X



【声優】「けいおん!」豊崎愛生、京アニ火災に悲痛 生ラジオで声震わせ「最も尊ぶべきは被害に遭われた方の命」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/18(木) 23:21:34.55ID:NogeF62u9
https://www.oricon.co.jp/news/2140463/full/
2019-07-18 22:07

 アニメ「けいおん!」シリーズの主人公・平沢唯役を務める声優・豊崎愛生(32)が18日、パーソナリティを務める文化放送 超!A&G+『豊崎愛生のおかえりらじお』(毎週木曜 後10:00)に生出演。同日、「けいおん!」などを手がけるアニメーション制作会社・京都アニメーションのスタジオで放火とみられる火災が起き多数の犠牲者を出した事件について、悲痛な胸中を語った。

 番組冒頭「まずは、京都アニメーションさんの事件についてお話させていただこうと思います」と切り出した豊崎。自身も報道されている以上の情報は入っていないとしながら、「まだ気持ちもまとまってなくて、みなさんと同じく混乱のさなかです」と声を震わせ、「私がラジオの生放送で話すことがどういうことなのか、一日考えていました」と言葉をつないだ。

 その上で、自身のキャリアにとっても大きな転機となった「けいおん!」について「私の声優人生において世界を広げてくれたかけがえのない作品」と改めて思いを語り、同作を始めとする京アニの作品を支えているのは、スタッフ・関係者の情熱をもって仕事にあたる姿勢だと称えた。

 その上で「今は被害に遭われたみなさんの体と心の回復を祈っています。最も尊ぶべきは被害に遭われた方の命」と思いを伝え、「最後になりますが、亡くなられた方へご冥福をお祈りいたします」と結んだ。

 同日、事件を受け「けいおん!」の出演声優がSNSで相次いでコメントを発表した。中野梓役を務める竹達彩奈は、ツイッターで「傷ついた方々の回復と無事を願うと共に、亡くなられた方々のご冥福を心からお祈り致します」と追悼。

 田井中律役の佐藤聡美は「胸が痛くてたまりません。おひとりでも多くの方が無事であることを切に願います。。」「現状、無事を願ったり祈ったりする以外にできることが見つからないのはとても歯がゆいです。。。どうかどうか これ以上大切な皆さんが傷つかずにいてほしいです。。」と胸中をつづっていた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190718/2140463_201907180742408001563456449c.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:42.83ID:XR5gNoK00
アニメオタクの異常性がまた強まってしまったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:43.01ID:IRxMDqap0
うるせえ!ヤラせろ!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:46.24ID:bY2M1xvO0
この状況で愛生さん叩くクソは流石に居ないよな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:22:50.87ID:LWTYIKuF0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:15.36ID:LWTYIKuF0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:23:39.61ID:LWTYIKuF0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:16.98ID:xwGkhLGC0
通り魔に◯されろ、トラックに退かれて◯ねなどと脅迫するキチガイK-POPアイドルストーカー↓↓

大村土人キチガイ長崎の精神病悪化(笑 💩 2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1556272512/
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:23.74ID:nv4fbEvY0
もう虐殺だもの悲惨
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:24:52.01ID:vI3MoUb60
>>1
知り合いも大勢亡くなっただろうからな・・・
これはキツいわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:25:11.70ID:TR5+3meH0
マンガは馬鹿製造機
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:23.19ID:NR6B0e0K0
では〜・・・んふふ 私の大好きなビートルズのスーパー名曲、聞いてくーださい(^q^)

いち、に、さん へいじゅ〜どんめきば〜 てかさ〜そ〜 あめきべた〜 
※りめんばーとぅれたーいんとやーはーぜんゆーきゃんすた〜 とぅめきべた〜※
いち、に、さん へいじゅ〜 どんび〜あふぇ〜
ふーあーめいとぅ〜 ごーあーあげっは〜
ざみに ゆれはあんだやすき ぜんゆびぎ〜ん とっめきべた〜
あんえみたいゆひざふ〜 っとっ〜りへ〜 どんきゃりざわ〜 あぴょやしょるだー
をえゆのざいつぁふ〜 ふぷれい イク〜 ばめきぅわふぁ〜 あんりここるだ〜
らららららららららら〜 ふ〜 へいじゅ〜 どれみだ〜 ゆ〜は〜ふぁいは〜 のこあげは〜
※に戻る
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:36.59ID:Z96/IIQu0
日笠のコメントまだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:26:51.00ID:6ZfT0MnF0
それではここで聞いてください、豊崎愛生で「ヘイ・ジュード」

まで読んだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:27:51.67ID:17b6Rwyf0
竹達は幸せいっぱい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:18.30ID:UfrJx7h90
ホテルニュージャパンと同じ
津山30人殺しより多いんだな


火災
千日デパート(1972)118人
大洋デパート(1973)103人
川治プリンス(1980)45人
歌舞伎町(2001)44人
ホテルニュージャパン(1982)33人
 
殺人
津山(1938)30人
相模原(2016)19人
大阪個室ビデオ(2008)16人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:28:31.68ID:jJ7C4Rij0
平野は?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:42.37ID:Cpmt5izo0
>>23
歌舞伎町は俺の中では殺人事件だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:29:55.27ID:XoPxhgXV0
けいおんメンバーのライブのドキュメンタリー見ると
みんなすげえ緊張しててプレッシャーと戦ってたのに
こいつだけはリハでもいつもニコニコして元気だった
プロ意識高いんだな、って関心してたんだけど
実はギターの男とできてて収録後マンション直行してただけという・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:02.52ID:2Fzr4vpr0
【速報】京都アニメに放火した犯人は
日本アニメと日の丸を極度に敵視する
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)か 
日本の経済制裁への報復の可能性も
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:31:15.93ID:RpjJ1d7k0
きーてくーださい♪へいぢゅ〜♪
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:32:05.15ID:t8IrdokC0
これ結構優秀なベテランアニメーターとか監督が亡くなってるの、クールジャパン!とか言ってアニメ押してる日本にとったら損失だよな…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:33:49.14ID:fPonlBB90
ジャカジャーンジャカジャーンジャッガジャーン・・・軽ヨン!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:20.88ID:eFC6qvw/0
声優(笑)ってだけで売名
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:34:53.08ID:xXQpLfLY0
>>27
マジかよ
黒乳首最低だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:09.41ID:df4PrEqD0
犯人は時系列的に
けいおんの劇場版を見てからムショに入ってるな

けいおんが終わって絶望して犯罪者となり、
ムショから出てきたら声優みんな結婚してて
竹達の結婚が最終的な引き金に・・・

かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:32.31ID:hwncVFFZ0
被害者がアニメーターだとやっぱり世間の反応が冷ややかだよな
パチンコ屋で焼死って感じでイメージ悪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:35:33.34ID:YQdTchcb0
>>27
こいつだけスフィアやってたからなれてただけだぞ
他はらいぶやったことねーから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:20.54ID:94QQPj7+0
放送当時担当声優でバンド形態にして
簡単な曲はつたないながらも練習して演奏してたのには感動したもんだった

まぁでもさすがに休止してもよかったんじゃないか
A&Gは震災直後も声優に生ラジオやらせて泣かせたことあるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:37:51.93ID:nVNUX/Ec0
尊ぶの正しい使い方
最近は尊いを軽々しく多用する馬鹿が多くて困る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:38:29.79ID:cZ1K48pB0
収録後に焼肉行ってたら笑う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:41:20.83ID:AA/G1XCN0
>>41
これが引き金だったら本当にツライなぁ・・・。
ついこの前、放課後ティータイムが人妻ティータイムになったな HAHAHA! って笑ってたのに・・・。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:42:31.59ID:B38FFnGW0
>>21
今は慣例というか皆30くらいで結婚発表するし、たくあんはけいおん当時他の皆より年下で高校生だったから
あと2年くらいで30だろうから結婚するでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:35.88ID:L9/alHCJ0
間抜けパヨク
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:51:45.32ID:yRvMsGJ70
スルーは不自然な立場だから妥当なコメントか
芸能人の謎のつぶやきは大概だが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:53:58.80ID:TVsP/CIG0
あいなま(32)に驚いた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:54:16.99ID:RJoN4s5m0
放課後ティータイム再結成チャリテイーライブやって全額寄付するしかない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:54:53.04ID:iTTVUpVp0
>も尊ぶべきは被害に遭われた方の命

被害に遭われていない人の命は尊く無いのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 23:57:45.78ID:PXIzIBT20
>>44
つ寿美菜子
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:00:30.59ID:ajuMck5Y0
とある声優もこんなときくらい古戦場ツイートするなよぉ
仕事なのはわかるが、落差に驚くわぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:14:38.29ID:73MPYiWS0
キモいアニオタ女がインタビューされてた

犯罪レベルのキモさだった

アニメ文化ってマジで気持ち悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:18:10.29ID:o8MHm4Hw0
なまじスタッフとも交流あったから他人事じゃないだろうが…
声優陣も気をつけた方がいいんじゃね?
模倣犯はきっと出るぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:18:24.76ID:X4E4HYoW0
>>1の写真なんでわろとんねん
不謹慎極まりないやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:20:10.09ID:U8pyy3Mr0
けいおんで爆発的に人気でたからな
竹達もこれやったからいまの人気だし、やれなかったらキスシスからへんな方向にいってただろうしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:20:49.47ID:9lkkzmeg0
>>7
このスレ見てみな
今日の犯人の予備軍でいっぱいだよ…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:25:20.07ID:ZyMhSF2U0
香典とか葬儀行けとかはないけど
チャリティー的なイベントはやったほうがいいだろうな
オタクの数からいけば線香代花代どころか墓代まで出そう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:29:51.43ID:GyL5u6Mc0
アニメ関係者の人は何らかの声明出すのも正直怖いだろうね
犯人は多分むちゃくちゃな思い込み屁理屈がエスカレートしたタイプだろうし
明日は我が身って怯えてしまうだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:37:31.60ID:Zr7Pbn36O
>>83
アニメ関係者のツイ少し見てきたけど哀しそうで胸が痛いよ
明日は我が身って事ではなく大切な同業者がこんな事になって仕事が手に付かない人もいそう
気丈に放送の締め切りまで仕事を続けてくれてるスタッフには頭が下がる思いだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 00:58:37.97ID:JIZQ03Co0
>>81
京アニ由来のミュージシャン集めてフェスやって運営費用はクラウドファンディングで集めて収益は全額遺族に寄付
音頭は西川とかが実績あるから取ればいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:02:55.59ID:uljPT8L20
>>83
こんなことする奴はほぼ確実に妄想拗らせた奴だろうね。
事実なら法の裁きを真っ先に考えるだろうし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:06:34.20ID:1RJYmUZN0
けいおんなかったらエロゲ声優とかそういう仕事してたかもしれないしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:38:32.95ID:RP03PmvM0
トムファックと同棲してたヤリマンの癖に今は違う男のチンコで今日もやりまくります!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:38:58.29ID:kJozptC30
>>32
頭が正常な某キムチの国の民は皆早々に自ら世界から去るんだぞ。大丈夫な訳がないだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:52:00.42ID:a7ej1VzD0
豊崎といえば麻雀姫伝のあのクソ歌。
知ってる人いるかね?桜色believeだったか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 01:53:02.18ID:KaDFfEa80
誰だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:21.37ID:zaxK5faC0
けいおんメンバーでチャリティーコンサートやればいいよ 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:07:43.38ID:Dyb3sc3j0
こいつは彼氏居ない出来た事無いって言いながら同棲してた大嘘つきだから怖いだろうな
京アニよりはよほどターゲットにされそうな人間だし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:28:19.28ID:9CivGe9t0
>>1
それでもね
きょうも自分がカワイく見えてるかが全てなんですよ(*ノω・*)テヘ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:31:08.11ID:Wt7RPLPp0
こんなに日にパーソナリティとして1時間?しゃべり続けなきゃいけないのはつらいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:32:10.48ID:YvZTkKzQ0
けいおん!の唯っていったら俺みたいなニワカでも知ってる京アニの顔の顔だもんなぁ…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:34:13.92ID:YvZTkKzQ0
>>25
そうだね、もうなんか何か言う気力も無いわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:36:56.81ID:VwyxbcvQ0
みんなっ
最も尊ぶべきは被害に遭われた方の命なんだよっ

てなわけにはいかんのな
まあふざけてるみたいだしな

みんなっ
最も尊ぶ・・尊ぶ・・とうと
へくしっ
ジョキッ

てなわけにはな
不謹慎だしな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:59:42.77ID:GjAPCNf60
>>23
歌舞伎町とニュージャパンはある意味殺人だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:05:37.95ID:hgNXEVsC0
>>89
ソニーなんだからそれはない
日笠はあったかもしれないけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:09:36.73ID:p8Ci0XQa0
パクリは良くない。恨み買うだけだよ。
アニソンってパクリ曲多いから嫌い。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:12:24.32ID:5hogBTXg0
>>92
何十年も童貞のキミは偉いねw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 05:13:52.35ID:07bN0ljo0
>>77
けいおんで爆発的とか不謹慎だな!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 05:18:40.25ID:P6zgD4FX0
相当頭悪かったんだろうな
こんなに燃える事や
煙の怖さの認識が無かったんじゃね

そんな撒きかたしたか知らんけど
逃げ惑うの見て楽しんでやろう位の気持ちだったのでは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 05:19:29.20ID:1PfWABYaO
>>1
たぶん同じくらいの身長なのに
戸松遥はスラッ、カッコいい、キレイ
豊崎はゴツイ、デカイ(別にデブじゃないんだけど)
なんなんだろね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 05:23:55.94ID:QloRBsaz0
今、何をしていますか?〜忘れてはいけないあの日のこと

また、通常編成といっても、放送される番組には一定のガイドラインがありました。
それは「極力地震のことには触れない」という事で、いたずらにリスナーの不安を煽らないようにする為、各番組が自主規制という形で番組を制作していました。
収録番組はそれでも問題なかったのですが、問題になったのが生放送の番組です。
生放送は、パーソナリティのトークが文字通り生で伝わるので、地震を受けてパーソナリティがどんな言葉を発するのか…
パーソナリティにとてつもない負担がのしかかります。

通常編成に戻っても、生放送をやるのかやらないのかの判断は、それぞれの番組に委ねられました。
パーソナリティの負担を考え、生放送をキャンセルする番組、生放送をやってはみたが、
途中でパーソナリティが泣き出してしまう番組…月曜日から生放送の現場は騒然・混沌としていました。

ラジオパーソナリティ「声優・豊崎愛生」

そんな中、木曜日がやってきました。木曜日は私が担当する、『豊崎愛生のおかえりらじお』の放送日。
番組はこの時点で、始まってからまだ1年も経っていないという状況でした。
月曜日からここまで壮絶な生放送が続いていた『超!A&G+』の番組の中で、果たして無事に生放送が終えられるのか…。
周りは一様に不安を抱いていました。私も不安がなかったかというと、豊崎さんに当日会うまでは、正直不安でした。

でも、当日現場に現れた豊崎さんはとても落ち着いていました。ラジオパーソナリティとして、今何をやらなくてはならないのか…ちゃんと分かっている目をしていました。
音楽を多めにかけたりして、なるべくパーソナリティの負担を減らすという演出も想定していましたが、豊崎さんのその目を見て、私は覚悟を決めました。
「みんな不安でいっぱいだからこそ、普段通りの放送をしましょう」。
その日のメールテーマは「今、何していますか?」。
送られてきたメールに一通一通目を通し、リスナーに語りかける豊崎さん。そのトークは、地震の事には一切触れず、普段通りにリスナーに寄り添うトークでした。

日常が壊されてしまったから今だからこそ、いつもそこにある、安心できる番組を…。
あの日の生放送は、「おかえりらじお」という番組が、その存在意義をもっとも強く発揮できた瞬間でした。
そして私は、あの瞬間に感じた事を、一生忘れてはいけないと思っています。
https://lite.blogos.com/article/280454/
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:10:38.43ID:8xfnQOdA0
「ピカドン音頭」を披露するゼネラルプロダクツ岡田斗司夫、武田康廣、スタジオぬえの宮武一貴の三氏
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kensyouhan/20190607/20190607044648.jpg
岡田斗司夫『世紀の大怪獣!! オカダ』(イースト・プレス)P.177に再録されたマンガ「DAICONVあふたあ・れぽおと」に「DAICONV」の打ち上げで

『ピカドン音頭』
「青いお空にピカリとピカドン  のどがかわいた水をくれ  肉がただれてたれ落ちて  河に浮かぶは焼死体  広島でピカ  長崎でドン」

ゼネラルプロダクツ発行 会誌『パペッティア通信』VOL.1・3(1982年11月発行)深川岳志「だまされちゃいけない! これがホントのTOKON[レポート」

> 百人以上の観客を前にして正調ピカドン音頭を教授した
>  客席は受けに受け、 中ホールに入りきれない者達は外に置かれたビデオを食い入るようにして見凝めていたという。(後略)
https://exkensyouhan.hateblo.jp/entry/2019/04/01/133801
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:15:25.37ID:VRd0BeJk0
堀江由衣なんて岡崎律子さんが亡くなっても一切コメントしなかったのに
愛生はえらいな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:17:50.85ID:EGVlkNkd0
>>1
放火後ティータイム、乙!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:20:31.77ID:nogq496k0
>>1
まあ、よくやったよ

精神的にかなりキツかったろうに

黒沢も心配やな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:22:02.51ID:VWuPCh570
ひらがな英語の人か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:03:59.28ID:l1vbOEWN0
ニュース見るたびに絶望感と無力感しかなかったけど
>>1読んで初めて涙出たわ
ただアニメをみてただけの人間がこんなに悔しいと感じてるんだから
作品に直に関わってた声優たちはそれ以上に悔しくてやりきれんよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:19:31.76ID:RNWYgZH50
声優も命狙われててもおかしくないよな
アニメオタク相手に商売してんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:55:35.22ID:VRd0BeJk0
竹達とか、いくらなんでもこの状況で結婚式とかやらないよな?
さすがに関係者ドン引きレベルか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:19:26.95ID:fZTBkPlp0
コイツと竹達は自らのスキャンダルでけいおんぶち壊した。
竹達はアイマスに拾われたから復活しただけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:28:39.65ID:ZOcvH2f40
>>45
東日本大震災の時は、ちょうどBAY-FMで森久保祥太郎が生ラジオやってる最中で
森久保は番組終わってもスタジオ待機して朝まで喋り倒して穴を埋めまくってた
すげえと思った
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:47:37.61ID:vfLbEeYL0
当時の、もう十年前?
のトムファック事件楽しかったねw
やらおんとか、ニュー速vipブログとかが発狂して大炎上
楽しかったねw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:21:43.38ID:2kCn84650
>>1
けいおん役者は先生含めみんなコメントしてるんだな
だが真っ先に発言しそうな日笠のコメントはなし?
仕事でどこか言ってるのか、あえて言いたいこと溜めてるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:33.41ID:HjlV1oqo0
何か言おうにも言葉が出てこないってことはありそうだし、それはなんとも
ただのファンでもキツいのに関係者はなおさらだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:58:28.52ID:7+RHBLHZO
4月クールにけいおん再放送やったよな 2期のはないかなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:13:38.83ID:rnNVqNr00
>>130
声優って恋愛禁止なの?
アイドルみたいに
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:16:54.77ID:POWwtiaW0
唯がマンガじゃ普通の子だったのにアニメでは完全に知障になったのはコイツのせい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:19:22.36ID:KwBEHJqW0
声優で一般に通用する容姿は豊崎と花澤だけだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:33:29.56ID:q7VCGbga0
あずにゃんの豚もコメントはよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:42:19.04ID:I87ITplw0
>>23
ニュージャパンと同じって....
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:45:08.81ID:hdCQ8pAV0
>>24
ラスベガスの夜景をバックに自撮りしとるw

海外だからニュース見てないのかも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:48:23.05ID:R0AiJSB30
あいなまでインプットされてしまったので未だに本当の読み方を知らない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:56:29.32ID:h4HK1KsJ0
被害にあった方が、本当に存在するのか
どこの誰なのか全くわからないので
そっちに感情が沸いてこない
建物に放火した奴は生きてほしい、そして晒されて死刑になってほしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:32.38ID:KVrq0bya0
人権派「違います。最も尊ぶべきは犯人の人権です。」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:18:30.98ID:QUa/70Hs0
北宇治メンバーもPTSD懸念あるな
現在進行形だったし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:24:51.22ID:oLWb+8Oe0
さすがにここで声優叩いてる奴は、今回の犯人並みに頭おかしいと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:31:05.09ID:ZhgXJY8+0
「最後になりますが、亡くなられた方へご冥福をお祈りいたします

では、ここで一曲 ヘイ!ジュードです!!」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:36:36.52ID:WkUP76w/0
けいおんがなかったらこんな事件はおこらなかった
有名税で亡くなった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 12:53:03.68ID:gXA9DrIA0
>>159
ついこの前、

これで放課後ティータイムが人妻ティータイムになったな! HAHAHA!

って笑いのネタで盛り上がったばかりじゃないか・・・。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 13:01:23.10ID:d4JeHL4F0
豊崎愛生 既婚
日笠陽子 既婚
佐藤聡美 既婚
寿美菜子 団地妻
竹達彩奈 入籍←NEW
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 21:29:34.80ID:QUa/70Hs0
けいおんのデータも全部消失か...
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:59:55.03ID:cQ2exgaA0
Tom-H@ckの曲は好きだから当時叩かれ過ぎで気の毒だった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:04:34.96ID:05RfalN10
こういう口だけの奴は行動したら?
ツイカスってこればっか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:07:06.28ID:Mv/mKqir0
なぜコイツがこんな発言に至ったのか…よくわからんな趣旨が
すごく感極まってテンションながってしまったんだろうけど
自己陶酔すげーな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:08:03.56ID:Mv/mKqir0
>>132
森久保すげえな
その放送に力もらった人もたくさんいるだろうなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:16:36.08ID:mHIwPizQ0
>>132
森久保は震災翌日?ぐらいに岩田光央主催のエロ朗読イベントにも出ていたな
行けなかった客には払い戻しせずに公演を録画したDVDを送るとかでメチャクチャ叩かれてたw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 00:37:00.09ID:lFf0x/sj0
平野がノーリアクションなのが怖い

お見舞いのコメントぐらいあるべきだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 07:55:14.27ID:UQTfXWVK0
そういえば最近第07板倉小隊やらないね
このコ声のまんまの性格でワロタ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 15:57:54.86ID:ioAH7hKo0
「1000人でふわふわ時間」とか「吹奏楽部100校で三日月の舞」とかのイベントやって収益を京アニ再建に充てよう
どっかのイベント会社さん企画してくれ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 21:08:19.57ID:qMkuiRl80
声優なんてアニメのこと何も分かってないんだから口出さないでほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況