X



【芸人】松本人志「寝不足芸人、プロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」社長会見後初のツイート★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/23(火) 17:23:50.66ID:Gas0HT529
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/23/kiji/20190723s00041000080000c.html
2019年7月23日 10:55

「ダウンタウン」の松本人志(55)が23日、ツイッターを更新。所属タレントらが特殊詐欺グループとの間に行った闇営業に発する一連の騒動で、吉本興業の岡本昭彦社長が記者会見を開いてから初の投稿で「寝不足芸人がいっぱいやろな〜 でもプロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」とつぶやいた。
 
松本は「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)が行った20日の謝罪会見後にツイッター更新し「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」と投稿。事態の収拾を決断し、その日の夜に同社の大崎洋会長(65)や岡本昭彦社長(53)と緊急会談を行っていた。

そして、前日22日の岡本社長の会見から一夜明けたこの日の投稿。社長の会見での発言を受け、吉本所属芸人から失望の声相次ぐ中、松本は「寝不足芸人がいっぱいやろな〜」と仲間たちの心情を推し量りつつ「でもプロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」とつづった。

松本といえば、急きょ生放送となった21日のフジテレビ「ワイドナショー」の生放送では、今回の騒動で契約解消される芸人が出た中、「お笑いを愛する人間が、自分から辞めるならともかく上から言われてクビっていうのは絶対に違う」と語気を強め、「吉本内に“松本興業”じゃないですけど僕の部署をつくってくれと。やらかした子やイエローカードの子たちを、俺が保証人になるからちゃんと生かしたってくれと」と、画期的プランを明かしていた。

★1が立った日時:2019/07/23(火) 10:43:04.17

【芸人】松本人志「寝不足芸人、プロ根性で乗り越えましょう。私達は生まれつきオモロイ」社長会見後初のツイート★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563866224/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:17.29ID:QGDHJe9C0
賛同してる芸人ゼロ説
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:21.03ID:xYdc/oX+0
>>3なら加藤浩次引退
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:32.90ID:PUiZQTuk0
オモロー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:49.16ID:1zIqWN4W0
日本人は判官びいき、散り際の美しさ尊ぶ
まっちゃん、ほんま頼むわ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:50.87ID:KA3c2ZVF0
松本ファミリーがある限り競争は起こらなさそうだわ、上沼恵美子w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:24:55.85ID:ZqJjcEwz0
解決へ尽力してる松本を叩く流れなんなの?バカなの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:25:12.89ID:AQZRa1zO0
錦戸が辞めるという報道に対するジャニーズによるお抱え記者通したコメントが
「男気があれば辞めないでしょう」だった
これって松っちゃんの根性論と同じだから吉本と構造が同じなんだろうなと思いました
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:25:23.74ID:tI3IE6jF0
今回の収穫は松本が吉本の芸人から嫌われてることがわかったこと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:25:42.44ID:VNdglh7U0
オリラジ中田は今気分いいだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:25:43.54ID:izqLuw700
浜田は今がチャンスとAV女優と密会
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:25:47.29ID:KO/Rp3Bl0
クッソつまらないツイートだな
松本、終わったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:26:17.83ID:hMS6KG5p0
諸悪の根元
大崎、岡本、自己保身松本人志
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:26:29.78ID:KA3c2ZVF0
>>1
SMAP騒動の木村拓哉と化す松本人志

「みんな一緒に頑張ろうぜ!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:26:46.83ID:E+c53SM60
小室哲哉、浜崎あゆみ、smap
功労者って言われてた人が皆こんな現状
次はまっつんの番なんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:26:53.67ID:gDcp+GvB0
ツイッターでトレンド1位になってるけど
今日のグッデイ 北村弁護士がジャニーズの話題をしようとしたら
思いっきり慌てた表情で話しを遮る安藤優子と倉田アナ。
他にもフジ側が吉本擁護しまくり。 あれが全てを物語っている。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:26:58.46ID:G3hPdbZD0
こいつ都合の良い時だけ自分は吉本のトップじゃないんで〜って逃げるよな

実質アゴで使ってんのはコイツだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:05.91ID:wXRcTaJZ0
内容といいカタカナの使い方といい全てが気持ち悪い。
元々面白い人と思ってないが、こんなに吐き気がするくらいスベる人だっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:07.15ID:iP8iGuMH0
嘘と自演は松本クズ志の始まり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:11.11ID:z3dZ0Nfs0
松本が首突っ込んだが為にグチャグチャになってしまったなあ
これどう落としどころをつけるんだろ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:14.71ID:VNdglh7U0
ここ10年ぐらい松本よりハマタの方が面白かったやろ
ハマタだけ残してこいつバイバイでええよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:15.82ID:DHn4KJ3K0
相撲協会と一緒でアホしか居ない
ただ相撲と違って喋れるアホばっかだから話がややこしくなる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:19.79ID:2F23si/v0
松本滑ってるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:47.58ID:VNdglh7U0
>>31
秋元康かな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:48.79ID:VZJm9YUi0
意味がわからない、、おもろかったら乗り越えられる話じゃないだろ。
会社が変わらないなら何も変わらないし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:49.68ID:Y+6nGvKX0
ユダ人志
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:55.46ID:4GlPhcln0
>私達は生まれつきオモロイ

>松本 動きます


この人本当に面白い人なんかな
ツイートが毎回くっそ寒いんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:56.01ID:KA3c2ZVF0
しかし、松本は大崎辞めたら俺も辞めるなんて
余計な事言わなかったらまだ良かったのになw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:27:57.96ID:EHTVU25g0
今の松ちゃんは「パンがなければケーキを食べればいいじゃない」のマリーアントワネット状態だな
王族生活に浸りきってて庶民の気持ちが理解出来ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:02.76ID:2qaugScH0
去年今年といろんなものが崩壊していくな
吉本、ジャニーズ、NGT、韓流
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:24.27ID:drHNLUSq0
なんて言うかノリが気持ち悪いんだよね
言葉で勝負する芸人がこれってやばくね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:25.02ID:/2xghcFQ0
生まれつきオロモイと、全くオモロくないツイートをする松本
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:25.05ID:tI3IE6jF0
>>9
頭悪そう

岡本が松本の指示で宮迫らをクビにしたのに
自爆テロを仕掛けられて
焦った松本が処分を撤回しただけ

松本って何をやってるだよ
後輩芸人をバカにし過ぎなんだよ
権力握って好き放題をし過ぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:30.09ID:G3hPdbZD0
あの会見で松本の地位が岡本より大崎よりさんまより上だってことがよくわかった

吉本の醜い部分もずっとシカトしてたんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:33.50ID:fE7iq+LE0
動きます。からの根性で乗り越えろは最高に笑わせてもらった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:36.66ID:pR9cMvc00
まぁ慌てるな
あのたむけんが「動く」って言ったんやから静観しよう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:40.56ID:nTVnT2vAO
松本動きます
で何をするのかと思ったら仲直り
仲直り出来るんならもっと早くやればよかったのに
ギリギリになって俺が解決した感見せたかったんだね
お前の手下しかいないのにアホかと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:40.81ID:dAO/LVNx0
反社とのつながりはどうした。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:45.52ID:Ioaao9Cz0
老害松本は市ね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:56.09ID:wPRhO28O0
ほんとしょうもない奴だな
尼崎で牛でも飼ってろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:56.43ID:edP8WkT50
事務所が芸人をかばうのはダメだけど芸人が事務所をかばうのはOKらしい  
 
 
875 名無しでいいとも! sage ▼ New! 2019/07/23(火) 12:13:21.06 [3回目]
松本人志 TOKIO山口達也の不祥事の時の発言

「このご時世、芸能人がこういう事件を起こした時に、仲間とか事務所が絶対かばっちゃだめ。愛情なんですよね」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:28:59.34ID:UJ+RtzAR0
>>1
生まれつきオモロイとかいう最後の1行の意味が不明
頑張りましょう、と何が関係あるの?
誰か解説して
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:08.35ID:oYZgjEGw0
加藤浩次「大崎岡本体制のままなら、辞める」

松本人志「大崎はんが辞めるんやったら、俺も辞める」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:13.99ID:VEW7/qdO0
松本動きます!

フリーダイヤル設置

芸人「ズコーーーーーー」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:19.84ID:GQwJAA4I0
内田恭子の夫もいつかは社長になるのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:21.14ID:Bd0Zv4I90
そらダウンタウン派閥が牛耳って好き勝手してる現状に対して不満持ってるのが圧倒的多数やねんから
松本はズレてるわ、裸の王様だと気付けよと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:29.20ID:bmCJaR4W0
宮迫なんか助けるからこうなる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:29.37ID:zPO2+Zoa0
前向きな事言ってるのさんまと松本だけじゃねーか。グダグダ文句ツイートしてる暇あるなら吉本辞めて転職すればいいのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:29.78ID:6svAvuTe0
前に芸人がTVで言ってた

吉本は給料がめっちゃ安い、ほとんど吉本に取られる。
でもその代わり、なんかトラブルになったら吉本がすべて解決してくれる。

ってね。
トラブルになって吉本にお世話になった吉本芸人さんは不満があっても沈黙してるでしょ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:39.04ID:Df+LGks70
オモロイで済む話かゴミめ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:39.08ID:AONQzDJb0
宮迫らの処分は当然で会見で明かされた会社のパワハラが問題視されてるのに
松本が読み間違えて宮迫らの処分を撤回させる
社長をマネージャーの如く「岡本」呼び
会長が辞めるなら「俺は辞める」という頓珍漢な発言
余計な動きをしたせいで吉本芸人が反発

ワイドナで「老害と思われてる…」と認識してたのにホントに最低だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:49.11ID:6kgyI2290
ショボい男だな、このクズは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:50.44ID:BnRLbTdQ0
やらかさないようにするのが先輩じゃないの?甘いよ、松ちゃん。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:51.09ID:QxpXVvkk0
>>46
松本で笑ったことは一度もないわ
松本が出てる番組でなら笑ったことあるけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:29:53.16ID:KO/Rp3Bl0
生まれつきオモロイ


は?全然面白くないツイートしてるやんけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:01.78ID:yuytoiLD0
大胆予想!猿芝居の結末!

宮迫 ⇒ やめない
亮 ⇒ やめない
社長 ⇒ やめない
会長 ⇒ やめない
加藤 ⇒ やめない

茶番劇、おしまい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:02.01ID:yfJMvtwa0
これな

典型的なお前が言うな

やん?

だって、松本、動きます
いうて
動いた結果が
宮迫の処分取り消し
会社の体制かえません
コンプラとかの取り組み強化します
社長はコワモテですけど良い人なんでみんな話しましょ

な会見をさせたんですよww

いやいや、と。
それをたせた松本人志が
でもプロ根性で乗り越えましょう。
てw

社長が「でもプロ根性で乗り越えましょう。」
とかほざいたら総スカンやん

松本、ほんまにもうろくし過ぎ
周りが全く見えてないwwww

こんなに完璧な裸の王様っておるんやなあw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:03.81ID:XAgTFCjg0
今回で大崎岡本が人生をかけて築き上げてきた松本人志ブランドも傷付いたよな
まさか裸の王様だったとは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:07.53ID:SiUeDDq10
岡本が頭下げたんだから
雑魚どもはもうだまっとけや!
っていうヤクザチックな脅し
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:08.87ID:G3hPdbZD0
なんでこいつは自民党の安倍と焼肉に行くほどの中なんだ?

なんで吉本に100億もの税金が行くんだ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:18.09ID:drHNLUSq0
>>69
辞めさるなって暗に言ってんだよな松本は
そらマネージャー上がりの経営陣は従うわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:21.06ID:xczYl4u20
松本さん
裸の王様になってしまいましたね
大崎と岡本の側にいたらみんな逃げてしまいますよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:24.08ID:hQLmAaKn0
一つずつ検証してみた

Q. 振り込め詐欺グループから金をもらったのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人に、金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 直営業の収入の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自らラジオで男気でノーギャラとウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人のためと言いながら一番多い100万円をぶんどってたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げてウソ泣き会見したのは誰?
A. 宮迫博之

どうも宮迫博之が悪いみたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:35.30ID:KA3c2ZVF0
松本動きます!が大崎と岡本延命で

ε=\__〇_ ズコっw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:42.78ID:DSWWrIQh0
松本のせいで大混乱だな
蛍原はどう思ってるんだろうか…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:47.56ID:G3hPdbZD0
集団ストーカーの因果応報だよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:48.32ID:eTNR0Zdc0
闇営業お金授受と吉本体制は別箇のことで考えなきゃなのに
なんか一緒くたにしちゃってるからややこしくなってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:30:49.53ID:uZfKArPI0
結局松本が宮迫の問題も吉本興業の問題もうやむやにしちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況