X



【競馬】Mデムーロ、放牧中のディープインパクトにこっそり乗っていた 武豊がばらす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/31(水) 20:54:14.18ID:9ma+CoFC9
https://hochi.news/articles/20190731-OHT1T50155.html

Mデムーロ、放牧中のディープインパクトにこっそり乗っていた 武豊がばらす
2019年7月31日 20時37分スポーツ報知

 ディープインパクトの急死から一夜明けた7月31日、大井競馬場で武豊騎手、和田竜二騎手、ミルコ・デムーロ騎手がトークイベントに出演した。

 ディープの主戦だった武豊騎手は「17歳は、まだ若いですね。父を超える子が出てほしい」と早世した相棒への思いを語った。さらに「ミルコも、乗ったことがあるよね」と振ると、「そうそう」とMデムーロ騎手がはにかみながら放牧中だった種牡馬のディープにこっそりまたがったことを告白。すかさず和田騎手が「ユタカさんしか乗ってないって言ってたのに!」とツッコむと、Mデムーロ騎手は「大きくはないけど、キレイで素晴らしい馬だった」と名馬との思い出を振り返っていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 20:55:46.52ID:WCX9wA4D0
>>1
【4K】夜の東京新宿!路上で物乞い乞食してみた迷惑ユーチューバー。
後に迷惑防止条例違反で逮捕された2019/6実験検証
https://youtu.be/_akWV06ZiTY
jQhxSN
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:01:34.14ID:3Qg4RiR70
オルゴデミーラみたいな名前だよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:01:34.98ID:NJocaAKa0
昔、武豊が言ってた『自分(騎手は)馬に嫌われてるゎですよwこの人(騎手は)ムチで叩いて痛い目に合わせる人って馬は思ってますからw』と話してた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:03:26.52ID:wPKc0VMr0
後継馬はキズナ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:04:10.16ID:fZ3piVFz0
ディープは覚えてなかったけどクロフネは自分の事覚えていたと言ってたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:04:34.61ID:OzZPKPH90
デムーロはもう武豊のこと許したのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:07:07.81ID:fz4kPfEr0
娘「納豆の箱でも食ってろ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:09:33.51ID:GX1HJyJs0
これはおちゃめな話だw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:13:39.72ID:MZtB9RzE0
職業だから当たり前?なのか知らんが
そこに馬が居れば、普通に乗れるのかww
鞍とかあったのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:20.62ID:/NH20R8j0
まぢかよ?Rデニーロ最低だな!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:14:36.86ID:vFwloXtB0
>>16
関西は、昔から騎手の仲良いね
関西騎手会で慰安旅行とか忘年会とかする
まず関東じゃやらない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:15:47.37ID:BHm/ygPQ0
ディープの代わりに逝けば良かったのに
どうせ種が無いんだからw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:18:42.45ID:AAUQV9lo0
種なしなのはディープの呪いなのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:20:56.74ID:axh8kkU50
>>11
あのレース軸にしてたから、無理だと思ったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:27:40.24ID:HAsVqBiL0
一生懸命首振りながら種付けしてたから首の骨を疲労骨折したのだろう。
こういうのは尻上死というのかなあ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:30:06.26ID:gjtcDIp00
昔CMで鶴田真由だったかがトウカイテイオーに跨がったら批判が殺到したと聞いた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:31:04.71ID:rRBklfmI0
無賃乗馬で逮捕だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:33:42.32ID:bq/8B+460
>>8
今さら恥ずかしくて聴けないけど、ムンロってまさかデムーロの事だったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:37:03.03ID:ym3200K10
>>40
ムンロ 騎手でぐぐれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:39:34.60ID:l71ck5t90
最近のデムーロ駄目過ぎてムカつく
しっかりしろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:40:41.19ID:aSpQHE+30
>>36
確かミホノブルボンだったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:44:09.41ID:66k8mo+KO
>>17
武は当て馬だから…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:45:02.73ID:tO+4ME4U0
笑えない。わがままを抑えられずルールを守れないただの糞野郎じゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:24.16ID:P/TqKpXM0
馬はひとりじゃ乗れないよ。
肩貸した人がいたはず。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:57:39.10ID:ymxq84fc0
>>47
デムーロくらいになると二段ジャンプで1人で乗れるんじゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:00:22.03ID:ym3200K10
で、武は菜七子にもコッソリ乗りましたってオチか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:10.97ID:PgYt5YGx0
デムーロ「佐野量子にテン乗りしたことあるけど、とんでもないじゃじゃ馬やったわ」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:24:21.37ID:DHKuk46D0
和田「(ディープどころか)ディープ産駒にも乗ったことない!

エンパイアメイカー産しか乗ったことない!」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 22:58:50.18ID:zokoMY630
>>58
あんだけ騎乗数で稼ぐスタイルでやってきててディープ回避し続けるなんて無理だろ
どこかで絶対当たるだろうし、意図的にディープ産駒を避けてたらあんな騎乗数にならんわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:35.46ID:4qi2+XLG0
ばんえい騎手は馬具に手を掛けてヒョイと乗るよヴォースゲー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:24.56ID:J2cH+fd40
流石に騎手でも馬具つけないと無理だからどのレベルかわからないが社台には許可取った上だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:11:50.13ID:tNELjnVw0
マジかよロバートデニーロ最低だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:26:52.31ID:mTwpgz2l0
>>7
武はリップサービスで適当なこと言ってるから
馬の考えてる事はよく分かりません、が本心だぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:28:37.71ID:kmMfyfJZ0
古くはトウカイテイオーにも乗ってみたい騎手がたくさんいたらしいな
繋ぎが柔らかすぎてフットワークが独特だったから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:30:06.99ID:2HR5YN7S0
わかった気になるのが怖いってことじゃないのかな
分かり合える努力はするけど、馬の事なんてわかりようがない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:25.85ID:hP78rH4q0
最近、武豊、デムーロ or ルメール、和田の組み合わせをよく見る気がする
昔は武豊相手だと和田がびびってしまってカップリングされない印象があったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:33:26.57ID:o5GGK21d0
>>23

武「どうぞどうぞ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:37:49.81ID:U9JitlFF0
馬の種付って、オナホみたいなので強制的に射精させられるんだよな…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:43:46.25ID:NQW/MSs50
【競馬】
Mデムーロ、放牧中のディープインパクトにこっそり乗っていた 
武豊がばらす

嫌らしーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー種無しがばらした!!

デムーロが犯人かよーーーーーーーーーーーーーーーーー毒を盛ったな!デムーロ!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:44:24.06ID:qmppZW3s0
>>66
アニメのキャラだよ
ほんと気持ち悪いよなオタクって
何でもかんでも結びつけやがる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:56.72ID:5U42StUn0
今年もトークショー盛り上がったぽいな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:25:33.29ID:asMxo1qY0
>>1
デムーロって最敬礼の人か
この人その映像だけで大好きだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 01:34:58.47ID:mhty2aA30
ミルコデムーロってムーロ家生まれのミルコ少年?
ロバートデニーロはニーロ家生まれのロバート君だったはず
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:08:32.89ID:diWXqh7D0
>>47
騎手なら余裕で一人で乗れるよ
乗るとき手を貸すのは無駄な体力を騎手に使わさない為
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:16:32.42ID:7XL9AEec0
>>75
武はオペラオーが現役のときは和田のことを無視してたらしいw
引退してからまた話すようになったとか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 04:23:41.34ID:IB+2O6m50
>>88
こないだCSの番組でクラシック終わった後にオペラオーの主戦の打診があったのバラしてたなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 06:15:49.09ID:u+XZKW0O0
ルメールはディープを二度も破っているから
ディープなんか弱いと思って乗ってみたくもないんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 06:15:50.07ID:GkDRHLEw0
何十億も動く種牡馬に裸馬で股がるなんてちょっと考えられないな
事故る可能性もあるし
社台ってその辺の管理しっかりしてないのかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 06:35:44.52ID:JKbbyz2U0
1番人気の和田は買えないというのをそろそろ返上してくれんかね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:08:53.82ID:hQ26b56F0
>>75
武の和田に対する寝起き逆ドッキリで距離が縮まったと思う
和田がリアルに泣いてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:58:07.04ID:u+XZKW0O0
デムーロもブラックタイドに乗っていれば大きくて馬体も素晴らしいから満足したかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:32.52ID:QDdPplxm0
朝原宣治氏
「100m優勝したガトリン選手に大ブーイング。1度でもドーピングに手を出した選手は世界一になっても英雄になれない」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 05:41:44.45ID:F+zwm7DP0
>>89
ダービー菊花賞の結果見たら確かに和田降ろされててもおかしくは無いな
天皇賞JCでスペシャルウィークの復活が無ければ
有馬で武がオペラオー乗ってた可能性はある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 09:09:47.83ID:Opt4RzRA0
>>19
見に行ったことあるけど柵を二重に囲って人間が触れないようにしてある。なんか伝染されると怖いからだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/04(日) 20:54:14.65ID:NEnIi2cd0
ディープはボクシングで例えるなら亀田みたいなもん
有名だが全く強くない、疑惑だらけの馬だった
そんな馬に乗っても自慢にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況