X



【ダウンタウン】松本人志「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」 宮迫&亮の号泣会見後にツイート ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/20(土) 22:03:54.84ID:VEKpI6uW9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/20/kiji/20190720s00041000417000c.html
2019年7月20日 20:02

「ダウンタウン」の松本人志(55)が20日、ツイッターを更新。この日、事務所を通さない“闇営業”を反社会勢力との間で行った問題で、吉本興業から契約を解消された「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)と無期限謹慎処分となっている「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)が行った謝罪会見後に「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」と投稿した。

会見で宮迫は、自身にとって大きな恩義のあるダウンタウン松本について聞かれると「お電話させていただきました。最初の段階で、勝手な思い込みで“打ち上げ代を出しただけだ”と伝えた時に、松本さんは“全員がいくらもらったかとか全部話した方がいい”とおっしゃっていただいたのですが、僕はとんでもなく甘く考えていて“そうですね”と答えた。あんなに恩義のある先輩の大事なアドバイスをちゃんと受け止められませんでした。すいません」と号泣。

その後、再び電話をすることがあったといい「ウソをついてしまっていました。すいませんと伝えました。そうしたら松本さんは、僕の出ている番組に“ノーギャラでも出たるから”と…。最低なウソをついてしまったヤツのために“ノーギャラでも出たる”と…。すいません」と嗚咽しながら打ち明けた。

会見後に松本がツイッターを更新。「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」と投稿した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/20/jpeg/20190720s00041000415000p_thum.jpg

https://twitter.com/matsu_bouzu/status/1152533522638204928
19:59 - 2019年7月20日

松本人志@matsu_bouzu
認証済みアカウント

後輩芸人達は不安よな。

松本 動きます。

★1が立った日時:2019/07/20(土) 20:04:22.23

【ダウンタウン】松本人志「後輩芸人達は不安よな。松本 動きます」 宮迫&亮の号泣会見後にツイート ★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563626381/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:37.86ID:UnnFyGSo0
フジ明日のワイドナ生放送にしたら視聴率20%はいくぞ、入江がいたら30はいける
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:41.68ID:qGgeEfhk0
いつも通り身内には甘い松本だから会社側につくよ
宮迫と亮は切り捨て
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:43.02ID:rc5q28uc0
あれじゃね
会社が悪いことにして吉本と反社の繋がりをなくすための茶番
新しい会社にして吉本の社長や会長が消えれば一からやり直せるだろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:43.85ID:ikhsy0cS0
松本は労働者サイドに付いたのか
岡本と言い安倍友と言い音事協や上層部に付くと思ってたのにな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:45.82ID:o8Mydae80
野球中継で番組潰されてごっつええ感じ降板した頃の松本人志が帰ってきたぁぁぁ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:46.49ID:oDfdgfEp0
永遠の腰巾着、今田東野は楽でいいな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:47.93ID:SwkEXHqE0
松本が守るのは浜田筆頭に残されたホトちゃん敦他後輩だから
嘘つき自慢野郎宮迫と亮、お前らは入江共々消えろドクズ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:52.19ID:mHzZwFR10
偉くなったなあ松ちゃん
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:54.65ID:haQzMW/W0
>>890
そりゃそうだ吉本のタレント管理能力も批判されてたから
吉本としては台本通りにやってもらいたかったろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:56.36ID:zczH2vR90
>>791
なんで?
記者会見するなら、宮迫、亮は引退させる、仲間を全員クビにするぞ

記者会見をして全てを話すのが先
まずは話してから
を実行しただけ

まだ芸能界の引退はしていない
仲間の芸人たちもクビになっていない
吉本が宮迫と亮を契約解消しただけ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:33:58.60ID:fpDtBFG90
>>919気持ち悪い茶番
それじゃ何も変わらないよね
吉本はその後は無視だろうし
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:01.02ID:+ySI50me0
入江が悪いって言う会見だったな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:01.77ID:KnpuoJ260
富士登山をするしかない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:02.56ID:J6kyq2TS0
なんにせよ
言いたかったのに会社に止められたってことにすんのが
一番丸く収まるよな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:03.35ID:cEUTbQPH0
宮迫は解雇でいいけど亮は用具係とかで残してもいいんじゃないか?
仁鶴が動けば何とかなるだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:04.30ID:1d3t1HL50
>>868
昔はあったんだけど対暴法?とかの頃に全部手を切ったとか言ってたような
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:11.23ID:SYxzUa850
893の構成員として頑張れ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:11.32ID:2dMUjy6m0
松本にそんな権限あるの
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:17.81ID:vmuGKXdc0
松本にやめられたら損害でかいだろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:21.55ID:z/CYK5Hh0
松本は辞めはしないだろ
宮迫、亮の契約解除の撤回の交渉だろう
岡本社長は松本には逆らえない
お互い和解してからの数ヶ月の謹慎してからの復帰で終わりだな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:23.57ID:QbNVkDNo0
幹部の顔ぶれ見ても今の吉本はダウンタウンの為だけにあるような組織になってんだから、松本独立とかはあり得ないな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:26.40ID:ftTc6bSh0
令和になってジャニーズと吉本が音をたてて崩れていく
こういうの待ってた
日本の芸能界に閉塞感を感じていたから
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:28.85ID:5Uj5CLP90
>>1
やっぱ松本って神だわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:32.07ID:D/KDtKXg0
今日の有難いお言葉
ID:uTLLcwGN0

吉本の看板あってでしょ?
社会の仕組みわからない子?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:34.69ID:EzUSOfK10
>>967
選挙の方が大事なのに
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:35.14ID:t5+/XUnO0
ゲーム作曲界隈の人達は不安よな。

佐村河内 動きます
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:40.56ID:KnpuoJ260
Q&A
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:51.15ID:0JtRTGna0
吉本もさ、宮迫たちだけを守るわけにはいかんやろ
吉本の信頼が落ちることは何百人という芸人の人生にかかわってくる問題、自分たちが知らないところでヤクザと繋がって、嘘までついてきたやつをかばい立てる必要ないだろ
民間ならクビにされても何も文句いえんやん
吉本責められる理由あるか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:54.16ID:mhaQKHZU0
明石家さんまとかほかの芸人はどう動くのか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:54.21ID:oRVuRR1w0
動いても良いが宮迫や亮は切れ、悪いことしたのは間違いないんだから
亮は淳が何とかするだろ、宮迫はどうでも良かろ、見たくもないし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:54.71ID:gQb7u5Oo0
松本の一言で解雇処分ひっくり返したらそれは組織としての体裁保てなくなるんだけどな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:34:55.78ID:z08j68Gb0
で、どう動くんだよ。
もし中途半端な動きでもしたら
大顰蹙、笑われるで、筋脳!!
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:00.75ID:KnpuoJ260
私も何度も契約解除された
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:01.12ID:PRYFe4RO0
ワイドなショー緊急生放送
スタッフ緊急招集

費用は全て松本が払う
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:06.39ID:w2GsXwfR0
>>973
なんで吉本が悪いみたいな流れになってるの?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:35:07.60ID:W4wn0UQ+O
松本「宮迫を復帰させないなら俺やめるよ」

吉本「どうぞどうぞ」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況