X



【吉本興業】宮迫らに岡本社長第一声...「お前らテープ回してないよな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/20(土) 19:12:09.33ID:u6azunv+9
吉本興業から19日、契約解除された雨上がり決死隊の宮迫博之(49)が20日、ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ともに、都内で、会見を開いた。

−宮迫さん自身は引退を申し出たと聞いています

宮迫 経緯を話すと長くなります。引退を覚悟して謝罪会見をしたいという意向は会社に伝えた。会社からは静観でいきましょうと言われた。それに僕たちも納得してしまいました。

でもその後、さらに大きな問題になっていった。6月24日、急きょ会社に全員呼ばれ謹慎と言われ、亮くんは金額や経緯を伝えさせてくれと話したらダメだと、記者会見をさせるつもりはないと断言された。亮君は辞めてでもやらせてくれと話した。

岡本社長と5人で話した時に社長がまず最初に言ったのは、「お前らテープ回してないよな」で「亮お前辞めて1人で会見してええわ。全員連帯責任でクビにする。俺にはその力がある」と言われ、何も言えなくなった。

その後、謹慎期間に入り、ワイドショーなどで仲間たちがつらい思いをしながら僕たちのコメントしているのを見ていてやはりダメだと。もう1度会社に引退してでも会見をやらせてくれと話した。それが7月7日。8日に僕と亮君で会って、僕が全責任を負い引退するので、会見を開かせてくれと会社に嘆願しました。会社は「引退はさせないが会見はさせてやる。期間はこちらが決める」でした。

亮君と話して、あの空気感は引き延ばされてうやむやにされるのではないかという不信感が拭い切れなかったので、自分たちに弁護士をつけて対話をすることを選びました。

そこから話は進展したけど、書面で「2人の引退会見か契約解除のどちらかを選べ」と送られてきた。引退なしで謝罪会見ができると思っていたけど、弁護士を付けたことでよしもとも構えたのかもしれないが、僕たちの思いとはかけ離れていた。

弁護士をいったん解除して岡本社長と話した。部屋に来たのは(よしもとの)弁護士2人だけで、2人の引退会見を拒むなら契約解除を通告された。

なら僕1人の引退会見でやらせてくださいと話した。やるなら明日(19日)の12時だといわれ、どうしていいか分からずにいたら、よしもとが「こちらで考えているQ&Aを練習しますと。引退会見するなら戻ってきてください」といわれた。当初予定していた生放送もかなわず、そうなるくらいなら会社を辞めて自分たちでとなりました。

7/20(土) 18:53
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-07200797-nksports-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190720-07200797-nksports-000-view.jpg

関連スレ
【宮迫、亮会見】異例の「休憩タイム15分」長時間 吉本興業・岡本社長の圧力告発...「おれにはお前ら全員クビにする力がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563610279/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:13:40.23ID:mTRn1z7R0
この件突っ込んだら、ジャニー喜多川みたいに、
オタクの番組にうちの芸人出しませんわと圧力かかかるだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:14:33.57ID:mTRn1z7R0
テープw 表現がアナログ(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:14:37.37ID:4CoEaa1O0
スマホで録音はおkってこと?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:14:56.66ID:BTna1Pff0
青葉は吉本に行っとけばなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:06.84ID:Wdwplc/m0
ICレコーダーなら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:12.09ID:hMXZuOVD0
大崎会長「今後も契約は口頭で」
岡本社長「会見すれば全員クビだ」
岡本社長「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」

吉本興業HD株式会社TOP2、大崎洋会長、岡本昭彦社長
https://i.imgur.com/mzZopR4.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:26.02ID:EZSs8dk80
ガキの浜田企画に偉くなった後の岡本出てたけど
ヤクザそのものだったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:31.74ID:8koNrXJf0
まるでヤクザ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:35.62ID:igW11Z9f0
パワハラすぎw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:15:55.55ID:m+wN0mgQ0
警察ですら犯罪者相手に可視化してんのにw
俺たち反社っていってるようなもん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:02.20ID:8hp49nYo0
吉本は、宮迫と亮に「録音してないだろうな?」と聞いたという事は、仮に2人が何かを暴露したとしても、「そんな事は言ってない」の一点張りで逃れられると思っていたからだろうな。
だが、とてもあの2人が嘘を言っているようには見えなかった。吉本の言葉の部分は。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:16.61ID:QK2xKvrD0
宮迫さー引退会見でも良いって言っておいて、引退しませんてどういうこと?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:22.69ID:tFqJ+82T0
うまい具合に矛先変えたなコイツ等、本筋が棚上げ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:26.97ID:Z1yeUo530
本丸は吉本や。

現首脳陣を潰したれ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:27.76ID:mTRn1z7R0
ICレコーダー? ならええわ(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:36.65ID:iIaQbq5+0
スマホで録音してます
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:38.47ID:8LBxyvrx0
亮演技入ってないよね
完全に素に見える
髪の毛黒く染めて伊達眼鏡掛けて記者会見に臨む余裕もないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:47.84ID:xUEyl5P+0
テープって言う言い回しの方が、ドスが効いてて、効果あるんや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:16:48.58ID:QK2xKvrD0
引退しませんって会見で言いたかっただけやんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:17:16.29ID:BTna1Pff0
岡村は夏休み海外行くってはしゃいでる
友達ではなかったわけだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:17:19.92ID:BbdKLSwz0
宮迫、亮、吉本スレばっかりやないか!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:17:24.73ID:3q+MIAf20
息を吐くように嘘をついてきた宮迫の言うことは 簡単には信用できない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:17:39.96ID:GiRDcCDH0
>>26
ええんかい!?(;^ω^)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:17:48.67ID:EwfxaiBd0
吉本興業は組織防衛だけを考えたんだな、醜い企業体質だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:18:09.23ID:mcS385SV0
いまどきテープ回して録音する奴なんておらんだろwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:18:34.43ID:fdmOBgXy0
こういうときは見つかってもいいように2つ仕込んどくもんだがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:10.15ID:cT1CkxDZ0
お前らカセットデンスケ回してないよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:13.59ID:g/LJfFT10
岡本、アウトー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:14.26ID:2KBdlxYy0
ガチャ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:19.73ID:3ywj3tKc0
蓄音機ならOK
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:35.34ID:GiRDcCDH0
>>27
今の吉本の幹部は社長の岡本以下、軒並み元DT担当者なんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:50.97ID:GEDzwA7n0
>>1
「はい、テープは回してません」
(でもドラレコをオンに)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:55.45ID:MLemWXoD0
完全にヤクザw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:59.14ID:aaxc0hkM0
>>15
もう反社会的勢力組織の顔に見えるな
きっとコイツ達の女房子供も高圧的な物言いするんだろな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:08.88ID:cdpwKYze0
通話中にしてる相手が録音してくれてますなら笑えたんだがな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:11.19ID:cs+o2cqj0
ヤクザみたいなセリフでワロタ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:12.12ID:UA8qkUx+0
こういう時だけ嘘吐きの宮迫を信じるという不思議
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:41.17ID:S2u4UYKt0
身体チェックまではしなかったのかな
本職のヤクザなら金属探知機なり電波探知機なりを用意しそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:50.56ID:kEha7gYu0
これが一昔前だったら生放送で会見したいなんて言っても
要望通り流す局なんか一局も無かったんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:11.89ID:GEDzwA7n0
>>49
ドライブレコーダーとボイスレコーダー間違えた
恥ずかしいです(´・_・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:20.36ID:GiRDcCDH0
>>41
本命はボタンやタイピンに仕込んだマイクで遠隔録音だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:27.61ID:Vuqkhgo80
ヤクザですか…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:22:25.81ID:OZSl97r80
まあ誰かスマホで録音してるでしょ。HGは私服があれだからスマホ入れるところがないけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:22:58.69ID:8LBxyvrx0
>>54
いや宮迫を信じると言うより演技下手そうな隣にいた金髪の泣いてる人を信じると言うかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:15.45ID:BxPugJhp0
まあこれじゃ労基が入るよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:20.60ID:UmU5JosE0
岡本社長も会見ひらけよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:21.82ID:NhBsM/UN0
>>57
ええやん
会議室に車で乗り付けたらええんやで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:52.05ID:+dyOY21t0
契約書は作らない、「テープ回してないよな?」
どんだけ隠したいことあんだよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:56.19ID:/wC9qY200
岡本に楯突いた吉本芸人て見たことない
完全に吉本とはオワタ

岡本は元々ダウンタウンのマネージャーで、
大崎ー松本ー岡本
ラインでもうとっくに吉本の権力は牛耳っている
岡本に強く言えるのはダウンタウンぐらい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:59.48ID:VhaTW5I40
これがコンプライアンスを厳守していくと言ってた会社のやり方か!?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:24:05.57ID:S/q4Hyxk0
>>60
あるやん
誰にでもある秘密の隠し場所が
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:12.72ID:UEw+mfAd0
これこのままガキの使いで裸でブリーフの岡本と同じ芸人でやってほしいw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:34.33ID:BDLtMDor0
まあ100パー録音してるだろ
勝負する気なら無いと話しにならないだろ
全部台本なら知らんけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:36.65ID:U9UFMQJu0
>>42
昭和だなテープはw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:25:45.97ID:UdS7dp4d0
テープ?マスキングテープですか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:04.07ID:ViMwFC8aO
いまどきテープレコーダーはないわあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:44.20ID:cBWGauRh0
ヨシモトもヤクザ対応だったんだなw
ヨシモト嫌いのヤクザあがりとヨシモトで喧嘩したいなら芸人関係なくやりなよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:26:47.97ID:wb5Ntffo0
岡本ってほくろの奴かな
ダウンタウンの元マネージャーの
こんなヤクザっぽい奴になるとはね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:17.06ID:0CC292k30
つまり反社会組織で、彼らは仕事をしていたと
で、反社会グループで
あれ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:38.67ID:DazBjXGfO
この岡本社長ってのは、ダウンタウンの番組でブリーフ一丁で猫抱いてた人?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:27:57.73ID:Gku6Lo7t0
今年の年末は「絶対に笑ってはいけない吉本興業24時」で頼む
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:28:02.59ID:dvLnrlS/0
どんなに凄まれても白ブリーフ猫抱き男のイメージ強すぎて…w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:28:30.26ID:YqaTgxNb0
吉本が雇ってる火消しバイト弱すぎwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:28:49.94ID:EwfxaiBd0
吉本興業はどの時点で全容を把握したのか?隠蔽の指示はしたのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:29:17.09ID:tCQgTW8L0
吉本もバカだな
スマホはテーブルに置いてくれって言わなきゃダメだよ
おれなら絶対録音する
聞かれても録音してないって言うに決まってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:29:32.83ID:uB3tyL2W0
テープなんて今の時代まわすのか?
デジタル録音のやつもテープっていいうのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:30:40.21ID:GQNP+1dK0
>>5
それな
忖度
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:26.00ID:/wC9qY200
テープ回しとけば良かったのに
ヤクザまがいの会社だと伝わる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:04.20ID:J7/D0rsB0
>>1
質疑応答が予め決まってるのを暴露しちゃうのはヤバいぞ
テレビ局の信頼性根底から崩しちゃった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:18.40ID:LDGtdvTc0
>>お前らテープ回してないよな
「はい」(ICレコーダーですw)だったら笑う〜〜〜www
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:20.10ID:yJKgoweL0
裸で猫抱いてた頃からは想像つかないくらいヤクザの大親分になっちゃったなぁ・・・
なんかもうわけわからん 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:24.19ID:z39wz3Gy0
アメフトの時の日大、ボクシング連盟、体操協会と一緒の構造だな
メディアはあの時と同様に吉本の体質を大バッシングできるかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:25.80ID:lC9qQlXa0
ヤクザか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:56.77ID:FAtJGkek0
こわ〜
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:03.34ID:bdqbRVEq0
まともな会社じゃない クールジャパンの融資100億円こっちも大問題になりそう こんないい加減な助成を税金でするって決めた安倍の政治手腕が
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:09.58ID:x6WUyoH60
完全にヤクザ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:20.91ID:llOLRKuC0
>>30
逆に身なりから有りのままでよかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:51.78ID:3e1JyLIG0
>>82>>84
逆に言えば社長が体を張ったDVDがいつでも見られるという世界でも例のない企業や!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:23.52ID:FAtJGkek0
テープって回すの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:24.61ID:2Yswv4jS0
指先くらいの小さなHDビデオカメラが1万円以下で買える時代なのに・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:10.33ID:S2u4UYKt0
囮のICレコーダーを渡して
スマホで録音するような手もあるよね

この手の奴は目先のものにしか反応せず
油断するタイプだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:35.32ID:1YccdeZj0
>>4
生々しいよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:45.68ID:O8c4I8Nv0
どんだけ関係が悪かったらこんな話になるんよw
二人とももう復帰せんでええよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:35:45.82ID:i4kh3QcF0
録音してるからこその発言
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:03.42ID:U7d5YV/k0
他の人を人質に脅して恫喝するのがヤクザっぽい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:27.50ID:z39wz3Gy0
田村亮
「謝罪会見をさせて下さいと言っても吉本はさせてくれなかった。一番不審に思ったのは在京5社、
在阪5社のTV局は吉本の株主だから大丈夫と言われた。何が大丈夫なのか分からなかった」

最初は吉本側とTV局が結託して入江を解雇することだけで終わらせようとしたんじゃないかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:49.72ID:s4UBPFDI0
面白くなってまいりました!吉本つぶれろ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:42.07ID:PqbWHFvu0
お前ら、どんだけテープに食いついてんだよ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:56.10ID:9cr4mQ280
詐欺集団って知ってて営業していたって報道でしょ
それを吉本の方へと矛先を向ける

そんな吉本に所属していて良い目を見て、それで反社会組織との癒着で切らたからってこの記者会見は無いわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:39.26ID:/QFkOJqu0
岡本は、
「ワレ、どの口が言ってるんじゃボケ」
って、浜田にツッコミ入れてもらわなあかんな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:48.09ID:ur4d+lGG0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:50.20ID:GvEnI9bO0
この騒動はマスコミのインチキなんだよ

営業先が暴力団なら暴力団排除条例で取り締まられているはずなのに全くされていないし
マスコミも条例には微塵も触れていない

これがインチキの証拠

なぜこんなインチキをマスコミがするのか


それは過去のインチキをごまかすための更なるインチキなんだよ

そしてインチキの主犯は当然暴力団を取り締まるなはずの警察

下のサイト読めば簡単にインチキが行われていることがわかるから
「暴力団の真実」
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/japanesemafiaoftruth
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:39:51.99ID:jM/gT2Bt0
ダウンタウン動かなかったらファンやめる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:04.84ID:ur4d+lGG0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:18.24ID:haQzMW/W0
>>23
しかも社長のセリフしゃべると時、巻き舌で物真似してて
演技はいってたのが笑えたw
やっぱり宮迫は腹黒いw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:35.79ID:uaUtJWLr0
こんなこと言われたら信頼無くすわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:03.43ID:y2Lai+at0
吉本っぽくていいね
イメージダウンにはならない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:04.89ID:TUTcFE+A0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:41:53.40ID:Cgwy3FTJ0
>>122
ダウンタウンは吉本側だよ
動くにしても2人を徹底的に干すだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:04.58ID:foT1Sxd+0
>>118
チームナックスも追加で
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:19.99ID:QPaQV9Rw0
山崎方正と裸でバカやりあってた奴が社長とは
方正にぶっ飛ばしてもらえよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:20.95ID:9vzBAgzZ0
ちょっと縁が分厚い眼鏡かけてるだけですから安心してください
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:27.97ID:haQzMW/W0
>>114
そうでしょ
守ろうとしてたけどこいつらの嘘で初動の対応を失敗した
その後、こんなグタグダな展開にw
連鎖させながら自爆してってるわけだがどこに終着するのやら…
なん連鎖までいくかなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:43:33.16ID:sdEb+4Ib0
結局は最後まで保身でわろた
これで後輩達も苦しくなったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:00.08ID:z5FZGqtZ0
テープは回してません スマホです
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:45:03.63ID:c1QlUFLv0
>>1

吉本興業が反社なら、資本業務提携してるテレビ局は放送法違反

放送免許剥奪すべき
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:46:12.68ID:3Zt3W7Bu0
テープなんか回せへん
わしはなGoPro言うもん持っとんのや
わしはハイテクボーイやさかいな
わしはGoPro7やど ハイテクやろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:46:19.44ID:kAL56t4a0
「テープ回してないよな?」
よしもとVS芸人 になってきたね
宮迫は最初嘘ついたことは悪いが、吉本の指示通りにやれと
半ば脅される感じで何も釈明も謝罪もできんかったわけやな
契約解除したら芸人はもう黙ってる必要ないからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:47:55.05ID:2xDSxpFM0
岡本って沖縄で殺されるの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:48:10.14ID:eq17stwU0
会社の駒でしかない
使い捨て扱い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:48:13.38ID:NaXUOZke0
>>15
大崎はごっつのドッキリに出てたよな
岡本はガキに紙オムツ一丁で出てた
会長と社長だもんなぁ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:48:14.31ID:LbM60h840
こういう上場会社が平気で嘘をつくんだな
この後の及んで見苦しい

いくら会社が大きくなっても芸能事務所はやっぱり4流会社
ふつうの企業ならさすがに社長だろうが会長だろうがわきまえてるから
こんなアホな話し合いをしないだろ
暴露されたら終わりなのに舐め切ってる

元スマップの新しい地図の件で公取が介入した後で
テレビ局の在り方が問われてるから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:50:28.25ID:ZpByo9XQ0
>お前らテープ回してないよな

まあ別におk。

>「亮お前辞めて1人で会見してええわ。全員連帯責任でクビにする。俺にはその力がある」

まあ、これもおk

>「引退はさせないが会見はさせてやる。期間はこちらが決める」

全然おk

面倒くさいので後は辞めるけど、一度は弁護士を立てたんだからそのまま突っ張ればよかった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:33.53ID:haQzMW/W0
>>138
そりゃ、指示通りにやれと言われるわ
そもそもその嘘のせいで混乱状況になって
闇営業のこともあって吉本のタレント管理力も問われてたんだからw
宮迫なんて素行も悪かったし吉本としては余計なことするなと思ってたろw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:51:56.26ID:ZpByo9XQ0
>>142
吉本は上場してないし、嘘は言ってないと思うけど。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:06.13ID:LbM60h840
大崎や岡本にビビっちゃって芸人が誰も宮迫擁護できんか

陣内だけか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:31.02ID:ZpByo9XQ0
逆に会見の時期や内容を指示しない事務所のほうがおかしいわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:53:55.80ID:haQzMW/W0
今の吉本のトップってダウンタウン派だろ
この先ダウンタウンはどうでるかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:03.01ID:izU7P/yX0
宮迫の初っ端の嘘
LINEのグループひかり

この2つがあるから、どっちがどこまで本当の事を言ってるのかが解らない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:55.25ID:XRe6OWAO0
岡本とフライデーは責任取るべき
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:57.59ID:haQzMW/W0
>>118
エグとバーもいらんやろ
あと韓流な
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:40.36ID:1g+qS46J0
とりま大崎と岡本は死ね。
日本の為にならない。

で、爆伸びしてた本スレどしたん? 実況スレだからお終いなのかな?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:55:45.76ID:e/i8ik+B0
こういう脅しは個別にやらないとな。五人も証人いたら言い逃れできないな。テープは確認したのに詰めが甘い。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:33.12ID:Oc9jgOLC0
テープ?回してないよ
ICレコーダーは持ってるけどw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:46.93ID:Mx9B5cfg0
>>150
テープがどうとかどうでもいいんだけど(要は録音してないだろうなと確認したってだけだから)、このスレの人たちめっちゃ気にしてるね。
発達障害の集まりなの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:57:57.81ID:NIiz9lRi0
松本が岡本の発言にダメ出しして吉本やめたらおもしろくなるのにな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:58:03.35ID:cddCCnaf0
ええんやで
いい加減な乞食芸人は信用してはならん
経営者として当然
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 19:59:41.09ID:DazBjXGfO
松ちゃんは何かするのかな、ワイドなショーでいろいろ語ってたし
大崎会長も、岡本社長もダウンタウンと繋がり強い元マネだよね。
浜ちゃんはなんと思ってるんだろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:00:22.69ID:RknUkZEf0
WALKMANか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:10.76ID:nG6fgep30
「やってもええけど、
ほんなら全員クビにするからな。おれにはお前ら全員クビにする力がある」と言われたことを明かした。

 さらに2日前に吉本から突然、引退会見か契約解除を選ぶよう通告され、会社主導の会見を求められたとした。亮はネット視聴なども可能にしてほしいと希望したが、吉本から「いやいや、そんなんこっちで
決める」と言われたとした。また「在京在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから」とも言われたとした。

ちょっとまて。こりゃ公取委とか警察や国が介入してもおかしくないぞ
吉本が反社会的とみなしたら
放送法違反も入るぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:19.98ID:hdvBiqCx0
>>116
そりゃクリエイティブ・エージェンシーなんて名乗ってる企業の社長がテープ云々だもんw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:29.24ID:haQzMW/W0
>>161
それはネタレス…だよな?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:01:37.50ID:s7I+xfvk0
今までやられたことがあるんだろうな!
さすがヤバイ会社!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:03:16.97ID:uoyP+v2j0
なかなか立派なヤクザ者やんか。
これは頼りになるで。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:03:41.34ID:iVF3Zfgw0
こわいわー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:04:48.35ID:oAK+ZIlM0
松本人志が動くらしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:05:20.75ID:nbms/YQL0
大阪土人やばすぎて草
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:05:29.18ID:9oGNgpPj0
まっつんが?
ハマタは?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:05:43.85ID:uoyP+v2j0
>>162
> 松本が岡本の発言にダメ出しして吉本やめたらおもしろくなるのにな

松本さんには岡本らをクビにする力がある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:06:32.98ID:9cr4mQ280
>>142
吉本は別にウソは言ってないだろ

入江を解雇して、他を謹慎で済まそうと発表しただけで
最初からずっとウソついているのは宮迫側だって
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:09:11.27ID:qqxIHuxa0
吉本がどれほどのクズかはこれから分かるとして、

宮迫の指示で芸人達に口裏合わせて嘘ついたのに、
騒ぎが大きくなって怖くなったから嘘ついてた事を謝罪会見したい、
とか言われても、普通は「ちょっと待て」になるだろ
宮迫はなんで被害者ヅラしてんねん。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:09:18.51ID:+AagVIkQ0
浜ちゃんは岡本にブチ切れてるはず
「岡本コラァお前偉なったのぉオゥ?」て感じで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:10:10.76ID:VsAUmw/k0
お前ら お前ら お前ら この上から目線が全て物語ってる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:12:55.17ID:qqxIHuxa0
宮迫「嘘ついた事を謝りたかったのに会社に圧力かけられて会見できなかった」

記者「で、そもそも、なんで嘘ついたんですか?」

宮迫「怖くなったから。保身があったと思います」

うーんこの。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:13:12.49ID:E9dE0j4/0
どっちにしろ吉本はコンプライアンス問題あるな
これパワハラだもんw
そんな企業に出資しているテレビ局も巻き込まれるなこれ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:15:31.52ID:E9dE0j4/0
>>180
岡本こらぁ、いつからそんな大物に成り下がったんじゃ!

浜田△
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:20:16.29ID:LOxdHeww0
岡本社長「お前らテープ回してないよな」
芸人A「はいもちろんです!(スマホの録音スタート)」
芸人B「ええ!(音声のみでネット配信廃止)」
岡本社長「全員連帯責任でクビにする。俺にはその力がある」
芸人「(ニヤニヤ)」
岡本社長「え?!えええ」

だったらいいのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:41.95ID:wb5Ntffo0
>>178
吉本社員?もう吉本の黒さは十分分かった
何で会見させたくなかったかも
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:28:48.65ID:papa0OQn0
結局宮迫は言い訳しかしてないのよ。
こういう時は後先考えずに暴露する馬鹿が必要だから亮は道連れにされた。本人は利用されてることに気づいてないんだろうな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:29:48.69ID:oAK+ZIlM0
>>180
浜田はあかん
丸くなりすぎてる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:30:13.02ID:oAK+ZIlM0
松本はなんだかんだ言ってもまだ尖ってる部分ある
浜田はもうまん丸
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:30:54.72ID:1Bmw+BNM0
岡本の会見マダ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:31:12.12ID:xFAtJy8lO
岡本社長を解任!!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:32:38.64ID:q5uy2/vv0
吉本の社長て笑ってはいけないでいつも案内役やってるアイツじゃないの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:33:00.04ID:eF38uu6s0
カシャッ
パタン
ガチャッ
くるくるくる・・・

岡本「お前らテープ回してないよな」
芸人「そんな事しませんよぉw」
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:33:18.12ID:K0OpxMpM0
>>1
書いたらその社は終わりだから の元同和大臣思いだした
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:34:07.39ID:K0OpxMpM0
>>6
やつれてたな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:35:01.06ID:8x9DOKyR0
岡本ってクズだな
こいつ反射だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:37:03.80ID:xFAtJy8lO
 人材は宝

吉本興業は様々な問題点を確り改善すべし!!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:38:00.45ID:cMRYPn000
DTの元マネって藤原が有名だけど、岡本ってガキ使でブリーフはいて滑りまくってたあいつか?
あんなんでも今や社長とかさすが反社芸能事務所やん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:39:38.72ID:Fg+u/vd30
セロテープっすかぁ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:41:30.70ID:7HOobJVP0
前からここの宮迫バッシングは異常だと思ってたけど
吉本の工作員だったんだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:42:45.83ID:s/cBr0pF0
猫の岡本こんなにヤクザだったんか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:42:58.89ID:E9dE0j4/0
>>205
藤原もいずれ社長になるんやろか
宮迫、亮アウト〜
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:43:08.27ID:IFOjKHOQ0
893企業吉本
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:43:54.09ID:uCj61JmY0
コレ
テープ回していたら
どうなるかな?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:47:08.15ID:rYRvjINT0
これで吉本芸人は一旦謹慎を余儀なくされるな。そして、たけしが「スケジュール空いております」でドッカーン
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:50:32.20ID:rYRvjINT0
>>142
日本の大手企業なんか不正検査しまくりだろうにw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:53:20.31ID:UA4dyxJ40
吉本が反社みたいなもんっていうのは揶揄でもなんでもなくただの事実だったw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:54:14.79ID:iDrN2Jf70
失礼な話、芸人のマネージャーに経営手腕なんてあるのか??
ただの形だけの社長で決定権とかはないのだろうか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:55:06.49ID:wb5Ntffo0
>>197
あっちは東京吉本みたいよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:01:27.77ID:iDrN2Jf70
昔、ダウンタウンが「吉本を出る、俺たちに付いてくるか」というドッキリをやってたなw

今田、東野、邦正なんかがいたと思う
今、それを現実でやったら良いんじゃないか
ギャラの『6割は芸人の取り分』と契約書にきっちり書いてあったら魅力的だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:05:14.36ID:us5SMUxc0
発言証明されたら業務停止命令じゃ済まんぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:13:56.61ID:WU5NnwGa0
今時テープレコーダー使ってる奴は居ない、マスコミだってICレコーダーやメモリーカード収録
個人でもICレコーダーやスマホ録音
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:16:04.19ID:9SwS27SA0
>>221
今ダウンタウンがそんなことやっても誰もダウンタウンにはつかないだろ
ダウンタウンが吉本の力だけでテレビ出てる低視聴率タレントってことくらい
後輩は皆わかってる
ナイナイ岡村はよくわかってるよ「俺は吉本辞めたら仕事なくなるんで」ってな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:16:28.75ID:44PG1+Xp0
松本直下の構成作家が入社オーディションでもして、最高選考で松本が見て入社させるとかならそこそこの事務所運営できるんじゃないのか
給料もそこそこ安定させてやれるし、お墨付きがあれば局も使いやすい
吉本の野良犬数千匹も250円で飼う方法をいつまでもやってたらいい。レベル低くてそのうち淘汰される
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:18:30.91ID:rgothZsU0
>>





岡本社長って
ガキ使の「マジカル浜田」で方正ブン殴ってた奴だろ?
口調から何から893そのものジャン
身近にあんなのが居てあれを反社じゃないとカテゴライズすんなら宮迫は反社を
見分ける事は困難だわ
吉本そのものの環境が悪かったねー


0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:18:45.44ID:WU5NnwGa0
テープ回してないよな
セロテープを指でクルクルと吉本ギャグ見せないと
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:22:39.02ID:34UugGfX0
吉本の社長はアホなんかな

なんで初期の段階で動かないのか
確かに世間は忘れていくけど、戻ってくる芸人には冷たいよ
今回の件で宮迫と田村のことは理解したわ
引退後もがんばれ

吉本の上層部は糞やな
利益の事しか考えてないのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:28:08.80ID:34UugGfX0
>>35
宮迫のために番組とかでてるのに
マジならひどい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:28:21.49ID:uFqoEqeq0
ブラック
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:22.21ID:2qkJQBoj0
これがびみょーに変なのは、
吉本から仕事やいうて行かされてたのなら
「事務所にいわれて行っただけでぼくは知りませんでした」で通るけど
吉本通してないわけやから、吉本にしたら無断で変なとこ行ってなにしとんねん、になるやろ
なんでこれ吉本のせいみたいな話になってんの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:30:56.58ID:Nqa1PQv+0
07/20(土) ID:9SwS27SA0 Total 16(18 19 20時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190720/OVN3UzI3U0Ew.html
> 750 :名無しさん@恐縮です[]:2019/07/20(土) 19:44:12.75 ID:9SwS27SA0
> 俺は適当に「ダウンタウンの平均視聴率6%」と言ってみたんだが
> あながち外れでもないんだなw

11.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう ※金曜フジ1位
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
12.0% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春のSP

10.1% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから3%アップ
*9.7% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから5%ダウン


ああ、やっぱり適当だったんだ?最近だとワイドナ>サンジャポ、
プレバトはまだ好調だけど、爆報フライデーは一桁連発だぞ

去年の日経エンタの視聴率画像貼ってる爆笑ニーとん(視聴率捏造コピペ荒らし)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/200
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:33:27.67ID:+TJ6FPN+0
今どきテープ使うやついねーよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:34:37.96ID:34UugGfX0
>>129
稼ぎ頭のトップじゃん
権力あるだろ
吉本の社長に物申すぐらいできるとおもうわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:35:02.54ID:bRCOMea70
今年の流行語大賞
「お前らテープ回してないよな」



は?テープw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:35:14.38ID:OwLkVNv00
フラフープの間違いじゃねえのか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:35:45.94ID:hmrpNcDr0
>>1
岡本社長がヤクザそのもの。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:36:36.66ID:mpDuE0ru0
裸で猫抱いてた頃、変に肝が座ってて何かただならぬものを感じたわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:36:53.73ID:ykuzLO040
こんなクズが社長になる様な企業なら、何れポシャるのは時間の問題だろ。この会見で吉本は致命的なダメージになるだろ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:10.36ID:hmrpNcDr0
まあ会見での再現トークを聞く限りスマホやICレコーダーで録音してただろうな。

そのうち岡本社長の脅迫発言が文春オンラインあたりで出るかもしれんね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:15.87ID:tuDeF9Rb0
岡本ってダウンタウンのマネージャー時代は弱々しいイメージだったけどな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:44.52ID:UHiC64gd0
テープは回してません
ICレコーダーです
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:52.90ID:4oWk3Tcc0
もう駄目だろ、吉本
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:38:07.89ID:hms1lVe20
黒いブリーフはいてからそのセリフ言ってほしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:40:43.00ID:sc1k62uA0
上ら下まで…
これが吉本
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:40:46.28ID:wb5Ntffo0
>>233
吉本も過去に関わってて見抜けないグループだったから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:40:51.44ID:6cCmtbUx0
今時テープを回す言われても若い子は意味わかんないだろうな
回すのはチャンネルやで
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:41:40.19ID:k+tgemSu0
>>218
大崎は実力でのし上がったけど
岡本は単に大崎派閥なだけだからな
権力持った勘違い野郎なんだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:41:41.94ID:zjduP/iq0
弁護士つけてるし、普通に録音しとるやろな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:42:18.58ID:4IyVu+Qx0
記者「お前らテープ回してないよなと社長が発言したのは本当ですか?」
宮迫「僕は嘘をついたことが無いんです。信じてください」
   「このテープに録音してあるので聞いてください」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:42:28.33ID:2qkJQBoj0
>>236

できない。吉本大きすぎるもん。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:42:32.35ID:ld9qrAuu0
吉本もジャニも仲良く終わったね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:42:40.05ID:IcxiZYtq0
>>1
テープで大喜利か
セロハンテープ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:42:50.51ID:k+tgemSu0
岡本辞任で不可避だろうけど
大崎は悪くないの?
会長安泰?
ダウンタウンやめるにしても大崎には泥をかぶせたからないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:23.36ID:2qkJQBoj0
>>243

社長のクビすげかえたら終わりよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:43:43.13ID:hmrpNcDr0
テープは回してないけど録音は確実にしてるだろうな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:45:33.04ID:rq3PNw/u0
>>56
今はするとこ無いなら別にネット配信すれば良いだけだし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:46:12.99ID:k+tgemSu0
>>257
ダウンタウン抜けても安泰
じゃ芸人が吉本を蹴飛ばしてまでどこまでついていくかといえば微妙
そもそも浜田も松本も吉本の中枢にいる大崎を慕って泥をかぶせたくないだろうし
岡本は辞めるのかもしれんがダウンタウンはやめないと思う
もちろんそんまも
そもそも岡本がこういうこというのはキャラ的にも松本も百も承知だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:09.69ID:VLaw4nBd0
金玉小さいヘタレ社長
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:33.05ID:34UugGfX0
>>257
社長のアホな発言が問題になってるのに
言い切れる意味も分かりませんな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:47:35.45ID:k+tgemSu0
日大の監督みたいに
岡本総バッシングはならんだろうな
テレビ局が怖がって吉本叩きはできない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:49:34.72ID:aDQlCYo50
具体的だね
これの火消しは無理だわ
いくら吉本でも上手く動かないと面白いことになりそう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:50:33.97ID:npIzu0XO0
一晩で全く話し変わったな
こういうのあるから人生おもしろい
もうちっとだけ生きてみるか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:09.30ID:yUMaONyk0
そもそも何でネコ抱いてたの?ネコ好きだから?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:28.55ID:WcMjN5i/0
元はと言えば自分らが最初に会社に虚偽報告をして大きな損害を与えたのに
自分らが滅びるとなったら死なばもろともで
どんなパワハラヤクザでも恩義ある会社まで終わりそうなこと暴露するのは
人間として感心せんな
吉本を叩くのは世間であってこいつらがやるのは筋違いだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:53:29.07ID:UKwJ+YSE0
最近卑怯なやつはみんな録音してるから確認するのは当然だよ
小室もやってた
下品なやつはやる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:21.22ID:WcMjN5i/0
吉本を揺らがせて多くの貧乏若手芸人はどうすんだよっつう話
一次的に気持ち良くて世間から喝采されようが
こいつらは結局全てにおいて自分のことしか考えてないんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:55:24.80ID:NED4WnHw0
吉本がそこまで必死になるのは不可解だよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:13.60ID:J23fuEOe0
なんか日大タックルのときと構図が似てきたな
問題起こした当人が先に会見して色々暴露して組織側にヘイト向かってあたふたしてる感じ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:56:39.33ID:NED4WnHw0
吉本自体が、脅迫されてるんだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:57:28.47ID:mwWg9Wc+0
お笑いなんて河原乞食の中でも下の下のくせに
カタギを装ったヤクザなんだからヤクザより性質が悪いやろ

吉本なんて下郎つぶれて当然やww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:58:27.39ID:NED4WnHw0
>>282
でも吉本自身がヤクザだったら
力あるんだから
問題が出たからってそんなに焦る必要ないじゃん
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:17.90ID:GO4etEC20
ブリーフで猫抱いてたあの岡本マネージャー?
ずいぶん出世したんだなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:50.33ID:NED4WnHw0
宮迫って、お茶を濁してるけど、なんか知ってるよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:59:59.08ID:UKwJ+YSE0
>>279
全然違う
日大の子はかわいそうだしまともな子だからみんな助けた
宮迫は自分の嘘が墓穴なのにフォローしようとした周囲にかみついて悪者にした恩知らずの自己中
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:43.88ID:wBfpro3k0
まず大崎がもう社長じゃない事に驚いたよ
さらに驚いたのは岡本ってあのパンツ一丁で猫抱いてテレビ出てた人っしょ?
ダウンタウン歴代マネージャーが社長会長って
いかにダウンタウンが吉本で力持ってるかがわかるわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:00:50.49ID:NED4WnHw0
岡本がどっか外から脅迫されてるの
暗に匂わしてるんじゃないの
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:01:40.65ID:LtUopeZt0
>>277
そう思う
ガリットチュウ福島とHGもその場にいたって言ってたけど、そこは名前を伏せてあげてほしかった
こんなん福島とHG明日から肩身狭すぎるわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:02.30ID:NED4WnHw0
>>286
でも5年前の営業だよ?
なんでいきなりそんな話が今でてくるの

逆にいったら、それくらいしかやましいとこないってこと
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:02:11.28ID:/CnKsv9A0
ICレコーダーは実はあって、吉本社長がそんなこと言っていないと会見を開いてから、
実は録音あるんです

ってな流れで暴露してほしい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:36.41ID:NED4WnHw0
さてさてー、モリカケでは死人が出たけど
これで死人が出ないかこれから見ものだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:04:25.98ID:WcMjN5i/0
パワハラの訴えは完全被害者の社畜が行ってこそ意味あるもので
宮迫らがまず会社を欺いてとんでもない損害を会社に与えたことを忘れてないか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:04:31.71ID:NED4WnHw0
>>291
録音の、何を知りたいの
何喋ってたか、宮迫もう言っちゃったじゃん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:04:42.31ID:L1R14s1R0
ブリーフ一丁で山崎ビンタしてたやつがオラついてるわけか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:10.09ID:NED4WnHw0
>>294
パワハラなんて小さい問題じゃないよこれ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:22.67ID:r2kymeeS0
>>286
全然違う。日大タックルのやつも十分悪人。
要は世間に同情してもらえるかどうかってだけ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:57.21ID:NED4WnHw0
岡本さん、どんだけ誰かに脅迫されてるのw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:05:58.13ID:Ety7gUgk0
>>295
何を知りたいのって文章読めないの?

社長が反論した時の証拠
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:06:04.23ID:vGZ6gl1x0
吉本擁護ではなく、まだこいつらは
吉本預かりだったわけだから
「黙ってろ」は間違いじゃ無いし
初めに関係各位に嘘並べて混乱させた奴に
会見なんかさせたら拭う尻が増えるだけとも思うだろ
指示に従えないなら進退迫るのもおかしくないよ
吉本上層部がクリーンだとは思わんが
はじめから会社側が悪いような論調に持って行った
宮迫には吐き気しかもようさん
横の泣きべそはなんだアレ?歳いくつだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:06.98ID:NED4WnHw0
>>301
証拠なんか意味ないじゃん
宮迫がもう言ったから
意味わかる?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:39.43ID:SWZtyWin0
そもそも岡本なんて社長の器ゼロだろ
よく株主総会で承認されたな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:55.47ID:/CnKsv9A0
>>304
駄目だこりゃ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:58.80ID:NED4WnHw0
>>303
会社が悪いって言いたいわけじゃないって
じゃあ誰が悪いって言いたかったんだろね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:08:41.14ID:NED4WnHw0
>>307
何が知りたいわけよあんたは
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:08:41.44ID:/CnKsv9A0
>>304
社長がそんなこと一言も言っていませんって言ったらどうするの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:18.35ID:x7Cu4hG60
社長と5人という事はあと3人は脅されてそうだね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:22.37ID:/CnKsv9A0
>>310
知りたいなんて書いてもいないし文章読めないみたいだからもういいよ

面倒臭いね
頭が悪いことだけは分かりましたよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:28.76ID:vGZ6gl1x0
しかし、この件で改めてメンツ見回したけど
ほんとダウンタウン以降、なんも出て無いな
ひな壇座っててもいいような連中だ
露出は多いけどさ、それも吉本のゴリ押しだろ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:09:33.85ID:3tbhjmWB0
>>305
最初から、イベントのスポンサーになっていた件を話して
責任の一端は会社にもあると、社長が出てきて謝罪すればよかったのにね。
岡本氏はなぜそうしなかったんだろう?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:07.58ID:ZhNGbjZQ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pcl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:12.69ID:NED4WnHw0
>>311
あんたはどっちを信じるの?
もうみんな宮迫の方信じてるから意味ないっての
じゃあどうして社長がそんなこと言ったのか
てのが謎なの
それはしゃべってないんでしょう
だから録音なんか意味ないっての
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:10:28.53ID:3tbhjmWB0
>>313
そんなこと言ってません とは言わないでしょう。
言葉のやりとりで誤解はあったかもしれないが、とかそういう言い方はするかもだけど。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:12.18ID:/CnKsv9A0
>>317
意味はあるよ

疑っているアンチも確実に信じるからね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:19.69ID:NED4WnHw0
>>315
そうするなって、どっかから命令されてたから
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:29.51ID:/CnKsv9A0
>>318
言わないでしょうと言う根拠は何なの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:12:04.80ID:NED4WnHw0
>>319
アンチの説得なんかどうでもいいよ
なんで吉本がこんな必死になってるかが本筋
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:12:36.58ID:UVBjZV1B0
その時 岡本社長はブリーフ一枚で猫抱いていた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:25.91ID:NED4WnHw0
宮迫はもう何にも失うものないんだから
嘘なんかつく理由がないの
だから宮迫の言葉が真実

岡本は会社守らないといけないから
そのために何か隠してる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:13:42.14ID:3tbhjmWB0
>>321
お互い録音をとっているのは分かったうえで、
「テープ回してないよな?」と社長が言ったのは、秘密録音にあたるぞという牽制です。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:27.68ID:vGZ6gl1x0
仮にオカモトが出てきて「ああ、そういいましたよ」
って言っても大した問題じゃないけどな
社の上層部としてそれこそ会社と所属芸人守るために
秘匿すべきことはするだろう
「言って無い」ってほうが問題だ
従前関係がこじれていたなら、録音もあり得る
それこそ進退迫られる事案だ
「爆弾投げてやった」と宮迫はしたり顔だろうけど
これで芸人含む周囲は完全に詰んだだろ
そんなイメージを付けたくないが故だ
こいつらの戯言は自己保身のお子様だ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:15:41.95ID:iEIPmzac0
パワハラですよ
恐喝ですよ
苛めですよ

吉本興業をぶっ壊す
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:23.48ID:SWZtyWin0
>>325
芸人やめないって言ってるんだから、
個人的な反社会勢力との繋がりだけは隠したいだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:28.54ID:V9HuNcu/0
「テープは回してないです!ICレコーダーです!」って言って欲しい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:46.88ID:DKpf7/Ur0
ペン型で録音するものもあるから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:17:20.53ID:3tbhjmWB0
>>327
吉本が腐ってたとしても、個人自営業の芸人に罪はないわけで。
吉本が潰れたら芸人は移籍すればいいだけだし
他からも引き合いが来るでしょ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:17:39.52ID:vGZ6gl1x0
証拠として録音する場合、相手にも
承認が居るんじゃなかったか?
だから聞いたのかもしれない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:19:01.17ID:9p0N7kVs0
社長にも監督責任があるのだから
社長も責任をとって引退するのが普通。
自分は関係ないと思ってるところに重大な問題がある。会社のトップ自体に問題がある場合、何度でも再発するよ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:21:24.86ID:vGZ6gl1x0
集まって弁護士も居た席でだよ?
あえて席外させてこの発言
なんかひっ掛かるんだよな
別に廊下で呼び止めて耳元で恫喝でもいいじゃん?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:21:54.22ID:Q/gkE+Rm0
吉本、潰れてしまえよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:20.90ID:KNvaGHKT0
吉本通さずに仕事してるんだから、社長が切れても当たり前でしょ
『どんだけ宮迫に支払ってんねん、自分で仕事探せるならそうせいや!』

俺でも見放す
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:26:42.77ID:DR7KbQyK0
やれ宮迫がどうとか
田村亮がどうとか
入江がどうとか
吉本興業がどうとか言ってるけど

もっと反社会組織を叩けよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:43.00ID:uI1CwX370
こじれてんね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:27:51.07ID:jCc66D820
いまどき録音するのにテープて
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:28:16.91ID:vSg7zjNb0
テンプレきたで

まとめると

嘘ついたけどやっぱりギャラもらってたのバレたから早く謝罪会見開きたいです

ちょっと待て、会見は開かせてやるからとにかく待て。
会見の日時は吉本が考えるからお前らはおとなしく待ってろ。

このままじゃ放置されてウヤムヤにされそうだから自分達で独自に弁護士雇って対応して行こうぜ。

自分で弁護士雇ってマネジメントするなら吉本は手を引くわ。
引退するってんなら最後の世話だけはしてやる。
契約解除か引退か選べ。

はあ?何でその二択なんだよ。よし分かった、自分らだけで会見開いてお前らが謝罪会見させてくれなかった事を言いふらしてやる!

という感じ
吉本の言う「重大な事案が発生したので契約を解除した」というのは、フライデーの2発目の写真の事ではなく、2人が独自に弁護士を雇った事だと思う。
マネジメント会社としてはケンカ売られた形。
岡本社長も「謝罪会見はさせない」とは言っていないわけで、この二人が待つことに耐えきれずに暴走してるだけに思う。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:31:30.41ID:USt+W61C0
おらっ!出てこい 岡本

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:02.54ID:vGZ6gl1x0
「話者の同意なくしてなされた録音テープは、
通常話者の一般的人格権の侵害となり得ることは
明らかである」と判示

証拠能力として有用かは判事が決めるみたいね
違法ではないが、問題はありそうだな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:31.81ID:3tbhjmWB0
>>348
違うでしょ、飼い殺しになって、罪を負わされて幕引きになるのが見えていたから、
弁護士をやとったんじゃん。
亮も言ってたけど、会社側の理屈でしか対応されないから、もっと外の意見が知りたいと。

直営業の相手が吉本のイベントのスポンサーだった。
だから、安全だと思っていたわけだよね。
結果的に反社だったわけだけど、じゃあ、吉本だってスポンサーから利益供与受けてるじゃん。
それこそ100万どころじゃないわけだし

なぜ、そこを突かないの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:54.96ID:oywvNBfK0
浜田の浮気も揉み消せないようなしょぼい事務所にテレビ局をどうこう出来るわけないやん
ダウンタウンのおかげでここまで出世できたポンコツ社長には何も出来ない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:36:31.01ID:60053sNj0
こんな勝手な事したら岡本も怒るわ
九龍岡本ほろ酔いはしご酒だわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:37:37.15ID:1wQM7QEI0
ひえっ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:35.22ID:vGZ6gl1x0
二時間くらい?ダラダラやった茶番で
出て来た「爆弾」がこれといつのかは
知らんが社員も居たって話で
それは当初から言われていた事

してやったりwとか思ってなかったか?
実際は自分達だけスッキリして
残る芸人、社員に砂掛けた行為だ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:41:09.01ID:6iFOG1It0
闇興行怖いwwwwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:42:15.67ID:QW96ane/0
テープって所がリアル感あるな、今時ならスマホで録音してないだろうな?になるのに
岡本の年齢が53という昭和の人間らしい発言だな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:44:29.73ID:GC5sWYtr0
>>359
小室圭が暗殺防止にいろいろ録音してるから、小室の真似すると思ったんじゃない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:45:11.70ID:fbF9ujmh0
これ吉本が過去にこうやって色々もみ消してきたってことだろ
吉本の余罪考えたら吉本タレント使えない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:45:34.44ID:4/Px5CfL0
よしもと自身が関わってたってのを隠しておきたかったので静観してたんだろな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:45:47.49ID:vGZ6gl1x0
スマホでもいいけどレコーダーで安くていいのあるよ
裁判やるなら最寄りの裁判所で形式を統一するみたい
まあ、テープって表現ははどうかと思うw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:46:11.08ID:ns+koSBK0
会社側を攻撃対象にする事で悪者にしてるけど、信頼関係を壊したのは彼等なんだよね。
宮迫は他にも闇営業やってたのがバレたし、もう会社側も守れないと匙を投げたのかな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:48:34.89ID:vGZ6gl1x0
今回会社側が付こうとしていた嘘と
宮迫、亮が周囲についた嘘
同じ嘘でも大違いなんだがな
亮は真性バカだからなんでも
ほんとのこと言えばいいと思ってるが
それでラクになれるのはお前だけなんだよ
てめえもうじき50だろ?オマケ風情が
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:48:51.82ID:jwS98jAx0
録ってれば面白かったのに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:52:02.42ID:vGZ6gl1x0
こいつらはあくまでも自己保身
会社は会社と所属芸人
守る土俵が違うのに「ほら!同じ嘘つきがっ!」
ってやったのは宮迫のバカ
「岡本がー」ってるけど、吉本全体に泥を塗った
消えて欲しい俺はGJだけど、敦やジュニアあたりは
リアルで舌打ちしてんじゃね?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:58:26.93ID:cFuffDpr0
こりゃ 怖いお兄さん達がどっちにつくかで勝負決まるな。
宮迫が強気なところを見ると、バックに誰かいるのか。
吉本どうする。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:03:51.43ID:5lTZxL010
> 328 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/07/20(土) 22:08:36.85 ID:Ol5ADVHX0
> これ壮大な仕込みだぞ。
> 宮迫たち、吉本、松本も交えてしっかり打ち合わせ済み。
> とりあえず吉本側に矛先向けて、そっから松本動かして無難に収めるぞ。
> 茶番だわ。

ほんそれなwww

バレバレ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:28:42.58ID:i3C/JOPl0
松本のせいで茶番がバレたよなww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:55.78ID:/CnKsv9A0
>>370
吉本脅して金巻き上げるんじゃね。

俺ら吉本と取引してましたって証拠、週刊誌に渡すよと
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:05:56.82ID:Xq97rT4q0
>>15

ペーペーの頃、横山のやっさんは健在だったな?そんな手合いを相手にせねばならんもんな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:08:31.41ID:RjH9hFx/0
「朝、ごはんは食べましたか?」
「いいえごはんは食べてません(パンは食べました)」

リスク回避念頭の管理職「テープレコーダーで録音してないだろうな?」
反社でウソつきまくりの間抜け「テープレコーダーで録音していません(icレコーダで録音してます)」
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:16:47.52ID:Xq97rT4q0
>>15

仮に木村ナニガシが残ってても違う形で碌でもないことになってただろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:17:09.96ID:YCfp8GQI0
この宮迫を脅迫したのは岡本って社長はダウンタウンの元マネージャー
松本自身この騒動が起こってからワイドナで宮迫をクビにすべきと進言していた
その意を受けた岡本が宮迫に契約解除か引退かを迫った まさに忖度事案ww
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:20:35.28ID:jVB+6v/L0
岡本 アウトー
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:22:46.58ID:g556XGNc0
「テープ」は業界用語なんだな
どおりで
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:26:31.24ID:TBNLtfJF0
これ、録音してなかったのかな?

「テープ回していないよな」
「はい」

でも、ICレコーダーなら嘘付いてない。
録音がいやなら「録音するなよ」と言うべきだった。

もっとも、「録音するな]と言われたものを録音していても、
民事なら証拠能力はある。
違法または不法に収集した証拠に証拠能力がなくなるのは、刑事だけだから。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:27:32.76ID:/68s9v800
>>1
相手には弁護士連れて来るなと要求、
一方で、弁護士二人に代理行為をさせて、本人は隠れた岡本さんですか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:27:36.59ID:luDwOeT+0
ガキ使で裸で猫抱いて笑いを取ってた岡本は何処に行ってん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:28:06.31ID:q6yCG08c0
正直、松本や浜田ってマネージャー時代みたいに
岡本ぉ!!
って言える立場なん?

どっちの方が今は偉いん??
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:33:51.00ID:xFinYcij0
岡本老けたなw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:34:48.94ID:4c9VRMxv0
【なんか、反社会勢力とつながりも仕方なし】

て風潮がイヤなかんじ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:40:27.46ID:KugbNQ020
RGがツイッターで岡本社長あるあるのリクエストに答えてるw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:49:36.08ID:rdH1VJl/0
>>221
懐かしいな
今田東野木村は吉本やめてついていきます
130Rは吉本残ります
山崎と範保のチーム0はなぜか解散します(後に本当に解散)
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:00:36.70ID:/LxT6NWA0
吉本社長が「そんなこと言ってない」と言って
もし録音が出てきたら一発レッド
吉本どう対応するか楽しみだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:05:19.66ID:COdhVs5x0
テープって言う所がリアルだなw
昭和のジジイw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:09:33.41ID:7feAOcfd0
>>388
それは松本方が地位は上だろうけど別に吉本は岡本が動かしてるわけでもない
岡本も上の判断に従ってるに過ぎない点もある
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:11:32.87ID:FngC9OXv0
>>388
どっちが上かわからんけど、
さんまが出てきたら、さすがにさんまの方が社長より立場上じゃね?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:08:47.38ID:ISmpo/hh0
テープ回すとかいつの時代だよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:33:15.67ID:cEypVPnv0
>>23
反社会的勢力との話は元々、吉本も絡んでたって暴露されて、尻尾切りしたかった吉本にちゃん戻ってきてる
むしろ漸く本丸にたどり着いたって状況だから、話を逸らしたんじゃなくて、それてた話が本筋に戻った
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 02:41:01.70ID:cEypVPnv0
>>37
単純に吉本が問題になった詐欺グループと仕事してたかは調べれば分かるだろ?
今回の話は反社会的勢力と吉本興業の関係性であって、吉本がそれをもみ消すために、芸人だけに責任おっ被せて自身の関係には言及しなかったってのが問題なんだから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:22:13.98ID:7HbzmuUX0
テープって古いなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:30:58.50ID:Juvg12wU0
首にするって言ったとき、抱いてる猫がシャーッ!って言ったやろうなぁ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:52:20.62ID:PiSG57nX0
いつもより多く回してます
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 03:58:15.25ID:IcAkVzDH0
ICレコ−ダ−持ってたんだろうなあ
弁護士の知恵かも
吉本と裁判になったときに証拠として提出する
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:00:17.09ID:alDMHYcG0
回してても言うわけないじゃん。馬鹿じゃねぇのか。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:02:30.20ID:IcAkVzDH0
小型の送信機持ってて外で受信録音してた
とかもスパイ映画みたいで面白いね
先に弁護士に相談してるから色々策は伝授されてるかも
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:12:12.90ID:6ylUlAJm0
聞かれたら困るって事か。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:14:19.64ID:zILfBqJw0
>>218
芸能事務所の社長ってのはマネージャー上がりがやるもんだろ
タレントの管理と仕事の受注と交友関係のプロなんだから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:17:54.55ID:IcAkVzDH0
岡本社長も不用意な発言したよね
会社側弁護士からバカだって言われてるかも
マネ−ジャ−上がりでわきが甘いとか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:24:39.92ID:AiclqERH0
>>397
そりゃ社長が入社した時点で芸能界のトップスターだったからな
さんまにしたら恩も義理もないし、ぱっと出のダウンタウンのマネージャー上がりで固めた今の上層部を面白く思ってないだろうし
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:27:56.06ID:y3VO9o/V0
亮って地毛はほとんど白毛なのかな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 04:41:50.72ID:AiclqERH0
>>254
大崎もダウンタウンという乗り馬に当たっただけだよ
岡本、藤原はそのおこぼれを頂戴してるだけの無能
藤原なんかどう見ても鈍臭くて仕事出来るように見えないだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:10:18.88ID:qaZtPIId0
大手事務所とガチガチの忖度関係にあるスポーツ紙(東スポ以外)が
こういう記事出すってことは
吉本内ではもう岡本社長を処分しおさめるという方向で決まってるんだと思うぞ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:45:57.08ID:TpCeSYbz0
引退するつもりで会見やらせてくれって言ったのに何をいってるんだ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 05:52:09.34ID:rDMYtGYF0
令和生まれ『テープってなに??』
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:39:48.28ID:VWFs2BPw0
宮迫「テープは回してませんがスマホで録音してます」
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:41:20.73ID:VWFs2BPw0
宮迫の会見での当時の岡本との話し合いの説明を聞く限り絶対録音を元に発言してる。

岡本、お前はクビだよ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:42:10.01ID:IliGgYt30
「このハゲーーー!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:42:43.75ID:VWFs2BPw0
吉本興業の株を保有してるテレビ局はヤクザみたいな岡本が社長をしてる吉本興業の株なんか持ってると自分達もヤクザに荷担してると思われるぞ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:44:02.07ID:Pmezx2kv0
何年か前にガキ使に岡本社長でて宮迫にお前はいらんねん!って言われてたがガチで切られるとはww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:46:55.29ID:Cgw1UUyX0
テープ回すってどういう事
若いからわからない
新体操?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:13:29.36ID:VWFs2BPw0
対話前に弁護士付けてたんだから録音のアドバイスはされてるだろ。

録音はされてるよ。

そして宮迫が本当の瀬戸際に立たされたら文春オンラインあたりに録音音声を売られる。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:14:41.68ID:idH3zYVs0
テープは回してないからセーフ
いやオフホワイトか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:14:44.14ID:uqKlnIpH0
>>1
さすが、松本の元マネージャー
コントすぎる発言を今だにしているんだなw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:16:18.04ID:/+zivFtb0
>>105
安倍ゲリゾーのご飯論法
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:32:57.98ID:ucU8CTBJ0
>>5
>この件突っ込んだら、ジャニー喜多川みたいに、
>オタクの番組にうちの芸人出しませんわと圧力かかかるだろうな

それな
ジャニーが死んだから、ジャニーズ忖度が消えた
ジャニーズ忖度が消えたことによって吉本を批判して良い雰囲気が出て来た

ジャニーは、死んでよかった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:34:47.23ID:Yv5tdNq90
宮迫の演技力がその場面だけ活きてたな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:40:41.33ID:IUNc50t60
>>428
カズが岡田監督にしてた舐めた態度か
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:41:42.94ID:tyUZxLfO0
>>1
実は録ってますよフォーッ!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:43:42.39ID:fSqIDJ3S0
流れが宮迫さん、亮くんかわいそう、吉本の社長が悪い奴扱いになってるが、そもそも悪いのは誰だよ
問題起こした社員に、社長が激怒してるんだから、多少理不尽なこと言われても仕方なくね?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 08:59:22.33ID:UMIyFdKv0
テープ回すの表現を自然に処理できているお前らも岡本の仲間なんやで
本当に若い子は分からんやろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:01:09.32ID:HGjQYgaQ0
老害松本気持ち悪い


大崎と岡本はダウンタウンとズブズブな関係
吉本の経営陣はダウンタウンの取り巻き
岡本を育てたのはダウンタウン
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:04:08.75ID:KwLxAJfg0
テープ回す
チャンネル回す
ダイヤル回す
あとは何回してたっけ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:13:38.98ID:7C3x5P+U0
「今の最後の言葉はオフレコです。いいですか、みなさん、いいですか、『書いたらもうその社は終わり』だから。」
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:24:51.20ID:lMtRuYUL0
おらあああああああああああ

吉本潰すでええええええええええええwwwwwww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:25:21.73ID:lMtRuYUL0
2ch全精力で吉本潰そうずwwwwwwwゴミ企業やしwwwwwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:28:37.09ID:CMEZSI5J0
事件なのに吉本興業も宮迫も何故双方とも訴えないのか。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:31:05.60ID:9Egfed3R0
脳というに記録され、証言という裁判で有効な証拠になるのだから、話した時点でアウトだろ。 
吉本はバカか。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:32:06.89ID:X0EEou8A0
在阪在京を牛耳ってるし
年々傲慢さが増大していったのだろうね
伸び切った天狗の鼻をなんとかまともにしないとね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:34:28.12ID:ldyhToMe0
いずれにせよ、宮迫がやったことは許されない。暴排の法律が出きてから厳しくなった
時代が違う。そして、不倫とも違う。芸人だからOKってことは無い
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:42:06.86ID:MtakLJDo0
>>454
まんま吉本にあてまはまる
今回の反社が自社のイベントのスポンサーだったわけだし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:47:01.08ID:u1kHV+qy0
でも結局正直に言うといいつつ矛盾してる事しか言わなかったよな、皆んな受け取ったのを覚えてないといいつつ後で金額を思い出してだとか
亮にしても正直にを強調してた割に質問ある迄は入江からの指示があった事黙ってたし
そんな大事な根幹部分を自分から一言も説明せずに何が正直に出来ているだよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 10:04:14.65ID:MtakLJDo0
・なぜ最初に金銭授受がないと言ってしまったのか
・なぜずっと会見しなかったのか
・なぜ宮迫は契約解除に至ったのか

経緯含め事実を話したと思うよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:01:43.39ID:g4vBw2xC0
これで岡本社長が録音してて宮迫の闇が暴かれたら笑うw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:06:50.10ID:MtakLJDo0
宮迫と田村亮の膿は出し切った
まだいっぱいため込んでいるのは会社
会社の闇は例の反社だけではないかもよ?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:10:17.25ID:u1kHV+qy0
経緯を説明したのは保身でと言う事と吉本とのごたごただけで後は時系列滅茶苦茶で終始誤魔化してただけだけどね
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:11:17.72ID:RIsjNQTq0
完全パワハラ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:14:31.98ID:MtakLJDo0
>>461
保身かどうかというのは、それは視聴者一人一人がどう見るか受け取り方次第でしょ
本人達の行動としては、謝罪し経緯を説明した
それ以上でもそれ以下でもない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:19:43.94ID:u1kHV+qy0
>>464 本人が保身を考えて怖くなって嘘つきましたって言ってたんだよ
それ以下って何?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:27:48.24ID:MtakLJDo0
>>465
だから、最初に金銭の授受について嘘を言ったのは、自らの保身が理由だった

と、謝罪会見で事実を話したよねということ。
謝罪会見という行為を「保身」だというのは、それは受け取り方であるということ。
宮迫と亮は、謝罪会見を通じて、過去から今までの経緯を説明した。
そのうえで、嘘をついたこと、会社や相方や他の芸人、テレビ局などに迷惑をかけたことなどを謝罪した。
それだけである。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:39:29.58ID:u1kHV+qy0
>>466 何言ってんだ?そら俺が説明してる事だろ
肝心な事の経緯は整合性なく説明になってなかったと言っているだけで大丈夫か?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:47:02.93ID:MtakLJDo0
>>467
どう説明になっていなかった?

・なぜ最初に金銭授受がないと言ってしまったのか
・なぜずっと会見しなかったのか
・なぜ宮迫は契約解除に至ったのか

については、説明していたでしょ?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:52:04.45ID:u1kHV+qy0
>>468 5年も前で正直受け取ったのかも覚えてないと言い、入江に聞いても覚えてないと言っていた。
後日いくら受け取ったか思い出して報告。
えってならないか?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 11:55:15.14ID:MtakLJDo0
>>469
そういう点だけ?
受け取ったこと、嘘をついたことを認めたから、多少往生際の悪さが見え隠れしても大したことないじゃない?
例えば「だから、自分では今も受け取った認識はない」というなら別だけど、「受け取っていたのに、保身で嘘つきました」と言った以上、
事実として認めたわけだし。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:00:39.75ID:Ix8cpFo30
>>3
国民はそのヤクザから毟り取ればいいわけか
尊厳と金と髪の毛を
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:01:44.58ID:u1kHV+qy0
>>470 重要だろ、そこが嘘なら反射と知らなかったも信用出来ないし
最小限にしたくて一部嘘を認めたとしか捉えられない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:07:17.73ID:cS2A6xOO0
宮迫、他の闇営業についてなんか誤魔化したような話し方してたよな
30年前に先輩に連れられて行った話してたけど
それ以外についてはあったともなかったとも触れてない

あと金塊強奪犯との写真の件もその店の店長がやけに詳しく記憶してるのも
なんか不自然さを感じた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:09:33.23ID:JaOVwKT50
今、カセットテレコって手に入るの?
昔はマイクロカセットとかあったけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:19:15.63ID:RtZDj6Yw0
スマホ3台くらい隠し持ってライブ配信したらよかったのに
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:22:20.90ID:UxLCA5Tk0
>>463
カセットテープまた流行っているから、逆に最先端
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:23:22.24ID:cnMOlh9B0
これ、関西のジョークでは?って感じもするけどね
全員クビはガチだろうけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:26:23.75ID:UxLCA5Tk0
>>477
自分が録音してたから、相手も録音しているかもと思い聞いたのでは?
って推測している、行列のできる法律相談所の弁護士が言っていた
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:57.95ID:sVwH+iXh0
直前で退席させられた
会社側の弁護士は録音したんだろう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:32:51.61ID:U7HhFVi20
>>479
業界用語?
レンジでチンしといてー
みたいな感じかと思た
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:35:10.38ID:zVLVoz5N0
一部切り取りネットニュース論法でしょ
会話の前後、雰囲気を隠して世論ミスリードするヤツ
宮迫はキングオブクズ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:54.19ID:J4PxGXDR0
>>370
全然強気じゃなかった
全て自分の嘘が招いた事態だから
だからこそ全て正直に話せる会見を開きたかった
でも会社が隠したことがあった為NGだった
会社主体の会見だったら、あんな暴露は絶対になかった
Q&Aやってからの会見など糞
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:39:58.21ID:uCcbrE0i0
きょうびテープて
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:43:15.96ID:BF7dCnEZ0
宮迫は余裕あったよなあんなに演技モード切り替えできるんだからw

本当に追い込まれてたら亮みたいになる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:43:43.28ID:+FjRAvDV0
これ、あれやろ吉本側がそれまでを録音してたから逆に聞いたんやろ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:44:19.65ID:bhm1dgme0
>>469
お前馬鹿すぎ

100万円は入江が持ったままで芸人仲間との忘年会費用に充てられて
残りを宮迫が受け取ったわけだから最初に幾らあったかなんて宮迫は知らないんだよ
入江にしても闇営業の斡旋は日常的だから一々覚えていなくてもおかしくない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:46:54.26ID:q8n+WjsR0
>>472
仮に反社と知ってたんなら?入江宮迫ら以前に吉本自体がアウトだけどね

企業の公式スポンサーだったんだから
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:51:36.83ID:M7r8GauH0
闇受ける前にアリバイ作らなきゃ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:10:22.69ID:8yyzg1Em0
「お前らテープ回してないよな」 の証拠ってあるの?見て見たい?まさかまたうそ???
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:14:07.16ID:+/sMVaUe0
でもさあ、宮迫とかは反社の人と付き合い有るわけだし
そりゃあ、録音されて後で脅されると考えたら、聞くだろ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:16:33.54ID:StCl5xbz0
>>480
弁護士は間違いなく録音してる
もしこの二人の弁護士が虚偽の証言をしたら、宮迫亮から録音データが出てくることもあるで
スマホも持ってるだろうしな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:36.51ID:30HXtrY10
>>20
明日もきっと嘘つくよ

そういう人間なんだよ
だから出世向きなんだけどな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:39:20.45ID:aPLpoNS90
被験超精霊氏K市役所なら日常茶飯事
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:42:22.67ID:/68s9v800
>>86
飯塚先生の火消しを見習え。
あちらさんは上手い。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:43:26.06ID:LSdr/yRk0
これ鉄板ネタになるね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:43:42.59ID:nhbz/yWO0
嘘つき宮迫と吉本興業
証拠も何もないのに
お前らなんで盲目的に宮迫のこと信じてるの?
また嘘ついてる可能性を考えないの?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:43:57.08ID:s/rIpoMB0
社長は、てっきり、

年末の笑ってはいけないの、
あの藤原だとばかり思ってた。違うんだ。


岡本?!調べたら、ダウンタウンより年下でダウンタウンよりかなりあとに吉本に入社したやつじゃん。

吉本は、上下関係はとにかく吉本という会社に入った順。芸人だろうと社員だろうと早いもの順。

ダウンタウンより、さらに宮迫より何年もあとに吉本に入社したような、実は後輩社長で、
ダウンタウンよりも年下の社長パワハラなんて、
松本が何とか出来るはず。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:44:40.25ID:HIxLdAnK0
パン1猫野郎はちゃっかり回してそうだな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:46:05.71ID:GY765Hwn0
宮迫らが弁護士をつけた時点で事務所の信頼を失ったんだよ

ただのアホ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:46:13.84ID:Uzv209Z10
クビ云々の話が事実なら社長辞任かもな
そんなこと言い放つ人間に付いて行こうと思う芸人いないだろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:47:19.06ID:zTc5EjuF0
明日の社長の会見は楽しいことになりそうだな
もう誰も忖度せずグサグサと斬りこむだろう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:48:13.23ID:yK1xGs3D0
お前らテープテープ馬鹿にしてるけど
今でも「巻き戻し」「早送り」って言葉は使うだろ?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:49:47.20ID:VKn7WQh50
マジかよ
岡本育てたのはダウンタウンなのか
ダウンタウン最悪
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:50:05.26ID:6SdmyDek0
テープなんて回してません(アプリを起動させてないとは言ってない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:53:28.31ID:w3wFtYMq0
初動で会社に対して偽証してる時点で信用は地に落ちてるからな。
偽証に偽証を重ねる可能性を考慮すれば芸人側の主張を受け入れれば、
会見で何言われるか分からんしリスクしかないわな。
あの会見の通り宮迫は狡猾だし、亮は天然すぎる。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:56:06.40ID:nhbz/yWO0
>>506
いまどきは「早戻し」ですけど、、
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:02:51.27ID:3q53Pz8o0
録音はしてるだろうな

さすがにテープは回してないからそんなことするわけないはウソにならない
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:07:02.46ID:7b2Vh5mQ0
松本「お前らテープ回してないよな」
岡本「ヒェッ…」
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:10:45.29ID:HbaRvlFu0
亮のアップになった時白髪すごかった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:12:05.21ID:HbaRvlFu0
これを宮迫が説明してる時アゴ尖らせてめちゃくちゃ感情入れてたのワロタ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:14:46.94ID:a+ZTjMAL0
●諸悪の根源 芸人たちのなれ合いかばいあい犯罪を揉み消す「エゴ体質」と確定 
※友情からではありません 自己保全な たかりゴチにあずかる

謝罪をして誤魔化そうとする算段の甘い芸人たち
引退をちらつかされて逆ギレ
会社の対応に責任転嫁
謝罪を早くしてれば終わった問題と大甘認識の爆笑問題←★ 主幹=いまだ大した問題じゃない扱い
吉本の対応のまずさを原因と問題の本質わすりかえを批判をする芸人
自分たちの犯罪にはのらりくらり 金額すら開示せず脱税逃れ
罪の意識というより干される恐怖 罪の意識なら金額脱税してないだろうなw

●あらまし

やばい。また刺青やくざとのフライデーがでる
さすがにかばいきれない会社が記者会見をセッティング
半ば引導を渡された?

無視する宮迫田村

なら契約解除クビ

引退報

逆切れあせった宮迫開き直りアベマで会見
「事務所がー。
「嘘を謝りたかったけど事務所がー。
「会社がー謝罪会見をさせてくれなかっただけー。早く謝罪会見してればー。
終始会社の対応のまずさに責任転嫁。

自分たちが嘘をついて誤魔化そうとした事を棚にあげ※重要※やくざとの日常的な癒着闇宴会脱税なはのらりくらいはぐらかし謝罪会見とはなばなり。
ほとんどが吉本批判と自己正当化。涙のくそ芝居。

で、僕たちは辞めません

はあ?

あげく田村に至っては
会社社長の発言を暴露し、株主であるテレビ局各位をこけにする始末。
自分の保身のためには会社が傷ついても株主を傷つけても平気。つまり大馬鹿。

補足。社長がこいつらに会見をさせたくなかった理由。
闇が深い。腹黒で大馬鹿。と把握してたからと推測
この有り様をみてそう思う

総括
謝罪してもやくざにから金をもらったことにかわりなし 芸能界追放へ
吉本社長。株主各位業界にお詫び行脚必須。

爆笑問題のこれくらいのことと言う認識がひっかかる。
やくざとの癒着を疑う。

芸人を甘やかしたつけです。
怠慢放逐経営のつけ。
陣内松本も含めて、スリム化必須
芸人が、かばいあいの馴れ合いが諸悪の根源
結果問題を起こしても不問に、されてきた

国税庁はすぐに闇芸人を脱税で査察を闇の嘘をあばけ。
脱税で刑事告発待ち ←今ここ★
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:17:35.18ID:HbaRvlFu0
「クリーン化を目指し反社との繋がりを根絶します!」


「お前らテープ回してないやろな?会見したら後輩共もクビや!」
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:42.46ID:s3bYcnwq0
撮っておいて昨日のあの場で流せば良かったじゃねえかよ
嘘つき田村亮はそこまで気が回らないか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:30:19.33ID:RDRSuoDo0
テープ回してないよなって言われながら
録音してたらよかったのに
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:34:31.86ID:QXO/L2ZJ0
不倫芸人の宮迫の一ミリも同情できない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 18:34:17.89ID:aPLpoNS90
上司と話す時録音するのはコンプラ、パワハラ対策今や珍しく無いしな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:43:13.42ID:4gmg2djI0
サンジャポでも言ってたが、吉本興業、行政にガッツリ食い込もうとしてるのに、いいのかこんなザマで
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:50:26.55ID:bBJrClet0
反社ビジネスの胴元が吉本。社員は知ってた。入江が反社マネージメントをしてた。
芸人はその駒。低偏差値だから楽に騙せて営業に使ってたら今回はバレた。
ことの流れを掴んだ宮迫が会見しようとするも、反社ビジネスを社員が知ってたのを会見で喋られると困る。
だから会見阻止。

ってか吉本社員、いまどこいんだ。自殺させられちゃうぞ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:08:08.61ID:IdidqtcH0
平成生まれ「テープを回す??」
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:05.26ID:I398KZbR0
「お前らテープ回してないよな」
「テープは回してません」
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:15:41.12ID:mRiD6+5T0
宮迫と亮で笑ったことないけど
岡本にはさんざん笑わせてもらったから複雑だわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:38:55.43ID:MMQJCXEn0
>>12
そんなんしたら、即に特定されて
けしたやつが、逆に死刑もしくは
無期懲役、もしくは北朝鮮に強制送還
で、銃殺刑だろ。消すがわもリスクは
ありすぎてビビるだろ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:39:17.65ID:C8vnviYU0
131 名無しさん@恐縮です[sage] 2019/07/22(月) 07:15:57.79 ID:C8vnviYU0
下手したら吉本興業は傾きます

これほど典型的なパワハラを一部上場の社長がやること自体、吉本興業は異常です
世間を舐めた行為だと思われます

やはり吉本興業はいまだ根の部分で反社会組織との繋がりがあるのでしょう
謝罪記者会見をあそこまで頑なに拒否させた理由は、そこでしょう

本日の社長の記者会見で吉本興業の将来が決まります
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 07:45:15.75ID:q/Jw3vp80
ハイポジかメタルかどっちや?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 13:43:28.06ID:JF511/ny0
岡本いいねw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 14:02:43.44ID:2lOJPIQw0
>>241
淳「俺は〜?」
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 14:03:40.24ID:eQRBUNzR0
オムツ全裸で来いと松本から言われてるらしい
どうせまともにしゃべれんやろと
マジで
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 14:20:01.42ID:Cc50x4pE0
>>1
今じゃ吉本の芸人は地方のローカル番組にまで出てきてるからな
テレビは完全に吉本興業に支配されてる

吉本興業は反社会勢力がイベントのスポンサーになっていて

芸人は闇営業で脱税行為を繰り返していたわけでしょ?

完全にドス黒いと思うんだがテレビは追及しないだろうな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 14:43:49.32ID:eQRBUNzR0
宮迫博之とか亮が悪いな
お前ら1人でやれや
さんまと松本人志も1人でやれや
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:31:30.87ID:eQRBUNzR0
宮迫博之がコウモリみたいにみんなにクソな根回しして
それぞれに演技したり大嘘を何度もついたり
様々な人に違う釈明して泣きついたり
それぞれの方面に全然違う言い訳と嘘ついたりしたのがそもそもの元凶というわけだな
なーるほど
わかった、タムケンはクビ!
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:24:19.82ID:mNtbcJmG0
岡本のパワハラは酷いよ
パワハラというより恫喝
みんな怯えているのは事実
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:25:32.31ID:39N3FRrA0
普通の会社でも社長がこんなのだったら考えるだろよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:32:55.49ID:KfFvxflb0
かなりハイレベルのアホだったな岡本は
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 05:35:12.33ID:kxeJqlWl0
>>552
細川さんも同じように、事務所から脅迫されてたのに裁判で証明したらパワハラの汚名ながされたんや
https://ameblo.jp/hosokawashigeki-official/entry-12429354095.html
芸能プロダクションは手口が同じ。裁判で負けても意気がるとか異常集団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況