X



【岡本社長会見】岡本社長「テープ回してないやろなというのはただのジョークでした」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:45:19.79ID:NQwibCEx0
何でもジョークで済むって、便利だよなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:46:54.25ID:1sbKGZek0
とりあえず笑いにしてごまかそうとするのは吉本しか出来ないだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:47:31.15ID:kF+7MB8Y0
関西人で吉本ならジョークとして言いそう
受け手がどうとるかは別として
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:48:50.85ID:nEKmnAvz0
お互いが恥をかかされて、それでも解決の道が開けたのに、
芸能レポーターが余計な茶々をいれて・・・こいつら二人の事も
全然心配をしてないな。ただ、面白くなれば、それだけやな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:49:33.21ID:hcsBMdLR0
もう社長が言う「ジョーク」は無視されて進んでるな
完全に辞任のレールに乗ってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:22.54ID:81egse+90
いまどきテープ式の録音機器なんて普通使わないからそういう意味で冗談なんすよ〜
って感じで逃げれる?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:49.85ID:yN4BS1xt0
わざわざ社員と弁護士に席を外させて冗談言うのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:51:16.88ID:ExtuO1Vd0
みんなが勝手なことを言って、真剣さが足りないので、
全員クビにするぞと冗談を言って場を和ませました

???
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:51:19.50ID:ZwVuLjsI0
部屋に一人でいるってどういうこと?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:20.26ID:/4PasFY+0
>>12

それな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:53.03ID:NP1HyLfF0
冗談ですむと思ってるのか、このオヤジ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:54:26.51ID:XO6PyA850
社長としては、そんなふうに社内をまとめていたと思っていたけど、社員はそうは
思っていなかったということで、日本の会社は大なり小なり、そういう構造を
抱えているということだと思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:54:46.57ID:/4PasFY+0
岡本「なんべんも同じこと聞くなや!冗談やったゆうとるやろが!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:55:28.40ID:JaplCrat0
弁護士にパワハラは無かったって言えって言われてるから
結果ゴニョゴニョわけわからん話に終始する
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:56:01.79ID:2WAxuHQ10
つまり認めたんだな
認めんなよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:56:40.88ID:t00HDwHi0
インタビュアー次第でまともな会見になる
みんな岸本のレベルの質問ぶつけろよ

馬鹿記者多すぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:57:09.86ID:vQXOpqcN0
チョーww
今時テープってww
しかも回すってww
あかん腹痛いww
お腹が腹痛で痛いww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:59:04.34ID:nr1d3hF90
こんなの言い方だからな
淳は関西人だっけ?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:01:07.28ID:ejn6BI2x0
吉本興業社長渾身のブラックジョークだったんだな
それなら社員と弁護士も聞いてもらわんといけんじゃろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:01:19.65ID:yuPQkRMO0
>>14
意味はわからんかったけど、あの時の雰囲気もなかなかのもんだったなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:03:54.81ID:nr1d3hF90
吉本を語る芸人って、冗句だかなんだかわからんよな
自虐的なやつあるやん 給料少なくて苦しい自慢みたいなさ
お互いいいたいこと言い合う文化じゃないの?w
というのは、契約書すらないんでしょw 売れててるやつもさ
吉本が怖くてみんなおびえてるん?w それならそれで大問題ですね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:05:23.51ID:ZwVuLjsI0
>>38
あの回答したあと場内が
「・・・・・・・・・・・・・・・・」ってなったよなww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:07:12.00ID:l7q4YF670
会長や大株主からから
「テープ回してないやろな」
「お前はクビだ」
言われても、
この社長さん、ジョークだと受け止めるんだw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:08:34.59ID:XtaoY0XR0
大の大人達が泣いて記者会見する様な事か?
たかが芸能でバカバカしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:09:45.41ID:ExtuO1Vd0
テープ →冗談
全員クビ →冗談
契約解除 →冗談
記者会見 →冗談
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:12:25.74ID:Uvd0bH+00
京都アニメーションの放火魔が言った「死ね」っていうのもジョークかしら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:13:55.78ID:vZMb/LX/0
社長だと思うから恫喝とかパワハラみたいに思うだけで
もともと芸人らにアホ扱いされてるマネージャーだからな
だから亮くんとか亮さんになってしまう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:08.80ID:KxKGMxDZ0
わたし岡本嫌いじゃない
芸人のほうが甘ったれてる感じする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:19:15.35ID:hvrLGcF40
こんなん言われて宮迫と亮は納得すんの?
吉本戻れるならと反論なし??
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:52:59.83ID:NHEkXh0/0
出たよこれ、
お笑いの奴らって
深刻なやばい物事でも
全て笑いネタくらいで済まして
誤魔化そうとする

ほんと都合よすぎるゴミだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:39:27.57ID:CxYt7ZxX0
世間に向けての会見のはずなのに、大衆からズレ過ぎてて納得できないことだらけだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:27:15.20ID:Gs8Y5fmC0
岡本はダウンタウンの子分で
ダウンタウンの元でダウンタウンを見て育った
その結果がこれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:02.59ID:ig9f7jyJ0
大崎「俺の代わりに世間から叩かれてくれてありがとう、これからも俺の身代わり頼むな」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 17:44:33.56ID:KZn9pWS80
人払いをして腹を割った話をしたら、リークされたのでは、こう言うしかないだろ
オフレコのはずだったのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 18:57:29.59ID:V2cgP3MI0
パワハラ社長が就任し続けるだけ
吉本のイメージが悪くなっていくだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 19:00:08.88ID:+Wl5lVZt0
その時HGがカセットテープの穴に鉛筆刺してクルクルまわしてたらしいな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 21:55:10.95ID:B3e9CmNa0
ダウンタウンの取り巻きやろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:12:38.04ID:3/eFCB5d0
芸人さん達はわかってないみたいだけど
社内の会話を外部に発信して会社を窮地に陥れて
かりにも社長をディスって恥かかせて
さぁこれからは芸人ファーストでいこうなんて思わんと思うよ

あいつら俺のことそんな目で見とったんかとショックもあるだろうし
これからは芸人とホンネでは話せんと思う
俺ならなんか言われても「考えときます、じゃ会議あるんで失礼」とか言い残して去るわ
芸人と話して得なことは一つも無いという経験をさせられたわけだし
またアレコレとリークされてもイヤだし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:55.32ID:N8OmB3U/0
>>74
同意だわ

だから岡本社長は会見で
「ファミリーだと思っていたから親が子に勘当と言う感覚でクビと言った、
テープ回してないやろなも和ませる冗談だった、
しかし彼らと私の立場の違いがわかっていなかった、
これからはファミリーではなくきっちり節度を守って契約者と被契約者としてドライに徹する」
と宣言すればよかった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 22:33:36.74ID:gbr3BjLs0
「そんな事するはずないでしょう」もジョークでしたと録音を公表したれ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:14:13.78ID:5qQVF0f30
>>75
契約の条件として不倫強姦覚醒剤・・・・などをしないこと
上記の約を破りマスコミや視聴者に叩かれても自分の責任において対処すること
裁判沙汰などは個人事業主として当人が弁護士の手配 費用の支払いなどをすること
当社の仕事以外の仕事や私生活には吉本興業は一切関知しない
などなど書いたわら半紙でも配っておけばいいね
今もわら半紙があるかどうか知らんけども
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:21:43.57ID:uSOCKB9w0
こういう組織に自浄作用は無い。外部からの圧力でしか変えられないだろう。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:35:27.55ID:AQnZuyI60
大阪のおっちゃんはパワハラで訴えられたら半分くらい負ける
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:40:47.03ID:qotvAOzP0
TPOやセンス、このご時世に〜って問題はあるけど
ジョークのつもりだったって言う社長の感覚はあながち嘘じゃないと思う
宮迫も他の芸人も分かってるはず
それを確信犯的にパワハラに利用した宮迫のこすさよ
キー局の女子アナらが引くのは分かるけど、アナでも宮根とかはこの感覚分かるはず
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 23:47:04.91ID:AQnZuyI60
>>80
めっちゃ話ヘタであっちこっちに話が飛ぶのにあのくだりは辻褄ちゃんと合ってるからな
あれだけ話をつくれるならもっとうまくやってるわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 17:42:35.07ID:luNCrFX10
岡本のパワハラに芸人から苦情殺到してるのに
辞めないっていう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 22:24:44.89ID:2mCl6us/0
松本が育てた子分岡本嫌われてるなwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:00:51.20ID:b3L5dQUW0
パワハラ大崎岡本居座るのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 08:04:40.52ID:LyM7Kbxn0
先に弁護士と話してパワハラを認めない方向で結論つけてるから、
そのためのつじつま合わせとして、クスリとも笑えない冗談になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 15:22:05.96ID:pvdogJH70
パワハラしといて
何もなかったことにする害悪吉本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況