X



【芸能】加藤浩次、一連の退社発言を謝罪「僕が発言したことで事が大きくなっていることは、本当にお詫びと謝罪したい」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/27(土) 00:07:21.75ID:YQZ+fyJY9
闇営業を巡る一連の騒動で、所属する吉本興業の幹部を批判、退陣を要求していた「極楽とんぼ」加藤浩次(50)が26日放送のMCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に生出演。
番組では、タレントの闇営業問題に端を発した騒動の渦中にある吉本興業が、希望するタレントに対して書面で契約書を交わす方針であることを特集した。

 加藤はこれまでの番組内で幹部が退陣しなければ吉本を辞めると発言したことを自身で振り返り、その上で「どう変わるのか、変わらないのかを僕も考えないといけないし、みんなで考えないといけないと思う」
とコメントした。一方で退社発言を「僕がこういうことを発言したことで事が大きくなっていることは、本当にお詫びと謝罪したいと思っているんです」と謝罪した。

 さらに「会社がいい方向に向かうことは本当に僕も賛成なんです」とし、退社発言を「覚悟して言っています」と明かしたが「ただ吉本が変わらなくていいとか、オレが出ていくから関係ないとは思ってないです。
どういう風にいい方向に変わっていくんだろうってしっかり見届けて意見できるときにしていきたいと思う」と思いを吐露していた。

 さらに会社の改革に関して拙速な進め方に幹部へ警鐘を鳴らし「ちゃんとやるためには時間がかかると思う。そこは吉本の人もあせらないでやってもらいたいと思うし。しっかり作った上で吉本興業はこういう形になるんだ。
芸人をあんな思いをさせて勝手に個人で会見を開かすような会社じゃないんだという形づくりをしっかししてもらいたい」と提言していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000063-sph-ent


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564130187/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:58:49.99ID:aBJPzhv70
こいつは事が大きくなるために司会の立場利用してギャーギャー騒いだんちゃうんか?
意味わからんわ

大きくしたくないなら裏で交渉して勝手に辞めとけ

芸人にあんな会見させた?意味わからん言い訳でブチ切れたけど
結局は山本のこと根に持ってただけだろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:59:21.74ID:Po96I3pI0
「ただ吉本が変わらなくていいとか、オレが出ていくから関係ないとは思ってないです。
どういう風にいい方向に変わっていくんだろうってしっかり見届けて意見できるときにしていきたいと思う」

もう辞める体でいってんじゃん
加藤にだってニュースキャスターとしての面子があるよ
それ曲げて都合のいい吉本芸人で逃げるなんて出来なかったんだろう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 08:59:54.26ID:9Oa79JyZ0
結局視聴率のために大袈裟なことを騒ぎ立てたってことでいいの?
BPOに審議してもらうレベル?
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:00:15.56ID:aBJPzhv70
>>637
そうだよね
下っ端の聞いたことない芸人1円のやつとか即解除だろ
上200人ぐらいまでしかいなくなる
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:04:07.64ID:bz9tweuj0
>>886
辞めなければクソガキっていう理屈が全然わからん
その思考が幼稚で聞いててバカ丸出しだって話でしょw

辞めろと言ったんだから辞めろ!
ってなんじゃそりゃw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:05:18.95ID:hIpmr/Rn0
>>942
契約書の事を最初に話したのは春菜だし
発覚したあとも契約書作らないと言ったから
公取が動いた、春菜はばらした事で会社に注意されてる
加藤の手柄では全然ない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:06:40.78ID:tYfQT2980
>>958
そんなもん吉本芸人が昔からネタでいってたわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:07:37.99ID:hIpmr/Rn0
>>957
相手にも辞める事を要求したからだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:08:33.37ID:+egvGEK00
今回の件で、オオカミのような加藤からチワワ加藤にクラスダウンしちゃったけどさあ
狂犬加藤って呼ばれるよか、チワワ加藤って呼ばれた方がカワイイ感じでいいじゃん(●^o^●)キュンキュン
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:08:37.11ID:hIpmr/Rn0
>>959
問題になってからいうのと訳が違う
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:08:43.42ID:5bU/sQCZ0
チワワ加藤は辞めへんでー
吉本に噛みついたってん
凄いやろー
みんなから尊敬の眼差しやでっ

水卜と春菜の目ww
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:10:23.06ID:zVAwXovk0
辞めるんじゃなかったの
早く辞めろや、お前の代わりなんかいくらでもいるからな
全然おもろないし、何様のつもりよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:10:24.54ID:yXfgShmO0
>>924
それがどうしたの?
加藤は覚悟もしてるよ。
吉本が慰留してるだけ。
この状態でお前の納得するタイミングで動けと言ってるお前がガキなんだよ。
お前の納得なんか関係ないしそんなことに拘るお前が子供なんだよ。
俺はお前に教えてもらうことなんか何もないから安心しな。
文句があるなら時間を引き延ばしてる吉本に言えばいいだろ。
それが出来ない時点でお前がアホなんだよ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:11:45.68ID:tYfQT2980
>>963
サバンナの奴も他の番組でいってたけどな
どっちが先かとか誰が先かなんて糞どーでもいいこと
そんなことでドヤりたいのは
ガキか老害
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:12:38.77ID:Le2jg0NG0
>>966
覚悟してるなら少なくとも会談で辞めることは認めさせてたさ
罵倒もいいがもうちょっと大人になれ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:12:54.35ID:hIpmr/Rn0
吉本の引き止めで辞めない覚悟が笑われてるんだよ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:14:07.70ID:aaIn/SkHO
吉本が残ってくれ、と言ってて加藤は金のなる木だし、外野が責任をとれ!と言われましても笑
何の責任だよ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:14:24.45ID:tYfQT2980
>>968
アホな理屈
覚悟があるとなんでか会長が首をたてにふるんだよ?
これケンカなんだよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:14:27.21ID:df90qzA40
詫びるなら全国区のテレビで言うな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:15:29.64ID:hIpmr/Rn0
>>967
どーでもいいのはお前に都合が悪いからだろ
前から言われてた事なら低賃金だってネタにされてた
糞みたいな反論しか出来ないなら黙ってろ雑魚
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:15:53.84ID:8lUDoEYM0
加藤浩次。

詑びて済むのなら、それは子供だ。

考えなしでギャーギャー好きなことほざいて
それで仕事が成立するなら結構なことだね。

加藤はやはり下等だったか。
おや、周知の事実でしたか?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:17:42.66ID:NvmbmeFB0
吉村は加藤についていくみたいだし
辞める人、春菜だけになっちゃったな...
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:17:58.00ID:tYfQT2980
>>973
だからみんな知ってるっつってんだよ
なにそんなに自慢げに語ってんだよあほ

なんだおまえ春奈信者か?

おまえいい趣味してるな😆
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:18:49.37ID:tYfQT2980
>>976
アホが覚悟でやめさせろと抜かす

くそいみわかんねんだけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:18:57.33ID:yXfgShmO0
>>968
だからそこが単純な子供なんだよ。
オプションの存在も持ってるから。
お前は辞めるという言葉で頭が一杯になってるんだろ?
そういうところが子供なの。
大人の話し合いにお前みたいなのが物を言うと恥をかくだけ。
命がけで戦いを挑んでる漫画と同じ発想なのがお前。
加藤はこれを契機に吉本が変わればそれでいいだけだから。
お前みたいな負け組みの子供が笑い者にしててもなんとも思わないだろうな。
実際社会的には成功者だから。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:19:50.72ID:hIpmr/Rn0
契約書作らせたのは加藤の功績

それ今回問題提起したのは春菜やぞ

そんな事昔から言われたわ!

加藤擁護って糖質しかいないん?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:20:06.30ID:tYfQT2980
とりあえずチワワ自演は滑ってたな😆
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:24:46.05ID:iyTKg/Jo0
>>981
ネットのバカニュースで世の中見てるネットのバカって
ほんと終わってるよな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:27:23.95ID:7rKLDPaQ0
大きくなってるというより
芸人以外は面白がってるだけやw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:28:07.66ID:hIpmr/Rn0
>>980
成功して勘違いしたんだろ
自分の進退だけで会社をかえる事が出来ると思ったら
自分の好感度だけ下がった
元々低視聴率のスッキリ打ちきり待ったなしだな
半端な正義感で高く付いたね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:29:18.19ID:iyTKg/Jo0
松本のふがいなさに比べればカッコいい
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:31:29.40ID:zyxdKNi50
>>986
半端じゃねーからな
会長に噛みついてんだらから

ただすむわけねーだろアホ
ただそんなことしたら世論は黙ってなきけどな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:31:40.31ID:yXfgShmO0
>>986
スッキリはその後も続けたろ。まさにこのスレがそういうスレだし。
つまりスッキリも納得済みでやってること。
実際に吉本も動き出して変わって行ってる。
お前の言ってることには何も根拠がない。
虚しい人だな。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:32:22.01ID:Le2jg0NG0
>>980
なんだよオプションってw
それに加藤は吉本のことなんか考えちゃいないよ
山本冷遇の鬱憤を晴らしてるだけ
正直お前からは学生臭しかしないよ
言葉の重みを知らなすぎ
漫画の駆け引きじゃないんだぜ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:33:19.30ID:hIpmr/Rn0
>>990
視聴率は調べればわかるしお前の妄想より根拠あるぞ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:33:32.47ID:zyxdKNi50
>>991
なにが言葉の重みだよこのやろう
糞軽口パッパラパーのくせによー
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:33:53.94ID:WmSjMrEk0
ざっこ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:34:11.72ID:Le2jg0NG0
会長と会談してトーンダウンしたのも勢いで言った言葉の重みに徐々に気づいてきたからだろう

「俺は辞める!」

「俺は辞めると思う」

「俺は辞めるかも…」


アホかと
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:34:33.78ID:yXfgShmO0
>>991
それは吉本が加藤をどう納得させるかだから吉本次第。
またもやお前は自分の納得を振りかざしてしまったな。
そんなの俺に聞くなよ。本当に子供だな。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:35:06.30ID:zyxdKNi50
>>995
またはじまった
勝手な妄想
もうこいつこれだけで生きてますから
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:35:15.50ID:Le2jg0NG0
>>996
お前もう自分でも何言ってるかわかってないだろw
ただなんとか加藤を擁護したいだけでw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 09:35:29.64ID:yXfgShmO0
>>992
視聴率なんか関係ない。
スッキリサイドがそれでいいと思ってるならそれまで。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 28分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。