X



【チワワ】加藤浩次、吉本興業退社は一旦保留★9 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/24(水) 21:52:38.75ID:QYpX07Ah9
 経営陣が刷新されなければ、所属する吉本興業を辞めると明言していたお笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(50)が24日、MCを務める日本テレビ系『スッキリ』(月〜金 前8:00)に生出演。
大崎洋会長(65)との話し合いについて「平行線のまま」「合致点がなかなか見つからない」として、同社退社はいったん保留とした。

 番組オープニングでは今回の問題について「こんな事態になっていることをお詫びしたい」と謝罪し、大崎会長との話し合いについては「大崎会長は自分の今の体勢でなんとか吉本をこれから変えていきたいんだと…。いろいろな改革案みたいのを僕は聞かせて頂きました」と報告。

 「平行線で3時間話すことになって。結果としてやっぱり一回大崎会長は『持ち帰えらせてくれ』という形になって。まだ平行線のままですね」と現状を伝え「これからさらに話す機会を持ちながら」と明かした。

 続けて「『僕自身の意志は固いんです、大崎さん』という話もしましたけど、大崎さんは『今決めることはでけへん』ということで、言われたんで『わかりました』ということで僕は帰ってきましたね」と話した。

 同じくMCを務める近藤春菜(36)の「会長の意思も固い?」の質問には「自分が会社を変えるべきなんだという気持ちが強い。
ただあの記者会見をそこまで悪いと思ってない、岡本社長がやった会見をそこまで悪いと思っていないというのは、ちょっと『ん?』っていう部分はあったんですけど」。

 「そこは会社側の意見ということで僕の意見、僕の考え方とはちょっと違ってたということなんですけども、これからまた引き続き話もしながら、決定していきたいと思います」とした。

 最後は「僕の意思はそんなに変わらないと思うんですけど、会長としてどういう改革ができるのかというのを大崎さんにしっかり聞いて(皆さんに)お伝えできればいいと思います」と語った。

 吉本所属の芸人らが振り込め詐欺グループの宴会に出席して金銭を受け取るなどした「闇営業」問題を巡り、岡本昭彦社長(53)が22日、都内で会見。
きのう23日の同番組で加藤は、会見内容に疑問を呈しながら会見にあった“ウソ”も指摘。さらに大崎洋会長(65)と「きょう夕方から話し合う」と明かし、その日の夕方に大崎会長との会談に臨んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000325-oric-ent

吉本事務所を出る加藤
https://i.imgur.com/8BpRPDw.jpg

★1:2019/07/24(水) 14:46:23.31
※前スレ
【チワワ】加藤浩次、吉本興業退社は一旦保留★8 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563969373/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:46.58ID:Odxp+e5R0
山本を助けよう

いまこそ山本の名誉回復を
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:53.49ID:uBiQEr0x0
電通に何も言えないんだから一緒だよ
ヤクザよりやばいよあいつら
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:58.70ID:zFwZBjkI0
>>925
ノーダメなわけないだろ
番組は吉本との契約なんだから吉本辞めるなら
ひとまず番組は全降板だぞ
新しい大手事務所入って即契約し直せるかというと厳しいのではないかな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:08.73ID:Bp2I7LB70
ちょ、チワワww
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:11.17ID:cqdAXuBu0
加藤が意地で吉本を退社したとしよう

宮迫は何も無かったように、吉本で営業をしているよw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:22.71ID:Vz8SJg0V0
>>902
面白くなかったし見た目は気持ち悪いしゴールデンタイム向けじゃないから下ろす口実できただけ
口実作ったのは本人だけどw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:26.86ID:/pb8LRnY0
吉本の教育部門てなんだろね
ベネッセのパクリみたいなことやるのかな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:36.21ID:Odxp+e5R0
山本HG体制を
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:40.99ID:rCAtJjdZ0
>>940
記者「週刊誌で反社の人が入江は知ってたと言ってますが?」

入江「それは・・・あの・・・その・・・弁護士に止められているんで・・・すみません」
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:50.54ID:2jNbdv9v0
もう吉本って見るだけで保身とか嘘しかないからw


誰が求めるの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:55.06ID:eZJls76f0
>>938
宮迫を善人にしすぎ
吉本の体制だけを問題にしてる
宮迫は許されているっておもてんのか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:58:55.30ID:4w19j8Fj0
>>925
結局吉本全体のイメージが大きくダウンしたし、
吉本芸人も宮迫らはもはや社会からの信用を失うレベル
松本加藤らも少なからず信用は落ちた

こんな茶番はさっさと止めて、警察なりに捜査を委ねるべきだよ
それが一番の信頼回復方法
身内で茶番を続けるうちはどんどん信頼が堕ちる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:26.25ID:YjPgG5Fw0
口だけ狂犬
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:27.44ID:Iab5yA6b0
>>884
山里を一つ評価出来るとしたら、SNSやブログで尻馬のっかり批判している芸人達。
1円漫才師やキートンとやら、後は清水圭w
見事なまでに小物ばっかり。
友近はネットじゃなく公の場で発言してたし(しかしパワハラブーメランw)
タムケンも尻馬に乗ってそうでどうとでも取れる逃げ道を設けている。
着地点が見えた時に地獄が待ってる。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:37.31ID:daRBzHIe0
>>845
ハマタはかっこいいな
良い年の取り方してる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:42.45ID:/pb8LRnY0
東 宮崎県知事
板尾 すぐに復帰
山本 まだ干されてる


なんだこの差は
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:00:09.95ID:Odxp+e5R0
1000なら
会長山本圭壱
社長レイザーラモンHG
体制
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:00:15.49ID:x5rmaugV0
格好悪いとか言ってる奴www
ここで一定の条件つけて思いとどまるのがかっけーのにw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:00:27.77ID:rCAtJjdZ0
>>960
意味不明

亮の会見を聞いた人は岡本社長の言葉だと思ってたはず
でも実は弁護士の発言だった
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:00:28.72ID:TMT40j9L0
え、辞めないの?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:00:28.88ID:CyXjSYlV0
>>967
これだな!
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:00:54.33ID:J8xd1Uwi0
契約解除を解除します
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:25.22ID:LjydEvD20
>>899
んなわけあるかい、松本大崎岡本、この辺は加藤に激オコですよ
あと亮もお終い、アホ過ぎて相手してられない
紳助と繋がりがある宮迫だけ救う、紳助への義理のために
松本が最初宮迫の嘘に怒ったのは身内だと思ってたから
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:28.11ID:IovlgUDX0
>>940
入江は半グレと知っていて他の芸人に闇営業持ちかけ
亮が大丈夫なの?と聞くと今度のイベントで吉本のスポンサーにもなってたから大丈夫と
嘘吐いた人
(本当は吉本はイベント会社と繋がってただけで先の半グレスポンサーまでは繋がってなかった)
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:29.61ID:a+qGXuy30
宮迫や亮の会見を見て、台本を読んでるかのように
「芸人の顔じゃない、あんな酷いことをさせて」という芸人が多いが、
横山やすしは、人目をはばからず号泣してたよ。
林会長が亡くなった時、息子が暴力事件を起こした時。
お笑いって、泣きと笑いがセットだった時期もあると思うんだけどな。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:34.06ID:fPif7Y3X0
クビにはならなくても営業活動を縮小する事になったらどさくさ紛れに会社批判した芸人は真っ先に犠牲になるわな
社員だって人間だから裏切らなかった芸人を優先して使うだろうし
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:44.18ID:V7aMyKAU0
>>459
本当にそれだよね
吉本が入江の会社にお願いしてるはず。
忙しい時に宮迫、亮のスケジュールなんか、マネージャー通さないと無理だよね。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:47.84ID:Odxp+e5R0
>>975
美人局だろ
ハニトラに決まってんじゃん
あんなのを本当に真に受けてるのか?
山口達也じゃあるまいし女が被害者のわけないだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:01:56.72ID:UwSQ0VLP0
>>896
たしかに
浜田は他の事務所の人間にも全方位に気を使ってるし
後輩の矢部にも優しい
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:00.56ID:V5m23Xcn0
細かい事知ってるここの人間なんかはまだいいが、よく知らない一般人からしたら
吉本ってやっぱりぱっと見のイメージ通り反社かって感想しかないだろう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:13.03ID:QZGa5MVd0
>>636
き も ち わ る い で す !
お前が低学歴の無能だから厳しいだけでしょw
高学歴で人生イージーモードのやつらはお前の知らない世界には沢山いるんだよ?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:17.65ID:mZLJ4UUl0
それで結局、誰が辞めんだよ?
まさか誰も辞めんかったりして。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:21.92ID:3iaJYw1P0
どうあがいても、上田のようなみんなを和ます司会裁きはできない
こいつが立腹すると反社そのもの
シナリオ作って社長と会社を守り、自己保身に走ってるだけだろw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:34.78ID:yZP6Yixh0
吉本のチワワ、加藤
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:35.44ID:F1ERQGJN0
そもそもマネジメント契約の芸人が会社の人事に口だす権利はない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:37.49ID:Odxp+e5R0
1000なら
ハマタが係長
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:02:41.70ID:a+qGXuy30
>>981
山本は復帰の時に岡本に世話になったと言って、
今回のことはあまり参戦してないね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況