X



【野球】千葉ロッテ場内アナウンス担当・谷保恵美さん、あす30日に1800試合到達 入社30年目で偉業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/29(月) 14:52:57.87ID:25Gjeq469
千葉ロッテマリーンズは29日、主催試合で場内アナウンス担当を務める谷保恵美さんの1軍公式戦担当試合数があす30日に1800試合に到達すると発表した。

谷保さんは、1991年8月9日の日本ハムファイターズ戦(川崎球場)で1軍の場内アナウンスデビュー。あす30日のオリックス・バファローズ戦(ZOZOマリン、18時15分試合開始)で通算1800試合となる。

また、1軍公式戦での連続試合担当は、1996年10月1日の近鉄バファローズ戦から継続中で、29日時点で1593試合となっている。

谷保さんは球団を通じて、「入社30年目でここまで29年間、プロ野球の場内アナウンスを担当をさせていただいている日々に感謝をしながら明日30日、
1800試合目の節目の試合も初心を忘れずマイクに向かい、アナウンスの準備に務めさせていただきます」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190729-00010003-baseballc-base
7/29(月) 14:28配信

https://baseballking.jp/wp-content/uploads/2018/10/53a3c438c2787960f34389bf1bfc0bc6.jpg
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FReal_Live%2FReal_Live_38154_281a_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=YvGnfgxfIvk
谷保恵美さん ロッテオリオンズ時代のアナウンス(デビュー3日目) 1991年

https://www.youtube.com/watch?v=pW1bSWsS0zw
2017.7.15 ロッテ時代のデスパイネの応援歌が流れ、この日最大級に盛り上がる マイナビオールスターゲーム2017第2戦
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 14:54:05.65ID:D5mFloZr0
声美人やわー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:00:26.21ID:ezUpSb7k0
いまえ〜〜〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:03:50.36ID:2Yp14hKX0
そうか30年ということは川崎時代から居るわけか

シーラカンス並だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:05:30.60ID:nwFnug6c0
戦犯国で
客集めて金儲けいいのか
祖国でロッテでは
ディスカウントジャパン戦犯と非買に協力
そこは
都合よくの韓国系方々だからいいのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:06:26.80ID:oMfIdcHd0
スコアブックつけるもんなの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:07:48.47ID:ps+Uq5f50
若い頃は綺麗だったと予想する
可愛いおばちゃんだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:09:04.37ID:guolgDW70
あのきっしょい声のおばはんかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:10:46.09ID:Qh6qNrSN0
30年間シーズン中は休まなかった、この継続はすごいけど、別の見方では産休育休は取らなかったということ?誰かに奪われたくないという強い気持ちがあったからだろうなあと思った

30年は凄い!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:12:39.29ID:Csc9bEzn0
つば九郎〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


ってコールやらされてたな。
つば九郎本人にw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:24:54.29ID:zMkyfjyy0
>>13
ずーっと変わんないよね
この人も凄い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:52:14.37ID:Uu9j0pwB0
マリーンズの谷保さん
ジェフの蒲田さん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 15:56:32.49ID:1V+lO2kb0
ロッテって金かけないから無理やり美談にするの得意だよな
まえは70代の寮長がバッピも兼務してますって記事あったけど馬鹿かと思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:29.32ID:v+uePbRN0
さぶろー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:04:53.71ID:2JKoI3BP0
こういうのをちゃんと表彰してやれよ、NPB
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:10:13.89ID:cDEJAlVB0
>>30
カープのがもっと貧乏だったのにマツダの創業者一族がクズなので外にもれなかった
選手がカープ鉛筆を手売りして自分の給料稼いでたりしてたw
日南キャンプは1人あたりの1日の予算が1500円しかなくて
現地市民にご飯とか恵んでもらってたりw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:40:22.56ID:kgRDPonT0
自動車の免許更新で違反者講習ビデオを見たら
ナレーションがこの人だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:41:38.65ID:kgRDPonT0
デス↓パイ↑ネ→
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:02:44.28ID:oRl2Yh6xO
タモリ倶楽部で空耳俳優してる男性アナウンス担当さんも注目してあげて
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:07:57.01ID:8b5gV+lP0
サブローが有名だけど、巨人に入った時にマリンで試合した時は普通にコールしてた

心なしか谷保さんの声が寂しそうだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:09:06.87ID:kiyBdHmK0
谷保さん1800試合アナウンスおめでとう。
ヤフドも谷保さんのように好感を持てる人がいいな。DJツバサ本気いらん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:11:51.24ID:gBw0KeEz0
この人のおかげでヘンテコナサブローのアナウンスのおかげで
サブローガ試合に出れたと言っても過言ではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:17:05.53ID:A1aQjxE+0
野球ファンじゃないけどウグイス嬢のアナウンスってなんか好きだな
「ピッチャー、〇〇に変わりまして×× 九番ピッチャー、××背番号△△」みたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:26:44.55ID:D9I6dhNF0
サラメシに出ていたのを見たら
キンパと韓国アイドルネタが出て来たw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 17:44:04.80ID:FHHYh90b0
>>1
川崎球場のガラガラさ加減www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:41:07.85ID:AUIzW6lB0
the プロフェッショナル!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:42:31.94ID:J04QieTz0
今江の場内アナウンスと応援歌が特にツボで
そのシーンだけあえて録画して残してあるわ

(応援歌は、いーまーえー今江としあイマエ!イマエ!の方)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:43:44.65ID:UP9Tmx200
>>1
在日か?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:46:45.70ID:JUOej3a00
偽萩原流行はまだいるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:48:19.87ID:2xmjf7EX0
デスパイ↑↑ネ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:51:10.41ID:L6+mbTWk0
婆さんだな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:55:13.70ID:kpCPtipI0
そんなの何も名誉なことじゃない
つねに若い子を入れればいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:16.95ID:UhPJh8mT0
>>1
1枚目と2枚目が違いすぎるw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:42.16ID:2zgbjuDc0
>>58
いるよ〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:31:23.21ID:FjpJIuoc0
俺しか知らないやろうが高校野球滋賀大会のウグイスはアニメ声でかわいかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 20:53:44.39ID:HjXkOe8Y0
ヤマネェー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:04:00.32ID:d6jJosoZ0
サブロ━━━━━━━━━━━━
ふく━━━━━━━━━━━━ら
かくなか━━━━━━━━━━━
いま━━━━━━━━━━━━え
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:46:37.25ID:cGrVkDzD0
将来、野球殿堂入りとかするの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:47:39.33ID:UkcyO0a80
>>4
それしか頭に浮かばん(笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:16.08ID:BYWTLoOb0
このオバサンは本当に長い
40代半ばの俺が高校の頃から
このオバサンは既にマリンを担当してた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:50.58ID:bX2KVJTy0
レッツゴーボーリック!デンデンデデデン
レッツゴーボーリック!デンデンデデデン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:51:29.08ID:y38ix2bV0
ドラフトの時も誰かパンチョ伊東の声まねでしてよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:57:33.15ID:JZDz0XqE0
この人の存在があったから
サブローが巨人に移籍した時にそうじゃない感が凄かったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:02:25.96ID:3mW04uDE0
>>43
ニックネーム登録禁止だから大村だったんだよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:03:16.49ID:rmQHEm690
この人の前のアナウンス担当は、少年時代のデレク・リーと川崎球場で遊んでいたんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:06:01.64ID:2SxIgCKp0
>>85
イチローブームがあったとはいえ、巌がいなければサブロー登録も無かったんじゃないかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:12:32.70ID:jrDSQHi+0
>>57
泣くのを堪えてたんだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:17:13.18ID:atpD5gt90
落合や村田兆治や有藤通世もアナウンスしたのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:21:15.09ID:hWlooaw70
>>1
谷保恵美アナウンサーは
横浜DeNAベイスターズの綾部投手みたいな奴と交尾してないかが
気になるよね (´・(ェ)・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 23:58:23.66ID:k4xgUT670
ささきーーーー
ちはやーーーー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:03:07.18ID:tsk3ddv50
あ、オレもサブローだと思った!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:04:29.04ID:kUwmc3yQ0
すげーわ
明日花束渡されるやろなぁ
2000試合目指してまだまだ頑張ってほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:05:32.31ID:o4DxG/Od0
>>19
ごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーる!
だけ言ってりゃいい球蹴りアナウンスは楽でいいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:06:34.69ID:x/nF070p0
しりとうなかった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:09:59.17ID:0VsNTMXu0
千葉ロッテの三大スター

ウグイス嬢の谷保さん
MCのこなつ姉さん
コーラ売りの近藤さん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:11:54.67ID:ggvPsIrU0
>>102
千葉ロッテの場合は野球自体よりもむしろそっちがメインだからなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:16:19.65ID:pHx+m2lK0
>>103
いいね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:20:18.94ID:AnVgg5oq0
いつからあんなに伸ばすようになったの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 00:20:40.24ID:XHLIYz5R0
さぶろぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜の人か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 01:00:25.29ID:hrsiHVg80
>>96
選挙のウグイス嬢とか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:17:26.72ID:I44cq5uR0
千葉のおばさんといったら
谷保恵美さんと田中美和子さん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:22:22.57ID:LT81dAC50
今江は目の病気でもうクビかもしれん
楽天にいってしなくなったが最後に谷保さんの「いまーえー」ってのを聞きたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:40:09.91ID:TbAdXYFT0
>>2
「美人」かなあ。
おばちゃん声。
声美人は、ハムか、オリックス二軍。
高校野球でよく聞く甲子園もよい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:40:45.00ID:TbAdXYFT0
>>4
ほり
も印象深かった。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 02:56:39.66ID:iTcMKo2G0
昔はそんなに伸ばして言ってなかったけれど、いつからかやたらと伸ばして言うようになったな
男のスタジアムDJ入れたから張り合うためか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:02:06.93ID:woMIxmSF0
野球ゲームもこのアナウンスまで取り込んだら素晴らしいな
スパロボの必殺技ボイスのように
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:05:17.53ID:MtNGwo5b0
かわいいおばさん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 08:15:24.79ID:1cSs+da60
>>57
あのときの谷保さんのコールはもらいなきした
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:55:40.49ID:s8t86p0N0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:56:08.61ID:s8t86p0N0
  
  
  
そりゃー 長野は、 

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ 「 保科正之 」 などでゴネまくるだけでなく、 

「 日本の母親は子どもにフェラチオする 」 と世界に発信した、毎日新聞 「 変態騒動 」 の黒幕 ・ 矢崎を、 

発覚後の最初の衆院選で当選させた 


  日  本  の  敵  そ  の  も  の 


だからな!! ( 怒り ) 



● 民主党元国会議員 矢崎公二 ( やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区 ) 

元毎日新聞記者 
民主党長野県第4区総支部長 
変態新聞騒動の原因 『 WaiWai 』 東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★ 
  
 
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:59:12.06ID:Ck8PSme70
谷保さんオメデトウお疲れ様です
いつもありがとうアリ(´・ω・)(´_ _)ガト
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:00:27.58ID:0NSRYVXt0
川崎球場時代からか 試合中、ヨボヨボに医師が出てきて珍プレーで笑われていたより
ちょい後ぐらいか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:06:22.85ID:2+Dc/8tq0
ウグイス嬢って皆どの球場やドームも若くて可愛い子だと思ってた。
おばさんとはがっかりだな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:25.81ID:XHV/NCuO0
>>131
そりゃ採用した頃には若くて可愛くても、
お前年取ったからクビ、って言えなくね?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:45:51.99ID:2mxGuVIX0
さぶろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 12:54:05.43ID:BDF9gmkt0
>>34
遠征先のホテルにトンカツ用意されててカープナインが大喜びしてたら同じホテルに泊まってるドラゴンズナインの食事で自分達はアジの開きだったとか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:14.05ID:Q2NgoHAn0
1800試合記念にソウルのロッテホテルペア宿泊券をもらってたね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 17:19:58.41ID:Q2NgoHAn0
ON時代の後楽園球場のアナウンスもおばちゃん声だったな
https://youtu.be/rEWjmKJoIMM
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 21:44:48.29ID:YOmsfgUO0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況