X



【芸能】<宮迫博之>引退・解雇か「100万円受け取った」塗り重ねた嘘の代償...ヤバい写真が日の目を見ることになれば引退は待ったなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/18(木) 21:10:05.95ID:ubfHyEzT9
反社会的勢力への闇営業問題で謹慎中の宮迫博之。吉本興業からはいまだ謹慎期間についての発表はないが、このまま宮迫がテレビ復帰する可能性は極めて低いようだ。

 宮迫博之の引退について元山口組で作家の沖田臥竜氏が18日、Twitterで<宮迫さんが引退><夕方に引退会見><明日発売のFRIDAYが決定打です>とツイート。沖田氏は「FRIDAY」(講談社)が6月、宮迫ら芸人13人が謹慎するきっかけとなった闇営業問題を報じてから、この問題を追及。Twitterで<まだ世に出ていない動画がある>等とも発信していた。

 宮迫博之は、入江慎也が仲介した大規模振り込め詐欺集団の忘年会参加者の中で最年長のベテラン。だが報道を受け、嘘を塗り重ねた。

 「FRIDAY」の第一報後、宮迫はTwitterに謝罪文を画像化して投稿。<ギャラはもらってないのですが>と金銭授受を否定したが、忘年会後に芸人たちだけで行った二次会の店の支払いを<入江がしてくれたと記憶して>いる、という内容だった。

 つまり宮迫の言い分としては、振り込め詐欺集団が高齢者などを騙して得た金を自分はギャラとして受け取ってはいないが、入江は受け取っていた。その入江におごってもらったということは、“間接的に”振り込め詐欺集団から得た金を利用したことになる、というものだったのである。

 この宮迫の姿勢はその後、吉本興業が芸人らにヒアリングを重ね、スリムクラブの暴力団闇営業が発覚したタイミングで無期限謹慎となってからも変わらない。謹慎発表の謝罪文でも「間接的とはいえ」と、金銭授受を否定していた。吉本興業側も、「報道されているような(大きな額)ではないが、ギャラの受け取りがあった」と言うにとどめていた。

 ところがである。さらにヒアリングを重ねた結果、吉本興業側は「宮迫博之は件の忘年会で100万円を受け取っていたことを認めた」と発表。100万円もの大金を受け取っていながら、記憶にないとは到底言えないはずだ。

吉本興業ホールディングスの大ア洋会長はビジネス・インサイダージャパンのインタビューにおいて宮迫の今後の身の振り方を問われ、次のように回答している。

<本人がいま考えていて、彼の人生でもあるので、意思表示をしてくれるでしょう。週明けかそのぐらいには決めるつもりでいます>

 週明けとはすなわち、7月16日をさしていたはずだが、宮迫の引退発表はその時点ではなかった。自己保身のために嘘を重ねたことで完全に視聴者および業界の信用を失った宮迫は、どのような「意思表示」をするのだろうか。

 さらにヤバい写真が明日発売の「FRIDAY」で日の目を見ることになれば、宮迫の引退は待ったなし、だろう。

2019.07.18 ウェジー
https://wezz-y.com/archives/67754

写真
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2019/06/miyasako0608.png
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 06:32:20.73ID:3a0ox8id0
>>170
手越の写真を載せたのは小松崎で2011年7月に撮られたもの
事件は2016年7月
他の有名人の写真もあったが手越だけ叩かれた
https://shirutoku.info/komatsuzakitaro-facebook-tegoshi

小松崎が手越との関係を否定してる動画 8:00頃から
一度遭遇して写真撮ってもらっただけ
グレーな芸能人もいるが手越はクリーン
www.youtube.com/watch?v=1nKxDNhBaoE
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:08:17.51ID:v4gCo0ze0
他の闇芸人よりたんまり汚い金もらってたクセに、貰ってないって闇若手全員に無理やり嘘に付き合わさせてたんだろ?
全部バレてしまったら、若手だけでも助けてやってくれって、、、(笑)
よく見られたいが為の「男気」芝居炸裂!!!
よく見られたいが為の「美談」芝居炸裂!!!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:17:19.71ID:YYnfxeSs0
芸人やりながら裏で振り込め詐欺と金塊強奪犯のボスやってたらブラジルの殺人指示してた司会者くらいすごいな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:32:11.85ID:/yWExyOw0
よく見りゃ普通にヤクザ顔だもんな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:45:56.52ID:nDiu8HhS0
引退しても反社しか生きていかれんよ
生活水準を一気に落とすのは無理やわ
息子もアウトやし家庭崩壊やな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:47:29.48ID:yo9IvdQ30
>>1
反社オレオレ詐欺グループの闇営業芸人を吉本が解雇しても、ほりとぼりが冷めたら
吉本芸人連中が反社闇芸人のやった行為を正当化しネタにして吉本に再雇用されるんでしょ?
なにせ未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行をし示談で不起訴にした山本が吉本解雇になりほとぼりが冷めたら
>極楽加藤「山本は不起訴ですから〜ただの条例違反ですから〜世間の皆さん許してよ〜」や
>ダウンタウン松本「山本は不起訴やねん不起訴って事はお咎め無しやねん、僕は芸能界復帰しても良いと思うねん」 や
>軍団山本メンバー淳「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局風な・・・」と、このように
山本(吉本芸人)の極悪行為を仲間の吉本芸人が正当化し被害者の少女を美人局扱いし悪者に仕立て上げネタにして吉本に再雇用されてるからね。
てか
>未成年の少女に酒を飲ませ酔わせて性的暴行を示談で不起訴の山本率いる
軍団山本に新メンバー、尼神インターの渚が加入 田村淳「嬉しかった。ようこそ軍団山本へ」
>タクシーに当て逃げ運転手さんをひき逃げ警察が来るまで逃げていたノンスタ井上が今度は「深夜の大騒ぎ」で近隣トラブル、警察も出動
何がコンプライアンスだ何が教育だ吉本
吉本芸人は何も反省しない生き物
反社オレオレ詐欺の闇営業の吉本芸人連中も反省なんかしてないだろ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:49:17.27ID:465tpBsX0
>>275
ベッキーはウソをついたのが最悪。絶対許さない
と叩き続けてた連中はちゃんとコイツら叩いているのかな?
全然スレ見てないから知らんけど、正義感に燃えてさぞかし粘着して必死に叩いているんだろうな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 07:57:07.75ID:euphgSsG0
宮迫は歩いて四国八十八ヶ所巡りをするべき
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:06:43.35ID:Nl41CWV40
忘年会で100万円もらったよ 今すぐコレ税務署届けよう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:06.05ID:Nl41CWV40
>>309
そのためにわざわざ上場廃止にしたんでしょ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:09:40.71ID:joy8IUbO0
宮迫が実はこんなクズな人間だったとは…。

人は見かけによらないというか、
正直意外じゃないか?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:15:36.04ID:rXuUw6FN0
宮迫ってもっとずる賢くて頭が回るタイプと思ってたので
反社との付き合いで芸能生活を棒に振るような愚行を犯すとは思ってなかった
そういう意味では意外
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:16:14.45ID:l4m95VmuO
>>335
宮迫って20代の頃から女にきたないクズだったからな
クズは幾つになってもクズのまんまだな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:17:46.58ID:3CqzO3cL0
>>329
「お、大阪の人間はみんなおしゃれで墨入れてるから分かりませんでした」とか言うのかな?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:27:08.94ID:l4m95VmuO
入江と楽しんごと宮迫と亮でユニット組んで反社相手に営業で食ってけるだろ
宮迫は入江とまだ連絡取り合ってるみたいだし
何が「男気」だよwww
入江と口裏合わせるのに必死だったくせにwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:28:47.16ID:d5nBKa3L0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)osv
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:34:41.79ID:R5yrhQWR0
宮迫って一度でも自分が関わった闇組織の被害者達へのコメント出したり謝罪した事無いんだよな

「俺より先に後輩達を復帰させてやってくれ」とコメントしてニュースになっていたが、そもそも後輩達をその裏道に引きずり込んだ首謀者が何をほざいている
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:38:12.51ID:FzgaGdIH0
嘘付いてバレたから、ごめんなさい!
金は寄付しました!はい、おわり!
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:46:57.01ID:YEVpKOOk0
闇迫さんは間もなく終了で〜す
写真をお持ちの方はお急ぎ下さ〜い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:53:58.96ID:/wzGjFBn0
こいつはどちらか言うとイジメられっこだったんだがなぁ
いつからか変わっていったよな
そういった連中に変な憧れのようなものを抱いていたのか、もしくはそういった連中と付き合ううちに感化され見た目も似ていったのか
どちらにせよ、愚かだしダサいわな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 08:58:48.93ID:SoAzPB3f0
強がって生きてたんだろな
芯は弱い人間なんだろ
断れば済む話だからね
はい、仕事なんでふざけさしてもらいますー
じゃねえよボケが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:02:09.70ID:jynJKi7g0
ゴミ迫、Death!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:12:06.99ID:JCxgJP9Y0
入江はエージェント会社とかやればいい、才能あるとか言ってたアホがいたけど
この写真見ても同じこと言うのかね。
やっても反社のフロント企業にしか見られないだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:29.77ID:OQ4cb2Q70
おのろけ話嫌いだったからざまぁ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:50:02.01ID:IcX7dTn70
結局反社と分からなかったも嘘
一回きりも嘘

解雇も止むなし
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:56:39.56ID:Mx0yWeGG0
さんまは、入江の頼みなら反社勢力の会合にも
出席するとか言うてたから
一つ間違えば
さんま引退もあったな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 09:57:06.23ID:mmvp2kNL0
宮追で笑ったのなんて、もの食ったときの「美味すぎてコラ!」だけだもんなぁ
腹痛くなるくらい笑ったのそれだけだよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:02:17.44ID:StjPbr5C0
淳とホトちゃんで新コンビ結成すればいいやん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:13:07.10ID:KwBEHJqW0
テレビ出てる弁護士とかもみんな100万貰った貰って無いわ吉本興業との問題でたいしたこと無い
重要なのは反社と知ってたかどうかで知らなかったんだからセーフと言ってるのに
問題すりかえてギャラについて嘘言ってるから引退しろとか言ってるのは低学歴なひきこもり主婦や世間知らずのニートなんだろうな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:17:01.68ID:StjPbr5C0
吉本とジャニーズの分裂や解体が見られるといいなぁ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 10:37:06.02ID:fm46Hjyv0
twitterの方は宮迫擁護が多くてびっくりしたわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 14:19:29.85ID:Qt992fpB0
USJコラボの法則すごいな

ベッキー=センテンススプリング
SMAP=強制解散
美輪=事故
京アニ=放火テロ
宮迫=解雇
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:30:59.84ID:vY6Xx8Lj0
>>1
ヤバい写真ってこのことだったんだな、
反社の仲間と知り合いとか最悪じゃん。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:48:01.43ID:44esUcfi0
m9 9m   金塊強奪は間接的にオフホワイトですっ !!
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:49:44.30ID:WMKFwL3g0
一つつく?でまた 一つ?をつく
勝手な人など 許せない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 16:58:40.19ID:64haJaWe0
>>6
金盗んだ半グレで半ハゲだった奴か 写真見て思い出したわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 19:30:41.53ID:wjZi+QCt0
この件が表沙汰になったとき、コイツの脳裏には安倍の姿があったのだろう

「デタラメでも嘘を付き通せば逃げ切れる」と
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 21:21:14.57ID:c64a7Rcy0
宮迫が死んだらお前らのせいだからな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 21:40:52.43ID:euphgSsG0
これからは堂々と闇営業し放題
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 21:43:26.53ID:BSh1QN+F0
>>1
原辰徳は1億受け渡ししてるのに何で処分なしなんだ!?まさか暴力団が警視庁や厚生省にも1億払ったのか?
0391フェラデコ フェラデコ フェラデコ フェラデコ
垢版 |
2019/07/20(土) 12:44:50.59ID:ZmkgfK800
>>1
フェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 21:37:21.26ID:9tEITUUe0
嘘泣きもたいがいにせい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 22:42:15.93ID:Kh/ZfHB80
自然と涙が溢れる亮とは違い、
宮迫は必死に顔をしかめて造り泣きお疲れ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 08:29:29.95ID:rvMPlRQn0
本当にヤバい写真は、博多華丸大吉の中洲人脈からのリークと言われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況