X



【スッキリ】加藤浩次「会談は大崎会長が一旦持ち帰る。ずっと平行線のまま」 ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/24(水) 10:02:06.98ID:bEIdW4Yg9
加藤浩次「吉本興業」退社はいったん保留 大崎会長との会談「平行線のまま」「合致点が見つからない」

 経営陣が刷新されなければ、所属する吉本興業を辞めると明言していたお笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(50)が24日、MCを務める日本テレビ系『スッキリ』(月〜金 前8:00)に生出演。大崎洋会長(65)との話し合いについて「平行線のまま」「合致点がなかなか見つからない」として、同社退社はいったん保留とした。

 番組オープニングでは今回の問題について「こんな事態になっていることをお詫びしたい」と謝罪し、大崎会長との話し合いについては「大崎会長は自分の今の体勢でなんとか吉本をこれから変えていきたいんだと…。いろいろな改革案みたいのを僕は聞かせて頂きました」と報告。

 「平行線で3時間話すことになって。結果としてやっぱり一回大崎会長は『持ち帰えらせてくれ』という形になって。まだ平行線のままですね」と現状を伝え「これからさらに話す機会を持ちながら」と明かした。

 続けて「『僕自身の意志は固いんです、大崎さん』という話もしましたけど、大崎さんは『今決めることはでけへん』ということで、言われたんで『わかりました』ということで僕は帰ってきましたね」と話した。

 同じくMCを務める近藤春菜(36)の「会長の意思も固い?」の質問には「自分が会社を変えるべきなんだという気持ちが強い。ただあの記者会見をそこまで悪いと思ってない、岡本社長がやった会見をそこまで悪いと思っていないというのは、ちょっと『ん?』っていう部分はあったんですけど」。

 「そこは会社側の意見ということで僕の意見、僕の考え方とはちょっと違ってたということなんですけども、これからまた引き続き話もしながら、決定していきたいと思います」とした。

 最後は「僕の意思はそんなに変わらないと思うんですけど、会長としてどういう改革ができるのかというのを大崎さんにしっかり聞いて(皆さんに)お伝えできればいいと思います」と語った。

 吉本所属の芸人らが振り込め詐欺グループの宴会に出席して金銭を受け取るなどした「闇営業」問題を巡り、岡本昭彦社長(53)が22日、都内で会見。きのう23日の同番組で加藤は、会見内容に疑問を呈しながら会見にあった“ウソ”も指摘。さらに大崎洋会長(65)と「きょう夕方から話し合う」と明かし、その日の夕方に大崎会長との会談に臨んだ。

7/24(水) 9:02
オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000325-oric-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190724-00000325-oric-000-view.jpg

関連スレ
【芸能】加藤浩次 「スッキリ」発言全文「引き続き話をしながら決定していきたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563926376/

★1が立った時間 2019/07/24(水) 08:03:04.33
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563928281/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:31.61ID:hCoZDJRI0
>>7
春菜とか吉本だから売れた芸人丸出しみたいな
タレントだよなぁ〜
こいつほかの事務所で売れるとはあんまおもえん。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:32.67ID:9ssYBlwc0
>>757
公言したのは加藤だけ
一芸人が騒いだだけで会社トップが代わるなんてあり得ないんだよね、元々
まぁ松本の意向は聞くかもしれんし、それが減俸という結果くさいけど

加藤は独りで踊って踊り疲れておしまい
何百人とか他の芸人が一緒に動いたとかなら衆目を集めただろうけどね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:33.68ID:udCYZmRL0
持ち帰るならアウトだろ(笑)
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:35.28ID:f62WNKWi0
会社は株主の物
会長社長が気に入らねーから辞めろとかアホか
吉本興業は加藤の物じゃねーから
株主でも会長社長辞めさせるの大変なのに
加藤の頭の中は漫画の世界しかしらねーんじゃねーの?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:35.55ID:hte8kjAb0
便乗して松本派閥叩いた芸人はオリラジみたいに干されるwww
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:40.15ID:8+Ke12Jc0
こいつ宮迫だろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:41.80ID:8MsK33Kg0
>>907
真麻の次に何が出てくるかわからない状況では
静観もあり得るってとこな
これは間違いないからな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:42.76ID:IbrqPCPr0
吉本全体を救おうと難しいことに挑戦した松本

単に私怨で吉本を掻き乱し後輩芸人達をやばい立場に追いやった加藤

どうしてこんな差がついた
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:42.96ID:W5MDBwxL0
あれだけ大見得を切って
やめなかったら
もう誰も信用しないぞこんなやつの言うこと
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:50.14ID:iW4sV10X0
>>589
謝罪の機会を与えない、弁明する話し合いの場を持たない。そしてクビ通告っていう事がきっかけで長年続くパワハラに対してでしょ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:50.30ID:e/sP6GrF0
まあ、すぐには無理でも色々調整おわったころに遅かれ早かれ辞めるんじゃね?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:52.96ID:QcqUyk560
時間が解決するって話だな。ただし吉本側はずっと恨むわけだ。
そして一寸ずつ干していく。恐ろしい…
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:55.41ID:i38/BVT40
加藤は辞めなきゃいいじゃない 
これからも内側で意見しおかしいことはおかしいと提言し続け、本当にこの体制で吉本が変わることができるか、中にいなければできないことを自分なりにやりつづけます
とか言っときゃいいよ 
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:34:57.98ID:CJ5adgk10
なんかもう完全に宮迫が許されたような流れになって納得いかないわ
加藤は会長に突っ込むより宮迫に突っ込めよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:00.65ID:HsX1yZuP0
入江宮迫亮大崎岡本松本加藤たむらけんじが辞めさえすればどうでもいいんだけどな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:01.85ID:PhF6USHV0
芸人万歳が、のさばりすぎ!
全員消えろ!
メディアは大きく取り上げすぎ!
うざい
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:07.37ID:HAIB8i0p0
いや、でも加藤辞めなくて安心したよw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:07.48ID:p7Se8R0n0
>>777
上がるわけない
カリスマ会長に噛みついて社員は怒り心頭
10月以降は仕事減るんじゃないの
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:07.95ID:kprj8q1z0
春菜ちゃんはまだ若いし責めてやるなよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:10.12ID:j7Dv7mDN0
さすが芸人ファーストですわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:10.24ID:dEUSIckw0
>>796
お前馬鹿だろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:12.79ID:HlEGgG/h0
加藤意外と嫌われてたんだなw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:17.98ID:h+ntF9ud0
テレ朝に加藤来たぞ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:20.59ID:PX+eYHUU0
大崎ってこういう加藤タイプが好きなんだよ
だから悪人だと思ってた加藤も
会ったら感じが違って拍子抜け
相手が岡本だったらスパっと辞められたろうね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:27.89ID:PhF6USHV0
お笑いだけやってろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:29.19ID:CO2tX6JI0
>>948
大崎も大概無能だよなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:29.37ID:uYK3ewPq0
とりあえず次の改編まではそのまま残る
それ以降は吉本やめるけど継続して使ってくれるなら続投
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:33.47ID:WvLaVmUF0
ブラック企業の一員だからめちゃくちゃだろ
テレビ局もなめられてるのか?
吉本の番組じゃねえんだよ!
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:35.13ID:R9pzbFSM0
>>878
称賛されてるところの方が多いよヤフコメ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:36.58ID:PwHavxV30
こういうのって期限設けなきゃ先送りで有耶無耶じゃん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:37.00ID:MuBTrjZA0
僕の意志は「そんなに」変わらないと「思う」んですけども

カッコわりい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:42.08ID:UCe3nrDT0
芸人でMCで激高したりとか
他のコメンテーターして会社批判とか芸人としては終わっとるわ
激高したり泣いたりした奴のネタ誰が笑うよ
昔は吉本の悪待遇もネタの一つだったのにな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:44.73ID:EXQ76IFy0
もう辞めるやめないはいいよ
報道の司会はマジで降りてくれ
当初の芸人の受領についても発言に責任がなさすぎる
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:44.90ID:STg3vtit0
大崎は会長辞める気ないし岡本も辞めさせる気ない、加藤も辞める意志に変わりはない、なら加藤辞めるの確定だろ
大崎持ち帰ったのは加藤抜けた後の事とか、誰が付いていくのかとか、発表の仕方とかの確認のため
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:46.06ID:aTdHn4Sf0
>>796
退社すると「決定」は出来るだろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:47.94ID:y08aWC2y0
宮迫問題の本質から目をそらさせる別件の内輪揉めのやらせパフォーマンスを指示したのは上層部なのだから加藤におとがめなんてあるわけがない。盛りあげた功労者として表彰状受けてるよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:48.22ID:oNInSqRo0
辞めるぞって言ってる奴なんて
普通の会社でも相手にされませんけど
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:49.09ID:73HmKAak0
>>970
それが普通の企業だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況