X



【芸能】田村淳「やっと変わるぞ」公正取引委員会の動き支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/27(土) 14:32:57.28ID:Q9pX4Utm9
ロンドンブーツ1号2号田村淳(45)が27日、パーソナリティーを務める文化放送「ロンドンブーツ1号2号 田村淳のNewsCLUB」(土曜午後1時)に生出演した。

闇営業問題による一連の騒動に淳は「この1週間で、一番注目したのは公正取引委員会が吉本興業の契約内容がおかしい、契約書がないのはいかがなものかと指摘があり、吉本興業が改善しますという言葉が出てきたこと。そこに注目した」と語った。

淳は契約書がないのかおかしいと5年ほど前から会社に言ってきたと紹介。すると会社には「100年前からこうやねん」と言われたという。淳は「やはりこの時代に契約書がないタレントとマネジメント会社のあり方、契約書ないと契約解除と言われてもおかしいわけですから」と語った。

淳は約2年前に労基署に契約書のないことを相談したことがあり、淳が自分で会社を持っているため、会社対会社の契約になっており、個人対会社ではないことで労基署は入れないと言われたという。

淳は「この1週間で公正取引委員会さんが、つついたら、はは〜となるから、そっちだったか、労基署じゃなかったかと、この1週間学びましたよ。公正取引委員会さん全面的に応援しますので、吉本への改善命令をもう少し強めに言ってもらえたらガガガと動きだす。全面的に支持したいと思う」と期待を寄せた。

相方、田村亮(47)には「うそをついたことは本当に悪いこと。この問題がいろんな方面に散り張っていろんな迷惑をかけているのは申し訳ないが、僕は公正取引委員会が動いたのは朗報。やっと変わるぞ会社がと思った」と喜んだ。さらに文化放送のギャラについて、吉本と自身の割合を公表するとした。

吉本興業は25日、契約書の作成について、所属タレントから要望があれば個別に対応することを発表した。広報担当者は「『必要がない』という所属タレントもいる。ケース・バイ・ケースで検討します」と説明している。同社では、これまで口頭での「諾成契約」でタレントとのマネジメント契約を結んできた。しかし、公正取引委員会の山田昭典事務総長が24日の定例会見で、吉本の契約形態を念頭に「契約書がないことが直ちに問題になるわけではない」としながら「契約内容が不明確なことで、優越的地位の乱用などを誘発する原因になりえる。競争政策上、問題だ」と話していた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16839237/
2019年7月27日 13時34分 日刊スポーツ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:00:33.21ID:f3JvAcFY0
淳はまず関東連合と会合してる件を弁明しろよ
とてもたまたま飲み屋で頼まれたから撮影した画像に見えんぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:00:57.40ID:T5584F4m0
>>99
でもそれでいいと思う。芸能人なんてそういうものだw 学校の卒業生がみんな食えるわけない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:00.18ID:JflPYO+G0
あーあまだ相方の問題ももやもやなのにこれ言っちゃうか
ひょっとして亮を使って・・・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:07.48ID:HVBf3US30
こういう時って後から言う方が圧倒的に有利だよね。
誰かが言ったことについて周囲の反応を見てから言うわけだから。

そういう意味で色々差し引きして見る必要はあるかと。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:15.97ID:MepINUvx0
>>2
腐れカビ大福
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:20.66ID:6lrIuLNt0
売れてない芸人の心配する皆さん優しいなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:37.41ID:85OqMqWw0
>>68
でも打算的なのはバレてるからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:38.25ID:t8ng7qfs0
売れてる奴は良いだろうけど売れてない芸人は捨てられるな
6000人いる内の何%が契約してもらえるのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:39.28ID:JPmmBvg40
口契約だから闇営業やっても見てみぬフリしてもらえてたけど契約書にしたら完全に契約違反になるから
闇営業やったら契約違反で吉本から損害賠償で訴えられるようになる
マイナー芸人にとっちゃそのほうがはるかに深刻になるんだがな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:43.59ID:515NUI7x0
お前の相方が口裏合わせてして会社も世の中も騙したから始まった事なのに偉そうだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:01:57.12ID:fQpKuXPx0
>>35
先に所属して既得権益確保した芸人が勝ち
後から入った若手は不透明な契約で僅かな歩合
ねずみ講と同じ構造だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:07.32ID:XNcegktS0
食べれない芸人をなんとかしてと
色んな人が言ってるから
売れてる芸人のギャラをうんと下げて
全員養うようにすればいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:17.60ID:QzMZVeEq0
>>110
よくて400、下手したら300かもなぁ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:38.24ID:2XsVA8wZ0
>>103
>>108
大量解雇して
そっから他の事務所みたく
数年に1回査定みて見込みないやつクビになるんやろね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:39.01ID:zlcjHBa80
紳助がM1出場資格を、コンビ結成10年未満に設定したのも
10年やって売れない奴はさっさと辞めなさいってメッセージだったんだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:03.46ID:ChBrWMOD0
芸能事務所じゃなくて健全な会社に生まれ変わるのはどうなの?w
吉本の芸人だけ損することになるよこれ
5000人ぐらいリストラされるでしょ?もっとかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:08.96ID:GtREzdrE0
契約が口頭だけで行われることにどういうメリットがあったんでしょうかね?
書類管理コストの削減くらい?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:13.26ID:C4fWWnqm0
>>8
なるわけない

今回の件で政府はご立腹

血税100億吉本興業に出資

吉本興業が批判されたらいづれ政府も叩かれる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:19.55ID:tI3n8P2s0
売れない芸人が契約解除されないほうが変じゃない?
今売れてないけど才能あるから育てたいならまだしも
才能なしならしかたない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:33.13ID:hnzaQjQ10
>>86
今田がそれは学校卒業しただけでなんもしてないのも含んでるから実態は違うってよ
活動してるのは数百人レベルで1000もいないって
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:40.91ID:T5584F4m0
本当の失業者問題は真剣に考えねばいけないが、芸人の食いっぱぐれ問題を
社会が考えてやる必要はない。まずハロワに行って転職にチャレンジしろ。話はそれからw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:49.10ID:H9FlEwbi0
契約書を交わすことは良いことだと思うけど、内容を公開するのは違うと思う
嘘つき亮だけじゃなく、淳も干されるんじゃね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:57.70ID:QzMZVeEq0
>>113
底辺1円芸人から搾取してピラミッドの上がホクホクかぁ。
で、中堅は搾取はされるわ上から恫喝されるわで
1番面白くないとかかぁ?w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:03:57.94ID:IVcy6hWR0
しかしオール巨人の話では紳助が吉本に契約書を作らせて契約金も貰っていたらしいからな
紳助からその事を聞いた巨人も吉本と交渉して契約書と契約金を貰った
吉本からしたら何千人も対応してられないからどっかでラインを作ってたんだろうかど、この対応の違いはより不公平感が強まってしまうわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:04:13.35ID:0XEYci1B0
この業界の優越的地位はテレビが独占されてる所に原因があるんだが
そこに突っ込めるかなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:04:16.21ID:2XsVA8wZ0
>>110
7〜800人は契約するんじゃね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:04:34.35ID:LnirWl3A0
何かいいねえ、この
東軍つくのか西軍つくのか
幕府軍つくのか新政府軍つくのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:04:56.91ID:GtREzdrE0
6000人の芸人さんの大半は「兼業芸人」「副業芸人」「アルバイト芸人」さんでしょ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:09.40ID:C4fWWnqm0
>>102
間違いなく!吉本興業だけの話ではない

安倍政権が出資した血税100億のゆくえ

あまり吉本興業に触れられたら政府が困る
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:40.66ID:9Nd4gUSz0
>>62
いや
公取委だけでなく
官房長官からも、吉本を念頭においた
ガバナンスにかんするコメントが出された

臨時国会において
「吉本問題」なるものを開演させないため

クールジャパンとか万博を
やらないなら両者どうでもよいって話でしかないよw

芸人おもいとかそんなんじゃない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:05:46.35ID:Irsb9XEN0
公正取引委員会は吉本が仲良くやってるお国のものだから意味ないと誰かが言ってた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:01.84ID:3TWnyqsM0
>>62
雇用契約だと、契約書は必要なくても、労働条件を書面で出さないと違法だが。
そのへん、どうなのよ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:13.23ID:u/32ezU00
>>7
そもそも何千人もの売れてない芸人とすら呼べないやつを実質口約束で拘束するのがおかしい
ダメな奴はダメっていわないのは、NSCがあるから
お笑い育成(笑)事業は儲かるんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:15.28ID:2XsVA8wZ0
>>113
>>126
吉本の利益のほとんどを上位5%の芸人が稼いでる
他は赤字

だからロザンがこんな人数いらね
解雇しろっていってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:33.94ID:guRBJBga0
>>1
こいつオール巨人やハイヒールモモコ、サブローを敵に回して大丈夫なのかよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:06:55.76ID:QzMZVeEq0
>>131
毎年NSCから学生が放出されてくるからなぁw
月謝払った学生は少しでも元取ろうとするけど、
仕事は無い、下からは毎年卒業生が来る・・・悲惨かもなあw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:05.38ID:Ce1ymXNP0
チワワより淳の方が冷静で毅然としてるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:10.17ID:fQpKuXPx0
お笑いなんて社会にたいして需要ない
もともとパイが小さいところに無理やりお笑いと関係ないワイドショーやらニュースショーやらまで芸人を押し込んできただけ テレビの広告収入も減るしテレビだってそんな余裕今になくなる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:15.98ID:j2tL8yok0
淳は改革派だから加藤と同じでよいの?
教えて
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:25.69ID:89FHFXNw0
>>10
昔はそうだったけど、最近はずっとくすぶってたのが急にブレイクとか
じゃない方芸人のほうが、後から伸びるとかあるからな

視聴者層も高齢化してるから、旬な芸人も高齢化
下積みがどんどん長くなってる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:26.25ID:ChBrWMOD0
淳とか加藤って経済番組やってるから常識的なんだろな
芸人のことは二の次なんだろ。自分らは散々緩いうちに稼いでおいてずるいわ
相方のことでそうとう迷惑かけておいてw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:07:34.43ID:BJzftodz0
>>110
基本契約書はつくる(結ぶ)んじゃない?
個別契約は仕事あるやつしかしないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:20.24ID:1WRskT/I0
9割搾取が当たり前の893陳介からひと言 ↓
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:42.13ID:LVHxSwU70
淳って会社もってんの?
すげーじゃん、芸人やめたら?
てか出馬とか言ってなかったっけ、政治家になるのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:08:45.63ID:C4fWWnqm0
ハメ録り得意な敦は政治家ムリムリ

カンパニー松尾の後継者だよ

カンパニー敦
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:09:29.67ID:uS6UmvYC0
こういうところは上手いよなw
加藤よりはよっぽど政治家向きだと思うわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:09:37.10ID:2XsVA8wZ0
>>149
売れてる芸人は節税のために会社もってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:32.32ID:dX7fT2Mi0
労基が入ったのは社員の方だったな今年の2月
芸人は個人事業主相手だから公取なんだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:46.90ID:m7gzfoJx0
>>8
以前チラッチラッとなりたそうにしてたがコケた
大学受験ネタもコケた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:58.03ID:LKQ5J8Au0
数年前くらいに和田アキ子と喧嘩別れしただけあるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:19.45ID:H9FlEwbi0
>>157
まだ雇用じゃないって理解できないバカいるのな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:31.50ID:YIvPeUcq0
淳もアホやなあ フリだけなのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:36.14ID:9Nd4gUSz0
売れてない芸人がクビ
ていう認識がまず間違っている
現状、仕事が吉本から貰えていないだけだw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:38.57ID:WZGa5GDI0
>>62
吉本は資本金を1000万にする事で下請法の対象にならないようにしてるけど
独占禁止法は関係なくダイレクトにかかるから
当然公取対象になるよ

ちなみにジャニーズ事務所も資本金1000万な
どっちも後ろめたい事やってるから下請法を逃れるためと思われ
しかし公取対象にはなるのでジャニーズは注意を受けた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:11:48.23ID:QzMZVeEq0
>>139
洋七も赤字事業が芸人の不満の原因でもあるって言ってんな
赤字事業って・・・アレかなぁ?w


洋七は「その反対に大崎がおらんとこれだけ吉本は大きくなってない」と
吉本が事業を多角化したのは大崎会長の功績であると述べた。
さらに洋七は「ただ、ほかのビジネスに手を出しすぎ。何十と子会社がある。
何これっていうのがある。テレビと営業と劇場だけやったらもっと簡単なんです。
黒字もあれば赤字もある。それを芸人の金でうめてるってのが吉本の芸人の腹立ちです」と
吉本タレントの胸中を代弁した。

吉本芸人の腹立ち 子会社の赤字を芸人の稼ぎで埋めている…島田洋七が代弁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000092-dal-ent
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:14.62ID:ie02nQd80
チェックメイト前に勝ったなとか言っちゃう人
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:26.72ID:rRgK2Zdp0
>>1
芸人含めた芸能人がやってる違法営業にも公取動けよ!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:12:27.55ID:eWLEdbNq0
>>1
会社対会社なら契約書は必ず作るべき
後の遺恨になる可能性はあるがその為の契約書だしね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:01.17ID:P83exJCC0
後になってから急に乗っかってくる奴の多い事

散々吉本叩きしてた連中も結局看板が欲しいから辞めないし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:03.99ID:Uz6Hiz2F0
こういう世界にこういうのが介入するのがいいのかわからないけど
取り敢えず悪い事さえしなければいいだけなんだよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:11.35ID:La1Bih0E0
>>1
本当に公取委が斬り込むべきは吉本の非公開株をテレビ局が保有している処

電波法で保護されている身分の放送局が芸能事務所と「癒着」しているなんて許されない。

しかもその癒着している芸能事務所が大阪万博やクールジャパン事業、文科省教育事業に絡んで、税金が投入されている、

全く不公正だ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:21.72ID:3HhiClq60
>>20
やっぱ淳はあざと賢いわ
自分が小狡いから天然亮が好きで(時に都合もよくて)「本来の亮が帰ってきましたー!」って喜んでたんやな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:29.05ID:tI3n8P2s0
淳は終始芸人視点じゃなく社会人・一般人的視点だった
そこが他タレントのコメントと違ってた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:13:32.87ID:WQtGUhBq0
100億阻止前面に出せば政界への道ができるかもな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:14:26.26ID:C4fWWnqm0
安倍政権と吉本興業は数年前からズブズブの関係
吉本興業がブラック企業扱いされて

1番困るのは政府だからな

ブラック企業に税金100億出資は国民が黙ってない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:14:58.20ID:eWLEdbNq0
そっか・・・
会社対会社の連中にも契約書ないのはあかんな
けど契約書作成もむずいから仕事が入るたびに契約書作成って感じにするのかな?
これだと普通の会社と同じだけども・・・
むしろ契約書は大元の甲乙作成して後は発注書という感じで良いかもな・・・
つか注文書発注書も吉本はやっていなかったのかなぁ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:15:07.92ID:Vv+ORjdh0
こいつ嫌い
芸も無いし学も教養も無いくせに、なぜかインテリぶる
でしゃばり出っ歯
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:15:54.53ID:xcAgyTJH0
>>122
声優と一緒だな
何万人って声優の卵が居てプロと呼べるのが700人ぐらい
その中で食べていけるのは一握りだけ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:12.37ID:aZW4UkmF0
下っ端芸人は切られ直営業は納税義務、契約破ったら即解雇
喜ぶあつしは鬼だな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:19.69ID:eWLEdbNq0
発注書請書も契約書と変わらんからね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:49.96ID:8WOvSxcE0
5年前、敦が会社に契約書の話をしていた頃相方の亮は…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:54.34ID:Uz6Hiz2F0
芸能界て一般社会とは全然違うし子供の労働も認められたりしてるんだろ
一般社会のルールを押し付けるのがいいのか悪いのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:14.44ID:eWLEdbNq0
>>184
契約解除やね
解雇とかはないよ
売れてない奴は殆ど意味を成さないね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:38.88ID:mN/1gKl/0
まあ、契約できない奴は現状維持なんだからあまり関係ないでしょ
研修生みたいな肩書きになるか吉本に近いフリー的な芸人になるかってとこ
いずれにせよ底辺には関係ない話
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:44.97ID:H9FlEwbi0
>>176
直営業禁止はしないと思うよ
やるとしたらテレビ等の範囲を定める
その上で、直営業によるトラブル、そのトラブルに起因する損害は芸人側が全て負う契約となるはず
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:13.14ID:N8clQhXB0
そりゃ売れてる芸人なら最悪事務所変わっても生きていけるからいいわ
売れない5000人近くの芸人にとっちゃ余計な事すんなボケカスだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:32.22ID:5VjNoouk0
加藤が辞めても
やっぱこいつは出ないか
一緒に出てくれると面白いんだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:36.23ID:QzMZVeEq0
公取が独禁法の「優越的地位の乱用」だから契約書を作れといい、
その契約書は「著しく低い対価での取引要請」の禁止を当然に
満たすだろうからまぁ、世間一般の契約書になるだろうなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:47.77ID:Qnmi4Fby0
>>10
たけしがよく言ってるように芸人は宝くじみたいなもの
買わないと当たらない宝くじ同様、芸人続けてないと当たらない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:49.85ID:wFrMJJ+F0
>>120
騒動の渦中に自民党議員が新喜劇に出演してなかった?
俺には火消しにしか見えなかったw(共犯者)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:19:51.13ID:ThPRVzSl0
>>122
実態は違うけど吉本のHPに堂々と芸人6000人って書いてあるんだよねw
あと、吉本坂一次オーディションに1800人くらい応募してるから少なくとも吉本から連絡行く人数最低そのくらいはいるはずたから、3桁はない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:19:59.55ID:eWLEdbNq0
>>191
契約書なら一言、業務に支障が出た場合になんちゃらという必殺文言が
入るはずなので直営業するとかそこらは後にどうトラブルを及ぼすかわからんから
受託側のリスクの取り方になるだろうね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:07.59ID:QzMZVeEq0
>>196
吉本が契約書交してくれたら宝くじ買い続けたらええやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況