X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹 85日ぶり本拠地登板で3回1安打2三振1四球1失点「調整は難しいけど…」8試合0勝1敗 3.86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/22(月) 00:21:02.39ID:EQMoEvfZ9
 ◇パ・リーグ 日本ハム4ー9ロッテ(2019年7月21日 札幌D)

日本ハムの斎藤佑樹投手(31)が21日、ロッテ戦で4月27日のソフトバンク戦以来、85日ぶりに札幌ドームのマウンドに上がった。

2―8と劣勢の7回から4番手で登板し、3回1安打1失点。7回は2死走者なしから7番・井上に四球を与え、
次打者・田村に右中間への適時二塁打を許しただけに「四球がもったいなかった。ヒットも不用意に入ってしまった」と反省した。
登板は7月9日のロッテ戦(ZOZOマリン)以来。登板間隔が空いた中でのマウンドとなったが「僕が投げるのは(大差の)どっちかの展開しかない。
調整は難しいけど、その中でちゃんと結果を出さないといけない」と次回の巻き返しを誓った。

それでもこの日は3万4394人の大観衆。「今日みたいにお客さんが入っていれば野球選手としては投げがいがある」と来場したファンに感謝していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000300-spnannex-base
7/21(日) 19:48配信

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/07/21/jpeg/20190721s00001173474000p_thum.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019072104.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:22:01.85ID:UV3ATIFG0
<ヽ`∀´>2ダー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:23:00.74ID:/5CYLhGe0
3大SNS合計フォロワー数(2019年7月時点)

各スポーツ代表選手
3億台   クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
1億台   ヴィラット・コーリ(クリケット)
1億台   レブロン・ジェームズ(バスケ)
4,000万台 コナー・マクレガー(総合格闘技)
4,000万台 フロイド・メイウェザー (ボクシング)
3,000万台 ロジャー・フェデラー(テニス)
3,000万台 ウサイン・ボルト(陸上)
2,000万台 ルイス・ハミルトン(F1)
1,000万台 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
1,000万台 トム・ブレイディ(アメフト)
1,000万台 マイケル・フェルプス(水泳)
 400万台 マイク・トラウト(野球)
 200万台 ダン・カーター(ラグビー)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:24:54.33ID:KmJunOsI0
敗戦処理の仕事をきっちりやったな。
もっと使って欲しいな。投手不足なんだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:26:53.70ID:fGPCM2+A0
完全に敗戦処理要員になっちゃったのね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:27:36.62ID:/MoNpegC0
ハンカチがもう31なのが驚き
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:29:28.80ID:XZeh2Ch70
一応はドラフト1位なんだし敗戦処理なら断ってもいいと思う。ってか球団がこういう仕打ちするならFAで出てもいいと思うヤクルトとか西武は一軍確約してくれるらしいし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:33:53.48ID:M57Rnbj30
1敗しかしてないって天才なんじゃないか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:34:02.42ID:heT2tYmn0
敗戦処理でもしっかり点をとられるさいてょ
さすがだね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:34.23ID:eNiRUuZj0
防御率3点台か、いいじゃない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:36:34.75ID:YnV3W7W4O
「お客さんが入ってれば投げがいがある」
コメントだけは主力級だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:04.72ID:DXYeyB5o0
>>10
ちょっとしたノルマだよ
勝ちのない年はあっても負けのない年はないお人だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:39:20.05ID:h+AGO6uG0
枠潰しの老害
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:47:47.57ID:8uXjJRhV0
調整関係ないだろ結果一緒なんだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:01.17ID:3+rfcV070
5勝できなかったら戦力外じゃなかった?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:56:44.32ID:x7mRZcdX0
結局、斎藤は敗戦処理になるために生まれて来たんだな
甲子園、ハンカチ、持ってる背負ってる、カイエン青山、羽ばたけ佑樹、勃起・・・
全てはこの日のためだったんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:57:29.89ID:k87dNMkV0
広告含めた収支で言えば契約延長
あと5年はいける
欲しがるところがあればトレードかもな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:00:04.81ID:yMi6tjEV0
本拠地は鎌ヶ谷じゃなかったっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:11:31.36ID:yMi6tjEV0
ドラフトでパンダ2号をとったからハンカチもういらなくね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:15:15.18ID:yYNE72c60
まあでももう普通にカイエン買えるわな・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:26:14.74ID:xaq5OizN0
さいてょもそろそろ高校野球でぶっ壊れたっていう告白してほしいな
現在の球児の志を壊すことになるだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:41:19.84ID:bGJvB9cY0
田中→4.00
斉藤→3.86

どっちが上かは明らかだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:44:02.31ID:TMgDQ3wg0
まずまずじゃない
ここから数ヶ月後にピークを持って行けばいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:09:57.88ID:KRVmM/ZK0
>>10
あの一杯って春先のクソ寒い宮城だからな
楽天は毎年4月にホームゲームを大量開催して相手投手を魔境の罠にかけてるんで春先は上位にいることが多い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:40.05ID:xDv2WiBz0
ノルマ5勝は難しいね
今年で最後だね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:57:11.54ID:MGIVfslD0
ハンカチ清宮吉田。
今年佐々木が加わったら一斉に忘れられる平成の遺物たち。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:02:42.34ID:n63f+ij50
「ヒントをつかんだ!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:13:02.77ID:iKxx2GgQ0
やるじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:42:05.93ID:WqJaPKsY0
お前らイメージだけで語ってるけど、今の鎌ヶ谷投手陣は地獄だぞ
ハンカチでも立派な戦力なんだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:43:28.91ID:ATeM+nTw0
>>8
こんな雑魚にFA権なんかあると思うの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:46:59.80ID:Z5NsTSFs0
本拠地って鎌ケ谷だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:00:31.66ID:LmcNXH2S0
武隈とトレードで西武に来てくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 12:10:25.53ID:OytQYOad0
斎藤佑樹は嫌いではないがもう少し実を入れて野球に打ち込めよ、まあ真剣にやっているんだろうが…今年は背水の陣じゃなかったっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 12:12:39.22ID:Cc50x4pE0
斎藤さんの本拠地って千葉県鎌ケ谷ってところに帰還しての試合かと思った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 12:14:27.31ID:3gRyP9+W0
今期まーくんより負けが少ないんじゃないか すごいじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 12:15:33.12ID:XWVfHuxH0
斎藤の使い方としては正しいね
お客さんも諦めてるところで、斎藤を応援するという楽しみができる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:56.65ID:+SfbIcoi0
たとえ敗戦処理でも3年ぐらい地道にコツコツやっていけば
メジャーのスカウトの目に留まるかも知れない
MLBの打者は試合が決まったら無駄なヒットは打たないという暗黙のルールがあるらしいから
メジャーでもピシャリだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:23:41.17ID:1/J93Sjn0
ハムは成績なんてどうでもいいからな
客集められる選手なら使う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:00:12.08ID:uXdBPMax0
斎藤の活躍で敗戦処理に注目が集まっている
これからは敗戦処理を目指す若者が増えてくるんじゃないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 03:39:58.40ID:gGw0nbS30
>>52
球団にもたらしたオカネの額は結構なものだと思うよ
人気者でドラ1なら、そんなに簡単にクビは切れないし
お互いwin-winでさよならバイバイなんじゃないかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 10:33:56.18ID:SREeLTwV0
>>70
敗戦処理は酷い試合でもファンに帰らずに喜んでもらわないとならないから
斎藤のように人気あると都合が良いんだよ 誰にでもできるわけではない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 13:39:41.83ID:QB9HifLn0
敗戦処理は雰囲気悪いところでの登板とか、勝ち負けとは違う次元のむつかしさがある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 14:00:47.64ID:DY8SaqiH0
しかしまあ本当に人気はあるのか?確かに話題性はあるだろうが、
ニュースはネガティブなことばかりだし、実際の成績もさっぱりで日ハムに利益をもたらしてる気がしないんだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:46:00.79ID:Qr5qMtMB0
今は知らないけど数年前には日ハムのグッズ売上で上位選手だったのは間違いない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:49:11.96ID:rdu6KeWM0
中継ぎならそこそこできるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 15:51:44.26ID:Zb9CDMIq0
これはファンは喜ぶね
敗色濃厚でもハンカチを見ることが出来るから
負け試合でも楽しみが生まれる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:12:37.18ID:ems1NOAG0
叩きたいがために過剰に持ち上げた書き込みをしてる奴は何なの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:15:36.78ID:WzomgdfF0
>>78
もう何年も前から個人グッズ作られてないんですけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 16:19:22.48ID:x9S+DVd10
>>61
背水の陣なんだが後ろの川が浅くて危機感がないというか…
>>80
ところが中継ぎなのに連投が利かないのよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:24.01ID:IAcQPUtZ0
連投できない、長いイニング投げられない、オープナーだと力んで打たれる、、、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 00:23:47.69ID:UBJv2k6V0
カイエンを買う夢は叶いましたが青山に土地を買う夢は叶っていません
そこで地の利があるジャニーズ事務所しょんにお願いしたいです
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/24(水) 13:22:56.61ID:RCpAf1K10
大量点差でしか投げさせられないのなら新人に場数踏まさせる方が有効だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況