X



【テレビ】<今田耕司>加藤浩次は「今までみたいな話し合いだと多分辞める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/27(土) 16:30:09.02ID:+2bWXHW09
お笑い芸人の今田耕司(53)が27日、読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(土曜前11・55)に出演。詐欺グループへの闇営業問題に端を発した吉本興業の一連の騒動について言及した。

 元衆議院議員でタレントの杉村太蔵(39)が「芸人さんたちの反乱みたいなのもあるんですかね?」と問うと、今田は「誰がどうするのか分からない」としつつも「もちろんあるでしょ」と持論。そんな中、退社を示唆している極楽とんぼの加藤浩次(50)については「吉本はもちろん話し合いをして、引き留めると思いますよ。でも、今までみたいな話し合いやったら、多分加藤は辞めるんじゃないかな」と、会社側の姿勢次第で加藤の今後が決まると推測した。

 すると杉村が「今田さんは、現時点でどう考えて?」と、今田の去就についてきわどい質問をぶつけた。だが、今田は「うるせぇんだよ」と大声で一蹴し「冗談じゃないよ。なんで辞めなきゃいけないんだよ」とまくし立て、スタジオを沸かせた。そして「吉本興業が大好きでなんですよ」としみじみ語り、「みんなの大好きな吉本興業を僕は取り戻したいだけなんですよ」と力説した。

 この日の番組の収録は、22日の岡本社長(53)の会見中に行われた。

7/27(土) 13:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000174-spnannex-ent
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:47:41.67ID:L9LcWeQF0
今田は松本ファミリーから脱落はしてない
ただ松本の側近からは外れてる
でもそれは嫌われたからではなく今田自身が大人になって自立したというだけの話
そのうえでさんま周辺と派閥横断になった
今田は入江や宮迫と一時期近かったけど
例のレイプ疑惑の騒動以降、宮迫から遠ざかった
岡村が宮迫と疎遠になったのもおそらく同時期だろう
そして今田は岡村だの徳井だの又吉だの、派手に遊ぶタイプじゃない連中と遊ぶようになった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 04:58:23.40ID:mG9GzJZx0
邪魔だから辞めろ
お前の席誘よこせ
と言う意味
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:24:37.10ID:s0u4+jvN0
こういうコメントは編集して消すことも出来たのに、敢えてそのまま放送することにしたのは、辞める方向に変わりはないのを知ってるからじゃないかな
8月中に辞めると思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:30:48.05ID:56afHmqc0
含みを持たせた表現が上手いな
加藤への最後通告とも取れる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:37:21.09ID:xIC0GMSE0
スッキリって吉本制作の番組じゃないみたいだけど
それでも吉本やめたらスッキリも辞めざるを得なくなるのかな?
帯番組降板だし収入面でがっつり減るよな
もうめちゃイケもないし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:41:09.71ID:56afHmqc0
>>374
吉本がよそのタレントさんを辞めさせる圧力はかけられない
だが春菜と山里を辞めさせたり
スッキリに吉本芸人の取材を受けさせないことはできる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:45:12.89ID:r8ZWlWy50
そらまあ松本大崎派からしたら不満分子は追い出すに限る!だからねぇ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:23:04.57ID:NAVSSOfs0
>>372
スッキリやがっちりマンデーの後釜見つかってからだろう
さんまが長期戦になるって断言したし
SMAPのゴタゴタも1年かかったし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:25:02.01ID:yyqgEFZC0
>>4
辞める前に『在京5社、在阪5社は吉本の株主だから、大丈夫やから』

これは徹底して説明する責任がある。電波は国民の財産。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 08:30:25.56ID:6rdrRYdo0
そんな今田も岡本は辞めるべきみたいか事言ってたね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:58:30.21ID:Xjz2q0+X0
>>1
辞める詐欺?
生放送で語った通り
有言実行しろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:42.97ID:dgDRIbw+0
みんなの大好きな吉本興業を取り戻したい
つまり昔は良かった今の体制には不満もある そういうことだよね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 15:22:25.47ID:N00AoMHX0
まずは 司会者として生放送で
言葉に出したんだから辞めないと。
言葉や視聴者に背中向けるなよ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:24.56ID:8meEl4gQ0
多分やめないw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:20.34ID:QoWuvoYN0
辞めてしまえ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:45.96ID:f9yQrqH/0
すぐ辞めろヘタレ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:38.07ID:EDB/e5Ei0
はよ辞めろやみっともねえ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:55:04.42ID:OgRZX8wF0
スッキリはミトで回せるやろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 21:58:29.49ID:1KsYbzFD0
吉本内加藤興行の創設になる。

吉本内加藤興行には近藤春奈、ノブコブ吉村らを中心に
6000人の吉本芸人の中の精鋭800人が所属する。
精鋭だけが所属する吉本のグリーンベレーが加藤興行。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:07:45.31ID:V4TKfPSh0
加藤なんて吉本の後ろ盾が無かったらすぐ消えるでしょ?
スッキリもがっちりも加藤である必要性もないし
どっちの番組も山ちゃんで代用効くじゃん?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 22:12:36.73ID:uRqAWllC0
マスコミだけでなく、仲間の芸人まで、「吉本興業vs加藤浩次」の構図を作りたがってるな
これじゃ加藤さんは、矛を収めたくても収められないんじゃないの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 15:58:52.89ID:LBypsOb30
おい、藤井っ よぉ見とくんやで    あ〜ぁやり過ぎたぁ〜
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:00:21.68ID:66z1v7kd0
もうやめて、加藤のライフはゼロよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:22:20.68ID:x0+Geqtt0
今田は正直加藤に辞めて欲しそうだもんな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:26:15.32ID:7oL10rFq0
>>1
この収録のあとに松本が動いて和解か
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:27:19.61ID:7oL10rFq0
収録日まで書いてあるのに生放送感覚で喋ってる奴居るよな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 16:30:08.34ID:rMkExjR80
>>395
逆にあんだけのこと言っといてよく収める気になると思うけどな
吐いた唾飲むってまさにこの事だろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:44:50.41ID:ueUr5sK10
もう辞めねーだろ
失敗したなぁみたいにさっきの番組でも言ってたし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:51:27.38ID:xxhsvs2W0
>>395
周りの芸人がこのチャンスに加藤を辞めさせたいんじゃね?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:54:20.19ID:71foxlfE0
先週の月曜収録だから温度差がある
加藤はもう落ち着いたよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 20:59:39.40ID:q9nKZnzf0
松本一派の白々しさが際立つ
連中がどれだけ卑劣だったか、勇気を持って告発せよ善き芸人たちよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:30.98ID:rDhaMwi90
>>4
バカだなお前w
スッキリの司会できる吉本芸人なんぼでもおるか?
まずは5人名前あげてみろよw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:02:33.27ID:rDhaMwi90
>>400
司会ではもろにライバルだから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:04:22.87ID:rDhaMwi90
>>403
安倍総理だって消費増税二回延期してるんだけどw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:10:57.52ID:vrENA0VAO
>>394
山本が地上波に出れる可能性は「まずねえだろーなー」と言っていたから
(カジサックチャンネルでの対談)
地上波にこだわらずに極楽とんぼとしてやってくつもりかなあとは感じてる
いまは契約に縛られて口をつぐまなきゃいけなくなったんじゃないかな?と
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:20:42.40ID:uJpvNmbTO
鈴木奈々「私、今田さんの顔がスゴい嫌いなんです。わかんなけど、スゴい苦手な顔なんですよ、スゴい苦手。顔がスゴい苦手」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 21:28:06.13ID:Cyz0hNic0
今田はお笑いだけやっていてほしい。マジ話はしてほしくないし似合わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況