはクォーターバックだった)

⛷藤原寛:関西学院大学スキー部
(現在は副社長でスポークスマン
年末の「笑ってはいけない」で幼稚園児姿の「⚪⚪アウト〜」で迷キャラクターが定着)

🏈木本公敏:関西学院大学アメフト部
(次期社長候補で取締役という異例の出世コースを歩む
元ダウンタウン浜田のマネージャーでジャンクスポーツで知り合った妻はフジ内田恭子アナ)

※アマチュアボクシング🥊の元山根会長による不正問題や日大アメフト部🏈悪質タックル問題の内田監督を擁護した田中ドスコイ理事長の揉み消し手法に酷似した旧式体育会系の古い体質が蔓延ったままの組織と言える。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:16.36ID:Y0zOkIcb0
みんなもう飽きてるじゃんwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:20.35ID:aElK5ezO0
上場させたらいいだろ、株主が監視してくれるよ。
コンプライアンスも守らなければならなくなる。
放漫経営にならないだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:50.56ID:Vihsa9hh0
このクソ暑いのに吉本がどうしたとか
どーでもいいんだよ勝手にタヒね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:49.77ID:V6OxFB380
>>13
20くらいの時ならそうだけど、
40過ぎの発言もあるからなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:21.55ID:ROej8p540
イジメが蔓延している高校の予餞会に次長課長、ハリガネロック、ランディーズ、バッファロー吾郎を派遣した吉本興業
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:00:24.21ID:YUY565770
>>45
税金100億投入されるんだからそうはいかないでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:02:49.89ID:jxxof2Yk0
未だに契約なしでいいと言う考えの
芸人は考えを改めた方がいい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:54.85ID:dagiKiho0
これは第三者委員会じゃないんだよ
第三者の弁護士を入れるだけ
騙されるなよ
吉本が選んだメンバー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:27.17ID:nxMsLyoA0
いまはマツコのスレの方が伸びてる もうこの話題飽きてきたのね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:06:23.18ID:Se/qFSn20
これって勘違いしている人が多いけど、しっかりと契約書をかわさなきゃならないルールにしてしまうと、会社側もちゃんと将来性のある稼げる芸人としか契約しなくなるんだよ。
だから今まで見たいに、稼げない芸人でもグレーゾーンとして抱えるってことができなくなるために、売れない芸人は切ることになる。
売れてない稼げない芸人も、ちゃんと契約してもらえると思ったら大間違いで、結局のところ、使える芸人としか契約しないから、リストラ一直線になる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:08.72ID:jxxof2Yk0
>>53
それでいいし、普通の企業のあり方だろ。
プロ野球球団が使える奴とだけ契約を結ぶのと同じ。

その辺の目利きと育成が芸能事務所の勝負どころだろ。

吉本だけが、不当な形で芸人を囲い込んでるのがおかしい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:05.06ID:P8H7PwXC0
下っ端は会員登録みたいなもんじゃないの、マネジメントの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:16.32ID:Se/qFSn20
>>54
言いたかったのはつまり、契約書をかわさないでグレーゾーンを黙認する方法は、むしろ売れない芸人を保護する役割もはたしていたってこと。
それをぶっ壊すことが、かならずしも弱小芸人のためになると思ったら、そりゃぜんぜん違うよってことだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:23:00.35ID:jxxof2Yk0
>>56
そんなことは多くの人が分かっているんじゃないの。

俺は売れない芸人は、辞めさせればいいと思うけどね。
だって、売れないんだし。

あと大事なのは、NSCという学校の功罪。
こんなに吉本所属に芸人が増えたのは、
NSCが原因だと思う。

吉本と言えど、芸人はこんなにはいなかった。
昔はちゃんと個人を選別していて
所属芸人は少なかったんだと思う。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:15.39ID:05waeocn0
「国の事業から手を引きますからブラック企業のままでいさせてください」って言ってみたら
テレビ局は吉本の味方なんだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:26:06.31ID:Se/qFSn20
>>57
わかっているならいいんだけどね。
ただ、給料安い安いとか、待遇悪い悪いとか、文句言ってる芸人たちが、新しい方法に変えると幸せになれるかのようなかんちがいしているようで、少しかわいそうな気がしてね。
ただ自分もおたくと同じように、今の吉本に一番必要なのは、六千人と言われている所属芸人を、500人くらいまでリストラすることだとは思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:28:26.42ID:vLYW1fco0
反社さん、週刊誌さんの爆弾落とすスケジュールも決まったな。
期待してまっせ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:40:46.16ID:05waeocn0
全く稼げてないクラスの無知な若手芸人たちも
ネット見てたらヤバいってことにもう気づいてるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:43:02.18ID:umgUqnUJ0
安倍晋三の責任を問え!反社会的企業とズブズブの総理とかアカンやろ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:56.42ID:QlmtucXn0
吉本興業
タレントとの契約書作成にあたり、所属タレントとしての必要要件を満たしているか再評価することと致しました。
吉本興業タレントとしての社内基準を満たす者とのみ契約を結び、それ以外の者については所属タレントとはせず、自由契約とすることとなりました。
なんてね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:35.17ID:J9AG/GYX0
>>5
国会せやるべきだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:24.13ID:J9AG/GYX0
>>65
安倍との癒着
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:57.72ID:QlmtucXn0
厚労省 吉本興業にはパワハラの疑いが濃い。
法務省 吉本興業の雇用形態は法的にみて問題がある。
公取委 吉本興業とテレビ局の資本関係は公平な市場競争を阻害する。
内閣府 吉本興業は問題が多く政府との共同事業をするには不適格だ。

これくらい攻めて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:27:16.73ID:263wlv2P0
ただの時間稼ぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 21:35:00.02ID:t/GGBmUI0
大崎・岡本「恫喝でええやろ」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 22:29:09.13ID:r8gCtd2Y0
お笑い会社風情が国策なんかに絡んで来るからしっぺ返し喰らうんだぞ。原点に立ち返って大阪で劇場経営だけしとけ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 00:18:32.03ID:VlgWsWu50
>>13
当時は条例ユルかったらしいよ

【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/428
>今アニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

08/02(金) ID:Gmzqnu0c0 Total 7(6 10 17 18時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190802/R216cW51MGMw.html
08/02(金) ID:7DoymurP0 Total 6(21 22 23時)
//hissi.org/read.php/mnewsplus/20190802/N0RveW11clAw.html


【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
//ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5
//news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153805009/

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 03:13:43.02ID:DPU7W+ED0
>>1
ちなみに肝心な第三者委員会の方の座長・川上和久教授は、ぜんぜん「第三者」ではないという事実
肝心の座長が吉本興業のタレントの川上和久教授ではまともな調査できないでしょ
しかも就任直後に吉本HPからプロプペ-じを削除してるし悪質
https://i.imgur.com/EtWVswH.png
https://i.imgur.com/NZjp1Gu.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 04:35:13.84ID:Q15w6pDS0
>>72
奴隷契約の始まり。人身売買に近いすげーの作成するだろ。大阪から出てくんなよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:35:11.42ID:RLSibR0m0
>>39

出て行った木村は違う?居心地が悪くなって?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:39:23.47ID:d6Ma3YmM0
メンバーはだれや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 11:47:59.18ID:r6ffi1WP0
身内かためて会議風を装うだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:01:49.68ID:r6ffi1WP0
>ちなみに肝心な第三者委員会の方の座長・川上和久教授は、ぜんぜん「第三者」ではないという事実
肝心の座長が吉本興業のタレントの川上和久教授ではまともな調査できないでしょ
しかも就任直後に吉本HPからプロプペ-じを削除してるし悪質

なんだよ、これ
ふざけるな!
騙さす気満々
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 12:17:57.10ID:t7uxEWjW0
>>1
出たな(笑)パフォーマンスだけの「〜委員会」
舛添や三浦の時と同じく法的に何も拘束力も無い
見せかけだけ世間を納得させるための委員会(笑)

法的に裁判所に認定してもらうのが怖い奴
(要するに疚しい奴)がやる典型的作戦
有識者も吉本の選別が入ってるから何の意味も無い
こんなもんでもう世間を騙せんぞ!!💢
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/06(火) 16:25:41.50ID:83qp7Mci0
吉本は大いにキレてほしい。
電通は反社の実働部隊がアゲられたのになんでもっと報道しないんだ!
って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況