X



【芸能】星野源はネットニュース見ない 理由は『逃げ恥』ブレイク苦悩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 06:52:31.72ID:GOAMvDEZ9
星野は『いだてん』第二部のキーパーソン・平沢役を演じる。

「星野さんは英会話の指導を受け、英語のセリフが吹き込まれた音源を100回以上聞き返して丸暗記。『この年で英語を覚えるのはきつい…』とこぼしていましたが、本番では見事に一発OK。阿部さんはじめ共演者、スタッフから拍手喝采でした」(制作関係者)

大河史上最低となる視聴率6.7%を記録するなど、大苦戦中のNHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』。6月30日放送回から主役が阿部サダヲ(49)演じる田畑政治に代わり、第二部が開始。田畑と共に64年の東京五輪招致に尽力し、選考会で最終スピーチの大役を任されたジャーナリスト・平沢和重を演じるのが、星野源(38)だ。

第1話で星野が英語でスピーチするシーンが放送されたが、星野の本格的な出演は夏以降になる。

「星野さんと阿部さん、脚本の宮藤官九郎さんは劇団・大人計画の所属なので、阿吽の呼吸。史実上の平沢は婦人たちに絶大な人気を誇った“マダムキラー”だったそうで、星野さんはしゃべり方やスーツの着こなし方などの役作りをお2人に相談したそうです。今年、星野さんは5大ドームツアーが大盛況、夏に主演作『引っ越し大名!』の公開も控え、絶好調。局としても低空飛行が続く『いだてん』の起爆剤として、星野さんに期待を寄せています。昨年は朝ドラ『半分、青い。』の主題歌も担当した『紅白』の常連ですし、『おげんさんといっしょ』などで実績がありますから」(NHK関係者)

ジャーナリスト役を演じる彼は私生活では意外なこだわりが――。

「数年前から、ネットニュースをまったく見なくなったそうです」(前出・制作関係者)

実際、星野は昨年末の雑誌『ダ・ヴィンチ』(18年12月号)のインタビューでその背景をこう語る。

《アクセス数に比例して発信元にお金が入るシステムですし、もともとの情報をキャッチーに変形させる必要がある。そうすると、事実からはどんどん遠ざかっていく。でも、分かりやすいし刺激的な情報だから、アクセスが増える。その様子を見ていると、なんだか悲しい気分になるんです》

音楽関係者は言う。

「ドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(16年10〜12月)で大ブレイクした星野さんにとって、急に注目された17年は精神的にとても苦しい一年だったそうです。共演者との同居交際など、まったく根も葉もないウソを報じられたり、繊細な彼には非常につらい日々だったようです。若くしてクモ膜下出血で二度も倒れた経験から、星野さんは今後の人生で後悔しないように“やりたいことは迷わずやる。いやなことは絶対やらない”と固く決めたといいます」

ネットニュースを絶ったことで、本人の心には平穏が戻ったに違いない。停滞する『いだてん』に、また星野旋風は巻き起こるか――。



投稿日:2019/07/13 06:00 更新日:2019/07/13 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1755871/
https://img.jisin.jp/uploads/2019/07/hoshino_gen_1_line_Tw.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2019/07/hoshino_gen2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:56:45.55ID:iasJqZN10
 


在日韓国人事務所
捏造とゴリ押しのアミ渦所属在日韓国人。
すべての作品がゴーストライター著作。
見るも見ないもクソもないド変態金満在日韓国人野源星。

 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:04:43.26ID:va+1Htmh0
ちょw
インタビューの言葉を早速変形させて記事書いてるw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:06:46.31ID:1ok8yVe90
5ch見ろよチキン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:07:49.87ID:RKYBqzMq0
>>4
根も葉もないウソを撒き散らしてるのは星野ヲタだよな
星野源は己のファンの醜さに苦しんでるわけよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:08:35.59ID:d8vg7GMm0
芸スポのEggみたいなもんだな
こいつも野球の記事だと元記事から頻繁にタイトル変えてスレ立てまくりだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:09:03.73ID:1HpBoxWm0
俺も有名人ならネットなんて絶対見ないわ
誰が好き好んで汚物を見るんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:09:15.14ID:fwcOJTCy0
ごめん星野、目を覚ませ



視聴率に比例してテレビ局にスポンサーが群がるシステムですし、もともとの情報をキャッチーに変形させる必要がある。そうすると、事実からはどんどん遠ざかっていく。
でも、分かりやすいし刺激的な情報だから、視聴率が増える。その様子を見ていると、なんだか悲しい気分になるんです
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:09:24.55ID:MtcKc3aM0
逃げ恥で女ファンが激増して、好きな下品な発言もできなくなって、いろいろ窮屈だろうなぁとは思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:12:45.86ID:rjDUY3hh0
オードリー若林と同じ闇を感じる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:15:43.67ID:Wq8d6p5U0
星野源はネットを見ないらしいが
星野源ファンはネットにかぶりつきのバカがまあ多いこと
民度が低いファン抱えると大変だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:16:22.95ID:mZ+vFPHJO
そうかちょん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:17:27.43ID:6MzYLLh80
>>8
いいね
コメントから醜さが良い感じで出てるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:19:43.85ID:VkUaABeq0
>>13
私立の中高一貫に通ってアメフトしてたような若林に比べて、もっと闇深い思春期だったと思う
やっぱフツーの全日に適応出来ずに自由の森と東野みたいなやつに通ってる子はちょっとアレなイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:19:57.36ID:BK3Okk3G0
>>1
朝鮮犯罪者顔ブサイク


こいつの顔はテレビに映しちゃいけないレベルのブサイク


画面を直視出来ない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:22:48.87ID:9foywO4L0
自分のせいで某人を踏みにじってたのと一緒だし業人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:23:15.92ID:kI01usg30
ニート主婦みたいな輩はテレビ見るかネット見るくらいしかないから可哀想だよね
星野ヲタもこれを機に好きな芸能人に迷惑かけるのはやめるんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:24:49.07ID:KN//Nu1o0
昨日のアニメの吹き替え最悪だったなぁ・・・
糸井重里のほうがマシなレベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:26:17.33ID:4exTU2Pa0
マスゴミとか言いながら
その情報にいいように踊らされる5chの馬鹿ども
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:28:46.79ID:kI01usg30
>>22
aikoも星野ヲタに誹謗中傷されてるね
たかが芸能人にそこまで入れ込んでばっかじゃなかろか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:30:20.88ID:gyD2s99J0
やりたい事だけやれるって素直に羨ましいわ
見方によっては超絶わがままなんだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:32:41.16ID:aYAsZ7kJ0
ネットニュースは俺も見ないな
別に独特な情報も乗ってないし
なくなればいいのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:35:13.10ID:P8YHLctO0
>>27
見てるやんw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:36:25.60ID:BhiKDIBg0
そのネトニュースは肝心のいだてん叩きをあんまりしてないよな
NHKが金ばらまいてるんだろうけど
本当どこまでクソなんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:39:07.86ID:jnjdttWa0
>>12
ファンっていってもJKとか若い女じゃなくてババアしかいないしそこに気を使う必要あるかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:47:50.00ID:OqN0SYxA0
変態犯罪者顔のブサイクでも売れたらここまで成り上がれるという夢を見せてくれたよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:47:54.61ID:Vy5VqFf/0
イケメン設定に無理がありすぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:53:42.55ID:1WWBcXdb0
>>30
ババアが一番うるさいよ
「その言葉は教育に良くない」だの「イメージ悪くするな」だのまるでPTAのように制してくる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:54:47.75ID:P8YHLctO0
最近の売れっ子は何故ブスばかりなのか問題
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:56:24.44ID:EIjJSTy30
ネットニュースって1記事数百円で書いてるんだろ?
そりゃ質も悪くなるわな

こんなのを真に受ける奴はネットは見ない方がいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:24:56.84ID:aDttaiQw0
嫌なことは絶対やらないと言われちゃうと
LIFEは最近出てないよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:36:17.56ID:x+f87OT80
この大河ブサイクな俳優出し過ぎだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:41:16.55ID:mOmZOwYc0
星野が間違ってるんでも何でもなくて
起用する側とかアミューズに問題あるだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:41:41.56ID:cUtDQNQ10
婆オタが増えて苦痛とハッキリ言えばいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:45:48.88ID:xkXbMMWQ0
俳優として役者として

素朴がウリで売れるのって俺ってなんなんだろう、、って陥るだろうな
歌だけ歌ってりゃちんちくりんのブサイクでも問題なかったのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:51:45.93ID:SIn9VLlF0
性犯罪の目撃情報で「星野源に似ていた」のニュースにショックを受けたか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:01:04.67ID:5dlsJz7W0
いきなりオッサンだし、どう見てもキツネか爬虫類だし、ヒット曲も気持ち悪いし、誰が応援してるの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:03:27.56ID:g/0aBmnR0
グック枠のグック
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:07:47.23ID:kSR5kkwi0
>>1
くも膜下で2回も?脳血管系に障害ありそうだから長くなさそうだな。まぁ頑張れ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:31:12.48ID:BO8K0tvv0
なんか詳しそうだな、でもNHKとかテレビのニュースは一般人じゃなくて自分らのスポンサーが見せたいように改変したり捏造して事実から遠ざかってるだけだから、そんなにネットだけを悲しむ振りして叩かなくてもいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:54:05.27ID:Ir2IEc/a0
俺も元犯罪者だから絶対に検索しない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:04:54.62ID:ciiEXYG70
NHKをー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 14:37:33.49ID:moAMTN700
>>11
そうやって言葉をすり替えたところでまとめサイトの類いがクリーンになるわけじゃないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 14:38:21.18ID:moAMTN700
>>29
なんでそういうウソつくの?仕事熱心すぎるね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 14:52:27.82ID:Y0Ot+Qn70
>>1
ほしがき
なんて言うカプヲタおばさんがまだ生きているしな
2人は隠れて付き合っていろといまだに信じている
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 16:10:15.18ID:pKENEvt80
やめてください 迷惑です。の人やったけか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 00:18:56.08ID:O2uKbNRT0
>>1
【ドラマ】フジテレビがオワコン山下智久のコード・ブルーを引き立てる為に星野源潰し!


フジテレビ「“星野源”を報じないで」映画会社を通じてスポーツ紙に圧力
週刊女性PRIME 3/22(水) 11:00配信

 3月10日、スポーツ紙が一斉に報じたのは、ドラマ『コード・ブルー─ドクターヘリ緊急救命─』(フジテレビ系)が
7年ぶりに月9に帰ってくるというニュース。

 救命センターに勤務する医師を山下智久が演じ、新垣結衣や戸田恵梨香などの注目女優が脇を固めるこの
人気シリーズは、今回で3シリーズ目となる。

「過去2回のシリーズでは、平均視聴率が15パーセントを超える人気でした。そのときの主要メンバーは
欠けることなく今回も出演する予定です。ただ、現在放送中の『突然ですが、明日結婚します』は平均で
6パーセント台と、数々の名ドラマを生み出してきた“月9ブランド”は完全に崩壊してしまいましたからね」
(前出・テレビ誌記者)

 4月から始まる月9ドラマ『貴族探偵』の発表は2月に入ってから。『コード─』は放送の4か月も前から発表とは、
気合が入っている表れか。

「『貴族探偵』は嵐の相葉雅紀が主演ですが、どこまで数字を伸ばせるかは未知数です。となれば
フジテレビがヒットを飛ばしてきた『コード─』に頼りたいのはしかたないでしょう」(スポーツ紙記者)

 だが、フジテレビの気合が違うベクトルへ向かってしまったという。

「3月9日に行われたアニメ映画『夜は短し歩けよ乙女』の完成披露試写会でのこと。主演声優を務めた
星野源が挨拶に出たのですが、スポーツ紙では報じないでほしいと映画会社側からお願いされたんです。

 取材に行って載せるなというのは釈然としなかったのですが、どうも10日付の朝刊で『コード─』を
大々的に扱ってほしいとのことから、映画に出資しているフジテレビから映画会社へそのような要請が
あったそうですよ」(前出・スポーツ紙記者)

 確かに『恋ダンス』で一世を風靡した星野源なら、紙面でも大きく扱われたはず。それだけに大々的に
発表したいフジも焦ったのだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 00:28:57.39ID:ek+Snlxd0
>>3
在日山下智久はエゴサーチまでやってると本人がw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 00:43:51.98ID:HdpX7tIP0
源さん5ちゃんにいるんだよな
どの板かはいえんけど専門板
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 01:28:51.12ID:P0+FDvcI0
>>69
まじ?本当だったらネットニュース見ないとか言ってるやつが5ちゃんいるとかダサすぎやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 01:35:17.72ID:P0+FDvcI0
>>59
でも共演直後から同じ敷地内のマンションに住みだして付き合ってなかったら謎多すぎてキモくない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:02:55.69ID:8di6W9+v0
>>72
直後じゃなかった気が
数々の受賞とかも済んで世間的には逃げ恥人気も落ち着いた頃の引っ越しだったような
だからこそリアルさを感じたんだが
すぐに都合よくガッキーと同じ芸能人御用達マンションの空きなんてないだろうから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:06:00.26ID:8di6W9+v0
まあ深掘りしたいわけじゃないからどうでもいいけどな
引っ越しまでニュースになるんじゃ確かに嫌になるだろうし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:18:30.54ID:3154RwLR0
芸能記事なんてほとんどガセなのに自分の都合の良いことは信じ
本人の言うことは信じないんだね
そりゃ星野源もネットニュースにも自分のファンにもうんざりだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:23:54.71ID:P0+FDvcI0
>>74
そうそう逃げ恥放送終了後のちょうど1年後くらい
何もないのに共演者同士が真隣のマンションに住みだすわけがないよね、カプ厨?じゃないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:31:15.37ID:LZCVRaot0
逃げ恥ヲタはくっついてほしかったんだろうか?
ガッキーは爬虫類好きだから星野でも不思議じゃないぐらいにしか
思わなかったけどw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:30:39.06ID:3154RwLR0
>>78
本当に気持ち悪い
自分が付き合ってもいない相手と妄想されたら
どれだけ嫌か想像できないんだろうか
本当にガッキーのマンションがあるところに引っ越ししたか
何も証拠ないし、引っ越していたとしても
芸能人はセキュリティなどから住むところが限定されるから
たまたまということもあるのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:46:53.15ID:GAUD/K6/0
>>80
お前も中々気持ち悪いぞ
付き合ってるという根拠も付き合ってないという根拠もどっちも無いのに何熱くなってんだw
ガッキーヲタだろw
0084DTMどす
垢版 |
2019/07/14(日) 13:14:48.83ID:HdpX7tIP0
>>70
まじだよ
俺その板時々いるもん
音楽関係の板だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:28:38.01ID:P0+FDvcI0
>>80
新垣のいるマンションに越したのはマジみたいだよ
そのマンションでの星野源の目撃談が何件かツイに上がってたらしい
引っ越し報道が出た時に新垣側?が「新垣はそのマンションからもう越していると新垣の友人が証言」
みたいなションベン程度の火消ししてたけど嘘くさくて逆にリアルだと思ったわ

>>84
それ、星野本人がコテでもつけて書き込んでんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:46:06.34ID:ZQRu22DY0
>>86
みたい
らしい
ツイにあったというのは他のことでもよくあるけど
実際にそのツイートがあったらかなりRTされているはずなのに
元ツイートにたどり着けないのばかり
そして火消し扱い
自分に都合の良いことだけ信じているのホント滑稽
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:54:41.61ID:8di6W9+v0
ヲタというのは何にせよ厄介だよ盲目で妄信だからな
こうに違いない!そんなことありえない!どっちも迷惑
そしてそれを自分は正しいことしてると思い込みがち
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 15:01:40.18ID:xepf2LhM0
都合のいいのだけ信じるとかもあるけど都合のいいのだけ信じないというのもあるからなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 15:08:26.51ID:P0+FDvcI0
>>87
らしい、か。今もいるんだか知らないけど
本当だったら5ちゃんなんてニュースと悪口の宝庫なのにくそダセーなww
こいつはいつもホラみたいなことばっか言うわ

元ツイートの人が爆リツされる前にビビって消したんじゃねスクショは見たことある
あとツイが発信元か知らんが最近だと星野がマンション周辺歩いてたとか見たわ
付き合ってる決定的証拠はないけどね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 18:38:27.16ID:mdj0hZDF0
>>96
1度否定すると今までや今後の噂も問われていちいち答えなくてはならなくなる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 00:59:57.21ID:UAo/5Lw40
>>94みたいなのも願望つーか思い込みだよなあ思いっきり上から目線だけど
はっきりわからん以上可能性は五分五分で立場は同じってことはまず思ってなさそうだ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 01:16:02.36ID:J4odnDGY0
>>96

実際星野は去年のダヴィンチに載ってたエッセイの中でかなり湾曲的な表現を使って否定していたよ
ただ本人が否定してもカプたちが都合よく解釈したりそのエッセイの件自体をなかったことにして「聞く耳持たず」な状態
ファンが自分の言っていることを信じてくれないんだからそりゃ星野もうんざりして鬱にもなるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 01:40:45.35ID:uJvwYTgO0
病んだ2017年恋とは縁遠くなりとかかなその後2018年引っ越しの記事出てたけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 02:11:17.07ID:ItAs6Dib0
>>100
妄想扱いして否定したいのも新垣信者か星野オタのどっちかだろうね

>>101
信じてくれないもなにもハッキリと友達です、共演者ですと言わないなら否定のうちに入らないと思う
ボカす本人が悪い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 02:59:33.24ID:UAo/5Lw40
>>105
否定したと早合点で思い込んでるだけだと思う
もっと言えば「否定してくれた」って感じか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 09:08:22.40ID:dJtfOKio0
>>104
これを読んでもまだガッキーと付き合っていると思う人おかしいわ
ガッキーどころか女性の影を感じない
本人の独りだけの環境しか思い浮かばない
その前後はどうかわからないけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 14:36:55.46ID:tJE+i6UR0
どうしてもガッキーと付き合ってることにしたくて必死なカプがいるな(笑)

>>104の記事を見る感じだと最初は逃げ恥でブレイクしてそれなりに気分がよかったのが
だんだん世間やマスコミが星野源を星野源でなく「逃げ恥の平匡さん」というイメージでしか見てくれなくなったことが苦痛になってきた感じだね
ガッキーとの熱愛の噂がそれにさらに拍車をかけたんだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:23:09.17ID:ItAs6Dib0
>>112
いや、カプなんていないと思うしみんな普通に話してるだけだと思うけど
どうしてもなのは否定したい自分じゃん新垣信者?
何がガッキー()だよ気持ち悪い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:28:21.94ID:XUowqFVi0
ババア以外知らないでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:42:36.84ID:ItAs6Dib0
1万3802人の「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (10代〜60代に調査)
https://prtimes.jp/i/7006/5757/resize/d7006-5757-322317-2.png

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:51:00.58ID:ItAs6Dib0
>>118
米津と同時期くらいに名前売れだしたのにオッサンの名前は無い
ツイッターの公式フォロワーも米津の半分程度
某アプリのコミュニティ数も米津の半分の半分くらい
曲もダサい寄りで誰に支持されてんねん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:04:21.44ID:ItAs6Dib0
>>120
芸能人なら当たり前だろそんくらい
パパラッチに追われたりするくらいで病むなら芸能人なんか最初からなるなよ中二病が
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:23:45.79ID:w00Gkq/w0
Billboard JAPANの2019年上半期チャートにて総合アルバム・チャート【Billboard JAPAN Hot Albums】の1位
オリコン上半期ランキング 2019にて「デジタルアルバムランキング」1位
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:56:25.38ID:Gqzl86w30
>>120
噂板見たら星野源が使っているティッシュまでチェックして
ガッキーと結びつけて狂喜乱舞状態
そりゃあ病むわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:17:54.09ID:2tMzGojU0
星野源割と好きだけど恋も逃げ恥も6,7年くらい前の感覚があるわ
ガッキー最近そんな見ないし自分からすると少し昔の女優に分類される
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:48:55.33ID:1/mherxL0
前に志村けんの番組でハライチ澤部とか磯山さやかとか共演者同士ほとんどが同じマンションで芸能村って凄い狭いんだなと思った
つうか安全に住めるとこなんか限られすぎてるんだろうけど
星野源クラスだと尚更
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:54:40.95ID:a5+TV4wk0
芸能人お断りのマンションもあるそうだからね
ファンがうろついたりするから住人が嫌がるんだって
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:56:20.21ID:mheiF0F30
>>86
コテ付けて無いけど
音楽のデータファイルをアップしたんだよ
それで後に源さんだとわかった
そりゃ個人の音楽データファイル持ってるのは本人しかいないし
住民は別に源さんに興味があるわけじゃ無いから
何人かがへーって感じで終わり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:01:13.10ID:3RKRt53J0
俳優、歌手とどっちで認められたいか知らんが、片方の調子が悪くなると逃げ道作ってるようにしか見えない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:08:35.12ID:zZGLUJra0
>>136
逃げ道って…
逃げるは恥だが役に立つんだぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:48:24.28ID:ItAs6Dib0
>>135
何がしたかったんだろうねそれ

>>135
そんな才能無いし歌手だけじゃ息長くないから俳優にシフト
最初からそういう事務所の戦略
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:08:30.76ID:ItAs6Dib0
>>139
地上波出てきたら歌一本じゃ息長くないだろうねーって話
上にカキコした通り人気は米津の半分だし
手広くやってるだけでどれも下手くそだし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:14:19.32ID:ItAs6Dib0
物書きは本当に知的な人がやらないと馬鹿が露見する
歌詞やエッセイもなんだコレってくらい稚拙だったりするし
ファンにすら歌詞の中身無い言われてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:39.59ID:J4odnDGY0
>>127

星野本人が実際にあのスレを見たことあるのかは別として普通の感覚で見ればたしかにあのスレのノリは気持ち悪いよ
あそこのカプの連中、自分たちの願望を叶えるために言霊信仰やら変な占いの結果まで持ち出してスピにかぶれてたりするから
もはやカルト宗教みたい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 00:58:40.17ID:nbWi+ECh0
>>145
最新のツアー調べたら米津は星野の半分だったわ
米津はネット出身なんだからネット上の数字が強いのは当たり前じゃない?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 01:06:01.19ID:QdCluIVn0
米津はlemonが売れた名残がずっと続いてるだけだからなあ、あれ以外パっとせんし
あと数年は大丈夫だろうけど
もうひとつヒットないと厳しいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 01:32:45.31ID:TECBR6dV0
>>147
米津は多分もうパプリカの印税で一生食べていける
いまNHK、特にEテレでは一日中パプリカ流してる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 01:37:43.95ID:s7j6ywf70
>>146
そらライブする場所によるだろな
今時ツイッターなんて誰でもやってるし著名な人同士での百万の差って大きいと思う

>>147
星野も逃げ恥恋の一発屋だけど俳優もバラエティもやってるから卑怯だよね
まぁ米津も今だけの人だろうけど
0151うんち
垢版 |
2019/07/16(火) 01:38:45.01ID:UKlZ3dVT0
まだ逃げ恥とかいってるWWW
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 01:47:15.38ID:QRk4vU9s0
民放で半沢(平成最高視聴率)以降の最高視聴率を出したのが逃げ恥じゃなかったか
それが史上最低視聴率の大河か
ついてねえな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 01:54:48.35ID:QRk4vU9s0
>>149
あれ米津なん?すげーな

ほっしーじゃないけど、某ドラマの主要キャストの女性(4人いるヒロインの1人)が5ちゃんを見てた
でもBSスカパーのドラマなので当時30レスくらいしかなかったとおもう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 02:14:24.74ID:s7j6ywf70
>>152
瞬間最高視聴率が?
逃げ恥ってズバ抜けてるのかと思ってたけどギボムスと視聴率そんな変わらなかった気が
逃げ恥なんてキモいドラマやだやだー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 02:16:29.11ID:QRk4vU9s0
>>156
瞬間というか1話分の視聴率
たしか逃げ恥が最高じゃなかったかな
自信ないけど
平均視聴率ではギボムスも追随してる
恋ダンスも無しに逃げ恥に近似できる綾瀬は化け物だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 02:23:16.60ID:QRk4vU9s0
>>121
ほっしーの「プレゼント」という曲のサビ(曲の最後に1回だけある)は泣きそうになる
サビ以外は実に凡庸な曲だが
この人は才能が有るのか無いのかわからない
基本的に微妙だとは思うが、時折とんでもなくすごい曲を出してくる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 05:59:53.42ID:xYsoXy/S0
>>104
なるほどなぁ

やっぱりアミューズに移籍しないほうが幸せだったかもしれんねこの人
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:10:19.08ID:TZL41ghZ0
BBAは死ぬまで逃げ恥を語る
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:39:13.42ID:QRk4vU9s0
俺は逃げ恥信者だが、本当に逃げ恥が好きな人間は出演者が嫌がるようなことはしない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:20:04.96ID:7jTKTs7i0
駄々っ子がいるな
おかしいと思うなら見なければいいだけ
星野が嫌がるというが自分がそうなってほしくない話をしてるのが気に入らないだけだろうに
奴らが星野の言葉を無視するというが自分もネットニュースや嫌なものは見ないという星野の言葉は無視する矛盾
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:23:43.70ID:gyeRuAts0
アニメなんか好きでもないくせにラジオで某アニメの話してたけどなんだったんだろうなあれ
ラジオで話してくれと頼まれたのバレバレやん
コイツほんと気持ち悪いな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 10:33:16.57ID:3WyQ8i9bO
>>158
泣きそうになるだけで泣けないなら陳腐な曲だろ。

恋ダンス踊って泣いてりゃいいかと。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:27:26.01ID:P79nfcU30
>>168
スレイヤーズか?らきすたか?SHIROBAKOか?けもフレか?
普通にアニメ好きだから語るんやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:28:15.56ID:He1SidkY0
引っ越し大名の予告を映画館で見たけど
やっぱり大スクリーンに映える顔じゃないんだわ
なんか浮いてる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:28:50.36ID:n9pA1PVm0
星野源が音楽のルーツはマイケルジャクソンと語ってるのを聞いてちょっと何言ってるのかわからなかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 14:22:20.51ID:s7j6ywf70
>>163
だって不細工犯罪者面のチョンじゃん性格も悪いし

>>166
あーキモ性格も悪そうな顔。

>>169
もはや研ナオコが憑依してるな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 15:44:01.03ID:s7j6ywf70
>>172
気味の悪い顔してるよね
いつも思うけどこいつドーラン濃すぎだろ。汚肌に拍車がかってさらに汚ない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 16:40:49.03ID:iwbEEtXZ0
こんなん画像やら複数持ってて連投とかどんだけw
元ヲタのアンチだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 00:47:13.95ID:exjonJDs0
逃げ恥踊ってみたを削除依頼出して消した強欲なツワモノだろ?

みんなCD買うほどではなかったというw
CD売れなくなるので削除依頼出しますには笑ったわwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 01:03:15.95ID:bgqQuqG60
もともと期間限定で楽曲使用を許可してただけだから
オリジナル音源をつべで許可するなんて太っ腹だから文句を言われる筋合いはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況