【視聴率】<偽装不倫>初回視聴率は10.1% 杏の4年ぶり連ドラ出演作 東村アキコ原作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/11(木) 13:25:42.91ID:EQpNIYmT9
 東村アキコさんのマンガを女優の杏さん主演で実写化した連続ドラマ「偽装不倫」(日本テレビ系・水曜午後10時)の第1話が、7月10日放送され、
平均視聴率は10.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。杏さんが連続ドラマに出演するのは、2015年7月期の主演ドラマ「花咲舞が黙ってない」
(同局系)の第2期以来、約4年ぶり。

 ドラマは、ウェブマンガサービス「LINEマンガ」で連載中の東村さんのマンガが原作。32歳で独身、彼氏なしという“お一人様女子”の濱鐘子は、
一人旅で出会った年下のイケメン、伴野丈に自分は既婚者だとうそをついてしまう。「既婚」というタグがついたことで、絶望的にモテなかった鐘子に
思いがけず恋のチャンスがやってくる。鐘子は丈に「この旅行の間だけでいいから、僕と不倫しましょう」と言い寄られ……という展開。
不倫といううそから始まる“純愛”が描かれる。

 第1話は、3年にわたってつらくむなしい婚活に励んできた鐘子は、勤務先の派遣契約が満了したその日、
「どうせみんな不倫するんだから結婚に意味はない」と婚活をやめる決心をする。姉・葉子(仲間由紀恵さん)から「またお一人様旅行?」と
非難されながらも、鐘子は“婚活さよならパーティー”の一人旅の荷造りを始め、翌日、博多旅行へと旅立つ。葉子に借りたワンピースのポケットに
なぜか結婚指輪が入っていることに気づいた鐘子は、飛行機に乗り込んだ途端、突然落ちてきたスーツケースが頭を直撃し、指輪を落としてしまう。
慌てる鐘子に指輪を差し出したのは、落ちてきた荷物の持ち主・伴野丈(宮沢氷魚さん)だった。そのイケメンぶりに動揺した鐘子は、とっさに
自分の結婚指輪だと既婚者のふりをしてしまい……という展開だった。 

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000002-mantan-ent
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:52:54.57ID:wgPIVIjd0
>>139
原作だと海外旅行で隣の片言の若いイケメン韓国人に、見栄張って優雅な主婦って嘘ついてしまう話
相手がカタコトだから微妙なニュアンスはバレないだろうって発想
このドラマだとそもそも男がイケメンではないし、日本人だから成り立たない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:16.36ID:1BnluDK60
杏のような色黒の爬虫類顔はこういうドラマの主人公には無理がある。
演技もわざとらしくて韓流みたいだしなあ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:59:19.56ID:5dX8CTgY0
あの男、口紅してるの?
途中で気持ち悪くて見るのやめた
テレビでみんな不倫してる云々、だから僕らもしようとか
こんな事言われて恋愛とか友達とかなれるか
気持ち悪い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:01:39.22ID:3QDevbT10
姉は不倫してるってこと?
指輪を外してたのは そんなとこだろうか
半分見て消したから よく わからなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:24:02.53ID:58MpYl3i0
見なくて正解だったようで。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:24:06.11ID:2YGQj/Ru0
東村アキコ作品、最初に『かくかくしかじか』を読んで感動したけど、
他を読んだら韓流押しが露骨で引いたよ

これの原作もちらっと見てみたけど、導入部分から設定も雑で酷いね
韓国ぶっ込み当たり前なのはともかくとして。
こんな漫画描いてても金さえ稼げればいい人だってことがよく分かった気がする
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:33:59.19ID:l+pG+7qp0
>>147
これの原作を読むと作者が本当は描きたいのは姉の方だと思う
高収入のイケメン夫がいるのに若い男を飼って不倫してる姉、歳下の彼氏には独身と嘘をついている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:53:06.64ID:4FMaq1lk0
>>90
原作から設定変えたんだね
そこだけ評価できる
しかしこれはミスキャストだわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:07:14.16ID:fwKuzQHG0
宮沢そんなにブサイクかな?
歌舞伎役者の息子とかだったらまだ見れたかもしれん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:11:24.34ID:k2/UZaWO0
原作設定が韓国男と日本人女なのか、ビデオ撮ってるけど消すわ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:36:49.12ID:3QDevbT10
>>151
ありがとう

原作知らなかったから ありがたかった
そんな話なら次回からも見ないかな
元サレオな私はw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:05.08ID:lNDRt1mz0
杏はどうしてこのドラマのオファー受けたのだろう?
原作は完結すらしてないのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:11:45.82ID:kkkJf/xA0
>>159
タイトルはアレだけど、ヒロインは結婚してると嘘ついてカッコつけて恋愛するだけの喪女で
単なる歳下の男の子とのラブストーリーだからな
デートといいこの手の役は得意だと踏んだんだろう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 21:50:18.53ID:luqUPvRA0
.
●今期 韓国ドラマのリメイク作品

「サイン-法医学者 柚木貴志の事件-」

「ボイス 110緊急指令室」

「TWO WEEKS」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:47:28.32ID:3LYV8yk20
原作読んでから見たけどキャストは漫画そのままって感じしたけどな
ここ見たら不評だけど自分は見るわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:09.15ID:uLdPeR7t0
東村アキコってどこの層に人気あるのかサッパリ分からん
日本女性への悪しき慣習をクローズアップして踏みつけにして
面白がってるみたいなマンがバッカじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:34.08ID:L9AQ4psg0
杏はキャラ女優だから普通の役やらせちゃダメ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:23:57.80ID:L9AQ4psg0
>>166
コレがコケたら杏側からデート花咲新作やらせてくれと頼み込みそうな予感
とはいえ子持ちのアヒル口は…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 05:27:15.58ID:HvUxPEff0
イケメン役は光岡ディオンの息子か!
昔CNNヘッドラインで見かけたな
全然似てへんやんけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 05:30:53.58ID:B57AV3ym0
杏の濡れ場があるなら
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 05:50:53.65ID:dksWjEXU0
力を入れた割には伸びなかったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:52:36.57ID:xof/Ez3F0
本筋というか主人公カップルは不倫ではない

肩書きや表向きと、内面や本心にギャップありすぎな現代人を描きたいんだよ多分
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:14:56.08ID:XQVKHR1F0
なべけんに似てきたな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:17:20.90ID:rCCFl9AX0
TBSも日テレも俳優女優のビジュアルが壊滅的で見る気削がれます
今のヘアやファッションの流行りがまず第一戦犯だ
全然良くない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:44.75ID:XahwOABt0
くたびれたババアと朝鮮人なんて誰が見たいんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:21:54.94ID:XQVKHR1F0
杏と波瑠ってなんかかぶってるよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:29:04.28ID:e43y32/40
原作ファンは設定が訪韓、オモニラブから国内に変わって発狂してるらしいじゃん。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:01:18.37ID:7xUFd6Cb0
思ってたドラマと違ったわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:03:09.51ID:LO16U23B0
これ見てたら東京湾景って糞ドラマ思い出した
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:05:52.68ID:QBwJgk0r0
杏の無駄遣いだろ。
キャスティング下手くそか。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:36:58.03ID:y9NibmtG0
杏が色気なさすぎて役と合ってない
昔長谷川博己とやってたラブコメみたいなやつならハマるのに
仲間由紀恵の方が華があって先が気になる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:18:18.48ID:uuwppESF0
途中というか大半胸糞悪いストーリーだから…視聴者がついていけるか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 17:42:30.88ID:kL8/hkTy0
チョン風の若い男にあんなに卑下してる杏は見たくない
今後純愛になるとしてもノーサンキュー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 19:17:56.95ID:qk5etNwH0
>>187
主人公の鐘子は地味系だけどまあまあのルックスで
姉よりイケてると思ってて婚活すればすぐに結婚できると思ってた
分厚いメガネのガリ勉系、男に縁がなさそうだったのは姉の洋子のほう

ドラマだと以前よりもふっくらしたムチムチ仲間由紀恵が
どうみても色気ありすぎるけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 08:37:29.11ID:Yt8BK1iJ0
>>188
元超新星「SUPERNOVA」の3人が尾木プロ入り…「Funky Galaxy」として活動
7/14(日) 0:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000293-sph-ent
原作者が大ファンだったよね。この先ドラマで使われる可能性あるかも。
この時期日本に来るなんて、どんだけ恥知らずなんだかw呼ぶ方も呼ぶ方だけど。つまりは尾木プロって在なんだろうな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 08:44:24.84ID:Yt8BK1iJ0
>>190
続き。
ちなみに「プロダクション尾木」には女優の仲間由紀恵(39)、元KARAのHARA(28)も所属している。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 09:05:05.86ID:K0dj585A0
原作が韓国人役でドラマ設定が海外の長い日本人役で風貌が韓国人丸出しとかもはや原作の韓国人役でいいじゃんという訳わからんドラマになったな
男は演技下手で(帰国子女に寄せてるのかも知れんけど)イケメンから遠く離れたあっち丸出しだし脱落1号だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況