X



【サッカー】<日本代表>ミャンマーなどと同組…カタールW杯アジア2次予選組み合わせが発表!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:34.74ID:WKtF9GBV9
2022年カタールW杯アジア2次予選の組み合わせ抽選会が17日、クアラルンプール(マレーシア)で行われ、FIFAランク28位の日本はキルギスタン、タジキスタン、ミャンマー、モンゴルと同じF組に入った。

【写真】W杯アジア2次予選のポット分けと、天国から地獄までの組み合わせ展望

 W杯7大会連続出場を狙う森保ジャパンは第1ポットで優位は揺るがないが、初出場した98年フランスW杯以降、予選免除だった02年日韓大会を除く5大会で、日本がアジア予選を全勝で突破したことはない。

 2次予選の各組1位と、2位の中で上位4チームの12チームが20年9月から始まる最終予選に進出。最終予選は、各組上位2位までがW杯出場権を獲得し、各組の3位同士が対戦して勝者がアジア5位として大陸間プレーオフに進出する。

7/17(水) 18:28配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00010004-spht-socc
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:46:53.14ID:7mtnVh6O0
韓国と北朝鮮、卓球のときみたいに急に合同チームになったりしねーかなw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:47:40.50ID:vqZXF+Rj0
ブータンがいない。やり直し。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:47:49.13ID:k/Uo8vSQ0
久保レアルに専念出来るから良かったな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:48:10.76ID:ulE006SY0
>>948

合同になったらどうなるの?そのままか?
最終予選じゃないから良いけどさ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:48:20.87ID:9WGB63220
>>852
彼らは同じASEANとして周辺諸国と一括りにされるのが大嫌い
言語など文化風習全く違うのに一緒にはされたくない
欧米・中国・日本・韓国なんかよりも圧倒的に同じ東南アジア地域の国が嫌いでお互い見下し合っている
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:48:34.54ID:Wfmi0clR0
Cはきつい
イランイラクのアジアカップ優勝候補に
最終予選プレーオフまで行ったバーレーン
中国より強い香港
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:48:41.99ID:y0NjgroP0
Fの日本が一番楽なグループだな
Aの中国も楽なそうだけど中国自体が弱いもんなあ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:49:04.43ID:Vs/9Zewy0
>>15
日本楽すぎるw
韓国人がまたもんくつけるぞ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:49:17.01ID:ulE006SY0
>>951

あんだけ人居るんだから、精鋭作れば良いだろ。他の競技みたいに。
それか金で中国人になってもらうか。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:49:17.16ID:z5GkboMK0
南北でやるときはトランプも呼べ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:49:19.51ID:PakXtgX20
>>845
G Hも何か間違いが起こっても不思議ではない悪寒
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:49:23.90ID:lDc3Rv2O0
>>633
スタジアムの看板が全てジムニーとワゴンRになります。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:49:24.69ID:fNBsrODa0
>>945
クジ引いてたのはケーヒルで
適当に進行していったけどね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:04.47ID:BS/0WzR/0
イランってそんなに悪くない組み合わせだと思うけどね
難しいのはイラクだけでバーレーンは弱体化すごいし楽勝でしょうよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:09.81ID:vxu4PCsq0
ザックがUAEまだやってりゃ今回ほど面白い二次予選なかったのに
森保ジャパンに本田カンボジアに西野タイにザックUAEと
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:12.75ID:LpdG41H10
>>968
Gは激戦
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:34.94ID:NE7Kuqku0
>>916
確かにそれもあるかもだけどだからって
上田がチャンス作ったはないわw特にチリ戦
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:55.48ID:Vs/9Zewy0
スズキカップのG組潰し合って2位で突破も苦しそう
西野きついなw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:50:55.73ID:LpdG41H10
>>970
ほんとの弱小国は、強豪がいるほうが喜ぶよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:51:30.68ID:z5GkboMK0
中国シリアフィリピンで戦争
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:51:31.17ID:tvTwN9Ua0
>>931
アジアカップ準優勝は大きいだろうな
ただコパ・アメリカ(南米)・ゴールドカップ(北中米)・アフリカネイションズカップ(アフリカ)が反映されて順位が下がりそうだが
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:52:09.84ID:xCmDhup60
>>852
人類史を紐解けばいやでもわかる
仲がよい隣国同士など極めて稀
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:52:37.35ID:LpdG41H10
>>983
コパは日本にはそんなに影響ないよ、親善試合扱いのポイントだから
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:52:49.63ID:NE7Kuqku0
>>970
弱小国にしたら逆にやりやすいんじゃね?
死ぬ気でやって日本と引き分け、負けでも1-0なら2位抜けが大きく近づく
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:53:17.44ID:34krdmKu0
一番楽なグループやん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:55:37.80ID:tvTwN9Ua0
>>985
南米の国のポイントが上がればその分日本のランキングは下がるでしょ?
日本どうこうではなく周りが上がるってこと
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:55:40.62ID:pRyaIUEO0
今回は日本人監督が3人もいるんだな
森保ジャパン
西野タイ
達磨シンガポール
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:55:41.69ID:Or9jHqF50
バイト先にモンゴルの女性がいる
ガタイがいいので格闘技は強そう
サッカーはどうかな?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:56:03.13ID:dHJTVr6u0
日本余裕すぎだろ
これでギリギリな試合しようもんならそれこそ真面目にヤバイ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:56:28.48ID:LpdG41H10
>>991
マニアックな話だが、過去との置き換えだからそんなに影響ないよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:56:49.86ID:VT9P/w170
日本代表の同組国対戦成績

キルギス 4-0 2018.11親善試合
タジキスタン 12-0(8-0、4-0) ブラジルW杯3次予選
ミャンマー 5-0 1994.10親善試合
モンゴル あるかもしれんがみつからす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況