X



【🥊実況しようぜ】村田諒太vs ロブ・ブラント WBA世界ミドル級タイトルマッチ、フジテレビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:36.74ID:J0mPdMXq9
🥊
WBA世界ミドル級タイトルマッチ
大阪・エディオンアリーナ大阪第1競技場
村田諒太vsロブ・ブラント

村田諒太、人生最大のリベンジマッチへ「ジャッジメントされる試合になる」

7月12日(金)20時〜生中継 『マイナビスペシャル 村田諒太ミドル級世界王座奪還へ!〜WBA世界ミドル級タイトルマッチ』

2019-07-05更新

「この試合を終えて、ボクシングファンの皆様が村田をもっと見たいと言ってもらえるのか、ジャッジメントされる試合になると思う」

ラスベガスでの悪夢の王座陥落から9ヵ月。オリンピック金メダリストからプロの世界チャンピオンに輝いた唯一の日本人ボクサーである村田諒太(帝拳)が、己の尊厳をかけて、世界王座奪還のリベンジマッチに挑む。

昨年10月、米・ラスベガスで行われたロブ・ブラント(アメリカ)との一戦では、ブラントのスピードと手数に翻弄(ほんろう)され、プロ入り初の完敗。引退してもおかしくなかったが、「あの試合を最後にはできない」と、再びファイティングポーズをとり、戦う意思を固めた。

第1戦は、出来が悪すぎた村田だが、敗戦をコンディションのせいにはせず、前回の映像を克明にチェック。課題をリストアップし、ブラント攻略を実現させようとしている。

ボクシングにおけるリマッチの鉄則――「より賢いほうが勝つ」からすれば、聡明な村田にはチャンスがあるはず。

本人が自覚しているように、この試合に勝たなければ今後のキャリアの見通しは立たない。逆に言うと、ベルトを取り戻せば、世界の強豪がひしめき、ファイトマネーも桁違いのミドル級で、再び重要なポジションを占めることになるのだ。

https://www.fujitv.co.jp/amp/muscat/20195586.html
https://www.fujitv.co.jp/muscat/photo/20195586_01.jpg
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:55.32ID:uV3fSDDY0
>>664
止める前のパンチ食らった直後、黒人動き止まってるじゃん
あんなの見過ごさないだろ
あれ見過ごして死なれでもしたらレフェリーが大変なんじゃないの知らんけど
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 04:44:17.58ID:gSicEMDu0
>>1
完全な【八百長】
2ラウンドで何度もレフリーが止めようと割って入ろうと邪魔をする
レフリーはいつブラントを止めてやろうかと虎視眈々と見つめてるだけw

村田のガードがガラ空きで、いつでもアゴに一発入れられるのに、ブラントが突然全く手を出さ無くなった
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:04:25.93ID:/8GyH1nd0
止められたの可哀想だったなー
意識はあったし2ラウンドはやり過ごして3ラウンドで立て直そうってのは見てて分かっただけに
ただミドル級だから危ないって審判の判断も分かる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:07:34.74ID:sQNWlMou0
>>267
ヤンキースに謝れ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:17:50.33ID:sQNWlMou0
>>684
暫定王座
レギュラー(正規)王座
スーパー王座
休養王座
フランチャイズ王座 ← NEW!

(以下追加予定)
ゴールド王者
プラチナ王座
ダイヤモンド王座
ダイリチウム王座
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:19:28.28ID:sQNWlMou0
>>678
>>681
ちょっちゅねー
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:28:22.12ID:vixpQ6DR0
最近のレフリーは少し連打されたら止めるのがデフォだからな
見てる方は不満だけど止めるタイミングとしては正しいだろう
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:06:54.58ID:/zuLaaT40
>>26
村田 蓮舫
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:08:47.67ID:sQNWlMou0
>>26
村田辰美
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:12:14.94ID:N87iwYUb0
>>669
目行ってたろw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:27:26.90ID:9qabnbxA0
>>692
最初のダウンは足がかかって転んだだけだがその前の左フックで足から崩れてた
だからコーナーなかったらゆっくりタコ踊りしながら倒れてた

そのあとロープに吹っ飛ばされてたシーンも足に力が入ってなくて踏ん張れてなかったしロープなかったらダウンしてたよ
(はじめの一歩のホーク戦の鷹村みたいな感じ)

足から崩れるのはヤバイよ
あのまま続けてたら脳内出血してたかも
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:31:17.58ID:3PX/PhY70
ブラントはレフリーが止めたのに不満かと思ってたけど逆に感謝してんだな
意外だしとことんいい奴だな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:32:49.64ID:V6xP2MXQ0
おめでとう!
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:41:41.83ID:xkXbMMWQ0
まーだダウンシーン変なことになってたな
誰も映ってないというwww
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:16:05.42ID:rx/uvWRD0
|< 今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:19:48.61ID:ohyqzYil0
ガード固めて前に出る戦い方はトップには通用しない
頭動かさないと
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:25:40.29ID:k5PCUl+F0
>>706
矢鱈と選手の顔をアップで撮らせるのが間違いなのだなあ、昔から。
基本的には撃ち合っている二人が常に画面の真ん中にいないと映像としては良くない。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:49.87ID:F2KMiOwa0
>>708
でもアルマンドカストロってボクサーがその戦い方で19度防衛のタイの国民的英雄カオサイギャラクシーを倒したよ?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 12:24:02.62ID:9qabnbxA0
頭フラフラの状態で約2分間一方的に殴られたらヤバいって誰でも分かりそうなんだがなぁ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 14:54:25.07ID:3RAGJUs90
>>631
ていうか土壌変わればアメリカなんかじゃ公式のかけ対象だからなw
八百なんか言ってるやつは社会性がない引きこもりなんだよw
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 14:56:56.20ID:3RAGJUs90
東洋人同士のちびっこ対決じゃねえんだからww
もっとストップ早くてもいいぐらいだ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 21:40:06.78ID:uV3fSDDY0
村田「そろそろいいだろ、はよとめれ」
ブラント「止めてくれて助かった」
バカ「止めるの早い!もっとやらせろ!」
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:08.68ID:AFug+IaR0
>>711
次の試合内容がまた微妙だったら今回のがまぐれとか相手が弱かっただけとか言われそう
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 22:42:21.73ID:sQNWlMou0
>>702
次倒れるまでやってたら、後遺症がでたかもしれんから。
てか、1ヶ月ぐらい経ってから後遺症がでることもあるんで。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 22:43:34.24ID:sQNWlMou0
>>719
わろたw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 22:43:59.20ID:sQNWlMou0
>>720
だからGGGかカネロなんだろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:34.61ID:qaBhQ6qQ0
>>723
プロモーターが村田のこと気に入ってるからどちらか実現しそうだな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 23:15:10.13ID:qaBhQ6qQ0
>>719
最初のダウンでTKOにしてもいいぐらいだったよな
完全に戦意失ってた
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 23:20:10.63ID:sQNWlMou0
>>724
実現して欲しいな。
負けても評価は下がらないし、引退するには丁度区切りが良い。
そして善戦したり、万が一勝ったら評価が一気に高騰する。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 08:37:17.19ID:I7Ny9L8P0
いやーすっきりした試合だった。

久々に気持ち良く勝った試合だった。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 19:20:33.61ID:6rXP7cTm0
村田は、一皮むけた戦い方をした。この勝ち方だったら、誰も文句は言わない。
ロマとの闘いを楽しみにできる。まあ、欲をいえば、序盤は、ストレート系の
パンチで動きを止めて欲しかったが、リベンジマッチだと力入るかなと。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 19:23:57.71ID:f8Ix06xq0
>>1
すぐ終わってまうやん
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 19:25:45.94ID:f8Ix06xq0
日本ならタオルだな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 20:21:24.21ID:48zhIpoK0
>>728
え?ロマでも流石に5階級上の村田にはボコられるだろ・・・
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 21:58:07.08ID:OQvHn1AD0
>>732
PFP繋がりでGGGと間違えちゃったんじゃね?
ロマとゴロって何となくニュアンス近いし
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 10:56:16.66ID:s7laxdy90
>>717
チビ四郎のチビボクシングとは違うからな。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 11:41:58.42ID:JKM6qj270
>>728
今回も前回も見損なった
特に今回のはニュースで最後の方だけの映像・動画して見られないが
なんか嘘みたいなペチペチパンチしか見れない
本当に迫力ある試合だったの?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 11:44:16.77ID:ZBEPDEfL0
ジャッジメント!
デカレンジャー!
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 12:50:02.05ID:6bu6ihGX0
俺的にこの件の区切り。
村田さんおめでとう、次の試合に向けて今はゆっくり休んで、また頑張ってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況