X



【高校野球】「佐々木フィーバー」22日も止まらず 球場は早朝から賑わい 大船度-久慈 12時半からLIVE中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/22(月) 10:16:44.50ID:EQMoEvfZ9
 ◇第101回全国高校野球大会岩手大会

「佐々木フィーバー」は止まらない。大船渡の準々決勝が行われる岩手県営球場は22日も、早朝から賑わった。

前日の盛岡四との4回戦で佐々木は194球の熱投。加えて、この日は平日でもあったが、朝7時には球場に約100人が行列を作った。
開門も1時間以上早められ、7時18分には開場。

1番乗りした盛岡市在住の中村さん(40)は高校野球の大ファンで、岩手大会を満喫するために先日に会社を退社したほどだという。
「佐々木くんが1年生の頃から注目しています。今大会もずっと見ていて、今日は佐々木くんが投げるかはわからないけど、応援したくて」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000128-spnannex-base
7/22(月) 8:57配信

https://vk.sportsbull.jp/koshien/iwate/
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:39.88ID:W50gyQl70
肝心の内容投球内容は?

マックスいくつ出てたの?

え?結局140キロ台?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:44:24.83ID:/3lzpsTw0
>>1
清宮弟フィーバーは?www
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:45:26.82ID:n2UbOAXw0
毎年ヒーロー作って大変だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:47:01.23ID:bB9Q+sct0
>>12
老人会www

お爺ちゃんたち絶対水分採って欲しい、塩分入りのね、気を付けて!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 00:59:33.84ID:J1PV9yVI0
「フィーバー」って云う言葉自体が、昭和臭プンプン
今時誰が使うねん(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:57:28.74ID:FIdtdI/h0
>>93
高校野球以外は誰も興味ないからな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:00:15.61ID:FIdtdI/h0
高校総体サッカーが気の毒
甲子園の近くでやれば観客入るんじゃないか笑
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:01:09.91ID:dfsPGt6G0
>>12
ジジイのしかいなくて草
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:03:31.54ID:9TBRHcTl0
>>118
サッカーの場合は高校選手権でも部活サッカーの頂点でしかないからな
最近はJクラブのU-18に昇格できなかった選手が選手権を目指す感じになってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:05:41.54ID:jBrpJcTB0
>>12
演歌界も野外フェスやるようになったのか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:04.93ID:rYNwS78E0
実際のところどうなんだプロ向き?それとも高校まで?
球速があっても重たくキレがなければな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:07:50.25ID:AL0kiPck0
実力は分かったからそろそろ負けてくれ
負け役は控え投手でいいから
この逸材に甲子園で連投とかさせてはいけない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:08:25.72ID:FkrB3nWB0
>>93
野球マスコミは高校野球部周辺の事故死や病死は絶対に見逃さないからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:10:16.01ID:FIdtdI/h0
>>121
心配すな甲子園は家族連れや若者が多く満員だから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:10:28.37ID:7+Wz8cjN0
清宮2世か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:11:53.35ID:SfkVR+Pk0
18歳でレアルマドリッドに加入した日本人もいるというのに、何とも低レベルなフィーバーだな

と思ったら、フィーバーしてるのお爺ちゃんだけかよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:14:20.22ID:44yvRXk60
>>12
こいつら本物のサポーターだわ
にわか感が全く無い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:14:22.72ID:q8ZCsVB60
純粋に楽しみだな
この規格外の才能が甲子園でどんなパフォーマンスを見せてくれるのかと思うとワクワクする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:14:52.41ID:hlJo+7TM0
>>126
焼き豚おじいちゃん現実見ないと>>12
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:16:43.85ID:cfl7jGX40
高校生の球蹴るアレ、冬の選手権が少々注目されるだけで、高校総体球蹴り競技も高円宮杯もクラブユース選手権もJユース杯も、球蹴り豚でも一部しか観ていなくて、大多数は誰も知らない興味もない(笑)
春も夏もそれぞれの予選も明治神宮大会も国体も多くの一般人が熱狂しフィーバーし、メディアも詳細に伝える高校野球とは大違いだな(笑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:17:14.00ID:FIdtdI/h0
サカ豚イライラしてるな
これも夏の風物詩だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:20:44.97ID:0Y/Z0CJ10
あっさり堪忍袋の緒が切れる焼き豚であった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:22:48.61ID:0A8dR4/c0
>>123
159キロのボールをあっさり打ち返される程度のキレ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:24:34.05ID:gITQZkSh0
野球のステマは北朝鮮そのもの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:25:08.59ID:FIdtdI/h0
>>132
高校サッカーの観客なんて選手の関係者くらいだろ
あれ人気ないから予選の中継も決勝だけだしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:27:48.18ID:cfl7jGX40
高校&ユース球蹴るアレも、Jリーグも、探せば世界レベルの○キロシュートを撃つ選手もいるんじゃないのか?
球蹴りマスコミもそういうのを取り上げてフィーバーを狙ってみたらどうだ?
まあ野球は人気があるから狙い通りフィーバーするが、球蹴るアレは皆W杯にしか興味がないからムリか(笑)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 08:31:15.66ID:kQUFu7Us0
>>139
サッカーのワールドカップは4年に一度だけど、競技別の最高視聴率では毎年野球に圧勝してるよね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:13:35.33ID:G/GIg2iB0
どんなフィーバーかと思ったら、地元のお爺ちゃんたちがフィーバーしてるだけかよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:17:20.10ID:uW6tV45+0
さすがに負けたほうがいいだろ
甲子園でみたいきもするが
吉田や今井みたいになってしまう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 12:42:46.46ID:vv8xQL7m0
>>135
本人が試合後今日は質のいいボール投げられなかった
と言っていたよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:48:44.96ID:lZBpOpyU0
レベルの低い岩手で普通に点取られてるし佐々木って大した事ないんじゃねーの
あれ程凄かった桐蔭組ですらプロで通用してないし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:50:38.10ID:p0I0D7Au0
フィーバー(笑)昭和かよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 17:00:13.53ID:VyApcZQD0
そりゃ 高校野球で肩を潰して勝つよりも
負けてプロに行った方が良いという監督の方針らしいしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 18:56:26.15ID:OcKJKhtC0
アホなボケ老人しか見てないから全く伸びない

高校の部活やきうんこりあ(笑)豚スレ(笑)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:05:55.69ID:NWnEg3dt0
>>139
棒振ブタ双六なんか世界気にする必要ないもんな、何処も人気なくてやってないからw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:16:17.69ID:xJrL5kHd0
どんだけ盛り上がってるかと思ったらお爺ちゃんだけかよw
ここも馬鹿にしてるレスしかないし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 09:39:50.41ID:RWYGrBJk0
今日試合予定だね
またフィーバー?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:05:27.01ID:94N1GrH10
安楽みたいにはなるなよ…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:56.59ID:24iFCqtG0
一般人はもうやきうんこりあ(笑)の話なんか

誰もしないから(笑)

だから全くスレが伸びないだけ(笑)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/25(木) 21:24:14.88ID:5Qc5ASiZ0
負けたらしいね(笑)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/26(金) 09:30:51.39ID:9310slmf0
フィーバーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況