X



【高校野球】兵庫大会 昨夏の甲子園8強、報徳学園が加古川西に2-4で敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/17(水) 18:26:19.00ID:I7RB0WUC9
加古川西 1 0 0 0 1 0 2 0 0 |4
報徳学園 0 0 1 0 0 0 1 0 0 |2

投手
加古川西:藤原
報徳学園:桜井→林

本塁打
加古川西:藤原
報徳学園:

https://vk.sportsbull.jp/koshien/hyogo/score/

 全国高校野球選手権兵庫大会は17日、尼崎市のベイコム球場などで3回戦があり、昨夏の甲子園大会8強の報徳が加古川西に2−4で敗れ、2年連続の甲子園出場を逃した。

7/17(水) 14:57配信 神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000010-kobenext-base
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:30:09.26ID:KRuUezQK0
競技人口激減でピラミッドが崩壊して選手集めがうまく出来なくなってる可能性があるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:33:41.32ID:MVGBNlPU0
どんだけ練習積み重ねても一発勝負の怖さは無くならないからなぁ
勝負事ってのは残酷やわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:35:10.07ID:jnJzw6+90
公立に負けた私立のレギュラーは特別支援学校に転校しろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:37:16.19ID:LGl7NTzf0
明石商業は順調ですか? 去年の夏、今年の春と、TVつけたらたまたま明石商業の試合やってて何か応援してるんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:05.39ID:LGl7NTzf0
あれ?去年の夏は報徳がベスト8??
明石商業出てないのか??記憶違いかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:42:16.39ID:06UW9FOf0
シード校を倒しただけでも意地は見せた
勝っても次は市尼なので長く苦しい道には違いなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:42:56.30ID:Vg4/5IP60
加古川ってその日に帰れんのかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:39.68ID:k0joxxf70
加古川東は進学校、加古川北は甲子園2回出て名が知れているが加古川西なんて聞いたことない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:51:25.91ID:LGl7NTzf0
>>16,17
あー100回記念で2校だったんだ。 ありがとう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:02:37.76ID:1fb5s9dN0
加古川の進学校といえば東だろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:30:40.03ID:Qv+BeLUl0
>>15
三宮から新快速で15分
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:34:20.54ID:nhpP+4WW0
油断大敵
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:35:35.99ID:qn8M414m0
なかなか2年連続で強いチームを作るのは難しいな。

去年は小園がおったりしたけれど、でもこんな格下公立校に負けるのは不本意やろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 19:51:41.70ID:3oFa60Ok0
今の兵庫は「公立高校」が強いのん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:28:44.19ID:m5DPV0pC0
>>29
鳥取 24 福井 30 徳島 31 高知 31 山梨 37
島根 39 和歌山 39 香川 40 佐賀 41 奈良 42
大分 47 富山 48 石川 49 宮崎 49 山形 49
秋田 50 滋賀 52 長崎 57 山口 58 愛媛 59
岡山 59 沖縄 61 三重 62 栃木 62 熊本 65
岐阜 67 群馬 67 青森 68 岩手 71 宮城 74
鹿児島 77 京都 78 福島 81 長野 87 新潟 88
広島 93 茨城 100 静岡 113 福岡 135 埼玉 156
兵庫162 千葉170 大阪 180 愛知189 神奈川 190

※西東京128 東東京137 南北海道122 北北海道103

鳥取24って…。甲子園まで体力使わずに済むのはハンディだわ。
四国が強いわけわかったわ。愛媛以外40以下だから他に比べて予選での消耗度が低い。
奈良にも言えそう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:45:04.06ID:bPexc2Fi0
少ないところは、少ないところの悩みがある。
高知県は明徳が記録作るぐらい連続出場したけど、
甲子園の戦績は、基本二回戦ボーイ。
相手が弱いと、自分も弱くなる。
横浜や、習志野にやられるのは、絶体絶命の修羅場の経験値が圧倒的に足りないせい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:02:11.37ID:WURgL+Y90
>>10
むしろ勝負事はそういうことだろ
プロ野球が甘いんだよ
生活していくためにはすばらしいシステムだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:36:25.36ID:YjXSUy+Y0
次 市尼崎vs加古川西
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:02:40.33ID:w/eDtuQv0
>>42
マー君坂本の頃には生徒の草刈り場になってもた
育英神戸広陵東洋大姫路旧八代神港報徳、みんな弱なった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:04:28.32ID:EljuZDxt0
加古川西絶対に許さない。どおせ次で負けるくせに実力ない学校がラッキーで報徳に勝つな!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 00:02:39.03ID:csqIVa0U0
>>47
お前なんか人生で一回も勝ったことない引きこもりだろ
負け犬は死んだ方がいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 01:08:06.70ID:NtCFxqll0
加古川西は40年ぐらい前に、兵庫県大会で準優勝してるらしい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 04:30:58.91ID:fQqAzzsc0
>>1
宮迫
「ノーギャラで通しましょうって入江に言われて。まぁ、その後輩の言う通りにしてしまった自分もアホやったんですけど」

「入江も反社とは知らなかったと思います」
「じゃないと自分に話を持って来たりしませんから。彼はそんな奴なんです。そこは信じてあげて欲しい」

とか記者会見で言って更に炎上しそうな気がする。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 05:14:57.35ID:nb/QKH0q0
報徳なんて甲子園出ても21世紀枠に打ち込まれて負けたりとか散々やらかしてる過去があるし、別に驚きではない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 07:25:35.57ID:tqnCB7+B0
報徳は昭和の野球を頑なにやめないからな
まあそれが良くも悪くもある
去年は見どころあった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/20(土) 23:53:54.55ID:MYSlQ/LL0
加古川は、駅弁のタイガース勝つ飯ぐらいしか知らない。
あと、作曲家の加古隆。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:14:53.19ID:annj2rVC0
市尼崎にも勝利
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:18:44.62ID:FPlAuM9V0
となりの東播磨も神戸弘陵倒した
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/21(日) 12:30:07.16ID:aaqYdx8H0
兵庫は、報徳と東洋大姫路ぐらいしか
甲子園で勝ち進める気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況