X



【芸能】松本人志「吉本芸人が全員集まって岡本社長会見大反省会&大討論会をやる......」★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/24(水) 23:23:15.17ID:gUgZvGQb9
 吉本興業の騒動が注目を浴びる中、「ダウンタウン」の松本人志(55)が24日、ツイッターを更新。「吉本芸人が全員集まって岡本社長会見大反省会&大討論会を生配信でやる」とつぶやいた後、
行間をあけて「夢を見た」と結んだ。

 ツイッターへの投稿は、所属タレントらが特殊詐欺グループとの間に行った闇営業に発する一連の騒動で、吉本興業の岡本昭彦社長(53)が22日に記者会見を開いてから2度目。

 22日には「寝不足芸人がいっぱいやろな〜 でもプロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」とツイート。これについても、吉本芸人の間では賛否の声があがっている。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000163-spnannex-ent

★1が立った日時:2019/07/24(水) 13:15:52.12

※前スレ
【芸能】松本人志「吉本芸人が全員集まって岡本社長会見大反省会&大討論会をやる......」★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563969688/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:58:50.04ID:jeRzt5kq0
>>941
ココリコはいまやウンナンファミリーやろ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:01.63ID:+DCPSdkl0
上場企業だと

取引の契約書がないのがぼろぼろでてきたら
監査は中止になって
決算報告もできなくなるよ。

不適正意見すら出せない。
会社としての形になってないということ。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:05.97ID:fKwaj4/t0
あらびき団見てたけど、ヲタルか誰かもグレープカンパニーらしいな
ヲタルだったか忘れたけど
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:10.25ID:W3dB4KIH0
>>844
ココリコの遠藤も昔とんねるずの番組出たり
木梨サイクルの帽子被ったりいい関係だったが
いつの間にか番組出なくなったりして残念なの覚えているな
まあダウンタウン優先だからその当時は仕方ないと思ってたが
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:11.26ID:6N9IKLZ+0
イッポンの松本の考えたシリーズだけくそつまんねえからアレやめてほしい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:19.28ID:w6HrZ4i10
ワイドナショーの乳首相撲発言がまさか本気だとは思わなかった。ただスベったギャグかと思ってたのに
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:19.46ID:0VzLf3km0
>>939
もうそんなノリなんて飽きられてる
芸人が涙を流してガチの本音暴露のほうが視聴率取る時代だぞ
それをわかってない老害松本
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:21.09ID:wSzcAoMZ0
クーデターや他派閥を非情に蹴落としてから独占したら
家族ごっことか笑える
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:35.11ID:0Rz20BYy0
木村弁護士は嘘付くとマイク持った手が揺れます
嘘発見器いりません
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:39.94ID:F7d0cxN40
6000人も芸人いるなら、住みます芸人はましなんか
仕事は自分でとるシステムらしいし、タダ働きでもテレビや自主映画、ラジオは積極的に仕事取りに行く
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:41.03ID:Gsp2PAWI0
ココリコは上層部のお気に入りじゃないんだろう

「ココリコ」の交代を所属事務所の上層部から打診されていたことを明かした。
吉本のお偉いさんが俺にちょっと話があるって。『ココリコをフットボールアワーに代えたい』って言われた」と告白。
2年前ぐらいに千鳥にしたいというのもあった。先週はチョコプラに代えたいって。明日も話があるって言われている」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/04/kiji/20181204s00041000075000c.html
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:42.97ID:tSODlqQo0
会社って創業者や株主の為の会社ってのが現代だよね。
従業員 働く者は雇われてるだけやで 会社の人間でないんやで
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:47.05ID:0y6a6j6b0
>>917
それね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:47.67ID:wlzxIggh0
加藤の会談相手が会長なのも違和感あるやろ、社長がダメダメなんやろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:59.12ID:0cM5airD0
「引退した人に発言出来る権利はないの」って有吉は紳助に言えよな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:00:19.95ID:9Egs8/x60
>>957
アレ素人の方が面白い
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:01:13.86ID:jnefBZsz0
松本はどのくらい自社株持ってるのかな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:01:31.74ID:6MurxKUI0
権力ってほんとに人を腐らすんだな
松本にこうなってほしくなかったわ
今のお前はつまらない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:01:35.40ID:JXvFUyY90
「私達は生まれつきオモロイ」はジワジワくる面白さ
ありがとう、松本さん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:09.25ID:+DCPSdkl0
郷原 弁護士でもいれて

全部解決していくしかないよ。

100億円の税金が投入されているんだから。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:18.35ID:zr6b4BiSO
>>847
「吉本興業は山口組と同様にの反社会的組織ですぜ、ダンナ」とトランプにチクろうぜ!
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:22.04ID:jnefBZsz0
>>977
www
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:29.04ID:sur9YNPD0
文春「黒幕は松本」
小木「結局は松本さんが1番の悪」

見抜かれとるぞ松本
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:16.18ID:Gsp2PAWI0
>>960
ケンカした後は一致団結とか893の世界だよな
親しい社員や芸人が干されたり、飛ばされたら芸人には恨みが残るよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:18.11ID:YsoZRmqo0
「松本 動きます」 (いいね174.4万)
岡本にとりあえず頭を下げさせさえすればなんとかなるやろ

「プロ根性で乗り越えましょう」 (いいね54.1万)
笑いはオールマイティーだから笑いで何とかなるやろ

「大反省会$大討論会を生配信でやる」 (いいね31.5万)
意地でもなんとか笑いに持っていくぜ

こんな心情かねぇ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:24.47ID:zS+6aLuf0
>>858
地方振興の名目での税金が目的だろ
NSC入学時にカネ出せないヤツにサラ金紹介とか生ポ斡旋疑惑まである会社だからな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:33.46ID:9Egs8/x60
松本のスクープでトドメ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:40.84ID:wSzcAoMZ0
ブラックなままイエスマンを作る踏み絵大会だろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:03:59.01ID:sur9YNPD0
>>971
加藤辞めたらついていく芸人は何人かいるだろうけど
松本辞めてもついていく芸人は誰もいないだろうなw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 01:05:05.20ID:0cM5airD0
おもしろい、おもしろくないかは人の好みだと思うけど、
一連の行動が普通に滑稽でしかないんだよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況