X



【高校野球】立憲民主の群馬県議、県大会4連覇の前橋育英を批判 安倍政権になぞらえ「来年こそ進撃を止めなければならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/30(火) 09:49:54.12ID:mkcZzuXq9
 立憲民主党の角倉邦良県議が29日までに短文投稿サイト「ツイッター」で、第101回全国高校野球選手権群馬大会を制し、大会史上初の4連覇を達成した前橋育英を安倍晋三政権になぞらえ、同校と政権に批判的な投稿をした。角倉氏は同日、「不適切な表現だった。野球部と関係者、ファンの皆さまにおわびする」と謝罪したが、県議が夏の甲子園に挑む県代表の球児を傷つけかねない投稿をするのはきわめて異例だ。

 角倉氏は28日の投稿で、前橋育英について「群馬県の高校野球の底上げのためには来年こそ進撃を止めなければならない。政治の世界も一緒。安倍自民党の長期政権は民主主義を退化させるように」と記した。

 しかし、翌29日に「不適切な表現があり、おわびする」と謝罪。「私の思いとしては久しぶりに公立高校に優勝してほしい、さまざまな高校野球チームが優勝することが群馬県の高校野球を活性化するとの思いだった」と弁明した。

 大会は27日に決勝が行われ、私立高の前橋育英と県立高の前橋商が対決。9年ぶりの前橋勢同士の決勝となり、注目された。試合は前橋育英が前橋商を3−0で下し、大会史上初の4連覇を達成した。

7/29(月) 21:01
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00000561-san-l10
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190729-00000561-san-000-view.jpg

関連スレ
【高校野球】群馬大会決勝は前橋育英が3-0で前橋商を下し、4年連続5度目の甲子園出場
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564197477/
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 10:56:13.24ID:/YFyAsYp0
群馬屈指の進学校、高崎高校が甲子園出たときは寄付金が余って体育館を新設したらしい。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:28:30.13ID:JPtbunMn0
「スローカーブをもう一球」か
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 12:57:32.38ID:yUn0UwFj0
在日ひるおび隠蔽

れいわよど号北朝鮮かくして喧伝までしてる

在日時事通信の柿崎

反日朝鮮人だよね?

追放
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 16:05:05.26ID:G9bCmv8D0
さらしあげ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:44.09ID:yUn0UwFj0
フジテレビが教われても報道しない

グッデイ

反日朝鮮人番組

フジテレビ打倒へ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 18:43:05.81ID:18ioKSHy0
富岡ボケ男という有名人だよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:05:48.42ID:QZ3ST+Sd0
立憲には知恵遅れしかいないw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 19:36:41.60ID:4NT6TxYs0
吉井のデブは、食うこと飲むこと
母校野球部のことくらいか(笑い)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:01:50.42ID:yUn0UwFj0
報道を

ダブスタ許さない


朝鮮人工作番組

ゴコスマ

ひるおび

グッデイ

ミヤネ屋

羽鳥バーニンク反日ワイドショー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 08:02:43.38ID:vqZOZJE+0
隠蔽工作

グッデイ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 08:07:31.46ID:8i4tWJ6V0
これはもっと報道されてもいいと思うんたけどな

なぜ報じない?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 08:17:58.80ID:f+cRMju20
聖光、明徳、作新、仙台育英の次くらいにウザくなりつつあるが、今年はまだ大阪桐蔭がいないから楽しめる。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:24:27.32ID:PaqQ9N8Q0
群馬県民の方
次の衆院選で比例当選した立憲の堀越けいにんと長谷川かいちを完全落選させてね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:31:30.48ID:1RIo6Dqo0
ツイート見るかぎり、穀潰し議員だな
県議って楽な仕事だよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:34:00.15ID:fM9X9gzu0
>>1
うちの聖光学院なんて、もう何年進撃してるか(笑)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:37.99ID:1VGAM9RA0
>>312
天理、智瓣もウゼー
カルトのクセに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:38:54.74ID:fM9X9gzu0
>>1
角倉氏は28日の投稿で、前橋育英について「群馬県の高校野球の底上げのためには来年こそ進撃を止めなければならない。政治の世界も一緒。安倍自民党の長期政権は民主主義を退化させるように」と記した。

しかし、翌29日に「不適切な表現があり、おわびする」と謝罪。

「私の思いとしては久しぶりに公立高校に優勝してほしい、さまざまな高校野球チームが優勝することが群馬県の高校野球を活性化するとの思いだった」と弁明した。
一応謝罪し、その真意を弁明はしてるのか。

たしか、こういうのは選挙で審判をというのが最近のお前らの主張の主流だったな。

じゃそれで、野球だけに審判で。
0319パパラス♂
垢版 |
2019/08/01(木) 09:39:38.68ID:YsaLsSRv0
道理も善悪の判断もなく、強者に対する反抗しかできない連中の集まりだしね。
ほんの10年も経たない前のことを忘れて旧民主系を躍進させるような日本人の
国民性こそ、本当は一番の問題だと思うけどね(*^ー^)ノ~~☆
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 09:42:18.95ID:L0+HCDzb0
>>1
馬鹿だねえ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 10:01:32.29ID:jQZiR64l0
頑張って結果出したチームを批判すれば支持が集まると思ってる時点でもうね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 11:07:11.31ID:tqtWYYav0
>>8
花巻東は県全体でだけど地元が基本。
仙台育英も最近は地元が増えたんだったかな。
光星学院と聖光学院は地元も応援しないw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:38:06.29ID:vqZOZJE+0
津田大介が、

#あいちトリエンナーレ2019 の芸術監督に就任した立場を利用し、日本の美術館に「売春婦像」を展示する
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:42:47.85ID:9/qsPZTt0
甲子園本戦始まって前橋育英の試合があるたびに試合スレと実況スレに貼られまくるんだろうなw
前橋育英が勝てば勝つほど恥が周知されていく。
コイツアホだから早く負けて欲しいとかポロッとツイートして再炎上しそうwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:45:18.43ID:Z9tUk/SV0
スポーツに政治を持ち込むのは、立憲民主党は韓国と同じだね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 13:52:41.79ID:hETPzYQo0
まじで発想が韓国人っぽいなw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/01(木) 19:32:57.63ID:OsAZUHU30
母校の富岡野球部が弱体化した
腹いせでの発言だと思うな。
群馬の古い人間にありがちな、私立校軽視を
県議のレベルで行った始末。

所属の党もこういう発言、思考の
持ち主をそのままにしてるのが
可笑しいね。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 09:01:31.94ID:bwEij9io0
あげます

グッデイプロヂューサ 

北朝鮮工作員疑惑

悪質な情報操作

電波私物化中

破防法を
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 12:49:08.01ID:bwEij9io0
●はい ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

北“制裁逃れ”で海外口座を管理・悪用か
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190802-00000187-nnn-int

国連安全保障理事会の専門家パネルの中間報告書によると、
北朝鮮は、海外の銀行口座を管理する30人以上の担当者を使って石油精製品などの密輸を行っているという。

北朝鮮は制裁で決められた年間の上限をすでに超える石油精製品を密輸したとも指摘し、
サイバー攻撃などを駆使して合わせて20億ドル集めたとしている。

啓蒙核酸へ

朝日隠蔽するな

TBSひるおび浜田 朝鮮ステマw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 12:51:33.48ID:bwEij9io0
大人の事情でーーーーーーーーー

馬鹿仕込み

三田寛子

不倫かくしをしたTBS
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 13:51:47.77ID:y7oXAT180
>>273
育英も甲子園優勝年以外は春夏通じて甲子園ベスト8以上一度も無しだから決して強豪とは言えない。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:01.35ID:iLUvSCea0
いつの間にか「好きなことをしていい」時代から、「好きなことをしないと豊かになれない」時代に変わった。
http://vgtakio.ddns.net/h5bp791zctl/7543502699792
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 14:29:58.38ID:buVGbcJl0
前橋育英、いちゃもんつけられて気の毒
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:03.43ID:bwEij9io0
啓蒙核酸へ

どうしても 反日韓国いかなきゃいけない人たちきをつけてーーー

●渡航注意喚起でました

在韓国日本国大使館付近等における集会やデモ等にご注意ください
https://www.kr.emb-japan.go.jp/people/safety/safety_190802.html
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 05:25:43.17ID:gbMxpixH0
大食い。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/03(土) 05:29:12.54ID:IApCMgTzO
さすが立憲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています