X



【野球】阪神ドラ1近本が史上2人目のサイクル安打!5安打も球宴タイ 甲子園の夢舞台で伝説

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/13(土) 21:02:24.81ID:mF/Cjq3G9
 「マイナビオールスターゲーム・第2戦、全セ−全パ」(13日、甲子園球場)

 阪神ドラフト1位・近本光司外野手が史上2人目のサイクル安打を達成。地元甲子園の夢舞台で伝説を作った。

 七回、2死一塁。全パが前進守備をする“アシスト”のなか、左越えに高々と打球を飛ばすと快足を飛ばして三塁へ。三塁手・松田宣が送球をこぼす“おまけ”もあったが、
お祭りならではの三塁打で快挙を成し遂げた。

 文句なしの活躍だった。まずは一回、オリックス・山岡の直球を左中間席へ運び、新人では初となる球宴の先頭打者本塁打。さらに二回は西武・高橋光から右翼へ二塁打を放つと、
三回の第3打席で右前打を放った。五回の第4打席は二塁打で記録は持ち越しとなったが、第5打席で92年の古田敦也(ヤクルト)以来、27年ぶり2人目の大偉業を達成した。
1試合5安打も01年のペタジーニ(ヤクルト)以来で、記録づくしの猛打ショーとなった。

 本塁打後、「打った瞬間はフライかなと思ったんですが、入って良かったです。みんなフルスイングしているので、僕もいっちゃおうかなと思いました」と振り返っていたが、
思い切ったスイングで輝きを放った。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000121-dal-base
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 59分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況