X



【完成間近】やっちまったな、新国立競技場。 五輪後改修せずで、負の遺産化懸念★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 13:36:16.90ID:J0mPdMXq9
7/12(金) 6:37配信

いよいよ完成が間近に迫ってきた新国立競技場だが、五輪終了後の「後利用」問題を巡っては迷走状態が続いているようだ。2017年には「五輪終了後は球技専用に改修する」と決まっていたのだが、先日、一転して「陸上トラックを残すことになった」と報じられたのだ。


 しかも、その最大の理由は「陸上競技振興のため」とかでなく、「改修費がかかりすぎるから」というのだ。まったく理念のかけらも感じられない論議が続いている。

 1500億円超という巨費を投じて建設される新国立競技場。完成後は維持費だけでも毎年20億円以上がかかると言われている。

 シンプルな構造の旧国立競技場に比べて、構造が複雑な巨大スタジアムは維持費も跳ね上がるのだ。従って、採算が取れる見通しもまったく立っていないのが現状だ(もちろん、あの「ザハ・ハディド案」に比べれば建築費も維持費もかなり縮小されてはいるのだが......)。

 最大の問題は、東京五輪終了後にあの巨大なスタジアムを何のために使っていくのかが、まったく決まっていないことだ。

 スタジアムとして活用できたうえで赤字になってしまったのなら、「日本のスポーツのためのコスト」と考えて納得することもできるが、十分に活用できずに毎年巨額の維持費だけがかかるというのでは、納税者としてとうてい理解できることではない。

 まさに「負の遺産」と言わざるを得ない。

「陸上トラックを残す」というのだから、陸上競技に使うつもりなのだろうか。

 たしかに、サニブラウン・ハキームや桐生祥秀といったスター選手の登場で、陸上競技は活況を呈している。しかし、陸上競技の大会で新国立競技場の大きなスタンドが埋まるとは思えない。それなら、陸上競技連盟が高い使用料を払ってまで新国立競技場で大会を開く理由はない。

 もちろん、世界陸上でも開催すれば大観衆が集まるだろうが、それは数十年に一度のこと。しかも、サブトラックのない(東京体育館横の200mのトラックしかない)新国立競技場で世界陸上を開くことはかなり難しいことだろう。

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190712-00865100-sportiva-spo

★1がたった時間:2019/07/12(金) 09:04:59.21
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562889899/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:07.22ID:qjNFToKK0
ブーメラン特定野党ww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:37:31.82ID:RBnD5kdI0
お願いだから陸上トラックがある状態でサッカーの代表戦だけはしないでほしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:38:43.57ID:v8DPszMP0
ヤザワのコンサート毎日すりゃ良いんじゃね(適当)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:38:54.51ID:gyTJpq/80
責任者出てこい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:39:55.42ID:0K/MBKIL0
パヨク達が ザハ案に難癖つけたもんだから、

国立競技場が 上から見たら

巨大便器になっちまった・・・ほんとパヨクチョン  日本国民の敵。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:40:28.51ID:XQ8iJRFg0
男は黙って
防弾少年団コンサート

先週の長居のライブでは芝荒らされたけどな!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:41:03.46ID:aZexNimt0
ザハ案はマンコの形
今回は便座の形のスタジアム

2chってこんな発想ばっかりで良いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:43:09.22ID:HcFXqTAe0
さすがトンキン
恥ずかしい首都だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:43:48.60ID:wjqJW94r0
>>4
東京五輪の女子サッカーの決勝をチェックしてからの話しだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:44:00.31ID:ut7DFrqD0
サッカー専用スタジアムだとフィールドが狭すぎて野球場に改装できない

これが陸上サッカー多目的スタジアムだといい野球場に改装できるということが
ついこの間のロンドンスタジアムでのMLBの遠征試合で実証された
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:44:00.60ID:dOKwi1Ih0
つうかトラック撤去したらもはや「競技場」じゃないからな。国立競技場もないなんてどこの三等国だよって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:44:29.83ID:tlMz/lpH0
これでも隈研吾が何たらかんたらとマスゴミも持ち上げる
ANAも後追いでこいつ起用してやることダサいよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:44:31.30ID:WQaiD/ph0
サブトラック作りゃいいだけじゃん
周りの施設を接収して作れ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:12.50ID:AUauZedc0
>>6
全ての元凶はデザイン選定の「高さ70m」という応募条件に違反して
80mを超える案で新国立コンペに参加してきたザハ案を
最初の時点で完全に失格だったのに安藤忠雄がずっと優遇して強引に決定したこと

他の専門委員たちの投票では「ザハ案」と「豪州コックス案」が同数になってたのに
最後は安藤による鶴の一声と独断でザハ案が1位にされてしまった
https://i.imgur.com/PCAoNYq.jpg

この時に安藤自信も「ザハ案は課題が多く相当な技術力が必要」と指摘してたから
結局、2012年に安藤らが血迷らずにコックス案を採用しとけば
ザハ案のような3000億円越えとかにもならず
建設費問題でこじれて撤回してしまうことも起きなかっただろう
https://i.imgur.com/r3tmgU1.jpg
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:22.05ID:TYkcKNRk0
つか結局、元の国立競技場で良かったじゃないか、という話
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:45:55.86ID:3Z2ndkbp0
住吉町の蜃気楼さん
「たらふく 食った 食った。」
金沢の映画製作会社AVの儲けは・・・。
押目君には馬券でチャラにしてもらった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:12.16ID:sIsTKpr20
小倉智昭は特ダネ!で

小倉智昭「ボクは新国立競技場の球技場化は大反対なんだよねー!!だって東京五輪で陸上競技を見て陸上を始めた子供たちの夢を奪うじゃない・・・新国立競技場のトラックだから走りたい子供はいるのだし
      それに球技場にしたらコンサートが開けない・・・重い機材を運び出して置く場所としてトラックは必要なんだよね・・・世界陸上を開催するにはサブトラックが必要だというけどもそれは東京体育館に200mにサブトラがあるからダイジョウブなんです。
      だから新国立競技場に陸上トラックはあるべきなんです!!」
 
 と言っておりました。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:22.48ID:AUauZedc0
2012年の新国立デザインコンペで安藤忠雄が故意に落選させて
2位だった「コックス案」は球技専用スタジアムで
五輪の時だけ仮設の床で底上げして陸上トラックを
スタンド一層目の上に設置して開催するシステムだった

これはロンドンのウェンブリースタジアムと同じで
もしコックス案だったら今ごろは
ちゃんとした専スタの新国立が完成してただろうね

「コックス案」は難点が起きても ”開閉式屋根の設置”を中止すれば
高さを10mも下げたり軽量化する事が可能で
コストも大幅に削減できる設計だったのでまだマシだった
http://i.imgur.com/Iz7Cpq0.jpg

一方、ザハ案は開閉屋根をやめても、
コンクリだらけで巨大なキールアーチ構造屋根の設置は
どうしても必要になる設計だから高さや重量も改善されないし
建設費もたいして削減できず2500億かかるという問題点が残ったままで
もう救いようがないほどダメダメだったから撤回された
https://i.imgur.com/hHcr9eV.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:46:49.65ID:1OAOtoQV0
>>1
北京5輪の2の舞だ
どうせなら此処をマンションにして中央を公園でも良いだろう!!
他にも色々改造は可能だ!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:47:15.92ID:UmL7OfZb0
レガシー()
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:47:47.09ID:PiXPfB/Y0
>>1
チョンモメンはいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:12.84ID:AUauZedc0
>>4
実は、新国立競技場のメインやバックスタンド最後列の位置は
「サッカー専用の埼玉スタジアム」よりも近くなってるから
五輪後に下層の客席スタンドを限界まで前にせり出す改修を
できてたら約5万2千席分は埼玉スタよりも近い状態の「8万人・専スタ」を、
約300億円ほどで東京の一等地に完成させられる可能性も充分あったんだけどね
https://i.imgur.com/blTkiGo.jpg
https://i.imgur.com/wf3fzGt.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:36.42ID:5u2GFvKW0
身内にいっぱい遺産が残せるので一般人がとうなろうと知りません。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:59.22ID:1HK6ZOrU0
単純に球技専用だとより赤字が増えるからだよ
コンサートとかも開きづらくなるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:49:41.49ID:cSQB9x4p0
>>25名無しさん@恐縮です2019/07/12(金) 09:18:14.74ID:VefR9jnP0
>>旧国立は日本屈指の稼働率だったんだからサッカー用とかアホなことしない限り赤字になんてなるわけないし

前スレ>>25
サッカーは大して使わないだろう?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:50:48.77ID:AUauZedc0
>>4
日本政府はここ2年かけて、新国立の専スタへの詳細な改修設計案や
運用方法などを具体化するため民間団体に意見を募集してきたけど
肝心のサッカー協会が関係企業と協力するとか根回しをさぼっていたんだな

で今回、コンサート運営業者から「陸上トラックを残した方が収益性は上がる」などと
間違ってる意見を出されたり、サッカー界のトップである田嶋会長までもが
「トラックを残された新国立でも使っていきたい」と表明したから
政府の「球技専用に改修する」という閣議決定すら吹き飛ぶ状況になってしまった
https://i.imgur.com/cKNA6kJ.jpg
https://i.imgur.com/t6W6uK1.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:50:51.98ID:tlMz/lpH0
コンパクトって誰か言っていなかったっけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:17.03ID:eEbCTTCR0
ワールドカップの札幌会場
サッカースタジアムは300億円 ドーム化は+100億円
これらを天秤にかけて札幌ドームにした事を知らない人もいるんだね

サッカー専用にした所で赤字問題からは逃れられなかった
だから多目的になっただけ 新国立も同じ事
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:51:24.93ID:jmtE64Mr0
毎年東京マラソンを競技場内で永遠とぐるぐる回れば良い。
参加費も取れるしエアコンも効いてるし、あエアコンは無いんだっけw
暑くてバターになっちゃうかもねー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:01.16ID:Dzs6Z8MD0
>>4
テレビ観戦なら関係ないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:05.47ID:O8rmXoiq0
十億以上払って使うクラブなんて見つからないだろうしどうするんだろう?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:52:24.90ID:HXOajynMO
>>18
陸上競技はサブトラックが無い所ではやらない、出来ない決まり。
サブトラックで身体温めてから、本会場へ徒歩で移動してやる。
新国立競技場では陸上は出来ない環境
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:53:15.56ID:+Ic6Agzr0
LIVE会場で使えるだろ音が問題だが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:53:24.04ID:9Oib6OBe0
>>17
だから?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:53:28.06ID:AUauZedc0
>>7
ちなみに、W杯に対応した普通のサッカー専スタでも
「FIFA基準10m」というスタンド最前列から
ピッチまでの間に必要な空きスペース条件が付いてて
専スタでも実質、陸上トラック8レーンほどの空間は必ずあるから
コンサートのライブセット設営などに支障は出ないんだけどね
https://photos.wikimapia.org/p/00/06/12/41/06_big.jpg
 (ロシアW杯・ガスプロムアリーナと新国立B案の平面図比較)
https://i.imgur.com/Ne6LLsm.jpg

日本サッカー協会がマヌケなせいで
「専スタは儲からない。陸スタの方が収益性がある」
みたいな間違った風潮がこれから日本に蔓延しそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:53:29.84ID:IRD4ywZw0
サッカー豚記者はいいかげんにしとけ
サッカーはもっと施設使用料払え
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:53:55.19ID:tMV05YNb0
ザハ案の後、隈ともう一人のA案B案並べたときに
もう一人の方の案はスタンドの角度も良かったのになぜか隈案になったとき
あーあって思った
今さらなんだよね
隈案になったときにすでにサッカー専用スタジアムとしては成り立たなかった
当時問題視するべきで、今初めて知った風に言うのは意識低すぎだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:54:47.89ID:6xTdfTXc0
考え得る限り最低の競技場だな
良いところが見当たらない
屋根なしなんて頭イカれてる
開閉式屋根設置は最優先事項だ
これじゃいつかくる大震災の避難所にもならない
使い道もないのに無駄に維持費が掛かるんだから終わったらさっさと壊した方が良い
木を使うなんてのも今の時代正気の沙汰じゃないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:55:41.74ID:p5HD4yDt0
>>18
あったんだよな何故か壊したけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:04.71ID:mzPJDVnr0
心霊スポットかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:36.40ID:Z0AuIKDv0
東京都民の税金だけ使え
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:58:55.11ID:eEbCTTCR0
サッカーや陸上はちゃんと国立施設があるだけ恵まれているだろ
野球は東京ドームも神宮球場も民間なのだから

特にサッカーは贅沢言い過ぎだ 首都に限らなければ埼玉があるのに
競技場を放棄させてサッカー場だけを整備するなんて道理が通らん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:06.46ID:AUauZedc0
>>39
屋根を支えるために
巨大なキールアーチのコンクリの塊を
建設するなんて設計まではパクってないぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:24.59ID:hQSqWa1u0
>>8
金は湯水です。(クソウヨより)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:40.60ID:YSKuRB/p0
主要使用者がプロまたは興行化されてるサッカーでは赤字は許されないけど
陸スタなら最悪学生陸上でもなってれば赤字覚悟でもいいしな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:59.07ID:jmtE64Mr0
たまに電車の窓から建設中の競技場見るけど
最後に各階の外周に植木鉢を並べて自然と調和とかエコとか言い出すと思うと
小っ恥ずかしいわ。。。。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:00.37ID:kRtfH0/l0
これが土建屋893に牛耳られてるわが国日本の怖いところなんですよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:00:47.41ID:2/02L6Pt0
>>42
東札幌のときを含めて計画ははじめからドーム型前提なのにドームとそれ以外を天秤にかけたって?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:17.95ID:L80radpR0
新国立競技場が不当に高い値段で取引されてゼネコンと政治家との癒着の温床になっているとTBSが主体に捏造報道してわめきたてて、
政権批判をしていたよねぇ。おかげで支持率急落で、世界に名だたるレガシ−デザインを撤回した

で?
実際暴利な建設費だったの????そうじゃなかったでしょ?

1500億円で作る羽目になった新国立競技場は国際陸連協議やW杯、国際スポーツ大会のメイン会場に不適切なガラクタ競技場になってしまった。
もう屋根がないからコンサートにも使えない、100億円のクーラーもケチって設置できなかったから
外人観光客のおもてなしどころか真夏の炎天下、熱中症で日本人+外人が死ぬ可能性が出てきた。

あの時も根拠のない印象操作だけ、のワイドショーニュースで国民がマスコミに騙されて馬鹿な判断をしたよね?国立競技場をガラクタに変えただけじゃ反省できないの?

TBSにも嘘つき報道の責任撮らせないとな。
いい加減国立競技場はあれで正解だったのかを
国民にアンケートとってみろよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:18.14ID:S7UUBibN0
あのなだらかなスタンドで前席の人の頭のごしにゲームを観ろとは
苦行以外の何物でもない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:30.59ID:63G87fDw0
>>1 しかし、陸上競技の大会で新国立競技場の大きなスタンドが埋まるとは思えない。
箱根駅伝のゴールにすれば満杯
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:36.21ID:19K7+fik0
無駄に税金使うな、国立だよな都に造らせれば良かったのに
絶対石原が悪い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:40.53ID:+yAheYKO0
>>1 関連動画
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女!
漫画の世界かw警察官、救急車も出動!ちとせ会館前でほたえるドキュソにも衝撃!
TOKYO SHIBUYAラブホテル
https://youtu.be/BqIkM6OEcMU
jQhxSNoXzw0j
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:51.28ID:6tbNFM5p0
あの立地で負の遺産はないかも
なんだかんだで稼げそうw
それが地方とは違うところかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:14.03ID:VJnQVrx60
>>32
ソースよろしく
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:24.91ID:j9l0QaoW0
知ってましたがね

政治家が世界発信できるスタジアムでないとダメとか言い出して、予算膨大維持費膨大
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:41.58ID:L0gBoORC0
誰かが責任を持たなきゃダメなのよ
よく巨人にとか言ってるけど巨人が責任を持ってくれるという約束を取り付けた上で
球場に改修し易い設計にすればよかった
今それがいないんだよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:43.85ID:AUauZedc0
今の新国立が他の大型陸上スタジアムより高額なのは
客席スタンドの裏側にあるスペースに「和風の室内空間」とか
壁で覆われたコンコースをたくさん備えたから
内装工事などが余計に多くかかることも影響して建設費が1500億円になった

実際に、他の東京味スタとか日産横浜スタや新潟スタジアムは
新国立よりも安いけど上層スタンドにコンコースが少ない
https://i.imgur.com/5plh1Tp.jpg
https://i.imgur.com/JG0DoqB.jpg
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:47.47ID:jr2V7WsV0
>>58
将来的にも開閉屋根を計画しないとなればアーチも不要となる
削減出来ないだのはしょうもないスケープゴート
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:06.51ID:hjfwMXAk0
裏金おもてなし電通の森古墳
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:11.36ID:1QcjzrVI0
じゃあおれが住むけどいいの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:43.87ID:ehNaeDDv0
>>1
安藤忠雄は何か一言ないのかな?

金を気にせずザハで推し進めて、その後で迷走して時間がなくなったんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:48.13ID:2/02L6Pt0
>>54
他の自治体から木材の供出させてたよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:41.99ID:AUauZedc0
>>18
日本の新国立より更に安さを追及して約600億円で建設したロンドン五輪のスタジアムは、
壁が無く骨組み向きだし状態で
上層スタンドの各階ごとの客席裏に室内コンコースも
建設してないから客が買い物やトイレに行くために
長い階段を上り下りしてわざわざスタンドの外にある売店まで
出て行かされる欠陥スタジアムだった
https://i.imgur.com/ycpibFe.jpg

もし日本の新国立も安くするためにこうなってたら
もっと「貧乏くさい」とか「客の利便性無視かよ」みたいに批判されるんだろうw

このロンドンスタジアムを新国立の建設内容と同じ条件にして
現在の為替レートや消費税8%などで試算すると1474億円かかっていた
日産スタジアムも大差ない1435億円になる
https://i.imgur.com/JsliM0T.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:04:50.69ID:bbBsu7iq0
結局「その後」のことなどなんも考えないで造るだけ造った結果がこのざま。
この現場が原因で死んだ人が浮かばれないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:34.07ID:8w0X4Cwa0
旧国立競技場みたいに
陸上と球技両方できるようにするしかないんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:09.33ID:QYSegx390
>>5
そんなにファンがいる訳ないだろww
武道館が連日満員でもドームクラスは一日しかやってないのがその証拠
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:24.36ID:VJnQVrx60
五輪終了したらさっさと解体するのが一番だろ
その跡地に5万規模ぐらいのコンパクトなサッカー専用スタジアム建てた方がよっぽど有意義だろ
巨大陸上スタなんて到るところに腐るほどあるんだから陸上は既存施設を使っていけばいいんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:25.54ID:rP26ao2E0
>>82
家賃が月10億とかになるがいいか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:37.17ID:hQSqWa1u0
最初だけ豪華絢爛にして
バカウヨに運営をやらせたとしても、
どうせ赤字にするから、税金投入を永劫続けなければアテネになるのが目に見えてる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:44.55ID:Q9YnkC6r0
>>1
<ヽ`∀´> ウリの気がすむまで土下座して謝罪と賠償したら
      K-POPで稼がせてやってもいいにだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:37.89ID:X3HG98PP0
今年は冷夏モードだから来年は酷暑になりそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:18.93ID:XJGF/5B60
野球場に改修してヤクルトに使わせよう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:35.93ID:eEzwzwZQ0
期待していたJリーグ公式戦開催は観客動員で不安視され、
サッカーの使用は限定的だとされる。
日本スポーツ振興センター(JSC)の試算では年間の維持・管理費は約25億円。
これに固定資産税や都市計画税、人件費などを加味すれば40億円ほどの年間経費が必要だ。
いかに捻出するのか、レガシーとしての新国立競技場の課題である。
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190710/bsm1907100500006-n2.htm
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:38.35ID:6h8+8UCC0
>>2
男は黙って!?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:08:54.16ID:pCF84UXe0
>>54
日本スゴーイでもしたかったんだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況