X



【サッカー】<バルセロナ>来日メンバー発表! メッシは招集外..Bチーム加入の安部裕葵も選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/20(土) 22:23:06.69ID:25WE0TZL9
バルセロナが20日、来日メンバーを発表した。

 アトレティコ・マドリーから加入したアントワーヌ・グリーズマンや、アヤックスから獲得したフレンキー・デ・ヨング、そして鹿島アントラーズからバルセロナBに移籍した安部裕葵も選出されている。

【バルセロナが発表した来日メンバー28人】

▽GK
マルク=アンドレ・テア・シュテーゲン
ノルベルト・ムラーラ・ネト
イグナシオ・ペーニャ

▽DF
ネルソン・セメド
ジェラール・ピケ
クレマン・ラングレ
ジョルディ・アルバ
セルジ・ロベルト
サミュエル・ウンティティ
アラウージョ
ギエム・ハイメ

▽MF
イバン・ラキティッチ
セルヒオ・ブスケッツ
ジャン=クレール・トディボ
カルレス・ペレス
リカルド・プイグ
ラフィーニャ
オリエル・ブスケッツ
カルレス・アレニャ
フレンキー・デ・ヨング
モンチュ
アレックス・コリャード
安部裕葵

▽FW
ウスマン・デンベレ
マルコム
アントワーヌ・グリーズマン

7/20(土) 22:18 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190720-00331440-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190720-00331440-footballc-000-2-view.jpg
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 09:27:05.92ID:74JXfGD20
そら日本にはメッシの天敵がいるからね
唯一メッシを本気にさせた日本人が
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:20:04.01ID:wCk17Bts0
今ちょうど羽田に到着した頃らしいな
バルサ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:22:02.77ID:10P9tQMP0
なによ主役メッシが来ないんじゃ話になんない
バカにしすぎ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:25:57.86ID:58R3C/rE0
メンバーみるとマジでスペイン語できないと孤立しちまうな
といってもブラジル人多い鹿島出身ならある程度いけるのか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:37:46.29ID:aZYFfx/n0
これから浅草行くんだけど
バルサ軍団が羽田→浅草集団観光しないかな(´・ω・`)
ムバッペもこの前来日した時浅草寄ってたから期待しちゃうよww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:42:51.02ID:pmV9TD7z0
そしてMOMに安倍が・・・あれ?過去にもこんなことがあったような
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:53:54.06ID:4q9t7O8B0
>>368
ヴィッセルとチェルシーはないお
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:14:32.89ID:+33jTI/50
メッシいないのにあの値段設定したとか心臓つよすぎやな
買ったやつ不満たまるやろうなあ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:15:24.27ID:MrnEUk3U0
>>381
ヴィッセルは3連敗で降格圏間近の15位なのに
バルサ、チェルシーと対戦している場合じゃないだろ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:48:28.95ID:p9Yk1Tmg0
チェルシーで注目選手って誰?

MFとGKのベルギーの注目株が抜けたってことだけは知ってる・・・
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:13:07.92ID:IVFiTZhd0
残り5分から出てきて
ボールに触れずMOMだろ?

わかってるからw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:17:08.25ID:fxqp7VzK0
ついていけないだろうな 
パス受ける時のボールの置き所が出鱈目だからなこの人
周りに迷惑かけるだけ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:21:39.02ID:AxSVU0vU0
>>332
これ両脇は有名な選手なん?
ビジネスクラスに座ってるみたいやけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:31:10.72ID:IVFiTZhd0
>>352
インタビューで凄い訛ってたよ

みんなオラにパスくれっかな〜
もしもよ?点なんか決めちゃったらよどうすっぺwwww
みたいなこと喋ってた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:45:15.33ID:H8d/8xhP0
>>371
国体に一度出てるだけ
プロになるまで、アンダー世代の代表歴も一切なし

本人はプロ志望だったけど部の監督は
「大学行け。万一、鹿島からオファーがあるようならプロになってもいいが…」と無茶振りして諦めさせようとしてたが
その鹿島だけが安部に声をかけてきた

で、プロデビューからわずか二年半でバルサ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:00:23.19ID:zxriFIbZ0
>>356
当たり前だろ、100人中100人そういう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:02:26.50ID:diNSbjy70
>>391
俺はそう思わないんで勝手に含めないでくれないかな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:06:48.07ID:p+FiFJlY0
一瞬にして日本での人気が逆転しちゃったな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 16:14:16.36ID:/v6KMv2+0
>>270
才能、実力、周囲の評価や期待値、どれも天地の差がある
安部はバルサトップ定着は当然無理で、数年後にもし5大リーグのどこかでレギュラー取れてれば大成功

久保でそれなら大失敗
レアルトップ定着は最低ノルマで、クラブの主役としてビッグタイトルやバロンドールを獲得できればやっと(久保への評価に対して)成功と言えるレベル
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 18:12:15.12ID:HjtmOBBP0
あべ!普通じゃないなこの男は
まともなら耐えられないだろ
凄いぜ!( ;゚;ж;゚;)ブッ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:12.78ID:O8LJWTHK0
メッシ来ないだけでチケットの価値
1/4ぐらいになるよな
メッシ目当てで買った人は可哀想すぎるわ
フリマで投げ売りされてるし
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 23:15:42.32ID:PrBEDWmy0
ピケは、またビルの屋上からボールを蹴り上げるのかな?
ピケも一緒に飛んでいけばいいのに。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 00:30:27.63ID:Y0v7hrVz0
並んでる画像見たけど安部ちゃんかわいそうなくらい場違いだな
チームメイトもこいつ誰?って思ってそう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 10:47:58.02ID:zaTeE/xQ0
>>402
レアルの選手、スタッフ、ファンの全員に注視されてる久保とは大違い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:48:12.01ID:RfiWWBfE0
メッシ、スアレス来るならチケ代UPだろうよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 11:51:58.69ID:Ax9kAp6S0
>>330
日本ツアーに日本人選手連れてこないとか鬼畜だろ
たとえガチメン連れてきても1枠はスポンサー枠で開けてる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:54:06.54ID:ZI1nlgcA0
>>43
いや、南米組は仕方ないし!それ以外のレギュラーはほぼメンバー入りじゃん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:02:24.85ID:Ja7aH7Fu0
鹿島近いからちょくちょく観に行ってたけど鈴木優磨が移籍はまぁ仕方ねーよなで済むだろうし
鹿島に帰ってくるのも地元民状態だから受け入れられるだろうけど
安倍は鹿サポ的にはどうなの?
バルサBってシントト未満だし実績的に完全に終わってると思うんだけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:16:22.24ID:YtBxzFlz0
安部って練習も参加してなかったんだっけ?マジで誰感がチームの間ですごそう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 16:43:46.90ID:Z3h9c4Qx0
来日用に雇われたんかw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:50:13.11ID:WUsqqqmw0
>>27
スタメンだろ普通に
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 20:51:56.56ID:WUsqqqmw0
>>59
久保はあれでいいよ
あれじゃなきゃアフロかドレッド希望
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:16.70ID:7UNQZQMd0
バルサのグリーズマン見れんのか!
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 01:58:37.85ID:z8RFzvKb0
>>408
コパに呼ばれない、呼ばれても早期敗退の場合であれば出る等々、選手から
スケジュールが空いていれば出るという確約があったから、あの宣伝広告なのか
バルサから使っていい素材を利用しただけという言い分なのかで客側の印象は変わるなぁ
コパ参加をうけて注釈文が増えていくぐらいの対応はしてほしいけど楽天という会社には無理なんだろうか。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 02:00:39.80ID:z8RFzvKb0
メッシ、スアレスなどは写真は掲載しているが参加しない可能性があるという注釈ね。
ライトファンにもチケットを売ってるつもりなんだろうから、その程度の説明のあるなしで企業体質を考えてしまう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 04:12:01.29ID:Q28CuELY0
>>419
神戸の次の獲得選手は決まったな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 10:27:40.54ID:k5Iyc85+0
さすがに日本人のバルサファンは安部なんか出ないほうが嬉しいだろ
久保のことでも複雑だろうし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/23(火) 11:01:12.21ID:LzaZOH+N0
新加入の若手が試合出ないほうが嬉しいってそいつはバルサのファンでもなんでもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況