X



【メンタリスト】DaiGo、吉本興業・岡本社長の謝罪は「やってはいけないことが全部入っている」心理学的に分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/25(木) 11:38:05.88ID:VnsnOKrd9
https://sirabee.com/2019/07/25/20162128402/
2019/07/25 06:30

雨上がり決死隊・宮迫博之とロンドンブーツ1号2号・田村亮に引き続き、22日に吉本興業・岡本昭彦社長も謝罪会見を行なった。同じ謝罪会見であるものの、両者への世間の風当たりには大きな違いがある。その理由をメンタリストのDaiGoが心理学的に分析した動画が話題だ。

以前の動画で、会見での宮迫らの対応を「すごい」と絶賛していたDaiGo。今回の動画では、岡本社長はどのように謝罪すべきだったかを明かしていく。
世間的には岡本社長の会見を叩いている人も少なくない。しかし、DaigGoは「別に擁護するわけではないですが」と前置き、「あれが普通。企業の謝罪はあんなもの」とフラットな目線で評価。

続けて、宮迫の謝罪は「やるべきことが全部できていた」とし、一方、岡本社長の謝罪は「やってはいけないことが全部入っている」ため、両者を「対照的な謝罪だった」と語る。

まず謝罪の際に「やるべきこと」は、以下の4つが挙げられるそう。

1.被害者が聞きたい言葉を必ず使う
2.被害者に向けて言葉を発する
3.罪を償うための行動を用意してから謝る
4.客観的に語って言い訳をしない

例えば、2番については、宮迫の場合「会社」「先輩」「後輩」「詐欺被害を受けた方々」など、相手を特定し謝罪の意を示している。一方、岡本社長は記者に対して謝ってしまうなど、誰に謝っているかが明確ではなかったという。

対して、謝罪の際に「やってはいけないこと」はこちら。

1.「言い訳や行動の正当化をする」
2.「他人を責める」
3.「自分の抱える問題を話す」
4.「発言や行動を矮小化する」

今回の場合4番などがわかりやすいだろう。会見で「テープ回してないよな」といった発言を場を和ませるための「ギャグ」だったと岡本社長は説明した。

DaiGoによると、「より悪い人に見えてしまうため、絶対に言ってはいけないこと」だったそうで、「ギャグだと思って言ってしまった自分を、今は本当に悔いている」とするべきだったという。

宮迫らの涙を交えた会見と、岡本社長らの淡々とした会見。なぜ世間の反応がこうも違うのか、DaiGoの解説により明らかになった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:21.62ID:r3orjyHe0
つか紛らわしいからメンダイゴに改名してくんない?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:21.67ID:Jzw9gSo50
ウィッシュ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:40:03.38ID:85Qxleag0
ウィッシュ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:40:05.21ID:Ebf3Q8440
謝罪うぃっしゅ!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:40:15.48ID:VFeYgiiI0
宮迫、亮は被害者じゃないだろそもそも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:41:28.94ID:+HuAK4C30
へー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:41:40.25ID:Rso/rYuy0
なんやメンタリストのDaiGoとか言う奴
こいつは反社肩持つんか最悪だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:34.87ID:NBPD0H3d0
謝罪会見だったのかそれで合点がいったぜ
おれはてっきり泣き芸か新ネタを披露したのに不発なんで加藤まで吠えだしたのかと・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:41.58ID:4OALVnMD0
ピントがボケた分析で読むに値しない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:55.50ID:MtYdy2ru0
だからと言って宮迫の罪が消えるわけではないんやな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:11.40ID:2mu4hi2t0
兄弟揃って気持ち悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:13.56ID:zT9oaG+x0
いや手品くんは黙ってて
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:28.11ID:421VWnYO0
北川景子とはうまくいってるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:46.72ID:to8N9ulN0
他人を責める

宮迫やん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:44:12.01ID:9wu0+SVR0
メンタリストって何?
それ系の資格とかちゃんと持ってんの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:44:28.53ID:aEPySDVi0
この人のユーチューブちゃんねる面白すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:44:44.08ID:d5lLRbhQ0
加藤の●辞める辞めるも恫喝詐欺

  加担 日韓スポーツ 

アナ「加藤さんが辞意を伝えた、ということは先生もう辞めるってことですよね…」
弁護「凄い真面目な回答していいんですか?」
アナ「もちろんです」
弁護「吉本興業と芸人さんの間に書面で取り交わした契約書は無いということです。
   それであれば、属に言うマネジメント契約も口頭にて取りかわされたものと推認されます。
   書面の場合は解消についてはお互いの合意や、申し出から何日間は猶予期間があるのがほとんどです。
   強盗、殺人等の刑事犯罪を犯した場合はその限りではありませんが。
   それでですね、加藤さんはいつでも口頭で辞めることができるんです。
   相手の意向に関わらず。口頭契約ですから。
   ですから辞意を伝えてきたのは「辞めるぞ」って脅しですね。
   本当に辞めるなら昨日辞めれました。
   私の経験上、辞めるぞ辞めるぞって言う人はやめません。辞める人は辞めてから相談に来たりします
   加藤さんは辞めないでしょうね」
アナ「…」

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563869031/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:44:46.94ID:7YJXg4TL0
思いつめてしまう宮迫さんや正直者の亮くん言い訳なんてしてないよね
吉本を責めてなんかいないよね
吉本に止められてたなんて、てめえの都合を話してないよね
何回も悪い人に会ってた写真もあるのに、一回だけみたいな言い方してないよね
さすが!2人は素晴らしい!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:01.81ID:iMBlQthw0
宮迫の謝罪が演技なのかどうか教えてくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:14.63ID:19+ktjQG0
長いな
アルファベット3文字で言えや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:15.62ID:L0LcffJG0
テクニックの問題じゃなくて
性根の問題だからなあ。


技術論にしてしまうと話がボケボケだよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:42.18ID:NUGiClMj0
こいつの辛気臭さ、気持ち悪さは異常。ニヤニヤした顔も更に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:43.61ID:G4w58zIz0
松丸の兄貴は黙ってろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:54.49ID:EN1EkFy50
俺のじっちゃんも総理大臣だったらなぁ…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:46:07.63ID:54n45v450
>>2
「クセが凄い」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:46:36.71ID:6rRjx0F20
タネも仕掛けもある手品師。
マギー司郎と同じ。
心理を読んでどんな順番でどの色のサインペン使うかとかわかるわけねーだろ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:47:38.47ID:uQzIga0U0
やってはいけないことリストを宮迫会見でもやってるんですがそれは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:47:51.70ID:d5lLRbhQ0
児童保護法違反●児童ポルノ防止報違反


ホテルのイベントに出演していた当時23歳のDaiGoに女性が連絡先を聞いたのが始まり。
女性は14歳だったそうです。デートを重ねるうちにキスをしたり、体を触られたりする関係になり、
高校に進学すると関係を持つように。

その後、いったんは距離が離れるも、女性が19歳の時に再びDaiGoから連絡が。再会してからはスクール水着で関係を求められたり、
DaiGoが先生役、女性が生徒役での営みを要求されたりしたそうです

https://newsmatomedia.com/mentalist-daigo
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:47:57.23ID:OD88Kgjp0
>「ギャグだと思って言ってしまった自分を、今は本当に悔いている」
>とするべきだった

仮にこう言ったとしても、同じように叩かれただろうけどな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:48:52.47ID:a/TEnj7k0
ウィッシュって心理学とかやってたのか?って思ったらDaigoじゃない方のDaigoか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:23.58ID:UNNFhtSg0
弁解しろと言ったり、弁解するなと言ったり、批判する側は忙しいなw

「テープ回してないよな」 

藤原副社長がフォローしてただろ。冗談ぽかったと。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:25.46ID:oyJSznxa0
宮迫はわりとやっちゃいけないことやってて自身の風当たりに火に油注いだ面もあるだろ
静観してたけどアンチ化する奴も出るよあれじゃ
そこに触れないんじゃダメだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:08.34ID:2aC2Dy240
宮迫と田村亮に対する脅迫がパワハラにすり替えられてんのは違和感あるけどな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:26.58ID:NBPD0H3d0
>>36
日足ダブルボトム失敗で週足の底を見にいきそうだな俺はやらんけどwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:36.04ID:R/+RRyg40
>>39
手品のトリックが使えない人狼ゲームではボロ負けしてたな
矢作に「なにがメンタリストだよ!」って言われててワラタ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:51:58.55ID:LwiT9b5B0
MKAだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:52:38.32ID:oyJSznxa0
あと宮迫涙出てないのになんでいつの間にか涙の会見とか号泣会見という扱いになってんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:53:07.20ID:2aC2Dy240
北村弁護士が指摘してたけど、全員クビにする発言は脅迫罪成立しとるで?アレ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:02.84ID:NBPD0H3d0
しかしオリンピック前に電通の株価が落ちるなんて時代も変わったもんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:17.76ID:2wOSqDRJ0
会見は失敗だったとしても
宮迫より岡本藤原の方が好きだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:30.66ID:R/+RRyg40
>>49
吉本に注目が集まるまでは良いが、吉本と反社の関わりに全然言及されてないな
宮迫問題はそこが元になってるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:55:16.76ID:l8/V23Bo0
こういうノウハウを広めて世間のクズが対処に成功したら世の中はさらに悪くなるんだけどな。
関係ないけど、世間の反応をなにもかも分かってる風に語ってるDaigoがまったく世間に
好かれてないけど、人に好感を持ってもらえる方法でも考えたらどうだ。まず電子書籍の時代に
なにかと書籍で覆った自室でインタビューを受けるのが虚栄心が強そうで減点されるんじゃないか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:55:18.40ID:p11ZBrwx0
岡本の泣き芸も嘘臭すぎてダメだったな
なんでそこでアンタが泣くのって感じだったし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:56:26.77ID:lnqwax7c0
社長は別にそこまでひどいとは思わなかったけどな
逆に宮迫らが胡散臭くてキモかったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:56:36.90ID:WWiIUOIN0
>>2
DaiGoってメンタリストのほうを先に思い浮かべるけどな

あっちのDAIGOはなんか特に出来るものがないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:56:46.54ID:8MMhozWm0
今回の件に関してコメントする芸能人ってもれなく胡散臭い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:57:03.88ID:O+0pT5DY0
対して、謝罪の際に「やってはいけないこと」はこちら。

1.「言い訳や行動の正当化をする」
亮くんから聞いたので貰っていたことを確認した
社長が威圧的な態度で迫った
飲食代なので大丈夫だと思った

2.「他人を責める」
吉本が会見させてくれなかった
入江や吉本も見抜けなかった

3.「自分の抱える問題を話す」
酔っ払っていた
それなりのお金を持ち歩いているので、お釣りが幾らだとかわからない

4.「発言や行動を矮小化する」
トイレから出てきた所を撮られただけ
飲食代なので大丈夫だと思った
お車代程度を貰ったのだと思っていた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:57:14.84ID:0wyupv+50
「闇営業」芸人たちの言い訳はもう一つ。それは、「詐欺グループだとは知らなかった」というものだ。だがこの言い訳も、真っ赤な嘘だ。元メンバーが続ける。
「首謀者の誕生会より以前に、私は少なくとも3度、入江と飲み会で同席したことがあります。六本木や麻布のキャバクラのVIPルームでした。

そこにはグループの幹部連中もいて、はっきりと『詐欺で稼いでいる』と口にしていた。それについての入江の返事もちゃんと覚えていますよ。『悪いことしないと稼げないっすもんね』。入江はそう言って笑っていました」

 詐欺集団だと知っていた――そう断言できるのは、入江だけではないという。’14年12月の忘年会に参加していた、『ロンブー』田村亮も認識していた。
「首謀者の誕生会の直前、’14年の5月31日に、入江が主催する『AH!YEAH!OH!YEAH!2014』というイベントがあったんですが、そのイベントに詐欺グループは協賛として参加した。もちろん、資金流用のために作った表向きの会社の名前ですけどね。
で、そのイベントは新木場のライブスペースで開催されたんですが、会場に用意されたVIP席でグループの幹部連中と飲んでいたら、入江と一緒に『ロンブー』の田村亮が挨拶に来たんです。その席でも幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とはっきり言い、亮もそれに頷いていました」
https://news.livedoor.com/article/detail/16654124/

今回の記事が出ると、入江ら芸人たちは、「詐欺グループの忘年会とは知らなかった」と揃って弁解した。だがA氏は、これら芸人たちの言い訳も切って捨てる。
「私は、少なくとも5、6回は入江さんと会っています。そのうち2回は、個室を借り切っての飲み会でした。
参加したグループの幹部連中には、手首近くまで入ったタトゥーが見えるのも気にせず、半袖になってくつろいでいる者もいました。
酔いが回ってくると、『俺たちは「モシモシ」だから』と、(電話を使う)振り込め詐欺を、自らネタにもしてましたね。
でも、入江さんはそんな光景を目にしても顔色ひとつ変えずに、『捕まんないようにうまく立ち回らないとね』と笑っていました。
入江さんは、うちのグループの催しに、10回以上『闇営業』に来ていましたから、つき合いも長いんです」

A氏は、「宮迫さんが僕らの『正体』を事前に知らなかったとしても、当日の会場の雰囲気でわかったはず」とも明かす。
「会場になったホテルの駐車場には、20代の若者には似つかわしくない、ベンツやBMW、ベントレーといった超高級車が所狭しと並んでいました。
こう言ってはなんですが、僕でさえ見たことのないような強面の男が多数いて、まともな集まりには絶対に見えませんよ(笑)。
ある幹部がひとりを指さして、『あの人は「現役」の方だから、粗相がないように』と注意していたことを、いまでも覚えています」

また、「ギャラはもらってない」と強弁していた田村亮だが、振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010001-flash-ent
 
●入江慎也容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
 
●宮迫博之容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
 
●田村亮容疑者
組織的犯罪処罰法違反(犯罪収益等収受罪) 推定有罪
所得税法違反(脱税) 推定有罪
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:57:19.60ID:M/8lj7tS0
>>1
長いはボケ。
宮迫の謝罪会見「ノリノリ」
岡本社長の謝罪会見「イヤイヤ」
でええやろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:57:29.54ID:/5dUwdvt0
DAIGOかと思ったらこっちか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:57:36.72ID:8MMhozWm0
竹下daigoは歌が下手というのが致命的
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:12.66ID:OzkKYai30
弁護士もそうだけど論理って表裏一体だから、感情に訴えろは合ってる
宮迫は嘘ついた時点でイメージも論理も悪手だったから詰みだがな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:41.58ID:a2bQR7or0
序盤しか会見聞いてなかったが、亮はともかく宮迫はやってはいけないリストの方もやってた印象あったけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:47.36ID:yZeD+6KR0
大坊は関係ないだろいい加減にしろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:58:57.12ID:OoIaZegb0
DaiGoさんの芸は本当◯ンコーですね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 11:59:51.38ID:SWJ3kW3q0
最近あんまり見ないな
ダイゴの手品がどうこうは別としてこんな感じのアドバイスするやつは居なかったのかね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:00:00.84ID:OU/nLoiU0
>>1
説得力のある人間は体格がいいんですが
なぜ身体を鍛えないのですか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:00:17.89ID:uEr49mUh0
メンタリストDAIGOとかいう奴は
吉本所属じゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:00:25.41ID:5yLrUy9b0
>>41
松丸くんは大丈夫なのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:00:37.04ID:nVnQHpx50
ややこしいかからどっちかにしろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:01:20.91ID:xTR3ilVg0
>>81
その勉強しすぎたせいで演技臭くなったのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:01:23.10ID:BSIDvZLk0
こいつの弟が出てくる番組、サークル仲間に全くしゃべらせなくて感じ悪いんだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:01:58.11ID:SWJ3kW3q0
千鳥、竹下、手品師 ダイゴがゴッチャに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:16.03ID:K0aoYCj40
知ったかぶりで「やってはいけないことが全部入っている」とか言うヤツを心理学的に分析すると、注目を浴びたいという事。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:57.51ID:UNNFhtSg0
宮迫と亮は被害者じゃない、ことくらいは理解してアドバイスして欲しかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:05:18.80ID:vb0AQqQB0
宮迫を処分撤回で反社排除できない企業になった
宮迫を処分していたら芸人の反発で分裂崩壊していた
どっちに転んでも吉本は終わってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:05:29.39ID:RT5qPNfa0
わざと嫌われ役やってるんやろ……(震え

実際、あの会見のお陰でますます宮迫らの状況は良くなったし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:34.29ID:WDsOX06V0
こんなの就職する際に普通に学ぶ事だろ、馬鹿かよコイツ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:50.25ID:NBPD0H3d0
ユーチューバーってバカッターの口コミで広がってるもんだと思ってたけど遂に5chにまで宣伝きたか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:57.37ID:7hUpCEKp0
言えないだろうけど、宮迫の表情で半グレと関わってるの彼はわかったんだろうなぁ
ウソばっかだなwって会見見てたんだろうなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:58.11ID:4xeimTS80
自分も反社とかかわりあったことがあるから言い逃れる予防線を張る布石のような気がした
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:06:59.61ID:D22JEzzB0
いんこう手品
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:18.87ID:iW9XTeuc0
後出し糞野郎
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:07:27.69ID:381F48ZY0
世評が「岡本社長の会見はダメすぎ」と固まってからの後出しジャンケン
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:13.10ID:X0NaD1qO0
ふむふむ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:08:19.41ID:UNNFhtSg0
宮迫の演技、どす黒さ、根性の悪さを見抜けない人なんだな〜ダイゴ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:09:11.73ID:IEDYVybK0
ダイゴの弱点は人狼
騎士の小木がダイゴ守ったのにダイゴは小木を追放した
ダイゴはポンコツ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:09:15.19ID:7cN6W7680
>>1
児童ポルノの人でしたっけ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:09:39.72ID:6h3SgL1U0
>>105

まったくそのとおり
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:00.25ID:QWSAGqBq0
>>1
一発屋ですぐ消えるかと思ったらしぶといなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:06.34ID:v6hzzfTj0
最近YouTubeでこいつがおすすめで出てくるw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:37.17ID:lfoIZN7p0
とりまロリは黙ってようぜ、な?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:10:38.74ID:6h3SgL1U0
あいつ本ばっかの知識で経験ないから

まったく入ってこないんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:11:23.31ID:BAmjuRp70
この人嘘を見破る人狼ゲームでまるで役に立たなかったので心理学の達人とかではなく
まあ手品師の類いと思います
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:12:49.74ID:sUMkAzNI0
>>1
いやいや、謝罪しなくていい部分があったからああいう会見になったんだろ
なんで社長が全面的に悪い謝罪会見って前提で物言ってるんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:07.34ID:uqvovz1e0
岡本も被害者や各関係者に謝ってたし宮迫と亮にすら謝ってたし、
テープの件も自分が悪い、反省する、改めると認めてたけどな
なんで切り貼りするかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:28.90ID:wjoUTlbf0
ただの三流マジシャンが心理学的に分析出来るの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:13:43.48ID:S/3db/vk0
俺はわざとグダグダの会見やって世間の矛先を宮迫亮から吉本に向かせる親心だと俺は信じてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:14:38.28ID:FiT8nRXm0
紛らわしいといえば学園祭の元女王SHIHOでオナ二ーしようと
画像検索すればモデルのSHIHOが9割りがた出てくるし、
元SPEEDのhiroでオナ二ーしようとすればEXILEと安田大サーカスのhiroが出てくる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:15:49.02ID:HA6ySuI00
この人の知識のソースっていつも本とかアメリカの大学の研究チームがってのばっかり
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:43.80ID:coQO1wxO0
頭でっかちで言ってることが本末転倒
本当に謝罪する気持ちがあるかないかが肝心
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:36.63ID:NBPD0H3d0
メンタルの手品師か
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:19:51.06ID:mi7e1kTE0
>>12
謝罪の上手さについては、小手先の技や理論も大事だけど、やっぱり最後にモノをいうのは、場数だと思う。
企業のトップって、意外と公の場での謝罪の場数は少ない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:00.18ID:d4aG+DcI0
吉本は被害者なんだけどな
宮迫が加害者で
なんで被害者の要請を加害者が断れるのか理解できへん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:10.70ID:TcdCoJh30
ギャラの取分で嘘もついてるしな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:38.47ID:ICodS9q60
なにがメンタリストだよしょーもなWWW
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:51.03ID:j/6TVvx00
>>2
閉店セールを二十年以上やっていたジーンズ屋ぐらいしか
他には思い出さないが
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:23:05.16ID:NBPD0H3d0
いいとおもうけど手品師ならそっちで頑張れよ
メンタルなんて当人にしかわからんだろゾゾの前澤が宮迫会見をみて高評価してたけど
あんなの観てる社長ってよっぽど暇なのかそれほど重要な事件が進行形で起こってるかのどちらかなんかな
もしかして5chもヤバい事になってるのか?
アベアベ言ってた連中いきなり消えたりと不穏な動き
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:23:20.78ID:d4aG+DcI0
被害者である吉本が加害者である宮迫に会見は待ってくれと要請してるのに
いやです引退します 会見させてくれと喚き散らす

そら社長もブチ切れますわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:23:22.03ID:UTQriI1V0
岡本と宮迫は辞めろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:21.73ID:zZjXNMSW0
本当にやってはいけないことって宮迫と亮を批判することだと思うけどそれは入ってなかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:27.38ID:DeQuu+Zp0
岡本社長の会見での発言は
ブラック企業の経営者がよくやる言い逃れの仕方そのもの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:37.46ID:EYSeuUNz0
闇迫の方は詐欺師としての内容が全て入ってる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:58.66ID:/g+wXEjo0
こいつ胡散臭いマジシャンだろ
未成年だかスキャンダル無かったか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:05.97ID:gv3mwI0M0
>>8
論点の違いも分からへんバカは黙ってなよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:07.67
つーか、宮迫たちが余計なことしゃべりまくったから、もうごまかせるだけのいいわけがなかっただけだろ

変な言い訳するぐらいなら、そんなことをいった覚えはないと言った言わない問題にしてごまかすべきだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:10.99ID:0K/kK+Xo0
オカルトなんて言ったもん勝ちだからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:18.89ID:d4aG+DcI0
被害者である吉本が加害者である宮迫を守るためにしてる
努力を無視して会見したいとわがまま言い放題

全く理解できない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:27:26.55ID:2kzXfBKy0
素人でもわかるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:57.76ID:kRku3uce0
メンタリスト()じゃなくてもわかるっつーの、まだこんな事言って花畑牧場マンコ騙してんのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:31:23.67ID:j/6TVvx00
>>22
同じ芸能人でも、フォーク・クルセダーズの北山名誉教授辺りに
聞きに行けばいいのにな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:22.09ID:uqDIYYMRO
社長の方は謝罪会見じゃなくて闇迫・亮への反論会見でしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:31.98ID:R1NXbVbO0
おすすめでこいつの動画がよく出てくるんだが
めっちゃ早口のわりに
3分で終わる話を10分も20分もかけるから阿呆みたい

他の人のビジネス系、自己啓発系の動画は
簡潔明瞭なのもたくさんあるのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:32:43.86ID:6Z2WGKnn0
心理学とか詳しいという割には嫌われモノじゃん。詳しいなら人気者になるのが先だよな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:55.28ID:l12jskya0
「やってはいけないこと」

1.「言い訳や行動の正当化をする」
2.「他人を責める」
3.「自分の抱える問題を話す」
4.「発言や行動を矮小化する」


韓国韓国政府韓国人在日韓国人そのものだ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:58.21ID:zBPwB+4K0
これはDaiGoの言う通り
バカでもわかる話すらもわからないバカは吉本の工作員かな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:34:19.24ID:cY39U0Mj0
>>138
今回はなによりもまず詐欺被害者に対して詫びる必要があった
亮は会社都合無視したのは本来ダメなんだが詐欺被害者に対して謝罪したので許され
た感になった(宮迫は微妙)
岡本は明らかに台本用意してきた冒頭は詐欺被害者に対して謝罪しててネットでも
突っ込むところが無かった
だがアドリブでやらないけなかった記者からのQ&Aパートでボロがでた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:34:36.18ID:5xNaon+K0
Daigoの説明で明らかになったって、どうみても世間みんな説明されなくてもわかってるだろ
なんでドヤ顔になってんだこの記事wwww

しかもこいつの動画見たけど今回の件について知識がなく、明らかに的外れな発言がある
「宮迫さんが駄目ならホテル側も駄目ですよね?」とかいう発言
ネットの一部を引用したのかわからんけど暴対法も知らんやつがホテル側と宮迫側の区別もついてなくて馬鹿すぎだと思った
メンタリスト名乗ってる割りには抜け穴あって本物じゃないのバレてる
今のネットで誤魔化せるわけないのに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:37:43.18ID:NBPD0H3d0
心理学は嫌われるでしょユーチューブやめればいいのに
ナイーブなメンタルを扱う手品師って妄想激しそうだ犯罪者みたい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:40:57.65ID:R1NXbVbO0
こんなもん完全に後付やん

テレビの編集じゃ心理を読むスーパーマンだけど
YouTubeじゃ他のYouTuberにボコられてるぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:43:06.37ID:M3UpFVQh0
宮迫の会見だって亮が居なけりゃ評価なかっただろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:22.99ID:NBPD0H3d0
>>174
そうそうマインドのテクニカル的な後付けは胡散臭いんだよ
俺たち氷河期の生き残りは今という価値観に全てを賭けている
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:13.77ID:a67XvqpS0
冷静になったらすぐにみんな あれ? と思うから。
普通の感性があれば宮迫への違和感に気づくから。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:20.14ID:9xAC0LRW0
手品師が心理学語ってB層が納得とかバカな国だなww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:24.78ID:KCLYJRpm0
YouTube見たけど早口過ぎて何言ってるか全く解らない
落ち着きがないよねこの人
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:48:38.02ID:I+peDNx70
宮迫はうさん臭かった
もしかしたらまた何か出るかもしれない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:49:54.85ID:9tGJHsa30
>>4
ウメハラもダイゴだったか。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:12.30ID:2k6yJp4U0
何年もテレビに出てた芸能人が準備してやった会見と
人前に出る機会が少ない会社員が急遽やった会見じゃそりゃ全く違うわな
あと宮迫の場合、結果的に同情されるようになるのが目的だっただろうから
いわゆる企業のお偉いさんがやる会見とは違っていくらでも「僕が悪いんです(涙」ってやれるからなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:53:49.09ID:wTxT+BQK0
>>137
謝罪しなきゃならない事態を回避してきたからトップに立てたんだろうしね
飯塚元職員()なんかその典型だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:54:32.49ID:W+mJDWDK0
暴対法違反した使用者(宮迫ら)により、
名誉を棄損された雇用主(吉本興業)といった観点から、
加賀者を宮迫、
被害者を吉本とするなら、
謝罪の際に「やるべきこと」、やってんじゃん。

1.被害者が聞きたい言葉を必ず使う
◯吉本の聞きたい言葉を使用

2.被害者に向けて言葉を発する
◯吉本に向け言葉を発信

3.罪を償うための行動を用意してから謝る
◯コンプライアンス研修の強化
◯加害者の吉本復帰
(被害者に罪は無いが...)

4.客観的に語って言い訳をしない
◯亮の誤認を図解
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:59:51.72ID:giCqGpmX0
>>1
>1.「言い訳や行動の正当化をする」
>2.「他人を責める」
>3.「自分の抱える問題を話す」
>4.「発言や行動を矮小化する」

宮迫と亮もやってたじゃんこれ
泣きに弱い人が多いから騙されてるけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:39.54ID:qPxrrNn00
>>149
本当に頭悪いなぁ、そう言えば夏休みか
吉本と宮迫亮の間で加害者、被害者はいないだろ?と言わないと分からないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:52.94ID:a6j/a3yA0
音楽のDAIGOと兄弟ではないけども誰かと兄弟なんだろ。ややこしいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:58.27ID:2Sq8cRLQ0
あれが普通な訳ねえだろ
田舎の中小のオッサンのがよっぽどしっかりしてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:34.02ID:lixcDSs80
こいつDAIGOと名前かぶらないように気を使って違う名前にできんかったのか?
気持ち悪いなぁ。面足り(てない)スト
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:01:36.13ID:0j0Vjqe60
アホの淫行メンタリストやろ(´・ω・`)?…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:03.23ID:OU/nLoiU0
>>1
こいつは早口なだけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:15:43.75ID:qvlAne7H0
ところが岡本がアホすぎて逆に宮迫の会見での黒さが際立ってしまったわけでな
狙ってやったとしたらすごいわw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:18:28.75ID:vlMYIlf10
>>1
素人でも解説できそうな分析なんだが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:18:41.52ID:jkpwGRmd0
岡本の会見は確かにアレだが宮迫と亮の会見は激賞してたんだよなこの人
正直えぇ・・・って思ったが
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:18:42.27ID:i/NTGwpb0
そりゃそうだろ
宮迫や亮みたいな口裏合わせてした悪党を守れって紳助、さんま、松本とかに言われてるんだから無理あるんじゃね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:22:43.53ID:UNNFhtSg0
>>175
それ反論になってねえぞw

藤原副社長は「岡本社長が部屋に入ってきたとき」と言ってるんだから
そのときには藤原社長は部屋の中にいた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:23:22.20ID:NvBfkASu0
謝罪会見する時は金払ってでもダイゴを雇うべきだなw
くだらない弁護士よりよっぽど使い物になりそう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:23:53.60ID:A24Yccnp0
しっかり準備してきた宮迫ととりあえず出てきた岡本社長。こんな結果になったのは当然だわな。
処分撤回が最悪だったわ。あれで吉本に非があるからみたいな空気なったし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:24:07.78ID:iGA5OZoq0
中学生とやった人だっけ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:26:02.66ID:8Hal9hd70
身内ならともかく宮迫の会見に心打たれたやつなんているの?岡本の発言シーンだけ声色と表情を変えて
なりきっていたが、あの瞬間こいつはやっぱりクズだなと思ったが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:32:39.03ID:C7nH3Fum0
質問に対する答えが、ほぼ全部答えじゃなく言い訳保身をグダグダ並べただけだったな
全く質問に答えようとしてない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:37:30.66ID:9AiVXxw10
daigoの動画は面白い、ああ正論だなぁという感じがする
マスコミ通してニュース見ると偏った考え方植え付けられちゃう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:39:35.88ID:iScEwCcA0
あれを仕込んだ宮迫亮側の弁護士も優秀だったんだろうな
演じ切った宮迫は役者、亮には敢えて素のままでやらせた
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:21.06ID:Rt9n40m20
学者でも専門家でもないくせに心理学の第一人者的扱いのひと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:47:47.71ID:A7KnnR8L0
いつもDaigoの動画見ててどれも納得言ってるが今回はおかしい
岡本の方の分析はほぼ同意だが、宮迫の方はおかしい
宮迫も吉本に責任転嫁してるし論点ずらしもしてる
精々良い所と悪い所が半々ぐらいだろう
比較して語る時に人目を引きやすいように敢えて歪めて語ってるとしか思えない
普段はそんなことしないのにどうした?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:48:34.46ID:WX7Htk8+0
USOTUKI
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:50:15.19ID:kXGJvB+80
その会見を見てそんなに悪い会見じゃなかったと評する会長ってどうなんですかね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:50:58.07ID:A7KnnR8L0
>>42
まぁそれが正しい謝罪の仕方だとは思うよ
やったことが酷過ぎれば正しい謝罪しても叩かれるのは仕方ない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:51:45.85ID:jgE6xXH00
うさんくさw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:54:07.94ID:GrTZvIMa0
( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ
われわれ在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザと縁切って優良企業になりたい?カタギになりたい?
大崎岡本ふざけるなニダー

弱み、ゆすりたかりのために持ってたものばらまくニダー
反社会と縁を切る意思表示に、入江、ズブズブ宮迫、田村を斬ったな、許さないニダー

宮迫らのズブズブは一切無視
入れ知恵されたかのような宮迫、田村のくさい演技をみて発狂加藤、カタギになりたい大崎岡本は辞めろ!
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

ズブズブ宮迫は辞めさせるな、ヤクザ紳助
反社会の詐欺仮想通貨焼き肉たむけんも応援するニダー

( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
もらってないと平気で嘘、ズブズブ宮迫がすべての根源
疑心暗鬼になったカタギになりたい岡本がつるんでた連中に思わず暴言、わかるなあ
吉本のせいだとすり替え宮迫、田村
世論にびびって発言撤回なんかやるな、フラフラするな岡本

加藤は反社会の吉本を希望、だから加藤の辞意を受理して
きちんと契約書とか整備、まともな企業になれよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:56:00.40ID:A7KnnR8L0
>>63
全く世間に好かれてないなら、どうやってニコニコ有料会員数1位になれるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 13:59:49.19ID:A7KnnR8L0
>>86
自分で個人事務所作ってる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:00:58.35ID:VDY2SXu50
>>224
手品を「超魔術」として売り込んだマリックと同じ手法
手品師を「メンタリスト」として売り込んでうまいことやってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:08.08ID:FuWFbSBx0
>>43
どこがどう外れてるか言えないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:02:53.88ID:1doNMu/D0
うるせー不細工
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:52.49ID:FuWFbSBx0
>>63
好感度なかったらニコ生会員やユーチューブで儲けるなんてできないはずだか?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:54.38ID:/iKdplVu0
>>202
社長が人払いした後の発言だと宮迫が言ってるから、
誰かが嘘言ってるのは間違いない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:04:12.99ID:TMo2d1Q+0
このメンタリストは宮迫の演技については何か言及しているのか
まさか騙しのプロなのに節穴なのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:04:44.96ID:PdAYw3yw0
便乗感すごいねこの人
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:05:08.60ID:A7KnnR8L0
>>130
それの何が悪いの?
本人の経験だけで語ってる奴よりよっぽど説得力あるけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:08:15.49ID:A7KnnR8L0
>>162
嫌われ者ってここで叩かれてること?
ここで叩かれてるのはむしろ人気者の証だろw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:08:30.73ID:Gz0htvA70
>>69
3.「自分の抱える問題を話す」
今までこの仕事しかやってこなかったから芸人を続けたい

↑これも追加で
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:08:46.43ID:eXed406zO
>>2
ロリコンのダイゴ、ロリダイゴで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:12:01.75ID:eXed406zO
>>157
まだ生きてんのかあいつ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:18:22.55ID:y9RsAhVh0
>>230
マリックはそういう設定なだけだったのにTBSに裏切られて生放送で叩かれて一時期干されたよな
でも本人のマジックの腕があったから復活したけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:23:54.31ID:G4w58zIz0
>>226
あの話術と手品を扱える手先があれば世界一の占い師にも詐欺師にも教祖にもなれるな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:28:51.30ID:OL2PwtS90
>>137
トップがしょっちゅう謝ってる会社なんてヤバイだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 14:29:13.01ID:qzpnCT3r0
宮迫の顔芸はマイナスじゃ無いのか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:02:16.14ID:dt9IhDd10
ダイゴ〜ダイゴ〜希望に向かって走れ〜
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:50.24ID:ZbyuaatT0
>>190
宮迫は全部やってたな 
亮は最後のはやってなかったが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 15:56:01.41ID:rWEoGgvt0
メンタリストのくせに宮迫の保身は見えてないの?笑
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:04:12.84ID:IoXTHts10
パワハラの上に無能、人望も無いときたら

辞めるしかないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:18:28.67ID:NWucUXY80
社長の本性、器量がうかがい知れる素晴らしい会見だったけどな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 16:26:20.01ID:6iMksIG70
>>21
集客
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:02.12ID:j2FRMXgO0
ダイゴ「お前らみたいなバカはメディアに踊らされてるだけ。1番悪いのは詐欺グループだから」
https://i.imgur.com/Sn3DxFc.jpg
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:09.30ID:yOgfVwAD0
お前のセミナーも結構怪しい セミナーの主催が宝飾店や服飾店 そうですセミナー終了後即売会で買わせるように暗示を掛けています コイツも結構怪しいです
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:13:25.29ID:9LB1ClAH0
性格のいいのが本物ダイゴ
性格の悪いのがこのダイゴ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:24:23.45ID:yOgfVwAD0
中学生の女の子を孕ませ中出汁 最低メンタリスト
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 18:28:20.19ID:Uu3Q6C0s0
>>63
それはないよ。
基本的に馬鹿は死ぬまで馬鹿だから。仮定の話として、Daigoのやり方が正しいものだったとしても、
馬鹿は正しいものを学ぼうとしないというか、
そもそも勉強しようなんて思わない。
そして、馬鹿は正しいものを否定することが大好きだから、
「Daigoとかwww」とバカにして終わる。
仮に学ぶ馬鹿がいたとしても、馬鹿だから身に付かない。
だから、馬鹿は一生馬鹿のままだし、
頭のいいやつはどんどん賢くなっていく。
歴史がそれを語っている。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 19:21:29.52ID:TG/yBlH50
こいつすずアンチの一般人とやりあってバカなんだろうなと思った
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 21:38:10.50ID:dFi+DM980
ここで馬鹿にしたり笑ったりしてる人、
本人を目の前にしたら一瞬で論破されるんだろうなw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:35:26.78ID:/t2X6iO20
うんこと同等品
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:42:59.68ID:5Bfj/1vG0
>>1
>宮迫の謝罪は「やるべきことが全部できていた」とし

「FRIDAYと宮迫さんの意見は全く食い違ってますけど、FRIDAYを訴えるつもりはありますか?」って質問に
弁護士雇って置きながら「裁判とかやったことないし…」とか言って訴訟をしないと言ったのは
全部できていたことになるの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 23:53:21.76ID:7vqTmczq0
まぁ、このクソガキがやってはいけない詐欺師だけどな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:12:07.59ID:BK4qRioC0
>>230
ロリコンかよ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 06:13:39.43ID:HThW95wL0
>>226
世界で認められてるマリックさんとは格が違うメンタリストは似非詐欺師
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:49.47ID:3L5XHj1k0
>>226
マリックのはマジックとして見ても充分質が高いのに、ダイゴのは小学生の手品レベル

だから技術より話術に特化して楽しませるという点ではマリックじゃ無くてマギー司郎と同じ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 11:46:01.41ID:btaRg5gw0
>>288
的を射てると思う。
話術に特化して、人を笑わせて楽しませるのがマギー
話術に特化して、凄くない事を凄い事の様に見せて人を楽しませるのがダイゴ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 12:28:26.56ID:+SQ6bKRP0
Daigoはユニット名で二人組。
もう一人がどこかで見てて、振動を使って教えてる。
手品とも言えない。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:14:48.34ID:3JxzJ3Bx0
それが吉本の体質
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:15:55.26ID:hSnnt1qU0
メンタリストを名乗っていいのはパトリック・ジェーンだけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 18:16:27.38ID:TTRAtGQ/0
Daigoとかただのインチキ手品師だろ
心理学の権威でもなんでもない癖に有名ゲストに対してやたら上から目線で偉そうだし
なんなんこいつ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:37:57.26ID:h+nlDOCC0
安倍「せやな」
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 21:42:16.70ID:z4LatoH10
日本で不祥事を起こした会社で社長が明朗快活に会見した例をあげてみ
ないだろ?
全部ゴニョゴニョ会見
あれが効果的なんだよ
実際いつも数日大騒ぎして馬鹿にするけどすぐに国民は冷静になっちゃうだろ
ハキハキ会見すると国民は負の感情をぶつけられなくていつまでもウジウジと小言を言うんだよ
だから岡本はあれで正解
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 23:29:33.33ID:vDoPC1C10
今更だけどNetflixでメンタリストはまってる。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 02:45:56.95ID:j0cLSscO0
ユーチューブでも
金儲け
頭いい容量いいやつは
なにしてもゼニ稼ぐ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 03:17:12.20ID:Q88s8Ye60
>>37
そういう切り口もあるってことだし
謝罪のスキルはけっこう重要だ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 03:18:01.73ID:1eT8jf4c0
落ち目のメンタリストが売名利用w
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 03:22:44.36ID:LwQEn5Z90
youtubeで偉そうに語ってるけど
コメント書かせない設定にしてて糞だせー
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:34:14.73ID:Ns88fXUB0
笑えない悪吉本
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:37:31.96ID:vwbMtTdB0
あやつり人形やったくせに
よく言うわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:41:17.81ID:ngRXzyfU0
宮迫のは言葉の随所に言い訳が入ってたろ
全然反省してないことが伝わってきたんだけどあれでいいんだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:42:52.99ID:9a2mc3t90
ずる賢い人間じゃないただのバカだったおかげで
会社のドス黒さも伝わった
小林が震えてたり司会が異常に怖かったりでネタキャラになってたのはどうなんだ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:44:16.09ID:mbbW+43O0
メンタリストは今や年収6億だからな
YouTubeで論文紹介してるだけなのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:44:23.01ID:AGcE3Inf0
ただのマジシャンが心理学語るなよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:51:02.47ID:H4cY6o2Y0
異常者に対しての見方は参考になる。一般的な感情を語ると浅くなる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 16:58:52.82ID:HWy2Mi8r0
TBSでしかメンタリストしてるところ見たことないんだけど、局も加担しているインチキなんだろ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/27(土) 23:47:07.53ID:S1oaAwLn0
>>295
一応ダイゴは本を読んだ元ネタがある

音喜多は中身が何も無いからっぽ
投票するやつの意味がわからん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:46:07.16ID:xVY42xkv0
明石屋さんま「テンポ無いねん

うやむやや落ちの無い奴は、テンポでって言うてるやろって
内容も言っちゃいけない話もあるやろ?お互いにね

言えないこととかグダグダにするときは、ぐだぐだでもいいからテンポ出したらええねん
だからリズム感ゆうことや、ようするに」
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 00:50:22.56ID:k3bgbkUc0
そもそも目が反抗的で謝罪する気がなかったな
準備が出来るまで謝罪しないのと反抗的な態度で口だけ謝罪するのじゃ後者の方がマイナスなんじゃなかろうかと思うんだが顧問弁護士はなにしてん
と思ったら小林とかいうやつもぶちギレてた目してたししゃーないか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/28(日) 16:50:09.85ID:eGW5sMaD0
ブラック興業だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況