X



【吉本興業会見】岡本社長「処分は撤回。戻ってきて欲しい。戻ってきてくれるなら全力でサポートする」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/22(月) 15:08:15.71ID:9hYzH6c/9
 所属タレントらが特殊詐欺グループとの間に行った闇営業に発する一連の騒動で、吉本興業の岡本昭彦社長が22日、東京都新宿区内で問題発覚後初めて記者会見に臨んだ。

 まず弁護士が午後2時から経過を説明したのに続き、同30分ごろに登壇。岡本社長は、「昨日の選挙が終わり大変忙しい中、お集り頂き申し訳ありません」と頭を下げた。「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)が20日に記者会見したのを受けて、「あんなにつらい思いをさせてしまい申し訳ない」と謝罪。「処分を撤回したい」と2人の契約解消を撤回するとし、「戻ってきてほしい」と述べた。

 会見中に「彼らの気持ちが受け入れてもらえるならば…すいません…」とタオルで涙をふき「同じテーブルで向かい合って、彼らの思いに耳を傾け、最善の解決策を一から考えて参りたいと思います」とコメントした。

 所属タレントとの遣り取りにも触れ「明石家さんまさんからは“芸人のことを考えてやってほしい”と。“もちろん会社の立場もあるだろうけど、もし解除するんだったら、俺が手伝ってもいいか”と話をしてくれました」といい「ダウンタウンの松本人志さんからは“そういう間違いを犯した芸人たちをサポートできるような環境をつくって。それは俺も手伝うから”とおっしゃっていただきました」と明かした。

 「その他、いろんなタレントさんや、大阪で頑張っていただいているベテランの方々から叱咤激励を受けました。会社としましてはこのような本当に素晴らしい芸人、タレントさんの思いに応えきれていないことを非常に反省しています」と告白した。

7/22(月) 15:00
スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000190-spnannex-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190722-00000190-spnannex-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/07/22(月) 14:31:52.90
前スレ
【吉本興業社長会見】宮迫、亮の処分を撤回 戻ってきてくれるなら全力でサポート
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563773512/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:24.44ID:jqP9INeD0
所属芸人たちが一斉に社長叩きに切り替わったから、これは何かあるよね(笑)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:27.66ID:wK6lu3Sr0
>>934
そもそも宮迫だけ契約解除なのがおかしい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:50.03ID:Srb+kot30
宮迫と亮が社長の会見見て戻るなら、ガッカリだわ
自分らの会見が嘘みたいになるで
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:54.64ID:w0XlfB0D0
>>945
同意
松本の保身だよ、この茶番劇
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:31:18.16ID:q+pbuSDn0
松本が後二作ほど会社の金で映画撮って会社ごと逝ってくれへんかなw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:31:44.85ID:wK6lu3Sr0
>>944
>>947
入江から頼まれたイベントだから出ただけだろ
その前のイベントも出てる
金はそのまま受け取らずに後輩達の打ち上げ飲み代に入江から支払わせてるし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:31:48.80ID:b37y9wUv0
>>951
ほんと酷い茶番劇だよな
反社と知ってて金貰ったことをどうにかこうにか有耶無耶にしたいんだろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:31:52.84ID:+wCf05140
これで世間は
松本-素晴らしい
宮迫田村-円満復帰
社長-なんかの謝罪パワハラ

こんなイメージなのかね。おかしいわ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:32:11.18ID:3iuldtmP0
100人が100人、ギャラ貰ってないわけないと思う案件だぞ、岡本はじめ吉本もそうだった筈
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:32:17.70ID:6TKeG+Ld0
大企業にいじめられる芸人の構図になったね

宮迫の勝ちだわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:32:18.14ID:dBhU4uJi0
>>947
ああ、金渡すと浮気費用ができるからか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:32:24.14ID:wK6lu3Sr0
>>956
松本に屈して松本は大事な会長と社長のクビまもって
給料アップするのかもしれん
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:32:40.06ID:tcWWLoLG0
吉本の闇なんたろうね 宮迫に弱みでも握られてんのかな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:33:10.74ID:wK6lu3Sr0
>>962
入江が4,50万もらって仲介したと事務所に話してる時点でおかしいと思わない無能な事務所
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:33:11.11ID:e+GmDU2l0
宮迫がゲスな事を言い、キレたアホの岡本が「クビや!!」
悪党宮迫との会談で、アホの岡本が「録音器具仕込んで無いやろな?」

宮迫「録音器具とか・・・クビや・・・言われましてん(涙)」

そして反社親分「ヒトシ」が登場して・・・アホの岡本を脅す

宮迫に「会見やれ」と言ったのは、ヒトシかね?

893こえ〜〜w
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:33:19.96ID:0gu8ZpN10
宮迫も亮もこの会見見て戻ったら株下げるだけだぞつーかそれが吉本の狙いでもあるだろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:33:21.31ID:7gf5nPrS0
吉本の体制と宮迫の反社とのつながりは別問題なんだけど
なんか流れおかしいな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:33:37.94ID:b37y9wUv0
>>960
世の中偏差値50以下の知恵遅れが二人に一人だからな
ほんとテレビで言ってることは全て真実ぐらいに思ってるの多い
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:33:44.66ID:wK6lu3Sr0
宮迫以外の人間がテープ録音していてネットに流すのはOKだから流して良いよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:34:16.38ID:wK6lu3Sr0
>>960
亮は復帰するだろうが宮迫はないと思うね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:23.60ID:wK6lu3Sr0
>>970
だから反社と繋がってたのは入江だろう
入江のイベントのスポンサー企業がこの反社で吉本公認
吉本の社員もいて
宮迫も亮も入江のイベントスポンサーだから信頼しただけ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:29.80ID:6l82I2Tz0
単なるお家騒動 アホらしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:34.15ID:Tceihr/z0
処分しろよ!処分処分スッキリウキウキウォッチ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:37.80ID:Sofhnpfi0
反社会と関係ないなら何故フライデーを訴えねえんだ?
詐欺雑誌だろ!
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:35:41.44ID:TIEj58pp0
>>977
自業自得だろ、吉本だって反社との繋がりがあったからそうなる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:04.42ID:wK6lu3Sr0
>>966
入江スポンサー=反社と繋がってたのが吉本側なんだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:16.42ID:Sofhnpfi0
反社会と関係ないなら何故フライデーを訴えねえんだ?

反社会の記事がわんさかあるからビビってるだけwwww
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:20.14ID:7+MuwTTP0
>>954
闇迫亮はちゃんと台本通り吉本復帰布石打ってたよ
岡本を悪役にしたけど吉本には感謝しかありませんとちゃんと戻る布石は打ってた
引退はしないとも言ってたしあの会見時にはちゃんと台本があったのよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:39.59ID:dBhU4uJi0
>>958
宮迫は後輩に優しくてそうなっただけか
入江は気持悪いし社会から消えて欲しい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:36:46.39ID:Rs8yGuwb0
社長はスッキリ観てなかったのかな
スッキリ観てて、まともな神経なら心動かされると思うんだけど
「やめるなんてアホな、できるか」と思ってしまったんだろうか
昨日の時点で台本ができてる状態(プロレス)で、変更できずそのまま行ってしまったんだろうか
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:37:00.98ID:PFXYAZ420
>>1
だからさ、それはそれだろ?
反社イベントに参加して報酬もらって申告しないで脱税疑惑が出た事や金銭はもらってないって嘘ついた件を何でなかった事にしようとしてんの?
何でマスゴミは誰も指摘しないの?
何で事件と無関係の他の芸能人がクビ突っ込んで必死に擁護してんの?
何でそういう世間様の声は無視するの?
吉本本体も反社イベント言ってた宮迫ら芸能人グループもみんな落ち度があるんだから全員で仲良く責任取って芸能界から消えてなくなれよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:37:45.15ID:TIEj58pp0
ぶっちゃけ嘘つけって言ったのが吉本の方って疑惑が沸く
おかしいでしょ色々
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:37:53.22ID:wK6lu3Sr0
>>982
亮は50万そのまま貰ってるから申請しやすかったのに脱税
宮迫は100万そのまま受け取らず入江に後輩の打ち上げ代に使うように指示
入江はその金を使って支払い
おつりを宮迫が貰ったのを亮は見ていたから貰ってますよと後からいったが
いくらかわからない
入江がおつりを正確に全額渡したかも不明
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:38:24.02ID:ExtuO1Vd0
>>985
宮迫も訴訟とかしたことないし、家族に迷惑がかかるので〜とか歯切れ悪かったよな
人生変えられた記事が嘘なら当然歌えるべきだと記者にもつっこまれてたわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:38:48.26ID:wK6lu3Sr0
>>989
テレビで弁護士がいってたが、反社と知っていてイベントでたならアウトだが
知らなかったならセーフ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:39:14.89ID:7+MuwTTP0
松本台本で入江以外誰も辞めずにすんだけど
スポンサー的には最悪のパターンだな
吉本やばすぎw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:39:42.28ID:wK6lu3Sr0
>>993
裁判はやりたがらない芸能事務所が多い
記事で10のうち4が嘘でも6は真実をみとめて延々とやらなきゃいけなくなるからな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:06.23ID:+P+kWxe50
これもおかしい話で
戻ってきてもとりあえず謹慎はさせないと
なに全部許すみたいな話になってんの
入江との差も根拠がいい加減すぎるし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:09.13ID:wK6lu3Sr0
>>989
亮は50万そのまま貰ってるから申請しやすかったのに脱税
宮迫は100万そのまま受け取らず入江に後輩の打ち上げ代に使うように指示
入江はその金を使って支払い
おつりを宮迫が貰ったのを亮は見ていたから貰ってますよと後からいったが
いくらかわからない
入江がおつりを正確に全額渡したかも不明
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況