X



【高校野球】岩手決勝の大船渡−花巻東 佐々木朗希はベンチスタート 高校野球
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/25(木) 12:39:34.31ID:ulKYKpmK9
第101回全国高校野球大会岩手大会決勝が25日、岩手県営野球場であり、花巻東と大船渡が対戦する。
花巻東は2年連続10回目、大船渡は34年ぶり2回目の甲子園出場を目指す。

両チームの先発メンバーが発表され、大船渡の最速163キロ右腕、佐々木朗希(3年)はベンチスタートとなった。
佐々木は前日の準決勝・一関工戦で2安打完封し、129球を投げていた。先発マウンドには今大会初登板となる右腕、柴田貴広(3年)が上がる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-00000050-mai-base
7/25(木) 12:35配信

https://vk.sportsbull.jp/koshien/iwate/live/
LIVE
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:28.19ID:X5gP3+3m0
先発したの四番手なんだな
二番手三番手なぜ出さない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:35.84ID:dMMJhMv90
国保陽平(32)←こいつ世紀のバカ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:36.55ID:0NqJBEee0
ここまで投げないって、本人が今日は無理って言ってる可能性はないのかな?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:38.93ID:gcGFkWA/0
大船渡の監督に圧力あったんじゃね。
これから日本背負うピッチャだから投げさすな
ということだな。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:40.66ID:Zwz4rkwU0
せっかく甲子園まで来たのに出さないのならこのまま帰るわ
尼で阪神そば食ってから
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:42.93ID:+aPAZbLK0
花巻「甲子園クソ余裕すぎワロタ」
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:42.96ID:/QtvnIWB0
夏休みはしっかり勉強したいんだろう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:44.03ID:LB5r4tRt0
これが桑田の提唱する高校野球の未来形でしょ。
いくら優秀なピッチャーがいても投げられない状態で
トーナメント戦をやるということ。
私立の強豪ならいざ知らず、地方の公立校のチームで
何人もすごいピッチャーを揃えるのはほぼ無理。

だとするとこういう試合もこれから高校野球ファン並びに
選手、関係者は受け入れないといけなくなるということ。

こんな形で負けて、佐々木の未来は保障される。
でもチームメートはきっと何年後かに会った時に
佐々木の決勝のピッチングが見たかった。
それで負けるのならば納得できるというんだろうな。

高校野球のノスタルジーはもうなくなるんだろう。
そしてファンも減っていくんだろうな。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:47.63ID:206mi5Vn0
対戦相手の普通の高校をマスコミと 野球ファンが勝手にヒール扱いしてきた末に
決勝で本物のヒールにボコボコにされるとはw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:56.82ID:tROAXkbV0
大船渡監督インタビューでなんて言うかな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:00.42ID:goaSXg8D0
あの感じは納得してんだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:01.88ID:pBzvjIOk0
金足農を見習え!
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:03.14ID:dx6Dmlzn0
投げさせても叩かれ、投げさせなくても叩かれ
ならばお金貰える方にした方が賢いよね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:16.09ID:6iJtsECH0
本人の気持ちが大事
無理してでも投げて甲子園行きたかったのか・・・

投げても勝てたかはどうかは分からないけど
少なくとも大船渡のチーム力では投げなきゃ可能性は無かっただろうな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:19.82ID:NlcmVYRC0
見世物なんだよ
何が球児だよwwwww
こんなんメジャーすぐ逝け
見たくねーわ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:22.56ID:5+ixicpv0
6安打しか打たれてないのにw 
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:32.63ID:L4U/tzFf0
朝からスタンバってたテレビ局www
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:36.93ID:GXT543bM0
>>910
ごめん…
身内びいきだった
反省している
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:39.94ID:EC+4aWfA0
>>883
日程見直しだな

しかし、観に来た客はつまらんだろうな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:44.11ID:3G5AZFTa0
JKかわいい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:50.05ID:AjBfXUaw0
だいたいやな
花巻東にこんな敗退行為やるかね?
監督の自己陶酔もええとこやな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:32:59.82ID:99GZUSD80
花巻東相手じゃ、佐々木じゃないと無理、
2番手3番手じゃ通用しないて判断してんだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:03.85ID:qKZe8B1S0
>>960
そういうことだな

問題は甲子園を潰すと日本の野球人気が確実に落ちるからな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:04.99ID:q+0kuK6g0
>>908
チームスポーツだからこそ一人におんぶに抱っこするのは良くないよね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:06.23ID:jdTTQqPz0
吉田コウセイw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:14.14ID:UEW+GLpB0
甲子園でない方が本人のため
佐々木は史上最強の怪物だよ
あれはマジでやばい
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:22.15ID:TLSrEyKP0
監督もまだ若造だからな、周りから色々言われて面白くないんだろ
ヘソ曲げて誰も納得しない選択しちゃったんだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:25.25ID:fIM9gcOv0
>>962
甲子園行ったほうが大学推薦とか有利なんじゃない?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:27.36ID:ZN23/1vK0
大船渡の大人達はまともな判断したな
大人が子供じみた感情に流されたらいかんよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:35.59ID:GGmd8Zl40
佐々木以外の部員は生産性がない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:33:44.55ID:cEDWhDJB0
この監督、あたまおかしいw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:07.13ID:5RHp6ZUI0
大阪桐蔭19−0花巻11−1大船渡

雑魚花巻に惨敗してんだから甲子園出たら30−0くらいで負けるよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:08.70ID:BWMoyEbl0
もう甲子園なんか行かないでメジャー行くのが普通になるな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:10.65ID:jFnQpx1w0
秋の国体か神宮大会に期待するわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況