X



【野球】セ・リーグ S4-7G[7/15] 炭谷犠飛&適時打・坂本勇1発ビヤ同点打!11回敵失決勝点亀井弾!巨人4連勝 ヤクルトミスから痛恨失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/15(月) 22:38:42.90ID:Xu/+FWGS9
巨人    0 1 0  1 1 0  0 1 0  0 3  7
ヤクルト   0 0 1  3 0 0  0 0 0  0 0  4

バッテリー
ヤクルト   :石川、梅野、近藤、ハフ、マクガフ、五十嵐、清水− 中村
巨人    :桜井、鍵谷、田口、デラロサ、大竹、澤村、マシソン、中川− 炭谷、大城、小林

本塁打
巨人    :坂本勇 5回表 26号ソロ、亀井 11回表 8号2ラン
ヤクルト   :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019071501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019071501/score

明日の予告先発:
 ヤクルト - 巨人
高梨裕稔    山口俊
http://npb.jp/announcement/starter/
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:16:35.42ID:Opa6TfzX0
頭数はそろってきたなあ 
リリーフ陣が7イニング無失点 悪くない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:27:39.55ID:zxXDuxNX0
>>48
その古い考えを脱却できるから原は強いんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:31:32.98ID:fy7Xa69U0
中島上原岩隈という元メジャーリーガー補強してりゃパンダが監督でも首位だったわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:32:34.47ID:zxXDuxNX0
>>56
そのCS争いが超過酷だろ
巨人だけ見なきゃ2位〜最下位までチャンスあるし少しでもやらかしたら現状2位でも最下位まですぐだし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:36:03.38ID:zxXDuxNX0
>>63
アホ、ヤクルトは広島以外全部負け越しでその中で巨人には1番善戦してるんだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 08:49:53.12ID:wAe+p8nN0
>>268
北村は前に上げたときに一軍レベルの球がまるで打ててなかったのが印象悪いね。阿部の代走くらいにしか使えなかった。
だからといって中島が打てているわけでもないが、過去に打ってた印象の貯金がある分だけ強い。

石川は打つときには打つんだが、ヘッタクソな外野しかできないのが弱い。
中島を追い落とすには外野少なくとも両翼が人並みに守れるか、一塁くらいできないと。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:11:43.82ID:OReyLBDh0
>>256
違和感は有るがニュアンスは伝わる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:13:19.14ID:3g9STPKg0
断トツ最下位のヤクルトに延長で必死こいてようやく勝利では巨人は後半戦は負けまくる
この予言は絶対に的中する
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:15:29.72ID:43kgj5FF0
>>252
> 八百長巨人はいいかげんにしろよ


八百長ってことは、相手チームが巨人にわざと負けてるってことなんだが、
八百長の意味を理解して言ってるのか?
単細胞くん。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:15:33.32ID:AmwBfpXU0
ナカジの代わりはガス抜き兼ねて不穏分子のゲレーロでも上げればいいのに
打てなければ打てないでいいし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:23:07.39ID:43kgj5FF0
>>278
そりゃそうだなw

>>277
投手マシソン、デラロサ、メルセデス、野手ビヤヌエバ

外国人枠の関係で上げる場所がない。

東スポの記事だけど、吉村コーチコメント

独走巨人に不穏情報 二軍でゲレーロが爆発寸前
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000051-tospoweb-base

最大の壁は4人の外国人枠の問題がある。吉村打撃総合コーチはゲレーロについて
「形としては良くなっているけど、そこは(4枠の)兼ね合いがね。後ろの投手は大事だからね」とピシャリ。

現在、一軍の助っ人登録はビヤヌエバとマシソンの2人だが、首脳陣はオールスター明けから途中加入した
デラロサ(前ダイヤモンドバックス3A)とメルセデスの昇格を検討中で、ゲレ砲が入る隙間は見つからない。

 では、打率2割2分で低空のビヤヌエバと野手同士の入れ替えはどうか。
同コーチは「三塁をしっかり守れるからね。ファームではビヤも打つよ。
(ゲレーロが守る)左翼はいるし、代打だけならナカジ(中島)がいるからね」。
ビヤ砲の守備力は高評価されている上に左翼は亀井や陽岱鋼、岡本、重信、立岡と候補は多数いる。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 09:25:38.70ID:yQ0glwgn0
審判めちゃくちゃ石川に有利なコールしてたよな
それでも持たないとか引退だ
石川の遅い球も見えない山路はクビにしろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:18:24.66ID:eHoIuyXy0
>>261
案の定、井納を3イニング6失点と炎上させやがったしな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 11:11:50.97ID:p0oFGAcu0
原がこれで優勝したら評価も極まるよね。決して強くない、それどころかここ数年苦しんでたチームを引き継いでコレだから。「巨人だから」って色眼鏡は良くない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:09:53.06ID:rIW2FP9W0
アダメス久しぶりに見たなーと思ってたらデラロサだった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:12:51.52ID:wAe+p8nN0
>>280
ゲレーロってドラゴンズ来たころにサードやってなかったっけ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:13:46.74ID:zxXDuxNX0
>>274
前半戦でアホが必死にナカツギガーナカツギガーって言ってたけど全然負けないで気付いたら駒揃って10ゲーム差だぞw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:15:30.00ID:mDrmhgSy0
>>274
断トツは断然トップの略だからその用法はおかしい
それを言うなら断ラスっつうんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:20:40.90ID:wAe+p8nN0
>>289
全力なら投げられるけど力抜くとダメ、ってたまにいるよね。
昔、西山が同じようなことしたことがあるし、敬遠が投げられないブロス(スワローズ)とか。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:21:42.38ID:Sgd5cG6/0
でもソフバンには
日シリ1-4で負けるんだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:24:41.83ID:rIW2FP9W0
>>290
何発狂してんのか知らんが俺は巨人ファン
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:26:09.70ID:hLTd/Pm40
>>291
藤浪とかドリスもそうだよ
バント処理が下手
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:30:25.43ID:SYGmc+0A0
>>291
福原がイップスで緩く投げると上に抜けると
オールスターでホームスチールした新庄が言ってた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:44.38ID:e5EmInVY0
>>8
なんだよ7割てw
アマプラデー今日まで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:35:23.21ID:lqDkFnpX0
>>219
これからは下位5球団は…「俺達がCS行くんだ…」見体に団子状態で熾烈な争いに成るんだろが…何かガキンチョの争いに見えて来て笑えますな…🤭
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:41:43.06ID:bCoLDVDz0
カープは広島脱出しようとする関東出身の意識高い系の有力選手と
カープ広島にしがみつくしかない広島山陰九州中心の西日本田舎民選手
との間に隙間風で弱体化
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:43:17.47ID:sThbEdMH0
青木がベンチでキレてる時点で負けたと思った

あーいうロートルは雰囲気悪くなるから要らない
広島の前田とか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:46.53ID:eHoIuyXy0
>>301
着実にシャブ原化が進んでるな
あとはシャブ食えば完全化するな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:23:59.92ID:PMHggXrL0
>>274
おまえ、実況の巨専やセリーグ戦力分析スレでも同じ事を言ってねーか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:28:04.68ID:byqUs6YU0
>>300
日ハムや楽天とか北日本系のチームは指名見ても地元拘らないもんな
1番こだわるのが名古屋のチームだが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 13:56:22.01ID:5UliNEpq0
今日はBSの中継ないのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:13:36.05ID:GKQRy7Zt0
カープは来年以降泥船からFAで逃げられて急激に弱体化するからにわかファンがますます発狂するだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:15:24.68ID:hSX4qZEv0
カープが強かったんじゃなくて巨人がグダグダやってただけなんだね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:40:42.39ID:Sks9YXCc0
今日もジャンパの活躍で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況