X



【芸能】吉本側が宮迫と田村の爆弾発言に反論 「会見場を押さえたのに、2人が来なかった」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/20(土) 19:04:29.33ID:ETLkpu/S9
 反社会的勢力との“闇営業”問題を巡って、お笑い芸人の雨上がり決死隊・宮迫博之とロンドンブーツ1号2号の田村亮が7月20日に開いた会見。2人はお金をもらっていたことを早期に会見で説明したかったが、
会社側からは「静観でいきましょう」と、事実上の口止めを指示されていたと主張。吉本興業の岡本昭彦社長から、「会見したら全員クビだと言われた」と会社への不信感をあらわにした。

 事実なら会社側が情報開示を差し止めていたことになる。吉本興業はこれまで正式な会見を開いておらず、説明不足が批判されていた。

 2人の会見について吉本興業の関係者は、内容を精査していないという前提で、次のように反論する。

「2人はこれまでも事実と異なる説明を繰り返してきた。会見を開かせなかったと言うが、会社としては会場も押さえて準備をしていた。2人の方が会見に来なかったのです」

 しかし、2人は会見で、吉本興業の岡本社長と宮迫ら5人だけで6月24日に話をした際に、会見しないよう圧力を受けたと訴えている。

「『亮、ええよと、お前辞めて一人で会見したらええわ。やってもええけど、ほんだら全員連帯責任で首にするからな。それでもええんやったら記者会見やれ。俺にはおまえら全員首にする力があるんだと』と
岡本社長から言われ、全員何も言えなくなりました」

 会社側への不信感が高まり、弁護士をつけて交渉することになったが、会社側から宮迫と田村亮の弁護士に書面で、「2人の引退会見か、2人との契約解除のどちらかを選んでください」という内容が突然送られてきたという。

 引退ではなく謝罪会見をしたかったので岡本社長と話をしたかったが、断られた。昨日の12時に引退会見を開くよう急に迫られ、「会社主導の引退会見をするぐらいならば、会社を辞めて自分たちで会見しよう」と判断したという。

 これに対し、吉本興業側は引退会見を強要したことはないとの立場で双方の言い分が食い違っている。

「引退でも謝罪でもどういうものでもいいから、自由にして構わないという前提で、会見を準備していました。会見させなかったわけではありません」(吉本興業関係者)

 双方の主張は対立するが、吉本興業は今回の会見について、20日午後6時時点で正式な発表はしていない。内容を精査し対応を検討中だとみられる。

「会見内容が事実と異なることをひとつひとつ説明できるが、会社としてすぐに対応するかどうかは未定です」(同)

 別の関係者は、会見前に2人が爆弾発言をするのではないかと次のように警戒していた。

「これは宮迫のクーデター。岡本社長の首を取る覚悟のようだ。宮迫はこれまでの経過について、発言の録音など証拠も用意しているようだ。全部、
暴露したら、吉本が割れるかもしれない。芸能史に残るクーデターになる」

 2人と会社側のバトルは、果たしてどう決着がつくのか。

週刊朝日
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190720-00000026-sasahi-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563615026/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:19:34.20ID:bMj8p7lH0
二人に会見か契約解除かの二択を迫ったのが事実なら
それが大悪手だったってだけだな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:19:49.45ID:FhUgK/100
不信感持った時点で録音しとけよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:19:52.35ID:K91MWinu0
表向き脱反社企業を装いたい吉本
吉本の反社窓口をやっていた入江
芸人もトッパライ欲しさに薄々ヤバさを感じながら闇営業
吉本も入江や芸人闇営業をありがたがっていてお互いwin-win-win
つまり芸能界は反社会的組織の末端
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:20:11.05ID:BYTdrp050
明菜を潰したジャニーズと同じ事を
今やろうとした吉本
昭和かよそんなんが通用するわけないだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:20:16.34ID:BFo0mIJU0
会社としては会場も抑えて準備しているなら、案内を各マスコミに伝えているはずだし
もし本人が来なくても社長は会見できるよな。
こいつらの言ってることおかしいわ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:20:20.80ID:I798A5tq0
>>955 してないとは言ってない様な
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:20:33.89ID:56K0gfoJ0
>>1
吉本関係者って誰よww
信憑性低いなあ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:20:37.68ID:kBXH7bmL0
>>944
だからなんだっての

巻き込まれたら可哀想だから許されるの?
あほかな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:21:04.04ID:1g+qS46J0
>>938
関東・関西大手5局が株主だから吉本は守られるって岡本が言ったんだっけ?ww
そりゃ出来ませんわなぁwww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:21:06.59ID:wb5Ntffo0
この期に及んで吉本の保身が見苦しい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:21:21.41ID:aqELw4Ar0
生放送はNGって言われてたしね
編集されて放送される可能性大なのでそりゃ行かないよね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:21:28.93ID:tOK+vR9r0
内部が腐ってるわ
解体しろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:21:29.13ID:I798A5tq0
>>962 吉本主導ならそうなるな 入江の嘘かもしれんが
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:21:39.06ID:5jXX/rAO0
>>945
なんでそう極端なんだよw

まだ全部話してないだろ?

反社のパーティに出たのは何回でたのか?

脱税した金額とかさ?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:21:50.58ID:SqU0NF7K0
だから断ったやんけ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:22:14.29ID:BYTdrp050
>>940
吉本は反社会会社ということが露呈しただけでも
亮は無敵の人
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:22:15.65ID:0Sa2GIfS0
やるなら吉本主導の会見で爆弾発言しその場で吉本側と話するべきだったな。
編集しようがないほどのやつを。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:22:18.82ID:jN0oggeh0
>>745
同意
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:22:51.33ID:nxNimfkt0
吉本に都合の良いQ&A通りの引退会見をしろと要求して
それを蹴られた吉本

在京在阪各テレビ局は吉本の株主だから会見を自由にコントロール
できると豪語してみせた吉本

その状態で来なかったってとこだけ出してもなぁ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:22:57.81ID:OsnCFlD80
亮はとても嘘ついているような涙ではなかったな
吉本のパワハラ確定じゃないw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:16.86ID:1g+qS46J0
>>967
巻き込まれただけはないだろ。
結果どれだけ反社と絡んでるんだか。
今回の金塊強盗以外にも多数のタレコミが有ると聞く。
少なくとも宮迫は反社も脱税もガッチリ過ぎて救いようが無いわ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:29.19ID:oFSvXCkQ0
さあ
テレビ局関係各位へのお詫び行脚ね

馬鹿なタレントはすぐにくびにしないと
こうなります

やくざ芸人追放
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:29.70ID:K5/tDgT30
>>954
生放送じゃないぞ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:30.70ID:STXai0R50
会見の涙 泣き声はひどかったなあ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:38.93ID:ZaHd6KXI0
吉本も会見してよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:42.26ID:3tbhjmWB0
>>973
それくらいしか反論の余地がないんでしょ
2人は来なかった理由も言ってるわけだしね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:46.66ID:kBXH7bmL0
>>967
吉本主導なんてわからんだろ
結局お前の妄想じゃねーか

あのな、誰が主導でもこいつは脱税もしたし
反社と関わり持ったんだよ
なに論点ずらしてんだお前
火消しもたいがいにしとけ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:51.22ID:I798A5tq0
>>968
それは言うべきだな 引退しないって言うなら
これから吉本との関係含めどう動いていくか見ものだ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:23:51.46ID:imXSmARA0
品のない関西弁、おまえら日本人か?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:24:35.90ID:iaa4Fo/N0
>>2
朝日の記者が一番意味不明なことを質問してた
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:24:49.68ID:CL+eva+h0
亮君、吉本に不信感しか無いw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:24:53.36ID:8iahStxy0
吉本は観念しろや
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:24:55.97ID:5jXX/rAO0
>>982
だから吉本側の対応がまずいことを叩くより

闇営業芸人の話を聞く方が先じゃん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:06.72ID:q5zx8chn0
二択で迫って、会見したら首と脅迫。
そりゃあ、来ないよね。
クビに同意したことになるから。
自分たちで会見をセットしたなら、首には同意してないわけだ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:13.53ID:6PT4c0k40
会見しないと誰も信じないよw少なくとも宮迫の話には説得力あったし、それを上回る説明せんと誰も信じねえよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:14.25ID:Ah6l18Ha0
>>113
実は亮君が録ってたとかだったら惚れちゃう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:14.33ID:I798A5tq0
>>981 火消しというより火元が吉本かもよって話で 宮ザコなんてどうでもいいがな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:15.96ID:wBFPiZ8m0
芸スポの記者ってアホの集まりだろ
同じ内容で何個もスレ立ててんじゃねーよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:42.70ID:13UTHM/l0
おお、宮迫・亮と意見が食い違ってるね
吉本は思う存分反論する為の記者会見を開きましょう!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:45.50ID:faQXZxxc0
守るもののない人間と守るものがある人間、どっちが信用あると思ってんだ
前者に決まってんだろ
吉本は静かに反省だけしてろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:51.13ID:pcMm6nJ10
>>5
ほんまにこれよ
何でいつまでも会社が傍観しとんねん
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:25:51.33ID:mMiQ1TYN0
松本動きますだとよ
さすがに松本クビにはできんだろブリーフ岡本が
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:05.98ID:1g+qS46J0
>>989
並行でいいんだよw
闇営業芸人も闇企業の吉本もw
優先順位なんてねーわwwwww工作員wwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:26:06.93ID:lwerFwZZ0
在京5社、在阪5社は吉本を追求しないから吉本は記者会見しなくても楽勝で逃げ切れるんでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況