【サッカー】森保監督の前でオナイウ阿道が圧巻の2発!! 大分が逆転勝利で札幌との上位対決を制す 17試合8ゴール 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/13(土) 21:39:12.01ID:+viSK6hz9
滞空時間の長いヘディング弾に、狙い澄ましたミドル弾!

J1リーグは7月13日、各地で19節の7試合を開催。昭和電工ドーム大分では、大分トリニータ対北海道コンサドーレ札幌の一戦が行なわれた。

試合は、GK高木駿も含めたポゼッションサッカーを展開する大分がボールを支配する一方、札幌は前線の多彩なタレントを軸に大分ゴールに迫る。

先手を奪ったのはアウェーの札幌。20分、敵陣バイタルエリアで3試合ぶりに先発復帰したチャナティップが仕掛け、左サイドへ展開。
パスを受けた白井康介がカットインから右足を振り抜くと、シュートは右ポストを直撃するが、跳ね返ったボールがGK高木に当たってゴールに吸い込まれる。札幌がオウンゴールで先制した。

しかし、大分もすぐさま反撃に出る。23分、左サイドを駆け上がった三竿雄斗からのクロスをオナイウ阿道が滞空時間の長いヘディングシュート。
これがゴール右に吸い込まれ、大分が同点とする。前半は1-1の同点で終了した。

迎えた後半は、チャナティップを起点とした攻撃で札幌が再三大分ゴールに迫る。しかし、守備陣の身体を張った対応に勝ち越し点を挙げるには至らない。

すると75分、大分は札幌の後方でのパス回しを激しいプレスで追い込み、ボールを奪い返すと、
小塚和季からのパスを受けたオナイウが狙い澄ましたミドルシュートを叩き込み、逆転に成功する。オナイウの今季8得点目で、大分が2-1とリードした。

その後も大分は集中力の高い守備で札幌の反撃を凌ぎ切り、2-1のままタイムアップ。
大分が札幌との上位対決を制し、勝点を32に伸ばした。順位は5位と変わらず。一方の札幌は同28にとどまった。

そして、圧巻の2発を叩き込んだオナイウにとっては、視察に来た日本代表の森保一監督の前で大きなアピールとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00061388-sdigestw-socc
7/13(土) 20:57配信

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a2b70_1429_06afaeec_05328736.jpg

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/score/2019/2019071306.html
試合スコア

https://www.nikkansports.com/soccer/jleague/j1/data/ranking/
得点ランキング

https://www.youtube.com/watch?v=tcIK2_0VV9g
【公式】ゴール動画:オナイウ 阿道(大分)75分 大分トリニータvs北海道コンサドーレ札幌 明治安田生命J1リーグ 第19節 2019/7/13

https://www.youtube.com/watch?v=sK18HLY6U9Y
【公式】ゴール動画:オナイウ 阿道(大分)23分 大分トリニータvs北海道コンサドーレ札幌 明治安田生命J1リーグ 第19節 2019/7/13
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 23:26:21.13ID:5rcaOwtF0
>>100
日本語すら通用しなくなったネトウヨくん…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 23:35:44.08ID:uoY8Ga4o0
>>103
ハーフ嫌いの差別主義者の在日の焼き豚って感じだな
野球だけやたら持ち上げててキモい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 23:37:53.14ID:HTt3D8NI0
有望株って言っても中学生じゃないんだからな
レベルの低いらしいアジアの自国リーグでさえ活躍できない選手を有望株扱い(笑)
そして活躍してない選手が引き抜かれてレベルが下がっているとかいう意味不明な理論
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 23:40:48.36ID:HTt3D8NI0
こいつ前は五輪に選ばれた選手を貶して関根を持ち上げてたけど
関根が欧州で活躍できなかったら
まるで以前から関根を貶してたみたいな口ぶりで叩いてる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 23:43:47.87ID:5rcaOwtF0
正論を言うとネトウヨに逆恨みされるな…
佐藤浩市さんといい言論弾圧をされるケースが増えている
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 00:35:00.44ID:pjcOuMum0
オナイウはJリーグに良くいる点取るだけFWだし
技術がまったくないから厳しいよ
凄いクラシックなスタイルの選手だからね

今は前線ほど足元の技術がないと無理
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 01:21:51.11ID:psbA15NJ0
札幌と大分がJ1で上位争い?J2じゃなくで???
大分にいたってはJ3じゃなかったっけ…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 01:28:46.01ID:DjW0qHwa0
おまいう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 05:16:04.29ID:q9G8bF6l0
武蔵よりはマシだろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 06:30:25.65ID:XQ8LSmgY0
東アジアに選出されるだろうね楽しみだ
時間はかかったがやっと使える選手になって来た
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:10:06.87ID:yq7xKQ+O0
A代表に合いそうなのは藤本よりも阿道だよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:13:17.09ID:arG0DyFF0
2点目の時に何でセレブレーションで集まらなかったの?
嫌われてるの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 11:44:32.87ID:iOJAVRHm0
これからは黒人ハーフの時代だ
時代は八村、大坂、アドゥーワ、オナイウだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 11:45:52.32ID:iOJAVRHm0
それとサニブラウンも忘れずにw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 11:48:18.50ID:YtbyLozW0
こういう日本人じゃないやつ日本代表に入れたがるやつって同じような雑種なんだろうな
キモチワルイ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 11:52:17.43ID:iOJAVRHm0
黒人種はスポーツにおいて非常に優秀だよ
クリロナだって黒人の血が流れてるんだから
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:03:15.16ID:0uR8bYB00
鈴木義宜の守備力が半端ない
シュートブロック回数がリーグ首位らしいが、それだけシュート打たれてるってことだからな
大分の戦術的に左右のCBは攻撃に出てることが多いから、守備での鈴木の責任はめちゃくちゃ大きくて、それに答えてるってことだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:26:36.51ID:MdGWXuC50
大分の鈴木は2年目のJ3の時に名古屋からオファーを受けて
その次の年は名古屋含む数チームから
更にその次も名古屋が入ってたか知らないけどJ1の複数チームからオファー受けたという話なのに
まだ大分に残ってるのが不思議な選手
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:57:57.99ID:DZcu3Ho+0
>>121
現地で見てたの?
DAZNだとベンチメンバーが集まってきた後、リプレイ画面が始まるから、祝福されてない場面がわからんのだが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 04:29:01.68ID:5rULIZ6S0
>>1
Jリーグで無双し始めたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 04:32:26.71ID:VNWx3Xq20
>>132
ほらな
ゴキブリのように増殖する
日本にとっていいことひとつもない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 04:52:03.34ID:qMz+QMeZ0
鈴木武蔵と区別つかん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 04:56:57.45ID:+SiQqXeH0
浦和には戻らない方が良いと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 05:00:26.05ID:Ilxcn69P0
オナイウと武蔵どっちが上?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 05:01:07.28ID:ceZ4W2YM0
五輪代表の時点でオナイウの方が武蔵よりも球技センスあったのに酷評だったよな
ホント球蹴りヲタの選手の見る目のなさは異常だわw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 05:19:44.93ID:ceZ4W2YM0
五輪代表の時点で
ポジショニング オナイウ>>>>>>>>>武蔵(笑)
だったのに武蔵以下だと酷評してた球蹴りヲタって
ホント球技センスのない運痴っぽいなとは思ってたわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 05:27:13.78ID:ceZ4W2YM0
五輪世代の時からサッカー脳全体が
オナイウ>>>>>>>>>武蔵(笑) と判別がつかない時点でもうねw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:33.98ID:67Si07fL0
オナイウ嫌われてる説を無理やりねつ造したい下衆な皆様ご苦労様ですwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 17:52:08.75ID:pKUGyWe30
ゴール数日本人トップ2人を擁する大分こと九州の盟主にふさわしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 21:32:11.90ID:s8GTVrok0
五輪の時から体の柔らかさを生かしたポストプレーは良かったんだよな。
ここに来てようやくFWらしくなってきた。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 09:52:42.17ID:G19ghTvx0
代表で穴がオナイウ連呼するのか胸熱
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 10:01:43.17ID:jPXSMCWE0
武蔵もオナイウも抜群の身体能力あるからゴール量産し出したな
オナイウのあの跳躍力は天性だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況