X



【芸能】「ここまでやる?」 “小川彩佳潰し” に『テレ朝』“裏ハラ”の嫌がらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/18(木) 08:26:44.13ID:7xgJsjDG9
「報道のTBSで売ってきたのに、なぜテレ朝の使い古しを起用するのか」(TBS中堅局員)

実は、テレビ朝日を退社し、TBSの看板報道番組『NEWS23』のメインキャスターに転身した
小川彩佳(34)が抜擢されたのは、彼女の父親が慶大医学部教授でTBSの産業医だからだろうと囁かれている。

親の七光りで華やかな転身になるはずだったが、蓋を開ければ『NEWS23』の初回視聴率は4.3%で、
その後も低視聴率に喘ぎ、元NHKの有働由美子(50)がメインを張る『news zero』(日本テレビ系)にダブルスコアでの惨敗が続いている。

そんな苦境に立たされている小川に対し、古巣のテレ朝が露骨な“小川潰し”を連発中だ。
「7月8日から、テレ朝が裏番組で博多華丸・大吉とココリコの『かみひとえ』(午後11時20分?)をぶつけるんです。同番組は水曜深夜からの昇格で、勢いがありますからね。
テレ朝は『月曜午後11時台の強化のため』と言ってますが、裏番組で嫌がらせをするハラスメント、“裏ハラ”ですよ」(制作会社スタッフ)

テレ朝は、小川の『NEWS23』初日にもレギュラー番組を差し替え、土曜のプライムタイムで人気の『激レアさんを連れてきた。月曜日に里帰りSP』をぶつけて視聴率5.6%を取り、“小川潰し”に成功しているのである。

小川は、なぜこれほどまでに古巣から嫌われているのか。
「退社の際、小川はテレ朝の上層部には誰も相談しなかった。その上、退社していきなりライバル局の看板報道番組のメインキャスターに就任です。
レ朝上層部は、あまりにも常識がないと激怒したんです」(他局の報道関係者)

一方、小川にも言い分はありそうだ。
「小川は、テレ朝時代に『報道ステーション』で、ニュースや社会問題に対して女性目線で鋭いコメントをするなど評価を上げていた。
それに嫉妬したメインキャスターの富川悠太アナとの間に確執が生じ、降板せざるを得なくなったんです」(前出・制作スタッフ)

さらに、ネットのAbemaTVに異動されるという“局外追放”の憂き目に。
「一応、同局のニュース番組『Abema Prime』に起用されたんですが、お笑い芸人との共演やコスプレの強要など、明らかな嫌がらせをされていましたからね」(同)

一度は女子アナのエースとして、局の看板報道番組に抜擢された小川にとって、この扱いは屈辱以外の何者でもなかったはずだ。

過干渉や暴言で子どもを潰す“毒親”が社会問題化しているが、小川にとってのテレ朝は、まさにそれだろう。局内では、「優等生の良い子じゃ務まらん」「力量の問題じゃないの」などの声も出てはいるが…。

http://dailynewsonline.jp/article/1927755/
2019.07.17 21:30 週刊実話
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:28:26.41ID:acslsm3d0
>テレ朝は、小川の『NEWS23』初日にもレギュラー番組を差し替え、土曜のプライムタイムで人気の
>『激レアさんを連れてきた。月曜日に里帰りSP』をぶつけて視聴率5.6%を取り、“小川潰し”に成功しているのである。

せ、成功・・・?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:29:53.08ID:1i4NUp950
略奪不倫の徳永よりマシだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:30:15.22ID:PyU6vsrM0
このおばさん えー、が多いよね
下手くそ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:30:32.93ID:jG+Ep7Ic0
最初から潰れてました
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:30:35.27ID:jxkhvXyk0
報道のTBSとか初めて聞いたんだが

×報道のTBS 
○偏向報道のTBS


これなら分かるが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:33:51.14ID:cS5yNK+a0
これワロス

論破されゲロちゃったのはコイツですw

角さん希望! 

キモヲタが新木優子は幸福の科学信者と認める! 以下、キモヲタ証言

"要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世(幽霊と言う事は所属する信者)

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど、新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して教団の企みは失敗に終わったという話(信者だけど仕事はしたい)

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い(在席してる!信者である!脱会はしない!)

新木のように教団と関わらなければそれで良い(信者だけど表向きは関わらない)"

完全論破され、低能キモヲタも新木優子が幸福の科学信者と認めました。おめでとうw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:34:20.79ID:4xXIStlE0
>>9
完全に論破されたこの粘着キチガイ在チョンジジイって、まだIDコロコロさせあちこちで捏造コピペ荒らししながらファビョり狂ってるのかw

結局無関係だった新木優子が、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事がそんなにも悔しいのかw


◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:36:46.57ID:beQTFkzV0
>>1
>「小川は、テレ朝時代に『報道ステーション』で、ニュースや社会問題に対して女性目線で鋭いコメントをするなど評価を上げていた。
>それに嫉妬したメインキャスターの富川悠太アナとの間に確執が生じ、降板せざるを得なくなったんです」(前出・制作スタッフ)

富川が良いとは思わないが、流石に被害妄想だろう
評判がそんなに良いなら今の視聴率が倍になってないとおかしいぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:47:32.75ID:mUufMDOG0
村八分したことないやつは日本人じゃない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:48:21.38ID:AyfOyTPc0
富川悠太も小川彩佳も
製作スタッフが作った台本読むだけの操り人形じゃん
印象のいい決め台詞的なセリフが多い少ないで嫉妬はあったかもしれん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:51:45.06ID:VVUg0Onz0
本文ところどころ実話っぽいなと思ったら
実話だったw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:53:54.72ID:pVY7H4eR0
他局が誰であろうがそうなるのは変わらないような
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:53:55.06ID:XZWWJTat0
何か全然響かない。よーするに、立憲民主党から共産党に移籍したようなもんだろ?
左翼の中での諍いでしかない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:54:49.90ID:GoVoK2jr0
実話なら怒りのフルヌードぐらい書け

激レアをぶつけるのはともかくかみひとえなんて人気ねえだろ
陸海空が低視聴率でド深夜送りになっての緊急昇格だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:55:36.77ID:iuH203IS0
そんな苦境に立たされている小川に対し、古巣のテレ朝が露骨な“小川潰し”を連発中だ。
「7月8日から、テレ朝が裏番組で博多華丸・大吉とココリコの『かみひとえ』(午後11時20分?)をぶつけるんです。同番組は水曜深夜からの昇格で、勢いがありますからね。
テレ朝は『月曜午後11時台の強化のため』と言ってますが、裏番組で嫌がらせをするハラスメント、“裏ハラ”ですよ」(制作会社スタッフ)

つまらなそうな番組だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 08:55:58.06ID:Fi/QAHoT0
> テレ朝が裏番組で博多華丸・大吉とココリコの『かみひとえ』(午後11時20分?)をぶつけるんです。


誰が見るんだよ、こんなのww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:01:18.89ID:qhj5uhTE0
小川さんが一番安心だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:05:03.28ID:4IJrm4ja0
ジャニーズ公取委のニュースはちゃんと伝えたようだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:09:19.32ID:ZiRsINTG0
>>7
むしろ最近は報道が足引っ張りなイメージしかないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:13:09.74ID:4aBdRmbR0
なんで報道にバラエティぶつけて視聴者奪おうとするんだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:17:41.39ID:wmOljcha0
そもそも報ステ、23なんて「一部のゴミ」しか見てないのに、
報ステに出てた女子アナがフリーになって23のメインになった

とか、どうでもいいわな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:18:16.65ID:Dd53Abbq0
毎日新聞は朝日新聞の下位互換だから仕方ないがTBSとテレ朝なら同格
なのに星、小川両氏は報ステの使いまわし。テレ朝のお古で視聴率が取れるはずがない
TBS生え抜きから不満が出るのは当然
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:21:17.80ID:0GipAUqd0
何もかも中途半端なジャーナリスト気取り
アナウンス技術は大したことないのに、態度だけは偉そう
視聴率とれるわけがない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:21:38.27ID:ajPki44iO
番組に総理大臣をゲストに呼んどいて


ずっと安倍総理を睨んでるバカ女だからキライな人が多いから視聴率が悪いんじゃないの?ww

バカ過ぎて報道に向かないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:23:12.01ID:AxAv/qb70
どの時間帯もそれなりに力入れて番組作るのは当たり前で、嫌がらせとか関係ないでしょ。
それに顔が怖い女子アナは世間の受けも悪いようだし、潰そうとしなくても自滅寸前。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:23:15.77ID:ewzvJah40
言ってる内容がFAで出ていった選手にまっすぐ投げてHR打たせないのはおかしいレベルのバカ文章だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:27:56.36ID:VtOXrQ1T0
そもそも裏のテレ朝の枠は
ずっと深夜バラエティーの定番&実験枠なのだが…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:32:46.66ID:o133meJG0
>>4
zeroの月曜日の視聴率がいいから取りに行ったんだろうな
櫻井が出るからか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:35:56.11ID:u9FyYKhe0
TBSの山内アナとかは小川の後釜狙ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:38:32.81ID:JMSUiUFw0
アメトークつぶれたからその視聴率が流れるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:41:39.66ID:iZbuHdfu0
>>28
官邸絡みの、支局長(当時)による伊藤さんレイプ事件も有るしなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:47:23.19ID:oNsyZCqY0
伊藤詩織さんの裁判を深くとりあげてほしい。
報ステでもいいし、23でもいい。
まあ両方とも、ジャーナリズムとは関係のなさそうないろんな忖度、があるから難しいだろうが、
それをおしてやったら評価されるんじゃないか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:47:39.63ID:f4KKBtaR0
テレ朝記者が色仕掛けで財務省役人を嵌めたりして留から、何しても不思議じゃないだろう。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:49:02.65ID:bTSgrLdC0
丑の刻参りみたいな格好させていやごらせするような会社の人間に退職の相談をするわけがない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:50:44.90ID:FaN+Xypj0
キャスターという人気商売で親の七光りなんて逆効果
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:05:31.25ID:jo7PPQjO0
個人への嫌がらせで番組作ったり出来るわけがない
逆に個人への思いやりで番組作りに手を抜くわけがない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:09:13.24ID:ocqzQ5AL0
そんなの公共の電波でやるな
くだらん
テレビなんかとっとと廃止したらいいのに
公害電波もいいとこ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:15:48.30ID:yeq5gbWv0
星をおろせ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:17:19.39ID:sGaflTlS0
そもそも富永が無能だったからだろ
あいつは一生現地レポしてろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:21:05.96ID:mI/TVwDQO
富川も徳永もクズだが合体させるなよ。
富川は小川以上に徳永嫌い嫌いオーラを発散している。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:25:44.31ID:bKkl66qO0
ニュース23はテレ朝に潰されたくなきゃまず石井を降ろせ
せっかく彩佳を楽しみにしてたのに余計なもんくっつけんな
視聴率がふるわないんなら石井もその一因だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:31:41.00ID:+2u6jhPM0
ニュース23の報道姿勢がダメダメ
筑紫哲也のやり方をいまだに続けている
小川は貧乏くじを引いたね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:43:26.11ID:6g1QZBp00
睾丸大吉が対抗馬になるのかい?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:49:37.36ID:H0MzIskM0
【古舘伊知郎 NEWS23】というウルトラCやるしかない

テレ朝より自由に喋れるという条件で古舘が飲めば
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:50:42.85ID:gVDyTPz40
「7月8日から、テレ朝が裏番組で博多華丸・大吉とココリコの『かみひとえ』
(午後11時20分?)をぶつけるんです。同番組は水曜深夜からの昇格で、勢いがありますからね。


いやいやwww 惨敗確実だから
敵に塩送ってるあけだぞw
週刊実話 はアホだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 10:53:18.37ID:bQ9rbPwG0
「退社の際、小川はテレ朝の上層部には誰も相談しなかった。その上、退社していきなりライバル局の看板報道番組のメインキャスターに就任です。
レ朝上層部は、あまりにも常識がないと激怒したんです」(他局の報道関係者)

https://i.imgur.com/wRx1Yol.jpg
あまりにも常識がないとか言うならまずこんな事させるなやwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:02:06.72ID:j7C6nO1o0
そもそもが潰し合いだろうに裏ハラって何だよw
裏の原宿か?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:03:05.70ID:Kvv214ff0
産業医にそんな力は無い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:03:49.22ID:Xo9mMLQm0
>>66
かわいそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:06:21.14ID:tet7kcI30
富川はけつの穴小さすぎてウケる
どっちもそこまでの人間でもないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:08:30.19ID:TV5pxNrO0
>「7月8日から、テレ朝が裏番組で博多華丸・大吉とココリコの『かみひとえ』(午後11時20分?)をぶつけるんです。
>同番組は水曜深夜からの昇格で、勢いがありますからね。
>テレ朝は『月曜午後11時台の強化のため』と言ってますが、裏番組で嫌がらせをするハラスメント、“裏ハラ”ですよ」

いやこれは普通のことやろ
これがハラスメントとかなめとんのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:10:05.85ID:8MzBS2nt0
小川彩佳アナが低視聴率に「喘ぎ」

で興奮してしまいました(^q^)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:11:19.86ID:DO9e2GQg0
裏でどういう番組をやろうが勝手だろうが
視聴率取れないのはそれより魅力が無いということだしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:12:49.44ID:2BpQkDs5O
裏番組に気を使って番組を放送しろって?
有働の番組は視聴率取れているんだからただ小川の人気がないだけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:13:28.78ID:GV4UaXUwO
これ、皆さんでパヨクの女神小川さんを応援して! って記事でしょ
本当に小川潰しするならテレ朝は報ステを23時からにするでしょ
これ、典型的なパヨクの手法だわ
権力から圧力がぁ… の古舘みたいな
なーんも 無いのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:13:31.26ID:GIfezkYe0
スポーツコーナーで竹内が無理してはしゃいで小川の辛気臭さを際立ててんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:24:06.51ID:RP5vDUEH0
アホくさしょうもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:31:22.58ID:/D5qI++a0
>テレ朝の使い古し

酷すぎだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:32:22.67ID:/D5qI++a0
辞めたらそんなの関係ねーだろ
どこまで陰湿なんだテレ朝は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:33:21.70ID:S+XeoR+pO
>>14
これ違うよね
バカだったけど反安倍ってだけでパヨに持ち上げられてただけで
評価なんか高くなかったし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:34:34.48ID:LDaBQww+0
アベマでコスプレさせる、てのは客観的に聞いても嫌がらせに思えるなぁ
こういう話はあまり聞きたくない
汚らしい村八分だね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:35:13.17ID:fOtLjyvO0
同じキャラスターの嫉妬とか裏番組がバラエティでハラスメントとか
頭がおかしすぎて面白い
でも番組が低視聴率な事実は変わらんのよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:35:14.17ID:BuI50yC+0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:36:59.35ID:S+XeoR+pO
>>82
前任の小松もやってたじゃん
男はなにやらせてもよくて女だったらそう言われんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:47:14.21ID:8MzBS2nt0
小川彩佳ちゃん美人でかわいいから大好き
ニュース23毎日見てます
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:48:55.30ID:76mHyhJt0
悪く言うてるけど、ふつうのことですよ
視聴率を取る=視聴率を奪うです
それが競争ですわ
競争でも、おかしなとこで競争するだけが脳じゃない
あんで女性キャスターで視聴率決まるみたいに語ってんだろ
逆に、関係ないなら綺麗どころでいいだろとも思うし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:52:22.40ID:/D5qI++a0
やっぱエロで対抗しないとw
小川さんの脚と▼ゾーンちらちらさせれば視聴率アップ
山本アナのW脚見せでさらにアップ間違いなしw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:52:53.82ID:LDaBQww+0
>>85
女のコスプレは性的要素を伴うだろ
そもそもセクハラには男女で対称性がない
自明のことだろ
0091(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/07/18(木) 11:53:04.92ID:zAOyAl6a0
小川アナを応援してる
眠いのでなかなか見えないけども
(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:53:54.96ID:uF49inPE0
実話でいっきに真実味が・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:56:04.69ID:mI/TVwDQO
小川さんはいいんだけど、山本アナの邪悪な感じとスポーツアナのウザさが嫌で観なくなってしまった。
アシは皆川玲奈アナ、スポーツは宇内アナ残してほしかった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 11:58:05.18ID:ZiRsINTG0
>>41
山内や岡村は国立大卒だしTBSの露骨な近年ね青学贔屓内心面白くないだろうなとは思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:01:26.50ID:ouMDqdWF0
>>95
青学の子はデキがいいから仕方ない
国立のもっさり持って来てもな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:02:38.57ID:ZiRsINTG0
>>97
どうもチャラくて似たり寄ったりだからなあ青学連中
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:02:48.75ID:WZnKV53K0
これってテロ朝からの嫌がらせが続いてるなら元SMAP3人へのザニの圧力と何ら変わらんよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:03:35.96ID:ZiRsINTG0
>>99
というか親がTBSの医務室だったからそちら関連でしょう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:04:34.85ID:I0fSBWAR0
>>1
「裏ハラ」の意味がわからん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:04:55.87ID:1gk6moP70
すっごく小川とTBSに寄った記事だなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:05:11.36ID:UfrJx7h90
ニュース23はトップニュースでジャニーズを扱い、
終わりにも扱った
小川アナもコメンテーターも自分の意見を言っていました。
安部政権には「忖度、忖度」と言っていた報道ステーションは
ジャニーズに忖度して扱いませんでした
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:06:20.86ID:mI/TVwDQO
会社員の転職なんてこんなもん。次が決まっていて辞めて、翌日から出社する。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:06:24.31ID:lNx0RQCi0
そもそも報ステ時代から目見開いて深刻そうな顔するしかとりえなかったじゃん
こんな奴で数字が取れると思ったTBSが馬鹿
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:07:18.20ID:/D5qI++a0
>>97
青学出身のアナって意外にできるのな
ミタパンも小川と同じで青学国際政経卒だし
新井恵理那も青学だし
TBSって青学閥あるんだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:07:21.30ID:xXegibcf0
>テレ朝が裏番組で博多華丸・大吉とココリコの『かみひとえ』(午後11時20分?)をぶつける

見たけどクソつまらなくてビックリした。また吉本芸人が偉そうに座って
木っ端芸人に芸をやらせる番組かよw

芸をしない芸人なんて
ただの中抜きだろう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:07:37.57ID:wkjnHR1JO
共倒れ必至!!www
激レアもってきた時も対して数字上がらなかったのに
学習能力の無いおバカなテレビ朝日〜!!wwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:08:05.16ID:mI/TVwDQO
>>107
田中みな美はダメダメだ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:08:51.79ID:ZiRsINTG0
>>107
原監督筆頭に自社のニューイヤーより駅伝部ゴリ押したりしてるからな
野球解説者に仲間入りした新井貴も青学だっけか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:09:15.14ID:Qz3BnvHQ0
そもそも23構成と内容とキャスティングとスタジオセットに問題ありあり
うるさいサブ&スポーツ担当の石井いるからこの番組見ないし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:09:55.11ID:iEOHSmtM0
TBSのセンスゼロは異常
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:02.94ID:ppLzgtCy0
桜井にベランダでタバコ吸わせてた、近所迷惑女
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:12:38.33ID:lNx0RQCi0
>>112
新井は駒澤
野球で青学は井口、小久保等
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:12:46.33ID:ZbogApzd0
ワンクールで終わりそうなバラエティ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:13:21.91ID:u+HcOI460
気持ち悪いねテレビ業界って
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:05.08ID:NqkoH4370
単なる局アナのクソ富川



トランプ大統領に見せてやりたい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:32:52.60ID:NqkoH4370
クソ富川よりは、遥かにマシ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:50:58.45ID:zqkpMBYR0
裏番組に勝とうとして、何が悪いんだ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:52:48.87ID:nw/o1XPW0
ジャニーズと付き合うから悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 12:54:05.91ID:PKOO9Bhz0
出て行った奴に勝とうとするのは当然だろ
もうライバルなんだしなぜ優しくしなきゃいけないのかわからない
テレビ局だって商売なんだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:00:26.27ID:tGnPTzLC0
気の毒だとは思うが
マスメディアが馴れ合いになるとそれもまた困るだろうしね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:01:32.42ID:RXJZIx7b0
裏番組にバラエティをぶつけて裏ハラ?
意味わからんw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:08:31.96ID:BkTfjx6c0
TBSとテレ朝の共倒れが日本の国益
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:10:15.38ID:XyZ2G8JP0
>小川は、テレ朝時代に『報道ステーション』で、ニュースや社会問題に対して女性目線で鋭いコメントをするなど評価を上げていた。
>それに嫉妬したメインキャスターの富川悠太アナとの間に確執が生じ、降板せざるを得なくなったんです

パヨの内ゲバかよwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:15:45.96ID:VHJ930k90
産業医のコネって、
どこまであほくさなんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 13:16:33.47ID:tncNY/li0

0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 16:03:15.03ID:vHpBz5t/0
どうでもいいがクソリコのつまらん番組なんか潰しにならないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:48:05.27ID:s6z0x9yk0
アナウンサーならもう少しハッキリと聞きやすい話し方で頼みます
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:54:04.08ID:/D5qI++a0
京アニの事件、もちろんトップニュースでしょ
報道のTBSだもんね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 17:59:40.74ID:D40nBuNa0
とにかくあの陰気なセットを変えるのが先決だろう
しかし富川って今サブみたいになってるよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 20:26:25.85ID:bihK7Ya30
テレ朝が裏に人気バラエティを持ってきたからって、そもそもガチ対決すべきは
同時間帯のZEROだろ。そこにボロ負けしてる時点で言い訳は利かんわ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 02:52:31.07ID:pwABmZyV0
>>139
23の星もサブ的な位置になっだしどこも女性メインで真新しさというか個性がないな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 03:19:43.78ID:mtHYvx0D0
報道のTBS(笑)

オウム真理教サブリミナル放送
坂本一家弁護士殺害の大元になる放送前のビデオ公開
石原都知事の日韓併合に関する発言を捏造
ハイド米下院国際関係委員長の発言を捏造
731部隊特集で全く無関係の安倍官房長官のパネル映像を挿入
柳沢厚生労働大臣の発言を不適切編集
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/19(金) 04:02:24.00ID:BFfLdser0
江藤愛ちゃんと八代で10時からニュースすれば報ステ潰せるぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 18:31:14.35ID:HICKMeRw0
じゃあどうしろって言うんだ?
小川のために裏番組はつまらない番組にしろって言うの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/22(月) 01:26:39.32ID:r9enjI2T0
今日はいつもの不気味なセットじゃないから
めちゃめちゃ見やすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況