X



【芸能】露骨な差別!? NGT48支配人が“疑惑メンバー”優遇し山口派は無視!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:59.58ID:ulKYKpmK9
7月20日、『NGT48』専用劇場の支配人を務める早川麻依子氏が、メンバーである太野彩香の誕生日を祝う動画をツイッターに投稿した。

同氏がアップしたのは、太野がレッスン場でメンバーからサプライズでの祝福を受ける様子。「ハッピーバースデートゥーユー〜♪」の大合唱とともに太野の大好物だというチーズケーキが運ばれ、拍手に包まれる和気あいあいとした動画だ。

動画の再生回数は瞬く間に10万回を突破し、ファンからは、

《早川支配人、和やかな動画をありがとうございます!》
《素敵な1年になることを願っております》
《たくさんのファンの方々に祝福されて、ご両親も喜んでいらっしゃると思います!》
《支配人さん、いつもありがとう。ファンにとって数少ない近況動画は本当に楽しみです》

などといった声が寄せられた。

今日はアヤカニのお誕生日!
ケーキは大好物のチーズケーキにしました。

#太野彩香#NGT48 pic.twitter.com/jYSaLGDtSb
? 早川麻依子 (@hayakawamaiko) July 20, 2019

https://platform.twitter.com/widgets.js

せっかくのお祝い動画にも批判的な声が…
しかし、同ツイートに対しては、祝福以上に批判的な声が多く上がってしまった。

太野は世間をにぎわせた『山口真帆暴行事件』に関し、襲撃したファンの男性グループと関係を持っていたとされる疑惑のメンバー。また早川氏は、運営と対立して山口派≠ニいわれていたメンバーの誕生日にはこのようなお祝いをしていなかったため、ネット上には、

《6月22日の角ゆりあの誕生日はお祝いどころかツイートもしない完全無視。それどころか他人の誕生日祝いには出席させて手をたたかせるなど残虐な人間性丸出し》
《誕生日だからぐだぐだヌカすなとか言われそうだけど、素直に祝えるような状況ではないんですよはっきり言ってね》
《黒メンを優遇する運営w 確かに全く変わってないw》
《こんな動画上げる前に第三者委員会と貴方の矛盾点について説明責任果たしなさい》
《誰でも分かるような差別化をやってしまうとは、TOPとして頭悪過ぎるな》

などの怒りが噴出している。

吉本興業のお家騒動も影響しているのか、ネット上は真相究明≠ノ敏感になっているようだ

http://dailynewsonline.jp/article/1937935/
2019.07.25 10:30 まいじつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:04:47.77ID:JLUxn+UD0
分かりやすくてよろしい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:51:29.41ID:BYeGKic30
>>219
まあ昔から性犯罪は「マメ」と呼ばれて
刑務所内では最低の扱いでボコボコにされるわな

それはともかく厄介はチケット転売やら
週刊誌へのネタ提供やらで収益集団化しており
こうした「シノギ」ありになった不良グループは
反社会的集団と呼んで構わない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:10.11ID:rpgnW8av0
>>189
そこに載っているシロとかなら日下部以外は今年中には辞める
クロも中井荻野は移籍か名ばかりのメンバーになるし加藤研究生以外は辞めるか処罰されるよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:14.09ID:rpgnW8av0
>>189
そこに載っているシロとかなら日下部以外は今年中には辞める
クロも中井荻野は移籍か名ばかりのメンバーになるし加藤研究生以外は辞めるか処罰されるよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:09.21ID:3ObYvl5d0
クズだな黒メンバー
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:47:58.55ID:2Lj8MsLe0
就任して半年たってもまったく鎮火してないのね
このまま事件のことは完全無視して何年でも無視し続けて
なかったものとしてふるまうつもりだね
そのうちみんな諦めて
頭のオカシイヲタだけ残って商売するつもりだろう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 13:49:19.89ID:2Lj8MsLe0
たぶんTwitterのDMも読んでないよw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:13:21.58ID:wIpZJrVI0
枕断ると辞めさせられるのか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:29:45.03ID:3ObYvl5d0
>>246
うん!そうだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 01:42:37.33ID:3DpbLM8Z0
AKBの類の汚さを如実に表してますね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 07:31:51.72ID:J+1WGnqt0
>>249
AKB全体が腐ってるだけ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 12:52:15.36ID:+q+jGRim0
【NGT暴行事件】運営が最も隠したかったこと・・・
http://akb48nensensou.net/archives/55626088.html

591: 2019/07/24(水) 23:56:51.42 .net
人望民と西潟家が百条委員会嫌がるのは何故?

660: 2019/07/25(木) 00:12:39.70 .net
>>604
推しメンどころか、本店ごと吹き飛ぶと思うよ

厄介に最善席プレゼント
転売で儲けさせる
握手券贈与
ボウリング招待
メンバーのマンションに部屋を用意

暴行受けた山口を騙して不起訴に持っていき、本店には痴話喧嘩と報告

告発されたら文春と組んで山口妄想説、やらせ第三者委員会で時間稼ぎ

記者会見であんなことになったのに、無かったかのようにその後は何も無し

書いててマジでムカついてきた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:00:36.40ID:RCcuL+9j0
まだ新潟名乗ってるのか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 13:26:10.18ID:c8o9Lx2J0
全員にやるのでなければ公表したらダメなやつだよねえ
仕事や試験で不在なんてこともあるけど、それでもお祝いツイートだけなら片手で出来るのだし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 15:59:39.98ID:hiQE9xCU0
>>1
NGTをクリーンにするとか息巻いてた癖に
研音という餌であっさりお口にチャックしてしまう
クリーンとは程遠い人間が山口真帆
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 20:46:11.29ID:AD28fK+F0
ていうかファンてまだいたんだw

どういう神経して金貢いでんの?W
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:15:31.47ID:G4vToqhw0
そりゃAKBの類はイジメの巣窟だし運営がやってもおかしくないよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 01:23:05.50ID:ehz8kOgU0
百歩譲って、中心派閥のスキャンダルを
グループ存続のために隠したいのはビジネス的にわかるとしても
スタッフは心情的にそいつらにムカつかんの
新支配人なんて騒動後に関わったんでしょ
こんなやつらをなんで守らなあかんねんって思わんの
同性だから裏で媚びられて落ちたわけでもなし
わからんわー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 05:28:41.25ID:ychwUQHb0
黒メンバーは枕営業
白メンバーは辞めてる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:35:20.56ID:ychwUQHb0
枕営業の
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:35:32.61ID:ychwUQHb0
黒メンバー
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 09:38:27.32ID:3CjG8PTR0
>>161
一番右のジャイ子みたいなやつはなんなのw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 10:03:56.83ID:6NgnIVhx0
ちな元AKB(グループ)は1000人以上
元モーニング娘。は100人以上いるらしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 14:59:00.51ID:H3t7OMtg0
この人のTwitterがおかしなことになってるな。
最初は事件のことを綴っていくって始めたのに
最近は誕生日だの新人紹介だの練習風景だの
他のことに注目を集めようと必死すぎる。
いつまでも隠蔽体質。支配人の資格ないんじゃね?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:19:17.73ID:LbzfdI0C0
もしかして支配人もいなぷぅに?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:21:18.98ID:2UKhyy+M0
黒メンバー擁護する時は


ちな西潟家と付けるのがマナーらしい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:23:19.80ID:xvmLyxNF0
>>7
これ

スポンサーがいないから公演も出来ない曲も出せない仕事が無い
毎日何やってんの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:26:45.89ID:HajLbcIv0
7月になってから誕生祝やりまくってるw
早川のツイッター、誕生祝ばっかり
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:40.86ID:nDhgKOst0
>>275
握手会が近いから練習中
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:42:40.80ID:hTBBi8tP0
>>276
仕事ないからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:44:16.24ID:8k/Qtba40
何もなかったんや
もう騒ぐな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 17:48:00.43ID:+sKG/QuH0
もうゴミしか残ってないこのグループに関心ある奴なんていないだろ
いちいち記事にするなや
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 01:51:42.70ID:pdH89x4W0
世間一般に無視されるAKBの類
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:00:45.48ID:nMYTZQKO0
開き直ってヒールアイドルとして売ればいい。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 02:24:27.27ID:W3nRTSJz0
もう四面楚歌の状況だし、好き勝手にやってもいいと思ってるのかね?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 07:13:00.05ID:vwNBykCK0
公演してないけど劇場の家賃だけは払い続けてるのかね?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/29(月) 11:35:02.05ID:c0qGy1u80
>>286
払ってるだろうけど、大家の三井不動産はNGT48のスポンサーでもあるから多分元々格安にしてもらってたんじゃないかな
あるいは全額三井不動産持ちの可能性もあるかも
ただ劇場スタッフたちの人件費はNGT(AKS)持ちだろうから、そっちは心配だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況