X



【京アニ】<八田英明社長>「こんな事件が起きるのはおかしい」 会社にはたびたび作品などへクレーム★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/19(金) 13:56:13.25ID:y9aGktDJ9
京都アニメーションの八田英明社長は18日夜に京都府宇治市の本社前で取材に応じ、「真面目に仕事をしているのに、こんな事件が起きるのはおかしい」と憤った。

 八田社長によると、事件が起きた第1スタジオは安全管理のため、普段はカードを持っている関係者しか入れない。ただ18日は外部からの来客が予定されていたこともあり、このシステムを解除していたという。

 一方、八田社長によると会社にはこれまでたびたび、作品などへのクレームなどが寄せられていた。「死ね」など殺害予告ともとれる内容のものもあり、弁護士を通じて警察に相談したケースもあったという。

 八田社長は「社員の容体や状況が詳しくわからず、連絡を待っている状態。事件が一刻も早く解明されてほしい」と語った。【鈴木健太郎】

7/18(木) 22:21配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000101-mai-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190718-00000101-mai-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2019/07/18(木) 22:38:36.11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563457116/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:56:54.41ID:W+biqsYn0
うるせーよ

螺旋階段のせいで皆んな死んだんだぞ!!!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:57:00.76ID:kYjquuaL0
来客が来るからってセキュリティ解除とか意味ねーな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:58:58.40ID:STrUlQq50
「こんな事件が起きるのはおかしい」 

おかしいのは、当たり前だろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:10.14ID:ImTxDBm00
さすがに気の毒
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:27.96ID:t5TtjpN50
早く犯人の正体を明かせよ

どうせチョンかサヨクだったんだろ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:28.78ID:gNZPEgs90
あんな危険な建物で働かせてたのが悪かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:51.76ID:VLikb1dG0
セキュリティの問題じゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:59:54.82ID:/m3fzy700
今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が

多いが、京アニは全て社内制作。

そこに食い込もうとして拒否された報復。

京アニの社長も脅しを長年 受けてた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:08.52ID:ee469IwF0
会社にはたびたび作品などへクレーム
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 多かれ少なかれ、何処の製作会社にもクレームは来るだろうけど
その中から、危険因子を見抜くって難しいわよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:19.41ID:CBgkWaL80
アニメにいちいちクレーム付ける馬鹿って馬鹿なんだから一律逮捕しておいたほうがいいな。

どう生まれどう育つとそんな馬鹿になるんだろ。」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:36.27ID:TWzY34+90
被害者のみなさまはきちんと社保に入ってたのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:00:59.69ID:8jQWXlbU0
この事件のせいで選挙の話が出来なくなったな
自民が負けそうなときはいつもコレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:22.21ID:p0biPsuY0
>>12
漫画家とかにもめっちゃくるね
時差もあるし相手するなってのが一般的だった
ネットがあると表に出てきやすくて勘違い増長されるのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:34.72ID:CDpyDLJn0
>>1
ジュース飲みながら会見するな爺
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:44.35ID:L8zJRcBt0
エッチングガスの朝鮮側の報復
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:47.17ID:dWFTDVxy0
明確な計画を持った大量殺人爆破を建物のせいにするのはなんか怪しいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:02:58.69ID:LH0laKQO0
この社長のインタビューを見た限り、悲壮感とか哀悼感がないんだよな、淡々とし過ぎてる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:04.39ID:7IqLIQ6X0
犯罪予告って99%以上はイタズラで実行されないんだよな
本当にやる奴はこの犯人みたいに具体的な予告なしでいきなり来る
だから対策を立てられない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:20.91ID:VlwiJ5RJ0
こんな大惨事なのに、ポカリを片手にインタビューに答えてた爺さん

くっそ笑ったwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:38.55ID:ceCmhmzY0
正社員なのに年収250〜350万
儲からない業界ではないやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:05:41.21ID:XA0jKOF+0
悲しみや怒りよりも取り乱しに陥ってる風ではある。
何か自分にも思い当たる落ち度があるのかもな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:00.06ID:DLAOVMAT0
作品なのにクレームつけるとかアホかと。
気に入らないなら金を払わなきゃいい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:13.09ID:We/PFysF0
真面目に仕事をしようが不真面目な仕事をしようがクレームは来る
真面目に仕事したからとふんぞり返るよりも
リスク管理をすべきだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:39.71ID:S159lu/F0
>ただ18日は外部からの来客が予定されていたこともあり、
>このシステムを解除していたという

これ・・・偶然なのか?犯人は知ってたのか?
アニメ見ないからよく知らんかったけど京アニ制作のアニメの絵を
ググって見てみたら奇麗な絵だな 色づかいとか景色とか奇麗
こんな奇麗な絵を描いてた職人たちが犠牲になって残念
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:49.25ID:Zdb2lUui0
NHKとの繋がりは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:06:56.13ID:tnlNzVGy0
社屋が火災に備えた構造になってないとか
脅迫されてたのに
セキュリチー切るとか
社長の責任は重いよ

自分の責任は棚に上げて
なに被害者面してんの?(´・ω・`)
0031瘋癲独白 ◆U/1gmuw0u2
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:12.70ID:QXXVu79r0
 さて諸君。
 今回の事件で「きちがいを野放しにしておいてはいけない」ことがよく理解できたことと思う。
 きちがいを野放しにしないでおくために、きちがいを発見したら即座に警察に通報する。
 警察も、「おかしいと感じたら、空振りになってもかまいませんので110番してください」と常々言っている。
 こいつ、明らかにおかしいな、と感じたら遠慮なく警察に通報する。
 それで被害を防げるのであれば躊躇してはいけない。
 なくなった命は戻らない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:13.32ID:PHS8vaEy0
おかしな理由で殺された事件って過去にも有るしな。
2008年(平成20年)「元厚生事務次官宅連続襲撃事件」なんかその典型。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:20.09ID:PlAduekP0
脅迫受けて警察にまで相談してるのに来客があるからとセキュリティ解除してたのはおかしい
社員が安心して働けないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:31.33ID:pFRLwnau0
>>1
制作費の中抜きが酷すぎて、施設警備や防火にまで資金回らんだろうなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:36.64ID:jYd7nCNG0
多くの社員を失い、大変なショックだろうな。
しかし悲しみに浸って家に閉じこもっているわけにも行かない立場。
亡くなったり傷を負ったりした従業員やその家族に対するケア、
助かった従業員や他の部署の従業員達の心のケア、
それから今請け負っている仕事をどうするか、
仕事どころじゃないのにそんなことも考えて対処しなければならない。

自分だって悲しみに浸っていたいだろうに立場上、あらゆることに対処しなければならない。
ものすごいプレッシャーと心労だと思うよ。

こんなに多くの従業員を一挙に亡くし、まだ悪夢を見ているような現実に感じられないほど
ショックな状態なのかも。
でも気を強く持って取り組まねばならぬことが多過ぎる。
社長も気の毒だ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:48.00ID:hDDSoMrQ0
おまえのせいじゃボケぇ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:08:55.84ID:Zdb2lUui0
おいインタビューて言うけどただただ邪魔しただけだぞ。本当報道ゴミクソ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:09:12.96ID:mkWV7kaJ0
入れ墨の有無はどうなった????

もう日本中の入れ墨を入れているクズは
任意で事情聴取するべきだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:20.56ID:Zdb2lUui0
社長に噛み付いているのはチョンだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:16.94ID:4L48lE960
>>1
犯人がパク、リを連呼してたのはそういうことか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:20.60ID:ZVHfUGKu0
実行犯、中国人じゃない??
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:55.36ID:GeRF8fGpO
来客でシステムを切るセキュリティ体制が一番意味分からん
業務上過失では?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:11:57.55ID:qGJH22na0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:16.42ID:qGJH22na0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:22.15ID:VLikb1dG0
これ遺族から訴訟起こされるんじゃないの。セキュリティの不備で。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:55.68ID:jYd7nCNG0
一体動機は何だったのか、
犯人の口から語られることはあるのだろうか。
そんなに重体なのかな。

あんな多くの人が犠牲になって犯人が話さない限り
皆浮かばれない思いだろう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:12:56.63ID:u8umxIPN0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:09.05ID:XXF6V/dr0
>>1
脅迫メールから送信者を特定出来ないのか?
別件でも脅迫罪で逮捕しろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:18.98ID:LNo+fQlS0
普通システム自体は解除しないだろ
カード持ちと一緒に入るようにするだろ
何考えてんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:13:39.78ID:ylw3xmA40
もう会社たたむのかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:40.18ID:fEOk/pmX0
>>48
警察が追跡できなかったらしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:14:47.64ID:jYd7nCNG0
無事だった社員の人達も、
あんなに大勢の同僚が犠牲になって
立ち直れないぐらいにショックだろうな。
あまりに辛過ぎる。
酷過ぎる犯罪だ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:15:44.68ID:fm46Hjyv0
ペットボトルもってインタビューに応じてた
こりゃダメな奴だと思ったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:15:44.82ID:7YHcOUnQ0
パクりについては沈黙か
認めたようなもんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:43.87ID:BWk5M6QD0
焼け爛れた顔でもいいから犯人の生写真今すぐ公開して記憶の新しいうちに犯人の行動通報させるべきじゃないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:50.24ID:WSclNpX40
>>12
アニメへのクレーマーて、「こういうことをするほど好きな俺」アピールなんかねえ?
0058明日は東に今日は西 子烏紋次郎
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:51.92ID:gVVMr/Ne0
>>15
香山リカに診てもらう方が良いぞ

病んでる者同士話しが合うと思うな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:17:55.29ID:hdCQ8pAV0
法令上は必要ないのかも知れないが、せめて非常階段があったら被害は格段に減ったはず

数十人も働く場所なのだから、出入口に火が付いたらどうなるか考えて欲しかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:49.80ID:BWk5M6QD0
もし共犯者がいたのなら犯人の顔を早く公開しないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:09.35ID:7zawVdMD0
>>1

まあ、間違いなく、

現在進行してる日韓の貿易摩擦と外交的対立に絡んで、
チョン(韓国人)が、暴力的報復に出たんだよ。

あのリッパート駐韓アメリカ大使の刺傷事件も、
その直前にアメリカが冷たい対応を韓国に取ったことへの報復と見られてるからな。

この事件がキッカケで、アメリカは「韓国切り」を決心したと見られてる。
まあ、チョンは、やることなすこと言うことすべてがゴロツキでしかない。

安倍は、こういうチョンに、日本の憲法改正して「参政権(外国人参政権)」を与えよとしてる。
キチガイ沙汰でしかないだろう。

コイツらのこれまでのやり方を見れば、一目で分かる。
あの、
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:21:27.40ID:7iyIFsvw0
頭が混乱しているのか?
社員を守れなかったのは悔しいとか自分の責任だとか言えないのか。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:33.87ID:h2BBsnDb0
40リットルのガソリンなんて想定しないし
想定した所で消しようなど無い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:22:38.33ID:4yEysZ5y0
入れ墨入れた前科者だからな
893の鉄砲玉にしか思えない

どんな脅迫受けていたかすべて告白して
遺族のためにも真相解明に協力してくれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:03.49ID:cwrnZGbl0
当たり前だ、おかしくない奴はガソリンまいたりしない

おかしな奴は確実に存在する、問題は、それをどう防ぐかだ
ひとつだけ言えることは
人権だの自由だの権利だのばっか言ってたら、防げるものも防げない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:06.63ID:tVziPfi00
>>13
創作物に文句言うってのが考えられんわ
政治や宗教絡んでるとかならともかく
ハルヒやらけいおんに
元ネタあってパクリだとしても殺人するとかわけわからん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:56.32ID:7iyIFsvw0
>>64
腹に入れ墨入れてるとか外国人かなともおもうんだけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:19.88ID:Y9uDjCL60
被害者側を批判するのは嫌いだけど、、
なんかこの社長が社員の容態がわからない、
連絡を待っているっていうのはなんか違うような
それって被害者の家族が言うのならわかるけど

いち早く動いたり自ら出向いて調べて家族や世間に発表する立場じゃないのか?
勤務中に起きた事件なわけだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:24:23.91ID:TCfj569K0
まあアニヲタは良くやる事だしなぁ、本当にガソリン撒いて火付けるバカが出てくると思ってなかったやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:25:32.94ID:49FCFh6W0
>>7
きちがいの可能性もある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:26:12.01ID:Q98zjSvV0
なんか、この社長って他人事のような態度だな
当日はどこにいたんだ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:27:52.44ID:7zawVdMD0
>>73

アニメスタジオにおける「社長」はただのスポンサーだからな。

すべては「監督」が仕切ってる。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:29:20.66ID:0CwikRzn0
まず

『来客があるからセキュリティを切る』

の意味が分からねーよ
来客に備えるのがセキュリティだろ
受け付けなり総務なり居ないのかよ?
担当が対応してエスコートするのが普通の会社の応接じゃねーのかよ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:43.55ID:7iyIFsvw0
>>76
基本的に関係者しか来ないところはセキュリティが低い気がする。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:30:48.80ID:6RTD60Mg0
なんかこの社長 予防線張ってるように見えるんだが、違ってればいいが。
でも 殺すとか普段から脅迫受けてたら
セキュリティはもっとしてても良かったかもな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:27.14ID:kUCA30B50
>>64
今はアニメキャラの刺青を彫る「痛トゥー」「ヲタトゥー」ってのがあるんだと。
そっち入れてんでしょ。京アニの女キャラかしらんけど

面識のない人相手にこの手の計画的な殺人やる人は間違いなく孤独な人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:44.43ID:STrUlQq50
基本的に、ガソリンまいて火をつけた奴は、ほとんどが自分も火だるま。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:49.60ID:7zawVdMD0
>>1

まあ、

この犯人が、
警察発表で「チョン(腐れ韓国人)」と確定されたなら、

これから、国内でも海外でもアニメファンから凄まじい報復が韓国人に対してなされるだろう。
海外の主要都市で毎年、数万人から数十万人のファンを集めて「アニメフェスティバル」が開かれてるが、

「人生、アニメ一筋」という人間も多いからな。
どういう報復に出るか分からんぜ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:32:03.11ID:Or88vCMv0
33人も亡くなったんだ。
この事件から今後どうするのかを真剣に考えようではないか。

やばい奴への対処
ガソリン販売の問題
建物の構造
緊急時の対応

等々、考えないといけないことはいろいろある。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:07.74ID:jYd7nCNG0
この時点で社長のことをとやかく言うのは気の毒過ぎるよ。
ショックとこれからしなければならないことや多くの責任いろいろなことで大変、
昨日だってロクに寝られてないだろうし。
あまりのコトの大きさにまだ現実感がわかない状態かも。

インタビューのコメントだって、切り取られて放映されてるから
「なぜ言わないの?」と思ったことも実際は言ってるかもしれない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:23.97ID:p0+WQ4yz0
>>1
>ただ18日は外部からの来客が予定されていたこともあり、
>このシステムを解除していたという。

犯人はこれを知っていたんだね。誰かな、誰かな、「来客」?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:33.93ID:K1qnYINS0
>>76
NHKの取材だから、玄関から入る場面をカメラで撮られる用に切ってたのかもなぁ

>>29
消防法的には問題無いし、ガソリンテロ意識した建屋とかシェルターにしか住めんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:35.90ID:oO9rtubJ0
昔ドンキで放火があって従業員が死んだときも
犯人よりドンキの防犯対策が叩かれた
世間やマスコミも犯人叩きでネタがなくなると
おそらく京アニの方を叩きはじめるだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:34:59.37ID:2qlJKoSH0
なんかこの社長、他人事っぽいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:01.93ID:UFM5eE0u0
個々のアニメ作品に文句言うのはまだわかるが
なんで制作会社を襲うんだ

しかしこういうの防ぎようがないな
事件起こる前に警察動くわけないし
どっかの刺された地下アイドルと同じで
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:10.72ID:tlsc+JMn0
>>81
手遅れになる前にお前も病院に行ったほうがいいぞ
今ならまだ間に合うかも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:36:17.44ID:jzB+isjj0
そら殺害予告100万回の弁護士でもまだ生きてるんだからな

もっとも、ネットのネタキャラとアニメはガイキチ度が段違いだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:13.35ID:uB52YSuo0
アニメオタク相手に商売するってのはこういう覚悟も必要ってことだ
最底辺の娯楽だかんなアニメなんて
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:37:22.74ID:qRMh1LG+0
>>11
ネトウヨの妄想
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:30.70ID:7zawVdMD0
>>90

また、犯人仲間のチョンが湧いたなW

まあ、覚悟しておくことだなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:41.15ID:UCUCnzOK0
>>1
警察はなにも捜査取り調べしなかったのか
だったら無能過ぎ。責任とるべきだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:38:45.37ID:Jq2lyxS/O
パクったからでしょ
社長が遺族に賠償しろ
京アニは令和でつぶれそうだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:01.60ID:FqRkR7uS0
セキュリティガチガチにすると、窮屈になるからな

どっかのデータセンターとか、従業員一同、俺ら囚人かよというのが口癖だった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:17.02ID:pPdQFK4S0
>>88
まだ何があったか、完ぺきに把握してないからだろう
この先地獄よ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:39:23.42ID:qRMh1LG+0
>>81
アニオタ=ネトウヨなんですね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:40:19.70ID:qRMh1LG+0
早く犯人の正体を明かせよ

どうせアニオタかネトウヨだったんだろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:03.69ID:FGaTnbCm0
>>85
それ知らなきゃ中には入れず立ち往生だろうしね
謎だなぁ

でも来客あるからってセキュリティ切ってるのがおかしいよ
お客さん来てる時に襲撃されてたらもっと悲惨なことになってた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:41:40.92ID:jYd7nCNG0
わからないけどアニメみたいなのは思い入れの強い人が多いから、
中には変な奴がいて、意味不明の脅迫メールなど日常茶飯事じゃないかな。
ただネット上でわめいているだけの人も多いだろうし。
でもここまでのことを実行するヤツがいるとは。

パクられたってのも妄想じゃないかなあ。
そういうこと言い出すヤツも多そう。

本当に著作権がどうこうとなるような話なら、
ガソリンまく前に法廷闘争に持ち込んだりしてるだろうし。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:42:43.55ID:JvX3YpmB0
脅迫に対する対処や会社のセキュリティについてのお前の責任はどうなんだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:16.37ID:+Xh5RD1s0
なんか社長が淡々とインタビューに答えてたな
従業員が大量に殺されたのに悲壮感がなかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:20.66ID:YVoVZP5S0
>>11
京のチョヤクザといえば合図子鉄か
先代はチョでも韓国は父、日本は母と言って
年末まとめて借用書焼き捨てるとか
チョでも侠客だったけど息子とか今のは
単なる悪徳ヤーさん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:44:38.94ID:ZzYZO7BG0
気違いや犯罪者にとことん甘い社会なんだよね
いくら左翼の「人権派」がうるさいとはいえ、多くの人が取り締まり強化や
厳罰化を望んでいながら一向にそうならないのはなぜなんだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:45:07.04ID:ta/EqFc10
こんな事件が起きるのはおかしいって、お前が糞みたいな建物に大勢の社員押し込むからだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:11.91ID:UV1sjKAO0
八田 という苗字が妙に気になる会長
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:26.63ID:oO9rtubJ0
>>109
でも犯人以上に避難されたでしょ?
今回だってマスコミやSNSの誘導次第では
どのように報道されるかわからんよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:52.59ID:jYd7nCNG0
今テレビで、何日か前から男が周辺で目撃されてたという話が出てた。
セキュリティはずれた隙に入り込んだのかな。
会社の人は、変な奴がウロウロしてることに気付いてなかったのか。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:46:55.13ID:7iyIFsvw0
>>108
へえーーー こうなっているんだ。
あと名前も入れるのねw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:47:21.43ID:nGnYosqc0
これが本当にネトウヨの想像通り、下請け関連の韓国人だったとしても
今の反日の世論の中では、明らかになったところで、国家的な英雄とか、痛快事・壮快事として報道されるんじゃないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:00.21ID:JozDQ9Ma0
>>95
NHKが受信料によって強大な力をつけていなかったら、
京アニもこんな忖度しなかったかも知れないな

と、某新興政治政党が言いそう。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:00.99ID:7iyIFsvw0
>>82
ガソリンの携行缶への販売禁止。
消防法的に吹き抜けや螺旋階段の禁止。
一般営業所も警備員を置く。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:49:05.70ID:7zawVdMD0
>>103

チョンのようだな。

だいたい、この「怒りでガソリンまいて火つける」ってのは、韓国内でヒンパンに発生してることだからな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:04.73ID:jYd7nCNG0
ガソリン売った人も後味悪いだろうなあ。

今回の事件で「こんな風にしたら大きな被害が出来るのか」と
変な模倣犯が出たら嫌だな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:32.33ID:FUeckqkj0
地方の牧歌的なユルさと脅威的な知名度のバランスが悪かったのかな
キチに見つかる確率が高い割に危機意識が乏しかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:50.40ID:lnEixLED0
>>108
これ名前のところステッカーだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:04.30ID:Za1JHF8J0
はよ犯人の名前公開しろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:15.63ID:HwHhiz6/0
しゃべりすぎ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:43.08ID:jYd7nCNG0
どういうシステムになってるのかどうか知らないが、
誰かがスッと入ったのを見掛けたとか何かでは?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:55:59.99ID:7+RHBLHZO
まあ弁護士を入れるべきやったね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:56:20.64ID:Gi1rfYnE0
>>20
それは非常時にみせる日本人特有の反応。
特に田舎ほどドライ。肉親が亡くなっても大半の人があっというまに平常モードに戻る。
2時間後には、ご近所さんと「今朝の4時に逝ったわー」などと談笑してる。
良し悪しはおいといて、日本人はつくづく実務的に出来てる。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:56:37.25ID:6agDUVrU0
正論だろ
会見しない理由を色々詮索されるんだから堂々とやるべき
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:38.47ID:FDQsyO3F0
これからアニメ商売は基地外相手にしてる認識持ってやんなきゃいけないな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:57:50.93ID:+aGPV+F60
セキュリティの問題だのほざいてる引きこもりはマジで死んだ方が良い
これこそ想定の範囲外だよ
こんな事を言って許されるのは被害者遺族がやり場の無い怒りをぶつける時ぐらいだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:13.57ID:FGaTnbCm0
>>131
それだと犯人ガソリン抱えて何日も入口見張ってたとか?
執念深く潜んでたのかも知れんが、たまたまセキュリティ切った日に突っ込んだってのも無理ありそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:59:38.17ID:hdCQ8pAV0
>>122
キャンプ用のストーブ(煮炊き用)がガソリンだから、携行缶ダメだと長期ツーリングが困る
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:00:00.51ID:jYd7nCNG0
淡々となんかしてないと思うよ。
現実はドラマみたいに泣き崩れたりはしない。
心の中はすごいショックだろう。
対処しないといけないことがあまりに多くて気持ちを必死で保ってるのが
淡々と見えるのだろう。

田舎で人が亡くなった後、淡々としてるというのは寝込んでいたかなりの高齢の人が亡くなった場合では?
まだ年若い人が不慮の事故などで亡くなった場合はそんな反応では無いだろう。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:01:22.31ID:kons0MBz0
ハンマー持ってる時点でセキュリティもクソもない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:03:16.61ID:DxjAFsZZ0
自分達で大切に育てた豚だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:04:20.56ID:B8CqC7eZ0
>>87
あの後で消防署の散漫な電話対応もかなり批判されたよ
何度も同じ質問しちりして通報したバイトの子が逃げ遅れて亡くなった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:36.36ID:2SuowqQa0
それだけ恨まれてる会社だったんだろう>京都アニメーション
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:52.95ID:m2lo6cJI0
社長が一番胡散臭く感じる。
哀悼のコメントも無い。
警備を切っていた責任はこいつにある。
消防法違反建築。
脅迫メールに対する対応が行われていなかった可能性がある。告訴とか話し合いとか何にもしていない。
これが一番怪しい部分。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:57.26ID:YVoVZP5S0
>>86
来る前から手順教えてたか訪問してから
こうやりますと交渉するのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:08:57.69
グッデイ見てるけどえらい冷静やな
まるで野次馬がインタビュー受けてるような感じで悲しんでない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:47.61ID:wiWXiUBk0
そのタイミングだけたまたまセキュリティーを切ってたというのはやばいね
セキュリティーが生きていれば時間稼ぎになったし、音で異変に気付いて被害が抑えられたのに
共犯者がいるんじゃないの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:48.31ID:qSdFc46j0
>>148
今回の件と関係あるかはまだ明らかになってないが京アニ賞は前々から問題点が指摘されてたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:38.88ID:8NKkRb/D0
>>150
物凄い大惨事が起きたのに、全然動揺してないよね
コメントもなんだか
単独犯行で終わってしまいそうな事件だが、いろいろ闇が深そう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:57.68ID:7iyIFsvw0
>>140
キャンプ用ストーブをガソリンスタンドにもっていって
直に入れてもらう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:23.19ID:5udV7cgH0
この社長は淡々としすぎなんだよな
なんか怪しいよコイツ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:53.68ID:JozDQ9Ma0
>>140
そんなニッチなニーズよりも社会から危険性を排除するのが優先される気がする。
ストーブは買い替え出来るしな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:46.10ID:8NKkRb/D0
>>136
アキバとかにうろついているのは、やっぱり普通じゃない層の人ばかりですよ
とにかく口が達者で独りよがり で、ブサイク
自分が正しいメカニズムが暴走しやすい人たち もてないから、いろいろストレスが
鬱積してる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:13:47.76ID:l3gX0RPw0
セキュリティ切ってんじゃねえよ。同行するか到着連絡受けてから対応すりゃいいじゃねえかとど素人として思う。それは業界としては失礼にあたるのだろうか…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:22.31ID:wiWXiUBk0
とりあえずセキュリティーのシステム、強度とシステムを切る事になった経緯と責任者を明らかにしないとね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:57.68ID:8NKkRb/D0
埼玉から急にやってきて、知らない京都でこれだけのことを一人でやったのは
不自然
社長も不自然
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:15:13.04ID:Usa6ZVr90
このテの狂人に狙われやすい業界は
自衛するしかないよ
スタジオの場所は非公開にして
セキュリティを高めるしかない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:15:55.23ID:hDDSoMrQ0
ちゃんとガソリン放火想定して避難訓練してたのかよお?なぁ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:13.45ID:m2lo6cJI0
>>140
バイクツーリングならタンクから抜けばいいじゃん。
1Lくらいすぐ抜ける。
血圧計見たいなポンプで抜けよ。すぐだよ。

https://i.imgur.com/v8vzHTq.jpg
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:41.61ID:zHwqadVj0
>>150
市の消防が何度も発表してるけど違反建築ではなかったはず。
あと本社が宇治市で、ここが京都市伏見区(つまり従たる事業所)の場合にはセキュリティに関する社長の責任はかなり限定されるのでは?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:42.66ID:z6YVwuUE0
単なるさいたま在住の統失入墨アニキチ親父が
やったとは思えない、
誰かもっと凶悪で理不尽な悪意を持った存在の
手引きが無ければ無理だと言う事か

今の所当てはまるのがNHK
他には密かに反社勢力とトラブってたとか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:18:54.21ID:5udV7cgH0
来客が来るからセキュリティを切る
逆だろ
来客が来る時ほどセキュリティをしっかりしろよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:19:46.51ID:Vj05Rss/0
キリンのラブスポーツはあれ系じゃ一番好きだが、大被害者の社長の回答にしては
ペットボトル握ったままとか、あまりいい態度ではなかったな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:20:48.63ID:3OuIyDKZ0
そりゃおかしいでんがなまんがな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:22:12.67ID:m2lo6cJI0
社長、暇そうにしてるけど記者会見開かないのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:29:30.21ID:z7Ju1W/d0
>>150
クズのこいつが、身代りでたくれれば良かったのに何も罪がない人を加害者に仕立てて愉しいか?クズ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:33:29.40ID:ljC4HrkR0
今回みたいに仕事中に殺人鬼に殺された場合の補償ってどうなるの?労災?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:36:43.47ID:oCx4stsU0
京アニってただの中小企業じゃないだろ
京アニレベルなら厳重なセキュリティにできたと思うけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:38:44.78ID:4yEysZ5y0
入れ墨入れた強盗の前科持ちが犯人なのに
まだアニオタとか連呼している子供部屋おじさんと主婦がいるのか

どう見ても893や半グレ系の人間だろう

社長も遺族のためにも誰とのトラブルだったのか全容を明らかにして欲しいね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:43:00.49ID:2HeslLZ5O
>>152
応仁の乱や明治維新で市中大量殺人になれた京都の人はそうなのよ。
犯人に呼び鈴押され水かけてあげた近隣のご婦人の穏やかさ、おちつきもすごいよ。ランニングで熱中症になりかけた人の世話したみたいに語っている。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:46:15.81ID:ukg4fXlB0
>>181
墨入れたおっさんがアニオタじゃないとも断定できんでしょ
侵入時に叫んでたのが「(オレの小説を)パクりやがって!」だっけ?
まぁ仔細は報道されてない、てか本人死にかけだっけか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:47:19.33ID:Ep7y+B/W0
昨日からずっと5ちゃんとTwitter行ったり来たりして落ち込んでる
ここの作品が好きだった訳でもないんだけどな…
こんな理不尽な暴力に人生終わらされるなんてな…
作品のファンが無事でいてと泣いてるのをただただ見てるしかできない何もできないのが悲しい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:48:49.36ID:r/VenHu60
>>183
大抵はSECOMあたりと契約して、セキュリティが破られたら通報するぐらいじゃね?
そのセキュリティも切られてたのでは…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:49:46.14ID:2HeslLZ5O
「聲の形」とかいうアニメはなんか心に残った。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:54:42.75ID:ddArxP/J0
>>181
アニメオタクって目の色が違うとか身体に現れる特別な印とか大好きじゃんw
ココまで妄想を拗らせたオタクなら刺青をしていても驚かないね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:56:59.43ID:z6YVwuUE0
他のアニメスタジオもクレームに過剰反応するようになっちゃうな
キチガイブタ苦しんで悶え死ね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:57:29.60ID:z6YVwuUE0
id被り
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 15:59:51.30ID:b6kNoJ/T0
・避難経路を確保してなかった
・避難訓練をしてなかった

これ会社の落ち度では?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:00:51.06ID:AXb4Cyj/0
>>2
ガソリンまかれて火つけられる前提で建てるなり物件選んだと思うか?
事が起きてからなら何とでも言えるんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:01:06.14ID:QWOWBfxh0
螺旋階段がいい感じに煙突効果発動してて本当あれのせいで燻製みたいになってるんだよね…

この建物2007年にできてるんだってさ

絶対おしゃれ重視で作ったんだろうなあ
絶対防火とか対策必要だね…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:02:22.82ID:ONWJ1to20
>>181
アニオタキャバ嬢なんて珍しくもないが、なんかアニオタに対してイメージが固定してないか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:04:12.41ID:OctV69B50
>>150
そうやって怨みをあちらこちらに向けるなよ
犯人だけにしとけ
証拠でも用意してから他人を非難しろアホ
お前みたいな真正なクズが勝手に人を恨んで事件起こすんだぜ?
大概にしとけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:04:32.00ID:tYrfTngY0
代替車を用意しないまま
救急車を車検に出して叩かれてた事例があったが、
日本人の危機管理は詰めが甘いよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:05:24.44ID:+ZNfwY0E0
NHKが事件に関わってる噂があるが本当かよ
解約しようかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:07:11.35ID:glumcErK0
窓から飛び降りれば助かった?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:09:11.54ID:tEWWsXZP0
>>150
ゴミだなぁ……お前が
安易に被害者や関係者を叩く奴はほんとクズ
何を分かってそのバカな発言をしてるのやら
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:11:57.62ID:mtmpa4lO0
誹謗中傷の常習犯そこら中に居るからな
一々対処している金も時間も無いのはわかるけどこんな事件起きると放置も出来ないという
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:05.99ID:69ebpU7u0
昔はフライデー襲撃事件とかもあったし
メディアや芸能、クリエイティブな仕事してたら
暴走したファンや関係者によるテロも想定しておくべきだったのかもね
アイドルを襲撃するような輩は
アニメのスタッフやスタジオを標的にしてもおかしく無い
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:12:16.43ID:FqRkR7uS0
外でも書いたが、京都の人は表裏あるというか
感情を表に出さないからな、トンキン人みたいな単純な行動はしないんだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:07.05ID:fCO5QIyM0
>>13
パクリは犯罪です。クレームがなければパクリだらけになりますよ。

パクリをやめてれば事件は起きてないよ。
バカなの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:20:52.46ID:vbsB+bUb0
その割にはセキュリティあまあまじゃん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:00.16ID:QHWq7DH80
パクリをしたからって火をつけるの肯定したら終わりでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:22:39.25ID:IksERn2j0
あの辺は「京都の人は」というような場所からかなり離れているよ。
昔はほとんど人が住んでいなかった場所。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:24:47.79ID:QWLMKSVg0
放火したのは犯人が悪いけど、非常階段無かったのは社長が悪いよね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:25:29.41ID:fCO5QIyM0
>>67
パクリは犯罪です。クレームがなければパクリだらけになりますよ。
パクリをやめてれば事件は起きてないよ。
バカなの?

>創作物に文句言うってのが考えられんわ

は?
パクられた被害者の気持ち考えろ。

パクリ作品は批判されて当然なんだよバーカ。

だったらテレビも創作物じゃねーか。じゃあお前は一生批判するなよ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:26:42.75ID:PJmrbNml0
言葉選びがヘタクソなオジサンだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:29:06.64ID:fhiGpAKk0
<丶`∀´> セキュリティが悪いニダ
<丶`∀´> 建物が悪いニダ
<丶`Д´> ほ、放火したくなるニダ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:16.08ID:aAfaZdAn0
アニメ作品にクレーム入れる人がいる事に驚いた 日本もオカシナ人間が増えてるんだね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:37.23ID:fCO5QIyM0
>>67
創作物にパクリ批判しちゃダメってのが信じられんのだが。

パクリをやめてれば事件は起きなかったのだよw

ハルヒオタなん?
きっしょwwwwwwwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:34:47.30ID:+uY/aO8T0
>>201
窓に追い詰められた少数の人は救助されたり雨樋を伝って降りられたけど
階段から屋上を目指した人達は多数亡くなった
非常口に向かわず窓から逃げ出さないといけないなんて
残された少ない時間でそんな決断出来ないよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:20.11ID:fhiGpAKk0
<丶`∀´> パクられた気がしたから放火したニダ
<丶`Д´> 警察にパクられたニダ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:38:20.15ID:2HeslLZ5O
>>221
追い詰められる前にアウト。
爆発時に、たまたま窓そばにいた人だけが助かる。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:17.97ID:AXb4Cyj/0
>>216
報道を知った限りでは、法令上の問題はないようだけど。
違法建築なら、こうなる前に何らかの勧告があるはずだろ。
建ったばかりでもないし。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:47.37ID:60C/Mf2k0
来客予定だったのに社屋に社長がいないのかよ

記者会見でもどこか事務的な感じだったし裏があるとしか思えないな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:43:40.10ID:mtmpa4lO0
>>225
現場の取材の対応を社長がやらないといけない決まりもないしなあ
というか社長がこんな爺さんだって知らない人の方が多そう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:44:36.59ID:yiYwsWKf0
お前はその事件を防止、予防するのも仕事だろ、と(笑)

なんで他人事なんだw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:46:11.01ID:26yx8r7E0
作品へのクレームは珍しくないな
ほかのスタジオもマンガ家なんかもしょっちゅうだろう

たいてい展開が気に入らないだのなんだの
頭のおかしい人がほとんどだから相手にしないわけだが
ここまでやるのは予想外だわな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:48:18.18ID:e0s6ir+J0
八田さん評判わるかったからなー
会見もいまいちだったし、これからキツイだろうね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:50:19.60ID:E4ePlusHO
真相は別にして
アイディア盗用はハリウッドなんかでも時折耳にしたりするが
まあ大半はそれを証明出来ない限りは泣き寝入りするしかないのが現実だろう
だから無報酬で何かしらの売り込みをする際は此方も対策を講じておかないとな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:50:51.41ID:W6orJVNT0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)ovt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:52:47.31ID:2yEFIzSjO
客が来るとはいってもなんでシステム解除してたのか
これ遺族や被害者から裁判起こされたら過失になるんじゃないか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:09.26ID:mCpu510u0
クレームなのか?脅迫じゃなくて
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:47.09ID:gL/xMgeS0
そうは言ってもおかしい奴相手に商売してんだから
自覚なかったの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:54:48.31ID:hkX1y5vt0
パクってんじゃねえよって逮捕すんじゃねえよって意味もありそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:55:24.00ID:ue+RbCyH0
>>194
避難経路もへったくれも3階まで3分も経たずに燃え広がってんのにどうしようもないわ
ガソリンの爆発的な燃えひろがり方と一酸化炭素中毒のダブルパンチやぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:57:17.59ID:fhiGpAKk0
パクは朝鮮名(本名)かもな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:05:12.56ID:ioEboDwP0
社長のインタビュー落ち着いてるわりには何を言いたいのか分からなかった
この業界
パクリパクられはよくあることだから仕方ない黙認しろ
ってこと?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:08:54.44ID:y6oh09ME0
社長言っちゃ悪いけどあんまり頭良くなさそう
普通の工場のおっちゃんて感じ
ペットボトルもってインタビューに答えちゃダメでしょ
と、注意出来る人もいないか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:11:25.02ID:Rn2ltYiF0
キチ豚製造業だという自覚がなかったみたいだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:17.80ID:msaQP3pj0
>>1
建物の構造に問題はなかったの?
逃げ場がないって消防法的に問題なかったの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:17:33.52ID:I2BCmnvM0
>>67
宗教の聖典と一緒なんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:19:41.12ID:msaQP3pj0
>>212
そこは大問題でしょ、これ放火だから一番に問題になってないけど
そうじゃなかったら、大問題でしょ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:28:04.54ID:W6NBvPHQ0
>>1
八田が建物の構造含めて安全管理をきちんとしていたらここまで被害は大きくなってない。
それなのに何でこんなに他人事なん?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:35:07.55ID:CQepl5ft0
青葉で当たりでした
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:38:39.95ID:iWl/p1RJ0
>>240
中央奥の階段で生き絶えた方々は
そこの防火扉と外への避難口があれば助かった事案
あのビルは数十人収容するのであれば構造的に欠陥あり

個人宅で数人で済むならいいけどね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:50.55ID:hM7bj+Q10
今後は制作会社がどこにあるか謎にしたらいいよ
会社名もジンバブエアニメーションとか、ネアンデルタールアニメーションとか、いったいどこでなにやっているのかわからないような名称にしたら?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:48:32.24ID:PJLR76bA0
>>11
陰謀論としてはガソリンによる自爆といい韓国勢力が行なったと見るのはハマりすぎてヤバいな
まあ犯人は死にそうだし動機解明がどこまでできるかだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:49:36.07ID:BQUqXnrX0
>>1
何だコイツ
40年後の北岡悟か?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:52:20.10ID:67l7gMIQ0
次スレどこ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 17:53:05.22ID:eHcGlC7G0
犯人が頭おかしいからね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:03:57.89ID:l4ID7rgv0
2019/07/19(金) 17:46:00.41ID:pyPk0YQe9>>17>>22>>27>>59>>63
放火事件 男の名前公表 「逮捕していないが重大性考慮」 警察

京都市の「京都アニメーション」のスタジオが放火され、33人が死亡、35人が
重軽傷を負った事件で、京都府警察本部は放火した疑いで身柄を確保した男について、

さいたま市の青葉真司容疑者(41)と明らかにしました。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:01.70ID:hdCQ8pAV0
>>240
外部に避難階段があれば、こんな大惨事にならなかった

法令違反ではないが、常時数十人がいる事務所なら、出入口で火災が起きる事も考えるべきだったと思う
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:20.22ID:EX0GyrTi0
>>27
前日とかに目撃されてるからうろうろしてセキュリティー解除されてるの見て
今日は入れるって思った可能性。ほんと運が悪すぎるとしか…
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:08:51.00ID:X09hUwaz0
>>1
パクるからこーなんだよバカ!!!!
ちゃんと正式に買うなりなんなりやれ!!!!ケチバカ会社!!!!並びにバカ政府!!!!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:10:23.09ID:EX0GyrTi0
>>27
桜とか空を本当に綺麗に描くから、特に桜は観ただけでこれ京アニだなってわかるレベル
作画も丁寧だし、本当に大切なアニメーターさんたちを失ってると思う
あとはこれからを担っていくような若い人たちも沢山居た… この犠牲者の数は言葉にならない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:19:11.22ID:IksERn2j0
パクったって、犯人がそう言っていたらしいって話だけでしょう?
本当にそういう事実があったのか、単なる思い込みや妄想の可能性だってあるんでは。

ハリーポッターだって「あれは自分の書いた小説のパクリだ」って
莫大な損害賠償求めて裁判起こしてたヤツがいた。
結局棄却されたようだったが。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:22:36.01ID:IksERn2j0
アニメなんてすごく好きで仕事にしたいけど夢がかなわないって人も多そう。
せっかく努力して職を得て喜んで仕事してただろうに
こんなことになって本当に気の毒。

普通の単なる火事ならこんな大惨事にならなかったよ。
十分逃げられていたはず。
あまりの異常事態にどうしようもなかった。
想定外の異常犯罪。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:25:20.42ID:32uTyX/70
k国の圧力に屈せず、k国に作画は外注せず、純粋に日本人ばかりだったから、
d通の支配下にあるnhkに睨まれ、建物ごと吹っ飛ばされ、見せしめにされた。
外国人だらけ。異様。自民はまずいんだな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:27:58.84ID:4yEysZ5y0
>>261
意識高すぎた螺旋階段や木の材質で作られたエリアとかなくて
防火対策がきっちりしていれば
犠牲者はかなり少なかったのは確かだろう
特に非常階段がないのが致命的だった

法令を変えるしかないだろうね、この辺は
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 18:31:28.45ID:2CI4Yije0
でもこういう基地が命がけで起こすテロは数あれど、なぜか暴力団事務所は襲撃しないという不思議
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:11:01.47ID:8+3iC4h20
世の中、社会を信用する甘さがこの結果につながった

キチガイが普通にゴロゴロいて、一丁前に権利を与えられて発狂上等で自由に行動してる異常さに気付かないのかね

従業員を預かる経営者としてのリスク管理の問題だと思うんだけど
キチガイにテロ宣言されといて、官憲に相談したんだけど〜とかヌルい言い訳にしか聞こえない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 23:27:40.69ID:j93va8Q20
朴 崔・・・・北朝鮮の名前
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 05:14:32.84ID:oVaXngZ90
>>271
建築関係の仕事してる人が
今回はガソリンで一瞬にして爆発してるんだから構造上の問題とか関係ないって
ツイッターで言ってたで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 16:23:31.32ID:rFTTv1IV0
基地外とか引きこもりとかいわゆる統合失調症の人を上手く世間から隔離して生活できるような場を作るべきだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 20:19:25.98ID:Alawww3i0
たまたま、普通は着用しないような赤一色のTシャツを着た埼玉県のアニヲタが、
たまたま、NHKが取材するからと京アニの主力メンバーを集めた日に、
たまたま、取材時間の少し前に京都に来て、本社ではなく、第一工場近くの土地勘がない
ガソリンスタンドでガソリンを40リットルも買って、用意周到に台車で運び、
たまたま、取材だからとこの日だけセキュリティーを解除していたところ建物内に入り

パクりやがって!死ねといい、大量のガソリンを撒き、皆殺し作戦に出た偶然が偶然を呼ぶ事件。
戦後最悪のテロ事件。

NHKが番組取材でセキュリティ解除差せたのはおかしいでしょう?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
NHKには説明責任があると思いませんか?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 01:04:12.11ID:Fr649Zya0
既出だったすまんのだが
何年か前、アニメ制作会社に小説をぱくったとか
クレームをつけている奴がいるという話題をみた記憶があるのだが
覚えていつ奴おる?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 13:33:23.59ID:3RxFs5WL0
>>1
世間はアマゾンプライムでリライフ見せられてるんだぞ……怖すぎる

青葉高 喪章の制服 文化祭の消化器 花火の思い出 水たまりに映る料理屋の行灯(完結編)etc.
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:19:41.69ID:g2vcr6Wq0
真面目な話オタクってガチの障害者多いからこういう事件起きても不思議じゃない
アニメーターの中にも障害者多そうだもん
たつき事件見てても単なる1監督が同人勝手にやって売上独り占め、同人やるなやるなら筋通せと言われたら反発してツイッターで角川叩けと扇動して被害者ぶって解雇されたら
続編は失速して角川が叩かれてるの見て異常な業界とファンだと戦慄した
0287
垢版 |
2019/07/21(日) 14:22:57.08ID:GhFIDYGO0
セキュリティ切ったお前が一番悪い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:36:15.59ID:HF+1eyHo0
こういう客層と商売してるんだから病んでるヤバいのと遭遇する確率は高いわな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:38:26.37ID:ezsbxU1w0
>>287
これから民事で責任問われるのは確実
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:39:44.93ID:wSOmrKJ60
妄想を募らせてクレーム入れたり犯罪予告したりするような青葉予備軍は徹底的に取り締まるべき
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:40:37.12ID:P0C/nlkj0
>>279
でも実際に屋上扉付近まで移動出来てた人はいたわけで、全員がその場にいたままで倒れてるような状況では無かったろ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 14:44:31.20ID:g2vcr6Wq0
>>288
病んでたり頭が足りてない若しくは両方を兼ね備えたハイブリとかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:04:10.26ID:2cxfvE9E0
この社長もう喋らない方がいいんじゃないの
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:18:14.18ID:ezsbxU1w0
>>288
社長もアニメーターもそれはわかっていたはずだよな
AKB商法と同じでやばい奴相手に商売してるのは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 15:41:59.75ID:5qmw3yv70
変わり者のアニオタを相手した商売だから十分に注意しないと
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:25.86ID:6crZko1E0
いい歳してアニメ好きとかヤバい奴らに決まってる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:06:06.49ID:4RQbBt9/0
>>20
社長が悲嘆に暮れてるわけにはいかないだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:35.02ID:4RQbBt9/0
>>232
アイデアを真似ること自体は法的にOKなんだよ
完全にまるまる盗作するのがNGなだけで
まるまる盗作されたと思うなら訴えればいいだけ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 20:35:49.76ID:4RQbBt9/0
>>255
会社の規模以上に有名になりすぎた
そういう意味ではターゲットにされやすかったとはいえるかもしれない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:54:38.48ID:CYn1bHF90
>>260
社長が屑
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:57:53.12ID:X7aD57b00
自分らの血と汗の結晶でできたアニメ
そのアニメがアニヲタをテロリストにしてしまうほど影響力のある優れたものだった
優れた作品を生み出すのもリスクがあるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況