X



【芸能】ロックバンド 175R・SHOGO「凶悪事件=タトゥーはやめて」「時代遅れ。他国じゃ警察官だってタトゥー入ってる」と訴える★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/19(金) 18:51:16.34ID:Shb47sCg9
https://hochi.news/articles/20190719-OHT1T50086.html
2019年7月19日 11時45分スポーツ報知

ロックバンド「175R(イナゴライダー)」のボーカル・SHOGO(39)が19日、自身のツイッターを更新し、タトゥーについての私見をつづった。

SHOGOは「コメンテーターが刺青(タトゥー)が入ってる人がいる飲食店には行かないようにするのが大事だと話していたが時代遅れもいいとこ」と切り出し、「これから日本で五輪が開催されるんだよ?世界中の人々が日本にやってくる。他国じゃ警察官だってタトゥー入ってるのに」と来年の東京五輪開催を踏まえてコメント。そして「凶悪事件=タトゥーはやめてほしいな」と訴えた。

この投稿には「タトゥー入ってるから、怖い人、なんかしそう!みたいな考え捨てて欲しいですよね」「タトゥしてるからって、みんながみんなそうじゃないですよね!」「偏見じゃないかなぁって思います!」などのリプライが寄せられている。

SHOGOは04年に「SPEED」のメンバーで参院議員の今井絵理子氏と結婚して長男を授かるも、07年に離婚。14年に女優の石井あみと再婚し、セブ島に移住したことを報告していた。

https://hochi.news/images/2019/07/19/20190719-OHT1I50078-T.jpg

★1が立った日時:2019/07/19(金) 12:02:01.04


前スレ
【芸能】ロックバンド 175R・SHOGO「凶悪事件=タトゥーはやめて」「時代遅れ。他国じゃ警察官だってタトゥー入ってる」と訴える★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563511363/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:21:17.48ID:yP07FV3d0
和彫りがアウト
洋彫りはキッド
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:21:34.01ID:jL6bpjPKO
タトゥー入れている奴が大麻で二人捕まったぞ
被害者面する前にそいつら批判しろよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:22:26.97ID:emyQJ5Y50
矢沢永吉も入れてんのかな?ま、どっちでもいいけど
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:23:23.68ID:pjonxIyS0
外国じゃなくて大阪じゃ役人だってタトゥー入ってるよと訴えたほうが説得力ある
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:23:27.79ID:JZtXXVuC0
39にもなってこんなこと言って……
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:24:03.13ID:hcjutsG70
ミュージシャンはなあ
ワンオクもタトゥーいれてるし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:24:34.00ID:n0sIDXL/0
タバコ大麻カッコイイとか思ってる奴らだよねこいつらっw
入れ墨もね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:27:24.74ID:KWA7n5Ei0
> タトゥー入ってるから、怖い人、なんかしそう!みたいな考え捨てて欲しいですよね
なんかしましたけど
しかもガッチガチに全身決めてる奴が二人も
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:28:00.98ID:dxQO9znL0
実際に反社の刺青率高いしタトゥー入れた犯罪者もいるのに偏見呼ばわりは無理があるわな
まぁ、いまのこのひとがベッカムみたいな全身落書き状態なら言いたくなるのかも知れないけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:28:46.49ID:emyQJ5Y50
人気ロックバンド「Dragon Ash」のメンバーが東京都内で大麻を所持していたとして警視庁に逮捕されたことが捜査関係者への取材でわかりました
ほかにも世界的ギタリストの「Char」の息子も逮捕され←しょんべんライダー涙目ww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:29:31.95ID:omgMz4Be0
KenKen、JESEEがパクられたけどねw

やっぱ悪いヤカラじゃんw入れ墨野郎
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:30:21.60ID:eBesryb70
俺もタトゥー入れてるけどファッションで入れてる奴が増えてるとはいえ偏見の目で見られるのはしゃーないと思ってる
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:31:52.44ID:WkYXMyGA0
>>1
海外は公務員は単なる職業の一環だし
軍や警察のお偉いさんがタトゥーびっしりは見たことないな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:35:21.43ID:dHMmvB1q0
>>816
強請とか犯罪だから!通報しなかったのか?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:37:52.45ID:TtXCI3te0
別に犯罪でもないのに勝手に犯罪者同然の
社会的ルール作って社会から干すって
日本人は得意だよな。宮迫の一件もそうだし。
日本人は病的クレーマー社会。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:39:07.59ID:QSOkal8n0
クリスティアーノロナウドとイニエスタは入れてないからアングロサクソンでも不要
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:40:29.37ID:4Om5ipPl0
外国でも見えるところに入れるの禁止な職業とかあるのにな
てか昔はサッカーとか見ててもここまで多くなかっただろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:41:58.70ID:TtXCI3te0
「村八分」って伝統もそうだろ。
あれも法律違反でもないのに勝手に共同体の
マイルール作って、違反者は家族丸ごと
社会から干すんだよ。
遺伝子レベルでクレーマー気質で病んでる。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:48:06.21ID:k60lZRn+0
コイツ本当にタイミング悪いな
コイツが発言した途端放火の犯人といい、RIZEの2人といい、立て続けにタトゥーマンが逮捕されてる
コイツのバンドが売れきれなくて即効で落ち目になったのも頷ける
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:48:48.10ID:RLRK7jC+0
まぁ他国の目を気にして政府が入れ墨やめさせたんだから
現在他国で普通になってるならもう庶民がやってもいいんじゃね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:50:01.96ID:AVswBITk0
捨てた嫁が議員になったし
こいつがバンドやめたら売れるんじゃねえか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:51:57.19ID:zf3n7Px/0
ほんとアホの思考は意味わからん
コイツとか高樹沙耶とかダルとか本田とか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:53:09.80ID:NUYHj4eH0
日本だとイキるためにタトゥー入れてるやつ多すぎるからこういわれてもほーんで?で終わってしまうな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:53:28.07ID:BHE6Qeod0
実際 凶悪事件=タトゥー じゃねえか。
日本みたいに母数が少なくても
昨日今日だけで立て続け
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:54:03.07ID:omgMz4Be0
>>982
やりそうにないよねwww
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:55:18.13ID:ZzwYSAj20
>>977
他国ってどこ?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 03:57:14.82ID:zgvq42jP0
墨入れてる奴はワルに見られたいんだろ
正しいなあつかいじゃねえか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:00:38.21ID:JIIaoWzp0
>>870
喫煙と同じだな
マナーの良かった喫煙者はもう吸ってない

今タバコ吸ってるのは喫煙マナーの出来ていない奴ばっかり
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:01:21.38ID:5dFeP6av0
>>1
落書きバンドのゴミ共が薬やって取っ捕まったぞオラ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:05:17.00ID:omgMz4Be0
悪いけどRISEはイナゴライダーよりはよっぽど演奏上手いよね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:07:54.34ID:lanzMirr0
>>991
丸屋久兵衛くらいかな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:09:30.23ID:mdzzmeqz0
虫だってキノコだって
俺は危ねーんだぞって種類は
毒々しい格好してるだろ

攻撃的タトゥーの奴らはそれと同じなんだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:09:40.85ID:Melpn1o80
>>1
そんな風習、日本で開放せんでいいわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:11:50.97ID:0cdtxEuq0
散々言われてると思うが「警官だから」入ってんだよなw

日本平和の象徴だね、175なんとかさんは
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:13:37.97ID:mTRn1z7R0
京都の放火テロ、博多の金塊強奪事件
刺青入れたやつの凶悪事件なんだが?
モデル妻に暴力ふるった刺青ラッパー
偏見持つなというのは無理な相談
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:15:08.70ID:yxO+cWTW0
>>1
そうゆう風に見られるの分かってて入れたんだろ?今さら何を言ってんだよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:15:30.21ID:rV/1LB/D0
タツーはバカの象徴
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:15:56.62ID:NfGB8AUT0
頭悪そう(笑)
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 04:16:00.45ID:hF1zVr4z0
アメリカなら刺青が入ってたとは報道されないだろう
日本じゃ刺青はかなりの特徴の一つだから報道されるのは当然
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 24分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況