X



【松竹芸能】声優アカデミーが2020年4月開校 | 今夏にはワークショップも開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 18:29:13.00ID:GOAMvDEZ9
創業60年を越え、数々のタレントを輩出してきた松竹芸能が「声優」の育成・マネジメントに進出、2020年4月に「松竹芸能声優アカデミー」を開校することが決定した。

松竹芸能といえば落語家、漫才師などのお笑い芸人が所属している印象が強いが、実は俳優や弁護士や料理人、プロレスラー、YouTuber、e-sports選手など、様々なジャンルのタレントが所属する総合プロダクションだ。
今回のプロジェクトの発端は、2018年に開催した松竹(株)、松竹芸能(株)、(株)松竹エンタテインメントによる初のグループ合同オーディション『松竹ジャパングランプリ』。
このオーディションにエントリーした約2,500名には声優志望者が非常に多く、総合プロダクションとして更に多角的な展開を行って行くためにも「声優」という新たな分野に進出する事は必然であると考え、開校に至った。

松竹芸能声優アカデミーは、アニメ・声優系に強い広告代理店のeast fleld(株)との共同プロジェクト。それぞれの強みを活かす事により、後発でも他社に負けない育成・マネジメントを行っていく。将来的には松竹芸能が声優の育成・マネジメントを行った声優が、松竹のアニメ作品に参加する展開も目指す。

授業内容や講師の選定等はこれからとなるが、看板となる特任講師として声優界のレジェンドである潘恵子氏を迎える事が決定している。
さらに来年4月の開校および年末に予定している第1期生の募集に先駆け、8/24(土)に東京で無料ワークショップの開催が決定。特任講師に決定している潘恵子氏が同イベントでも講師を務める。

■無料ワークショップの申し込み・アカデミーの詳細は松竹芸能声優アカデミーHPまで
https://www.shochikugeino.co.jp/voiceactor/

2019.07.13
https://cinema.ne.jp/news/seiyuacademy201907130700/
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:20:53.18ID:UCgpVyV90
声豚とかしょーもないレッテル貼ればマウントとれると思ってるバカなんやろけど
過去から現在進行形であるけど、成功したケースがないからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:26:09.18ID:zLeSnAyO0
アニメは声優の独占物じゃないのにな
それなのに声優と声優養成所が最高だと洗脳されてる声豚が哀れ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:29:53.40ID:UCgpVyV90
なんか勝手に斜め上の理論展開しているけど
今まで声優へ参戦してきた芸能事務所は結構あるけど
成功したケースは無いってただ単に説明しているだけだからな

声豚いえばマウントとれるバカが哀れ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:33:24.85ID:zLeSnAyO0
日ナレに搾取された奴がこういう斜め上の声豚になるんやろうね
自分が養成所行ったのが無駄だと思いたくないから
やたらと養成所を擁護する
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:35:20.80ID:UCgpVyV90
ID:zLeSnAyO0
これが養成所通って夢破れた声豚か
わかりやすい、だからやたら声優や養成所へ執着心と恨みを持ってるんやろな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:36:50.15ID:UCgpVyV90
単純に、今まで芸能事務所が過去から現在進行形で進出してきたけど成功したケースはない
だけしか言ってないのに

声豚が養成所がどうのこうのとか意味不明な事を言い出す
どちらが声豚なんでしょうかねえ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:37:32.39ID:zLeSnAyO0
自分がそうだからって的外れな認定しなくていいから
図星でごめんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:40:33.73ID:zLeSnAyO0
日ナレなんか養成所10000人で所属20人だからな
吉本もびっくりの悪徳商法
そりゃ擁護に必死になりますわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:42:39.52ID:zLeSnAyO0
声豚くん〜
日ナレが悪徳商法かどうかどう思ってるか聞かせて
答えなかったら社員確定
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:42:44.42ID:UCgpVyV90
全く関係ない養成所が日ナレがー言い出して笑う
こいつどんだけ恨みもってるんだろうか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:47:13.57ID:zLeSnAyO0
こっちはググったら所属1%以下って出てきてビビっただけなんだが
何でそれだけで養成所認定するんだよ
まあ日ナレの悪徳商法広まったら困るんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:49:33.34ID:zLeSnAyO0
養成所行ってた奴の特徴として養成所批判する奴は元養成所行ってた奴認定するのがあるんな
前もそういう奴に絡まれたからこいつと間違いなくそうだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:01:08.39ID:zLeSnAyO0
ありゃ逃げちゃった
所属率1%以下は許せても松竹の声優養成所進出は許さないってわかりやすいですね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:02:05.34ID:SZ19Dsjh0
声優の勉強したところで出費に対して割に合わないのによくやるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:12:25.68ID:zLeSnAyO0
81は青二は養成所入るのにも選抜あるだけマシなんだよな
箸にも棒にも掛からない奴はそこでわかるから
日ナレみたいに日本中に養成所あって誰でも入れるところは他にねえわ
まあたまに明らかに頭のおかしい奴が落ちるらしいが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:43:36.76ID:3IORbM8PO
声優養成所に行く人って想像以上に多いんだな

声優になりたいというより、
同じ趣味の仲間たちと遊んでるような感じなのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 11:43:42.68ID:uqNI1RuE0
声優界の東大らしい青二塾にすら受からないような奴が
海千山千のプロの世界でやれると思ってるのかな
普通はその段階で才能無しだと諦めそうなものを
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 11:51:47.86ID:bjpYS+dV0
>>146
スター声優が出て来たら儲かる可能性もないとは言わないけど
現状一番上手くやれてるホリプロでも結構カツカツじゃないかな
そのホリプロにしてもアイマスとかバンドリみたいな音楽関係の活動が大きいだろうし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:00:19.44ID:y0yiZ7IY0
吉本もびっくりの声優養成所のところは声優とも呼べないレベルの無名を日本一闇の深いエリアで汚いおっさん相手に手コキやらせてる
タレントに仕事を斡旋出来ないから売春斡旋でもしてんのかと思ったら本人がただの売春婦でワロタ
仕事抱えてるまともな芸能事務所は風俗嬢なんかやらせないから声優業界は地下ドル業界寄りの底辺
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:09:29.89ID:oB+p7TIR0
声優養成所に通って声優になれなかった奴の就職先って何が多いんだろう?
発声練習で滑舌は良さそうだからコールセンターとかか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:14:11.62ID:uqNI1RuE0
おっさん声優の大塚明夫とか藤原啓治なんかも
最終的に文学座には入れなかったが一度は引っかかった事で
役者の才能を信じられたという話なのにな
それで役者続けてたら声優業と巡り会った 言わば成り行きで今がある

声優養成所に通わなければ声優業をやれないって訳でも無いのにね
任せられると思われるだけの役者になる事が先じゃないのかと
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:18:19.88ID:hDY37Gf+0
芸スポに声優スレ立つと即座に枕だの養分だの喚く基地外が出てくる
如何に声優になれなくて逆恨みしてる奴が多いかわかるわ
前キチや引用BBAはその代表だがw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:19:02.51ID:UCgpVyV90
今は子役から回ってくるケースは若干あるけど
現実的にはプロダクションがやるオーディションでなければ
声優養成所か声優専門学校を経由しないで
声優になる道のりはほぼ無いよ残念だけど

芸能人がスポットというか単発で作品に起用されるケースはあるけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:36:32.38ID:hDY37Gf+0
子役から声優になった奴も実際には養成所通ってるのにな
で、引用BBAに養成所にも通わず声優事務所にも所属しないで
人気声優になった奴って誰だよって聞いても逃げるからなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:39:31.23ID:bjpYS+dV0
最近売れてる若手の娘(詳しい人なら分かるはずだから名前は言わない)が
昔女優をちょっとやってたけど普通に声優系の学校入って
そこで大沢事務所にスカウトされて声優になってるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:42:52.66ID:uqNI1RuE0
>>178
人気声優って声優が起用されない作品に出られるような奴の事?
先日テレビでやってた未来のミライの子は君の名は。にも出てたらしいが
彼女は養成所にも通わず声優事務所にも所属しない人種では?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:44:56.97ID:hDY37Gf+0
>>180
未来のミライには声優出てますが
ほんと馬鹿というか何も知らない調べない
知的障害を疑うレベルの馬鹿だよこいつは
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:11.95ID:uqNI1RuE0
>>181
それはメインキャラなの?
付け合わせ程度に過ぎないのに人気と言っても良いのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:49:26.42ID:hDY37Gf+0
未来のミライの主演の女は声優じゃないだろw
ほんとこいつは声優板に張りついてるキズナイーバーがー明田川がーって
喚いてる基地外と同類なのが良くわかる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:50:19.17ID:bjpYS+dV0
そもそも未来のミライなんて細田作品でも人気も評価も低い作品持ち出す時点でアホだなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:26.45ID:5gqR4v/m0
>>180
ざーさん(先生)も久野ちゃん(ヒロインの妹)も
おいちゃんも君の名は。に出てますけどぉーw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:55:43.12ID:hDY37Gf+0
脊髄反射で適当なこと言って不味くなると
論点ずらしのあとにスルーして逃げるのがいつものパターンだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:02:14.02ID:bjpYS+dV0
未来のミライで君の名は。にも出てた子って誰?
まさか上白石姉と妹を間違えたとかいう無知を晒してんじゃないよなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:28:39.51ID:txTedT6k0
100人入学したとして95人は夢を目指してましたというアリバイ作りだけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:41:11.74ID:gY16JIa+0
>>174
芸能専門学校にはアナウンス科もあるからそっちはそっちでまた別なカモたちがお勉強してる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 19:53:08.49ID:mxNb3KRG0
>>47
カレイドスターってアニメにホリプロのタレントが脇役だけど出ててめっちゃ下手だったわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:17.53ID:Ibrf6YWJ0
>>186
単なる出演レベルドヤ顔とか声優豚は哀れな生き物
流石鉄道オタク、ジャニーズオタクと同じ
社会に迷惑を掛ける害悪オタクの3巨頭の一つだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 14:22:09.15ID:AlMR6/S40
深夜変態アニメ乱造のツケで、深夜アニメ激減して声優の仕事が激減してるのにw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 14:58:21.66ID:EMd0NNtI0
>>195
激減という程深夜アニメって減るどころか増えているじゃねえか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:52:29.28ID:xBUpQJ1M0
>>195
声優の仕事は拡大の一途 10年前からかなり増えてる
理由は吹き替えとソーシャルゲーム
どちらもネット配信によりとんでもなく仕事量増えた

そもそもアニメ深夜アニメの仕事量自体は声優の仕事のほんの一部だから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 14:17:21.69ID:FMIBg3Y+0
最近バラエティに出まくってるファーストサマーウイカも、たしか声優の専門学校中退かなんかだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況