【高校野球】大船渡が6-4で久慈を下して岩手大会準決勝進出 佐々木朗希投手は出場せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/07/22(月) 15:28:44.96ID:jkIdaBKr9
<高校野球岩手大会:大船渡6−4久慈>◇22日◇準々決勝◇岩手県営野球場

大船渡が2試合連続の延長戦を制し4強入りを決めた。前日の4回戦で12回、194球を投げた最速163キロ右腕、
佐々木朗希投手(3年)は登板しなかった。

4−4で迎えた11回表、1死一、三塁から2点を勝ち越した。

佐々木はブルペンに入らず最後までベンチから声援を送った。

準決勝は中1日空けて24日に行われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-07220516-nksports-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:29:11.19ID:bt/MlOMv0
まんげ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:30:37.73ID:s89Yw0YZ0
一時はおわたとおもた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:31:38.56ID:HLWaD3MU0
猛虎魂を感じた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:32:52.49ID:ZJL2nUmH0
佐々木投げなくても余裕だな 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:15.05ID:vRYz1YRZ0
花巻東以外あまり聞かないとこばかり残ってるなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:34:39.19ID:hhNKCY9m0
この人はメジャーを目指しているのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:35:04.83ID:ZHTAneOD0
まぁ優勝しないと意味がない大会だから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:12.84ID:vHH0djhe0
また佐々木希スレか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:27.22ID:lCo5Lwi80
監督よく我慢した
並の監督なら誘惑に負けて7回のピンチで使いたくなる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:36:42.77ID:yOKT7ILx0
名将やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:04.41ID:vR4Hfblo0
藤浪は甲子園でさんざん連投して日米野球で3連投だったな。
アメリカから「クレイジー」と言われてたな。。。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:05.55ID:FJn39Z6E0
久慈も頑張った
今年は県立高校が頑張ってるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:38:52.49ID:PCJo/xo30
佐々木がいないとまさに東北のクソ田舎の県予選って感じの試合内容だったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:39:04.80ID:0/w5FCW50
>>25

競技人口激減してピラミッドもヒエラルキーも崩壊しかかってんじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:40:06.80ID:s89Yw0YZ0
140`くらいのちょいカットちょいスプリット投げればゴロゴロ引っ掛けて
くれる気がする。(*´ω`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:40:10.00ID:r1v8jp9k0
監督の胆力すげーわ
普通なら追い付かれた時点で佐々木に投げさせるとこだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:40:54.50ID:Y9wnYzTh0
久慈って背の低い阪神の人?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:42:38.51ID:e906Mxll0
負けるとすれば今日がベストだった
すべてカッコついたのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:43:59.86ID:2DL/TrSw0
普通の高校野球地区予選だった
これ見てたら甲子園出てる高校はレベル違うし佐々木が投げるのは大人気ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:44:12.60ID:UP9eZ80H0
佐々木投げない時に負けとけば良かったのに
次滅多打ちで負ける予感
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:45:07.70ID:JbtSaBVi0
岩手やからギリギリ勝てたな
大阪のベスト8やったら5回コールド負けや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:45:45.55ID:11SKcbRV0
>>24
藤浪3連投はU−18の世界大会だろ。日米親善高校野球なんて今ないだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:45:59.49ID:8FwoUwMB0
ここの監督極端だな
佐々木は投球練習もしてないしリリーフで使う気が全くない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:48:23.85ID:oqTmq/Qz0
なかなか立派な監督じゃのう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:01.80ID:cmkRMtBg0
11回表にゲッツー取りに行って2塁セーフになったのが全てだったな
得点圏にランナー置かないのが最優先なのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:50:22.65ID:8cqOyuAF0
まだ4強かよ
佐々木希出れないとなると甲子園上行ける確率は良く見積っても20パー以下だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:51:17.21ID:dlee1dcc0
決勝は万全で臨めるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:03.55ID:VYQzSrLU0
監督は筋通してるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:22.92ID:QF+Gfdkp0
>>41
だよね。攻撃もバントはしないし昨日も今日ももっと楽に勝ててると思うんどけど。
佐々木だって怪我してる訳じゃないんだから投げないにしても代打で使っても良かったと思う。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:54:16.51ID:DV3fWqyo0
明日は休養日
明後日は盛岡大附を破って調子づいてるノーシード一関工
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:56:07.02ID:QF+Gfdkp0
>>50
となると、明後日は野手で出場で決勝で全力登板も可能か。決勝は花東だろうし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:57:00.42ID:KsZBuFoe0
佐々木くん除いた戦力で考えたら甲子園出場レベルにあるの?この学校
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:57:30.05ID:fjM5M6eX0
何だ普通に強い学校なんじゃん

弱小公立に規格外のエースがいるのかと思ってたわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:03:34.45ID:2DL/TrSw0
>>52
ちょっと強いとこと当たったら大差で負けると思う
まあ、甲子園出たら佐々木が投げるから心配無いんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:09:46.69ID:06b8cfQa0
チームメイトも勝つより将来佐々木が大成するのを望んでんのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:15:44.35ID:IyYwIwNz0
戦略的にも佐々木温存は理にかなってるんだよな
佐々木連投させたら準決勝決勝で必ずへバる
甲子園まで行くならここは佐々木以外で勝たなきゃならない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:27:31.48ID:iu6n2iPi0
投げたら投げたで壊れる、投げなければ投げないでもう壊れてる、文句いいたいだけか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:30:44.90ID:OZ2Sbln+0
佐々木のワンマンチームにはしたくないって言ってたし、温情のあるいい監督じゃないか。
酷使してなにがなんでも甲子園ってより、チーム一丸の力として勝って負けてしたほうが監督の采配的にも佐々木の将来的にも良い。

強豪公立高校でもないし、佐々木を無事に卒業させるまでは監督のほうが佐々木よりプレッシャー半端ないと思うわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:34:55.68ID:CQHvZRZg0
>>51
明後日は投げると思うよ
負けたら終わりなんだしさ
現時点で決勝のことまで考えてられないでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:39:45.87ID:M+EYTB1C0
次も温存だね。
守備には付くと思うけど。
もし勝てたら花巻東で手抜き投球で勝てる。
140キロ台のホップする球は打てない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:45:53.98ID:DJn4ZVKn0
てか2番手投手もいいのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:49:13.35ID:ZHTAneOD0
>>65
岩手のレベルがそんなもん
それでも甲子園には出れない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:50:53.15ID:DGKjIHY80
漫画みたいなチームで
面白いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:53:28.09ID:0PKExnXE0
H2の木根思い出したのおれだけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:10:37.84ID:IyYwIwNz0
>>64
決勝のことまで考えなきゃ勝てんよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:10:58.43ID:HVDE/KoA0
昨日も今日も大船渡高校はサヨナラ負けしてたかも!って場面もあったんだよなw
相手からしたらあのとき1本ヒット出たらサヨナラ勝ちだったのにと悔しさ思い出が残る場面
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:14:59.82ID:WGyrR11B0
盛大附負けたんか
一関工で佐々木に負担がかからずに勝ったら
花巻東にも・・・あるでー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:17:30.12ID:OXcEbupu0
対戦する侧が結構大変そう
3年生は平等に最後の夏なので悔いなくやって欲しいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:21:02.53ID:sAy+zlC00
次戦1点差で最終回抑えで登板したら2点取られるパターン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:22:25.18ID:kgA2natb0
昨日は佐々木が投げて延長戦
今日は温存で普通に勝った
どこが佐々木のチームだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:23:50.48ID:r0iSH3EP0
佐々木のワンマンとか聞いてたけど強いじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:24:10.40ID:J3cYt5fI0
花巻東には勝てんわ
全員地元っ子で全国で戦えるのはすごい
サッカーの盛岡商業もオール地元民で全国制覇
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:25:08.62ID:0PKExnXE0
>>83
松井裕樹かな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:26:46.74ID:acy+PZ3c0
なんや〜佐々木抜きでも勝てるやん!って、

準決勝、決勝はそんなに甘くないで!花巻東は勝ち方を知り尽くすチーム。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:27:22.94ID:P4wqycww0
マスコミ(勝て!勝て!勝て!甲子園出ろ!)
スカウト(負けろ!負けろ!負けろ!甲子園出るな!)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:27:39.40ID:VOFaEc3c0
>>60
全くその通り  温存は合理的なんだよ 花巻東が残っている以上 最後にある程度スタミナを残した佐々木で
勝負しないと勝てない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:29:40.62ID:/KHXN5nn0
次の登板は中3日で決勝だと思うよ
昨日も確か中3日での登板だったよな
ただ中3日でもキツいよ
肩の疲れからくるフォームの崩れによる肘への負担が問題なのかな
プロのようにシーズン通してるわけではないからダメージがどれだけあるかはわからないが
サンプルとして注目されてる選手全員に大会前と大会後にMRI取ったら良いのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:10.44ID:NbaRfW2b0
県のレベル低いから余裕で出れそうだな
次も温存でいいと思う
そもそもボート部いるチームに負けるくらいの実力だぞ
それでも勝てちゃうんだから岩手が雑魚なんだろ
神奈川大阪なら三回戦敗退レベルだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:31:51.94ID:0PKExnXE0
>>89
花巻東まで佐々木温存したいけど、盛岡附破った一関工もぶっちゃけ怖いよなぁ
準決勝の先発誰でいくのか気になる

>>90
これはどっちが優しいんですかねぇ…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:33:32.74ID:J3cYt5fI0
>>93
神奈川代表は岩手代表によく負けてるぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:31.55ID:R3Ry4tQZ0
準決勝、決勝は当然ながら全部佐々木
そこ佐々木連投以外じゃ勝負にならないから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:37:30.08ID:GtWxBUH70
プロとかどうでもいいから甲子園に来いよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:38:10.09ID:joPWL6970
せっかく応援来たのにがっかりや...最高に面白い試合だったわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:38:11.93ID:VOFaEc3c0
今日の起用法を見ていると監督は準決勝も佐々木は起用しない気がするね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:38:43.65ID:Pv9xXdRv0
次も温存して 花巻に挑まないと勝てないぞ

連投だと打たれると思う
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:43:39.14ID:MYMk85HS0
多少無理してでも甲子園に出て甲子園最速記録を更新して欲しい
確か甲子園のガンでは佐藤由規の155kmが最速記録だから佐々木なら少し力入れただけで更新できるから歴史的瞬間見せて欲しいわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:44:54.27ID:L4MwcvLP0
ヒヤヒヤさせやがって。
温存はもう良いから、準決勝、決勝は佐々木に任せろ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:45:28.92ID:OZqwG6yE0
スカウト「よかった 肩休められる 一番いい癩で負けてくれた」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:48:38.96ID:9RJ0oz2c0
佐々木の夏、終わったか…
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:52:26.67ID:FABRXt1d0
今夏は佐々木が主役だ
大船渡は甲子園に出なきゃ駄目だ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:54:59.86ID:FABRXt1d0
>>111
マジでそれだな
小さい頃に親父も亡くしてるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:57:00.89ID:mIeMubNv0
2番手Pの大和田君もイケるやん!
次も大和田でええやろ
そんで決勝は休養十分の佐々木で花巻東を迎え撃つ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:00:57.12ID:Q1eU0pxU0
>>54
サンクスって顔かよw.
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:13.77ID:SfbbeUk30
延長戦にまで突入して佐々木を打者としても温存できる監督なんか存在するのか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:01:36.27ID:STaXjuRb0
どうせ準決勝にも勝って決勝進出するも、決勝の花巻東に敗れて「花巻、少しは空気読めよ」のパターンだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:02:23.92ID:oVqk2jyU0
打撃はなかなか良いチームなんだな
これで残りを佐々木が完封すれば甲子園
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:06:31.97ID:t3Cw3HFc0
>>92
参考書で覚えたかのように詳しいですね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:08:07.88ID:9K2v51u80
佐々木が出なかったらただの大船渡の試合だからな
特別な試合でもなくなる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:08:38.89ID:bhi0wndz0
次は負けるっててみんな言うけど負けないじゃん
もし甲子園出場決まったらどんくらいまでいける?
去年の金農みたいに決勝まではいけそうなチームなの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:12:35.98ID:hSCxx79m0
漫画みたいだったな
主人公が出られなくて他のメンバーだけで勝つ
終盤に追いつかれるとことか台本あるみたいだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:15:34.75ID:UPlOBGuI0
星陵の奥川も普通だったら大騒ぎされるはずなのに佐々木の存在でニュースだとほとんど見ないな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:17:09.35ID:/KHXN5nn0
>>118
実際に中3日で200球投げてる奴なんてそういないし
肘壊すだの文句言ってる奴もあくまで憶測でしかないでしょ
ただちょっとなら経験してるけど
全力で50球投げたら翌日肩が張ってめちゃくちゃ筋肉痛になる
でも低負荷な運動だから投げられないことはないし慣れてくるんだが
自分のMAXのポテンシャルは出せないだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:18:57.12ID:qbEcWkPY0
>>112
大船渡市だから津波?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:19:54.40ID:rhDx0ick0
モリフが負けてるから他は佐々木が投げればまず負けない
負ける要素があるとすればモリフくらいだったからな
ロン毛花巻東
エースキャッチャー黒沢尻工
一関最後の砦一関工業
そして、大船渡

なかなかおもしろいじゃないか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:20:17.40ID:v8IRs4gh0
予選で負けてもドラフトに掛かるんだろ
だったら無駄に肩使わずにプロ入りで良いじゃない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:21:47.19ID:b+BMtn5K0
久慈には猛虎魂を感じる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:21:56.32ID:+zV563Wz0
準決勝決勝は絶対投げるだろ
ちゃんと今日ださなかったんだから
そこhqやるだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:22:48.63ID:vCv9HlfL0
>>127
甲子園に出たあとプロになるのと
出ずにプロになるのとではスター性が変わってしまうから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:23:32.98ID:vCv9HlfL0
花巻東がこわいなあ
次をほぼパーフェクトで抑えたいところ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:23:42.65ID:NzVJEord0
>>130
ハンカチさんにはなりたくない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:24:24.02ID:O5uea/Xn0
4-4で出すかと思ったら出さず、甲子園1大会より、ちゃんと40歳まで考えてるよな
監督の意見なのか本人が大人なのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:24:41.54ID:vCv9HlfL0
>>132
田中将大にはなりたくない?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:24:52.62ID:cgKENtnb0
狼鬼
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:29:11.04ID:GtU2iwjP0
>>25
ベスト8のうち6校が公立校だったね
準々決勝で私立2校が当ったことで、決勝には最低でも公立1校は進出するね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:32:54.44ID:dtCZCrm90
佐々木はプロ確定だからもう投げんでいいよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:36:32.39ID:gUwHevBK0
194球投げた時点でもう・・・
 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:37:53.32ID:gMj2OOef0
観戦行ったら佐々木出ないってんで帰ろ思たら馬鹿試合で面白かった
大船渡なかなかいいチームよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:45:15.02ID:P/U6aspd0
スカウト「いや佐々木が出ない今日負けとけや」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:55:33.22ID:4coE0KtP0
>>27

まあ、そうだろな
地方大会見てても160cm 台のチビが目立つ
相当人材レベル落ちてるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 18:57:35.85ID:mJthaAXs0
佐々木希を出さずに久慈暁子に勝った
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:04:07.04ID:gHobAMVQ0
投げられない身体になってしまったのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:16:27.94ID:IyYwIwNz0
>>129
準決勝は先発回避、あるいは登板回避もありうる
花巻東は万全の状態で佐々木ぶつけなきゃ勝てん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:19:24.19ID:CHS4YHzS0
準決勝で佐々木を投げさせたらどの道 決勝で花巻東に勝てない
準決勝は佐々木以外の投手を総動員して勝つ
そうすれば決勝はフレッシュな佐々木で勝てるチャンスが出る
大船渡が優勝するにはコレ以外ないよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:20:23.34ID:inA9VI3p0
流石に花巻相手は厳しいとは思う
佐々木が抑えても相手を打てるか分からない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:27:48.05ID:qbEcWkPY0
>>143
うわ
酷かった地域なんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:29:20.40ID:C3AvIbCP0
この速さなら言える

もし甲子園に出れば
昨年のカナノウを超えます。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:30:56.05ID:C3AvIbCP0
次は盛岡大付
ではなく
一関工

正直、風吹いてるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:31:54.30ID:7u3nBzX40
次は投げるのか
それとも決勝か
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:33:15.38ID:C3AvIbCP0
次も回避でいいかな。
ただ、次は6回から投げていい。調整で
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 19:48:50.72ID:pZky/DNB0
2011年3月11日
あの日小学生だった球児
陸前高田も大船渡も津波で甚大な被害
あの年から甲子園を目指した被災地の球児を見て育って来た年代
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:02.91ID:1BT8HLCfO
>>160
一昨年まで小学校も中学校も校庭は仮設住宅が建っていたから、高校入学まで広い場所で練習できなかっただろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:04:57.93ID:GBZa/AMC0
>>89
去年は大阪桐蔭に19点とられてるのに打席で落ち着きなく上下動を繰り返して四球を狙いにいって三振してるような頭のおかしいチームだったけど?
監督でも変わって勝ち方を覚えたの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:38:39.19ID:XFT06i8q0
マスコミは甲子園決勝での佐々木と奥川の投げ合いを期待しているだろうな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:51.13ID:gffF6PJH0
>>119
四高は第2シードで優勝候補だった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:46:40.53ID:gffF6PJH0
>>125
祖父母も津波で亡くしてる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:47:17.20ID:gffF6PJH0
>>128
いま、なにしてんの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:36.32ID:rSAmZDQT0
>>30
…とか言ってると準決で負けるぞ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:23.75ID:To6bz3790
12回194球…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:00.77ID:rSAmZDQT0
>>83
佐々木が打たれたらしゃーない
先発→佐々木→抑え(逆転負け)

これ最悪
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:18:19.62ID:xQQFFC2S0
佐々木オワタ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:19:01.96ID:H8i/KuXG0
>>151
絶対に阪神!
元応援してたのが恥ずかしい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:27:44.63ID:+D5hJE4X0
大船渡って確か84年に今野を擁して春夏連続で出た学校だよね?春は準決勝で優勝した岩倉に1対2のサヨナラホームランで負けたけどあれ勝ってたらKKのPLと決勝だったな!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:44:47.21ID:rgPNeWqY0
>>179
大船渡の親やコーチ達がその世代です。
因みに今野もいましたが金野投手ですね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:50:04.15ID:rgPNeWqY0
>>181
前高校のチームものびのびプレーしてました。
攻撃野球で手取り早く強くなりました
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:05.71ID:rgPNeWqY0
今年はハーフスイング厳しいね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:39.13ID:2dTyvJHC0
>>53
でも春の大会で佐々木が投げなかった試合とはいえ、助っ人がらみの高校に負けたんだぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:11:07.99ID:t7L+vvlZ0
>>73
H2でもあったな
俺は健太やりますで前田をベンチ登録外したの思い出した
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:14:24.15ID:1TCir8c20
>>179
あとJの鹿島にいた小笠原の母校なんだよな
岩手って一つのスポーツに特化した町がいくつもあった
サッカー遠野、バレー陸前高田、岩手町ホッケー 浄法寺町相撲
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:22:35.78ID:IEWsU5EO0
9時からのNHKのニュースで、ただの県大会の予選の大船渡の
結果をやっていたが そんなに凄いの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:22:50.91ID:dY9bHoNe0
スポーツには異常なくらい力を入れるけど、一方で勉強や芸術はできるほど肩身が狭い
それが岩手の日常

岩大附属中のある盛岡や公立中高一貫校のある一関だと事情が違うかもしれないが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:23:23.15ID:/KHXN5nn0
>>181
それでも中3日でかなりの球数投げさせざるを得ないでしょ
それはもちろん本人の意思なんだろうが
休養日数や球数について未だ明確な答えはないからな
登板間隔に関してはかなり判断難しいだろな
周りを納得させるの含めて
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:51.12ID:o77PzA7/0
結局、地方敗退で
いちども全国大会でなかったら
ドラ1でとるとこあるか
日ハムはとりあえず取るだろうけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:33:42.65ID:rgPNeWqY0
おっさんばっかだね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:34:15.11ID:1TCir8c20
>>193
佐々木は変化球のコントロールつけばMLB級だと思う
投手としての資質才能は大谷より上かと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:39:32.84ID:A6wkj5ci0
>>188
小笠原は盛岡の人間だろ。ただ監督に誘われて高校時代大船渡にいただけで。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:12.93ID:rgPNeWqY0
雄星世代の花東の頃はスラッガーが多かったが、最近はミニイチロータイプばかり
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 22:56:31.91ID:LejlEP0I0
>>137
>ベスト8のうち6校が公立校だったね

しかもいつぞやの秋の県大会と違って、私学が適当に散らばってた組み合わせの上での話だからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:01:53.37ID:1TCir8c20
>>197
ん? 意味不明のレスだな
小笠原の母校って話だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:02:43.08ID:B1yUfdrw0
すごいのはわかってんだからもう負けとけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:05:53.39ID:1TCir8c20
>>203
江夏育てた高校監督には遙かに見識及ばないけどな
アメリカじゃキチガイ扱いされるというか、児童虐待で起訴されるレベルだけどな
まだ身体出来てない高校生に200球近く投げさせるなんて
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:06:58.47ID:1TCir8c20
>>206
自己レス
レス先は197
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:08:03.39ID:IyYwIwNz0
>>193
佐々木クラスになると甲子園行くか行かないかは全く関係ない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:09:23.53ID:Pc7w+E+g0
>>191
附属は嫌われまくるぞw
そんなこと知らずに中学から入ったが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:37.29ID:NhZJB/NY0
なんか監督を賞賛してる人もいたけど
まともな監督ならまず200球近くも投げさせないよな
連投はだめだけど200球はOKと思ってそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:06:20.85ID:lqLPYiy80
それな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:07:18.05ID:DCd5XcCK0
>>211
> なんか監督を賞賛してる人もいたけど
> まともな監督ならまず200球近くも投げさせないよな
> 連投はだめだけど200球はOKと思ってそう
悪い意味で「中間管理職」っぽいよね
県高野連と学校側からの「佐々木を甲子園へ!」
と佐々木を潰すことなくプロ野球かメジャーにという野球ファンたちとの対立
その対立で上を向けば佐々木200球近くで完投、
下を向けば、佐々木登板させず
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:25:09.18ID:O7fxekU20
こんなに凄いんじゃ、東京五輪で大活躍だろうなー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:29:51.14ID:W50gyQl70
佐々木は何故、投げない投げさせない???

他の投手は200球、投げさすのかい???


本当に佐々木希は可愛いですね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:50:41.31ID:ZjWAIPxA0
>>181
肘をテイクバックする動作でM字になってるから故障しやすいフォームだよ
詳しく解説してるサイト確かあったはず
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:54:05.94ID:4VnCCY2f0
久慈はベスト8の中で最弱
佐々木抜きでも大船渡優勢と言われてたけど
一関工業はどうだろうな
ノーシードとはいえ盛付を倒してるんだから
簡単に佐々木を温存できるほど弱くは無いだろう
花巻東になるべく万全の佐々木をぶつけたいし采配としては難しいところ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:02:03.41ID:dsnoNZCE0
一関工の最速125km前後の投手に翻弄された盛附
大船渡だとむしろ普段からこんなクラスが練習試合の相手だろうからどうなるのやら
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:08:14.18ID:ZcjgDb+g0
花巻東って大阪桐蔭に19対0で負けてるからね
弱そう
良かったよね、佐々木くん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:43:30.26ID:EIih72yC0
>>219
大船渡にとっては逆に打ちごろかと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:27:06.22ID:ANInpFfD0
球数か 難しい問題だな 佐々木は全力投球というタイプではないから長いイニングは投げやすい気はする
其れよりタイブレイクを延長から即座にやるというほうが良い気がするな これは面白くないという意見があるが意外と面白い
だから慣れたら不満も出なくなると思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:34:26.19ID:IoNeKgR60
とりあえずここで休めたのは大きい
甲子園まであと二つ!
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:30:28.81ID:GxVYJnn90
>>68
大阪なら無理ーーーw、みたいなあほがいるが、
佐々木は大阪桐蔭からの誘いがあった。
大阪桐蔭なら相手が強い分、味方も点も取ってくれるし、
大和田君と和田君には悪いが2、3番手もレベルの高いのがいる。
ある意味、甲子園出場は同じような確率だ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:31:46.59ID:qEd8guWE0
空席多いガラガラでしたねwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:37:15.00ID:GxVYJnn90
>>219
ある記事によると盛付は佐々木対策で170kmのマシンを相手にしていたらしい。
「打倒佐々木じゃーー、160kmにも目が慣れてるぜ、俺たちは。」と意気込みまくるナインに
一関工投手の120kmの直球と90kmの変化球が襲い掛かるw
なんで盛付が負けたかがよくわかるよね。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:41:58.16ID:qEd8guWE0
佐々木投げないで負けとけば
球速だけのへぼだと世間のばれずにドラフトまで煽れたのにねwww
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:51:34.62ID:gGw0nbS30
>>229
逆だよ
佐々木のワンマンチームじゃないって事が分かってしまった
どこかで佐々木働いてくれ!っていう場面はあるだろうけど、代打で打てずに負けると思う
リリーフさせるとは思えない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:21:57.10ID:dmEGZpw00
佐々木温存で負けたらどうすんねん
あぶなかったやん
監督大丈夫?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:57:09.06ID:we7G5fyi0
佐々木??希
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:58:04.21ID:FzVxJdU00
アメリカならとか言って高校野球デスってるやつなんなん?
日本より故障率多いとこ参考にしてどーすんの
アメリカも子ども時代からトラベルリーグとかで
むちゃくちゃ試合こなさせて才能壊しまくりやぞ
そーしてできたのが投球制限とかの考えで
日本の高校野球出身のプロ野球の方が故障率低いやん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 06:03:14.85ID:9H0swH9X0
スカウト的には予選で負けて欲しいだろうな。
マーケット的には甲子園に出る出ない関係ないレベルの選手という事は世間に認知されてるし、甲子園出ると流石に無理使いせざるを得ないしな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:31:58.20ID:XYTYVym90
>>234
米国は建前の国だからお題目はご立派なんだけど、現実に即した細部が全くダメ
ボールの品質とか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:08:07.55ID:IPJh8p280
>>231
どうもしない
連投させたら負けてたかもしれない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:53:03.47ID:xqi5Sh4Y0
空気嫁クジ
6-0から遅すぎる佐々木の投入も
前回194球の影響でさらに打ち込まれコールド負け

これだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:31.53ID:lZBpOpyU0
>>242
アメリカの方がトミージョン多いのになに言ってんだか
自分の国のローテのが狂ってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:08:33.17ID:lZBpOpyU0
>>245
大谷の時と一緒でNPBに還元するべきってアホが湧いてくるから無理だよ
プロはアマと関わり持てないのに所有物としてみるからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:51:56.40ID:goUhmTSR0
>>241
非難する奴は、登板させ無なくても連投させても難癖をつけるから…相手しない方が良いよ…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:52:42.35ID:L5ucLiGP0
プロ野球スカウトの本音「佐々木君の凄さはもう分かってるから、甲子園で肩肘を消耗しないでくれ!!!!!!!!」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:55:33.76ID:j3HcnwIU0
>>245
ソフバンに入団したメジャードラ1のおかげでマイナーがブラック職場だってことがバレたし25まで高年俸もらえないし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:30:54.61ID:NLkTEJKH0
>>249
沢山あるよ
奥川はどのチームに入っても確実にエースになれるからね
逆に佐々木は入るチームによっては藤浪のように潰される可能性もある
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:14:12.61ID:Je77DrdF0
>>248
ヒキコモリの本音だろ?
おまえら、ヒキコモリの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:18:06.91ID:a1wbQXsb0
こいつが甲子園に出ないと盛り上がらないから
そういう意味では勝ってよかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:58:44.37ID:tTW2uGyD0
普通に佐々木のワンマンチームじゃなく強いんだな
てか、監督も2試合休ませるなんて甲子園より球界の宝を無傷でプロ入りさせる事に必死 w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:53:14.85ID:O7fxekU20
>>255
甲子園でふらふらになりながら投げ続ける姿が見たい連中がイライラしてるよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 22:58:57.91ID:DCd5XcCK0
>>244
アメリカの場合は、「投げさせなさ過ぎ」で過保護のアママイナー時代→過酷なメジャ→トミージョン
という流れ。日本よりはマシでしょ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 05:51:59.89ID:KUJ2//fK0
>>251
そんな先の事は…神様でも無い限り誰にも分からないよ…
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 05:59:09.25ID:Swtf72Sn0
DB付属負けたのか、じゃあきまりだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:40:31.95ID:RWYGrBJk0
何それ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 11:51:38.95ID:gpEmeIdu0
球団からみればはやく負けろっておもってるだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 12:35:48.32ID:exKDPggf0
>>245
佐々木は震災の影響のせいか国内志向が強い。日本で成功したらメジャーとは言ってるが。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:27:33.73ID:xvgnx/W50
今となっては,,,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況