X



【サッカー】<Jリーグ>昨年度の全クラブ経営情報を開示! 事業規模は1200億円突破!営業収益は前年比「151億円増」成長率113.8%...★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/27(土) 16:16:02.41ID:+2bWXHW09
3カテゴリー合計の事業規模は1200億円を突破 成長率は113.7%と好調

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190723-00205673-soccermzw-000-2-view.jpg
 
Jリーグは23日、J1・J2・J3全クラブの2018年度経営情報を開示した。前年比での営業利益が過去最高の増加額となる約151億円を記録
し、2011年度以降は8年連続増加と、リーグ全体が右肩上がりの状況にあることを発表している。

 5月にもJリーグは同様の開示を行っているが、当時は3月決算の柏レイソル、Y.S.C.C.横浜、湘南ベルマーレ、ジュビロ磐田の4クラブは
数字が含まれていなかった。今回は全クラブの数字が出揃ったなかでの、最終的な数字の開示となる。

 今回の開示によると、J1・J2・J3合計の事業規模は1200億円を突破し、成長率は113.7%と好調。さらに前年比での営業収益は過去最高
増加額で約151億円、2011年度以降は8年連続増加を維持しており、継続的に発展を続けていることを印象付けた。営業収益の増加ととも
に営業費用も約141億円の増加となり、拡大均衡で推移している。

 また、5月にも発表されたとおり、ヴィッセル神戸はJリーグ史上最高営業収益となる約96億円を記録。一方で少数のチームの劇的な伸び
に依存しているわけではなく、39クラブが前年より営業収益を伸ばした。なお、増加した営業収益はチーム人件費に最も投下されている。

 クラブごとの営業収益の推移に目を移すと、1位の神戸に続くのは浦和レッズの約76億円、鹿島アントラーズの約73億円。前年比では神
戸やAFCチャンピオンズリーグ王者の鹿島がそれぞれ約44億円、約21億円のプラスと順調さをうかがわせるなか、ルヴァンカップ王者の湘
南と初のJ1昇格を果たしたV・ファーレン長崎も10億円を超える伸びを見せている。

 情報開示における変更点として、昨年度までは関連法人によって運営されるアカデミー等の収益は開示されていなかったが、今回からは
開示。その結果、セレッソ大阪はこれまでアカデミー関連収入が「0」となっていたが、今回は関連法人による営業利益として約22億円を計上
した。より実像に近い数字が開示されるようになったと言えるだろう。

 Jリーグ開幕25周年となった2018年度も、Jリーグが様々な面で成長を続けていることが数字で示された。なお、全クラブの経営情報に関す
る詳細な資料は、Jリーグ公式サイト上でも開示される。

フットボールゾーン7/23(火) 19:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-00205673-soccermzw-socc

1 ぶーちゃんφ ★ 2019/07/23(火) 21:53:45.63
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564056962/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:25:30.94ID:mkeKqWMI0
青田買いして勝ち誇ってるのみると落ちたと思うねえ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:25:52.04ID:CUzLYw9F0
焼き豚のイライラが止まらんね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:29:37.75ID:ZU0od3Tl0
Jリーグは25年前のカズを越えようやw

越えてから「ヤキウガー!」をはじめてや
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:31:40.06ID:TTwMG4Zt0
>>953
玉蹴りは韓国にボロ負けしたよなw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:33:09.54ID:ZU0od3Tl0
歴代日本人最高年俸 三浦カズ 25年前

就職氷河期直撃世代とリンクしますねw 
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:34:59.48ID:ZU0od3Tl0
Jリーグ・・・日本経済低成長時代の象徴w
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:36:47.38ID:mkeKqWMI0
過去の栄光にすがってたら人気もやる人もどんどんいなくなるダメレジャー
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:41:58.60ID:++V/Mexa0
そろそろ次スレか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:47:00.13ID:CtTp7tDg0
スレが終わりそうになってから元気になる焼き豚w
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:47:20.63ID:TCn6MYM30
ペンギン村からオワコン番地は
右向いて左向いてまたバイチャ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:53:40.67ID:TTwMG4Zt0
>>962
サカ豚は無職だから昼間は元気そうでw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:54:55.99ID:ZU0od3Tl0
さか豚は氷河期世代だぞw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:55:43.63ID:CtTp7tDg0
昼間暴れてんの無職の糸井焼き豚やんw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:56:55.91ID:XxPpqOAr0
一番笑えるのは給料高くてもつまらないから子供にガン無視されてる豚双六だけどなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:57:25.96ID:dLLCq6cq0
>>960
負ける前までスポーツ紙全紙一面で盛り上げてた
大学生との練習試合が一面

清宮のときもすごくて韓国に負けるや
カーリング娘に差し替えたのは笑った
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 22:58:38.72ID:TTwMG4Zt0
>>961
そんなことよりこっちのスレが立たないよ

*4.2% 18:55-21:00 CX* サッカー・明治安田生命Jリーグワールドチャレンジ2019・川崎×チェルシー
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:00:43.21ID:4lv6ecqH0
>>968
子供には人気ないけど年寄りからは大人気だぞ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:01:04.18ID:ZU0od3Tl0
次よろしく
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:04:22.97ID:ZU0od3Tl0
子供にも老人にも人気がないJリーグさんはどうしたら・・・w
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:06:20.21ID:4lv6ecqH0
焼き豚フルボッコにされてて草


【野球】<千賀>「米国、中南米、日本を含めたアジアでは盛んだけど、欧州が関わるとマイナースポーツになってしまうのかな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564493183/
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:06:51.00ID:TTwMG4Zt0
>>973
サカ豚がショボい数字でホルホルしていることが笑えるwww
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:07:07.39ID:dLLCq6cq0
まあ確かにJリーグってテレビで見る気がしないんだよなあ
レベル云々より応援とかスタジアムの陸上雰囲気
客のリアクション そういうものが美しくないと言うか
なんなんだろうね アメリカのマドリーの興行とかは面白いのに
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:07:37.82ID:4lv6ecqH0
年齢の話されるとわかりやすくイライラする
焼き豚爺さんであった
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:07:47.59ID:ZU0od3Tl0
子供の夢 サッカー選手(Jリーガーは除く)
     野球選手(NPBとMLBの選手)
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:09:36.99ID:XxPpqOAr0
子供の夢も何も、子供は野球なんて見てないで焼き豚
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:11:20.08ID:ZU0od3Tl0
サッカーは人気

Jリーグがね・・・・
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:11:55.60ID:HJ/d1uLd0
焼き豚はこどおじだから
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:12:17.69ID:TTwMG4Zt0
夢も希望もない玉蹴り税リーグw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:12:37.43ID:TCn6MYM30
ペンギン村からオワコン番地は
右向いて左向いて
バイチャバイチャ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:16:29.65ID:HJ/d1uLd0
>>981
Jリーグが人気ってスレやでここ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:19:22.74ID:ZU0od3Tl0
>>986
その人気が選手のお給料に結びつかないね
不思議やね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:24:34.03ID:HJ/d1uLd0
>>987
給料が子供の人気に結びつかない野球の心配しないと
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:26:43.16ID:ZU0od3Tl0
さか豚さぁ・・・残念ながら25年前の水準に戻っただけやで
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:28:53.95ID:mkeKqWMI0
25年も胡座かいてたらJリーグにぶち抜かれた野球
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:31:35.34ID:ZU0od3Tl0
25年前のカズの年俸を越える日本人選手を求む!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:43:06.67ID:KN0bPCMD0
焼き豚怒りの連投
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:44:10.36ID:5f5rA9X+0
まさに焼き豚の断末魔
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:48:19.76ID:ZU0od3Tl0
Jリーガーさん25年前のカズの年俸越える選手が出てこないW
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:49:01.68ID:5f5rA9X+0
そもそもが >>1 と比較できる指標が出せないからプロ焼きウンコは。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:11.10ID:HJ/d1uLd0
結局焼き豚フルボッコスレだったな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:22.19ID:ZU0od3Tl0
Egg次スレたてて
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:21.21ID:5f5rA9X+0
こんがり焼き豚の泣き声をおかずにメシウマ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 7時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況