X



【LIVE】吉本興業 岡本昭彦社長会見 ★33  岡本社長「テープ回してないやろな発言は冗談だった」 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/22(月) 16:31:42.90ID:5+dWUBGU9
吉本配布資料 時系列
https://i.imgur.com/W9F5jPY.jpg
https://i.imgur.com/DyKFquN.jpg
https://i.imgur.com/h4oWZ9G.jpg

【ライブ】吉本興業 岡本昭彦社長会見
https://m.youtube.com/watch?v=JLweofERpUs

吉本興業の岡本昭彦社長が会見 宮迫さんらの主張を受け(2019年7月22日)
https://m.youtube.com/watch?v=l0xtg4AoLrM

★1:2019/07/22(月) 13:44:41.50
※前スレ
【LIVE】吉本興業 岡本昭彦社長会見 ★32  岡本社長「テープ回してないやろな発言は冗談だった」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563780151/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:32:03.68ID:NQwibCEx0
冗談でも言っていいことと悪いことw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:32:23.61ID:PU4uA1yi0
この社長は男気あるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:32:25.10ID:aynBZ8E/0
宮迫「岡本社長を許します、明日から現場復帰します」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:32:47.94ID:59P6Ky1R0
社長が会社のイメージを著しく貶めました
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:32:54.97ID:1vGUFO0L0
宮迫を処分なしで許したら
潔白な吉本芸人も疑われて仕事激減しそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:33:11.97ID:IyMwni2m0
これが一番スッキリした

6 名無しさん@恐縮です 2019/07/22(月) 16:24:16.07 ID:yBYT8g/r0
岡本社長の本音



岡本社長「だったら、本音ぶちまけていいか?全部、宮迫が悪いねん。こいつが嘘つきまくったから、こっちも右往左往させられてんねん。なんで俺が会見せにゃーならんねん。しかも、何してないオレが悪者扱い。馬鹿かと、アホかと。全部、宮迫が悪いねんやぞ!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:33:19.28ID:zTc8CU800
もう宮迫が信用できないからってぶっちゃけちゃえよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:33:26.90ID:eGrvE9O30
こんなアホ岡本社長から恫喝されても
嘘迫なんてビビるわけないじゃん
吉本社員が嘘迫信じてテレビ局に金もらってないと説明してたのに
嘘迫から見下されて
嘘松してるの分かったから
違ってたからアホ社長は怒鳴ったんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:33:37.48ID:ceCfGoRI0
>>4
古タヌキにほだされんなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:33:38.96ID:MGzKErOU0
まあこれくらいの冗談は言うよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:33:41.12ID:5L4keh4x0
立場のある人間が威圧的なこと言って和ませるためとか冗談だったとかで許されると思うなよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:00.79ID:Ve281rPg0
やっぱり宮迫はしゃべりは達者だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:01.41ID:eGrvE9O30
>>11
社長は宮迫のこと悪く言えないから歯切れ悪いんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:08.93ID:IS4SpgR20
俺の頭じゃ無理や誰かまとめてください
結局宮迫は無罪なのか教えて
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:12.19ID:XIXV0r4I0
  

今回は松本もかなり下手うったな

  
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:12.92ID:rpLov11h0
岡本、泣く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・勢い30万
岡本、テープは冗談・・・・・・・・・・・勢い44万
岡本、クビは和ませようと・・・・・・・勢い40万
岡本、ちょっとキレかけ・・・・・・・・・勢い30万


宮迫会見は勢い20万
すげーじゃん!岡本こいつイイぞ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:17.20ID:Bs1lhKHo0
社長 「いいたい事いったからオレやめるわ」
会長 「お勤めご苦労」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:27.38ID:fItXlW3k0
だったら「冗談だよ」とすぐに相手に伝えろよ……
相手の反応でマジに受け取られてるかどうか分かるだろうに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:32.61ID:jdAlVOCM0
Nスタ CM入り
「大事な話はなかなか出てきません」wwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:36.12ID:cQqcpqp10
社長と宮迫は入江解雇で静観するって
コンセンサスが取れてたかどうかだよな

それでいろいろ見え方が変わる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:37.26ID:Fdrbe/2z0
これ記者会見じゃなくてガキの使いやあらへんでのドッキリとちゃうんか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:37.32ID:xFkGxQMS0
宮迫「岡本社長に救われた宮迫です!」
って宮迫復帰しそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:37.80ID:00zxC2/j0
何言いたいか全然頭に入ってこねー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:38.05ID:TMnuQ/Q/0
情とか仲間意識とか松っちゃん出した時点で失敗だよこれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:38.05ID:wZIoDpWT0
グダグダだね具体的な答えが1つもないじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:40.39ID:pZbdo0o90
松っちゃんが言っていたけど
陣内智則のことを一番嫌っているか訊けよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:42.05ID:88EPxIgH0
「宮迫は嘘つきなんで簡単に会見させられないねん」 ←コレでしょ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:43.24ID:zTc8CU800
Nスタのアナめっちゃキレてて笑った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:43.46ID:ibZ4NOLO0
正直一番割食ってんの宮迫亮の相方のホトちゃんと敦じゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:44.67ID:hWZ4dgEh0
吉本芸人は社長がボロクソになっててざまあな気持ちと
こんな社長がトップにいる恥ずかしさと半々の気持ちなんかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:44.73ID:1D7VhjMH0
真栄田か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:45.97ID:VtOc2r3P0
>>10
だよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:49.76ID:r6v1r+jl0
Q&Aってパターン練習だったんじゃねぇの?
これ以外の答えは禁止だったのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:50.11ID:2E1llkbc0
宮迫への恨み節がひしひしなのに、最後は、僕が悪かったです。。。

いびつやでー。

これ後で爆発しかねないで。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:51.75ID:QvtmyOVN0
百田尚樹
@hyakutanaoki
小説家も引退したし、これから吉本興業に入って、
お笑い芸人を目指そうかな。
午後3:52 · 2019年7月22日 · Twitter Web App
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:52.36ID:HgxFGZaO0
怒りで岡本本人が大声で発散したかった

だから部外者出した
弁護士はいっつもテープ回してんの知ってたのも息苦しかった

普段の調子で「おまえらさっきから好き勝手言いやがっていいかげんにせえよ、クビすっぞ!」

怒りっぽい親父がブチギレただけ(無意識にストレス発散してる)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:52.80ID:IvHok/840
会長と社長の減俸の理由は何?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:52.86ID:mYuIoooS0
宮迫ら芸人が反社と知らず直営業
実は反社だと知り保身で嘘
理解できる

社長が真剣な場でパワハラ発言
冗談で言った
それは冗談ではすまない

社長が悪
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:52.96ID:wiIwLYLJ0
これが教育事業に血税100億投入予定の会社の社長か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:53.64ID:hqJz/3P50
このバカ社長のところに今更宮迫も亮も戻りたくないんじゃ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:53.77ID:wZIoDpWT0
のらりくらり会見
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:56.46ID:eGrvE9O30
>>16
実質経営者の松本がノーギャラのわけないから、
嘘迫に白状しろと言ったのに嘘松したよね!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:59.23ID:KskwiUhU0
> 調査中も反省の色が見えないからそんなんじゃクビにするぞとは言ったが、
 辞めさせるつもりはなく事の重大さを分かって貰いたかった。

宮迫 うまい事やったったわ〜って今頃ガッツポーズか
松本が全て何とかしてくれると読んでたのは芝居会見で見て取れた
戻れる計算してたから引退はしないって予防線張ったのも納得
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:00.56ID:4MWNFvCe0
>>5
すっきり終わらせるには、社長は辞任して
宮迫と亮は和解した上で吉本に迷惑掛けたからと自主的に契約解除して、サンマの事務所に移転でよくない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:03.53ID:4dvIWuTk0
社長が一番つらいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:04.05ID:I9gAYbCk0
トップが絵に描いたようなドス黒パワハラ野郎だと証明されたな

芸人は全員辞表出せばいいよ

あ、書類契約ないからそんなもん必要ないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:05.17ID:YqNslcCi0
嘘ついた挙句ひっくり返した宮迫には損害賠償請求せーよ吉本
何人も各所に対応奔走したんやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:05.53ID:gf6oL/wm0
パターン1
加藤「やめる(台本通りやれよ…)」
回り「やめんな」
加藤「ありがとう、じゃやめない」

パターン2
加藤「取締の(考えが)変らなければ、辞めると言った。50%、変ったとみなす」

パターン3
やっぱ社長辞める
加藤「あぶねー」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:08.13ID:HyfuB7Bg0
乳首相撲の可能性は?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:08.19ID:IdCyPCTs0
岡本が悪いみたいな流れになってるけど、悪いのは入江と宮迫だろ。松本も宮迫切れや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:10.42ID:C9Y2BUg40
加藤は、辞めるのが確定?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:11.33ID:RzTlOK0o0
こんな会見しちゃう会社がQ&Aやっても意味ねーだろ?www

マジでコントだよな わらかすなwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:13.89ID:cdyxbSLl0
まっつんは視聴者にこんな無限地獄を味わせたかった…?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:14.10ID:Ve281rPg0
>>17
冗談とすれ違いと僕の悪いとこで押し通し中w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:15.27ID:WdICeL4p0
社長、諸見里 大介くんのモノマネやめてあげてください!!


って芸人なら誰か突っ込んでよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:20.71ID:jdAlVOCM0
>>42
さっきから言い続けてる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:20.81ID:gf6oL/wm0
【吉本会見まとめ】

・宮迫たちは会見したいと言うがこれまで二転三転してるから会見させるには信用がなかった。

・沢山の芸人を抱えており軽はずみな発言で迷惑を被る芸人が出る可能性もあるので個人的な意見を述べる会見するならもう迷惑かけないで1人で(団体から外れて)やってくれと言った。

・調査中も反省の色が見えないからそんなんじゃクビにするぞとは言ったが、辞めさせるつもりはなく事の重大さを分かって貰いたかった。

・反社企業は吉本のスポンサーと聞いたが、直接のスポンサーではなく吉本の芸人が出演するイベントを開催したイベント会社のその先のスポンサーであった。
・吉本はそのイベント会社は反社ではない事を確認したが、提携企業がどういったスポンサーを抱えているかまでは確認しきれなかった。

・亮の「民法は吉本の株主だから大丈夫の意味が分からない」発言は、 会見を急遽開くにあたり「時間調整(生会見を希望してたから)に関しては民放は株主だからそこの心配はいらない」という意味

・「ひっくり返せないぞ」という言葉に関しては、度重なる聞き取りの末関係各所に「金銭はもらっていない」と説明したあとにお金をもらっていたことが判明したので「どうすんねん」と状況の話
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:22.62ID:vR4PW36s0
松本は…  これで納得するんか?
それともこれが松本が動いたって事なのか?
茶番やって全員セーフて頭腐ってるだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:22.83ID:H/yJkVkw0
朝まで生会見ペース
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:24.27ID:YSpwidh20
結局、岡本社長も副社長も松ちゃんより下で
松ちゃんに逆らえないんだから
実質、松本興業だよな
笑ってはいけないにでてて、あんな扱い受けてる藤原が
副社長とは知らなかったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:24.40ID:aD3+JCTs0
意見が2転3転してるやつにフリーで会見させるなんて危険なあなたならできますか?といえ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:26.22ID:VKmhl9hM0
Q&Aにあることはすぐに答えられるのね
だれか台本つくってから会見させろよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:28.15ID:VXUo/+MM0
>>10
これが言えないから辛いよな
俺だったら、ぶっちゃけるけどよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:28.65ID:HyfuB7Bg0
バイキングだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:30.51ID:wK6lu3Sr0
亮はいいけど
反社と繋がってた宮迫はあかんっていってる奴の根拠はなんなんだ?

反社と知らなかったのは2人とも同じ
それでも反社と繋がったのは全員同罪

50万現金で受け取ったのは亮
宮迫は100万受け取ってない 入江に後輩飲み会で使うようにいって
入江が正確に渡したかもわからんし
おつりだけ受け取ってるからいくらかわからん

結局、亮も黙っていてテレビでもラジオでも嘘ついたからそれは同罪


宮迫も亮も嘘ついたことは反省してるし二人とも同罪だろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:31.44ID:spCF/wyu0
こいつは無能やけど

悪いのは
入江
宮迫などその他

会社はただのブラック企業なだけ

そもそも社員じゃねーし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:31.64ID:s95C9aJx0
記者「岡本社長!1+1はなんですか?」
岡本「えーと、・・・・・・・・・」
岡本「1を簡単に足せばいいんですけど・・
えーと、そこは私の悪い所なんですけど、
反省しなければいけないと思います。」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:31.96ID:PI8DalKy0
社長に喋らせるってのがアホ
喋るのが下手だとわかったんだから藤原に喋らせればいいし
藤原もマイク奪えよ

変なとこだけ社長忖度してんじゃねえ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:32.82ID:ycqX4HOx0
みなさん、お忙しい中お集まりいただきありがとうございます
テープ回してないやろな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:33.79ID:V4y5Ji3p0
なんか頭使いすぎてお腹へってきた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:35.65ID:yQXiynOd0
加藤は思いっきり梯子蹴飛ばされた感じか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:36.74ID:ryEjvrYt0
社員も参加したパーティーに出席していた連中だったから信用したって部分が1番問題だと思うんだが?
吉本は最初から全部把握済みやろ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:38.34ID:wAyLasfu0
おいおい不貞腐れてるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:40.52ID:iEf0/QCm0
聞きたいのは、公共の電波を使ってる放送局を
資本関係が有るからと、どうにでも出来るかと言った事だボケマスゴミ
一民間社長が、放送を自由に出来るなんて大問題やろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:40.72ID:3w1O0nrk0
まっちゃん会見の同席してやれよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:42.55ID:Farj8F440
こんな無能を社長にしてることがもっとも隠蔽すべき事だった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:45.54ID:IJRSV6T20
宮迫は懲戒解雇が妥当だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:45.84ID:+CqzNlBR0
宮迫らは嘘ついてw
金額も記憶がないのにお車代w
記憶がないのに打ち上げ代w
こいつら無責任に嘘や思い込みで言い逃れしたいだけやん
つーかさ、やめた奴の身勝手な行動に責任を取る必要など全くない
しっかり宮迫らに損害賠償を求めるなど会社として責任を果たせ馬鹿
宮迫らは直ちに被害者に謝罪したいだけなら会見を保留している会社をやめて切腹して、謝罪すればいいだけ
会社に属しているなら絶対に指示に従わないといけないし、まず自分達の行いが会社に迷惑をかけ立場であることすら理解していない
彼らは結局、自分の口から言い訳したいだけの会見だっただろ
口からベラベラとデマカセついて、世間だけでなく会社にも信用されてないわけだ
なぜ身から出た錆びとして受け入れ、粛々と反省しないのかねこの馬鹿かw
後からボロボロ真実が出てきたらそれこそどうする?
裏方現場が全力で四方頭下げて回ってるわけだよ
嘘を付くか記憶がねえしか言わないアホがさ、俺様達のイメージがどんどん悪くなるから早く話させろってだけやん
要は吉本の糞社長脅かされ、口止めされたせいでどんどんイメージが悪くなった!!!糞野郎会見やんw
社長も誰のために強く言ってくれてるんだかね
お前らの尻拭いをしてるだけじゃねーか
全てお前らのためだろーよ、それ以外に何があると思ってるんだかね
親の恩を仇で返すようもんやん
自己保身の嘘と同じで完全な自己保身からの身勝手な会見
会見から反省なんて一ミリもかんじなかったw
闇営業野郎の闇会見だった
処分しろやカス社長!馬鹿じゃねーのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:46.46ID:WRsswF+u0
つか感情でクビにした
で、あとで反省して撤回した・・・・


アホか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:49.19ID:LcmGNLJ90
まっちゃん
どうするんだこれ、、、
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:51.45ID:eGrvE9O30
>>103
パワハラより嘘迫の方がヒドイ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:52.43ID:zTc8CU800
さっきやったやろそれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:52.51ID:dLWftQZf0
>>120
これ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:52.84ID:XIXV0r4I0
  
 
宮迫もなんか狡賢いんだよな
  
 
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:55.14ID:hOOnWegL0
加藤浩次どうするんだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:56.89ID:Ujhy3BKt0
え〜と・・・の印象の悪さw

無意識にも出無いように、みんな気をつけた方が良いぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:57.06ID:vRYz1YRZ0
>>1
大阪万博に社長がパワハラやった企業が関わるの?
政府の働き方改革と逆行してない?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:57.67ID:Ve281rPg0
またキタ━(゚∀゚)━!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:58.12ID:NcsGY5N20
バイキングきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:35:59.80ID:yYQBIPBO0
デカい会社の社長にしては迂闊というか考え無しというか
こんなのがコンプライアンスとかそれこそ冗談だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:03.49ID:Aqf/eM5i0
暴言は空気変えるための冗談とか世間がそうですかってなるわけないだろ!
社長の器ではないわ
会長も表に出て会長社長辞任だな
加藤浩次発言は正しいよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:04.20ID:zycf9lUS0
>>100
守ろうとしたら刺されたんだぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:05.97ID:wK6lu3Sr0
亮はいいけど
反社と繋がってた宮迫はあかんっていってる奴の根拠はなんなんだ?
反社と知らなかったのは2人とも同じ
それでも反社と繋がったのは全員同罪

50万現金で受け取ったのは亮
宮迫は100万受け取ってない 入江に後輩飲み会で使うようにいって
入江が正確に渡したかもわからんし
おつりだけ受け取ってるからいくらかわからん
結局、亮も黙っていてテレビでもラジオでも嘘ついたからそれは同罪
宮迫も亮も嘘ついたことは反省してるし二人とも同罪だろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:07.21ID:zPHkw/vs0
誰か大阪弁で質問しないかな?
うっかり社長も本音で話しそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:07.23ID:agygf+Yk0
もう記者は質問の答えに対して単刀直入に何言ってるんですかと聞け
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:07.60ID:Erdek6UO0
答えになってないだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:08.10ID:rEIqUkNV0
記者に質問してほしいこと……

役員の処分(大崎会長、岡本社長は減俸のみで留任)について、
株主(在京5社、在阪5社)の了解あるいは内諾は得ているのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:08.27ID:h1mBLJbC0
まあ亮はアホなだけやからそう遠からず復帰するだろ
宮迫は話し聞いてる限り駄目だわ
こいつの復帰は年内おろか当分無理だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:08.41ID:e/FEOxQw0
Q&Aなら弁護士なら作るの当たり前やしそれやらなかったら弁護士無能やって言われるわな
質問自体がヤボ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:08.50ID:s6l62sDkO
宮迫が自己の利益ばかり考えて嘘ついて二転三転したから対処を誤った
宮迫に首を言い渡すしかなかった
宮迫は辞めさせる
しかし、対処を誤り混乱させた責任は自分にあるから責任とって私も辞めるでいいだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:12.43ID:HbIbVEA/0
ハラたってきた。数万で謹慎くらってる貧乏芸人達は復帰させて良いよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:12.52ID:E9mhke210
吉本の内部のこんなドロドロしたもん見せられたら
もう吉本芸人見て笑うの無理だわ
吉本解散しよう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:12.63ID:DZH7eIMR0
大切な事は話せません
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:12.90ID:ta5L8d2a0
川原がずっと弱火ですごい焦げてるってツイートしてるけどまさにそんな感じ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:12.99ID:Z41K6dHC0
宮迫や亮が弁護士入れた段階で険悪な関係になったんだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:13.38ID:hOOnWegL0
バイキング
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:14.45ID:MEytr+gN0
こいつ思考や言動が中小企業のワンマン社長だな
松本も指摘はしてたけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:14.59ID:XX1gqt0v0
これ加藤乗り込むんじゃね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:14.87ID:VKmhl9hM0
>>121 ちょっと考えます!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:16.39ID:z+l7OmvY0
何やこのアホ。下町のワンマン社長やんけw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:16.61ID:aEKLHjfH0
会見をみたけど
社長は会話が苦手なタイプ
そんで誤解される

会見では質問に対する回答ができないから記者もイラ立ってるし
社長が記者からの質問の主旨を勘違いして回答して
記者が社長の言いたいこととは違う解釈して
会見はカオス
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:17.98ID:WLY7dlUp0
またかw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:18.35ID:LSCAdaXt0
また同じ質問するバイキングの馬鹿
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:19.02ID:p1sn6oqD0
小林さん バカにした表情
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:19.02ID:D7G11iZq0
宮迫の問題と、その後の恫喝隠蔽は別の問題なのに、これじゃ、会社の体質うやむやに
する見返りみたいじゃないか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:20.88ID:eGrvE9O30
>>169
こんなアホ岡本社長から恫喝されても
嘘迫なんてビビるわけないじゃん
吉本社員が嘘迫信じてテレビ局に金もらってないと説明してたのに
嘘迫から見下されて
嘘松してるの分かったから
違ってたからアホ社長は怒鳴ったんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:20.93ID:dLWftQZf0
おっ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:20.89ID:XIXV0r4I0
最大株主のフジwwwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:21.77ID:eJGbeA120
芸人は社長の権力で解雇しておいて
自分は減給だけで済まそうとする
そりゃいかんだろw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:25.69ID:0iBgOHZ10
キタキタ


そして逃げたw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:26.55ID:JqKCV4950
亮の会見止めてたのは宮迫だと思う
で、亮が発狂したら岡本が発狂を止めるために全員クビ発言しただけでしょ
会見止めるために言ったわけじゃないと予想できる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:26.89ID:vRYz1YRZ0
株主の件キター!!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:27.15ID:cWvw7QgI0
デジャブかよwwwwwwww

台本通りのセリフくさいねんwwwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:27.50ID:SOsiUVtI0
悪い事して、嘘ばっかついた宮迫博之を会社側はやり方はどうであれ守る為にやってたんだろ?

それなのにパワハラされたって馬鹿じゃねーの
悪いことしてんだから怒鳴り散らされて殴られてもしゃーないだろ

一番泣きたいのは詐欺被害者だから

会社の対応が悪かったから処分撤回しますって、処分された罪はまた別物だから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:27.62ID:ibZ4NOLO0
岡本社長「OKAMOTO’Sに電撃移籍します」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:28.26ID:n5LuglfG0
また弁護士出てきた
これに関しては弁護士返答ってどういうことなんだろ?
法的にヤバイ何かがあるのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:29.06ID:dV4nFeuO0
>>106
これ見ると普通の対応だよなー
なんか悪いとこある?これ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:29.63ID:V4y5Ji3p0
さっきも回答したやんけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:29.87ID:2mBDI4mz0
記者無能過ぎひん?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:29.91ID:obB+DJ510
さっき聞いたやろ
バイキングあほか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:30.06ID:Gkjt4URO0
ほんと入江を会見させろよ
多くの芸人が吹き飛ぶと思うが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:30.21ID:Ve281rPg0
なぜ社長自身が答えないか聞けよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:32.21ID:8FI/caF+0
この会見観て俺が宮迫の立場なら絶対引退するわ ここまで迷惑かけてよう居らん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:34.48ID:H+3Fs+A60
さっき言ったろ
どこの無能記者だ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:34.69ID:1D7VhjMH0
また苦しい言い訳の弁護士バリアか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:35.30ID:uIC3vxg90
山口組三代目組長田岡に気に入られてゴリ押しされてただけの闇営業チョンの美空ひばりをいつまで神格化するつもりなんだよクソメディアは
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:35.32ID:wj7r/D6f0
こんなに頭回らんのに何でこの地位にしがみついてんだろ
のんびり引退したらいいのに
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:38.21ID:2/35SLrS0
また株主発言来たーまた小林かよ
社長が言ったことなんだから本人が答えろよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:38.30ID:VyrQOW800
大丈夫、の意味だろ?
弁護士にふるなよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:39.96ID:wAyLasfu0
なんでおんなじこと聞くの
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:40.23ID:8/6JrPZG0
>>8
少なくとも一時的には吉本という看板を汚れた状態で背負うね
誰が汚れを綺麗にするかそもそも綺麗になるのかだけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:40.51ID:Rm0RbIAP0
さっき終わった質問をまたするな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:41.96ID:/znzeM0w0
まっちゃんが横で女将の格好して囁いた方がよかったやろこれ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:43.03ID:3v+jggS40
同じ質問すんなや
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:45.01ID:AzhEsBFi0
さっき説明されたのに同じ質問すんなよ
池沼バイキング
0287  
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:46.35ID:pKnbsXeQ0
>>152
あの歌舞伎顔の意味がわかった
嘘付いてるんだわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:48.10ID:ycqX4HOx0
>>125
要はそういうこと
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:50.05ID:fYTqBD8K0
だから
松本が裏ボスなんだからw
こいつはただの見せかけボス
HPなんて無いに等しい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:54.19ID:Zmei/UkX0
社長は変わった方が良いけど宮迫が嘘ついた事が悪いとは絶対言わないの面白いな
それだけ社長より一部の芸人の言葉の方が重いんだろうが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:55.49ID:s1QBtWEu0
こんな発言しておいて、冗談だった


どこが冗談だったのか説明してくれよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:55.56ID:9su8cTWk0
松本のせいで宮迫を攻めることできずにパワハラの弁明も宮迫攻めなきゃならないから松本のにらみ聞いてる状態ではできず
まっちゃんの力凄い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:56.04ID:Mp89z/J70
吉本も悪い会社なんだろうけど今回に限っては自分の悪行棚に上げて吉本に責任なすりつけて被害者面する宮迫と
そんな糞タレントを身内贔屓で庇って会社に圧力かける松本が嫌いになったわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:56.66ID:IJRSV6T20
TV局が株主というのが
大問題だろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:56.99ID:2z9GBaFz0
同じ事聞くなよw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:57.17ID:Z8HoWpae0
お前らが言うほど頭悪くはないと思うなぁ
ところどころピンポイントに的確に答えてるし
都合の悪い質問はノラリクラリして煙にまく、というのほ動物的な本能でやってると思うわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:57.79ID:HnBv8RNz0
「静観」とは言ったかなぁ・・・ 場が「硬直」してたので・・・

間違いなく静観を使ってるでしょww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:59.47ID:556iZSOa0
株主への配慮や!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:59.79ID:1D7VhjMH0
この言い訳苦しすぎるわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:36:59.99ID:X9wamBGV0
そんなことより、これ反社じゃなかったら直の営業はしていいのか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:01.27ID:mYuIoooS0
この状況で社長の肩持つ奴は社長から金でも貰ってるんですか?

こんなことばかり言ってると社長から恫喝されそうで怖くなりました
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:01.36ID:bxOdKw+R0
松本が動いた結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:02.69ID:AMSZmtaL0
さすがジミーの弟子やで
大丈夫、大丈夫!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:03.08ID:cWvw7QgI0
配慮?


誤魔化す気まんまんwwwwww
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:04.53ID:N83BdMao0
なゲーないつまでやってんだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:06.37ID:WAKDNnQW0
いじられ芸人としての才能はありそうだなこの社長
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:06.50ID:6nO2jXqk0
宮迫と亮に振り回されただけだった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:08.93ID:K4I8oy9P0
とんでもないことになったな
吉本マジで分裂しちゃうんじゃね?
まさか吉本帝国崩壊を目にすることになるとは想像してなかった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:08.93ID:N8TR/pCM0
とりあえず山里解雇してくれ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:09.57ID:rEIqUkNV0
同じ質問繰り返すんじゃなくて、こっちを聞けよ。

役員の処分(大崎会長、岡本社長は減俸のみで留任)について、
株主(在京5社、在阪5社)の了解あるいは内諾は得ているのか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:10.12ID:OxCJhgCx0
冗談だからセーフとか猛爆案件だろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:11.17ID:9Un4S+er0
松本はこれで満足なのかね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:11.70ID:r5W0GwCs0
もうグダグダなので社内でやってもらったほうがいいと思う
結局だれも辞めないんでしょ?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:14.68ID:ZkxtF5od0
日大のアメフト部監督が岡本で、ヘッドコーチが弁護士みたいな会見
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:16.07ID:WXlHLnYQ0
14時からやってまだ記者会見やってますの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:17.29ID:UbQ2MqhMO
都合悪いことは用意周到な吉本wwwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:17.35ID:lIRmPiOx0
さっき同じ質問あっただろ
バイキングはバカかよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:18.26ID:wAyLasfu0
ああ、これ最初から決まってたんだな、このやり取り
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:23.42ID:Rm0RbIAP0
手震えてんじゃん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:23.80ID:V4y5Ji3p0
>>237
コイツが同席してたから説明してる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:23.94ID:mYuIoooS0
宮迫ら芸人が反社と知らず直営業
実は反社だと知り保身で嘘
理解できる

社長が真剣な場でパワハラ発言
冗談で言った
それは冗談ではすまない

社長が悪
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:24.04ID:4dvIWuTk0
宮迫と社長の痛み分け!両者クビ!
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:24.32ID:2FuVXw7+0
松本の言う素晴らしいお笑いというのはこーいう事なのかw
納得する人がどれくらいいるかは知らんが
よーくわかったわw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:24.34ID:92yN28pR0
会見下手とかいうけどそりゃ芸人みたいにカメラの前で平気に嘘つく訓練してないし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:24.93ID:ebjWuHh90
松本はもうダメだよ
この件で全員を助けようとしてんだもん
それはねえって
誰かが責任取らないと
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:25.09ID:uNXp/lF90
これ弁護士も真ん中座らせればいいのに。お前もいいカッコしいか。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:25.56ID:A3H4VgXX0
手震えてね?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:25.65ID:s6l62sDkO
宮迫が自己の利益ばかり考えて嘘ついて二転三転したから対処を誤った
宮迫に首を言い渡すしかなかった
宮迫は辞めさせる
しかし、対処を誤り混乱させた責任は自分にあるから責任とって私も辞めるでいいだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:28.03ID:c6CbxPKR0
なんかこの感じ一度体験したような…


あ、日大アメフト部の会見か
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:30.88ID:ZciPM9Nt0
亮も直接聞いていたわけじゃなく、弁護士が勘違いしてそれを伝えたのか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:31.06ID:pIfxdLgb0
公的うんぬんは安倍ちゃんの罠だよ、
「え、税金仕事に手出すの?いいけど反社と手切れよ?ほーらやっぱできないじゃん、100億白紙な」
という筋書きどおりです
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:31.93ID:NJNON70a0
バカ記者も同じ質問ばっかしてんなよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:37.12ID:XIXV0r4I0
手が震えてる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:37.67ID:e9J4GDFP0
同じこと聞いて答えがちがうかどうか確認する
取り調べの基本やな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:41.45ID:DyJ6pcK20
>>122
この社長に責任を取らせて幕引きにしたいかやろ
株主様記者がガンガン攻めてる理由を考えろや
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:43.29ID:wiIwLYLJ0
>>299
半グレーです
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:44.95ID:qzlqHyCh0
社長、たぶんそんなに悪い人じゃないんだろうな
昭和なら適応できてた
話すのが壊滅的にダメだけどネットなきゃここまで叩かれなかった部類の人
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:46.66ID:IMkrKAGa0
弁護士同士での会話だったのか、当人が言われた言葉かは宮迫田村会見では多少曖昧だったな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:47.35ID:+/LQt+mA0
宮迫の復帰はありえなくね?
この騒動の発端だし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:47.91ID:xziRQ+FG0
まず辞職するつもりはちっともなかったんだろうけどこの会見やったことによって追い込まれそうだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:48.27ID:hzSNBnVK0
企業の社長記者会見としては歴史に残るレベル
世間がビックリ呆れるという悪いケースだな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:49.28ID:IdCyPCTs0
宮迫は解雇でいいんだぞ岡本!芸人ファーストはいいとしても、それは会社に嘘をつかないことが大前提。自分達が散々嘘ついて苦しくなったから助けてくれって都合良過ぎるだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:49.29ID:dLWftQZf0
吉本の弁護士が言ったんか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:49.83ID:Erdek6UO0
配慮が必要と大丈夫じゃ意味が違うだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:50.59ID:3v+jggS40
全部話した内容やんけ。
馬鹿バイキング話し聞いてないのかよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:51.44ID:wK6lu3Sr0
亮はいいけど
反社と繋がってた宮迫はあかんっていってる奴の根拠はなんなんだ?
反社と知らなかったのは2人とも同じ
それでも反社と繋がったのは全員同罪

50万現金で受け取ったのは亮
宮迫は100万受け取ってない 入江に後輩飲み会で使うようにいって
入江が正確に渡したかもわからんし
おつりだけ受け取ってるからいくらかわからん
結局、亮も黙っていてテレビでもラジオでも嘘ついたからそれは同罪
宮迫も亮も嘘ついたことは反省してるし二人とも同罪だろう
そうかといって引退しなきゃいけないほどじゃない

それを会見させなかった、恫喝して全員クビちらつかせた岡本・吉本がおかしい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:52.17ID:n5LuglfG0
株主絡みだから弁護士回答でボロださないようにしてんのかな
社長馬鹿だから
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:52.51ID:cWvw7QgI0
隠し録り無いから

強気の「配慮」で押し通します
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:52.73ID:PI8DalKy0
嘘つき宮迫
この社長

意思疎通の会話なんてできるわけないだろ
他の人間何やってんだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:52.75ID:V4y5Ji3p0
>>237
あとこいつは法務で役員であって
弁護士ではない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:52.84ID:Fzyz0XRV0
まったく同じ質問を複数することでボロを出すか誘う警察的なテクなのかもしれない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:53.09ID:8LkR5TCV0
2時から見ようと思って今まで寝落ちしてたんだがw
今見ててここまでのまとめってどんな感じ?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:54.25ID:q2WeEasv0
吉本幼稚園 幼稚すぎ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:55.32ID:3mSWER6T0
>>313
そののらりくらりが下手くそすぎるんだろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:55.80ID:VKmhl9hM0
2時間30分
こんな無駄な会見はなかったな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:56.49ID:BFfPm82q0
加藤が社長になればいい
タレント兼社長でいける
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:57.16ID:oeVWL20M0
同じこと聞いて同じこと答えられてわかりましたってなんだそりゃ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:57.67ID:ta5L8d2a0
>>333
一つの質問に答えるのに時間かかるからいつまでたっても質問がなくならないんだよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:57.77ID:jSDtjSS40
先方弁護士にきけば本当かどうかわかるな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:37:58.06ID:KaCcYFNH0
大事な事は自分で喋らない社長
喋るとボロが出るから周りから止められてるんだろうな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:03.06ID:hXLj2HYu0
>>10
とりあえずこれをブリーフ一丁でネコ抱いてキレながらゆうたらええだけやん
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:03.18ID:3CDAOXQf0
小林良太悪人だなw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:04.58ID:2/35SLrS0
小林が話してどうすんだよ?社長がどういう真意で話したかだろ?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:05.04ID:5+dWUBGU0
>>11
これなんだよな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:07.27ID:jdAlVOCM0
誰か聞いて
「既に2時間以上経過して、実のある話が全く出てきていないのですが、本日の会見について準備などされてきていないのですか?」
「先ほどから質問に対して実直に答えていただけていないようなのですが、後日質問状を送らせていただいてお答えいただくことはかのうでしょうか」
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:07.89ID:o5yTbo460
こんなんが社長の会社です
アットホームな会社でしょう?
あなたも一緒に働きませんか?
ファミリーになりましょう!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:08.28ID:fEPBylXX0
>>386
吉本のこの事件も
来年には、みんな忘れてる
あれだけ騒がれたアメフト事件・・
いま日大どうなってるんだ??
どこか報道しろよな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:08.86ID:shjVOvCN0
株主の件だけ何で社長が答えないんだろうな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:11.58ID:VyrQOW800
>>315
いや、それを踏まえて大丈夫の意味を聞いたんだと思うよ
さっきのは、大丈夫の部分に焦点あててない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:11.74ID:0iBgOHZ10
藤原みたいな噛み方するなw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:12.48ID:IqANTf5+0
別に首にしたっていいんよ
悪いことして会社のイメージダウンにつなげるんだから
みんな同じ学校の出だから身内贔屓で許してあげてーってなってるだけだから。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:13.24ID:Z/3oNhlX0
宮迫って松本にかわいがられてるだけなの?
会社を傾けてでも守らなきゃいけない闇を持ってるんじゃないの?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:13.51ID:o0W0N+VC0
まとめ見ても徹頭徹尾矛盾しまくりだな
最近頻発してるいろいろ隠蔽していた会社群とそっくり
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:13.63ID:Zg62BkYU0
岡本って若い時に絶対ハゲると思ってたけど、まだこれだけ残ってるって植毛だよな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:16.93ID:2y1dxbUV0
入江 契約解除
宮迫 契約解除
亮  契約解除もしくは長期謹慎
その他芸人 短期謹慎
岡本 退任
大崎 退任
松本一味は辞めたければ辞めてどうぞ

これなら納得なんだが
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:17.00ID:w9MAwTuf0
勤務時代の上司に岡本という朝鮮人がいた
上に媚び諂い 
下には同じことを要求する
ゴミだった
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:19.62ID:/WL0anij0
吉本アホだろ
もっとちゃんと受け答えしてれば ここまで叩かれなかったのに
みんな宮迫が悪いと思ってるよ。処分撤回とか訳わからん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:21.45ID:yTp/9G6e0
全員クビはともかく、こっちはどうだろうな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:22.51ID:wmU5Vp5a0
「大丈夫だ」の意味が一番大事なのに誤魔化しすぎだろこいつ
もっと「大丈夫だ」の意味を深堀りしろよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:22.76ID:wK6lu3Sr0
>>420

嘘なら全員ついてるだろう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:22.99ID:1khHaosJ0
宮迫+吉本の壮大な自作自演ぽいな

内輪揉めを見せることで
反社893脱税を無かったことにしようとしている
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:23.27ID:pp5syhCQ0
松本の考えた記者会見がこれか

会社は何も変わらない
松本は身内過ぎてアカンわ
会社としてどう変わって行くか示さなきゃ
単なる弁護会見
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:24.28ID:IdCyPCTs0
岡本もっと強気でいけ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:24.92ID:s9q/gfk40
>>431
船場吉兆より酷い感じ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:25.35ID:gB7vMW4X0
>>106
これを文章にして最初に読み上げるだけで良かったのになぜこんなグダグダに
印象最悪だぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:25.38ID:jlkUCfuV0
>>431
長々言い訳してるだけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:25.65ID:jzg/qYnF0
宮迫「うわっ、俺ってもしかして天才?
作戦大成功やん。何でこんなに頭ええんやろw」
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:25.88ID:bk6yj7Yo0
>>67
パワハラは今もしてるのか?
しつこく聞いたら
今は1人で部屋にいるのでないと思います(イミフ)
ブチギレ
周り、?????コイツあかん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:25.93ID:QVXGWUHF0
ちょっと待ってちょっと待って



今噛んだよね?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:26.82ID:Ve281rPg0
こんなアホみたいなおっさんのグダ話3時間近く聞いたの生まれて初めてだわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:27.10ID:ZdgNYDd/0
>>431
嘘でも仕事で見れなかったと言えよw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:28.27ID:kBT9Mc480
吉本。

バイトのあっせん会社。
 
 
という間抜けさ。
 
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:29.94ID:Ux4hcK3x0
>>11
立場上言えないから辛い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:32.21ID:c6HJ6bIP0
松本「松本、動きます(キリッ」

ネット「さすが、松ちゃん!」

岡本「あうあうあー」

ネット「・・・・・・・・・・・」


松ちゃん、どうすんのこれ?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:32.83ID:g3ik9av00
この流れだったら何色か聞いても許される?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:34.08ID:vZ8Q7Vy10
内輪揉めを見せられて宮迫を許せとな
こいつを見るたび吐き気がするわ
死ね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:35.04ID:AzhEsBFi0
>>448
お前はバイキングと同じ池沼だな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:35.85ID:JqKCV4950
詐欺被害者に悪いという気持ちよりも自分の保身の話ばかり言いたい放題の芸人に岡本が怒っただけ
宮迫引退しろ!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:37.13ID:AMSZmtaL0
社長を首にしたいのは分かるが
こいつ辞めたらペラペラ喋るで
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:37.95ID:vRYz1YRZ0
「株主さんが昼の時間ワイドショーやってるので配慮があるよ。」と言った。
↑余計意味がわからない。言い訳としては無理ない?
会見やるかどうかとは関係ない気がする。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:39.17ID:8piIC4I80
逆に考えるんだ
こんなグダグダ社長に
お前ら全員辞めさせると言われても
全然恐くないやん?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:39.35ID:V4y5Ji3p0
>>431
パワハラは冗談
ボクの悪いところ
論点ずらし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:40.22ID:WRsswF+u0
>>10
これいったら逆に尊敬したのに
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:40.35ID:MV6IWnMr0
Q&Aは弁護士が勝手にやったと取れることを言ったふうに聞こえたんだが合ってるか?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:40.37ID:jclqpqp20
これが正論やな

これが一番スッキリした

6 名無しさん@恐縮です 2019/07/22(月) 16:24:16.07 ID:yBYT8g/r0
岡本社長の本音



岡本社長「だったら、本音ぶちまけていいか?全部、宮迫が悪いねん。こいつが嘘つきまくったから、こっちも右往左往させられてんねん。なんで俺が会見せにゃーならんねん。しかも、何してないオレが悪者扱い。馬鹿かと、アホかと。全部、宮迫が悪いねんやぞ!」
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:42.23ID:hOOnWegL0
>>409
男加藤浩次は言ったこと撤回せんだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:41.48ID:x65nE1SE0
>>119
宮迫は2報目があるからだろ
宮迫は記事と違うというがそれが真実かどうかまだ疑わしいと思われてる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:43.61ID:ep3OS2cO0
無能が権力をもつとこうなる
悪いのは嘘ついた芸人だけど、それをどう処理して立て直すかは社長の重要な仕事
それが〇点なんだから叩かれて当たり前
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:45.06ID:ypOTKiha0
松本も老害になってしもたな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:46.43ID:F4juzDO/0
あんまり長いことやると話の矛盾が出てきてそこを突っ込まれるぞ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:46.96ID:Ktethr/h0
よ〜く考えてみれば
宮迫がしたたかなんだよ
闇で反社会と繋がってたのは入江 宮迫だろ
吉本は被害を受けた側だろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:48.25ID:wNogbU3l0
>>313
本能というかそういう戦略だろ
台本にあって覚えてるやつは答えるけどそれ以外は有耶無耶でいくスタンスで臨んでる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:48.74ID:idxhsH/g0
スゴ社長
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:49.32ID:VKmhl9hM0
聞いてるとほんとむかつく会見だ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:49.72ID:1D7VhjMH0
>>401
書面にしてるから意味ないな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:50.76ID:KA/TgJ8R0
岡本のマネージャー時代の動画見てこいよ
同情するからw
宮迫が嘘つきなのが悪い
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:50.85ID:pHECV4ka0
脅迫しといて泣き芸とは、さすが大阪人www
全然悪いと思ってないんだろうな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:51.38ID:Sg2QWnUg0
ガキ使で第2回 チキチキ グランブルー岡本 危機感を持って華麗にONCE AGAINやるしかないな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:51.60ID:s6l62sDkO
宮迫が自己の利益ばかり考えて嘘ついて二転三転したから対処を誤った
宮迫に首を言い渡すしかなかった
宮迫は辞めさせる
しかし、対処を誤り混乱させた責任は自分にあるから責任とって私も辞めるでいいだろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:52.79ID:Sa9J1es10
岡本「お前ら反乱し腐って!みんなクビや」
加藤「冗談でした」
松本「冗談でした」
宮迫「冗談でした」
亮「冗談でした」
アッコにおまかせ「冗談でした」
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:54.27ID:PI8DalKy0
>>413
ありえないけど、芸人スクラムで強行するつもり
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:38:58.11ID:dA9yZMcc0
狭い社長室で恫喝パワハラしてた社長
矢面に立って記者会見したら、グダグダのていたらく

目にクマ作って、青白い顔で会見した芸人のほうが、しっかりしゃべってる
プロだわ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:00.74ID:T7MnYR4u0
おい!お前ら!!

テープ回してないやろな??笑笑
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:01.66ID:4b8KOJxD0
吉本「これで大団円や」
ジャニ「ダメージは最小に抑えた」
TV局「視聴率あざーす」
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:03.81ID:GsNUDgr90
言った言わないの問答に終始してるだけで質疑応答に全くなってないわ酷すぎ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:04.04ID:A3H4VgXX0
こうなる事は火を見るより明らかだったのに会見を強要した松本も相当な馬鹿だな
もう会社畳んじまえ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:05.11ID:Abu2CMmK0
真面目な話、松本が社長になったほうがええんちゃうかと思ったわ
岡本あほすぎ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:05.50ID:yCwMs1l/0
うさんくせー弁護士だなおい
中日浅尾と板尾の子供みたいな顔しやがって
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:07.34ID:eGrvE9O30
こんなアホ岡本社長から恫喝されても
嘘迫なんてビビるわけないじゃん
吉本社員が嘘迫信じてテレビ局に金もらってないと説明してたのに
嘘迫から見下されて
嘘松してるの分かったから
違ってたからアホ社長は怒鳴ったんだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:08.27ID:dl+iSsex0
ヘイトを自分に集めて宮迫達を庇おうとしてるんだろう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:08.31ID:ZkxtF5od0
>>466
下手くそでも誠意が伝わればいいが、コイツは保身しか頭になさそう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:11.47ID:TAVq6bc50
>>10
だからパン一丁で猫抱いて言えよもう
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:12.73ID:jSDtjSS40
株主の件多分これ話すり替えてるな
双方弁護士いないところで出たんだと思う
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:12.80ID:ThHQar+I0
実はもらってたと聞いて岡本が切れたんだろ
それをきちんと謝罪すればいいのに言い訳ばかり
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:12.96ID:P1fFzera0
芸能村って時代遅れなんだね
質の悪い中小零細企業レベルだよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:12.96ID:XIXV0r4I0
>>360
これで用意周到なのかよwwwwwwwwwwwwwww

 
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:14.81ID:oPqj5GNc0
この岡本ってパンイチ猫でしか知らんけど
こんなクズクズ脳でよくDTのマネージャー勤まったな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:15.17ID:2mBDI4mz0
加藤について聞け早く
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:15.27ID:K7oE3X4Z0
弁護士を立てたのが不信の一因か?

弁護士さんを通じてとしかならなかったので
僕らとしては
不本意だった
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:15.42ID:xFkGxQMS0
>>121
そんな感じw
訳が分からないw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:15.90ID:wK6lu3Sr0
宮迫だけが悪いっていってる奴
亮は50万そのまんま受け取って飲み会代にも支払ってないし

ラジオでもテレビでも平然と嘘ついてたのに、亮だけは許すってのはおかしくね?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:16.01ID:mpz74kQO0
うんこ会見やで
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:19.95ID:V4y5Ji3p0
>>448
やらかしてないし
てか弁護士同席してたんだったらテープ回してるはずだし
亮の弁護士に聞けば本当のことがわかる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:20.83ID:Zmei/UkX0
上沼が言ってたけどまんまその通りな感じだね
芸人が身内で庇い合いしてよりグダグダになってんだろうな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:22.07ID:mYuIoooS0
宮迫ら芸人が反社と知らず直営業
実は反社だと知り保身で嘘
理解できる

社長が真剣な場でパワハラ発言
冗談で言った
それは冗談ではすまない

社長が悪
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:22.37ID:sN6YlTj80
自分の卑怯でたらめ捏造放火盗聴テロには無神経な日本ドジン典型的
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:23.11ID:OFEPvPrE0
言い訳のオンパレード
吉本ガチで窮地に陥るなこりゃ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:24.84ID:aeflND1+O
社長に会見させて余計に吉本興業のイメージが下がった感じだけど松本どうすんのよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:25.52ID:Kt1PHF/u0
大崎会長が本丸
松本とコンビ
わかったろ見て
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:28.59ID:n2XLy8RE0
吉本芸人は自分たちの社長も信じてない、仲間さえ無事なら反社のクズでも守る奴らって言うのがよく分かったなwwwwww
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:29.38ID:VKmhl9hM0
9割は言い訳と濁しがはいって
何いってるのかよくわからない
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:30.00ID:l3a4Ufij0
これ見て吉本芸人達が信頼を取り戻して一緒にやって行こうと思うのか?
ねーよw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:30.05ID:TU4BRxQG0
結局、宮迫たちの説明は概ねあってて
バカ社長は言ったけどそういう意味じゃなかったという形で
追認してるって形だなw


アホすぎるwww
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:30.30ID:UiSp9fBB0
あーあー、、芸人が反岡本を続々つぶやいてる
そういうシナリオ回ってきてたか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:31.25ID:Dm5tYbuQ0
諸悪の根源は入江と嘘をついた宮迫たちだが
問題を圧力で封殺しようとし
芸人を恫喝した事実を隠蔽しようとしてる岡本も
ブラック企業体質を図らずも露呈したアホ社長

みんなクビでいいわ
いらん
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:31.70ID:Zg62BkYU0
>>467
さんまだって手を差し伸べてるじゃん
他の芸人も擁護気味だし、一応人望はあるんだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:31.75ID:vRYz1YRZ0
吉本劇場でないと回答グダグダ。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:32.23ID:FN4TCPfv0
吉本社長あったま悪いからな
会社じゃないわこれ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:32.33ID:+uzdhECI0
テープは冗談=発言した

強制捜査はよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:32.64ID:n5LuglfG0
>>429
東京弁護士会所属の弁護士だよ
吉本の法務に勤めてるけど「弁護士」です
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:33.21ID:ndn+sqL/0
パワハラ社長って言うから、どんだけキレッキレの人が出て来るかと思ったら無能が出てきてびっくりした。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:33.68ID:4VBGgQI30
>>313
煙にまけてないんだぞ
失言がないからいいと言うのはじゃあもう質問に対して全部答えず黙ってたらいいじゃんとなる
当たり前だがそれじゃ見てる方は納得しない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:33.73ID:vVemRE270
テープ回してないだろうな、首にするぞ、
その場を和ませる

松本の乳首相撲しよかと同じ感覚
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:42.35ID:x+iw9qgO0
多分この人ウソはついてないだろ
ものすごい頭の回転が悪いだけど
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:43.55ID:jtveCFaI0
ちらっとだけ見たけど会見が超絶ヘタクソだというのは伝わった

パワハラ気質なのは芸人連中の方がよっぽどなんだけどな
上手くやった方の勝ちだわ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:43.90ID:jBGpGlkq0
これほんと事前打ち合わせやってんのかってくらいひどいな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:44.06ID:WLY7dlUp0
この会見も長いなあ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:49.02ID:IVyCVety0
なんかこの問題を最後収めるの、


蛍原な予感がしてきた。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:49.14ID:aEKLHjfH0
とりあえず
吉本通したスポンサー(反社)だからと嘘の説明をしたという入江
最後まで自己保身に奮闘した宮迫
この2人は今後メディアに出さないでくれ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:50.88ID:CdGuRQYB0
半グレはダメだけどゴリゴリに山口組組長に気に入られてゴリ押しされてただけの完全ヤクザ美空ひばりはOKなの?わけわかんねー
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:53.28ID:ZciPM9Nt0
弁護士を通したなら最後まで任せるのは何もおかしくはないと思うが。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:53.47ID:xkTfAzhO0
>>381
これが一番筋が通ってそうだけどやれないとこを見るとなんかあるんだろうな
宮迫もなんかネタ持ってんじゃないか?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:53.83ID:7Ebejf540
テープ回してないやろな。

おまえらみんなクビにできるんやで。

会社にたてついたアホは契約解除や。




な〜んちゃって。冗談だったんよ。
ホンマ。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:54.06ID:/ndo8b5b0
今からやっと会見見れると思ってワクワクで見たけど、岡本の歯切れが悪すぎてイラついて見れないw


まとめが出るまで待機するか
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:54.48ID:h7FAvmXg0
同じ質問がきても機械的に弁護士にふる社長
普通なら今弁護士が言ったみたいに、さっきも同じ質問受けてるってこと言うよね
この質問がきたらこうする、って決めたとおりにやってるだけなんだろうな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:55.25ID:RemQvlAa0
松本が岡本見捨てて藤原副社長らと独立あるな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:56.38ID:6VySkiLN0
>>26
立場は変わったけど中身は変わらんなぁ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:56.68ID:FEV4o4z90
いたらぬいたらぬ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:57.45ID:Hj5khJhg0
岡本と宮迫やめるでFAやな
宮迫も最初に嘘つくからあかんねん
岡本も対応ミスってるしな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:03.29ID:VRK527Na0
>>448
大丈夫なんて言ってない、亮さんは何でそんなこと言ったんだろう?ということではないか
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:03.31ID:Ve281rPg0
アホすぎて会話成立してないw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:04.12ID:VKmhl9hM0
宮迫たちがいったのが真実で
それを濁していいわけしてるのがぽんこつ社長
0654  
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:08.19ID:pKnbsXeQ0
岡本はそこまで悪いやつじゃなかった
吉本らしいすごい馬鹿なのは間違いない
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:08.53ID:Sa9J1es10
会社側も感情的になった
って言えばいいのにね

岡本全部嘘が入ってる
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:09.99ID:OWDJAgge0
>>608
自分からお笑いを笑えなくしてるんだよなぁこれ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:11.14ID:4hGmTbQQ0
民放が株主だから大丈夫ってのは結局わざわざネットで生中継しなくても民放が株主だからワイドショーの良い時間に合わせて調整するから大丈夫みたいなことだろ?
違ってもそう言うことにして逃げれば良いのに
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:12.74ID:Zz4E0/sG0
うーん。宮迫を叩きたいが、こいつ無能すぎて無理だわ。負けたわ。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:14.39ID:X9wamBGV0
宮迫「シャーオラー!ひっくり返したぞ辞めへんからなお前ら」
0664天照大御神!w
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:14.63ID:W1Gva9k90
わかったわかった
>>1
前提に岡本社長が彼らを止めさせたくない前提があり岡本社長にも
大物芸人の圧力がかかっている。
テープについては冗談だけど、 宮迫以下の反省が足りないと思う上に
亮君が弁護士を立てて、会見させろと脅迫するため
ええよ したらええやん
クビにするぞと言って 反省を促すためや辞めさせないために全体責任と言った。
それは会社にすれば反社会勢力とのかかわりが いけないと思っているし
吉本興業がつぶれる恐怖が会社側にある。

宮迫以下が もう一つ反省が足りなく思うと同時に止めさせたくない
大物芸人の圧力があるので
全体責任として、引き留める意味で言っている。
記者会見に至れなかったのは金額もはっきりせず、このままの会見では無理と
会社側は判断していた。
フライデーに詳しく事情聴取し、名誉棄損訴訟にも明確でない事からそれもできない。
しかし吉本のマネージとしてフライデーに行く必要がある。
岡本社長は止めさせたくない。大物芸人の圧力もあるのであるが、
吉本芸人全体の雰囲気として
反社会的勢力とのかかわりが悪い事である認識が足りないと会社としてみているかもしれない。
亮宮迫が弁護士を盾 会見を要求脅迫した。
会社側の方には二転三転する彼らの供述に困惑している。

本当に宮迫が反社会勢力とかかわりが無いかは 会社側としては晴れないだろう。
この部分はまだ疑惑がある。何か証言するテープを見た。
宮迫はまだ、反社会的勢力とのかかわりが、まだ駄目なことが分かっていないかもしれない。
宮迫がフライデーに事情聴取しても良い。
お前が本当にかかわりないならすべきだ。名誉が晴れないぞ。

会社側にすれば宮迫亮が弁護士を立てたためつぶされるかもしれない恐怖が
会社側にもあるし、宮迫亮にすれば「俺たちの名誉はどうなるんだ? 」がある。
宮迫ほかタレントと反社会勢力とのかかわりはまだ晴れていない。

会社側としては芸人に対して不信感があるのは当然だ。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:16.97ID:MSJH7v6I0
もうアホの坂田が社長でいいよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:19.95ID:fFRgbYfs0
既視感のある会見だとおもったら日大アメフトか
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:20.08ID:QwZSzHdD0
どう考えても宮迫が嘘付いて後輩も巻き込んだのが悪いやんけ
吉本を裏切っておいてパワハラされたとかで同情されると思ったか
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:22.09ID:OUnXvFML0
冗談でパワハラ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:22.79ID:5i3J5/e10
>>648
8もあると思うな(´・ω・`)
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:23.13ID:TMnuQ/Q/0
登場人物みんなアホって事は分かった
会社まもるのに情だしたらいかんクビにした後でも助けれるんだから
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:24.21ID:ZJL2nUmH0
まあまあw 
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:24.36ID:V4y5Ji3p0
代理人立てたら代理人通してってなるよなでも普通
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:24.59ID:0Vt1RUFn0
@masuyakeaton キートン
ギャラ
5:5だったのか

てことは、私が海外に約1週間行ったあの仕事は、吉本は2万円で引き受けたのか!
優良企業。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:26.78ID:meaNVzJb0
弁護士イケメンや、DT番組出れば良い。昔の亮よりイケメン。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:27.95ID:4jbi5XtY0
こんな事で松本帝国が崩壊するとはなあ
あっちゃんウキウキしてんだろうな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:28.20ID:PI8DalKy0
>>640
さすがにこれに芸人ファーストは言えん
松本は空気読む
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:32.89ID:Erdek6UO0
嘘の時点で切れば良かっただけ
その後は吉本の問題、自分で勝手に墓穴を掘って嵌った
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:33.85ID:u+5Oikka0
反社にとって一番扱いやすい経営陣ってことか
吉本でも使ったことのある会社だからってことをばらされたくなかったから会見させなかったんでしょ
本当に上場企業の代表とは思えない無能ぶり
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:34.71ID:mFXql9Ir0
話が下手だからこりゃダメだな。

宮迫はウソついてたし、みんな自分勝手なことばっかり言うので信用出来なくて会見を任せることは出来なかった。でいいのに
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:35.76ID:mYuIoooS0
>>518
宮迫がやらかした

つられて話し合いの場で社長がやらかした

この意味がわかるかね?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:36.99ID:qLySUwz20
ここのパワハラっぽい発見の弁明以外は、単に話し方が下手なだけで、そりゃそうなんだろうというか理解できなくはない。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:39.15ID:F4juzDO/0
>>456
さっきトレンディエンジェルの斎藤が言ってたけど先にイエスとノーの札渡しとくべきだった
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:41.22ID:9owciVr30
法務部がやってるのに、社長や芸人が勝手に人情論ブチ込んで嘘に口裏合わせに暴言にパワハラって、この会社って滅茶苦茶だな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:41.33ID:Ujhy3BKt0
処分撤回って言われて、亮がどういう受け止め方するのか気になる
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:42.02ID:FN4TCPfv0
これお笑いの新たな受け皿つくったほうがいい
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:42.53ID:i7u/u/Fs0
弁護士雇うのはファミリーじゃないからの
自分は弁護士だけ会わす
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:43.15ID:ThHQar+I0
岡本自身の切れ芸を自分で説明するとこういうしどろもどろになる
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:43.25ID:3lVhppZy0
相手が代理人たててきたんだから、こっちも代理人立てても当たり前ちゃうのん?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:45.25ID:RzTlOK0o0
もう〆ろや 意味無いわこんなもん 茶番

にしてもこの社長駄目すぎるwww
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:45.35ID:cWvw7QgI0
株主やから大丈夫発言を

「配慮」が必要にすり替えやがった弁護士

これどっちが本当か白黒はっきりさせろよ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:46.46ID:wK6lu3Sr0
岡本が テープまわしてないやろうな 亮お前会見したかったら一人でやれや
全員クビやからなっと恫喝したのは昨日今日の話じゃないんだろ


松本も加藤も
岡本がこういった傲慢で偉そうな口調で問題だったことは
指摘してたじゃねえか
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:46.57ID:Sofhnpfi0
質問するやつ
バカなのか
意味ねえ質問するなよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:47.33ID:kBT9Mc480
吉本。

バイトのあっせん会社。
 
 
という間抜けさ。
 

小泉 政権時代の、   竹中平蔵 がダメだったのだ。
 
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:49.34ID:wOKaXIoD0
>>526
これだよな
自分が悪いのにやりたいように会見させろ!
弁護士たてた!
とかちょっと反省する立場じゃない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:49.73ID:rEIqUkNV0
記者に質問してほしいこと。

役員の処分(大崎会長、岡本社長は減俸のみで留任)について、株主(在京5社、在阪5社)の了解あるいは内諾は得ているのか?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:49.87ID:Rlj9L4ZD0
トップは辞任、闇芸人たちは罪をつぐなう、なぜこれが出来ない(・ω・)
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:52.20ID:pZbdo0o90
正直にムカついたから会わなかったって言えばいいのに
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:55.99ID:XIXV0r4I0
   
   
岡本と宮迫の両方が辞めるって事でいいだろ
   
  
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:56.21ID:xFkGxQMS0
岡本「陣内だけクビや!」
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:57.36ID:S38pTOz00
【吉本会見まとめ】
・宮迫たちは会見したいと言うがこれまで二転三転してるから会見させるには信用がなかった。
・沢山の芸人を抱えており軽はずみな発言で迷惑を被る芸人が出る可能性もあるので個人的な意見を述べる会見するならもう迷惑かけないで1人で(団体から外れて)やってくれと言った。
・調査中も反省の色が見えないからそんなんじゃクビにするぞとは言ったが、辞めさせるつもりはなく事の重大さを分かって貰いたかった。
・反社企業は吉本のスポンサーと聞いたが、直接のスポンサーではなく吉本の芸人が出演するイベントを開催したイベント会社のその先のスポンサーであった。
・吉本はそのイベント会社は反社ではない事を確認したが、提携企業がどういったスポンサーを抱えているかまでは確認しきれなかった。
・亮の「民法は吉本の株主だから大丈夫の意味が分からない」発言は、 会見を急遽開くにあたり「時間調整(生会見を希望してたから)に関しては民放は株主だからそこの心配はいらない」という意味
・「ひっくり返せないぞ」という言葉に関しては、度重なる聞き取りの末関係各所に「金銭はもらっていない」と説明したあとにお金をもらっていたことが判明したので「どうすんねん」と状況の話
・宮迫の契約解除は撤回!
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:57.86ID:ebjWuHh90
宮迫みたいなのをかばったせいで
関わった全員が評判を落とすだろこれ
lose lose かw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:58.07ID:PI8DalKy0
>>690
そうだな
金受け取ってたってわかった時点で解雇にすべきだった
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:58.46ID:4MWNFvCe0
>>562
むしろ会社の保身の為に会見止めましたって言ってくれた方が納得できるし、会社の立場なら仕方ないなと思える
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:59.71ID:sUwi1lqS0
弁護士通して話さなきゃいけないぐらい1対1だと恫喝してたんじゃねーの
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:59.85ID:YEONO+zD0
むしろテープ回しとけよ
好き放題お涙頂戴さん松茶番劇とか
どうでもいいもの見せられるより信憑性あるだろ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:40:59.89ID:hPk84Om50
冗談ならしかたないな
芸人のくせに冗談が通じないとか何よりそれがアウトだろ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:00.22ID:TwWTLlBp0
社長がぱっとしなくても宮迫が付いた嘘は帳消しにはならないからなぁ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:01.22ID:vRYz1YRZ0
政府の仕事してる大企業の社長の会見だよね?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:01.61ID:wmU5Vp5a0
在京5社在阪5社が株主だから大丈夫だ

この「大丈夫だ」の真意を全く答えなかった弁護士
誤魔化し丸わかりだからここ追及したら吉本潰れるな

誰かこの「大丈夫だ」の真意を追及しろよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:03.91ID:VuXUdx/E0
>>609
関西ローカルMBSで方正が出てて会見見てたけど笑ってはいけないは今年は無理やな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:04.47ID:qQSGbGj70
そろそろ脳の血糖濃度が限界に近付いている このバカ社長
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:04.47ID:LhRusKoF0
岡本眠そう
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:05.95ID:fss/HOaO0
>>688
いや、これは社長退任に追い込まれるわ
なので加藤は残る
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:08.05ID:5FKUzpJi0
松本も頭抱えてるだろうなw
この社長の言い分に世間は誰も納得しねーぞw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:09.22ID:WdICeL4p0
テープまわしてたら乳首(ドリル)すんぞ!!

って言ったのを彼らが聞き間違えただけです!
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:10.21ID:hztXsklQ0
>>998
>>入江 契約解除
>>宮迫 契約解除撤回の上無期限謹慎
>>亮  半年程度の謹慎
>>その他の芸人 半年程度の謹慎
>>岡本 退任
>>藤原 退任
>>大崎 留任

>>最終的な落としどころ

結論、全員アウトだよね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:10.22ID:pIfxdLgb0
松つんのカリスマ性、消え去る
もともと薄れてはいたけれども
情けな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:12.49ID:4hGmTbQQ0
何で大崎は出てこなかったんだろうな?
この社長に話させて吉本のイメージが回復するとでも思ってたのかな?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:13.30ID:V4y5Ji3p0
いや直接会うなら何のための代理人なん?ってなるやん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:14.15ID:5+dWUBGU0
>>424
間違ってるぞ

宮迫は100万円受け取ってる
宮迫本人は、それをスッカリ忘れてるだけでな
亮から、「宮迫さん貰ってますよ」と言われてる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:14.73ID:HyfuB7Bg0
会見序盤で、亮は錯乱していたとか言ってなかったっけ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:14.83ID:lPwS5xK40
フライデーは神だ
ここまで吉本を追い詰めたからな
誰も出来ない事を講談社はしたよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:17.13ID:VKmhl9hM0
ポンコツ社長が上から圧力かけてパワハラしてきてるんだから
とんでもない会社だったんだよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:18.59ID:IvHok/840
これ岡本だけ切れはみんな残れるんじゃないのか?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:20.69ID:g4uAB/pB0
ガキの使いに出てた頃、海に落とされて
「辛っ」って言ってたの覚えてる
からい言うな、ってツッコまれてたなあ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:23.24ID:5ksuYsij0
さっぱり意味のわからなかった在京阪のくだりだけは理解できた。
岡本の話しはまったく理解できないが。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:24.69ID:k8LShXvl0
そりゃ弁護士立てて都合良い時だけ直接会いたいなんて通る訳ないからな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:28.67ID:A3H4VgXX0
>>121
宿題にさせて下さい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:29.68ID:lasQlnpW0
>>696
そういう考えはダメだ。
自由経済に反する。

東京の人間がが吉本文化を受け入れなければ済むこと。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:30.47ID:wK6lu3Sr0
>>526
亮はいいけど
反社と繋がってた宮迫はあかんっていってる奴の根拠はなんなんだ?
反社と知らなかったのは2人とも同じ
吉本がイベント公認してた、吉本社員がいたから反社と知らなかったんだろ
それでも反社と繋がったのは全員同罪

50万現金で受け取ったのは亮
宮迫は100万受け取ってない 入江に後輩飲み会で使うようにいって
入江が正確に渡したかもわからんし
おつりだけ受け取ってるからいくらかわからん
結局、亮も黙っていてテレビでもラジオでも嘘ついたからそれは同罪
宮迫も亮も嘘ついたことは反省してるし二人とも同罪だろう
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:32.00ID:eGrvE9O30
>>694
嘘迫と契約切るなと社長に圧力あるから、嘘迫を悪く言えない
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:32.03ID:9Ch1yByL0
松本人志はこれで満足なのか?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:33.70ID:cQqcpqp10
株主がらみは弁護士に解答させた方がいい
と吉本内部でも判断される社長なのな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:34.08ID:Sofhnpfi0
吉本興業の社長がフライデーの記事が捏造だと
告発するべきだと思う
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:35.29ID:dc7sRjfa0
そもそもそこは問題無い発言やろ。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:35.87ID:chNbtTia0
欽ちゃんファミリー並みに冷たいファミリーやで
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:36.56ID:yYQBIPBO0
一番大事な場面で弁護士に席外させてパワハラまがいの恫喝したら
何のために高い金払って弁護士雇ってるか分からんな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:36.62ID:TZwFz8Lj0
昔ながらの吉本上層部の語り口を真似しちゃったんだよね
ここ数年でそういうのアカンで〜となってるのについていけてない
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:38.97ID:trTiVTLD0
>>743
オールスター感謝祭みたいに
この会場で一旦みんなで食事休憩したほうがいいな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:39.34ID:/zADahO30
>>637
結局1番悪いの宮迫だと確定したけど?

吉本への批判に矛先変えて何故か契約解除取り消されたけど
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:40.87ID:mYuIoooS0
宮迫ら芸人が反社と知らず直営業
実は反社だと知り保身で嘘
理解できる

社長が真剣な場でパワハラ発言
冗談で言った
それは冗談ではすまない

社長が悪
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:44.11ID:BJv4miNl0
どうせまた松本らが適当にガス抜き、テレビ局も芸人持ち上げてやり過ごして終わり、株主だもんね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:44.91ID:FN4TCPfv0
副社長はアウト〜の藤原とかしらんかったわ
もう終わってるな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:47.14ID:Zmei/UkX0
すげーなあ宮迫か勝ち逃げで契約解消撤回で社長に芸人達からのヘイト行ってるしマジで策士だわw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:47.25ID:Zz4E0/sG0
これで被害者ヅラして宮迫戻ってくるんだろ?ありえんだろゴミが
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:48.05ID:zlqyZhcZ0
宮迫は社長のこと舐めてるだろ
会見でも岡本にこんなこと言われたとか
いろいろ言ってたけど腹のなかでは
なんやこいつって思ってたに違いない
結局猿芝居を会見でもやって自分が被害者のように
振舞ってなんとかした
まあ亮くんの存在がかなり大きかったな

でも宮迫、お前は許さんぞ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:49.10ID:IMkrKAGa0
オフホワイトにならなかったな、残念
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:50.26ID:3TPc2/Er0
つまらんな
あきてきた
結局はこのアホな会見のせいでより一層嘘つき宮迫達が擁護される
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:51.33ID:NqZokomB0
慎重に言葉を選んで発言してるように見えるが内容が薄っぺらいな
頭悪いやつが熱弁してるようにしか見えん
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:51.72ID:aEKLHjfH0
>>614
最初、脳梗塞的ななにかかと思った
頭は悪いけど、ズルするタイプではなさそう
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:53.25ID:p1sn6oqD0
やっぱり社長は責任取って辞任すると表明しないと世間は納得しない
減俸だけでは甘すぎる
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:54.55ID:cWvw7QgI0
全力で止めたから

このザマなんやろが!!!!!!
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:54.82ID:Pav0M6/q0
>>699
いいアイデアだなと思ったわw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:55.78ID:lf0WRFP50
>>121
的確!
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:55.84ID:kBT9Mc480
竹中平蔵って、自分でだめだと思っていない。

ガンガン行くデー。

竹中平蔵って、
竹中平蔵って、
竹中平蔵って、
竹中平蔵って、

ダメだよな。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:57.32ID:rEIqUkNV0
>>739
ここだけ法務部に答えさせてるということは、
一番突いてほしくないところなんだろうなあ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:57.91ID:4jbi5XtY0
最終的には大崎、岡本、松本が出ていく事になるのかな?
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:58.93ID:eGrvE9O30
>>779
芸人みんな社長批判してるじゃん
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:59.17ID:TyNFlNqY0
アホでも無能でも
ダウンタウン一派になれば出世出来る会社なんだよ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:41:59.26ID:hzSNBnVK0
そうだな社長の無能さなぞ芸人なら分かっていたはず
こいつを操り使う松本人志、罪重いぞ
宮迫悪が高笑い
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:01.22ID:n2XLy8RE0
もう分かってるよな?
松本が働き掛けて、宮迫を復帰しやすい環境を作りたいって

うぜーからフライデー頼みます
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:01.31ID:pxeGEZ+Z0
もう終了でいいだろ。これ以上でねーよ

こいつは辞任
宮迫はテレビ出演自粛

これでもういいよ
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:01.77ID:Ve281rPg0
僕のダメなところキタ━(゚∀゚)━!
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:03.93ID:YxIZgfV+0
弁護士介してじゃ合わないて言って宮迫が解約したあとも合わなかったのはなんでかな?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:04.46ID:mvF4p1to0
本気で謝ろうとしてなくてうわべだけで謝ろうとしてたたからとめたんだよね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:06.58ID:wUqQ4OZF0
宮迫達は弁護士解約した上で岡本に会わせてほしいって言ったのに会ってくれなかったのは何故なん?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:06.69ID:DUdWF77q0
宮迫たちが16日までに記者会見の日程の連絡を要求する書面を吉本側に送っていた。週刊誌の続報記事が16日に出て宮迫に新たな疑惑が追加された。
宮迫たちの弁護士にまだ状況把握が出来ていない状況で記者会見するのは良くないと連絡していた。
宮迫に最終的に会見するならば引退か契約解消を迫ったのはそれまでに宮迫が引退をしてでも生放送で会見をしたいと迫ったから。引退をしてでもというからにはやましい部分があるんだろうなという認識が吉本側にはあったと説明してた。
それなのに宮迫たちが会見をして世論の流れがおかしくなって処分撤回したらダメだろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:08.64ID:H/yJkVkw0
なんで社長になれたんか誰か聞いてーや。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:08.88ID:kXj2lO9v0
ルール破った人間に話聞いて会社として方針決めたら
「やっぱ嘘でした」
「嘘ついたままだとしんどいんで会見させて下さい」
で、今さら無理だと答えたら弁護士連れて登場とか宮迫らがワガママすぎる
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:09.32ID:Y7OcXozR0
Q. 振り込め詐欺グループから金をもらったのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 後輩芸人に、金をもらってないと隠蔽を指示したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 直営業の収入の税金を踏み倒してたのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自らラジオで男気でノーギャラとウソの説明したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 新たに金塊強盗犯とのツーショット写真が流出したのは誰?
A. 宮迫博之

Q. 自分の数々のウソと隠蔽工作を棚に上げてウソ泣き会見したのは誰?
A. 宮迫博之

吉本「松本氏の提言により宮迫への処分は撤回する。ついでに亮も」
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:10.93ID:w60McVFc0
>>739
それ答えたよ

生中継の段取りは5社が株主だから調整聞くよって
だから大丈夫ですって意味だと
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:12.31ID:lobcF1Mw0
知的障害者を晒し者にして笑うの下品だぞ
だれか病院連れてってやれよ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:12.82ID:eNMy2+wN0
今日、会見を開かせた松本に一発逆転とのせられた自分が
一番、ダメなとこです
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:13.27ID:qpG/H5Ht0
今の経営者は権力もっとらんやろ
力のある芸人に操られて椅子に座らされているだけで
あたふたした結果がこれなんだろな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:13.84ID:wDqXw+Hj0
こいつがしゃべってると質問が何だったのか忘れる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:14.60ID:rgPpNL0e0
被害者が蚊帳の外
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:16.35ID:vRYz1YRZ0
>>739
何が大丈夫なんだろうか?
ここを誤魔化すから同じ質問くるんだよな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:16.82ID:JqMOtNR40
こういう社長だったから、こういう結論になったんだろうなw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:21.52ID:XX1gqt0v0
止めたつもりはなかったて止めてるやん
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:25.29ID:5fy6ppcY0
亮側の弁護士同席の上で株主の話したのであれば、亮も弁護士に『あれ、どういう意味ですかね?』って尋ねるだろ、ってことは亮側の弁護士も不信を感じたんだよな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:25.85ID:XIXV0r4I0
止めるつもりはなかったwwwwwwwwwwwww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:27.72ID:/zADahO30
宮迫は何一つ同情できる点がないのになぜ契約解除取り消しなんだよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:30.27ID:cmvhmQmZ0
まだやってるのかよ!
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:31.24ID:fItXlW3k0
岡本社長が思いのほか、素では頭の回らない人だというのは分かったわw
ガキでブリーフ一枚で猫抱いてたキャラの時はコメントもキレがあってもっとやれる人だったのに……
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:31.65ID:7rZJ41nF0
>>555
これじゃあFAX一枚で乗り切ろうとするはずだよな
この社長を前面に出して闘おうとか凄い決断をしたもんだよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:32.00ID:kV7tk9uM0
パワハラはまぁあったけど宮迫側が色々はっきりしなかったんだろうな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:32.80ID:lT6meIIO0
>>792

一番悪い?

小学生かな?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:32.97ID:V4y5Ji3p0
>>727
そこ最後の質問やから!
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:33.41ID:Aqf/eM5i0
>>682
派遣会社よりひでーなw
どんだけマージン取ったんだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:34.52ID:WLY7dlUp0
ぼくのだめなところ?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:35.48ID:aD/3/etw0
正直めちゃくちゃヤバいわ
コンプライアンス、コンプライアンス言う人が契約解消、撤回の理由説明が出来んとは
感情でやったとしか思えんとは
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:36.12ID:mFXql9Ir0
>>697
俺もそう思う。

全員クビ発言はブチ切れて勢いで言ってしまった。でいいのに
今更宮迫に気を使うから訳分からなくなってる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:36.12ID:PI8DalKy0
>>845
これ簡潔に説明したら全マスコミ味方につくのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:37.67ID:z6LNUDaK0
そもそも宮迫達が闇営業して、反社から金を受け取った挙げ句、嘘付いてた事が発端でしょ?
吉本自体も頭悪いが、論点が違って来てるだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:39.72ID:/dFQWpsd0
>>769
相手が弁護士立てて来たらそりゃもう直に話す気は無いんだろうとして対応切り替えるよな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:39.92ID:P1fFzera0
この社長普段何してはりますの?
このコミュニケーション能力じゃ経営についての会議なんてこなせなさそう
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:41.33ID:nto9YTXt0
もう浜田が「なんでやねん!」て言いながら頭どつけば笑いに変わってハッピーエンドだと思う
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:42.89ID:GMD/AKXN0
宮迫君のせいで大変迷惑していた。フライデーの再掲載で予定も一段と進まなくなった、だからイライラしていたでええやん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:44.30ID:ebjWuHh90
>>690
さんまや松本や岡村なんかがそれはやめろと言ったんだろう
社長が芸人と親しくて頭が上がらないとこういうことになる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:45.35ID:NJNON70a0
>>574
亮だけ許すとか言ってるのは大バカだから
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:45.43ID:Sofhnpfi0
>>787
欽ちゃんが生き残るための
ーーー
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:45.93ID:HcpC880w0
>>106
それぞれは納得できるけど、
コミュニケーション不足で意思疎通が出来てないのが大問題。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:46.01ID:wK6lu3Sr0
>>756
お前ちゃんと会見見てないのかよ?

100万は飲み会の金にまわしてたから100万そのまんま受け取ったんじゃない
そのおつりをもらってたと亮がいったんだろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:46.04ID:W3mb3G300
処分の撤回はいつ思いついたんだ?

松本に文句言われてから?

だよなー
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:48.63ID:QXJQ6/DE0
ここまで言ったら加藤は本当に辞める覚悟だろうな
宮迫も辞めてやり直したほうがいいと思うけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:48.94ID:zycf9lUS0
私のダメなところです、は1週間くらい流行るな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:51.51ID:vRYz1YRZ0
>>858
分かり易過ぎる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:54.76ID:rAiJ8NBs0
>>827
そりゃ加藤も切れるわな
むしろこんなやつの下で良く我慢できたもんだ

冗談でしたとか
まともな会社なら裁判ざただろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:55.68ID:YFue9ReU0
キャラ的にはVシネマでさっさとやられちゃうチンピラのタイプだな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:57.49ID:3w1O0nrk0
>>858
準備期間が足りなかったんだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:57.55ID:ibZ4NOLO0
休憩入れた方が良いな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:42:59.55ID:7tUV9pFA0
まあ、宮迫は意地でも戻れんだろ。こうなると。
戻ったら茶番だ、花月並みの。
「えー!戻ってきたの!」で全員コケる。みたいな。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:01.53ID:Sa9J1es10
>>10
大人の言葉に訳せば

宮迫のウソが発端で会社全体が右往左往した。
私自身も準備なく、この場に出てきている。
感情的になって二人を責めたのは事実。実に至らなかった。
しかし、宮迫、亮の両名の罪は消えない。

そこには嘘はない。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:02.42ID:cWvw7QgI0
謹慎を撤回すんのか?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:03.50ID:YVO2dQHf0
会見止めたのではなくちょっと待て
ってことだしそれで理解はできるのに…
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:05.48ID:GUz2kMN/0
大崎会長と松本のほうが岡本社長より影響力あるんだろうな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:09.02ID:VKmhl9hM0
記者がいわせたい言葉をひきだせないから長々と会見がつづいてるんだよな
この人言い訳ばっかりで濁した回答しかしねーんだもん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:09.52ID:VKmhl9hM0
記者がいわせたい言葉をひきだせないから長々と会見がつづいてるんだよな
この人言い訳ばっかりで濁した回答しかしねーんだもん
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:10.17ID:QVXGWUHF0
それも聞いたやん
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:10.48ID:3v+jggS40
朝日あほか!
その話もしたやん!
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:10.64ID:1D7VhjMH0
また同じ質問か
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:12.17ID:5ksuYsij0
>>756
おつりも貰ってましたよも追加
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:12.51ID:i51lxP3n0
会見ずっと見てたけど、もう飽きたw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:12.62ID:gDLViVIo0
恫喝したんだろ。こいつは反省がないな
こんな会見で松本は納得するのか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:12.84ID:aeflND1+O
会見見て宮迫達が狡猾な嘘吐きってのはよくわかった
吉本の社長は真面目だけど余り教養のないただの馬鹿って感じだな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:16.95ID:LfzRziTh0
1番最初に出た質問。アホテレ朝。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:20.05ID:K7oE3X4Z0
亮のファミリーって言うなら間違いで謝罪会見を止めるなんて どう思った?

決して止めたつもりはなかったんですけど
彼らにそれをきちんと伝えられなかったことが
僕のダメなところです
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:21.80ID:Z3Dct/Kq0
くずに翻弄される吉本興業
ウソつかれたり暴露されたりで
世間の矛先が知らぬ間に変わって行く
ミヤサコは知能犯か?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:24.04ID:GIEyutDw0
岡本こんな感じになっちゃったんだな。
いや、違うな。今もダウンタウンほマネージャーの感覚なんだろうな。
横柄な印象が抜けないのは、ダウンタウンのマネージャーとして、若手に接してるからだろう。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:24.48ID:t0FH5nK90
宮迫生き残ったとしても何も責任取ってないから
テレビに出たら前以上に叩かれて使い者にならない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:24.53ID:V4y5Ji3p0
>>887
それに関しては何の落ち度もないわ会社は
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:26.91ID:Mp89z/J70
吉本の裏ボスが別にいて岡本を矢面出して岡本に醜態晒させて辞めさせたいんじゃないか
あまりにも準備されてないままの会見だし
入江と岡本に責任被せてトカゲの尻尾切りで済ますんじゃないかね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:30.22ID:tW7IYYPo0
芸人が保身の為に嘘を付いたのが問題になってるのに
社長が保身の為に嘘を付いた
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:31.69ID:n+TV+gO60
お前らまだ見てんのかw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:37.33ID:Zg62BkYU0
>>749
松本は岡本の辞任ぐらいは視野に入ってたんじゃないかな?

これで風は加藤へ吹くと思うから、芸人がクーデター起こして岡本、大崎退任からの
松本が吉本辞めるまでいったら面白いのにな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:38.28ID:vyf9wzv30
さんま「吉本にも協力するわ」

松本はともかくさんまも吉本寄りだった件
加藤ピンチじゃん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:38.56ID:wK6lu3Sr0
松本も岡本が社長の方がダウンタウン優遇天下で都合がいいから

岡本辞任しないように 保険かえたよな

会長が辞任するようなら俺は辞任するからって発言
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:38.68ID:q/Lh+96s0
冗談でそれが出るのヤクザみあるな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:38.76ID:mYuIoooS0
宮迫ら芸人が反社と知らず直営業
実は反社だと知り保身で嘘
理解できる

社長が真剣な場でパワハラ発言
冗談で言った
それは冗談ではすまない

社長が悪
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:39.68ID:PI8DalKy0
>>682
そんなもんだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:42.00ID:9TiuSjL60
冗談冗談w
本気にしちゃった?メンゴメンゴwww
ドッキリって事でひとつ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:44.20ID:mc2nf0Wh0
吉本社長 宮迫らの茶番に振りまわれるテレビ局や視聴者と加藤浩二

宮迫が一番したたかで計算高いってことが良くわかるわ

落ちるまで落ちれば会社悪で同情買う、会社契約解消も取れ消され復帰しやすい

社長は田村けんじやハイヒールらでも意見、ものが言えるんだから
会見もしないんじゃなくて時期見てたのは早く会見してたら嘘会見してたじゃん
会見後のもらってないのがもらってたで会見して視聴者から罵倒されるだけ

いちばんに被害者は若手や亮、加藤浩二かも
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:44.57ID:3ilPaI+D0
岡本も何言ってるのかわからないけど
質問する側がアホ過ぎてイライラする
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:45.02ID:2jisjZTm0
対外的に問題な反社会的勢力との付き合いから、社内的な問題であるパワハラに上手いこと話題すり替えた感じなのか??
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:46.01ID:3v+jggS40
同じ質問する記者ってなんなん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:46.27ID:lzvcMlhc0
>>26
会見の最後に「なんでワシに逆バンジーやらせへんねん」って言うと信じて待ってる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:47.82ID:vRYz1YRZ0
「宮迫」と「亮くん」の違いは何?
亮には「くん」づけ何故?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:47.83ID:fd0z6KN10
>>13
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:48.18ID:4U49y8rw0
社外取締役置いてないでしょ
発言から、使途不明金もありそうな感じ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:49.09ID:IlrYqwom0
え、謹慎すらないの
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:53.38ID:cWvw7QgI0
謹慎を撤回するということは

すぐに復帰さすんか?

へ?ええええええ???????
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:57.92ID:TU4BRxQG0
このバカが権力持って
冗談だからと好き放題恫喝してる会社ってことはよくわかったwww
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:59.18ID:aEKLHjfH0
>>802
宮迫が復帰するにはブラック吉本引き合いに出すしかなかったんだろ
こんなんでメディア占領して腹たつわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況