X



【芸能】芸能界闇営業の「リアル」!(2)徹底的にウミを出せば紅白に出られる人が激減?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/12(金) 06:44:46.52ID:oEHe6AIa9
事務所を通さず個人的に直で受けた仕事の相手が反社会的勢力だったことが明らかになり、
仲介をしたカラテカ・入江慎也は吉本興業を解雇。宮迫博之やロンドンブーツ1号2号の田村亮ほか、
多くの芸人が謹慎処分を受けることとなり、テレビから姿を消した。

だが、老舗芸能プロの幹部はこう話す。

「あれでアウトなんだったら、演歌歌手の半分以上がテレビに出られんだろうに。
地方の営業やキャンペーンには地元の協力が欠かせないもので、頼るのはその筋の興行師。それは昔も今もそう変わらない」

演歌歌手には、さらに“真の闇営業”とも言える、こんなお付き合いもあるという。

「演歌歌手が刑務所慰問することがたまにあるんだが、あれは収監されている組の幹部を励まそうと、暴力団が裏で金を払って行かせているパターンが多い。
そういうのは“ヒモ付き慰問”と呼ばれているわけだが、刑務所側もノーギャラでレクリエーション行事が一つできるなら、と、わかっていても歓迎しているんじゃないか。
もちろん、杉良太郎さんのように、そういったしがらみいっさいなしにやっている人もいるけど、そんな慈善家はそういないからねぇ。
どこまでも厳しく調べ上げたら、大みそかのNHK紅白歌合戦だって出られる人が半分くらい減っちゃうんじゃない?」(前出・芸能プロ幹部)

今回の騒動を機にウミを出し切ろうという動きもあるが、そんな実態を考えればとても無理だろう

http://dailynewsonline.jp/article/1919476/
2019.07.12 05:59 アサ芸プラス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:15:18.26ID:YDxLUnAvO
ガチでやったら
芸能界だけじゃなくスポーツ界、政界財界も全滅する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:16:10.47ID:Apgsuat20
逆に演歌だけでいいじゃん

紅白出て仕事増えるメリットあんの演歌の営業くらいだしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:18:32.50ID:scY+Cpu90
闇営業と密接交際者は分けるべき
番組観覧に招待した宮迫は密接交際と言われても仕方ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:18.48ID:bny8Tjm10
吉本の闇営業が問題!自浄をしろ!→芸能界全体ガー


発狂の仕方が韓国とよく似てますね^^;
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:29:43.14ID:G8ZnM3Ol0
なんの為に法律があるかわかってないヤツが紛れてるな。
無実と無罪とは違うってわかるか?
法律に決まってない事は抜け穴だろうがなんだろうが違法にはならない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:38:08.84ID:/4NbUusF0
>>21
年明けにCD購入が激増する現象はあるみたいね
少し前までは、子供がお年玉で買うからだと言われていたが
子供が減っているのにむしろ特需ぶりが際立っているので
紅白など年末音楽番組で普段聞かない曲を知って
購入する層が結構いるって注目されているとのこと

実際二年連続同じ曲だと特に売り上げ増えないとのことだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:23.01ID:ivPp+2Kp0
少年少女をジャニや秋元から充てがわれてるプロデューサーも消えるから、紅白自体が消滅するだろ。

制作関係者だけ逃げられるとは思えん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:26.78ID:b6/TSv/Z0
そして年忘れにっぽんの唄がますます豪華に
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:10:46.78ID:IeMwxC0I0
紅白www
なら辞めればエエやんけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:12:27.71ID:cbDEr3Bd0
芸能パチンコ祭事はたまた不動産からゴミ処分まで反社って日常生活に関わってるからね、ウミを出すのも大変さ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:14:54.11ID:tsU1t/g50
>>1
反社とのずぶずぶな付き合いが有る連中を芸能界から追放するなら
広告代理店を筆頭にテレビ局や芸能事務所が全て消滅してしまうんじゃないの?
0033オクタゴン
垢版 |
2019/07/12(金) 08:39:17.42ID:ojTrbCsi0
小遣い稼ぎに過ぎない闇営業に手を染めたものはシャットアウトでよろしい
そもそも売れない人間は能力がない人間
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:39:52.60ID:N5Rrstpn0
年忘れにっぽんの歌の方がヤバいんじゃないの
それこそほとんどが出れない人ばっかりだろに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:32.59ID:3Z2ndkbp0
NHK勤務の司会者しか残らなかった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:53:36.01ID:/9Ot/tUg0
テレビ局がヤクザとまだちゃんと切れてないから、全部あぶり出すとNHKすらやばい。
ヤクザの影響弱くすると、大陸系の影響力が強くなって、もっとやばいことに。
全部クリーンにする能力は今の日本の司法にはないので放置されてる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:55:35.43ID:G8ZnM3Ol0
甘い汁を吸える放送利権があるかぎり、代わりなんてすぐ現れるよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:27:27.32ID:fvd11mxQ0
北島サブロー
山本ジョージ
は完全アウト
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:41:50.61ID:zOkPHQ6o0
紅白とか大河とか続ける意味有るの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:11:52.13ID:IMaPrxSs0
つまり紅白は、ジャニーズとAKBだけでやれば無問題ということですね

最初から、そう言えよw
0044憂国の記者
垢版 |
2019/07/12(金) 11:44:33.24ID:3eJT/XCh0
槇原に5曲歌ってもらえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:59:54.72ID:RqZicdDa0
だからなんだよ犯罪を許せってか?
激減するほど汚染してんだからキレイにしろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 12:11:31.26ID:L8JC4g9O0
闇営業=直の営業と反社との交際をごっちゃにしてるバカはなんなん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 12:37:50.78ID:aqq0V2eP0
>>48
世の中の定義がそうなっちゃったからなあ
吉本がマージン取るかどうかはどうでもよくて、直営業+ヤクザ→闇営業てなってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 12:47:17.05ID:0k4v5zLf0
元々プロダクションのおかげで出てた人しかいないのだから、プロダクションが押せばそれがどんなひとであれ代わりが勤まるのだから気にすることはない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:27:03.93ID:2ePtV0DI0
公共の電波なんだから容赦なく真っ黒芸能人を追放しろ
電通も潰せ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:30:16.74ID:61sAczDt0
やればいいんだよ

徹底的に!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:00.34ID:GYDQPgbLO
『紅白』などという令和の時代には相応しくない前時代的な薄気味悪い歌番組などなくしてしまえば良いのだから、出られるも出られないもないだろう
そもそもNHK自身が銭ゲバ反社みたいなものだから、なくしてしまえば良い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:46.86ID:GYDQPgbLO
>>41
お前、情弱か?
AKBなどのグループは、各種(反社)プロダクションから集めた寄せ集め互助会
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:10:19.26ID:TKYMqTrG0
脱税の問題があることに触れないのが本当の闇だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:13:02.33ID:ut7DFrqD0
演歌の事務所では正規の営業ルートということになっている地方のヤクザの興行主の営業 
条例では完全アウト 演歌の常識は世間の非常識

豚グループ 豚が最初からヤクザと半グレと組んで始めたもの 
豚子飼いの電通の不良社員を使って電通という会社をいったん通してクリーンに見せかける
だけで真っ黒
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:38.24ID:IseRfLUa0
>>58
5年たったら時効だから・・・悪質だと時効7念だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:16.86ID:IseRfLUa0
>>60
7念じゃなくて7年・・・Orz
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:02:08.19ID:lP4Ss7MO0
北島三郎が今まで逮捕されてないのが不思議
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:42:22.03ID:61sAczDt0
ヤクザとゴルフやった
中条きよしが

偉そうにバイキングで物申してるよね、、、
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:35:37.33ID:SUD1IdJr0
7/8
【芸能】<闇営業>お笑い界に“非・吉本芸人”の時代到来!「お笑い界で淘汰が始まるいい機会になるんじゃないかと思うんです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562535341/251,281,358,359,377,399

7/11
【芸能】<吉本の闇営業>そんなに悪いのか? さんま、岡村隆史らが次々語り出した胸のうち
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562803389/
【芸能】 ママ活、パパ活、ギャラ飲み・・・芸能界にはびこる「闇営業」の実態
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562819546/
【芸能】オール巨人「行かないのが当たり前」闇営業に言及
/1562836945/
【芸能】「闇営業謹慎」宮迫博之、居酒屋“狼藉”過去が物語る「歯止めきかない闇素顔」
/1562838915/
7/12
【芸人】楽しんご、闇営業で解雇されるも1日50万円の仕事依頼が相次ぐ /1562882310/
0067>66
垢版 |
2019/07/13(土) 03:01:50.55ID:RFchGn7c0
7/12
【テレビ】フット・後藤「アメトーーク!」に不自然な形で登場 宮迫の部分を後から演じた?と話題に「別撮りだったらこれプロだね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562922859/
【芸能】ロンブー淳、自身の交流術明かす「交換した名刺は一枚残らず吉本興業に反社チェックしてもらう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562922403/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 16:01:39.15ID:St5oE3mG0
>>1

NHKの在日汚染がひどすぎる。
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人を養ってる形になってるわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:36.60ID:kfzHjK0J0
ヤクザな世界だもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況