X



【吉本興業】加藤浩次「今日、会長と会う。取締役が変わらない限り、辞める旨を伝える」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/23(火) 09:30:46.13ID:FQX4SvBg9
加藤浩次、夕方から大崎会長らと緊急会談へ「取締役が変わらない限り辞める旨を伝えようと」

7/23(火) 9:12配信
 「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が23日、自身がMCを務める日本テレビ系情報番組「スッキリ」(月〜金曜・前8時)に生出演。吉本興業をの体制が変わらなければ退社も辞さない発言をしていたことを受け、岡本昭彦社長(52)からミーティングを求められたことについて言及。23日夕方から大崎会長と話し合うことになったと明かした。

 加藤は「取締役が変わらない限り、僕は会社を辞めると昨日言ったんで、その旨を伝えようと思ってます。そこで僕が芸能界でどうなるのかは、それからかなと思ってます」と語った。

 加藤は22日の放送で顔を真っ赤にし、怒りの表情で所属事務所・吉本の体制を批判した。「大崎(会長)さんと岡本(社長)さんを怖がっている状況がずっと続いてきた」と指摘。さらに「これからもそれが続くと思ったら、僕はこの会社にいられない。この体制が、今の社長、会長の体制が続くんだったら、僕は吉本興業を辞める」と声を荒らげた。 その後、岡本社長が会見を開き「まずはきちんと話をして(事務所に)残っていただけることから始めていく。直接本人と話をしてから」と発言していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000045-sph-ent

★1がたった時間:2019/07/23(火) 09:06:49.83
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563840409/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:37.01ID:xhkLjvNB0
加藤の本意って「松本さん、裏から経営陣に影響力発揮するならアンタが社長やってくださいよ」な気がしてきた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:37.75ID:Jtkj7s1f0
>>797
加藤は社員じゃなくてマネジメント契約している芸人だよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:38.59ID:1VrSX9Sp0
>>791
ダウンタウンくらい、何百億も吉本を稼がせてから言えば説得力あるのに
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:39.91ID:iWYeJeAJ0
>>793
吉本どうのの前に司会者向いてないな加藤は
どっちにしろ辞めたほうがいい
ミヤネと一緒に辞めてくれないかな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:46.06ID:kM1FXL880
>>914
知恵遅れか?
動くなって一言も描いてない
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:47.57ID:lXrViT5U0
吉本はこいつらがいればいいらしい


松本を中心とする強硬派は、
木村祐一、千原ジュニア、ロンブー淳、小藪千豊、東野幸治らで既婚者が多いのが特徴だ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:50.73ID:bgTf99jtO
>>707
いや、岡本社長は嘘をついて詐欺グループが経営する会社とかつて取引してた事を隠したじゃん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:52.25ID:ubOdZgiI0
これも松本珍喜劇の一環になるんだろ?
宮迫がTV指さして笑っとるわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:52.84ID:2YCj89Jm0
>>817
だな
たぶん宮迫だけなら加藤はここまで怒ってないと思う

普段からの東京吉本冷遇が亮の扱いに繋がったと思ってる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:53.85ID:LMmyeaZA0
松本が一言言っただけで泣き謝罪する人間を怖がっているんですか
ホントですかね
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:50:57.79ID:qO7hiPp10
今後の推移を見てれば、どれくらい腹を括ってるのかが分かるな。

本気の怒りなら、元の鞘には収まらなそう。  

亮も本気っぽかったから、どうなることやら・・・
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:01.31ID:vxGjho790
吉本興業のグダクダ感は原因は、経営陣と所属タレントとの上下関係が
グダグダになっていることなんだよな。
社長がダウンタウンの元マネージャーからして、ダウンタウンには逆らえない
のは良いんだけど、ダウンタウンの後輩芸人すなわち所属タレントのほぼ全てに
対しても強い指示ができないでいる。
アホ社長だと上手く指示命令が出来ないから、どうしても恫喝的な口調になって
しまう。

所属タレント達はでしゃばりすぎ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:01.78ID:IERUpvzW0
>>736
自分もそう思うわ
ダウンタウンの元マネージャー間で廻ってるだけっぽいし周りを能力のある人間で固めたら社長自体は別に素質とかどうでも良さそう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:03.35ID:DhhRXJLh0
番組の私物化はいい加減にしてほしい
会社への文句は会社に言って、会社に言え
片方の言い分だけ聞いて、それを公共の電波に垂れ流していいと思ってるのか
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:06.26ID:yvuw/Eet0
亮は仕事完全になくなるだろうなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:09.24ID:vJgbz2nI0
この大騒ぎは演技だから宮迫の件が消えてこいつが謎の出世まである
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:10.35ID:XXcRcyvy0
宮迫は結局いろんな迷惑かけたなあ
あと、さんま師匠が加藤に助け船出すかなあ?

接点あるかな?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:12.15ID:AcJJN/OP0
さんまと紳助とか荒稼ぎしつつも、吉本にへばりついてた連中は、
末端芸人の蟹工船のような劣悪労働環境の土台の上に生きてきたわけだろ?
恥ずかしいよそんな連中は
他人の屍の上であぐらをかいてさ
そいつら自分が稼いでただけ、
自分のために生きてただけで、
他人はどうでもいいって割り切ってたわけだろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:16.26ID:4W4UP3eeO
結局、有言実行したのは松本ただ一人だった
吠えた芸人らや、事務所の人間、みんな口だけの無能祭り
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:17.18ID:T3j6GVXs0
淳も一緒に辞めたら評価するけど結局事務所残って中居みたいになりそう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:18.87ID:ny6cU+Ol0
犯罪者から金をもらったやつが明らかに悪いのに、社長が悪いにすり替えられてる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:19.96ID:GVkaktQE0
SNS使用に関しての規約を云々言ってたけど碌な規約にならなさそう
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:20.33ID:1cUeqJiC0
めちゃイケ組ってことはダウンタウン派閥の上層部松本一派から
相当な目にあっただろうなと思う
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:22.23ID:FeMMHu0k0
>>821
松本がフライデー動画を見て「これは金をもらってる」と判断したよね
その同じ判断をなぜ吉本の社員ができないの?
なぜ宮迫の嘘を信じるのか
会社ぐるみで嘘つこうとしたんじゃないの?
自業自得でしょ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:22.73ID:F8WJ6/Lk0
反社はどうでもいいんだな、辞めるなら勝手に辞めろ
宮迫の件とは別件やわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:22.97ID:pK3L5VXD0
ギャラ安くていいからと営業かけてくれと吉本に頼んでスッキリMCの座に座った
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:26.99ID:Jp/2cnNi0
昨日の記者会見で社長も会長も辞めないって言ってるんだから、今日の放送で辞める決意を示せよ馬鹿だろ、山本の件で恨みがあるならお門違いだよ性犯罪者の復帰を許した恩を仇で返すな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:29.54ID:rStYiC/F0
にってれはもう後任人事に動いてるやろ。

吉本辞めたやつが引き続いてやられへんやろ。それこそおおみそかの笑ってはいけないとかに吉本芸人引き上げとか言うやろ。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:31.49ID:2IokLnnp0
>>954

旧東京吉本の幹部を重役にしろ。も有ると思うが。
それも出来ないなら、松本、お前が仕切れ。だと思う。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 09:51:32.20ID:HrNoikJr0
サンドウィッチマンのいる事務所どうよ
真麻に紹介してもらえよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況