X



【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001digitec ★
垢版 |
2019/07/17(水) 00:47:04.72ID:Iy369lz59
https://hochi.news/articles/20190716-OHT1T50089.html
2019年7月16日 11時38分スポーツ報知

元AKB48で女優の島崎遥香(25)が16日、自身のツイッターを更新。電車の優先席に座る会社員に「何で平気で座ってられるんだろう」と苦言を呈し、反響を呼んでいる。

島崎は「お爺ちゃんが子供に席を譲ってあげてるのに優先席に座ってる会社員の人たちは何で平気で座ってられるんだろう」とツイート。続けて「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた 優先席はガラガラでした」と振り返り、「色んな国へ旅して素敵なところを沢山吸収したいな」とつづった。

さらに「妊婦さんが座れないのも悲しい現実だよね 生理痛が酷い方とかも もっともっと暮らしやすい国になって一人一人の思いやりが増えたらいいね!」と訴えた。

そしてフォロワーから「あとは見えない病気の人もね」とのリプライが寄せられると、「本当にそう思います。マタニティマークみたいにバッチなんて付けたくないしね!とても難しい問題」とつづった。

その上で配慮や助けが必要なことを示す「ヘルプマーク」の存在をフォロワーから指摘されると「初めて知りました!!ありがとうございます」とツイートしていた。

これらのツイートには「元気に見えて具合悪かったり徹夜で疲れ切ってる人やなんらかの持病を抱えてる人も居るからね」「外から見ただけじゃわからないこともあるから、なんとも言えない」「若者や成年が疲れても、席が必要な方にずっと譲らないと」「心に余裕が無いのかもですね」など様々な意見が集まっている。

https://hochi.news/images/2019/07/16/20190716-OHT1I50070-L.jpg

前スレ
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563279119/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:25:27.27ID:HUPPCzy+0
芸能界の在日韓国人率は異常

人口比率から考えたら10倍ぐらいになるんじゃねえか

あ、それだけ在日韓国人が芸事に優れているのか…
チョンすげえな、リスペクトだわ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:26:16.17ID:XYN7A1aw0
>>1
ライダイハン…
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:26:28.70ID:TYiPB43J0
かまってちょん死ねうぜえ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:26:30.81ID:n7B3IV8B0
>>941
大好きかどうかは知らんが、普通に韓国製品や韓国の文化を好きな人は多いだろう
youtubeとかみててもよくわかる
嫌韓は余命裁判関連で40代以上であることばれたしね
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:28:01.56ID:MQz7ODOw0
絶対に許さない
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:28:27.70ID:70FcKGT90
女性専用車も優先座席もさ
あっていいんだよ?
なんでどこの鉄道会社も大体ど真ん中にあるんだろう
先頭か一番後ろのはじっこに設置してろよな、って思う
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:28:45.94ID:n7B3IV8B0
>>952
だろうね
とあるグループが5人いたとして、メンバーの名前が

伊藤、新井、山下、西本、前川 (あくまで例)

なんてことがあるからね。通名率があるなら、確率的にこれだけの名前がそろうことは早々ない。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:29:43.89ID:HUPPCzy+0
>>842
しかも韓国だけとかだろw
ガキだよなぁ
視野が狭すぎ

ま、ガキの特徴だがな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:29:50.75ID:QeCjbuGw0
>>1
何故韓国と比較しているんだ?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:30:25.75ID:ldwubS1Q0
あぼーんだらけじゃねえか
チョンは済州島に帰れよwwwww
日本語喋んなよwwwww
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:30:29.65ID:+6BCTNCs0
こうやって卒メンOBがAKBブランド壊していくんだな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:32:52.81ID:n7B3IV8B0
>>961
済州島文化が今日本にたくさん入ってるの知ってた?
まあ、一応自分も嫌韓なんでかなりうざいわけだが、それでもその汚鮮具合を受け止め、
それを「負け」として考え、なんとかして除鮮したいと考えいてる

けど大半の嫌韓は「朝鮮人なんかに負けてないもんね」と国内汚鮮を矮小化する
それじゃ国内ですら朝鮮人には勝てませんわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:33:49.75ID:QeCjbuGw0
>>939
これは親しみを感じるではなく
関係が良好かどうかと聞いている調査だねw
嘘つきwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:34:27.61ID:ne0PTKn20
健康とか不健康が見てわかる能力凄いですね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:34:31.36ID:eTtDqNlh0
左翼や落ちぶれた奴がが韓流れするのは、結局認めてくれない日本への恨みで
日本貶めてやろうって韓国メンタル化してるだけで、こいつ等韓国なんてどうでもいいんだよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:34:56.47ID:pU0M3Dva0
>そしてフォロワーから「あとは見えない病気の人もね」とのリプライが寄せられると、
>「本当にそう思います。マタニティマークみたいにバッチなんて付けたくないしね!とても難しい問題」とつづった。

それ、「お前には見えてないだけで病気かもしれないだろ」って言われてるんだぞ
「本当にそう思います」じゃねーよバカw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:35:27.00ID:47q/GsNW0
>>2
お前またオモニのうんこ食ったニダか?それとも9センチじゃあ届かないニダよ!
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:36:10.50ID:nOU65EAX0
>>743
今時杖突いてる奴なんか目見えない奴以外で居るの?
登山とかなら居るが街中で杖突いてる奴見掛けねぇな

おまエの言う「海外」「日本」って何処?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:36:46.29ID:v6GIS4lI0
>>951
え…見方によるんじゃないか
逆に六割は良好と思ってないし、実際は良くも悪くも気にしてない感じに見えるが
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:37:34.09ID:j3LksBvI0
常識なさすぎ
このアイドルグループ関連の女は消えていい
これ見てるの大人だけじゃなんだぞ
バカすぎる
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:38:48.06ID:6KNXz4iV0
>>948
なあ、バカチョン? 泣き喚きながらなんで日本に居座ってんだ?

韓国に住んだらええがなw そんなに韓国、韓流が大好きならw
日本に文句言いながら絶対に帰国しないお前ら、屑みたいな
バカチョン、在日みたらわかるがなw

日本が「どれほど住みやすい国なのか?」ってのがw

若者を含めて日本人に思いやりがなくて差別国家だっていう
のなら。日本をバカにしてる在日朝鮮人が真っ先にいなくなるわw
島崎遥香って女も日本に居座って芸能活動なんざ続けてない。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:39:02.44ID:VQLanJFb0
そんなに素敵なら韓国で活動してこいよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:40:51.44ID:MewZfLWL0
>>952
そういう部分はあるよ
民謡系以外で歌上手い人、声のいい人はだいたい朝鮮系だろう
日本人では太刀打ちできない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:42:09.26ID:2U8Q1sb30
へえ、ビンビンに?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:43:27.52ID:5thkLFoQ0
今の何とか48とか46とかのお遊戯集団がメディアでまかり通ってる流れが早く終わって欲しい。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:44:46.58ID:yi6RI/CZ0
>>182
向こうの国の人がよく使う手口
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:46:23.63ID:szZu/dkD0
人口10万人における老人(65歳以上)の自殺数(economist2013)
韓国:70人
中国:50人
日本:30人
OECD平均:20人

老人に 席を譲って 死を強いる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:47:36.11ID:v8DIEJjH0
もうこんなんでしか目立てなくなったか
時は残酷だな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:49:32.61ID:szZu/dkD0
>>952
芸事つーか芸能界は水商売ですし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:50:03.66ID:4lA1PFK90
これは安倍ちょん大好きなネトチョン激怒だわ(笑)
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 05:53:30.37ID:v8DIEJjH0
10代ならともかく25才じゃイタイ人だよな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:21:10.51ID:KOsFvl6I0
ぱるる強い
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:21:57.01ID:G+Cog1PO0
徴兵制関係ある?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:22:51.80ID:ghmwa/XJ0
ぱるる可哀想

クソウヨどもに絡まれて
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:25:17.83ID:nFgx+DGr0
普通に座ってたが
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:29:32.55ID:fO+R/dxO0
>>773
ザイニチ朝鮮ネットウヨは、無理くり擁護しまくるよな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 06:34:26.65ID:2K6sWfY10
日本の悪い部分しか見れない馬鹿女
まあこの女なら席を譲ってもいいかな、発達障害者みたいだし
こういう女にかぎって周りに迷惑かけてるケースが多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 47分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況