X



【テレビ】ワイドナショー緊急生放送 松本人志「静観と聞いて、この会社に居れんと思った。さんまの事務所に行っても良い」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/21(日) 19:28:54.35ID:KkHGR/4H9
2019年7月21日に放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』では緊急生放送に変更され、冒頭ではMCの東野幸治さんと松本人志さんが生放送に代わったことを述べた。
松本さんは「昨日、大阪にいて仕事の合間に見ることができてとても無視することができなかった」とし急きょ生放送を決意(本来は金曜日の夜収録)。

事前に収録した物とはちぐはぐしているためフジテレビや関係者にも謝罪し生放送に変更したという。
20日の会見映像を22分にまとめ流された。

それを見た松本さんは「会見を見たからと言って手の平返しするかのように彼らが悪から善になるとは言わない。しかし僕のしらないことが多すぎた」としており、また東野さんも「昨日の会見も酷すぎてビックリした。『今更ひっくり返せません』と言ったのかとか、『会見やって良いよ、全員連帯責任でクビな』とか言ったのかこれ本当なのか。吉本側の反論も聞いて無いけどいつからそんなに偉そうになったのか」と発言。

松本さんは「吉本が『静観します』って言ったときに俺はこの会社に居れないかなと思った。会社としては謹慎においやっただけなのかな」と事務所に居ることもできないとも思ったという。
また20日に吉本興業本社に行き何を話したのかについては「現在のギャラについてや、岡本社長に会見をさせなさいと。また吉本興業内に松本興業みたいな部署を作ってくれと。やらかした子達を生かしてくれと。聞いたらさんまさんも同じこと仰ってるみたいで、僕がさんまさんの所に行っても良いかなと……」このように時折笑いを交えながら会見について語った。

また岡本社長は22日に会見することが決まった。

https://gogotsu.com/archives/52591

★1が立った日時:2019/07/21(日) 14:04:51.21
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563697197/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:09.68ID:D27tvaEW0
に!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:29:44.32ID:CmeoAvmL0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:21.33ID:nW4P1Jgp0
松本 動きます キリッ

大崎さんが辞めるのを全力でとめました!

は???wwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:21.35ID:HCbRyvQ50
さんまが嫌がるだろ
松本は一過性の人気が衰えて以来さんまにすり寄ってるが
さんまは一貫してダウンタウンとは距離を置いてるからな
さんまが司会だった90年の爆笑ヒットパレードで
ダウンタウンは笑いもとれないのに態度だけ横柄で
おもしろくない後輩だと思ってるんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:36.00ID:CmeoAvmL0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:31:55.54ID:MrWLn+sI0
ギャラ出ると言われても、
そんなん要らん、打ち上げに使ってと言ってんだろ?
お釣りは受け取ったようだけど、ギャラとは思わんかもね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:00.45ID:4fco0aF70
下朝鮮問題や選挙は無視でこんなクズ芸人のニュースばっかりやな
こら憲法改正なんて一生無理やでw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:09.99ID:CmeoAvmL0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:19.51ID:mgffjCsR0
あんだけシリアスな話題に
要所要所できちんと笑い入れてくるとこが流石やな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:51.45ID:E4e0gzIS0
おもしろいよね。

8チャンが乗っ取られてんだから。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:16.80ID:SMIkjeES0
こいつらの最大の勘違いは、誰に食わせてもらってるかを微塵も認識していない所
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:29.31ID:1hQ/V6pe0
で、脱税してたことの謝罪はあったの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:33:31.84ID:p/ZLcY0G0
Q1
あなたには、もし何かやらかして世間の批判に晒されたとき
さんま松本のように自分に批判の矛先が向かうことを恐れず味方してくれる人がいますか?
A1
いない、一人もいない
Q2
もし仲間が何かしくじったとき、あなたは?
1 自分に火の粉が降りかかろうが味方し守る
2 罪の重さを鑑み、容赦なく切り捨てる
3 世間の風向きを感じ取り状況をみて、自分に損のない行動をする
A2
3かなと思うが、正しく状況判断する自信ないし、そもそも守るべき仲間がいない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:13.20ID:priOWqJX0
さんまの事務所が笑うとこね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:34:49.90ID:Ya4omqI70
>>1
吉本のなにが凄いって、芸人を商品として扱っていながら、芸人が求められる雰囲気を読む力とか、流れを読む力とか、そういうのを一切持ち合わせてないところだな
今の時代感覚で昭和経営なんて通用するわけがない
平成すら終わったというのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:35:19.99ID:ZoB5JeqH0
もう松本の会社みたいになっててワロタ
さんまやらベテラン勢はイラついてそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:25.15ID:s7+hsSzf0
うちの会社の「辞める辞める」詐欺も、「辞める」と連呼して一向に辞めずに不平不満ばっか一人前に宣言してるよ。
本当に辞める人は黙って速攻辞めてく。
ファッション鬱の「死ぬ死ぬ」詐欺とおんなじ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:31.10ID:3+lK9DhB0
【反社会団体】吉本興業 解散不可避か

吉本興業が反社会勢力からの現金授受を隠蔽するように指示していた事実が発覚
所属芸人による事実の公表および謝罪会見を岡本社長自ら

『おまえら全員クビにするから やってみろよ』

とヤクザまがいの恫喝で会見を阻止していた事実も明らかとなった 。

反社会勢力との付き合いの隠蔽は吉本興業の組織ぐるみの犯行であった 。

過去にも吉本興業所属芸人による組織ぐるみと疑われる生活保護詐欺事件など数々の問題を起こしてきた吉本興業に対する責任追及は不可避の状況となった。

吉本興業に100億円もの税金を投入して教育事業を委託することに国民は猛反発するだろう。

二人を吉本興業復帰を条件に一時謹慎処分として

吉本興業は吉本興業と反社会的勢力との癒着を認めた上で、第三者委員会を設置しろ

当然、代表取締役社長の岡本は引責辞任

でないと教育事業に税金100億円投入は国民が認めないし、安倍晋三の命取りになりかねない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:38:58.99ID:MJ6NcHUc0
浜田は実は情けなかった。
中学時代に松本と浜田はゲーセンで遊んでたら2人組のヤンキーにカツアゲされ松本は取っ組み合いのケンカしてんのに浜田は終始ビビってたらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:38:59.12ID:7/c90n2p0
若手は1ステ500円とかってアホみたいな体質を変えないと。
まぁ、芸人はミュージシャンと違ってアマ・プロの違いがほとんど無いんだろうけど、
今のままじゃ直営業もバイトも辞められないよね。
食っていけないんだから。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:40:01.65ID:7/c90n2p0
>>6
馬鹿なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:06.20ID:0x3mQz2H0
>>28
そうすると所属できるタレントが激減すると思うけど
いっそそういう世の中にしてもいいかもね

上沼が言うように邦正とかFUJIWARAみたいなまともな話芸も無く
なんも面白くないのに中堅稼ぎ頭みたいな顔してのさばってるのが
いっそ死に絶えればいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:16.57ID:MmB1L5t80
とりあえずロンブー亮は反省してるみたいにやつれてたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:30.66ID:Cwa+sPn10
松本は吉本からは絶対に離れない
何故なら過去に何度もヤバい案件をもみ消してもらってるから
松本が反旗翻せば吉本はその情報を流す、もちろん吉本が流したと言えない方法で
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:43:39.69ID:8oNsNApz0
吉本のその後の対応や岡本社長の物言いには問題があるのはわかるけども、宮迫たちの嘘をいちどは会社は信じていろいろ対応して守った後に宮迫たちに本当のことを言われて、今更ひっくり返せないと言う会社の言い分や気持ちは非常にわかるし当然だと思うんだけど。
そのへんは5ちゃんではどう言われてるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:00.19ID:pZgDquRQ0
>>21
ダウンタウンと頑張った世代が会長と社長じゃ
しゃーないわな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:32.23ID:NaDW6Yy70
それよりさ、爆笑太田をどうやって脅したのか教えてくれや松本さんよ
土下座をする、鉄パイプで殴られる、今すぐ芸人辞める
どれか選ぶよう脅したのは事実なのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:48:30.81ID:V+ZZzLo50
三代目吉本?四代目吉本?
と任侠吉本に割れたれええ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:49:14.01ID:7/c90n2p0
>>30
芸人3000人も所属って尋常じゃない。
その内、ちゃんと食えてるのなんか一握りでしょ。
健全な状態とは言えない。
プロ野球じゃないけど、1軍、2軍、育成枠くらいなら分かるけど、
『どこで芽が出るか分からないから一応所属させとくか』じゃあね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:49:34.91ID:JRlyNLPP0
宮迫も言ってたけど、吉本はブランドが強いのと劇場を持ってるのが強い。
劇場があると若手に経験を積むチャンスと売れるチャンスを与えられる。
でも、松本のようにメジャーになると吉本はいらなくなる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:49:51.61ID:x59osQSC0
昔みたいな新聞かテレビでやらなきゃそのうち忘れられる時代じゃないからね
企業が即謝罪を最近すぐするのは早ければ早いほどリスクも少ないからなのに使ってる弁護士がバカなんじゃないのと思うよ
他の事務所からの刺客なんじゃないかってくらい吉本の弁護士が無能すぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:38.17ID:RCNMMej30
>>43
だったら松ちゃんがガツンと言ってやったら良くね?
おめ、誰のお陰で社長になれたと思ってんだ!って
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:45.34ID:oqIX/nXu0
>>33
今更ひっくり返せないのはわかる
芸人はやはり責任の認識が甘いと思う
しかもさらに記者会見やりたいとか言い出したら社長も切れるのは分かる
作戦はこっちで決めるからそれまで静観というのも分かる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:06.36ID:huaZPerQ0
続々、芸能界の暗部が明かされて、韓国問題が霞んで来た
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:32.83ID:QNfj/Zy90
東野は松本がこういうこと言うと、過剰に火消しにいっちゃうのが残念だなあ
テレ朝に出なくなった話をしたときも、あれもさんま絡みなんだけど
そこも東野が終わらせてしまうし

東野って、さんまにびびってるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:46.01ID:AVvL1y9L0
昨日、本屋で例の問題の写真をフライデーだかで
見た。写真の写り方が、もうね、当人等2人も目がキラキラしてるし
営業というより、ヤンキー仲間と一緒にポーズキメキメという
印象だったな。バックには刺青の人が複数いたけどリラックスして
テレビとは別の表情。
ウチラ素人とは違うだなとオモタ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:55:47.61ID:oAR4FBBG0
松本が甘やかすからやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:55:47.76ID:9cp2GXN40
入江まで擁護してどうしたいんだw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:56:36.01ID:0x3mQz2H0
>>42
ほぼフリーターでも吉本底辺芸人には
吉本所属ってことが心の支えみたいになってんじゃないの?
そういう文化じたいもうやめにすればいいじゃん
面白くもないのにどの番組にもねじ込まれてるのをこっちも見たくないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:00:21.07ID:NRfoF0kz0
吉本に100億
糞芸人暴力団とズブズブの
チョンテレビ屋に
100憶
笑わすんじゃないわ
アベさんよ
選挙行かないけどよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:01:19.09ID:dJwXE7Sw0
0077 名無しさん@恐縮です 2019/07/21 18:48:57
松本は吉本辞めても、宮迫無下にしても過去の悪行やら犯罪行為バラされるから辛いよのう、吉本傘下の松本興行ってw



0866 名無しさん@恐縮です 2019/07/21 18:28:26
松本人志「山崎って元々…違う意味でも子供好きやったもんね?」

山崎邦正「ありました…やばかったです…僕基本的に毛生えたらダメなんですよ…」

山崎邦正「でも子供出来てからはロリコンは鬼畜としか思えないです。」

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」

ソースは2001年の松本人志の放送室
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:02:10.23ID:E400pyZ0O
闇営業や脱税や宮迫の金塊強奪犯とのギャラ飲みからどんどん話題が逸れていっている
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:02:19.15ID:c+bd9wEP0
そういう意味では、たけしは 芸人に鏡だなw

個人事務所をやって映画をバンバン量産して、お笑い以外の才能を
発揮した。現在はオフィス北野を辞めてw離婚して慰謝料を支払う
ハメになった。しかしたけしは、他の女と一緒になって、楽しそうだw

こうしたたけしの破天荒さは、芸人らしいと言えばそうだろうw
たけしに比べ、いつも石畳を叩いて歩いてきた、松本はできないだろw
独立とか無理だしなw
才能があるようで、いまいちなのは不幸な現実だ。

たけしは天才だか、松本は秀才というところだなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:04:26.48ID:7Oe8H2YS0
>>53
一緒に飲むような仲だったらねトイレの前なんかで写真撮らない
手越みたいにソファーでくつろいで撮るやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:05:31.70ID:Jo2s4Unn0
一回庇っても後からポロポロ悪事が出そうなんだよな、特に宮迫

松本もそこを気にしてた
吉本が宮迫に会見させなかったのも
そこの部分もあるよな

あと吉本自体が反社とズブズブだったのもあるけとあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:06:08.05ID:QP0qIm9n0
そういえば生放送って選挙には触れた?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:06:41.31ID:7Oe8H2YS0
>>21
でも会長社長をコントロールできるのは松本だから
芸人と会社のパイプ役になってるから任せてる部分もあるだろうし頼りにしてると思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:08:53.21ID:oJQrEODd0
なんなの東野偉そう
いつからそんな偉くなったん
おもろないくせに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:12.30ID:AVvL1y9L0
たけしは、講談社暴力事件のあと、
右翼の放送宣伝車に困って、一人で右翼の事務所
に行ったらしい。たけしを中傷するのを
止める交換条件として、右翼の要求を飲んで
当時の事務所を辞めたんだよ。たけし本人が言ってたな。
社長なり、松本なり誰かが、背負う覚悟がないとb
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:13:54.30ID:MRhk5DAQ0
>>62
森社長の力添えのおかげで映画を撮れて芸人を超えた文化人としての地位も手に入れたけど本人はその辺が気に入らなかったみたいだね。今となっては愛人にそそのかされてかオフィス北野の元社長や社員、軍団、家族全部切れるものすべて切ったもんね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:30.65ID:RZk1GUtU0
西川きよしは動かんのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:15:37.72ID:ZKiMRN1o0
>>60
その発言がマジなら頭おかしいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:16:56.50ID:fIWLfHbO0
生放送
だってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なら毎週生放送でやれやゴミクズ 太田は毎週生でやってるぞ当たり前に 他の人間も全員
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:17:11.43ID:Y5z3yj/X0
吉本興業「虚偽を訂正しない不作為」=「故意に虚偽を伝えた」、宮迫会見の真意
https://t-matsuda14.com/blog/20190721/

吉本興業アウトだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:25.32ID:Pi/4oHzw0
明石家さんまVS松本人志「吉本抗争」勃発か

これ揶揄しただけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:21:48.48ID:Pi/4oHzw0
選挙まったく面白くないわ
なんかこう「山が動いた」っていうのが見たい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:48.73ID:tx0Sm2ld0
この経緯からして、吉本が静観するものわかるよ

嘘つき従業員に、会社を飛び越して、記者会見させるわけにはいかないでしょ


【経緯】
宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」


『ウソで隠蔽工作しようとした宮迫博之』がそもそも悪いんだし

宮迫博之と宮迫と福岡金塊強盗犯グループと記念写真まで出たんだから
https://i.imgur.com/vrDW3r8.jpg

オフホワイトで済まない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:08.08ID:tx0Sm2ld0
ウソをつきまくる宮迫博之に記者会見させるわけにはいかないよ

今回も反社会的勢力との付き合いなんて聞いたことないとウソをついてた

新しい写真が流出してるのに
https://i.imgur.com/vrDW3r8.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:25:42.17ID:TCdLZayk0
つーか松ちゃんが吉本の社長やればいいんでないの、実際社長より強いんだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:29:40.72ID:jWjuJ3kL0
なんかさ、暗黙のルールなのか知らんが
全部プロレスだよな。

普通に誰か裁いてくれよ。
会社に嘘付いて、犯罪者から金をもらい、脱税して、嘘を付いて、なのに「芸人だから許して」って思ってる宮迫らカス。

会社ぐるみでヤクザや反社会勢力とズブズブの吉本興業。

同期だ、先輩だ後輩だのと同じムジナが吉本が悪いとか擁護している。
一番悪いのは宮迫ら闇芸人なのに。

吉本興業も、吉本芸人もいらないよ。
誰か裁いてくれよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:04.90ID:hmAWC7Wx0
引退するほど悪いことしたの?とは思うね
黒い交際云々言うならもっと優先して排除しなきゃいけないやついっぱいいるだろ
ようやく明るみに出た事務所圧力問題もこの小さな悪事を隠れ蓑にしてすでに消えそうだし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:33:17.57ID:iuTj9u9+0
>>77 こりゃダメだ
そんで、会見ではサーセン、お仕事は続けたいでぇすみたいな甘っちょろいことをいったら
ジャニ事務所の山口みたいなもんで、コンビにも会社にも迷惑だろうに。
会社としてはまず闇バイト自体、金入らないから困りもんだろうに犯罪勢力じゃなぁ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:16.44ID:iO7OP9ER0
浜田も一緒に事務所移れるの?
できなかったらダウンタウン解散だね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:09.40ID:vq4MHck30
宮迫が嘘ついてこんな事になってんのに、なんか許されてる雰囲気がこわい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:38:43.39ID:rjeuIqO90
リアルで見てたから分かるけど、冗談で言って笑われてた流れなのに
抜粋したスレだけ見てゴチャゴチャいっちゃうんだろうなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:39:48.68ID:WVr+UhJl0
吉本興業あらため松本興業じゃん
社長より権力のある契約社員wwwwアホらし

吉本と芸人の傷の舐めあい
宮迫が金銭授受、保身から嘘をついただけの話。
詐欺被害者だけが置き去りでしたと。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:40:05.49ID:J4PxGXDR0
さんまとタッグを組んで事務所設立したら、みんななだれ込んできそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:44:37.42ID:J4PxGXDR0
>>88
詐欺をしたのは詐欺グループであって、そいつらからギャラを受け取ったって事で
宮迫らは被害者の会に寄付もしてる
そして会社もクビになり謝罪会見もした
あとは何をすればいいの?犯罪者でもないのに
犯罪者でも復帰できてるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:46:01.24ID:jhBHHvfU0
変な世界だね
気持ち悪い仲間意識を持つ奴等ばっかりで吐き気がする
おまけに松本を教祖扱いしてる仲間やら、信望者も気持ち悪い

ダウンタウン好きだし、僅かに期待してたけどガッカリした
やっぱ真面目に生きてるもんがバカを見るだけなんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:46:04.32ID:YuiNUuEg0
>>91
放送見てたが、松ちゃんは今にも
「もうだるいわ!俺なんで巻き込まれてんのー」
なんて言いたそうなオーラ出てたけど

乳首相撲から本音見えて、さんまさんの事務所行くって言い出した時
スタジオがドン引きしてCM長かったよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:46:21.58ID:wVvCRbwh0
ハマタの意向は無視なん?www
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:48:17.14ID:YuiNUuEg0
浜ちゃんには何処も押し掛けてないから最初から
「俺のとこ来んな!来たら濡れタオルでしばくぞ!」とか言われてそう?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:48:32.51ID:IJJUOZRQ0
前日に大崎岡本と話合ってるのに本当に言ったかどうかも聞いてないんかよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:52:54.32ID:YuiNUuEg0
>>100
仕草観てたらそういう話してると思うよ
松ちゃんは昨日社長とお話しされてって、横の女性アナウンサーに話を振られた時
物凄い”もうだるいわーなんとかせいや 吉本お”みたいなゲッソリしたオーラで

急に 宮迫と岡本で乳首相撲やればええ!
とか言い出し、挙句 さんまさんも同じ事考えてはるみたいで
俺もさんまさんとこに!って流れが在ったから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:54:44.79ID:AVvL1y9L0
松本は「吉本の中で、松本が率いる部署を作りたい」
と言ったが、松本は例の写真の重みがまだ分かってないのかも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:56:10.60ID:WVr+UhJl0
>>95
何もしなくていいよ
後は視聴者が判断するだろ

宮迫なんていなくても変わりはいくらでもいる
判断するのは吉本でも松本でも宮迫でもない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:56:48.96ID:tA9djRS/0
反社との密接交際 + 脱税 が
吉本興業 VS. 吉本芸人になってて草
ホントおまえらチョロいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:58:19.59ID:625xXbCA0
>>1
社長会見中に野呂圭介が ドッキリ のプラカードを持って登場!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:58:23.39ID:8LqgCOm00
(*´・ω・)静観するって言ってなんで動かなかったの?事起こってからぎゃぎゃー言うのおかしくない?知ってて黙ってるのってやってること変わらないじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:59:32.90ID:eIeUsLgS0
>>100
俺も思った

東野も「今はまだ宮迫側の言い分しか聞いてないけど」とか言ってたが
いやいや聞くためにわざわざ2人してわざわざ電話でもなく本社まで言ったんじゃないのかって思った

なんか情報を小出しにする感じも茶番感が拭えないんだよな

わざわざ本社乗り込む前に松本がツイッター告知したり
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:00:07.97ID:hmAWC7Wx0
>>96
悪いやつが得するなってへこむ事件はたしかにたくさんあるけど
この件ってそこまで思う?宮迫達ってこんな状況になるほど悪いことした?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:00:28.04ID:jhBHHvfU0
>>101
吉本興業のブラック雇用方針も悪いが、今回の闇営業が明るみに出てからの
宮迫の行動、言動、一連の流れを見てたら普通に分かるだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:01:55.43ID:0KB2wanK0
>>105
選手は宮迫クビでいいとか言ってたが
あれから吉本の悪事は暴かれたけど宮迫を情状酌量する情報なんもないのに
なんで急に宮迫救済に変わったのか

ネットの反応見てポジション変えてるんかね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:02:07.51ID:9SbDwUaP0
社長らはあれだろ?
ぶっちゃけ松本のことは鬱陶しいんだろ?
出ていかれると損するんで言うこと聞いてるだけで

本音では代わりの稼ぎ頭が出てきたら消えてくんねえかなぐらい思ってんじゃねえの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:02.79ID:jp/2UVxH0
スレタイは何でさんまと呼び捨て
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:41.51ID:JOVh1r7T0
反社との付き合いはNG とか、
きれい事言ってる奴いるけど

吉本興業自体が=もともと興行師なんだから、
限りなくヤクザ(=博徒やテキ屋、院外団) に
近い人、もしくは正規のヤクザの商売そのものなんだがなw
今の言葉で言うと反社会勢力だったんだけどw

美空ひばりのマネージメントは
山口組三代目の田岡組長自らがやっていたのは
昔の人なら誰でも知ってる有名な話w

最近、暴対法でシノギが厳しくて金取りたいヤクザどもは
TVタレントたくさん出してる芸能事務所を狙っていて
「オマエんとこのタレントの写真撮ったけどいくらで買う?」
と、吉本興業に話を持ちかけて

今はもう表向きまじめな株式会社になってる吉本サイドは
「いや弊社はそういうことは受け付けませんので」
と断ったから、
そのヤクザは週刊誌にネタを売っただけの話だよ

要するに今の時代、ヤクザもシノギができないから
芸能事務所に写真もっていって金にしようとしてるだけ

ベッキーの事件も、小出恵介の事件も、
TOKIOの山口の事件も
みんな同じで、売れてるタレントの不祥事をねらって
ヤクザが金取りに行ってるだけ

だから、全国の大物組長や一部警察幹部などと
付き合いのある(何かあったときのために金撒いてる)
バーニング系列は、そういう報道が無いんだな

チンピラヤクザや半グレが金ほしさに
バーニングやケイダッシュ、ライジングなど
バーニング系列の事務所に
脅しかけたら
そいつ消される可能性あるしな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:42.08ID:64AIBT7O0
あのさ、吉本と所属芸人ぜんぶまとめて消えてくれていいよ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:04:19.29ID:YuiNUuEg0
ワイドナの今日の此処で岡本に会見させると
俺等居たら、絶対なあなあに成って俺等も
身内庇うみたいな流れになるから、今日はアカンかった。って言ってたね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:04:21.58ID:9EqxBlfa0
なんかこのまま丸く収まる様な気がする
宮迫の契約解除も無しになってさ

二人で今まで通りテレビ出させて150万の100倍の1.5億稼ぐまで本人達には無償でやらせてとか
第一誰がそこまで怒ってんだよ
いつもの様に暇人が騒いでるだけだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:05:48.02ID:++A0DD/q0
>>115
思ってるだろうな 特にここ数日は
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:00.55ID:p1FLuJFR0
>>1

0077 名無しさん@恐縮です 2019/07/21 18:48:57
松本は吉本辞めても、宮迫無下にしても過去の悪行やら犯罪行為バラされるから辛いよのう、吉本傘下の松本興行ってw


0866 名無しさん@恐縮です 2019/07/21 18:28:26
松本人志「山崎って元々…違う意味でも子供好きやったもんね?」

山崎邦正「ありました…やばかったです…僕基本的に毛生えたらダメなんですよ…」

山崎邦正「でも子供出来てからはロリコンは鬼畜としか思えないです。」

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」

ソースは2001年の松本人志の放送室
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:06:36.88ID:eLKgmibZ0
三つ子の魂百まで、デビューしたてのダウンタウンを悪質な笑いと喝破したやすしは正しかった

目的のためには手段を選ばない松本スタイルが吉本中に蔓延した結果がこのザマ
まるで美学がない連中ばかりになったろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:07:51.98ID:xYAI6u020
吉本を変化させたいと思うなら、松本が吉本を去れ
言いたいことあるのはわかるが、社長にあれこれ命令できる会社なんてのは
どう見てもおかしい
松本にパワーがありすぎて、もはや企業の体をなしてない
宮迫らへの対応をどうするかは取締役らが決めることだろ
今の吉本は岡本松本大崎らの同族会社
ここを変えないと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:02.27ID:boN2KFju0
会見(特に亮の方)見た時はちょっと吉本酷いなと思ったけど少し冷静になってみると
結局こいつらが金貰ってないと吉本に嘘付いたのが原因なんだよな
それまでは吉本は芸人守るように動いてるわけでそこで嘘付かれちゃもう記者に発表してるわけで
そう簡単にやっぱ金貰ってたみたいですとか言えないわな
その後は双方とも疑心暗鬼で信用できなくなって弁護士立ててややこしくなった感じ

吉本も色々怪しいが今回の件は芸人の嘘が最大の原因だから全員引退でついでに吉本も
正義感あるれる連中に叩かれればいいわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:42.09ID:alDMHYcG0
さんまと松本が独立して共同で事務所を作り「来たい奴はついて来い」と宣言する。
たったこれだけで吉本は1日もたず崩壊する。契約期間なんてものは存在しないから
短時間で売れっ子ほぼ全員が消える。干すことも出来ない。それをやると
テレビ局の大多数の放映枠が白紙になって大パニックになるからな。
そもそも理詰めで考えれば主導権は会社にない。これは日本と韓国のホワイトリストの
問題にも似てる。その気になれば簡単に破壊できる。工場労働者のストライキと違って
短期間で代役を探すことは困難。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:08:52.97ID:x8pW8XeP0
ワイドナショーが収録放送なのは、松本のスケジュールが日曜日は空いてないからじゃなかったっけ?
なんで今回は金曜の宮迫会見後に緊急生放送やれてるの?

まるで事前に流れが分かってて、スケジュール抑えてたかのようだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:09:21.03ID:U+910vlp0
まっつんあまり地頭はよくないから質問への答えがイマイチ何を言ってるのかよく解らんかったね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:09:27.40ID:f8rO/ME60
>>52
東野の憧れは明石家さんまよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:10:27.29ID:jhBHHvfU0
学校と一緒で社会人でも叱った方が悪者になりつつある社会
被害者面して泣けば許してくれる
見て見ぬふりするか、自己保身だらけ
襟を正してくれる人がいなくなって無法地帯
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:10:40.89ID:MVyaG4En0
まっつんが吉本離れるときのNHK速報の音は
天皇崩御のときのあの音で頼むわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:10:55.65ID:AkdLlexkO
宮迫
FRIDAYでまたなんか出て今度こそおしまいだろ
金塊犯とあっただけとか嘘だろ
金貰って飲んでたろ
松本もイモ引くだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:10:57.76ID:/6x0bGNw0
コメント聞いてて笑ったよ。横柄なパワハラ社長が言いなりやん。最初から松本会長
が仕切れよ。筋トレやってる場合じゃねえだろうがw 大崎との熱い話とか全く関係ないし。
これが主流派なんだから、吉本がどれだけダメか分かったよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:06.46ID:j21pD8R70
吉本興業と松本興業と分裂して松本が自分で運営してみればいいよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:06.55ID:AkdLlexkO
宮迫
FRIDAYでまたなんか出て今度こそおしまいだろ
金塊犯とあっただけとか嘘だろ
金貰って飲んでたろ
松本もイモ引くだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:11.66ID:/gD7pmwr0
>>127
宮迫は入江に嘘つかせておきながら
入江がクビになっても見殺しで
自分だけは助かろうと嘘つき続けてたってことだからな

客観的に考えて相当なクズ

松本もなんでこれを松本興行に入れるとか言い出すかな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:18.43ID:AkdLlexkO
宮迫
FRIDAYでまたなんか出て今度こそおしまいだろ
金塊犯とあっただけとか嘘だろ
金貰って飲んでたろ
松本もイモ引くだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:26.04ID:hmAWC7Wx0
>>120
もともと宮迫や吉本芸人が嫌いだったやつらの声がでかすぎて
マスコミも無視できないんだろう
事務所圧力問題をかき消す意図も感じる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:11:56.76ID:++A0DD/q0
さんま「俺の事務所に行ってももいいてか そんな不遜な後輩なんかいらんわ」
さんまはそういう芸人気質な人物
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:22.19ID:Mmdh2jrQ0
表社長が裏社長の番組に真っ赤な涙目で謝罪コメントVTR出すの巻
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:13:32.96ID:/6x0bGNw0
さんまやナイナイみたいな窓際と違って、松本はもっと早く介入改革出来たよね。
騒ぎになってから「まあまあ」みたいに出て来て、会社との八百長感が半端ないw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:15:00.77ID:zdPvpD0E0
たけしのフライデー襲撃の会見と比べると松ちゃんはダメダメだね(´・ω・`)ただのガス抜きだったね肩透かしだったよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:15:09.44ID:vwC4IhXP0
>>143
それな
報告はさせつつ静観してたくせに
決まってからしゃしゃり出てくるのはなんなんだろう
思い通りにならなきゃ気が済まないなら最初から指示しろよと

どうも茶番臭さが消えない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:16:27.15ID:Y4DfxJxV0
>>9
このメンバーで打ち上げしたらお釣りは三万あるかな?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:19:05.07ID:qJy1Hhqd0
さんまのくだりはボケなのでタイトルに入れるのはおかしいと思う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:19:10.71ID:JLlUvDRe0
話が反社会的勢力の排除から会社自体が反社会的勢力という過程を経てそういう闇営業しないと食えないのはおかしいにすり替わって単なる一企業の労働争議になりつつあるな

お金持ってる闇迫は対象外だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:19:34.73ID:tOMApdQy0
いや、松本がもっと早く介入できたんじゃないの?
いちいちTVでアピールてからじゃなくて・・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:19:50.15ID:X4hvGHuT0
良く理解してないのに松本を叩くイキリガイジの多いことww いわゆるアベガーパヨと同じ○○予備軍だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:20:35.12ID:eUb9IvUI0
ギャラのみの件の歯切れの悪さ見るに宮迫は反社の弾まだありそうだし
岡本が会見させなかった理由にそこ言われそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:21:08.50ID:MNg9q+uY0
>>58
そうそう
無駄にチャンス与えすぎ
0154  
垢版 |
2019/07/21(日) 21:22:43.63ID:e3JABRF70
ここT.N.ゴンて言ったほうが面白かっただろ
もしくはタイタン
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:25:16.36ID:dP9No9IP0
ハマタは家でテレビ見ながら爆笑してたはず
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:25:20.40ID:fIWLfHbO0
>>1
何よりも1番勘違いしてるのはこいつだよなw
お前経営者かよ 吉本の社長執行役員なのかよ 偉そうに社長や会長に「俺がなんとか言う」てんならお前がこの騒動全部責任とれや

お前に何とかなるんだろ?「松本動きます」www
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:25.51ID:dOoZt2VY0
さんまはポンコツと絡んだ方が面白いからな
しかもショージやジミーみたいなほんまもんじゃないとダメ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:36.98ID:PJAgBS490
宮迫のウソが全ての始まり
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:39.95ID:MSaXMfTy0
>>9
このクラスならそのくらい言うだろうな。
金にがめついタイプにも見えんし。
一瞬の判断が身を滅ぼす。怖い世界だね。
あの時ノーと言えば今日も変わらず行列出てたはず。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:27:48.56ID:JOVh1r7T0
ダウンタウンを売り出したのも

大崎さんと岡本だからな

今の吉本は完全にダウンタウン派閥なんだけどな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:28:52.73ID:+P4Qbv4a0
松本が松本興業作って宮迫と亮を付き人とか運転手として雇ってやれば全方位的に解決なんだよ
間違っても反社と繋がりのある奴を庇ったりテレビに出したりはしないでね
いくら情があってもそこはきっちりケジメ取らせろよ
嘘まで吐いてんだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:29:46.03ID:fIWLfHbO0
テレビで普段は録画のくせに緊急生放送笑とか、で喋るのは自分いいカッコしいの社長会長への説教w
普通は、会社の中で力関係としてそういうことを会議でやるならまだしも、一般大衆に向けて、社長は契約タレントの俺の格下です、よく言っときますみたいに公開説教するか?
全員学生のなんちゃって会社レベル
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:31:29.68ID:j21pD8R70
>>58
そうだね
売れてる奴らが契約契約うるさいから5700人位クビにして残りだけ契約してやればいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:32:26.18ID:eLKgmibZ0
タレントの分際で、手下を社長にするなどして歴史のある吉本興業を時の勢いだけで私物化しまくった松本人志

反社と言えばこの男ほど反社会的な存在はないし、今回の事態は当然の帰結だ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:33:55.71ID:3abXmoDy0
松本の才能有る無しは置いといて吉本興業の看板をバックに活動した松本を崇め祭り上げた
マスゴミの罪も重いとはいえマスゴミに自浄作用求めても無理なんだろうなぁ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:33:55.78ID:52EnSqaN0
松本を見て吉本全体が本当に癌だと思ったわ。
馴れ合って身内だけですまそうとしてほんとにクソ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:33:59.30ID:JOVh1r7T0
吉本自体が興行師なんだから
反社会勢力の定義の解釈が曖昧だが
ヤクザの事務所が管理するタレントが
別のヤクザの事務所の会合で芸をやって
ご祝儀もらったからって
世間的に叩かれる筋合いは無いんだろうけどな

そんなこと言ってると芸能界にいる奴ほぼ全員が
反社会勢力と付き合いがあるんだがな
今の芸能人全員が引退しなくちゃな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:39:03.53ID:plmxDLUt0
さんまとダウンタウンが抜けたら
吉本の看板ナインティナインw

他事務所の看板より弱いし、旬でもないし
吉本落ちぶれそうやな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:39:09.77ID:RkXbFbHn0
0077 名無しさん@恐縮です 2019/07/21 18:48:57
松本は吉本辞めても、宮迫無下にしても過去の悪行やら犯罪行為バラされるから辛いよのう、吉本傘下の松本興行ってw



0866 名無しさん@恐縮です 2019/07/21 18:28:26
松本人志「山崎って元々…違う意味でも子供好きやったもんね?」

山崎邦正「ありました…やばかったです…僕基本的に毛生えたらダメなんですよ…」

山崎邦正「でも子供出来てからはロリコンは鬼畜としか思えないです。」

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」

ソースは2001年の松本人志の放送室
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:40:06.81ID:iO7OP9ER0
松本が関われるのはあくまで所属タレントとしての処遇の件だけ
実質経営に立ち入れる権利も脳みそも全くない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:42:57.34ID:iwMx7XYD0
>>72
たけし「芸人は頭のおかしな事をいうのが仕事なのに、芸人に品行方正求めるなよ。お前みたいな視聴者がいるからTVがつまらなくなる」

【自治】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
>ロリコンニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

07/21(日) ID:dJwXE7Sw0 Total 27(18 19 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190721/ZEp3WEU3U3cw.html

↓法則発動(ニーとんが叩くモノは評価が上がり、持ち上げたモノは韓国みたいになる)

【アハン】11歳で司会者の芸人とプロデューサーにセクース強要された【アハン】
//ex4.5ch.net/news/kako/1083/10836/1083651516.html
> 昔アイドルだったけど。
> 11才の時、司会者の芸人とプロデューサーにセックス強要された
> ガラガラ蛇歌ってて、キムタクの嫁と仲良しの方。
> わたしは尻尾つけて歌ってた。

ねずみっ子クラブ元メンバーがAVデビュー!! 石橋とのただならぬ関係告白
//anime.2ch.net/news/kako/1166/11662/1166213240.html
636 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/10/24(土) 03:10:18 ID:sMK0LZjN0  
同棲してたってさ 気持ち悪ー
ゴクミにそう言われて、奥さんにゴクミと結婚したいって言ったってw
奥さんに16歳の女の子に何してんのって説教されて離婚できず 結局ゴクミと別れた

【芸能】山本圭一と一緒にいた大物芸能人は当日の番組をドタキャンして函館入り ★5
//news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1153805009/

たけし(週刊ポストの連載より)
「ベッキーは謝る必要ないし、乙武さん叩いてる奴らなんて下手すりゃ差別だよ。オイラなんて冗談じゃなくて100股くらいしてたからね」
「芸能人の不倫みたいに、淫行も今はそういう法律あるから昔と違って一発アウトになるのがキツイな?
オイラの時代はとっかえひっかえ2・3人の女と適当にヤってたけど、いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね
『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての。芸能人はしょせん嫌われ者って覚悟で小出もやるべき」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:47:38.52ID:lMtRuYUL0
岡本『吉本の対応を最悪にしろ。それしか宮迫を生かす道はない。俺はヒールでいい。』
宮迫会見→吉本叩き暴露

岡本『ふふ、思惑通りだ。台本通り、俺が巨悪として叩かれる。だがこれでいい。これで吉本は変わり、芸人に優しい世界が訪れる。』
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:47:50.24ID:lMtRuYUL0
岡本『吉本の対応を最悪にしろ。それしか宮迫を生かす道はない。俺はヒールでいい。』
宮迫会見→吉本叩き暴露

岡本『ふふ、思惑通りだ。台本通り、俺が巨悪として叩かれる。だがこれでいい。これで吉本は変わり、芸人に優しい世界が訪れる。』
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:55:49.38ID:27CGNMrh0
>>62
オリラジ中田(ラジオより)
「舞台出てる先輩に、もっとネタやれっていわれるんだけど俺もうルミネにも出てないからねw
たけしも漫才してないし、とんねるずだってネタで売れたわけじゃないじゃん?芸人は生き様なんだよ
みんなが同じ山を目指す必要はない。別の山の頂上を目指して気付いたら彼らより高いとこまできてたが理想」

よくお笑いオタクのジジイが「松本はたけしに憧れてる」とかいうんだけど
むしろ逆で松本は、「たけしの逆をやり続けたから天下とった」んだよな

>>73
吉田豪「ワイドナは収録なので、放送時には状況が変わっていてそのズレで炎上してしまう事があるから今日の生はすごくよかった」

10.1% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから3%アップ
*9.7% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから5%ダウン

最近ずっとワイドナ>サンジャポだけど、生にしたら更に差が開きそうだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:56:47.52ID:QxjDuDI/0
松本の権力がえげつない...

吉本の社長にアイツいつからそんな偉くなったんや
お前も会見やれ

結果

吉本の社長 はい...
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 21:57:28.05ID:IDEIuB5S0
指原すげーよな
あの年齢で高卒でブスなのに1億稼いでるんだぜ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:02:28.41ID:Pi/4oHzw0
>>179
松本人志(ダウンタウン) 55歳
岡本社長(元ダウンタンマネージャー) 53歳

もともと小間使いだからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:02:48.40ID:EP+J98LU0
自分勝手に盛り上がっちゃって、社内の話で一般発信するとか
勘違い臭がするんだよね。
そもそも松本人志って面白いの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:02:58.22ID:I+YxEGYz0
ちょいちょい岡本って呼び捨てになってるのが笑えた。
実際に松本の方が力持ってるの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:09:43.49ID:xYAI6u020
>>182>>183
異常な会社だよな
松本はこれ以上喋るな、と所属タレントに言えない社長

午前中の番組見てて最も違和感があったのはそこ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:14:01.31ID:CX9EqRCK0
>>179
さんま、ダウンタウンは別格だろ
東京のテレビを吉本芸人で席巻したのはこの二組のお陰だよホント
特にダウンタウンがテレビに与えた影響はでかい、ごっつええ感じ、ガキの使い、HEY!HEY!HEY!とかキリが無い
今のテレビ番組のフォーマット作って芸人大量に仕入れたのは確実にダウンタウン
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:16:24.78ID:Pi/4oHzw0
>>183
対外的に話すときは社内の人間に社長だの〜さんだのつけない
おまえ常識ないんか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:23:50.84ID:FuT9Fv790
岡本は既に出来上がってるこれから確実に右肩あがり決定の時に
3年目かなんかのマネージャーやった奴で実際ダウンタウンが恩義感じてるのは大崎だけやしな
会長の大崎が糸引いてる言うてる奴もいるけどさすがにそこまでやってないやろ
早い話岡本サイドの処理のミスなだけ
単純に芸人は使い捨てを表に出し過ぎたんや
商品から総スカン食らったらそりゃアウトやで
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:28:18.41ID:MWwWgZhY0
大崎会長が自分の進退持ち出したから全力で止めた。大崎さんがいないなら自分もやめる。これって、するんなら岡本が進退伺いするべきやろっていう気持ちなんかなと思った
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:30:42.96ID:MWwWgZhY0
>>191
さんまは紳助の件で会社に諦めを感じたように思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:33:03.77ID:xxUSustz0
>>3
サンマの事務所は完全に受け狙いだぞ

記事はキャッチー狙いのタイトル
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:37:46.57ID:ddDMD1U00
芸人たちの内ゲバはどうでもいいから
反社に当たる可能性を無策で放置したまま営業するのを止めてくれよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:39:15.45ID:teetPnBt0
さんまと松本で新事務所立ち上げればいいだけだろ
それやらないなら言ってるだけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:39:31.84ID:VRY01Mvz0
松本は吉本の文化を醸成している張本人だという自覚はあるのかな
やたら先輩だ後輩だ言ったり、馴れ合いのキャスティングで仕事したり
宮迫グループはその産物でもあるというのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:45.03ID:meCBjA9q0
金塊強盗と金貰って飲んだ事はなかったことに?
いきなり宮迫を神のように持ち上げて手のひら返し過ぎ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:59:05.74ID:hc6NO8vl0
>>30
そもそも所属できるタレントがこんな大人数な形で放置してるのは、お笑いの専門学校を運営してるからだろ
つまらんし才能なくても、金だして吉本の専門学校出たら、吉本に所属だけはできるという

お笑いの専門学校の卒業資格を変えて、本当に面白く才能と人気出た奴だけ卒業にすればいい
毎年、劇場でドッカンドッカンうけるトップだけ卒業。無理な奴は5年まで在学できるがそれ超えたら才能ないって
ことで中退でサヨウナラ。
将棋の奨励会みたいなシステム

これなら無駄に芸人が増えないし、売れない芸人を大量に抱えずに済むw
人数減るぶん給料も正当にそこそこで払える
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 23:07:44.50ID:f2kdlCzg0
>>27
その話は松本が50円取られそうになって必死で抵抗してるときに
浜田がヤンキーの片割れと松友とやってたゲーム機の続きやりはじめて松本がどん引きしたという
エピ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 23:18:05.07ID:f2kdlCzg0
>>128
番組製作やプロデューサーを吉本が請負でやってるから
タレントの移籍だけではどうもならんよ
松本とさんまが消えてもどういうことはない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 23:29:30.23ID:YBJ8RIIN0
生放送で深刻な内部事情を話してる最中にも
真顔であれだけのボケを入れて笑わせるんだから
まぁ、すごいわな
最後に指原の話まで用意してるし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:41.70ID:QP0qIm9n0
>>184
そこらの会社だってそうじゃん
新人研修受けたか?
俺だって外の人間に話すとき社長のことは呼び捨てだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:27:21.87ID:G7O16L/A0
宮迫達を復帰させるために会社が罪を被る茶番劇やろ そして20年後美談扱いで公開する
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:37:30.52ID:1Im9b4Lg0
令和になって即ジャニーズと吉本という帝国が岐路に立たされてるのは偶然ではないだろう
お決まりで筋書きの知れた芸なんぞで人は興奮しないんだよ、ファン安心するかもしれんがな
アイドル産業とお笑い業界がもっと自由になるための、次のステージへいくための改変の時期なんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:44:58.85ID:baR+lE1V0
>>144
フライデー襲撃なんてあったんだ
タレントにモラルがないのが当たり前の古き良き時代だなぁ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:01:58.48ID:7SDyLLzf0
な〜にが「動きます」だよw
緊急生放送までしてそれかよw日和ってんじゃね〜よw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:04:59.85ID:zjNlC/mq0
>>186
それはわかるが岡本呼べ!
これは社長に向かっては無い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:05:42.78ID:Z8OH83KY0
101名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 12:09:55.57ID:oyvuV/KX0
・会社を通さない闇営業
・会社に嘘を報告
・会社の指示に従わず勝手に会見

これを許したら会社の秩序は保てないだろ
馬鹿だな松本、加藤
身贔屓で擁護しても論理的に考えれば駄目なの分かるだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:11.05ID:nlmX7M6l0
さんまの盟友紳助がハマタに「お前は松本のおこぼれで受けてるだけや」って言い放ってハマタ黙ってしもてたな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:02.27ID:wseTSGJ00
お前らネタにマジレスかっこ悪いって知ってるか?
さすがにこんな古臭いこと言わせんなよ
どんだけ余裕ないんだよコイツらw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:34.24ID:G7O16L/A0
松本が傀儡社長と策略して 宮迫復帰の筋書きしたんやろ 会社が罪を被って矛先変えたんや
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:09:49.16ID:YPagcMhY0
>>201
その学校の吉本NSCの第一期生が
ダウンタウン率いる4時ですよーだの2丁目メンバー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:12:11.53ID:E0Tv4e2Y0
松本株ストップ高
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:13:33.60ID:MX7Yd4fB0
オフィス事務所と吉本興業
同じくらいの規模に割れたりな
割れれば吉本の社員も割れるだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:14:04.78ID:tFWjaYB50
吉本の中の
さんま部署とか松本部署とかやってたら

ますますジャニーズ化

派閥争いに巻き込まれてドロドロな会社に増々なるね
年寄り社員(昔っからの吉本芸人たち)はどうなるんだか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:26.78ID:YPagcMhY0
さんま班 DT班 

派閥に巻き込まれたくないフリーと師匠&弟子居る班 

新喜劇班とか部署作りそう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:16:29.22ID:S/DRQivV0
アホやなコイツら
スポンサー企業はTVから離れたくて機会をうかがってんのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:29.65ID:YPagcMhY0
水玉れっぷう隊のアキさんが踊りまくって
ダンス隊としてシゲ爺とのし上がる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:38.82ID:24KxADHi0
芸人ファーストと聞こえの良い事言ってるけど
結局やる事はなあなあの馴れ合い救済っていうね
入江すら掬い上げようとしててドン引きだわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:23:20.11ID:+rZzVubx0
日本人ってどうでもいい芸人の引退とかが今一番話題になってる辺りほんと平和ボケしたと思うよ。
日本の未来のかかった選挙の話は一切しないし京都では30人以上死んでるテロ事件が起きたんだぞ?
何に興味持ってるんだよ、重要なことがわかってない日本人は
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:36.63ID:nlmX7M6l0
>>223
関西に止まってる一期生仲間のトミーズ、ハイヒールは黙ってるけどな。
唯一突っ込んでたのがリンゴ姉さんやが。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:53.84ID:iaZjJzSj0
>>211
派閥争いの道具にされて収束。ますますテレビは最低なコンテンツになる。
芸能事務所を一掃しないと、力を持ったとこにいる人しか出れなくなる。
自由競争の原理が否定され、日本の芸能界、メデイアもより固く進む悲しさ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:37:01.91ID:KLeeAnt90
売れたヤツが芸人てより即タレント化して
冠番組持ったりMCやったりして
売れないヤツはそれにぶら下がって仲良しこよしの気持ち悪い人間関係見せられて
一方で集団のイジりみたいなものが常態化して

なんかほんとつまらんよな
そういう風潮を確立させた戦犯のひとつがダウンタウンでありこの松本
責任取って吉本芸人全員引き連れて消えて欲しいと思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:38:23.69ID:8GUztoYW0
それならスパっと辞めたらカッコいいんだが、どうせ辞めないんたろ?
なーんか構ってちゃんだよな
ウゼー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:45:40.60ID:IHXLzC5G0
まっちゃんとさんまが同じ事しようとしてたと考えると感慨深いものがある
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:49:49.18ID:4LJDn8j00
松本人志は吉本で会長・社長共にダウンタウン派閥で安泰。

そこに宮迫から松本に相談入る

「そんなもん在京キー局全部味方や、貰ってない言うとけ」と松本

宮迫ら貰ってないと言う

ふた開けたら風向きが急変

松本「俺は最初からウソつかんと金額含めて全部言えと言ってた。宮迫はクビでいいです」と手のひら返し

宮迫と亮がまさかの会見。吉本が過去にスポンサーチェック済みの相手企業だったことや在京キー局との資本関係の話が出てしまう

松本(会社と自分の保身の為に)動きます。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:50:24.46ID:RgYY2RUmO
吉本興業は変われませんて事件だったな
松本さんが一瞬にして解決してくれないと会社も芸人も無能ばかりで誰一人あてにならない会社ですと
楽しい寸劇ありがとうございました
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:50:38.40ID:9nsqXNTC0
>>239
松本がオフィス北野のような会社をつくって、
売れない芸人も自分のかせぎで食わせる、
というところまではできないと思うが。
松本興行案も、吉本興業の子会社前提だし、たけしとはスケールが違う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:54:38.83ID:MuFTwgTm0
>>117
なつかしい
小出恵介の件の未成年相手の母親、
出会い系サイトで毎日楽しそうやわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:58:10.07ID:R6n35yIq0
>>243
先が分からないのに弱小事務所廃業くらいマネージャーと3人で独立
自分たちの仕事増えてきた所で野良になってしまった芸人30人まとめて面倒見たサンドイッチマンって何なんだよ
30半ばで冠番組もないサンドイッチマンが出来て大御所の松本やさんまはたった2人もスパっと救えないのかね
怖いのか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:00:35.64ID:RgYY2RUmO
吉本興業て役員いらなくね?
松本さんだけで後はお手伝いさんで出来る
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:01:09.34ID:rUof5hDM0
>>241
でもその蓋が開く3週間前の時点で中居くんにも相談して宮迫に本当の事を言えと言った事と会社も話聞いたれとか色々言ったが「俺邪魔者扱いされてるかも・・・」と言ってたと中居くんが言ってたが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:03:34.04ID:yXzpu7QK0
>>33
そう思う
吉本がブラックだとしても今回の騒動は嘘から始まってるんだから、嘘に合わせて対策してるのに新たな情報が後からバラバラ出てきたら会社も切れる
吉本も業界も潰れて欲しいけどそれとこれとは別
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:09:04.50ID:e/FEOxQw0
お前ら松本に過剰な期待をし過ぎ。
松本も吉本所属のいちタレントに過ぎんのだよ。
会長、社長以下が決定した吉本興業の公式決定を覆せるわけがないだろ。
松本が聞き分けが無ければ「あ、そう。なら松本君も辞めてもらっていいよ」となる。

お前らは、松本が吉本興業やお笑い界を牛耳っている天皇だとでも思ってんのか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:29:26.97ID:TC359hef0
内部でシナリオ作ったプロレスはもーええけえ
吉本もゲイニンも全部公共の電波から消せや。

TV局とつるんで雛壇作って金を還流させてって
牢獄行きレベルのクソだぞこいつら。
ハッキリお笑いの奴らなんて一人も要らんからな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:40:38.67ID:x0BGir8y0
>僕がさんまさんの所に行っても良いかなと

さんま「断る」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:45:27.31ID:L2usC4xd0
ダウンタウン松本人志のレギュラー番組なんてどれも低視聴率だけど、吉本の力のおかげで続けさせてもらえてるんだしな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:09.03ID:7jxmkHMk0
吉本は体制守ることしか考えてないからね・・・異様にでかい図体はもう維持できないって
ことだわな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:47:55.13ID:pWTVaQBg0
さんちゃん興行(^^♪
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:53:29.63ID:utlTdaDY0
ギャラに関しては吉本のスタイルは正しいと思う
特に才能も笑いのセンスもない志だけ芸人志望の奴らがまったくテレビに出られなくても
一般リーマン位に月20とか最低保証されてたらいつまで経っても辞めないだろ…
金にならなくて食えないから次の道へいくのは芸事を志している奴らなら普通だろ
実際吉本は売れた芸人やいま普通にテレビに出ているタレントにはまっとうな給料支払っているんだから

ブラックとかいうにはまた話しがちがう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:58:42.23ID:x0BGir8y0
>>259
こういう時に何かをした浜田を見たことがない件
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 02:58:46.54ID:T3yNAmkH0
歩合とかなら納得するだろうが誰が決めてるのかわからん基準で低賃金なのは今時納得出来んのもわかるがな
可視化とか言ってたのはその辺だろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:04:20.17ID:NF+TC7jl0
>>77 >>82
一条 蘭‏@ichijyoran0128
この場所ウチの店やしキャバクラだからギャラ飲みでもないし。宮迫さん本人が言うようにこれトイレ出てすぐのとこやから本当に「写メ撮ってください!」って頼まれたんやと思う。本当に芸能人と一緒に飲んでる人はこの場所で撮らない。席で撮ってる。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:05:26.90ID:1lmfcLzL0
岡本辞めて終了
一番面白くない結末
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:11:13.57ID:WKutdsTZ0
松之助が亡くなったし、そもそもそろそろ辞めようかなってなってたしで、
さんまは吉本に特に未練もないだろうしな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:17:26.50ID:W31tThN60
振り込め詐欺の被害者の方々・・・ 簡単に騙されないでくださいね。 ・・・なんで簡単に騙されるかな?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:23:42.33ID:HELXW6mq0
>>265
それはもったいないので芸人を兼ねてもらおう
ギャラはぺーぺーレベル
一回250円で
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:25:03.75ID:Yrz+o2O70
てか、新人はなんでわざわざ吉本を選ぶんだろうな?
簡単に入れるから?簡単に芸人になるという夢を叶えられるから?簡単に自慢出来るから?
その時点で向上心なさそうだな。
そして色んな番組でブーブー不平不満を言う。テレビ出てるのは自分の力じゃなくて会社ありきの仕事なのに。
何なんだろうな。勘違い芸人らって。
嫌なら辞めればいいし、契約すらされてないとほざくなら、なぜ今もしがみついて離さないのか。離れられない事情でもあるのか。何かを恐れているのか。
なんかまるで何かの宗教みたいだな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:32:53.65ID:7f7JUVTN0
>>232
選挙はわかるけど
別に各々が投票しにいけば良いだけだし
京アニの奴は、とんでもない一人のバカなキチガイがやったことだからな
いくら考えたところで警備もっとちゃんとしてたらとか
建物の構造や外階段がある非常口があったらよかったか、とかくらいしかない。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:42:36.37ID:KLeeAnt90
>>272
学校入ってそれっぽいこと学んだらもうその肩書きを名乗れるってのがお手軽に見えるんだろ
本当に芸人として一生を費やしたくて自分を磨き上げたくて名のある師匠に弟子入りして何年も修行する・・・なんて泥臭くて面倒臭くてやってられないのかもなそういう連中は
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:42:46.03ID:ypjQrsGH0
これ観て思ったのは、岡本社長という人はあんまり所属芸人に好かれてないんかなって
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:45:14.97ID:BKAX9soQ0
>>272
それが養成所システムで、吉本のビジネスモデルだろ。

高い授業料払って、吉本の芸人になれます。
専用劇場に出れます。
ってなセットを売ってるわけだからな。
で、松本やら岡村の成功例があるわけだ。

じっさいは6000人に増えて、劇場にもそうそう立てないから、
バイトと病み営業で生計たてるはめになると。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:45:18.18ID:CoeFcy3O0
>>267
芸人の学校作ってるから卒業したら芸人にしないと入学者が来なくなる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:51:33.49ID:eBkzN3Kh0
>>276
マネージャーのときに芸人にコキ使われた恨みを
社長になった今はらしてるんやろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:55:19.30ID:c9lbJXQv0
コピペ謝罪の宮迫さん
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 03:58:23.91ID:ACKTui4s0
昔からこういうワイドショーネタには一切絡まない浜ちゃんの方が好き
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 04:09:37.00ID:TpXuJyfs0
令和面白いなジャニーズの次は吉本かよ
吉本は今日の会見次第じゃ分裂もありそうだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:30:25.98ID:TBMb4fAI0
岡ちゃんはやめへんでぇーー
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:30:53.11ID:x65nE1SE0
吉本の対応はどうでもいい
俺が追求したいのは宮迫が会見で本当に嘘をついてないかどうかだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:32:36.03ID:s/pfdp5M0
なんでいつのまにか会社たたきに、すり替わっているんだよ?
問題は、芸人と反社との交際でしょ?
社内のゴタゴタなんて、国民にとってはどうでもいいことではない?
これ確実に、どさくさにまぎれて、漁夫の利的な実権を握ろうとしているやつがうごめいているよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:43:05.29ID:0aad/m1b0
>>261
浜田はそれでいい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 05:49:05.60ID:0aad/m1b0
>>286
吉本も反社とのかかわりがありそう
宮迫らに会見させなかったこと、会社自身が会見しないことも
そのあたりと関係している
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:45:47.43ID:phwOhj5V0
トラブル起こすわ嘘つくわ
松本の言うことは聞かねえわ
会社の指示には従わねえわ
さんまでも扱うの無理臭いが
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 06:47:35.94ID:L8AQzjxM0
金塊強奪犯とのギャラ飲みはフライデーのねつ造記事なの?
ただのファンサービスを悪用されたの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:02:15.89ID:ZoEjYLF00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)adf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:39:45.67ID:JUeJboU50
吉本は○田○ウスさんが所属してるんでしょ? 松本は社内で椅子取りゲームやってるだけじゃないの…
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 09:00:26.03ID:Ij8aXNAU0
視聴率すごかったな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 12:02:00.79ID:Dn+SzyLM0
加藤となんかすればいい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:19:24.11ID:GkJEy8lPO
> 岡本社長に会見をさせなさい

これが全てやな。公共の電波で社長を呼捨てにするわ…

多寡が大口の取引先に過ぎない社会の底辺の芸人である松本人志が何様のつもりだ。と言うより、この会社のガバナンスはどないになってんねん。

さんまは取引先の会長を呼捨てするし。会社への批判はもっともだし吉本も大名商売かも知れないが芸人も付け上がり過ぎだ。

先ず、松本人志が辞めろ!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:25:21.03ID:Umh3K6NGO
中居正広って
さんまの事務所に移ろうとしてつぶされたんじゃなかったっけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 14:24:11.07ID:qTKMZKca0
>>272
他の事務所に入りたくてもセレクションとかあるんでしょ?
ホリプロとかは正社員、吉本は派遣くらいの差がある
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:27:11.14ID:5kea1OBR0
>>1
 
【立て子】ニライカナイφ★(アンドロメダ★)さん、Twitter凍結 著作権違反が原因
https://asa★hi.
5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563792831/
 
 
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 07:24:27.96ID:FtkSATe+0
第三弾四弾もあるかもしれんのに会見でボロ出たら本当に終わる
他の芸人のもまだまだ出るかもしれんし
週刊誌はそれを狙って小出しにする
宮迫は嘘ついてるし未だにほとんど記憶になくて気づいたら財布に釣りとして入ってたとか
いくら貰ったかも亮に言われてあーそうか状態
こんなんならまだまだ記憶にないとこであってもおかしくない
だから事務所側の静観、ひとまずちゃんと事実把握できるまではというのは正しい判断だと思う
勝手に会見なんて咎められて当然
社長が粗暴でアホなのはまた別の話

さんまみたいに黙って動けばいいのに松本のアホは格好つけて余計に掻き回した
松本と加藤のどっちか辞めざるを得ないような状況にまでなってしまった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 20:02:36.64ID:GCgbyxrM0
>>1
 
【立て子】ニライカナイφ★(アンドロメダ★)さん、Twitter凍結 著作権違反が原因
https://asa★hi.
5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563792831/
 
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています