X



【速報】<京都スタジオ火災>鎮火を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:01.85ID:rsVkhX8o0
>>103
3階で死んだ二十数名は
多分火が回り切らないうち煙(一酸化炭素)で
意識を失ったと専門家は言ってたよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:23.91ID:ZL6YumCz0
オートロックかけてアポイントの無い訪問者をシャットアウトできていれば防げたはず

キチガイはいつどのタイミングで襲撃に来るかわからない
それ故にセキュリティ強化は必須事項なんだ
他のアニメ会社はこの事件を通じて社員を守ることに懸命に努めてほしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:31.50ID:FaUJvKIp0
>>108
結局暴言を吐くのみになり反論できなくなるのならなぜ最初から絡まないという選択肢が取れないのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:41.59ID:lgeEHO+b0
>>105
防火扉とか爆発でなければ効くよ。
半年に一回点検してるし

だから防火扉の前に物は置かないでね。使えなくなるから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:14.08ID:+myJXrbF0
スプリンクラーも防火扉も通常の火災を想定したもんだろ
数秒で広がるガソリン火災には無理
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:22.01ID:hb4pszO10
外の非常階段って大事だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:14:45.88ID:Es/s1h9E0
歌舞伎町のセクハラクリニックみたいに建物にも消防法上の問題有ったんじゃないの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:16:04.67ID:ScA15Y7e0
螺旋階段がなかったら、部屋を壁で区切ってたら、もう少し逃げられる時間が稼げたのかね
一般的な火事は想定しててもこんなの想定して建物を設計してないしな…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:07.74ID:2k/ROYiO0
>>3
遅くない。通常の家屋火災でも鎮圧(火の手が広がらない状態)から消火後、
近場に消防車が長時間待機する。時間を置いて再度火の手が上がらないことを
確認のうえ消火活動終了=鎮火。
むしろ救助活動のため大急ぎで消火したんだろうな。
建物の規模にわりに一軒家と変わらんぐらいに早い。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:32.98ID:FaUJvKIp0
>>117
なぜ突然反論を止め暴言を吐きそれを指摘されたら今度は面白いことをしたとしてひたすら逃げるくせにレスは執拗につけるのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:50.60ID:/rLZ1jzk0
セキュリティ切っていたのがたまたまNHKが来るタイミングだっただけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:21:34.47ID:cuYOxeQ40
>>127
えーと辞書読んだ?
読んだ上でそんなトンチンカンなこと言ってんのなら何も言わんが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:22:04.10ID:BwHfiqhk0
>>120
地元の消防団あたりが現場に半日くらい張り付いて、煙が出てくると水掛けたりしてるしな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:22:12.12ID:EJdY+MY10
ID:cuYOxeQ40の中途半端な知識でレスつけて返り討ちに遭う芸はわざとやってんのかw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:25:14.23ID:hCDDY5WM0
>>30
揚げ物作ってる上に水垂らすレベルで意味ない
そもそも消防法はガソリンぶちまけとか想定してないから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:27:07.62ID:dl0+joRS0
国会で重要な法案を強行採決する数日前に行方不明になった子供が
強行採決直後に発見される
与党に不利な事案が出るとなぜか囚人が脱走する

あの阿部定事件も宮崎勤事件も、与党が政治的に追い込まれている時に
起こり、無駄にマスコミが煽った(しばらく後に宮崎事件と全く同じような
幼女連続誘拐殺人が起きたが、見事なくらいマスコミはスルーした)

今回、NHKが取材を申し入れてたため、アニメ会社には主要スタッフが
勢ぞろいし、取材のためセキュリティを解除して待っていた
NHKスタッフが到着する予定時間寸前に関東から犯人がやってきたが
この取材ディレクターと犯人は接点があったという情報もある

いまやNHKは完全な官邸の広報状態

首相の演説に声やプラカードをあげただけで警察が連行するという
旧ソ連も真っ青の社会が今の日本の現実だ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:28:19.54ID:ORMdwRy80
>>135
仮に辞書の解釈をその狭い範囲に限った、としても、少なくともそれをそのまま当てはめるあなたが社会的には少数派、てだけだなそれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:31:28.05ID:cuYOxeQ40
>>137
辞書は疑うくせにマスゴミの言うことは鵜呑みにしちゃうんだな
一生マスゴミに騙されて生きてなさい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:33:27.73ID:ORMdwRy80
>>139
鵜呑みとかではなくその使い方が自然だなあ、と
そしてそれは自然じゃないというあなたはマスの使い方に真っ向から対立する以上少数派だなあ、てだけ

なんでその程度のことで上から来られるのかがわからんけどね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:40:24.97ID:cuYOxeQ40
>>140
お前が自然と思ったらそれが世間的にも正しいとかとんだうぬぼれだなw
そう思うならぜひ辞書の定義を書き換えてくれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:44:50.87ID:KjjuLqS60
脅迫がたくさん来ていたなら、入り口に警備員を配置しておけばよかったのに。
あと、来客があるからセキュリティ解除ってのもまったく意味不明。

入館者は入り口でカメラの前に身分証を示して、誰と何時からアポ取っているか伝え、
OKなら警備員がドア開ける、みたいな仕組み作って日ごろから運用していれば、防げたかも。
ヒット作連発していたようなアニメ会社なら、それくらいの金はあるだろうに。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:55:03.13ID:d5nBKa3L0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)oul
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:06:58.61ID:Mcm87I1S0
日本の男はキチガイだらけだから日本から追い出さない限り犯罪は無くならない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:10:56.69ID:NXUr+Kz40
警備員雇って厳重なセキュリティシステム築いてるのなんて大企業だけだけだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:16:30.72ID:8npmX5of0
>>12
わずか数分でこの煙だから
建物内部ではあっという間に酸素不足になってたし
2階や3階にいたら逃げるのは無理ゲー
https://www.jlab.work/jlab-ssd/other/s/ssd156345177517350.jpg


【京アニ火災】 元科学捜査官「ガソリンは短時間で鉄が溶ける1500度まで上昇する。逃げるのは困難」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997831000.html
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:21:28.39ID:ORMdwRy80
>>143
やっぱりこっちも最後に暴言書いて本筋の話には振れずに逃げるって上に書かれた通りになったのかw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 11:58:36.57ID:W9RPjQiu0
なぜ今になっても  
犯人の氏名が公表されないのか?
在日特権すぎる!  
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:00:56.09ID:Mad9BvZk0
>>151
前科と入院歴のあるキ○ガイ無罪系だから。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:15:08.47ID:EPxZ7htq0
よかった
おわりw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:29:58.30ID:vp6bL9qM0
チン◯確認
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:30:42.11ID:3snkSgNA0
なお、今度は京都市長の発言が炎上中とのこと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:45:27.44ID:aHURUpy30
焼肉Jaaaaaaaaaaaap
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:55:00.72ID:IvlsQs3n0
さいたまのアスクル倉庫が燃えた時は何日かかかったからまあマシな方か
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:59:00.20ID:IvlsQs3n0
>>151
未だに逮捕という正式なコメントがなく、確保という言い方しかしてない
マスコミは犯人?バリサク?など語尾にクエスチョンをつける事で後からどんな修正が入っても対応できるようにしてる
恐いわいろいろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:38.61ID:TSYCrMV10
>>10
完全に燻りがなくならないとダメだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況