X



【闇会見】宮迫博之、吉本興業・岡本社長の隠蔽指示・脅しを暴露 吉本側の会見も不可避→吉本「精査する」★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/21(日) 08:24:40.81ID:dlGKSXX19
■宮迫博之、吉本興業社長の隠蔽指示・脅しを暴露 吉本側の会見も不可避

雨上がり決死隊の宮迫博之とロンドンブーツ1号2号の田村亮が20日、都内で開いた謝罪会見にて、反社会的勢力から金銭を受け取った問題について謝罪と経緯を説明した。二人は最初に虚偽の説明をしたことを謝罪したうえで、吉本興業側から「会見はさせない」と言い渡され不信感を抱いたことを告白している。

宮迫と田村は6月8日時点で、それぞれ100万円と50万円を受け取っていたことを吉本側に告白し、会見を開いて事情説明をしたいと嘆願。しかし吉本側に却下され「静観」を指示されたという。

また、この闇営業問題に関係している芸人たちの無期限謹慎を吉本興業が発表したのは6月24日だが、同日、吉本興業の岡本昭彦社長は、関係した芸人たちに対し「お前ら、テープ回してないやろな」「一人で会見したらええわ。やってもええけど、ほんなら全員クビにするからな。おれにはお前ら全員クビにする力がある」と凄んだという。

宮迫と田村は何度も「引退しても会見をさせてくれ」と頼んだそうだが認められず、田村は「嘘をついたことを謝りたいのに、それを止められる」という事実から、吉本側への不信感が募ったと明かした。

2019.07.20
https://wezz-y.com/archives/67837
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2019/06/miyatamura0610.jpg
---------
■「対応するかどうか未定」と吉本興業

吉本興業の広報担当者は20日、宮迫博之さんらが記者会見で述べた同社とのやりとりなどについて「現時点で対応するかどうかは未定」とし、田村亮さんの契約は「解消していない」と説明した。

2019/7/20 17:54 (JST)7/20 18:00 (JST)updated
https://this.kiji.is/525234676118946913
--------
■吉本興業「後日、何らかの対応」 宮迫&亮の会見受け

反社会的勢力の会合に参加した闇営業問題で、所属事務所から契約解消となった、お笑いコンビ、雨上がり決死隊、宮迫博之(49)と謹慎中の
ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が20日、都内で謝罪会見を行った。

吉本興業は宮迫と亮の会見を受け、報道陣の対応に追われた。本紙の取材に「本日の会見内容を精査しております。後日、何らかの対応をさせて
いただきます」と回答。一部で亮と契約解消したと報じられたが、「契約解消はしておりません」と否定した。また、NHK「ニュース7」には
「会社として関与していない会見なので、基本的にこちらからコメントはない」と説明していた。

サンスポ 7/20(土) 20:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000564-sanspo-ent

■関連スレ
【宮迫、亮会見】田村亮 吉本興業の謎発言を暴露「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563614249/
【宮迫、亮会見】異例の「休憩タイム15分」長時間 吉本興業・岡本社長の圧力告発...「おれにはお前ら全員クビにする力がある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563610279/
【吉本興業】宮迫らに岡本社長第一声...「お前らテープ回してないよな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563617529/

★1が立った時間 2019/07/20(土) 17:40:01.88
前スレ
【闇会見】宮迫博之、吉本興業・岡本社長の隠蔽指示・脅しを暴露 吉本側の会見も不可避→吉本「精査する」★18
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563661395/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:25:02.24ID:FZvOwFM80
とりあえずこの会見前までは
吉本現体制(ダウンタウン閥)は宮迫が会見開くくらいなら引退するっていうシナリオにして
実際スポーツ紙とかもその流れで宮迫逃げたとかやってたわけだが
そこは全く逆だったことははっきりしたからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:26:00.46ID:KG7zwSZ30
こうなると、一応5000人の人脈を豪語した入江もなんか喋って欲しいな
潮目が変わってるから殺されないかも知れんw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:26:29.07ID:/qWlSHb20
別に宮迫が許されたわけじゃないのに、なんだこの同情的な報道
吉本も真っ黒だったって追加されただけ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:26:40.01ID:TyAQySy30
なーにが「精査する」じゃボケが

お前らんトコの会社が精査されるわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:26:56.09ID:1XdlcA/R0
加藤のスレはよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:27:03.63ID:Mj3Gx1uW0
時系列

2014年12月27日 闇営業

2019年
5月下旬 宮迫にフライデー直撃、宮迫は記憶無し。
その後入江に電話をし入江が思い出す。入江と反社のつながりを聞くがないと言われる。

フライデー直撃翌日
入江から宮迫に電話があり金銭の授受があったことを教えられるが、宮迫は当日受け取った金を入江に渡し後輩たちの忘年会費用に充てた事と他の後輩もお車代程度しかもらってないだろうと判断したことから
「もらってないで良いんじゃないか」と入江に指示。また、他の後輩達にも口裏合わせをするよう入江に指示。吉本にもそう言うように入江に指示。

6月4日 カラテカ入江契約解消、宮迫吉本に詰め寄る
6月7日 フライデー発売
6月8日
田村亮が宮迫に「お金のこと言いましょう」と電話をする。宮迫保身の為に渋るが受け取った金額を聞かされる。
それでも飲み会に使っただけやろと反論したが、宮迫がお釣りを受け取っていた事も聞かされる。
→2人で吉本に出向き、福島とHGも合流。
金を受け取っていた事と受け取った金額を吉本社員と弁護士に告白。が、「今さらひっくり返せませんよ。静観でいきましょう」と指示されたのでそれに乗る
同日、田村亮 金銭を受け取ってないとツイート→その後加藤のラジオでもノーギャラだったと言う
6月12日 宮迫コピペツイート
6月11日 宮迫ラジオで嘘をつく
不明 その間、会社に会見を開いたほうがいいのではと聞くが、静観しろと言われる
6月13日 芸人がギャラを受け取っていたことを吉本が発表
6月24日 謹慎決定。田村亮が引退でもいいので会見させてくれと頼むが、岡本に恫喝される
7月18日 引退か契約解消か選べと書面がくる。
謝罪会見の選択肢はない。もしやるなら19日の12時までにやるから会見のQ&Aを受けろと言われたので、契約解消覚悟で自分達の手作りの記者会見を決行する事を考案
7月20日 記者会見
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:27:05.07ID:Ut2+gSfs0
各局が株主発言をスルーしてたのに、シューイチで中山秀征が株主に触れちゃったからコメンテーターが動揺してたw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:27:37.78ID:WOVXV/w+0
客に893も詐欺師もあるかよ
行って金稼いで来い
で、バレたらお前ら首なww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:27:38.04ID:uPIwTfRj0
典型的な糞大阪人だな
吉本が台頭してきてから日本がおかしくなってきた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:28:05.77ID:PhNMlz3n0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京お台場海浜公園Gimbalジンバル撮影【公式ミュージックビデオ】
自転車サイクリングTOKYO ODAIBA
https://youtu.be/0pNIexaxaOM
jQhxSNoXzw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:28:24.09ID:oQtBhWwN0
弁護士がついたらしいからそれと組んで考えたシナリオなんだろうな

吉本に矛先かえて逃げ切ろうっていう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:28:33.28ID:Jv+0LgGe0
岡本「師匠、お願いします」
カ〇ス「社長の頼みやからな、よっしゃ。カウ〇、動きます」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:28:42.86ID:n4oCf3Ca0
これって宮迫亮と吉本の盛大なボタンの掛け違いだと思うんだよ。
俺は叩き目的でここで吠えてるだけのアホとは違うからフラットに見てる。
吉本主導でやりたかった吉本と自分の気持ちを正直に吐露したかった宮迫亮っていう。
吉本はどこか策略的でそれが嫌だった宮迫亮のすれ違い。
俺は宮迫亮の気持ちに応えられなかった吉本が子供だったなと思うね。
ここは吉本が大人になって音頭を取って進退関係もクリアにして一からやり直すべきだと思う。
このままじゃ全員が損するだけ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:01.29ID:nXC63mOt0
そもそも最初に宮迫が嘘ついて他の芸人にも口裏合わせして吉本に報告してるんだよな
それを基に吉本が動いた後で世の中の雰囲気見てやっぱり本当のこと言うわって言われてもそりゃちょっと待てってなるのもしょうがない
吉本が悪だというのは間違ってないとして、宮迫が諸悪の根源だったことに変わりはない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:02.12ID:EsfeOatI0
>>9
ひでちゃんぶっ込んだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:08.14ID:zR69xA+P0
ほんとに宮迫は根っからの悪やね。
吉本さんこいつの悪さを全てオープンにしてはどうですか?
がんばれ!吉本工業!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:14.30ID:ZeuHZhUw0
吉本側は大して問題にならないぞ
こんなの社長が言いすぎましたと謝るだけ
吉本のイベントに詐欺グループがスポンサーは、
そういう会社に擬態してたから騙されたで終わり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:16.57ID:75bKc5Ey0
宮迫のターゲットは社長なんだろうな
あの会見はうまいことやったと思うよ
社長は大変厳しい立場になった

ただ、バカ真面目な亮を巻き込んだのは許さんよ宮迫よ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:17.22ID:vSMVcIs1O
「在京在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから」とも言われたとした。

 亮は「なにが大丈夫なんか分からん」と不信感がつのったと説明。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:19.71ID:Nu3G/bAu0
>>1
スレ立て乙
朝からご苦労様
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:25.30ID:4/L5tZeS0
岡本はテープまわしてないって本気で信じてたのかな
この規模の企業のトップとしては余りにもナイーブ過ぎると思うんだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:32.73ID:7dNXw2n+0
単に宮迫が嫌いで粘着して叩いてた奴らが、
潮目が変わって必死になってる様が笑える。
外の空気でも吸って頭を冷やせよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:34.76ID:h/Ta4w2u0
たいして知り合いでもない、金も貰ってない奴らに写真撮影頼まれてあんなノリノリで芸やる?
宮迫さんが聖人で誰とでもノリノリで写真とるよ→セーフ
実は付き合いがある人達だった→アウト
実はギャラ貰っていた→アウト

さぁどれだろうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:38.70ID:OWEogU4N0
宮迫が芝居ヘタすぎてクッソワロタwww ロンブー亮はともかく宮迫は自ら望んで反社と付き合ってたんだろ金銭目的でw 会見別にしろよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:46.59ID:uCNXrbwdO
ジャニーズと大きく違うのが、所属タレントが黙ってないとこだね。
みんな一斉に批判している。
ジャニーズなら、タレントはだんまり。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:47.49ID:9SqXnIaL0
217 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/21(日) 07:44:25.25 ID:sjqvHcxR0
315 風吹けば名無し sage 2019/07/21(日) 07:31:34.11 ID:HRpWk2vS0VOTE
淳「正直者の亮さんが大好きだったのに!!」
亮(そうだ……俺は、俺は正直者の亮!全部ぶちまける!!)

269 風吹けば名無し sage 2019/07/21(日) 07:25:56.03 ID:1+l+lGmW0VOTE
「在京5社在阪5社は吉本の株主だから大丈夫やから」と言われた
なにが「だいじょうぶ」かわからなかった
ぼくはネットで記者会見を全部見れるようにしてほしかったのに止められた

295 風吹けば名無し 2019/07/21(日) 07:29:40.69 ID:OqIWHaYXaVOTE
宮迫「吉本には…感謝しかないですよ
!(泣) こんな事…したいわけないじゃないですか!(号泣)」
亮「会見拒否された。テレビ局は吉本の株主だから大丈夫と言われた。不信感しかない。」

101 風吹けば名無し 2019/07/21(日) 07:02:32.10 ID:XgEkHqzdpVOTE
亮君がさりげなくとんでもない暴露して本人気づいてないのがすごい面白かった

111 風吹けば名無し sage 2019/07/21(日) 07:04:28.08 ID:aaHPaVeZ0VOTE
>>101
隣の宮迫と報道陣の空気が一瞬で凍ったのは草

986 名無しさん@恐縮です 2019/07/21(日) 08:26:19.69 ID:Cgw1UUyX0
亮「ヤクザと関わって叩かれてるのに
会社がヤクザだったでござる」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:50.61ID:phMReG0R0
もし社長が会見で、宮迫達に確認したが先に嘘つかれてそれを信じてたけどどんどん色んな話が入って来てテレビ局やらスポンサーにまで多大な迷惑掛けた
それで今度は実は貰ってました会見させて下さいと言われても、また何か次に出てくるんじゃないかと不信感もあり静観しようと言った
あまりにも自分本意の身勝手な事ばかり言うのでついキツい言い方になってしまった。そこは申し訳なかった
って言われたら理解してしまうわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:58.67ID:i8zq3OHp0
結局、会見が火に油ってのは事実
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:29:59.22ID:TZ1PJGWN0
何十人も芸人が嘘ついてた時期に
吉本は信じてくれないとか
宮迫や入江も否定してて
会見させてくれなかったとかトンチ効いてるよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:09.90ID:nI3jkBAk0
宮迫追放、亮1年間謹慎後松竹移籍、岡本解任、大崎役員報酬1年間カット
ぐらいでいいんちゃう?ラジオで有野が松竹はウェルカムとか言ってたしw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:11.83ID:vtr82oI+0
自分たちがリスクとって営業した結果解雇されるから
やぶれかぶれで会社を巻き添えにしたいだけにしか見えなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:12.90ID:4eIYoC2m0
吉本の言い分なんて関係なくこれだけの騒ぎになったという事実だけで社長は更迭しかないでしょ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:20.33ID:vOjAWsBo0
宮迫が被害者ぶった立ち位置にジワジワ移行してきているのが納得いかないわ
それに乗っかって「2人は犠牲者かわいそう」の意見が物凄く多くなったのが怖い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:31.07ID:Bhpvq7F30
亮は本当のこと言ってると思うが、宮迫は自己保身の弁護ばっかりだから信用できない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:35.01ID:3pJ0KipQ0
って言うか当事者の宮迫ならまだしも加藤とか他の芸人までも岡本社長名指しで批判しまくってるけど、この社長って結構舐められてるの? 普通の会社なら社長批判なんて辞める覚悟が止めたやつぐらいしかできないよな?

もし社長が中田カうとかだったとしても同じように批判してる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:35.32ID:DOtqkeB40
なんか被害者になってる気がする

ヤバいでしょー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:39.37ID:TDM0V9I70
宮迫さんは巨悪に立ち向かった芸スポの英雄として語り継がれるだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:45.34ID:uKRDAwt60
茶番だな
騙されんわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:45.68ID:JIpma9ed0
宮迫を叩いてたアホ面ゴミクズキモオタニートどもはちゃんと宮迫に謝れよ?
不細工アホ面でもそのくらいできるだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:46.52ID:78rPN+hh0
芸人になりたいって言ってた人が地方吉本入ったの知って頑張ってるな〜と思ったらすぐ辞めた
今はフリーで人を笑わせる仕事してる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:52.00ID:0N8GHM/w0
>>19
ほんまそれ
宮迫(稼ぎ頭)のために静観して対応考えてるところに勝手にしゃしゃって会見したって感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:30:57.10ID:nQZj/K7z0
引退覚悟で会見させてくださいっていって引退はさせない
会見もさせないっていわれて

個人で弁護士雇って会見開こうとしたらマネージメント契約解除され

その会見では引退はしません
っていってたけど
芸能界辞めへんのかい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:05.07ID:e3qH7zvN0
忘年会であれだけの人数の芸人集めたのと高額ギャラが発生したのは詐欺グループの誰かが吉本のお得意様なんじゃね?
会社としては矛先芸人に向けさせて終わりたかったんやろな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:09.23ID:Azr7lmZo0
企業権力マネージメント屋はどんどん消えていくな
これがこの国で二十年の長期に渡って現場労働者から搾取し続けた
マネージメントバブルの成れの果て
バブル崩壊は何種類かあった
その最後の崩壊が今始まった
マネージメントだけで食う仕事は虚業だ
なにも生み出してない
金が消えていくだけ
その金を繋ぎ止めるために悪事を行う

この吉本だって9割ピンハネでは給与を全く払ってない
給与を払わないと国は税金を取れない
給与以外の何かの形で芸人に還元していたなら
それは間違いなく脱税になる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:13.50ID:S962iFsX0
>>25
これと、吉本と詐欺師のフロント企業の話を一切放送しないのをみて、ゾッとしたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:17.22ID:2Zz5xWSG0
闇営業という言葉が実は誤りで、吉本による反社向け営業が正しいってこと?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:21.65ID:eZj/vDot0
別に反射と知らないで行った営業は罪じゃないんだろ?
吉本では直接営業は禁止されてないんだから

問題は保身の為に嘘をついたことと税金を未納なことだろ
税金については修正申告したので問題なし
そもそも100万なんて少額が罪に問われる事がない
保身の嘘に対して世間のバッシングを受けるのはやむなし
で、反省の弁を述べる機会を潰した会社は更にバッシングを受けるべき

整理して考えたら、契約解除や引退に追い込まれるような案件じゃないな

あくまでも昨日の会見を信用しての所感だけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:23.70ID:Uy0l1ylQ0
2日以上かかったら新しい尻尾切りのシナリオ作るための時間稼ぎだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:33.90ID:Nu3G/bAu0
>>6
税務署かもーん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:35.04ID:H+1xJwf00
吉本はどうするんだ?平気で歴史改変するテレビ局と結託して、宮迫と亮を亡き者にして最初からこの2人はいなかったことにするのか?

北朝鮮以下みたいなことをやらんでくれよな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:36.65ID:WBUgsops0
宮迫はなんで被害者面してんの?
お前が嘘ついたせいで下の芸人全員巻き添え食ってんだよ
お前が会見するなら関わった人を全員解雇すると言われて会見してしまうあたり、人より自分の人間なんやなと思う
辞める気なさそうやし、吉本に責任転嫁して自分は被害者面かい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:46.73ID:UybiAqsu0
松本は「松本 動きます」のツイートあとにジム行っただけとかでボケてほしかったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:47.26ID:EROkgSO80
この期に及んで宮迫の言い分を鵜呑みにして話が進むこと自体無理がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:52.34ID:zzwiFKgQ0
入江は吉本の人間なのに個人で仲介業者もやってて
その会社と吉本が無関係なはずないんだよな
最初からどういう経緯でこの闇営業の仕事があったのか一切調査しなかったもんな

実際は吉本のイベントに出資してて闇営業に吉本の社員も出てたと亮にバラされたと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:54.58ID:0BBGwURh0
おまえらテープ回してないやろな!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:31:54.71ID:kVXpfow00
後輩と話合わせてラジオでしょうもない嘘ついたのも事実だけどな
HGはあれが普段着とかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:04.15ID:rYM41YM60
結果宮迫の会見って成功じゃね?
流れが変わってきたぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:11.56ID:vtr82oI+0
事の張本人たちなのに被害者ぶってるのがおかしいからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:17.38ID:2Zz5xWSG0
そもそも芸能界そのものが反社にずっぽしぢゃね?
その上、汚鮮惨たらしいしwwwwwwwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:17.68ID:RJge2xkS0
吉本巨悪みたいな話にすり替えてるけど
そこで成功さえするとサンマとかダウンタウンみたいになれるから、色々言われても吉本に入るんでしょ
宮迫だってそうでしょ
りょうだって、人並み以上の生活してたでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:36.34ID:+VlooSwj0
焦点がずれてる
恫喝云々も問題だけど
今取り上げるべきは吉本とその反社会グループががっつり関わってたほうだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:38.63ID:g7wnkbRz0
松本は今こそその鍛え上げた筋肉を駆使して岡本代表シバきにいって令和のフライデー事件アゲインを成し遂げてほしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:40.02ID:5EGoye+V0
入江が裏金を表にする
その分け前を入江ももらう、本丸は吉本
吉本がケツモチ以外の半グレ連中とつるんでるのがバレていざこざ
その資金洗浄には代理店も絡んでる
そんな吉本の株主は大手テレビ局
テレビ局は表向き反社批判してる

ってことでいい?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:43.99ID:JIpma9ed0
>>53
テレビ局も詐欺グループと繋がりあったんだろ
直じゃなくても何処かしらで接点あったんだと思うよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:52.41ID:788KQWAV0
これくらいの事で引退せなあかんなら
逮捕された“山口組の金庫番”と数回にわたり
密談している 安倍晋三なんぞは
銃殺刑にせなあかんやろww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:55.76ID:b/2lySS6O
>>1
■朝堂院大覚さん
「テレビ局・芸能界は暴力で支配されており、暴力団・警察OB・検察OB・国税OBなどとズブズブ。
おかげで非常に低俗で芸術性価値の無い下品極まるコンテンツが毎日朝から晩まで垂れ流し。
これによって日本のこども達は馬鹿になる。大人も馬鹿になる。利口な人はテレビを観なくなる。
牛耳られた公共電波を誰かが解決しなきゃいけない。
新聞社も暴力団を怖がってよう言わない。一体何のために警察、検察、国税があるのか!
総務省、放ったらかしにしている議員は何をしとるか!誰かが動かねばならない!」
ユーチューブ/watch?v=WsyzdMLppck
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:15.29ID:NOrhRNXN0
まぁどんなにお互いに矛先向けようと吉本は反社で宮迫達は脱税の真っ黒芸人という事実は変わりませんがね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:15.33ID:Nu3G/bAu0
>>8
これテンプレでいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:15.69ID:JA7qhPqeO
記者「ところで、明日は参院選の投票日ですが、投票には行かれますか?」
宮迫「そりゃあ、もちろん行きますよ!」
田村「正直、それどころじゃなかったんで忘れてましたが、なるべく行きたいと思います」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:16.43ID:i+0Pa7nE0
諸悪の根源吉本をひっくり返そうぜ!
声をあげるなら今だ!
的な流れにもっていって宮迫達を救済されるべき気の毒な芸人に仕立てあげるんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:20.44ID:JIpma9ed0
>>74
松本は大崎会長の犬だから何もできんぞ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:21.04ID:0vI53qLI0
吉本は詐欺被害者の方々に対してどう思ってるの
お前らも謝罪せにゃアカンのやないの
2人は頭を下げて謝ったぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:23.74ID:Yrud3Qcr0
>>54
で、入江が吉本から事実上の業務委託を受けていたって感じだと思ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:25.79ID:Jj5kmmi40
宮迫叩きから吉本叩きになってるみたいだけど
宮迫は許されたのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:29.59ID:+rbUd1xX0
テープ回すという言い方が古いな

最初意味わからんと思うwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:33:50.86ID:+VlooSwj0
恫喝なんかただのパワハラ
問題は詐欺グループが吉本と関係してて
それを民法各社は隠蔽したがってること
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:00.48ID:nWHAm8M80
>>2
この会見前までに吉本サイドから流されてたウソ
をはっきりさせたのは大きい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:03.55ID:4yG3/4V30
ダウンタウンさんまクラスなら真相を全部知ってるのかな
暴露しちまえばいいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:06.57ID:JIpma9ed0
>>85
その前に宮迫に謝れやカス
調子いい事言ってんなゴミクズ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:06.77ID:HrhXhfsY0
その反社が吉本のスポンサーだってマジか
ブーメランじゃんw


旧名、八坂さん
@yzktmy827
宮迫、ロンブー亮がお金を受け取ったとされる詐欺グループは「CARISERA」ってところらしいんだけど…
入江がちゃんと吉本興業を通して開いたとみられるイベントに普通にスポンサーとして出てる!
入江の「吉本を通したスポンサーだから大丈夫」って言葉は本当だし、吉本は謝罪をしたほうがいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況