X



【芸能】雨上がり・宮迫“主演男優賞級”の記者会見 「芝居がかっている」の声も… ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/27(土) 23:40:33.80ID:Q9pX4Utm9
雨上がり決死隊の宮迫博之とロンドンブーツ1号2号の田村亮が、捨て身で開いた記者会見の余波が続いている。

「そもそもは、自身が会見で認めたように宮迫さんが詐欺グループとの闇営業で100万円という大金をもらっていたのにもらっていないと言って、
後輩芸人たちにも追随させたのが原因だったハズです。
ころが、いまや批判の矛先は“闇営業”から吉本興業の経営サイドへ移りました。

もともとは俳優を目指していたという宮迫さんだけに、会見での間の取り方や話し方、表情などは主演男優賞級でしたね。
会見の映像の一部をみただけなら宮迫さんに同情が集まるようによくできていました。
しかし、何度も見ていると少々芝居がかっているのがわかりますし、亮さんと違い、宮迫さんにはちょくちょく保身発言も見られました。

ネットなどではそれらを冷静に分析している声も多かったようです」(スポーツ紙記者)

宮迫らのテレビ復帰はそんなに簡単にいくものではないようだ。(zakzak編集部)

https://news.livedoor.com/article/detail/16839872/
2019年7月27日 17時3分 ZAKZAK(夕刊フジ)

前スレ                    2019/07/27(土) 20:21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564226479/
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:01:48.24ID:TMeo/Kzm0
まさか会見やってこんなに吉本が盛り上がるとは
闇迫もびっくりですな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:04:09.25ID:/BCsFYY/0
>>314

会見止めるだろ
問題が沈静化してない炎上中に会見とかアホか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:05:31.26ID:fh3+onx40
雨上がり地えんど
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:09.64ID:RPpy8OVM0
くさかったなあ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:33.71ID:aspTwEwd0
>>316
>>255でも言ってたみたいだけどだから宮迫が良い男だって?
亮は後輩も次々と処分される中もう逃れられないとひよったんだな会見やると言って聞かなかったんだよ
宮迫はさも自分も正直に話すつもりでいたように話しを持ってったけど本当はオフホワイトみたいにナァナァで誤魔化したかったよな
良い男なんかじゃなく自分が悪者にならないよう上手く立ち回っただけだろう
誰よりも大金受け取っていたし亮や後輩に嘘つくよう指示していたし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:56.42ID:/BCsFYY/0
>>319

オフホワイトは名言だろ
世の中に真っ白なモノなんて無いんだから良い言葉だ

亮はワガママでしかない
後輩達の事も考えたら静観
会見を会社に止められた納得出来ない感情からのあの暴露会見

宮迫は最初に嘘ついたが、リスクがある中で亮の会見に付き合った
宮迫は良い男じゃん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:23:23.53ID:ro0Y9FH/0
感謝しか無いですよ…!…感謝しか……!!

のくだりが最高にくっさい芝居だった
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:56.31ID:/BCsFYY/0
>>321

あそこが一番の本心だろうに
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:32:33.02ID:wUkmmdW70
謝罪のところは区切り区切りゆっくりと
反社会勢力と直接無関係な吉本批判は饒舌に

こいつお笑いでもなんでもいつも目が同じやねん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:36:35.07ID:RwV9Hcc70
>>321
か、か、感謝しか、...ないですよ...

本当に感謝してるなら、自分の犯した罪を吉本に責任転嫁したりしないよなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:38:53.78ID:c0CK1lXa0
亮くんが純粋な感じだったから特にね…w
亮くんが好感度上がりそうな発言したらその直後に割り込んで自分も感動エピソード語るのが余計だった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:39:25.46ID:k8fpz2dz0
社長のセリフのところが特に(笑
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:42:19.87ID:HdApBd1R0
俺が笑ったのは亮が相方とのいい感じのエピソードしたときに
フラれてもいないのに蛍原の話しはじめて
泣こうとしても泣けなかった所
マジでこんなクズ見るの久しぶり
ベッキー思い出すクズぶり
そういえば不倫は風邪みたいなものとか言ってたなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:47:36.88ID:uaXCnvV00
【悲報】宮迫、一線を超える 元ヤクザの猫組長と組み文春を使い吉本に大崎岡本松本潰しの攻撃を仕掛ける模様 [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564241973/
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 11:56:02.30ID:dAxpFZm90
極楽とんぼとか雨上がり決死隊とか名前大事だなw
名前をなぞるような芸人人生じゃないかw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:12:14.00ID:HdApBd1R0
数年前テレ朝特番でMC勤めるようなのが集まって
トークする番組見たんだけど雨上がりだけ誰からもリスペクトされてなくて
当時笑ったの思い出したわ
さま〜ず、ロンブー、タカトシ、バナナマン、有吉とかあとまだ居た忘れた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:13:05.20ID:YybTGHRR0
本当芝居だよな、うまいm
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 12:27:58.04ID:x9jPTqTz0
眉間にシワ寄せて真面目な表情を作る所が上手い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:51:46.29ID:L17ZWOCX0
「何人かで、よしもとから独立してやっていきます
ユニット名は

新しいクズ

言いまして」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:55:10.87ID:GBdM3kdK0
某高級時計の世界限定200本の時計のシリアルナンバーと
顧客の個人情報が流出したことが何年か前にあった。
幻冬舎で出しているゲーテという雑誌の時計特集で
宮迫が高級時計のコレクターということでインタビューを受けている。
記事の中でその世界限定200本の時計を宮迫は所有しているんだけど
流出したデータには宮迫の名前は無い。
その流出データによると購入者は今回の詐欺グループのNo.2の名前がある。
これは偶然だろうか?
日本に3本しかない時計の所有者のうち2人に面識がある。
宮迫はのようなルートで時計を手に入れたのか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:54:52.51ID:SFyIS17c0
吉本興業と反社スポンサー?
記者会見での疑問テレビ局の忖度

視聴者の感想コメント

吉本が関わったイベントに反社がスポンサーしてた質問に対して社長が用意した回答を読み上げたあとすぐに、民放全局CM行ったよな 忖度でしかない

吉本の会見見てたんだけど、吉本と反社会組織との関わりについての質問が出たら、
全局急にCMに変わって察した

肝心な質問になったら全局CMというタイミング 

すげーな!吉本と反社の問題になったら、
民放全局CMに入ったよwwwww

吉本が反社との繋がりあるのかって質問になったら
全局がCMに切り替わって草 あからさま過ぎるだろww

岡本社長 『在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから』
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:59:37.15ID:p5TTCk4n0
フジテレビ、吉本にコンプライアンス徹底申し入れ 
2019年7月27日
フジテレビが、所属タレントの闇営業問題に端を発する一連の騒動の渦中にある吉本興業に対し
コンプライアンス(法令順守)とガバナンス(企業統治)の徹底に関する申し入れを行っていたことが26日、明らかになった。 
同局関係者によると、申し入れは25日までに行われ「大事なビジネスパートナーとして、徹底をお願いした」という。 
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201907260000970.html

吉本興業ホールディングス(株)
主要株主 
【在京テレビ局及び持株会社】
12.13% (株)フジ・メディア・ホールディングス※筆頭株主 
*8.09% 日本テレビ放送網(株)
*8.09% (株)TBSテレビ
*8.09% (株)テレビ朝日ホールディングス
*4.04% (株)テレビ東京
【在阪テレビ局及び持株会社】
*2.51% 朝日放送グループホールディングス(株)
*2.02% (株)MBSメディアホールディングス
*1.01% 関西テレビ放送(株)
*1.01% 讀賣テレビ放送(株)
*0.40% テレビ大阪(株)
岡本社長 『在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから』
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 18:10:22.69ID:cvY+Nnvh0
>>84
ほんとそう
反社とわからなかったなんてありえないし、入江とサイドビジネスで色々絡んでるから
そのつながりでのパーティー営業だったんだと思う
バレなきゃずっと続けてた悪党

それを「亮は馬鹿で純粋だから悪気なんて無かった、反省してる」と世間をすっかり丸め込んで
いやすごいわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 00:47:37.35ID:lj3OWMfG0
入江は詐欺グループの代表と仲良かったみたいだし反社会的勢力と知らなかったというのは嘘臭い
案の定入江は会社ほったらかしで雲隠れ
宮迫も亮も当然知っててもおかしくない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:45:55.01ID:xWXfPLqZ0
事後は落ちろ宮迫!
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:50:28.10ID:VvIwC3810
芝居は芝居だけど大根過ぎてこんなんドラマでもやられたら笑ってまうわ思たけどな、紳助の方が同じ嘘泣き演技でも上手いんじゃない?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:24:24.96ID:T4Wf6cZf0
記者の「宮迫さんの名誉に関わることですし、フライデー訴えますよね」
のくだりで、もし自分なら黒だったら
(!?!ドキ-ッや、や、やべぇヤベエぇぇぇぇぇ)ってパニックになるとおもうけど、
すごい落ち着いてたかんじする
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 05:35:04.97ID:ck4EhC990
不倫直後のバイキングも笑ったよな
誰が見てもウソだと分かる子供染みた芝居をして
出演者全員ニヤニヤ顔なのに
本人は真顔でウソを吐き続ける
嫁の話をして美談に仕立て上げ泪ぐむ演技はキモい
さんざん不倫の弁明した後に
相方蛍原から黒迫さんと言われる始末
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:09:38.28ID:u/R5XA8a0
宮迫博之劇団みたいなものか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:15:41.95ID:5boAGVmW0
ドラマや映画向きじゃない舞台向けの大げさな芝居だった
よく見なくても初めからそう思った
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 16:10:52.93ID:s8FrWMAl0
>>4

歌舞伎みたな感じだったな

会見のなかで 歌舞伎の見栄でも切って欲しかった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 18:07:45.02ID:ck4EhC990
20億円特殊詐偽グループの闇営業で金銭を貰いながら
世間と所属会社にこんな責任逃れの大嘘をついた時点で自ら進退を決するべき

  宮迫博之の虚言
闇営業は後輩芸人の入江に急遽頼まれ男気でノーギャラ出演した
実はギャラ100万円貰ったがギャラのことは後輩に貰ってないと言えと指示

宮迫「いや、100万なんてそんな……あり得ないです。昔なんで、記憶はあやふやですけど。受け取ってないのは間違いない!」

HG「ノーギャラ。あとはノーコメントで」

田村亮「お金なんてね、ナイナイナイナイ……それは間違いなく事実としてない、それだけは言いたいです!」

ザブングル加藤「お金はないです……いや、存在しないものをもらったと言われてる。疑われて心が痛いですよ!」

カラテカ入江「みなさん、無償で出てくれて、歌とか歌ってくれたんですよ。ぼくも振り込め詐欺とかそんなん気づかないで誘った。だから金銭は一切発生してない!これが真実で確実」

MBSラジオで宮迫
「後輩にはよく男気だと言われるんですが、嫁にはそんなの男気でも何でもない。お前はええかっこしいなだけやと叱られました。」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:06:34.58ID:BFcufOre0
「宮迫博之一座」

座長:宮迫博之
座員:田村亮、明石家さんま、松本人志、加藤浩次、友近、東野幸治
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:14:05.87ID:eLD692+Y0
終始、森進一のモノマネみたいだった。
目のくまも特殊メイクだよね、あれ。
小保方ちゃんの頬こけメイクを思い出した。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 11:48:25.08ID:eLD692+Y0
>>166
でもTwitterは亮のこの発言に感動したって奴が多いんだよなぁ。
この会見の直後のTwitterの同調圧力みたいなのは嫌だった。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:50:37.12ID:iSafV4Da0
>>1
森進一のモノマネ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:23.10ID:Yvpi2VAf0
最初の質問に答えず語る事36分
あれはあれで凄いけど、なんか芝居臭かった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:58:59.01ID:hiYUiKJ50
結局、「オフホワイト」について聞いたあの記者の感覚だけが正しかった。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:16:24.92ID:FYS82u1O0
ナルシストだからこういう会見は大得意何だな
でも言ってる事の9割は嘘と詭弁と言い訳三昧
マジで気持ち悪かったわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 05:30:46.93ID:h/2mQTeW0
検証

Q.2年前に小山ひかると美容系ライターと二股不倫をした性欲全開芸人は誰?
A.宮迫博之

Q.「やらせてくれなかったので、朝迄ふて寝てをしたのが3回繰り返された。」と見え見えのウソの弁明をしたのは誰?
A.宮迫博之

Q. 振り込め詐欺グループからお金を受け取っていたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人達に金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 闇営業の収入の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. ラジオで自ら「男気でノーギャラ(笑)」とウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人のためと言いながら一番多い100万円をぶんどってたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット交遊写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げてウソ泣き会見したのは誰?
A. 宮迫博之

Q.高級時計(3千万円超のコレクション有)で反社会的組織のマネーロンダリングを手伝っているのは誰?
A. 宮迫博之
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/31(水) 08:00:09.34ID:yUn0UwFj0
自己正当化で会社を棄損

契約解除な 普通の社会では

やくざ吉本芸人の間はべつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況