X



【芸能】島田紳助が激白「松本の発言は別問題やから。でも大崎クビにしたら会社潰れんで」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/24(水) 09:24:44.06ID:SbL65usi9
 宮迫博之(雨上がり決死隊)ら吉本興業のタレントが反社会的勢力の会合に出席して金銭を受け取った問題は、事態が収まる気配がない。

 宮迫と田村亮(ロンドンブーツ1号2号)は7月20日に自前で記者会見を開き、「会見したらおまえら全員クビにするからな」といった吉本興業・岡本昭彦社長の冷徹な対応を涙ながらに訴えた。22日には
その岡本社長が5時間半にも及ぶ会見を開く事態に発展したが、的外れな受け答えに終始。宮迫と田村の契約解除処分は白紙に戻したが、当事者能力のない経営陣の態度に所属芸人たちも不満の態度を隠さず、
事態は「事務所vs.芸人」の全面戦争の様相を呈している。

 そんな中、暴力団関係者との交際を理由に、2011年に引退した吉本興業の“大物OB”島田紳助氏(63)が「週刊文春デジタル」の取材に応じた。黒のポロシャツ姿で、ロードバイクに乗っていた島田氏は、
取材班の問いかけにバイクを止め、胸の内を語り始めた。

「辞めたらあかんし、まだまだ引退したらあかん」

 島田氏は今回の事態が起こる直前、じつは宮迫と会っていたという。

「宮迫はすごい仲良しやし。辞めるって言ったとき、まじで凹んだもんなあ。トラブルが起きる1週間くらい前にも一緒だったんすよ。遊びに来て、みんなで。

(宮迫には)絶対辞めんなよと。絶対に辞めんなって。辞めたらあかんし、まだまだ引退したらあかん。ほんで、吉本に対して、腹立つこともあるやろし、ここはひとつ長いものにはぐるぐる巻きやと。
先輩たちも心配して動いてるんやから、宮迫も意地を張るなと。わかるけどね、気持ちはわかるし腹立つこともあるけど、元々はお前やぞ。もういっぺん冷静になろうぜと。元々はお前が悪いと。腹立つことも
いっぱいあると、だからもっと偉なってから言えと。偉くなってもういっぺん喧嘩せいと」

 今回、吉本の大崎洋会長と直接面談し、事態の収拾に動いたダウンタウンの松本人志についてはこう述べた。

「松本とは全然やり取りしてない。そんな言わんでもわかってくれてるやろし。あいつはやっぱり素晴らしいヤツやから。あいつは男気あるからね。ほんまは大先輩がいるんやけど、現状としてさんまと松本が
大崎に一番近くて、吉本の中で一番二番のギャラを取ってるイコール力じゃないけども、力のある二人が動かないかんと思って動いてるんやし、すごいええことやと思うわ」

 松本は7月21日、レギュラーを務める「ワイドナショー」(フジテレビ系)に生出演した際に、大崎会長は「これ以上騒動が大きくなるようであれば、進退を考えなければいけない」と話していたと明かしたが、
松本は「それは僕は全力で止めます。大崎さんがいなかったら僕も辞めるので。うちの兄貴なんで」と述べたことが話題となっていた。この発言について、島田氏はこう語った。

「『大崎辞めるんだったら俺も辞める』っていう松本の話と、このままでは他の奴が辞めるっていうのとはまた全然別問題やからね。大崎さんが辞めたら吉本辞める、いうのは松本は当然やと思うよね。
うん。もう兄貴みたいなもんやから。『僕があんのは大崎さんのおかげや』っていうのはあいつの思いやから。そういう思いは正しいし、みんなそんな思いでやってんのと違う?

 大崎クビにしたら会社潰れんで。ほんまに。イメージはどうだか知らんけど実質問題、大崎という人間はカリスマ的な人間だったし、今吉本の中で唯一カリスマがある人間やし、クリエイティブな能力があって
出世した男やし。タレントの気持ちもよくわかるし。だから松本の“兄貴”っていう言葉がぴったりだと思うよ。何で兄貴って言うんだと言ったら本当に兄貴みたいな存在なんですよ。だから今吉本の大崎が辞めたら、
松本も辞めるって言うけども、大崎辞めたら吉本も潰れるから辞めんでもなくなるで。真面目な話、大崎が辞めたらみんな辞めますわ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190724-00012987-bunshun-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190724-00012987-bunshun-ent&;p=2
https://amd.c.yimg.jp/im_siggXpZ6whd8diU6U9l3bAgZHQ---x599-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190724-00012987-bunshun-000-3-view.jpg

★1が立った日時:2019/07/24(水) 06:19:56.02
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563923569/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:56:09.30ID:rjUb3u+O0
大崎はいまだにシンスケの復帰を企んでたからなw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:56:13.87ID:lAqg6Zja0
>>14
吉本は劇場いっぱい持ってるからな
吉本辞めたらネタを披露するところが無くなる。
みんな舞台に立って芸を磨いて売れるんや
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:56:24.14ID:tBwXiFDd0
潰れるこたないだろ
大崎が死んだらどうするのよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:56:26.51ID:hX1q+lnY0
>>9
むしろこの状況でとか自爆過ぎるわ。
宮迫で反社問題が再燃してる時に。
最も闇を連想される男が出てきて、しかも宮迫と仲良しでエール送るとかもうね。
現場を離れて長くなると、世間の空気も読めなくなるんだなぁとしか思えんのよ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:56:30.71ID:7oRSJB6h0
紳助が首突っ込んできた時点で「暴力団も注視してるで」ってメッセージだろw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:57:00.27ID:CueYqbi20
>>920
ショーケンの話と似てるな、ジュリーは断ったとか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:57:15.75ID:BK8w6LS00
紳助もう口出ししない方がいいよね、辞めた人間だから
東京03だとか、女性マネージャーだとかに
脅したり殴ったりした悪印象しかない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:57:26.96ID:h0n/zSWV0
CIA「ヨシモトッテオモロイナ」
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:57:33.64ID:BmPeqs4k0
この登場の仕方って、芸人お得意の恩を売って倍返し要求という策に思える
紳助は復帰したいんだね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:57:33.81ID:gLr7NxJM0
無知な世論どもw

大崎さんの力知らんのだろうなー

だから宮迫なんかの猿芝居に引っ掛かるンだよ、アホどもwww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:57:36.01ID:Ad0Sy9l90
>>914
100億で教育分野に進出する会社の芸人が
反社との問題で引退した人に相談ってw
この紳助さんのインタビューってどっちに転ぶんだろうね
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:57:55.47ID:Xovgn8O+0
>>857
記憶違いかもしれないけど、紳助は反社と手を切れば許される空気はあったと思う。だけどそうせずに引退を選択したのを見て、「極道とは手を切れないんだな」って思った。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:02.12ID:Ltcr3/2i0
>>9
ヘチマは芸能界に戻ってこなくていいぞ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:03.93ID:Lhoa9hLD0
DTファミリーにだけ甘いのは当たり前だと思うが
やってきた功績が違いすぎる
十数年前だがトミーズ雅曰く「NSCは未だにダウンタウンだけで引っ張ってる」
養成学校で入ってくる金からもうダウンタウンのお陰がデカイんだから
本人らは何百万の本やCDやDVDを売ってきてるし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:15.03ID:N3Kik99E0
>>953
それでも安いとか文句言ってんだから自分でライブやればいいんじゃね
赤字まみれになったらありがたみがわかるだろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:16.55ID:XdwWN5Ia0
優遇されてんのは松本一派だけ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:20.15ID:JPoGqwn/0
>>920
さんまはサイコなんだよ
紳助も言ってたが
さんまは女をアパートからリアル蹴って追い出して別れるような事もする
自分の思い通りにならないのは排除してしまう性格
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:23.40ID:nU6wIWfS0
>>944
そもそもないだろ
紳助はずっと断ってるし
死ぬほど金持ってるし今を楽しんでるよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:27.42ID:TjZmCX1p0
松本も島田も自分の保身ばっかりw
もっと言えw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:28.69ID:BFIKSgAn0
そっか…
たかじんに後妻仕向けたのも裏の奴らなんだな
後妻は妙な仕事していたし、たかじんと出会う前に二日間寝ずに打ち合わせだとか
旦那捨ててわざわざイタリアから頻繁に日本へ帰国してきて
後妻の話からはやたらヤクザの事がでてくると関係者がいってたもんな
たかじんも裏切られて遺産寄付で奪われはしなかったけど
不動産や利権事務所はすべて乗っ取られたわ…
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:35.51ID:5Z5jlgAK0
直営業を黙認してた事がすべてのはじまりなんだけどな
これさけ禁じてれば反社との接点なんて持つことない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:37.44ID:Ad0Sy9l90
>>964
ますます反社に厳しい時代に
それはありえないと思うけどね
芸能村ならおかしいからありえるかw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:37.96ID:G4s6ffE10
>>938
追い出されたかというより追い出せたかに興味が有るわ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:53.47ID:Cc3bgI930
紳助ってさんまを呼び捨てにしてたっけ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:57.43ID:oyezmag+0
なんで紳助とリーブ21の社長はあんなにツラが似てるうえに両方和田アキ子とツレなの
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:04.66ID:hRBoVxGR0
紳助と宮迫は、大崎会長を維持しつつ、岡本社長を削りたいみたいやな。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:08.71ID:oFfw2vCZ0
吉本は道理より仁義なんだな
日本人の9割もうそうだけど
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:15.29ID:TCCGv86H0
宮迫「印象悪なるから会ってたことは言うなや。お前は吉本の上層部に俺を厚遇するように命令だけしとけばええんじゃ」
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:20.55ID:UZbXljtf0
カリスマ性なんて長くは通用しない
せいぜい一緒に成長してきたと思える下5年くらいじゃないの?
潔く勇退すれば伝説になれるけど
長く居座るようなら妖怪になる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:24.37ID:BmPeqs4k0
そもそも特定の誰かがいなくなると終る企業って将来性ない
大崎がいなくなると終るならもって20年とかでしょ?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:27.73ID:nHAS0RnQ0
>>971
東京で吉本を不動にしたのはDTだからな
そのケツにくっついてきた連中は自分の実力だと思ったら大間違い
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:34.78ID:B1wB8vt50
>>32
ごり押しってほどでもなかったよ
あの時代にしては若い方だったんだよね、新竜

それにお笑いから司会にいくときも、お笑いファンは
皆応援してた、田原にバカにされませんように
匙投げられませんように、ってかんじで
でもまぁ、晩節難しいよね、松本でさえ、あんな下手こくんだから
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:37.52ID:ZIxbVbO80
>>975
アパートの前で女蹴飛ばして、女くるくるくる
さんちゃーん!

というコントが昔あったねw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:41.62ID:4XUkVN2e0
>>982
あの辺は同期だからみんな呼び捨てだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:52.66ID:MoZmTF4B0
>>3
俺もそう思う。分裂が最善の方法。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:00:15.34ID:Cc3bgI930
>>993
そうなんだ、ありがとう
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:00:23.19ID:bBzScjLJ0
紳助は引退したから持上げられてるけど普通に反社の人間だからなという事は宮迫も
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:00:49.56ID:YZteF0gD0
>>976
以前は5年、10年後ならと考えてたみたいだけど
もうその気もなくなってるね
でもインタビュー受けるくらいなら
やってくれるみたいだね
ほんと上岡龍太郎状態かな
しかしロードバイク乗ってるって凄いなw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:01:01.68ID:0k3UrwtN0
>>58
これだな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。